ОЗОН "убивает" продавцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димончик1977
23.08.2023 - 10:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (plakatik @ 21.08.2023 - 22:54)
Цитата
Сталкивался неоднократно с такой же ситуацией. Мало того, крупные дистрибьютеры предлагают мне как дилеру товар по цене 15-20% дороже, чем они же сами продают на Озоне в рознице. Один из таких чудо продавцов - Marvel. У них видно суть такая, плевать на своих дилеров. А вот в рознице можно и прогнуться.

Есть такая хрень, точно. У меня один поставщик тоже вышел на озон. Смотрю, а у него ценник один в один, как для меня. Только на озоне еще и доставка бесплатная, и копить можно хоть на 500 рублей, а мне он любезно отпускает минимум от 100 000р. Когда задал ему вопрос, что за херня, промычал что то нечленораздельное. Послал его нахер, говорю, будет необходимость в твоем товаре, закажу на озоне. За пару лет работы как раз брака накопилось, будет повод вернуть.

Ну если ваш поставщик - не изготовитель, а как и большинство "купил в Китае контейнер - тут перепродал мелким оптом" то пообщайтесь с ним на предмет того, чтобы покупать товар за наличку без документов (если конечно они вам не нужны). Умный торгаш посчитает налоги и прочие расходы при официальной оплате безналом и сделает вам скидочку. Так сейчас многие работают, кстати.
И по поводу ценника на Озоне такого же как для вас - он конечно буркнул что то невнятное, но если попытаться доступно и на калькуляторе объяснить ему, что при продаже на Озон-е он платит комиссию площадке (от 8 до 15% в зависимости от того, что продаёт), платит за эквайринг, платит за доставку и возвраты, за брак и ещё и налоги (а может ещё и платит за то, что его товар на складах Озон-а хранится) - то в принципе даже по самым скромным прикидкам у него есть как минимум запас по цене в 15-20%, чтобы сделать вам такую вот приятную скидку.
Единственное, что тут он может возразить - это то, что он решил бросить нахрен оптовую торговлю и полностью сосредоточиться на торговле онлайн. Может ему проще сразу на несколько маркетплейсов отгрузить весь приход и потихоньку получать бабло с продаж, чем возиться с региональными мелкооптовиками, заниматься отгрузками, логистикой и прочей текучкой. Правда пока он поймёт, что мелкооптовики начали заканчиваться, а торговля на маркетплейсах похожа на продажу рубля за 90 копеек (если торговать в розницу по тем по ценам, что отпускал оптом и не учитывать те мелочи типа комиссий и брака, про которые я упоминал выше) - может пройти несколько лет. Всё конечно зависит от того, сколько маржи он имеет с товара. Если два конца и выше - то всё будет пучком. А если маржа невелика и он будет держать стабильно низкие цены - через какое то время он поймёт, что из себя представляет торговля на маркетплейсах и вспомнит и про вас и про остальных, кто перестал у него закупаться. Но тогда уже будет поздно.

[^]
Browni
29.08.2024 - 21:40
1

Шутник

Апну темку, после сегодняшнего збоя.. на ВБ))) Продажи прям пошли порядок, особенно по канцелярии и смежным товарам))) А про Озон да у них есть свои минусы не без этого, но условия за счет акции текущей более-менее. Я просто заморочился собрал нормально аналитику в Effstep, как говорится спасибо великому и могучему API Power Bi, который дает такую возможность. И после нескольких итерация обработки аналитики, выкинул слабые позиции, что чаще не забирают возвраты и т.к.. Смог выйти на +- хорошее стабильное плато по прибыли которое меня устраивает.

[^]
Евдундосий
29.08.2024 - 21:42
0

Ярила

перекупа нужно ебать как ту Люсю
чтобы жизнь малиной не казалась

[^]
user1C
29.08.2024 - 21:47
1

Приколист

Цитата (АlekN21rus @ 21.08.2023 - 12:41)
Цитата (Reichstag @ 21.08.2023 - 12:40)
...предупредил селлеров...

Почему нельзя написать по-русски - продавцов?

Это из разряда: "гренка" и "крутон" :)

[^]
Анатолий1967
31.08.2024 - 09:43
0

Ярила

Есть убеждённость, что "придумщики" таких схем, отнюдь не "Мамонтовы" и "Морозовы"...склад ума не тот...

[^]
Nell82
4.11.2024 - 10:30
0

Шутник

Цитата (Browni @ 29.08.2024 - 21:40)
Апну темку, после сегодняшнего збоя.. на ВБ))) Продажи прям пошли порядок, особенно по канцелярии и смежным товарам))) А про Озон да у них есть свои минусы не без этого, но условия за счет акции текущей более-менее. Я просто заморочился собрал нормально аналитику в Effstep, как говорится спасибо великому и могучему API Power Bi, который дает такую возможность. И после нескольких итерация обработки аналитики, выкинул слабые позиции, что чаще не забирают возвраты и т.к.. Смог выйти на +- хорошее стабильное плато по прибыли которое меня устраивает.

Сервисом доволен? Ищу сейчас какую-то адекватную программу не за все деньги мира, чтобы можно было в автоматическом режиме настроить ежедневные отчеты.. А то я уже просто не вывожу по кругу одно и тоже делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64905
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх