В Госдуме предложили рассчитывать алименты по-новому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КокоШрапнель
30.03.2023 - 12:14
9
Статус: Offline

бесчувственная дрянь

Цитата (LuckyEB @ 30.03.2023 - 12:10)
Кстати, ДА ...
Я, к примеру, противник обязательного ДНК-теста при рождении ребёнка. Это дело двоих людей и нехрен к ним в постель лезть если никто не просит.
А вот как доказательство по делу об уплате алиментов - ДНК-тест вполне себе вписывается в понятие допустимого доказательства.
Если ответчик по делу направит в суд заявление об отказе от ДНК-теста - его дело, дело рассматривается по существу.
Если такое заявлен не поступит - суд долже6н обязать стороны сделать ДНК-тест. Не будет теста - иск оставляется без рассмотрения.

Так и сейчас в суде одна из сторон может запросить сделать тест

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
30.03.2023 - 12:15
0

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 30.03.2023 - 10:36)
а поддержать семьи и стимулировать рождение детей и они не хотят?
например уменьшением подоходного налога или вообще его отменой для многодетных?

Не уверен даже, что "налоговый вычет на несовершенно-летних детей" действует для алиментщиков... cry.gif

[^]
nikotin76
30.03.2023 - 12:16
0

Приколист

Да заебли уж... бывшей официально больше полляма в год перечисляется, это закон патамучто. Дети с этого хер чо видят
А старшей на учебу, среднему на карманные расходы и младшему то на игрушку, то на лекарства от чисого сердца. Родная кровь не водица, как по другому.
Сорри за сумбур выпил немножко остапа понесло

[^]
elegaz
30.03.2023 - 12:16
2

Гексафторид серы

Цитата (LuckyEB @ 30.03.2023 - 12:10)
Цитата (par9 @ 30.03.2023 - 09:35)
Внесите закон о ДНК- тесте на отцовство, чтобы перед подачей на алименты , женщина обязана была предоставить этот тест

Кстати, ДА ...
Я, к примеру, противник обязательного ДНК-теста при рождении ребёнка. Это дело двоих людей и нехрен к ним в постель лезть если никто не просит.
А вот как доказательство по делу об уплате алиментов - ДНК-тест вполне себе вписывается в понятие допустимого доказательства.
Если ответчик по делу направит в суд заявление об отказе от ДНК-теста - его дело, дело рассматривается по существу.
Если такое заявлен не поступит - суд долже6н обязать стороны сделать ДНК-тест. Не будет теста - иск оставляется без рассмотрения.

Так никто и не запрещает на суде подать встречный иск, об установлении отцовства. Подавай, пожалуйста why.gif

[^]
Shpanazamosk
30.03.2023 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (nikotin76 @ 30.03.2023 - 12:16)
Да заебли уж... бывшей официально больше полляма в  год перечисляется, это закон патамучто. Дети с этого хер чо видят
А старшей на учебу, среднему на карманные расходы и младшему то на игрушку, то на лекарства от чисого сердца. Родная кровь не водица, как по другому.
Сорри за сумбур выпил немножко остапа понесло

Хорошая зп. Наверно Мск, ну и что на 40000 втроем можно себе ни в чем не отказывать? Одна жратва минимум на 30 тыс выходит. Ну и квартплата под десятку. Вот и твой сорокет, иди и придуши их, раз жалко

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 30.03.2023 - 12:24

[^]
СараБараБу
30.03.2023 - 12:20
8

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (lend @ 30.03.2023 - 09:52)
Все фигня.

У меня другое предложение. Ребенок остаётся с тем, кто может его содержать.

Кто из членов семьи имеет больше доход, тот и содержит ребенка.

Алименты в этом случае исчезают в принципе, т к. Если они тебе нужны, значит ты не можешь содержать ребенка, значит уступи это право тому, кто может.

Ты можешь оспорить право родителя содержать ребенка, если покажешь, что твой доход больше, чем его. Хороший стимул всем зарабатывать больше и развиваться, а не сидеть шее того, кто платит алименты.

Алименты стоит оставить только в том случае, если кто то имеет больший доход но добровольно не хочет или не может заниматься воспитанием. Тогда он передает свое право другому, попутно добровольно выплачивая ему алименты (помощь на содержание)

Все. И самое главное, как любит аргументировать суд и законодательство, все в интересах РЕБЕНКА))

Когда я развелась - нашей дочке было полгода. Естественно, бывший муж зарабатывал больше ( я только вышла из декрета и имела укороченный рабочий день ). Ок, по твоему предложению отдаём грудничка папе.
Папа, соответственно, начинает работать меньше ( кто то ж должен за ребёнком смотреть), а я выхожу на полный рабочий день. Теперь я зарабатываю больше. Отбираем ребёнка у папы и отдаём мне. Я начинаю сокращать часы....ну ты понял, да?
Сейчас, когда дочке 8 лет - наши зарплаты примерно одинаковые. Предлагаешь поделить ребёнка пополам?

[^]
Proff251082
30.03.2023 - 12:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RealVor @ 30.03.2023 - 09:38)
Если мужчина уходит от женщины, то он просто обязан платить этой женщине за всех ее детей, в том числе любых будущих, потому что своим уходом он причиняет женщине страдания...

Говенный из тебя троль! Скучный ты!

[^]
lend
-1

Юморист

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 30.03.2023 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 30.03.2023 - 09:40)
Цитата
плaниpуется дoполнительнo уcтaновить, что paзмep взыcкиваемыx в тaкoм пopядке aлиментов не мoжет быть мeньшe 50% от cуммы cpeднего пpoжиточногo минимума на дeтей, уcтановленногo в cубъекте РФ по мecту жительcтвa peбенка, из pacчета на каждого ребенка.

Они уже близко к предложенной мной несколько лет назад схеме. =)

Алименты должно платить государство в размере 25% от средней зарплаты в регионе проживания ребёнка, но(!) их полную сумму взыскивать с отца ребёнка.

Теперь к обоснованию:
1. Это честно и справедливо. Не будет никаких задержек в выплатах. Не будет никаких перекосов, когда один ребёнок ест больше другого, просто потому что матушка под более обеспеченным ноги раздвинула. Не будет никаких ссор, поножовщины, скандалов между бывшими супругами. Не будет судов с целью отжать побольше и/или пересчитать в твёрдой сумме, пытаясь извернуться и сорвать с бывшего побольше;
2. Это действенно. Одно дело торчать какие-то виртуальные суммы и совсем другое быть должным деньги, которые уже точно были выплачены твоему ребёнку, на которые он ел, пил, одевался;
3. У государства появится стимул покрыть убытки и взыскать потраченные средства. Ведь деньги ушли и их надо вернуть. Взыскать алименты станет интересом государства, а не матери;
4. После накопления определенной суммы долга у государства не будет дурной мысли посадить алиментщика, на отъебись показав свою работу. Целью будет взыскать деньги. Будет налоговая проверка по месту работы алиметщика, изучение уровня жизни, расходов, возможно какие-то стимулирующие приоритеты при устройстве на работу и так далее. Государство будет заинтересовано не отпинаться от матери, а вернуть свои деньги;
5. Временные трудности отца с работой/доходом не будут отражаться на благосостоянии/питании детей. Дети будут защищены от колебаний курсов, нестабильной экономической ситуации и прочих проблем, всегда получая блага на равных с ровесниками/одноклассниками;
6. Обеспеченные мужики будут защищены от поблядушек, пытающихся залететь ради пожизненного безбедного содержания, т.к. максимум, что им будет светить, это алименты в размере средней официальной зарплаты в регионе проживания ребёнка. Да и ребёнка нельзя будет зарегистрировать на Чукотке, а жить с ним в Адыгее, получая больше денег, ведь государство всегда знает в какую школу ходит определенный отпрыск.

Все фигня.

Алименты в этом случае исчезают в принципе, т к. Если они тебе нужны, значит ты не можешь содержать ребенка, значит уступи это право тому, кто может.

Ты можешь оспорить право родителя содержать ребенка, если покажешь, что твой доход больше, чем его. Хороший стимул всем зарабатывать больше и развиваться, а не сидеть шее того, кто платит алименты.

Алименты стоит оставить только в том случае, если кто то имеет больший доход но добровольно не хочет или не может заниматься воспитанием. Тогда он передает свое право другому, попутно добровольно выплачивая ему алименты (помощь на содержание)

Все. И самое главное, как любит аргументировать суд и законодательство, все в интересах РЕБЕНКА))

Я бы посмотрел как ты развиваться и зарабатывать собираешься, когда с ребенком один на один останешься)
Дети болеют, их нужно кормить нормальной едой, с ними заниматься нужно. Поэтому и полная семья это хорошо, мама с ребенком, пока папа зарабатывает и "развивается".
Тут либо ребенка на шею бабушке сбрасывать, либо няню нанимать, либо уж у мужика пассивный доход настолько хороший, что он может себе позволить практически не работать.
Люди у нас такие стали, что жить семьей для многих становится неподъемной ношей, характеры у всех уникальные вдруг стали, разговаривать и хоть чуточку терпеть разучились многие.

Мягкое с теплым не путайте)

Полную семью ничего не заменит. И она такой и должна быть. Тут даже спорить бесполезно.

Но, опять же, как говорит статистика, почему то большую часть разводов инициируют женщины, с которыми потом остаётся ребенок и которые трясут алименты...

[^]
znatok78
4

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.03.2023 - 12:13)
Хуйня твоя идея. Суммы для нашей страны слишком большие.
Алименты это не обеспечение всем и вся, это минимальный набор для базовых потребностей без излишеств.
У нас пенсии в стране по 13000, а ты хочешь алименты сделать 25000. Спустись с небес на землю, и посмотрю какие ЗП в регионах, особенно в районных городах. И подумай как платить 25000 алиментов при ЗП в 27000.

Если Вы читали пост, то я специально написал, что суммы и цифры обсуждаемы (это может быть и 20 тысяч, например, зависит от региона), важнее принцип. Но по Питеру я с уверенностью могу сказать, что не понимаю, как нормально (не шикуя) содержать ребёнка меньше чем на 25 000, вот хоть хоть убейте...

[^]
Черепах
30.03.2023 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 30.03.2023 - 12:00)
Цитата (oneeyed @ 30.03.2023 - 09:38)
Теперь в регионах, тот кто получил от жены с тремя детьми развод, сразу заедет на нары. Ибо выплачивать не сможет, а это уголовка. Очередной людоедский закон от депутатов. Кричат о демографии, но делают всё, что бы она уменьшалась.

Да ладно трындеть-то. В Питере например прожиточный минимум на ребенка 14 к сейчас примерно. Половина - 7. Даже если трое детей, будет 21 к. Что, это обосраться какая сумма? Да, в регионах зп меньше, но и прожит. минимум тоже. Просто бегунам от аликов с черной зп поплакать придется, да..

Ну давай посмотрим. На 2021г. средняя зарплата по Питеру 76 тыс. (годом ранее была сильно меньше).

Сколько из этой зарплаты в Питере уходит на:
1) Жилье?
2) Пожрать?
3) Одеться?
4) Подлечиться?
5) Работу? (проезд, специально купленные одежда-обувь и т.п.)
(никаких излишеств вроде шашлыков-спортзала-машин-отпусков-развлечений)

Я очень удивлюсь, если все это в сумме потребует менее 35-40 тыс. в месяц.

Т.е. в самом лучшем случае останется 40 тыс. из них убираем 21 - остается 19.

И вот на эти 19 ты можешь курить (а по пятницам даже иногда зайти в кабак), ходить в спортзал, пригласить бабу в кино/ресторан, съездить на море, позаботиться о родителях (но только если они здоровы), купить какую-нибудь шмотку не по причине того, что предыдущую заштопать уже не получается. Можешь даже подумать о новой семье, если не любитель быть один.

Главное - ни в чем себе не отказывать. И это если у тебя зарплата хотя бы средняя, что не у всех получается.

[^]
Aquarious
30.03.2023 - 12:28
2

Ярила

Ну теперь перед тем, как этих самых детей заводить будет ещё больше размышлений. Государство само себе в ногу стреляет.

[^]
minos66
30.03.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата
плaниpуется дoполнительнo уcтaновить, что paзмep взыcкиваемыx в тaкoм пopядке aлиментов не мoжет быть мeньшe 50% от cуммы cpeднего пpoжиточногo минимума на дeтей, уcтановленногo в cубъекте РФ по мecту жительcтвa peбенка, из pacчета на каждого ребенка.

Алименты должно платить государство в размере 25% от средней зарплаты в регионе проживания ребёнка, но(!) их полную сумму взыскивать с отца ребёнка.

Теперь к обоснованию:
1. Это честно и справедливо. Не будет никаких задержек в выплатах. Не будет никаких перекосов, когда один ребёнок ест больше другого, просто потому что матушка под более обеспеченным ноги раздвинула. Не будет никаких ссор, поножовщины, скандалов между бывшими супругами. Не будет судов с целью отжать побольше и/или пересчитать в твёрдой сумме, пытаясь извернуться и сорвать с бывшего побольше;
2. Это действенно. Одно дело торчать какие-то виртуальные суммы и совсем другое быть должным деньги, которые уже точно были выплачены твоему ребёнку, на которые он ел, пил, одевался;
3. У государства появится стимул покрыть убытки и взыскать потраченные средства. Ведь деньги ушли и их надо вернуть. Взыскать алименты станет интересом государства, а не матери;
4. После накопления определенной суммы долга у государства не будет дурной мысли посадить алиментщика, на отъебись показав свою работу. Целью будет взыскать деньги. Будет налоговая проверка по месту работы алиметщика, изучение уровня жизни, расходов, возможно какие-то стимулирующие приоритеты при устройстве на работу и так далее. Государство будет заинтересовано не отпинаться от матери, а вернуть свои деньги;
5. Временные трудности отца с работой/доходом не будут отражаться на благосостоянии/питании детей. Дети будут защищены от колебаний курсов, нестабильной экономической ситуации и прочих проблем, всегда получая блага на равных с ровесниками/одноклассниками;
6. Обеспеченные мужики будут защищены от поблядушек, пытающихся залететь ради пожизненного безбедного содержания, т.к. максимум, что им будет светить, это алименты в размере средней официальной зарплаты в регионе проживания ребёнка. Да и ребёнка нельзя будет зарегистрировать на Чукотке, а жить с ним в Адыгее, получая больше денег, ведь государство всегда знает в какую школу ходит определенный отпрыск.

Все красиво. На троих это 75% средней или 50 как сейчас? А если четверо не дай бог? Бесплатно работаем? А вот то, что присужденную судом сумму пусть выплачивает государство, а с должником само разбирается - идея здравая.

[^]
ДжекБармалей
30.03.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 30.03.2023 - 09:36)

Нахуя это стимулировать, когда дешевле завезти миллионы бибизян с их отпрысками? Чем правительство успешно и занимается.

[^]
фумигатор
30.03.2023 - 12:31
1

Ярила

Ну, ничего страшного, лишь бы не было войны.

[^]
XandrushaX
30.03.2023 - 12:31
3

Гражданин мира

Цитата (mrzorg @ 30.03.2023 - 10:21)
Я не понял, типа, хоть в лепёшку расшибись, а "не мeньшe 50% от cуммы cpeднего пpoжиточногo минимума на дeтей, уcтановленногo в cубъекте РФ по мecту жительcтвa peбенка, из pacчета на каждого ребенка" - отстегни бывшей?

Мда, это жесть. Вангую массовый исход мужиков с радаров. cool.gif

так и есть, я официально стоял на учете в ЦЗ пол года, открывал ИП на правительственный гранд, когда перечисли грант, приставы с него отжали 50%
сука это безумие какое то, я в ЦЗ, как мне теперь оборудование закупать по бизнес плану? хз, едь к приставам... приехал, у меня справка из ЦЗ вы че творите, у меня пособие 1400! а нас это не волнует, твоё дитё кушать хочет и насчитали мне по среднему 60к дело было в 12 году... по 12500 за месяц, я говорю где мне взять этих 12500, у меня пособие 1400, а нас не волнует, иди воруй...
вот так уот lol.gif
а сейчас средняя сколько? 62? 64? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал XandrushaX - 30.03.2023 - 12:32

[^]
VragNaroda
30.03.2023 - 12:32
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 30.03.2023 - 12:29)
А вот то, что присужденную судом сумму пусть выплачивает государство, а с должником само разбирается - идея здравая.

Бредишь?
Какого хуя за счёт моих налогов будут содержать нагулянных какой-то блядью пиздюков?

[^]
Mycroft1
30.03.2023 - 12:33
1

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 30.03.2023 - 12:20)
Все фигня.

Когда я развелась - нашей дочке было полгода. Естественно, бывший муж зарабатывал больше ( я только вышла из декрета и имела укороченный рабочий день ). Ок, по твоему предложению отдаём грудничка папе.
Папа, соответственно, начинает работать меньше ( кто то ж должен за ребёнком смотреть), а я выхожу на полный рабочий день. Теперь я зарабатываю больше. Отбираем ребёнка у папы и отдаём мне. Я начинаю сокращать часы....ну ты понял, да?
Сейчас, когда дочке 8 лет - наши зарплаты примерно одинаковые. Предлагаешь поделить ребёнка пополам?

Предлагаю вам вернуться в прошлое и подумать головой, прежде чем создавать семью. Потому что, если у вас хватило "ума" развестись, когда ребенку полгода - значит головой в момент создания семьи и во время семейной жизни точно не думали.

[^]
arckadij
0

Балагур

Вы с этими млять законами, рушите семьи нормальные, бабы с ума посходили, разводятся ради субсидий и алиментов..

[^]
KBSH
0

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 30.03.2023 - 09:36)

Достаточно всего лишь оставлять детей при разводе с отцом (при его согласии) и проблема алиментов исчезнет - женщины потеряют выгоду от разводов.

[^]
Хитрый
0

Ярила

Цитата (Ckunnep @ 30.03.2023 - 11:57)
Пиздец подкрадывается все ближе и ближе.
Берем в пример среднюю зарплату по РФ - 30000 руб.
Получается, что мужчина после развода (в 80% случаев по инициативе женщины) имея в бывшей семье 3 детей, должен будет платить 28155 руб ежемесячно (прожиточный минимум на одного ребёнка 18770 руб - 50% - 9385 руб на каждого).
Давай, мужик, выживай на 1845 рублей, охуенно! А если есть еще и родители у тебя недееспособные, за которыми уход нужен, то вообще пиздец

А то что баба будет в одиночку тянуть троих это хуйня, конечно. Тут мужик пострадавшая сторона. И стареющих родителей у нее тоже нет. Сиротинушка бля.

Т.е. тебе на своего ребенка, которого ты своем хуем зачал жалко даже десятки в месяц. нах тогда плодил столько со своей зп непонятно

[^]
ELEA
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 30.03.2023 - 12:02)
Я ещё в 2021 году делал пост и предлагал создать Алиментный фонд (по аналогу Пенсионного), там столько критики было. Интересно, сколько комментаторов поменяли мнение с того времени.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2231511.html

Не видел твоей той темы, но мысль здравая. За исключением одного "НО".
Весть этот госаппарат содержать надо. Как и ПФР. Они там будут дворцы строить по всем регионам, а потом дефициты бюджета.
Сложно организовать.

Но мысль дельная. Одобряю.

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (TSR81 @ 30.03.2023 - 12:07)
Цитата

Теперь к обоснованию:

В целом здраво, кроме одного важного момента. Почему от средней считаем? Если у мужик с 2-мя детьми развелся, и зп в 2 раза ниже средней (или такого быть не может? витьонжемужык!), то он отдает всё???

Да! =) Не будет смысла сидеть на чёрной или серой зарплате. Никакого. Это ещё один плюс. Если половина мужиков в регионе могут столько зарабатывать, то и этот мужик, с учётом, что ребёнка с себя скинул, может, ну или в рассрочку отдаст, ребёнок вырастет, а он государству будет ещё долги возвращать. И это правильно, потому что ребёнок на эти деньги рос, ел и одевался. Его ребёнок!

[^]
Прадоруб
-2

Ярила

Цитата (znatok78 @ 30.03.2023 - 12:21)
Цитата (Прадоруб @ 30.03.2023 - 12:13)
Хуйня твоя идея. Суммы для нашей страны слишком большие.
Алименты это не обеспечение всем и вся, это минимальный набор для базовых потребностей без излишеств.
У нас пенсии в стране по 13000, а ты хочешь алименты сделать 25000. Спустись с небес на землю, и посмотрю какие ЗП в регионах, особенно в районных городах. И подумай как платить 25000 алиментов при ЗП в 27000.

Если Вы читали пост, то я специально написал, что суммы и цифры обсуждаемы (это может быть и 20 тысяч, например, зависит от региона), важнее принцип. Но по Питеру я с уверенностью могу сказать, что не понимаю, как нормально (не шикуя) содержать ребёнка меньше чем на 25 000, вот хоть хоть убейте...

Твой ответ дает понять, что ты даже не понимаешь, за что платятся алименты.
Алименты это не хотелки бабы или ребенка, это минимальный набор необходимого для жизни, без излишеств. Алименты это обязательный платеж и он не может быть большим, только на самое необходимое для жизни.
Для примера, госдура для мужчин еще ввела жилищные алименты, и многие ТП побежали в Москву квартиру снимать по дороже. Но и там не работает этот трюк. Это не является необходимостью, это хотелки.
Так что алименты например в 10000, можно считать огромными, т.к. практически покрывают весь прожиточный минимум.

[^]
Tuzov83
0

Ярила

Цитата (koshelev @ 30.03.2023 - 12:11)
Цитата (Tuzov83 @ 30.03.2023 - 12:00)
Да ладно трындеть-то. В Питере например прожиточный минимум на ребенка 14 к сейчас примерно. Половина - 7. Даже если трое детей, будет 21 к. Что, это обосраться какая сумма? Да, в регионах зп меньше, но и прожит. минимум тоже. Просто бегунам от аликов с черной зп поплакать придется, да..

посмотри по Мурманской области.... ) - в расчете на душу населения – 23 474 рубля;
- для трудоспособного населения – 25 587 рублей;
- для пенсионеров – 20 188 рубля;
- для детей – 22 770 рубля.

а средняя зп, (не Росстат ) в регионе, особенно область на порядок ниже чем С-Пб

Блеать, загуглил, дествительно, так и есть!
https://murmansk.rbc.ru/murmansk/16/12/2022...a7947ccb87e00ed
А как это так интересно получается? Ведь с 2021 года прож. минимум считается по медианной зп а не по потреб. корзине. Что, в Мурманской области зп выше чем в Питере??

[^]
Slonnn
30.03.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата

Теперь к обоснованию:

И в чём разница?

25% от средней, это и есть 50% от реальной у большинства.

Если средняя 50, а реально всё получают 25, выходит 12,5 тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38876
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх