ОЗОН "убивает" продавцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildfire
22.08.2023 - 04:41
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gogiashvilli @ 21.08.2023 - 23:12)
Цитата (plakatik @ 21.08.2023 - 22:54)
Есть такая хрень, точно. У меня один поставщик тоже вышел на озон. Смотрю, а у него ценник один в один, как для меня. Только на озоне еще и доставка бесплатная, и копить можно хоть на 500 рублей, а мне он любезно отпускает минимум от 100 000р. Когда задал ему вопрос, что за херня, промычал что то нечленораздельное. Послал его нахер, говорю, будет необходимость в твоем товаре, закажу на озоне. За пару лет работы как раз брака накопилось, будет повод вернуть.

А потому что вы ничего не делаете для движа его товара, Какой ему от вас смысл, они в рознице продадут ещё больше чем вы. Вам дайте низкую цену и всё. Вы только пользуетесь их именем и товаром и низкой дилерской ценой, но никак не продвигаете его бренд и товар.
У меня таких "дилеров" Вагон и маленькая тележка. Вы работаете на старых рельсах, которым по 10-20 лет, а попробуйте сами с озона, где правила игры меняются для вас каждые три месяца на 180 градусов.

Не надо в глаза ипаться

[^]
MadAnimal
22.08.2023 - 06:45
3

Шутник

Похоже Озон пошел на уступки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ОЗОН "убивает" продавцов

[^]
dehesus
22.08.2023 - 07:52
0

Шишка-дым!

Цитата (СинийРобот @ 21.08.2023 - 12:47)
Печальная история. Когда там стартуют скидки в 95%?))

Никогда! Пост писал Дима Маликов lol.gif

[^]
trsw
22.08.2023 - 08:12
0

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 21.08.2023 - 12:48)
Инфоцыган миллионеров уже вывели на чистую воду показательными порками.
Теперь очередь за инфобарыгами. Все думали тупо купил на китайском отптовом рынке и впарил периферии лоховской через ОЗОН в три дорого - это круто, на долго и миллионер ?!

Многие товары дешевле быстрее и безопаснее стало покупать на носс маркетплейсах, чем с китая на али

[^]
ChaosKnight
22.08.2023 - 08:15
0

Ярила

после "селлеров" читать не стал.

[^]
hmyakov
22.08.2023 - 08:23
-1

Ярила

Есть всякие там устаревшие, вечно ошибавшиеся марксистские политэкономы.

Че они там пишуали про мелкобиз?

Примерно так: "Мелкая буржуазия с развитием капитализма скатывает в пролетариат. Единицы волей случая выбьются в крупную буржуазию".

Кругом стоны про "Не хватаеть рабочих рук" - вот из этих "селлеров" будут черпать наемные рабочую силу. Без «Эксперт уверен в крупном увеличения зарплаты "линейного персонала"» (новый идиотский термин). Небольшое увеличение возможно, если увеличится real материальное производство и уменьшится доля фиктивного капитала и людей, сидящих на шее пролетариата. Но это только "если"!

Впрочем, все эти МЭЛСы только и делали, что ошибались, чё их вспоминать.

За идиотские "селлер" и "линейный персонал" - пять микрокредитов на доширак сразу, на год каждый. Дали дуракам новые игрушечки...

Еще из МЭЛС.

"Идеология мелкого буржуа двойственна и отражает его неустойчивое положение между буржуазией и пролетариатом"

Что и видим на практике.

С оной стороны бесподобное высокомерие: "Эй, нищеброды!", "Как я затроллил клиента", "Да в вашу Ладагранту не сяду", "Я свободный баклан над рыночной помойкой! Не то что вы!", "Плач'у по рынку! А приходят одни пьяницы и бездельники" и прочее "Рабойтаю на себя! Не на дядю!".

С другой постоянные плаки "Поможите люди добрые! Посочуйствуйте! Обижают, кошмарят, обирают! Аааа!"

С какой целью самые начальственные начальники продолжают гладить лапками этот неэффективный средне-мелкобиз - загадка. Да еще при периодических вскриках "Надо повышать производительность труда!"

Понятно же, что, природную ренту нам прикрывают, так всегда и было см. Александр Невский начало 13 в., наверно, и раньше.

Понятно же, что в золотой миллиард не пустят. И никого не пустят - хохлам, приебалтам, пшекам и чехлам - пламенный привет!

Понятно же, что собственная индустрия - единственный выход. С Госпланом, пусть и капиталистическим и соответствующей пропагандой.

Но нет - "Мишустин доложил об увеличении объектов СМП! Ура!". В переводе с зомбовизорного на русский "Эффективность экономики понизилась! Ураааа!"

Блять.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 22.08.2023 - 08:24

[^]
Вшфптщые
22.08.2023 - 08:25
1

Шутник

озон - дерьмище!

[^]
mishgansp
22.08.2023 - 08:32
1

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 21.08.2023 - 12:41)
Цитата (Reichstag @ 21.08.2023 - 12:40)
...предупредил селлеров...

Почему нельзя написать по-русски - продавцов?

байеры протестуют. Шопы опустеют.

[^]
Beavis84
22.08.2023 - 09:29
4

Тракторист

Цитата
Стесняюсь спросить, а малый бизнес на Ozon - это те, которые у китайцев покупают подешевле и нам продают подороже? Я думаю, что таких там сильно больше половины

Так привезите ж.
Найдите чемодан денег, купите в китае задёшево, растаможьте, оплатите доставку. Чтоб ещё китайцы не наебали как-то человека найдите там. Несколько месяцев подождите, пока товар ехать будет. Всё это время потраченные деньги существуют "где-то там", отдельно от Вас. Переупакуйте из оптовой партии. Оформите ип или ооо, оплатите тут уже в рф налоги и пфр, комиссии все озону оплатите. Промаркируйте всё, купите упаковочных материалов, упакуйте по требованиям маркетплейса, скорее всего вы это будете делать не в квартире поэтому хоть размером с гараж арендуйте склад, это ещё влржения, найдите водителя не распиздяя который сможет без косяков сдать товар на склад или сами езжайте газель товара ручками раскидать.
При этом не проебите ни одного момента в этой цепочке чтоб не переделывать и не терять время.
И всё это ради того чтоб в интернете потом писали ай бля на али 150р этот условный чехол а у барыги на озоне 300. Только там месяц ждать а тут день-два.

Я пока не продаю, но понимание-то есть. И знаю как люди ночами не спят, в любой момент подрываются решать вопросы и так далее. А не как тут - у чела на полтос товара под вопросом утилизации а он из отпуска вывоз не организовал каким нибудь сдэком.

[^]
Монтеррик
22.08.2023 - 10:37
1

Ярила

Цитата
Нам нужны советы юристов

чтобы юрист дал ВЕРНЫЙ совет (ну ок-максимально верный) -нужны документы
договоры с ОЗОНом, текст оферты и т.д.

пересказы прочитанных продавцами документов-это пересказы, они могут содержать вольное толкование

[^]
Монтеррик
22.08.2023 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Вшфптщые @ 22.08.2023 - 08:25)
озон - дерьмище!

а что -НЕ дерьмище?

ВБ?-там свои тараканы

ЯндексМаркет?-спасибо, пользовался как покупатель дважды и плевался оба раз, больше не хочу. Геморройно там покупать товар, брешут больше ВБ

Сбермаркет?-там ценник не детский (ну может за последние полгода что изменилось, но раньше СМ шел последним в моем личном списке товаров по дешевизне)
Алиэкспресс только и остается

[^]
vdtr
22.08.2023 - 11:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadAnimal @ 22.08.2023 - 06:45)

а мне вообще интересно, как такое допускается - односторонние правки, реально какое то анальное рабство из саус парка

[^]
Марцел
22.08.2023 - 14:17
0

Юморист

Селлеры-хуеллеры. Мне, как потребителю, глубоко похуй на проблемы "барыг-перепродавцов". Свободный рынок диктует свои законы. Не хотите продавать через озон или прочую шнягу - пиздруйте на рынок, открывайте магазины, раскручивайте свои сайты. Это как таксисты с тремя классами церковно-приходской школы не говорящие по-русски, жалуются на яндексы-хуяндексы и хотят зарабатывать больше инеженеров. Заебали... кругом блогеры, вайнеры и торговцы через Интернет. Похуй на ваши проблемы..

Это сообщение отредактировал Марцел - 22.08.2023 - 14:24

[^]
Spiritus
22.08.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (iost @ 21.08.2023 - 13:12)
Как хорошо что я выбрал FBO. За все время была одна продажа и все. Уговорили меня включить акцию в итоге баланс минус 522 рубля. Озон шляпа как и валдбериз.

Так фбо-шников и ебут. Ты мазохист? lol.gif
Я на вб начинал по ФБО, завязал быстро. На Озон уже только по ФБС заходил.

[^]
Spiritus
22.08.2023 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (vdtr @ 22.08.2023 - 11:31)
Цитата (MadAnimal @ 22.08.2023 - 06:45)

а мне вообще интересно, как такое допускается - односторонние правки, реально какое то анальное рабство из саус парка

Оферта же! Они предлагают, а ты либо принимаешь, либо нет. Да, в одностороннем порядке. Как смена ценников в магазине по желанию хозяина магазина. Такая форма договора...

[^]
wildfire
22.08.2023 - 18:02
1

Хохмач

Маркетплейсы убили розничные магазины

[^]
BirManat
22.08.2023 - 20:05
0

Сикамбрический

Цитата (dema1976 @ 21.08.2023 - 14:48)
Пусть вмешается государство да?

Так вы же предприниматели,вы же за свободу должны быть и против гос регулирования....

Частная лавочка что хочет,то и делает если не нарушает условия договора,а если нарушает то в суд.

Предприниматель должен видеть риски,а если не видит то он должен сдохнуть,никто его жалеть не будет,это капитализм.

На его места придут Ашоты и Гиви,они не плачут..

Мир без вас не сдохнет,не ссыте...

"Ты дурак, брат Аба, или как тебя там... " ©

Те самые "вы", без которых "мир не сдохнет" - это не какие-то виртуальные мироеды. Это твой друг Серега, сосед Петя, одноклассница Натаха... Это такие же "мы", которые, во-первых, люди не хуже тебя, а во-вторых, формируют экономику страны.

[^]
Zet1977
23.08.2023 - 08:31
0

Мудрец

КОПЕЦ ОЗОНУ. Я только это понял, разжопились хозяева. Не они первые не они последние. Сколько хороших проектов так порушено, санлайт, юлмарт, формоза и т.д. Все равно крупные сети такие как м-видео, Dns, эльдорадо их вытеснят с рынка. Зато Aliexspres катайса всегда поможет.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 23.08.2023 - 08:35

[^]
Tigrarib
23.08.2023 - 08:33
1

Ярила

Что такое селер?

[^]
Вшфптщые
23.08.2023 - 08:35
0

Шутник

Цитата (Монтеррик @ 22.08.2023 - 10:39)
Цитата (Вшфптщые @ 22.08.2023 - 08:25)
озон - дерьмище!

а что -НЕ дерьмище?

ВБ?-там свои тараканы

ЯндексМаркет?-спасибо, пользовался как покупатель дважды и плевался оба раз, больше не хочу. Геморройно там покупать товар, брешут больше ВБ

Сбермаркет?-там ценник не детский (ну может за последние полгода что изменилось, но раньше СМ шел последним в моем личном списке товаров по дешевизне)
Алиэкспресс только и остается

Не дерьмище те продавцы, которые не обманывают покупателей. А в озон я больше после их обмана ни ногой. Позорище озону!!!

[^]
HomoSapi
23.08.2023 - 08:42
0

Юморист

Цитата (trsw @ 22.08.2023 - 08:12)
Цитата (HomoSapi @ 21.08.2023 - 12:48)
Инфоцыган миллионеров уже вывели на чистую воду показательными порками.
Теперь очередь за инфобарыгами.  Все думали тупо купил на китайском отптовом рынке и впарил периферии лоховской через ОЗОН в три дорого - это круто, на долго и миллионер ?!

Многие товары дешевле быстрее и безопаснее стало покупать на носс маркетплейсах, чем с китая на али

Али уже доставляет по скорости на уровне озона. На ОЗОНе беру товар если там акция и ОЗОН в убыток продавцу товар скидывает. lol.gif Потом смотрю этот товар уже в 1,5 раза дороже чем на АЛИ. shum_lol.gif Заказываю на АЛИ с доставкой по России. Там его все больше.
Торговля это быстронастраивающийся жестко конкурирующий элемент рынка. Выскочек миллионеров быстро разбавляют, как и их доходы.
У ОЗОН рассрочка есть, Смотрю и у АЛи на горизонте появилась.

[^]
HoiAn12
23.08.2023 - 08:45
1

Ярила

Может всё и несколько иначе, но звоночек есть. Это я к теме как взять и просрать успешный бизнес в Росии охуев от успехов. У нас это национальная традиция. Как только что-то становится удобным и выгодным то через некоторе время скатывается в унылое говно. Исключения конечно есть, но чаще так.

[^]
HomoSapi
23.08.2023 - 08:46
2

Юморист

Цитата (Tigrarib @ 23.08.2023 - 08:33)
Что такое селер?

айти продавец.
Он тащит свой товар в ОЗОН, ОЗОН везет тебе и забираешь ты в ОЗОНе. За это ОЗОН ошкуривает вас обоих и сладко живет. bravo.gif
Без айтии ты можешь придти с говенным товаром к продавцу и дать в рожу. А тут ты долго через ОЗОН бодаться будешь. Селлеры правда то же долго бодаются от беспредела покупателей. А ОЗОН ржет над всемии, так как в любом случае свою копеечку он получил с обоих. rulez.gif

Это сообщение отредактировал HomoSapi - 23.08.2023 - 08:46

[^]
HomoSapi
23.08.2023 - 08:58
0

Юморист

Цитата (Zet1977 @ 23.08.2023 - 08:31)
КОПЕЦ ОЗОНУ. Я только это понял, разжопились хозяева. Не они первые не они последние. Сколько хороших проектов так порушено, санлайт, юлмарт, формоза и т.д. Все равно крупные сети такие как м-видео, Dns, эльдорадо их вытеснят с рынка. Зато Aliexspres катайса всегда поможет.

Как они вытеснят? У них разные торговые ниши. ОЗОНу не удобно торговать холодильниками и телевизорами, а сети эти борзеют с мелким товаром. Его дешевле и разнообразнее брать на ОЗОНе. Флэшки, телефоны и прочую фигню.
Все будет нормально, просто идут притирки и устаканивание цен, расходов и доходов участников нового рынка.
Все что нового это виртуальный магазин - огромное количество товаров на одном экране. ВСЕ! остальное как было так и есть.
Сейчас закон рихтуют для онлайн торговли в плане защиты прав потребителей. Еще больше все сравняется. туфту продавать через ОЗОН станет сложнее. Придется в ценник и гарантию включать и прочие расходы и ценник сравняются с обычной розницей. Обычная розница настроит свои интернет магазины и вернет часть клиентов с ОЗОНов.
А АЛИ будет потому что там производство ближе и как следствие первый продавец в цепочке.

[^]
trsw
23.08.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 23.08.2023 - 08:42)
Али уже доставляет по скорости на уровне озона. На ОЗОНе беру товар если там акция и ОЗОН в убыток продавцу товар скидывает. Потом смотрю этот товар уже в 1,5 раза дороже чем на АЛИ. Заказываю на АЛИ с доставкой по России. Там его все больше.
Торговля это быстронастраивающийся жестко конкурирующий элемент рынка. Выскочек миллионеров быстро разбавляют, как и их доходы.
У ОЗОН рассрочка есть, Смотрю и у АЛи на горизонте появилась.

Али со скоростью озона? Ооой
Али доставка по россии? Там ассортимент ограничен очень и как правило того, что нужно нет
А если повезёт, и есть со склада в рф, то дороже, чем в китае и сравнимо с нашими маркетплейсами
Это мои наблюдения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64908
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх