В Череповце из-за жалоб клиентов уволили глухонемого курьера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feniks5
1.12.2023 - 18:52
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (OlOlOlOEB @ 1.12.2023 - 18:43)
Цитата (Acмодей @ 1.12.2023 - 13:45)
Цитата (dimzik @ 1.12.2023 - 13:37)
Немой с дикцией?

Ты не поверишь, но глухонемые могут научиться разговаривать.

Для информации:
Как говорил мне один знакомый из общества инвалидов, глухонемые - на самом деле очень часто просто глухие. А немые они, только потому, что не могут понять когда и какие звуки они издают. Вот такие, после восстановления слуха (операции/протезы/аппараты) вполне начинают учиться говорить, но говорят всё равно плохо, ибо бОльшую часть жизни не имели этого навыка и мышцы не натренированы. Именно поэтому глухонемые умеют мычать, АААААкать и т.д.

Это верно. Даже просто слабослышащие люди говорят громче и искажают многие звуки.

[^]
Renert
1.12.2023 - 18:53
1

Ярила

Да по переписке видно, что какая-то очередная тупая яжемать жалобу накатала "у меня жеребёнок!!!" Как вообще жеребёнок может пересечься с курьером? Несолько раз курьеры мне доставляли заказ, так я их даже в квартиру не запускал - открыл дверь, сам к ним вышел за порог, получил заказ, расписался, зашёл домой. Делов-то.

[^]
Steban
1.12.2023 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Feniks5 @ 1.12.2023 - 18:45)
Я - инвалид по слуху. Вызвала сотрудника управляющей компании, чтобы он отрегулировал окна в квартире. А компания китайская. И ко мне пришёл работник-китаец, едва говорящий по-русски. Мы общались, в основном, жестами. И отлично поняли друг друга.
А работодателей этого парня я осуждаю, недалёкие люди.

Ты смехуёчками отделался, обычно окна правят аферисты.

[^]
wcnd
1.12.2023 - 18:57
5

Ярила

ИМХО, человеку с наличием недостатков следует подбирать работу где они не будут сказываться, или будут сказываться минимально. Подошел такой курьер к домофону и мычит в микрофон и как это понимать человеку, который ждет заказ?
Люди тоже не виноваты, и обращение женщины, которая опешила от такого опыта я тоже понимаю.

То, что курьер глухонемой можно было бы прописать жирными буквами в приложении, типа как в такси информация о водителе. Это значительно снизило бы неловкость встреч курьера с клиентами. Мог бы он и сам себе на бумаге написать, и показывать, если начинается диалог.
Никому нихуя не надо, ни подумать ни позаботиться о себе, зато "похайпиться" - хлебом не корми.

[^]
Airae
1.12.2023 - 18:57
2

Ярила

Цитата (ulmoRU @ 01.12.2023 - 14:55)
Он скорее всего глухой, немой бы не мог громко говорить.
По поводу дикции - это да. Обычные люди говорят так, как говорят вокруг, а у глухих такой возможности нет, вот и говорят, как получается.

И пора уже переходить от модели "люди с ограниченными возможностями" к "люди повышенных потребностей".

Они потому и немые, что глухие. Когда ребенок не слышит как надо говорить, он не научится. Поэтому он именно глухонемой. Их учат потом издавать речь, но так как они не знают как это должно звучать, получается стремно, их понимают только те, кто постоянно с ними общается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
1.12.2023 - 18:58
0

Пятая автоколонна

Цитата (yaneon @ 1.12.2023 - 18:42)
Так люди ж не знают что инвалид... Пришел, мычит, на вопросы не отвечает, мысль что он глухонемой придет нихрена не первой

Ко мне как-то парнишка в электричке пристал - мычал , руками размахивал жестикулировал . Хорошо , попутчики подсказали , что он закурить просил (тогда ещё в тамбурах за это не сильно гоняли) . А то хрен знает , что могло получиться ...

[^]
ЛогичныйЯ
1.12.2023 - 18:58
0

Приколист

Цитата (Maximus23rus @ 1.12.2023 - 12:46)
Местные найдите парня, узнайте номер карты или телефон с привязанной картой. Давайте накидаем ему на карту кто сколько может.

[^]
turboalkohol
1.12.2023 - 19:03
0

Балагур

Цитата (дикийпрапор @ 01.12.2023 - 13:43)
Сам бы сделал бейджик или карточку что глухой и плохо говорит.
Руководство-пидоры , могли бы организовать оповещение клиентов об особенности курьера.
Коржик777

Прошу прощения, при прокрутке случайно минуснул ваш комментарий, совесть зудит)

[^]
Airae
1.12.2023 - 19:04
4

Ярила

Цитата (Tuesday @ 01.12.2023 - 18:36)
Глухо -немой кассир в "Ашан" работает медленнее своего коллеги без особенностей. Выбирайте очередь правильно, особенно актуально перед Новым годом

Я помню в Ашане на Черкизовской ( снесли несколько лет назад) был глухонемой кассир. Я туда частенько ходила и видела его прогресс.
Сначала он был вот такой стремный, как некоторые верно пишут, резкие движения, не смотрит на покупателей, кидал пакеты. Волосы были длинные и в беспорядке закрывали лицо.
В течение нескольких лет я за ним наблюдала.
Движения стали более плавными, аккуратными и сосредоточенными. Ушла суетливость, раздражительность. Подстригся, перестал быть неаккуратным, не кидает товары. Глазами спрашивает надо ли пакет, легко считывает ответ.
Прогресс и социализация налицо. Ни разу не видела, чтоб на него ругались покупатели - видели табличку, что человек глухонемой и спокойно прощали такие мелочи, понимая, что он не злой, а просто такой.
Я за него очень рада. Надеюсь, он и сейчас работает и все у него хорошо.

[^]
SteelBro
1.12.2023 - 19:09
1

Ярила

Квоту инвалидов то наоборот должны выполнять. Долбоебы

[^]
plymouth485
1.12.2023 - 19:12
0

Ярила

ну там оказывается и еще косяки были

В Череповце из-за жалоб клиентов уволили глухонемого курьера

[^]
SergFM
1.12.2023 - 19:13
0

Юморист

Цитата (Gera00711 @ 1.12.2023 - 14:05)
Там вообще на самом деле система трудоустройства "современная". Ты работаешь не на самокат, а на компанию которая предоставляет заказы самозанятым. То есть вроде как на посредника, она же и зп выплачивает и их там целая куча. Какие то предоставляют велосипед бесплатно, какие то платно, какие то не предоставляют. От каких то можно велосипед хранить на работе от каких то нет. И зп немного могут отличатся.

А это, так сказать, современный стиль предпринимательства и всей системы в целом.. Ты пойди докажи свою правоту. В большинстве своём это посреднические конторы, самозанятые, самонанятые, по контракту работающие и в случае чего вчерашним числом уволенные.. Концов хрен найдёшь.
Полностью на стороне парня. Держись, мир не без добрых людей. Просто пидарасов откуда-то накидало.

[^]
КOTЯPA
1.12.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (egoistic @ 1.12.2023 - 13:40)
и что теперь? он что не может работать курьером?
В чем его вина? Он товар довез? Довез.
Да проблемы с здоровьем, но он одет обыденно, он него не разит алкоголем.
Или некоторые дамы претендуют на доставку Бредом Питом?
Слов нет

да собственно это уже проблема компании. Пишет жалобу в прокуратуру и компании писец. Если у него есть отметка про инвалидность при принятии на работу -его очень проблематично уволить. dont.gif

[^]
ZangMarsek
1.12.2023 - 19:16
0

Приколист

Курьеру с его проблемой видимо надо было меньше недовольства проявлять

Это сообщение отредактировал ZangMarsek - 1.12.2023 - 19:18

[^]
Taganai
1.12.2023 - 19:18
2

Ярила

В 90-е работал на стройке - у нас был молодой подсобник -глухонемой, всем было на него глубоко наплевать - таскает и таскает что - то. Так вот - очень он обижался когда при нем смеялись или даже улыбались, может думал над ним? Мычать и рычать начинал руками что-то махал агрессивно. Коллектив сказал - в жопу, и его уволили. Маманя приходила его - "Зачем вы так говорит?". А мы что -" Так он неадекват хули..." так и ушла.
Так что надо посмотреть что за глухонемой - люди все разные. Тоже может не совсем нормальный, кроме того что глухонемой...

[^]
XAM186
1.12.2023 - 19:19
-4

Юморист

Цитата (YunYun @ 1.12.2023 - 18:49)
Цитата
Я том-ям заказываю часто. Мне у курьера узнать надо, сколько там креветок и т.д.? Он просто носит, даже не зная что.

А если курьер что-то перепутал или поздно привез или еще какие-то проблемы с доставкой возникли и вам нужно хотя бы узнать у него, как и куда обратиться, а он говорить не может?

Человек, который по работе взаимодействует с клиентами, должен иметь возможность с ними нормально взаимодействовать. Это дрова колоть можно молча

Да как куда? Туда, где заказывали? Или в спортлото?
Не надо взаимодействовать доставщику с клиентами. Он что взял, то и принес. Он просто доносит. Как вам донести до мозга эту информацию?

[^]
ПРИМа25
1.12.2023 - 19:22
0

Дед-пердед

Цитата (Acмодей @ 1.12.2023 - 20:45)
Немой с дикцией?

У тестя брат был глухой. Глухота приобретенная в детстве, уши застудил.
Но разговаривал довольно таки ясно (но только громко, не понимал когда просили говорить потише), и по губам умел читать.

А вот как немого научить разговаривать - я хз..

Цитата (AKuMbl4 @ 1.12.2023 - 20:49)
Я хз, но у нас разнарядку спустили, мол столько-то инвалидов надо принять. Но к нам и инвалиды не идут cry.gif
Электросеть.

Это от вас поди инвалидами уже уходили? gigi.gif

[^]
lukaess
1.12.2023 - 19:25
-1

Юморист

Дискриминация недопустима. Мадаму - на общественное порицание. Компании- штраф. Уволенному - компенсация.

[^]
Кот16
1.12.2023 - 19:28
-1

Ярила

Цитата
Девушка, отправившая жалобу на глухонемого курьера, вышла на связь с каналом @gorodche. Она не знала, что это был человек с ограниченными возможностями, не думала, что его уволят и сожалеет, что так получилось:

- Здравствуйте. Я являюсь тем клиентом, который написал отзыв. Мне действительно очень жаль, что вышла такая ситуация.
Регулярно заказываю доставку продуктов с начала пандемии. И за эти годы абсолютно все курьеры приходили, здоровались, передавали пакет, я их благодарила, они уходили. В этот раз выходит из лифта курьер, который начинает ходить по площадке, широко размахивать руками и что-то громко и недовольно мне высказывать. Затем на мой вопрос, можно ли мне получить продукты, он достает пакет из сумки, передает мне, заглядывает в квартиру и говорит «какой маленький ребенок». Я не имела опыта общения с глухонемыми людьми, и действительно подумала, что человек неадекватен. И так как я зачастую заказываю доставки, находясь дома одна с ребенком, я попросила, если это возможно, не присылать ко мне больше данного курьера. Если бы я знала, что человек глухонемой, естественно я себя бы так не повела и с пониманием отнеслась бы к данной ситуации. Естественно моей целью не было уволить человека.
Всем комментаторам в ответ на их проклятия в мой адрес, и в адрес моего ребенка, желаю только добра.

Из этого вывод. Людей надо предупреждать, что с ними работает необычный человек. И тогда не будет никаких проблем. Девушке добра, мы понимаем, какое это огромное мужество, чтобы написать признание и извиниться.

[^]
GameFan
1.12.2023 - 19:29
1

Юморист

Вот сейчас устроили кипиш в интернете, в некоторых комментах уже призывают бойкотировать эту доставку, хотя уволили его похоже за косяки, а не по жалобам. А какой будет результат? Прямо противоположный, просто перестанут нанимать таких людей что бы проблем не было.

[^]
Кот16
1.12.2023 - 19:33
2

Ярила

Цитата
При чем тут жалобы клиентов, человек плохо выполнял свою работу и всё время косячил, он такой же работник как и все остальные, уволен был потому что с работой не справлялся. Ему давали кучу шансов исправиться, даже больше, чем человеку-неинвалиду. На место руководителя себя поставьте прежде всего, ему оно надо платить зарплату человеку, от которого одни убытки?

Оттуда же.

Самокат тоже хотелось бы заслушать, сходу осуждать не стану. Сам с подобным сталкивался. У самого была в подчинении дама с особенностями (не глухонемая). Забила на всё, хотя зарплату получала наравне с остальными. Работу за неё делали другие девчонки с отдела, о чём мне регулярно жаловались.

[^]
Reichstag
1.12.2023 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Steban @ 1.12.2023 - 18:53)
Цитата (Feniks5 @ 1.12.2023 - 18:45)
Я - инвалид по слуху. Вызвала сотрудника управляющей компании, чтобы он отрегулировал окна в квартире. А компания китайская. И ко мне пришёл работник-китаец, едва говорящий по-русски. Мы общались, в основном, жестами. И отлично поняли друг друга.
А работодателей этого парня я осуждаю, недалёкие люди.

Ты смехуёчками отделался, обычно окна правят аферисты.

Там же написано, сотрудника управляющей компании.

[^]
kulikova
1.12.2023 - 19:35
0

Приколист

Цитата (Alek81 @ 1.12.2023 - 13:48)
В Яндекс такси есть иконка при вызове водителя, что он слышит или нет. Почему также не сделать?

Я с таким водителем ездила, как раз в такси. Были конечно переживания - а как он услышит, что ему вдруг бибикают?, но поездка прошла нормально.
Человек не плачется на мизерную пенсию, а работает.

Кроме того, я еще и телефон посеяла, оказался у водителя. С помощью поддержки и смс-переписки с водителем, телефон ко мне вернулся.

А курочке из этой истории желаю лучшей работы и лучшего коллектива, эта гнилая контора его не заслуживает.

Это сообщение отредактировал kulikova - 1.12.2023 - 19:37

[^]
Reichstag
1.12.2023 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 1.12.2023 - 19:12)
ну там оказывается и еще косяки были

Это со слов конторы, как в реальности было мы не знаем. Всякие Яндексы-Хуяндексы постоянно курьеров штрафуют за несуществующую хуету, чем этот самокат лучше?

[^]
XAM186
1.12.2023 - 19:38
0

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 1.12.2023 - 21:22)
Цитата (Acмодей @ 1.12.2023 - 20:45)
Немой с дикцией?

У тестя брат был глухой. Глухота приобретенная в детстве, уши застудил.
Но разговаривал довольно таки ясно (но только громко, не понимал когда просили говорить потише), и по губам умел читать.

А вот как немого научить разговаривать - я хз..

Цитата (AKuMbl4 @ 1.12.2023 - 20:49)
Я хз, но у нас разнарядку спустили, мол столько-то инвалидов надо принять. Но к нам и инвалиды не идут cry.gif
Электросеть.

Это от вас поди инвалидами уже уходили? gigi.gif

Немота без глухоты не бывает. dont.gif Это в учебнике было.
Глухие тоже говорят, только не слышат себя. Поэтому говорят плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41899
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх