В Госдуме рассказали о скрытой «эпидемии безотцовщины» в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inkaris
1.08.2023 - 12:50
2
Статус: Offline

Приколист

Глюка
Цитата
Ну голова то для того и дана, чтобы думать и просчитывать наперед.
А не для того, чтобы "родить проблему", спихнуть ее партнеру и залечь на диванчик

Человек может какую-то "генеральную линию" обдумать, примерно так: "У меня нормальная работа и зарплата. Я смогу содержать семью, пока жена в декрете, мы можем себе позволить завести ребенка. Потом жена выйдет на работу, наш доход вырастет и мы сможем расширить жилплощадь/ обновить машину / завести еще ребенка". Более мелкие нюансы, из серии "кто с кем будет гулять и сколько раз в неделю" вряд ли кто-то всерьез обдумывает.
Опять же, в жизни всегда есть элемент неожиданности. Вот один знакомый, например, планировал все лето на велике катать, в том числе и с ребенком. В начале лета подскользнулся и ногу подвернул. Теперь о велике и речи не идет, ковыляет еле-еле. И не потому что он идиот и не может ничего спланировать, а просто ну вот так получилось.

[^]
eugene1979
1.08.2023 - 12:51
2

Ярила

Цитата (vasser @ 1.08.2023 - 08:03)
Мне не влом с детьми погулять, на великах погонять или в настольные игры поиграть, если ничем важным не занят. Но с возрастом они сами будут отстраняться и заниматься своими делами.

Именно. Чем прикажете отцу заниматься час в день с 15-летней дочерью?

[^]
Cepreu4
1.08.2023 - 12:54
3

Балагур

35 минут уходит только на то, что бы детей одеть, не говоря уже о последующих 2-х часовых прогулках. А потом еще со старшим надо отдельно на велосипеде покататься, в 101 пару раз начеканить и рогатку выстругать. Соц. опрос среди бездетных что ли проводили? Даже с одним ребенком времени больше 15 минут уходит на сборы для прогулки.

[^]
NaXx
1.08.2023 - 12:58
5

Ярила

Да чтоб эти аналитики были все в рот здоровы. Младший у меня пацан, ходит в сад, я его вижу когда в сад отвожу минут 20, и после работы я прихожу в 21 час, а ему в 22 спать, а мне хоть 30 минут на душ и на пожрать. Это они там жопы просиживают и на кнопки давят, а люди то работают

[^]
eugene1979
1.08.2023 - 13:13
3

Ярила

Цитата (ЧК72 @ 1.08.2023 - 10:43)
Те же женщины, которые знают цену отношениям

А какая сейчас цена отношениям? Да гроша ломанного они не стоят. Потому что государство гарантирует женщинам, что в случае разрыва отношений они в плюсе будут.
Как раз женщины в массе своей цену - эту цену - отношениям знают и ведут себя соответственно.

Если тебе на работе будут обязаны платить зарплату независимо от того, как ты работаешь, а в случае увольнения, независимо от причины, ты получишь 10 лямов, то ты на работу хуй забьёшь. Не потому что ты такой плохой человек, а потому что в таких обстоятельствах это почти неизбежно

[^]
GalaGala
1.08.2023 - 13:14
-3

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 31.07.2023 - 15:09)
Конечно такое будет, открытие они сделали! Практически все мужское население страны на вахте. Мужик нужен только для пополнения баланса на карточке. Почти все семьи рушит вахта. Мужик уже давно не хозяин в доме.

Как у вас все плохо. Или не тех женщин выбираете.
У нас в республике тоже есть такое - вахтовиков. Но и жены работают, дом держат, семью блюдут.
Если женились на проблядовке, у которой мужчина=кошелёк - поздравляю, ваша ценность равна балансу на карточке!
А нормальных в жены брать не пробовали?

[^]
eugene1979
1.08.2023 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Глюка @ 1.08.2023 - 12:23)
... долюшка русская, долюшка женская,. вряд ли труднее сыскать

А помните "есть женщины в русских селеньях"? О чём там?
Главная героиня - суперженщина. И коня, и избу. А замужем за обычным мужиком. И случилось мужику помереть. Но суперженщина почему-то не радуется освобождению от домашней тирании.
А потом вдруг оказалось, что надо в лес за дровами идти. Делать обычную мужскую работу, которую её муж делал каждый день. И (внезапно!) эта каждодневная мужская работа оказалась такой трудной, что суперженщина даже одного раза не вытянула

[^]
Warlav
1.08.2023 - 13:32
2

Ярила

А хрен ли они хотели? Раньше я работал на оборонном заводе. Времени свободного было достаточно. С дочерью и играл, и гулял. Но получал 30к максимум. Этого не хватало на жизнь. Пошёл в колхоз. Там стал получать вдвое больше. Но пришлось там чуть ли не жить: работа почти без выходных, и с утра до позднего вечера. Да, на дочь времени почти нет. Зато она накормлена, напоена, одета, обута.

[^]
Nike1977
1.08.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (КузяИванов @ 31.07.2023 - 15:21)
А то, что пожилые россияне практически предали своих детей ,поддерживая повышение пенсионного возраста для поднятия своих пенсий, это ни укого вопросов не вызывает?

Ерунду не пиши, пенсвозраст повысили никого не спросив

[^]
maxel
1.08.2023 - 13:36
0

Ярила

Каждый 3й растет без папы? Так то похоже на правду(
И да, у этих непоротых детей, зачастую и свои семьи некрепкие. Они так привыкли...

[^]
KBSH
1.08.2023 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Inkaris @ 1.08.2023 - 12:03)
Цитата (KBSH @ 1.08.2023 - 11:53)
"Быт и дети..." Вы так говорите, словно женщины вечно дома сидят. Пока находится в декрете, она дома кормит-поит-заботиться о ребёнке. Но дальше то уже детский сад, потом школа. Что-то наши мамы и бабушки не плакались "как им тяжело".

Вы не поняли, наверное. Глюка пишет "пахать должны оба партнера, но на женщинах еще и быт и дети". Работа и ПЛЮС быт и дети. Под словом "дети" подразумевается: забрать из школы-садика, отвезти в секцию, забрать из секции, сделать уроки, сделать поделку, почитать кучу дебильных вотсап чатиков , чтобы не пропустить, когда и чего ты еще должна сделать. И плюс пожрать-постирать-погладить-убрать.

Цитата
И какой быт сейчас у женщин? Корову доить не надо, бельё в реке стирать не приходится, воду из колодца приносить на коромысле тоже вроде не нужно...

Тот быт, про который вы пишете, не совмещался с обычной работой. Да, чисто физически в бытовом плане легче, но к этому "облегченному" быту приплюсуйте еще как минимум 8 часов рабочего дня плюс хотя бы час на дорогу.

Я вам так скажу. У меня двое детей. Обоих я водил в садики, кружки. Забирали их дедушки-бабушки (мы оба работали и не могли это). Уроками занимался я, всякие поделки-рисовалки тоже на мне (на долю жены приходилось примерно 1/4, т.к. рисовать-лепить она не умеет). Прохлаждаться особо некогда было. Так даже просто полчасика спокойно посидеть и "переварить" в себе прошедший день не выходит - "что сидишь, займись детьми". И после этого причиной развода было озвучено, что я игроман в компьютер! Да ёптыш! Охренеть...

Это сообщение отредактировал KBSH - 1.08.2023 - 14:04

[^]
KBSH
1.08.2023 - 14:08
3

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 1.08.2023 - 13:13)
Цитата (ЧК72 @ 1.08.2023 - 10:43)
Те же женщины, которые знают цену отношениям

А какая сейчас цена отношениям? Да гроша ломанного они не стоят. Потому что государство гарантирует женщинам, что в случае разрыва отношений они в плюсе будут.
Как раз женщины в массе своей цену - эту цену - отношениям знают и ведут себя соответственно.

Если тебе на работе будут обязаны платить зарплату независимо от того, как ты работаешь, а в случае увольнения, независимо от причины, ты получишь 10 лямов, то ты на работу хуй забьёшь. Не потому что ты такой плохой человек, а потому что в таких обстоятельствах это почти неизбежно

Точно. Зачем бабцам семья, когда развод это сплошная выгода? Можно хоть каждые два года разводиться с новым "настоящим мужчиной"

[^]
KBSH
1.08.2023 - 14:11
2

Ярила

ЗАГС - Загони Аленя в Государственное Стойло.

Хотите бороться с безотцовщиной? Меняйте Семейный кодекс. Первое (как минимум) - дети при разводе остаются с отцом (при его согласии).

[^]
Skidis
1.08.2023 - 14:34
2

Ярила

Цитата (KBSH @ 1.08.2023 - 15:01)
"Быт и дети..." Вы так говорите, словно женщины вечно дома сидят. Пока находится в декрете, она дома кормит-поит-заботиться о ребёнке. Но дальше то уже детский сад, потом школа. Что-то наши мамы и бабушки не плакались "как им тяжело".

Вы не поняли, наверное. Глюка пишет "пахать должны оба партнера, но на женщинах еще и быт и дети". Работа и ПЛЮС быт и дети. Под словом "дети" подразумевается: забрать из школы-садика, отвезти в секцию, забрать из секции, сделать уроки, сделать поделку, почитать кучу дебильных вотсап чатиков , чтобы не пропустить, когда и чего ты еще должна сделать. И плюс пожрать-постирать-погладить-убрать.

Цитата
И какой быт сейчас у женщин? Корову доить не надо, бельё в реке стирать не приходится, воду из колодца приносить на коромысле тоже вроде не нужно...

Тот быт, про который вы пишете, не совмещался с обычной работой. Да, чисто физически в бытовом плане легче, но к этому "облегченному" быту приплюсуйте еще как минимум 8 часов рабочего дня плюс хотя бы час на дорогу.

Я вам так скажу. У меня двое детей. Обоих я водил в садики, кружки. Забирали их дедушки-бабушки (мы оба работали и не могли это). Уроками занимался я, всякие поделки-рисовалки тоже на мне (на долю жены приходилось примерно 1/4, т.к. рисовать-лепить она не умеет). Прохлаждаться особо некогда было. Так даже просто полчасика спокойно посидеть и "переварить" в себе прошедший день не выходит - "что сидишь, займись детьми". И после этого причиной развода было озвучено, что я игроман в компьютер! Да ёптыш! Охренеть...

Хочу послушать вторую сторону cool.gif

[^]
Victor1813
1.08.2023 - 14:44
2

Ярила

Хы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Госдуме рассказали о скрытой «эпидемии безотцовщины» в России

[^]
decad0r
1.08.2023 - 14:47
0

Хохмач

2-3 часа в сутки на двоих с учетом выходных(
в случае развода проще в петлю зайти

Это сообщение отредактировал decad0r - 1.08.2023 - 14:49

[^]
KBSH
1.08.2023 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 1.08.2023 - 14:34)
Цитата (KBSH @ 1.08.2023 - 15:01)

Цитата

Хочу послушать вторую сторону cool.gif

Вместо "послушать" я тебе скажу, что она фанатела от "Дом-2". Достаточно?

[^]
stylez
1.08.2023 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 31.07.2023 - 15:44)
Цитата (4el @ 31.07.2023 - 15:08)
И какие выводы?....

cool.gif«Особое внимание нужно уделить, конечно, решению острых проблем в сфере демографии», — заявил глава государства, отметив, что властям понятны главные задачи и подход к ним.

Путин подчеркнул, что решать эти проблемы необходимо через повышение доступности современного и качественного здравоохранения в России.

Ранее президент сообщил, что увидел сбои в рождаемости в пяти регионах страны, и поручил разобраться с причинами таких показателей. Он призвал вице-премьера Татьяну Голикову проработать предложения для обсуждения этого вопроса к февралю 2023 года.

https://lenta.ru/news/2023/01/11/demografia/

медицина уничтожена. про какое качественное здравоохранение в РФ он несет?

[^]
Ankot13
1.08.2023 - 16:28
1

Ярила

Цитата (ILYXA @ 31.07.2023 - 15:09)
Цитата (4el @ 31.07.2023 - 15:08)
И какие выводы?....

Надо по два отца gigi.gif

Зря смеёшься. Я такое лично видел. Два мужика-прапорщика служили в батальонах, которые друг друга меняли на войне. Внешне похожи друг на друга, машина одной марки и одного цвета, номера только разные. А баба одна...

[^]
Bekas
1.08.2023 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 31.07.2023 - 15:47)
Кого ни послушаешь - все на двух работах работают по 16 часов.
В жизни же в 16-00 уже все с работы свинтили)

Так это с первой на вторую dont.gif

[^]
Деповчанин
1.08.2023 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Nameloss @ 01.08.2023 - 09:50)
Это бюджетники-россияне.

Любые пенсы с пеной у рта будут доказывать, как их все сейчас устраивает. Власть им пенсии хорошие платит, вовремя. Руки прочь! Я даже в больнице лежал, в палате, охренел от их натиска, думал глотку мне перегрызут, доказывая святость царя

[^]
Деповчанин
1.08.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (stylez @ 01.08.2023 - 15:46)
медицина уничтожена. про какое качественное здравоохранение в РФ он несет?

Чувствую себя директором комиссионки - каждый несёт какую-то хуйню

[^]
ЗаИПротив
1.08.2023 - 19:07
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (eugene1979 @ 1.08.2023 - 12:51)
Цитата (vasser @ 1.08.2023 - 08:03)
Мне не влом с детьми погулять, на великах погонять или в настольные игры поиграть, если ничем важным не занят. Но с возрастом они сами будут отстраняться и заниматься своими делами.

Именно. Чем прикажете отцу заниматься час в день с 15-летней дочерью?

Муж с дочкой на роликовых коньках катался, велосипеде, в шахматы играл-она разрядница и ей нужно было на ком-то тренироваться.
А еще к рефератам картинки подбирал, пока она пишет, оформляет начисто, а для этого с рефератом ознакомится нужно. Да много чего.
Просто надо знать интересы ребенка и принимать в них участие, быть партнером, другом, собеседником, а не читателем нотаций. Без давления, конечно, а в виде помощи. И ни один подросток не откажется.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 1.08.2023 - 19:40

[^]
lexa252
1.08.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2023 - 18:14)
Ну я отца за детство толком не видел. Поэтому навыка общаться с мелкими сне икто не привил. Сейчас мелкий бегает, орет. А у меня желание только его заткнуть...

Ты хотя бы спроси, почему орет, а не спокойно разговаривает?

[^]
derek85
1.08.2023 - 22:05
1

Ярила

Цитата (KBSH @ 01.08.2023 - 11:45)
Вы как-то просто на вещи смотрите. Был доход хороший, завели детей. А потом бац, ты попал под сокращение или сама работа накрылась. А дети никуда не делись.

Поэтому я не завожу больше жен и тем более детей) есть дочь, не строю из себя альфа самца производителя, матаюсь по стране, зарабатываю хорошие деньги, работа нравится, живу в кайф)
С дочкой провожу время когда в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26729
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх