В России предложили возродить уроки домоводства в школах по советскому образцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
11.10.2023 - 19:05
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (AntonioKiev @ 11.10.2023 - 19:02)
Математика может помочь, но базовые знания. Один хер, через 2-5-10 лет после школы - забудешь все сложные формулы, кроме 4х действий, если ты не математик яркий.
История - её так часто изменяют под текущий момент, что знание её - едва ли полезно. У людей, которые изучали историю, скажем в 1987 году, будет удивление от истории Мединского и ничего нового они не скажут.
Табуретки - за более чем 50 лет жизни я ни разу не делал табуретки после школы, и надеюсь не буду.

Теорема косинусов мне до сих пор часто нужна. Это об ненужности тригонометрии например.... А вот куча всякой ненужной фигни типа литературы я бы без раздумий порезала бы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
11.10.2023 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 11.10.2023 - 14:04)
Правильно. А то жоны нынче - пиздец. Ни блинов ни пирогов....Эхх

Одна иепля на уме. Ну и королевны еще.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 11.10.2023 - 19:07

[^]
JimmyV
11.10.2023 - 19:06
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.10.2023 - 19:05)
Математика может помочь, но базовые знания. Один хер, через 2-5-10 лет после школы - забудешь все сложные формулы, кроме 4х действий, если ты не математик яркий.
История - её так часто изменяют под текущий момент, что знание её - едва ли полезно. У людей, которые изучали историю, скажем в 1987 году, будет удивление от истории Мединского и ничего нового они не скажут.
Табуретки - за более чем 50 лет жизни я ни разу не делал табуретки после школы, и надеюсь не буду.

Теорема косинусов мне до сих пор часто нужна. Это об ненужности тригонометрии например.... А вот куча всякой ненужной фигни типа литературы я бы без раздумий порезала бы...

А зачем она тебе? Оно бывает надо только в "точных" расчетах. В остальном все мерится и проги считают

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 19:06
-1

Пантера

Цитата (Michail007 @ 11.10.2023 - 18:58)
Да я знаю... мы задолбались продукты приносить в ПРОМЫШЛЕННЫХ!!!!!!!! масштабах. Мы с женой считали потом, что из того что купили можно сварить, приготовить, сделать.

Да плюнуть на это и вопрос решен - денег нету, вот мы и держимся, без продуктов. Дочке объяснить, что плевать на двойки, тем более за это ее никто ругать не станет.

[^]
кромаг
11.10.2023 - 19:07
1

Ярила

Домострою будут обучать

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 19:07
0

Пантера

Цитата (JimmyV @ 11.10.2023 - 19:06)
А зачем она тебе? Оно бывает надо только в "точных" расчетах. В остальном все мерится и проги считают

Иногда лень идти в компасе отчерчивать или до компа ехать надо... :)

[^]
Митолизд
11.10.2023 - 19:09
1

Сонный медведь

Цитата (Michail007 @ 11.10.2023 - 18:55)
У меня еще сын, учится в другой школе. Там полноценные труды! Напильник, рашпиль, всё оборудование есть, токарный, сверлильный, ну и наждак. Остальное все руками на верстаках...

И нахуя ему это?
Табуретки делать?

У старшей в первой школе пацанов вроде как учили чинить бытовые приборы. Можно поменяться девчонкам/парням, если хотят. Она сходила, посмотрела. Ну сама же увлекается.

Рассказывая - смеялась до икоты. С того, чему там учат.

Не, паять например там действительно учат. Ага.
Только теми паяльниками, что у них, современный бытовой прибор скорее убьешь, чем починишь. Удлинители разве что паять только. А уж когда трудовик пытался ей сказать, что она девочка и ниче не понимает, стало ещё веселее, потому как уже тогда у нее во владении была полноценная станция, хоть и изрядно б/ушная.

[^]
Разрушитель
11.10.2023 - 19:10
1

Ярила

Странно звучат все эти новости, на фоне галош, да и вообще тотальной антисоветской пропаганды.

[^]
Padlovna02
11.10.2023 - 19:11
3

Немешкиворочатель

Цитата (galc @ 11.10.2023 - 21:04)
Да похуй большинству населения на вашу ипотеку. Бабка померла - пиздюки-внуки заехали. Ну или папа с мамой скинулись, да купили хатку.

Вы сейчас серьезно или троллить пытаетесь? давайте посчитаем:
моей маме 71 год, сыну 19.... дай Бог, мама проживет еще лет 15-20, т.е. сыну (её "пиздюку-внуку") будет 34-39... и это у моей мамы только один внук... а если их у "бабку" 3-4?

[^]
Бгарри
11.10.2023 - 19:11
-1

Ярила

Правильно, а то одни блогерши блядь, ни пуговицу пришить, ни пожрать приготовить.

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 19:15
0

Пантера

Цитата (Митолизд @ 11.10.2023 - 19:09)
И нахуя ему это?
Табуретки делать?

У старшей в первой школе пацанов вроде как учили чинить бытовые приборы. Можно поменяться девчонкам/парням, если хотят. Она сходила, посмотрела. Ну сама же увлекается.

Только теми паяльниками, что у них, современный бытовой прибор скорее убьешь, чем починишь. Удлинители разве что паять только. А уж когда трудовик пытался ей сказать, что она девочка и ниче не понимает, стало ещё веселее, потому как уже тогда у нее во владении была полноценная станция, хоть и изрядно б/ушная.

Яп на такой труд сама пошла... :) и трудовик был бы в шоке... )))

[^]
АндрейНовакА
1

Ярила

литературу кстати нужно серьезно резать.
ребенком это было не понятно, но сейчас очевидно. программа полный пздц. и была и сейчас. до 9 класса, например литература должна быть детской.

школьная программа отучает детей от книг. у меня ребенок читает(ему нравится), но явно не дерьмо из школьной программы. все детские произведения льва толстого, например давно пока убрать из школьной программы.

достоевский, не раньше 10 класса.

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Бгарри @ 11.10.2023 - 19:11)
Правильно, а то одни блогерши блядь, ни пуговицу пришить, ни пожрать приготовить.

Да могут они готовить, просто не хотят большинство.

[^]
Michail007
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.10.2023 - 19:09)
Цитата (Michail007 @ 11.10.2023 - 18:55)
У меня еще сын, учится в другой школе. Там полноценные труды! Напильник, рашпиль, всё оборудование есть, токарный, сверлильный, ну и наждак. Остальное все руками на верстаках...

И нахуя ему это?
Табуретки делать?

Ты что? Напильник ни разу в руках не держал? blink.gif

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 19:16
-1

Пантера

Цитата (АндрейНовакА @ 11.10.2023 - 19:15)
ребенком это было не понятно, но сейчас очевидно. программа полный пздц. и была и сейчас. до 9 класса, например литература должна быть детской.

школьная программа отучает детей от книг. у меня ребенок читает(ему нравится), но явно не дерьмо из школьной программы. все детские произведения льва толстого, например давно пока убрать из школьной программы.

Я из школьной программы наверное одного Тараса Бульбу прочитала и ни капли не жалею. :)

[^]
Olga654
11.10.2023 - 19:16
2

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 11.10.2023 - 18:37)
если моя жена что то такое скажет, проводку в новой квартире будет сама тянуть. перфоратор выдам. но ей такое в голову не приходит. и да, для меня жена в том числе и кухарка. и на ваше мнение о моей семейной жизни , мне насрать))). хоть обминуситесь.

вот счастье-то было бы, вот радости-то у меня были бы полные штаны, если бы мне такое муж предложил. Забрать себе работы по обустройству дома, которые выполняются не более нескольких раз в жизни. Да к тому же благодарные работы, благодарный труд, результат которого сразу видно наглядно, который можно пощупать и итог которого сохраняется навсегда, либо надолго.

В ответ делегировать всю ежедневную работу, результат которой уничтожается в течение нескольких дней/часов/минут и это колесо сансары немедленно нужно возобновлять в режиме нон-стоп.

Это была бы не семейная жизнь, а сплошное счастье. А все работы по обустройству дома, что я не сумею сделать своими руками, я вполне могу оплатить деньгами и нанять профессионалов. Это совершенно доступно, это не ежедневные расходы.
Впрочем, ничего сложного нет и в выполнении своими руками в большинстве ремонтных работ и работах по обустройству жилья.

Я всю жизнь выполняю и "женские" и "мужские" работы одновременно. Да, и при наличии мужа тоже это же делала. И у меня в прекрасном техническом состоянии жильё, а сменила я уже 4 квартиры. И знаете, что я вам скажу: разделение домашних обязанностей на мужские и женские - это огромное наебалово женской части именно в пользу мужчин.

[^]
step30
11.10.2023 - 19:18
0

Ярила

В свете сегодняшней школы, очередная заёба для детей.
Да, в принципе нужное дело, но уроки сейчас так размазаны, что школьник не 5 дней, как рабочая неделя, а 6 дней в неделю работает(учится).

Что удивляет, или радует (не могу определиться), так то, что за что не возьмутся - "надо так как было в СССР". Вы ж суки всё поломали, и говном обливаете что там всё было хуёвей хуёвого! Неужели не видите что в диссонансе блять находитесь суки?

[^]
dolka
11.10.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Бгарри @ 11.10.2023 - 19:11)

То есть парни-блогеры,которые не в состоянии себе пожрать приготовить и пуговицу пришить это норм?

[^]
АндрейНовакА
11.10.2023 - 19:20
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.10.2023 - 19:16)

Я из школьной программы наверное одного Тараса Бульбу прочитала и ни капли не жалею. :)

почти все прочел. это пиздц.

тогда вкус еще не выработался, читать любил. и да, к 8 классу(да, я тормоз) я понял, что нормальных оценок нельзя читать то что задали. тк, твое мнение никого не интересует, и выше трояка оценки не будет.

читать нужно всевозможные хрестоматии, и образцы сочинений, что бы написать сочинение как все.

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 19:21
1

Пантера

Цитата (Olga654 @ 11.10.2023 - 19:16)
вот счастье-то было бы, вот радости-то у меня были бы полные штаны, если бы мне такое муж предложил. Забрать себе работы по обустройству дома, которые выполняются не более нескольких раз в жизни. Да к тому же благодарные работы, благодарный труд, результат которого сразу видно наглядно, который можно пощупать и итог которого сохраняется навсегда, либо надолго.

В ответ делегировать всю ежедневную работу, результат которой уничтожается в течение нескольких дней/часов/минут и это колесо сансары немедленно нужно возобновлять в режиме нон-стоп.

Это была бы не семейная жизнь, а сплошное счастье. А все работы по обустройству дома, что я не сумею сделать своими руками, я вполне могу оплатить деньгами и нанять профессионалов. Это совершенно доступно, это не ежедневные расходы.
Впрочем, ничего сложного нет и в выполнении своими руками в большинстве ремонтных работ и работах по обустройству жилья.

Я всю жизнь выполняю и "женские" и "мужские" работы одновременно. Да, и при наличии мужа тоже это же делала. И у меня в прекрасном техническом состоянии жильё, а сменила я уже 4 квартиры. И знаете, что я вам скажу: разделение домашних обязанностей на мужские и женские - это огромное наебалово женской части именно в пользу мужчин.

А есть гениальное решение: пусть делает тот, кого это ебет. Я сегодня на диете, на ужин кефир с яблоком. Мне плевать что кот просыпал наполнитель, надевай тапки когда идёшь в коридор. Не нравится - так сделай сам.

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 19:22
0

Пантера

Цитата (АндрейНовакА @ 11.10.2023 - 19:20)
почти все прочел. это пиздц.

тогда вкус еще не выработался, читать любил. и да, к 8 классу(да, я тормоз) я понял, что нормальных оценок нельзя читать то что задали. тк, твое мнение никого не интересует, и выше трояка оценки не будет.

читать нужно всевозможные хрестоматии, и образцы сочинений, что бы написать сочинение как все.

Трояк я имела и так, не напрягаясь с литературой вообще. Ну не читала, что то в классе наслушалась, какую то несуразицу пробубнила, сочинение прогуляла...

[^]
Митолизд
11.10.2023 - 19:22
2

Сонный медведь

Вот честно, не понимаю, чего все сакрализируют готовку?

Как будто это прямо ебейший скилл, который надо ещё в школе качать.

В инете рецептов пошаговых, с граммовками, фото и видео - хоть жопой жуй. В любом формате, хоть текстом, хоть сжатым роликом в тиктотке, хоть получасовым на Ютубе. Из любых продуктов, хоть с чешуйками с драконьей жопы для любителей экзотики, хоть с ассортимента ближайшей пятерочки. На любое время, хоть для любителей часами зависать на кухне, хоть на 10 минут присутствия.

Что блять такого охуительного в том, чтобы сука тупо взять и сделать по подробному мануалу? Весы кухонные - копейки. Мультиварка доступно. Блендер/ручной миксер тоже копейки. Продуктов кругом купить не проблема.

Что здесь такого, что должно считаться ебейшим достоинством для женщины? Что здесь такого, что должно считаться сложным для мужчины?

Вот хоть убейте, не понимаю. В какую тему не зайдешь подобную, какое-то групповое дрочилово, готовка, готовка, готовка. Гастрокульт какой-то блять.

Я понимаю, это был ценный навык, когда был дефицит и изобрести что-то интересное из очень ограниченного набора продуктов был ценный навык. Но сейчас-то?

[^]
JimmyV
11.10.2023 - 19:23
0

Ярила

Наверное до 9 класса- да. Может и дальше. Или предмет какой то надо про взаимоотношения и характеры.

[^]
Митолизд
11.10.2023 - 19:23
1

Сонный медведь

Цитата (Michail007 @ 11.10.2023 - 19:15)
Ты что? Напильник ни разу в руках не держал? blink.gif

Ну почему же. Держал. На трудах. lol.gif

[^]
Kuguar
11.10.2023 - 19:25
1

Ярила

Надеюсь, за счёт уроков о главном, или основ религии?
Или сократят часы математики-физики-географии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15157
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх