Вице-премьер РФ Новак заявил о готовности возобновить поставки газа Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppsascha
26.12.2022 - 16:54
4
Статус: Offline

Пятая коломна

Цитата (frod @ 26.12.2022 - 16:28)
террор своего населения.

Ага.
но всё же,как уже коллега писал, большую часть можно вылечить, если не лить говно в режиме нонстоп из всех утюгов,а заменить говно на что нибудь гуманистическое и светлое.

Совершенно согласен. Дело не в том, что российский народ такой хуевый, вовсе нет. Любой народ поддастся пропаганде, если ее транслировать 24 на 7 отовсюду. Такова природа человека.

это минимум поколение перевоспитания.

Минимум три, пока не вымрут те, кто болен Ымперской болезнью и не смогут транслировать ее внукам.

[^]
Shimkin
26.12.2022 - 16:58
-2

Юморист

Цитата

Минимум три, пока не вымрут те, кто болен Ымперской болезнью и не смогут транслировать ее внукам.

А трудовые лагеря для нас построят, чтобы мы внукам ничего не рассказывали?

[^]
romMsk
26.12.2022 - 16:59
-1

Ярила

Цитата
Китай та же диктатура, только очень видоизмененная, однако не затрагивающая сути - у руля единоличный диктатор, от которого зависит многое, если не все.

А в США не диктатура под видом демократии? У Китая диктатура хотя бы честная и справедливая.

[^]
Rokomannnn
26.12.2022 - 17:00
2

Хохмач

а Европе оно теперь надо? Геополотики просрали крупнейший рынок сбыта.

[^]
ppsascha
26.12.2022 - 17:02
1

Пятая коломна

Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 16:59)
Цитата
Китай та же диктатура, только очень видоизмененная, однако не затрагивающая сути - у руля единоличный диктатор, от которого зависит многое, если не все.

А в США не диктатура под видом демократии? У Китая диктатура хотя бы честная и справедливая.

На основании чего ты делаешь такие выводы?

Цитата (Shimkin @ 26.12.2022 - 16:58)
Цитата

А трудовые лагеря для нас построят, чтобы мы внукам ничего не рассказывали?

Ну если вы настаиваете rulez.gif

Это сообщение отредактировал ppsascha - 26.12.2022 - 17:02

[^]
romMsk
26.12.2022 - 17:04
-1

Ярила

Цитата

Во-первых, таких и сейчас немного. Так что и одного поколения будет достаточно, даже меньше.
Во-вторых, каким образом вы это собираетесь сделать? Согнать их в лагеря по результатам опросов? Я сам не поддерживаю никакие имперские амбиции. Ни наши, ни американские, ничьи. Санкции не предлагать!

[^]
romMsk
26.12.2022 - 17:06
-1

Ярила

Цитата

Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 16:59)
Цитата

На основании чего ты делаешь такие выводы?

Китай хотя бы процветает. А в США - сравните, например, метрополитен Москвы и Нью-Йорка.

[^]
Mikk
26.12.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 17:06)
Китай хотя бы процветает. А в США - сравните, например, метрополитен Москвы и Нью-Йорка.

Нью-Йо́ркский метрополите́н — крупнейшая система метрополитена в мире по количеству станций, седьмая в мире по годовому пассажиропотоку Система появилась в 1868 году, Суммарная длина эксплуатируемых путей составляет 1370 км (из них для пассажирского движения используются 1070 км). Официальное количество станций — 472 (или 424, если каждый пересадочный узел считать за одну станцию).

Моско́вский метрополите́н  — Первая линия — Сокольническая — открылась 15 мая 1935 года; На 2022 год метро состоит из 14 линий длиной 438,6 км с 250 станциями, из которых 7 закрыты на реконструкцию; более 40 станций являются памятниками культурного наследия.

[^]
romMsk
26.12.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 26.12.2022 - 17:21)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 17:06)

Нью-Йо́ркский метрополите́н — крупнейшая система метрополитена в мире по количеству станций, седьмая в мире по годовому пассажиропотоку Система появилась в 1868 году, Суммарная длина эксплуатируемых путей составляет 1370 км (из них для пассажирского движения используются 1070 км). Официальное количество станций — 472 (или 424, если каждый пересадочный узел считать за одну станцию).

Моско́вский метрополите́н  — Первая линия — Сокольническая — открылась 15 мая 1935 года; На 2022 год метро состоит из 14 линий длиной 438,6 км с 250 станциями, из которых 7 закрыты на реконструкцию; более 40 станций являются памятниками культурного наследия.

Я про состояние и комфорт. Московский куда чище и удобнее.

[^]
ppsascha
26.12.2022 - 18:38
5

Пятая коломна

Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 17:04)
Согнать их в лагеря по результатам опросов?

В риторике такой прием называется "доведение до абсурда". Он обычно используется либо теми, кто не знаком с риторикой, либо теми, кто знаком, для оказания влияния на тех, кто не знаком. Ну так уж получилось, что в свое время мне читали спецкурс риторики, и, хоть это было 20+ лет назад, мне он так понравился, что основные его постулаты я помню и сейчас.
Очевидно, что такие приемы контрпродуктивны, ибо призваны на гротеске дискредитировать позицию оппонента (причем заведомо абсурдными контраргументами, отсюда и название) и заставить его оправдываться. В принципе, на тех, кто не знаком с ними, это работает.
Ну я, к счастью, знаком.
Так вот, отвечая на твой вопрос. Конечно же, нет.
Однако тех, кто планировал и развязал войну, однозначно нужно судить, и статья есть. Также обязательно пресечь деятельность пропагандонов, запретив им подобного рода вид деятельности (это как если человек сбивает насмерть кого-то, ему помимо тюрьмы часто запрещают водить машину, тут то же самое). Можно дать пару лет, они все наговорили и на много больший срок. Разумеется, кто просто с дивана топил за войну, тех сажать нельзя (я уже упоминал, что это, по сути, больные люди, заложники пропаганды, несчастные люди, не способные ей противиться, и такие люди есть во всем мире), однако меры, чтобы они не могли продвигать далее опасные для всего мира идеи, должны быть приняты. Например, поражение в части гражданских прав (скажем, право быть избранным). Лес рубят - щепки летят, такие дела.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 26.12.2022 - 18:39

[^]
Tropilexen
26.12.2022 - 18:41
2

Ярила

Цитата
Я про состояние и комфорт. Московский куда чище и удобнее.

тут не поспорить

[^]
Завтрамэн
26.12.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Pusherrr @ 26.12.2022 - 00:58)
Так не поставляют ведь не из-за того, что россия не дает, а из-за того что европа не покупает)))) Че этот клоун возобновлять собрался?)))

Этот клоун говорит что "поставим в любой момент, как только..."

Но никто же кроме высера ТС не читает источник lol.gif

[^]
krouhgton
26.12.2022 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Mogolent @ 26.12.2022 - 04:29)
Цитата
Наконец-то. Золотые слова. Главное же, что и MI-6, и NSA предупреждали, что не нужно собирать войска у границы с Украиной. Что будет потом атата. А Лавров такой: "Да мы и не планируем, да это учения такие."
А теперь "неожиданно" санкции ввели, да ещё и оружие вместе с гуманитаркой поставляют. Газ с нефтью меньше стали покупать, ещё и цены диктуют.
Пиздец, неожиданно как.

И вся Европа в полной жопе сидит. Кругом одни забастовки, денег на оплату счетов нет. Инфляция 20%. По моему все по плану. Не стоит приводить в пример тупоголовых европейских лидеров

gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif а у нас так в золоте купаются

[^]
Zozo1
26.12.2022 - 18:55
3

Балагур

Цитата (Choke @ 26.12.2022 - 16:45)
Рынок уже все порешал. Не замерзла Европа. А мы будем с газом сидеть, и ладно бы, если бы по России его пустили, так хер. Китаю отдадим за бесценок...

В Китае вспышка ковидлы. Предприятия на 50% остановлены. Китаю не всрался этот газ даже со скидкой 90%

[^]
шониясно
26.12.2022 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Ротмистр71 @ 26.12.2022 - 00:57)
А помните как летом: ахааа, отключим газ, замерзнут, на коленях!!!!

Методичка поменялась. Теперь в тренде а ля : мы к ним всей душой...

[^]
romMsk
26.12.2022 - 19:04
0

Ярила

Цитата
Однако тех, кто планировал и развязал войну, однозначно нужно судить, и статья есть. Также обязательно пресечь деятельность пропагандонов, запретив им подобного рода вид деятельности (это как если человек сбивает насмерть кого-то, ему помимо тюрьмы часто запрещают водить машину, тут то же самое). Можно дать пару лет, они все наговорили и на много больший срок. Разумеется, кто просто с дивана топил за войну, тех сажать нельзя (я уже упоминал, что это, по сути, больные люди, заложники пропаганды, несчастные люди, не способные ей противиться, и такие люди есть во всем мире), однако меры, чтобы они не могли продвигать далее опасные для всего мира идеи, должны быть приняты. Например, поражение в части гражданских прав (скажем, право быть избранным). Лес рубят - щепки летят, такие дела.

С этим я согласен. Но как вы предлагаете определять, кто и за что топит, когда в Интернете "с диванов" люди сидят почти анонимно? Это очень трудно. С политиками и пропагандистами понятно, их надо лишить права заниматься политической деятельностью.

[^]
krouhgton
26.12.2022 - 19:04
2

Ярила

Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 14:43)
Цитата (ppsascha @ 26.12.2022 - 11:29)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 10:14)
Цитата (ppsascha @ 26.12.2022 - 09:58)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 09:30)
Цитата (Bemoel @ 26.12.2022 - 01:11)
Страна в какого-то клоуна ёбнутого превратилась

То, блядь денацификации, то голуби радиоактивные, то этот сидит там с 4 позиций карту привёз, то комары боевые, то перестанем поставлять, не перестанем, то, блядь, 99.9 процентов помереть хотят за Родину

Россия обосралась везде, где только можно. Над нами весь мир смеётся и ненавидит нас

Весь мир не ненавидит. Ненавидят политики. Да и как ненавидят: и в этом ищут выгоду. Вы хоть знаете, как к России относится простой европейский и американский народ? Нет? Так и молчите. Не надо выдавать решения политиков за "народную ненависть" dont.gif

Вся Украина ненавидит, да и остальной мир, которому пришлось переживать потрясения, тоже явно не пылает любовью.

Гойда блядь.

Какой остальной мир? Как народ относится к России в Африке, в Индии, в южноамериканских странах и в других странах, которые не ввели санкций?

Знаешь, меня мало ебет индия, пакистан и эритрея, потому что от них мне ни холодно, ни жарко, но меня ебет, что я не могу за рубежом (в частности, в Европе, да и даже в Грузии с Турцией платить картой, что я не могу купить бакс в рашке, ну и так далее.
Я ориентирован на запад, а не на восток, и уж тем более не на африку. Ты еще предложи мне выяснить, как к нам относятся коренные племена буркина-фасо.

Вопрос ещё и в этом. По чьей указке ввели санкции в Европе? По чьей указке США вводят санкции? Какое дело США до России и конфликта с Украиной? Что мешает США сворачивать мировую гегемонию? Она им выгодна? А потом Байден ноет, что его рейтинг 30-40%.
Что-то я подозреваю, что страны, вводящие санкции против "диктатуры", сами скатываются в диктатуру. Особенно Прибалтика.
ЗЫ. Лучше поживу рядом с неграми в Африке, чем рядом с такими европейскими политиками. Там безопаснее.

Вводят санкций потому что могут и они деиствительно эфективны их экономика в разы мощнее нашей и может выбрасывать на мировои рынок от гандона до патрона и по сути самодостаточна да и есть им с кем торговать и кроме России, а наша экономика это труба и усе нет трубы нет дохода а если нет дохода то пиздец нашей экономике настанет на много быстрее чем экономикам европы и сша ибо жирок то у них по толще будет . И да пиндосы поступают на много умнее чем наше правительство предпочитая воевать чужими руками в любом случае они выигрыше а вот мы нет внезависемости от результатов будем в жопе ибо эта заваруха вытянет все ресурсы из страны как людские так и материяльные . ММ и таки не торопитесь в Африку скоро у нас будет ничем не лучше так что не надо ехать далеко чтобы хапнуть говна полнои лошкой

Это сообщение отредактировал krouhgton - 26.12.2022 - 19:06

[^]
romMsk
26.12.2022 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (krouhgton @ 26.12.2022 - 19:04)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 14:43)
Цитата (ppsascha @ 26.12.2022 - 11:29)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 10:14)
Цитата (ppsascha @ 26.12.2022 - 09:58)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 09:30)
Цитата (Bemoel @ 26.12.2022 - 01:11)

То, блядь денацификации, то голуби радиоактивные, то этот сидит там с 4 позиций карту привёз, то комары боевые, то перестанем поставлять, не перестанем, то, блядь, 99.9 процентов помереть хотят за Родину

Россия обосралась везде, где только можно. Над нами весь мир смеётся и ненавидит нас

Весь мир не ненавидит. Ненавидят политики. Да и как ненавидят: и в этом ищут выгоду. Вы хоть знаете, как к России относится простой европейский и американский народ? Нет? Так и молчите. Не надо выдавать решения политиков за "народную ненависть" dont.gif

Вся Украина ненавидит, да и остальной мир, которому пришлось переживать потрясения, тоже явно не пылает любовью.

Гойда блядь.

Какой остальной мир? Как народ относится к России в Африке, в Индии, в южноамериканских странах и в других странах, которые не ввели санкций?

Знаешь, меня мало ебет индия, пакистан и эритрея, потому что от них мне ни холодно, ни жарко, но меня ебет, что я не могу за рубежом (в частности, в Европе, да и даже в Грузии с Турцией платить картой, что я не могу купить бакс в рашке, ну и так далее.
Я ориентирован на запад, а не на восток, и уж тем более не на африку. Ты еще предложи мне выяснить, как к нам относятся коренные племена буркина-фасо.

Вопрос ещё и в этом. По чьей указке ввели санкции в Европе? По чьей указке США вводят санкции? Какое дело США до России и конфликта с Украиной? Что мешает США сворачивать мировую гегемонию? Она им выгодна? А потом Байден ноет, что его рейтинг 30-40%.
Что-то я подозреваю, что страны, вводящие санкции против "диктатуры", сами скатываются в диктатуру. Особенно Прибалтика.
ЗЫ. Лучше поживу рядом с неграми в Африке, чем рядом с такими европейскими политиками. Там безопаснее.

Вводят санкций потому что могут и они деиствительно эфективны их экономика в разы мощнее нашей и может выбрасывать на мировои рынок от гандона до патрона и по сути самодостаточна да и есть им с кем торговать и кроме России, а наша экономика это труба и усе нет трубы нет дохода а если нет дохода то пиздец нашей экономике настанет на много быстрее чем экономикам европы и сша ибо жирок то у них по толще будет . И да пиндосы поступают на много умнее чем наше правительство предпочитая воевать чужими руками в любом случае они выигрыше а вот мы нет внезависемости от результатов будем в жопе ибо эта заваруха вытянет все ресурсы из страны как людские так и материяльные . ММ и таки не торопитесь в Африку скоро у нас будет ничем не лучше так что не надо ехать далеко чтобы хапнуть говна полнои лошкой

И что в этом хорошего? Санкции попросту нарушают права всего населения страны, против которой их вводят. И ещё: санкции фактически ничем не ограничены. Военные действия ограничены международными договорами и законодательством, а санкционные меры - пока нет. Надеюсь, в будущем это исправят.
ЗЫ. В Африке хотя б тепло всегда. И снега нет.

Это сообщение отредактировал romMsk - 26.12.2022 - 19:39

[^]
РоманВасилич
26.12.2022 - 19:15
0

Балагур

Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 16:21)
Цитата (Zozo1 @ 26.12.2022 - 14:44)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 14:13)
Цитата (Zozo1 @ 26.12.2022 - 13:35)
Цитата (Bund @ 26.12.2022 - 01:12)
Цитата (Bemoel @ 25.12.2022 - 23:11)

Не вас, а конкретно Путина и его ОПГ.

Как голосовать за полоумного ГБиста делегировав ему полномочия во внешней политике, в т.ч. и бомбить города, так все "ЗА". А как отвечать за содеяное, так, "а причем тут мы"?

Как голосовать за полоумного Байдена, делегировав ему полномочия во внешней политике, в т.ч. и бомбить города и набивать оружием Украину, так все "ЗА". А как отвечать за содеянное, так, "а причем тут мы"?
А ничего, что коллективная ответственность несправедлива?

Да не ссы. Никто в Гаагу обычных россиян не направит. Просто опять одно-два поколения будут жить в нищете до полного опускания величия. И чего россиян так тянет доминировать на континенте? Ведь уже проходили всё это. С первого раза не доходит видимо.

То есть, вы хотите изолировать целый народ. Да это и есть настоящий нацизм/расизм! moderator.gif
Если кто-то там диктатор, то надо спасать народ от диктатора, а не усугублять положение народа санкциями.

А народ хочет, чтобы их спасали от диктатора? А то как-то не особо заметно. В телевизоре 86%, Путин недавно заявил о 99,9%. Но фиг с ними, с соцопросами и манипулированием статистикой, если даже взять срез общества здесь, на ЯПе, так половина возмущается (и то, в основном потому, что пошло не по плану), а половина до сих пор полностью одобряет, и неизвестно, кого больше. Вот довольно много россиян выехало заграницу, и что от них слышно?

[^]
Omg88
26.12.2022 - 19:18
4

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 26.12.2022 - 16:24)
- Вы когда картошку сажаете?
- 15 мая
- А выкапываете?
- 16 мая?
- А чего так?
- Кушать охота

"Оголодал" без выручки, плешивенький, заёрзал, занервничал...

Угу. Думали Европа быстренько сдуется и приползет на коленях. Но...потребители перестроили структуру поставок, оптимизировались и робко начинать просить "ну купите у нас" приходится России. А как местная путриотическая пиздота плясала, пуская слюни, что вот мол сейчас всему Западу пизда. Европа замерзнет, все предприятия остановятся и прочий бред. А достаточно было Китаю сократить потребление из за ковида и все...же не манж па сис жур ("Я не ел шесть дней..." (знаменитая фраза Кисы Воробьянинова из "12 стульев")).
Что в который раз доказывает-продавцу нехуй качать права, если он не единственный продавец на рынке.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 26.12.2022 - 19:23

[^]
taricc
26.12.2022 - 19:21
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Да как так то!
Мы воюем с коллективным западом.
Если бы не запад, то мы бы это, таво, короч три дня и в дамках.
Но сука запад начал свою прозападную политику по уничтожению святой Руси.
Все это мн насрал в уши со всех сторон сами знаете кто.
Поэтому я не верю в возобновление поставок. Это хитрый ход, газ наверняка будет усыпляющим. Или отравляющим. Точно.
Мы усыпим а потом отравим эту Европу и без боя войдем в Гибралтар. moderator.gif
(sarkazm)

Это сообщение отредактировал taricc - 26.12.2022 - 19:33

[^]
lumba
26.12.2022 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (taricc @ 26.12.2022 - 19:21)
Да как так то!
Мы воюем с коллективным западом.
Если бы не запад, то мы бы это, таво, короч три дня и в дамках.
Но сука запад начал свою прозападную политику по уничтожению святой Руси.
Все это мн насрал в уши со всех сторон сами знаете кто.
Поэтому я не верю в возобновление поставок. Это хитрый ход, газ наверняка будет усыпляющим. Или отравляющим. Точно.
Мы усыпим а потом отравим эту Европу и без боя войдем в Гибралтар. moderator.gif
(sarkazm)

Нда, лучше Сережи и не скажешь...

[^]
romMsk
26.12.2022 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (РоманВасилич @ 26.12.2022 - 19:15)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 16:21)
Цитата (Zozo1 @ 26.12.2022 - 14:44)
Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 14:13)
Цитата (Zozo1 @ 26.12.2022 - 13:35)
Цитата (Bund @ 26.12.2022 - 01:12)
Цитата (Bemoel @ 25.12.2022 - 23:11)

Не вас, а конкретно Путина и его ОПГ.

Как голосовать за полоумного ГБиста делегировав ему полномочия во внешней политике, в т.ч. и бомбить города, так все "ЗА". А как отвечать за содеяное, так, "а причем тут мы"?

Как голосовать за полоумного Байдена, делегировав ему полномочия во внешней политике, в т.ч. и бомбить города и набивать оружием Украину, так все "ЗА". А как отвечать за содеянное, так, "а причем тут мы"?
А ничего, что коллективная ответственность несправедлива?

Да не ссы. Никто в Гаагу обычных россиян не направит. Просто опять одно-два поколения будут жить в нищете до полного опускания величия. И чего россиян так тянет доминировать на континенте? Ведь уже проходили всё это. С первого раза не доходит видимо.

То есть, вы хотите изолировать целый народ. Да это и есть настоящий нацизм/расизм! moderator.gif
Если кто-то там диктатор, то надо спасать народ от диктатора, а не усугублять положение народа санкциями.

А народ хочет, чтобы их спасали от диктатора? А то как-то не особо заметно. В телевизоре 86%, Путин недавно заявил о 99,9%. Но фиг с ними, с соцопросами и манипулированием статистикой, если даже взять срез общества здесь, на ЯПе, так половина возмущается (и то, в основном потому, что пошло не по плану), а половина до сих пор полностью одобряет, и неизвестно, кого больше. Вот довольно много россиян выехало заграницу, и что от них слышно?

Я думаю, что хочет. Не обращайте внимание на то, что показывают по телевизору, это не показатель. ЯП тоже далеко не всё общество. А от выехавших за границу что-то особо не слышно ничего. Кроме уж откровенных русофобов.

[^]
Гастробайтер
26.12.2022 - 19:55
0

Ярила

Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 19:43)
Я думаю, что хочет.

Это не так работает.

Цитата

Он сел. Антон и Вадим улыбались.
    — Нас не трое, — сказал Антон. — Нас, дорогой Саул, двадцать миллиардов. Наверное, раз в двадцать больше, чем на этой планете.
    — Ну и что? — сказал Саул. — Вы понимаете, что вы хотите сделать? Вы хотите нарушить законы общественного развития! Вы хотите изменить естественный ход истории! А знаете вы, что такое история? Это само человечество! И нельзя переломить хребет истории и не переломить хребет человечеству…
    — Никто не собирается ломать хребты, — возразил Вадим. — Были времена, когда целые племена и государства по ходу истории перескакивали прямо из феодализма в социализм. И никакие хребты не ломались. Вы что, боитесь войны? Войны не будет. Два миллиона добровольцев, красивый благоустроенный город, ворота настежь, просим! Вот вам врачи, вот вам учителя, вот вам инженеры, ученые, артисты… Хотите как у нас? Конечно! И мы этого хотим! Кучка вонючих феодалов против коммунистической колонии — тьфу! Конечно, это случится не сразу. Придется поработать. Лет пять потребуется…
    — Пять! — сказал Саул, поднимая руки к потолку. — А пятьсот пятьдесят пять не хотите? Тоже мне, просветители! Народники-передвижники! Это же планета, понимаете? Не племя, не народ, даже не страна — планета! Целая планета невежества, трясина! Артисты! Ученые! А что вы будете делать, когда придется стрелять? А вам придется стрелять, Вадим, когда вашу подругу-учительницу распнут грязные монахи… И вам придется стрелять, Антон, когда вашего друга-врача забьют насмерть палками молодчики в ржавых касках! И тогда вы озвереете и из колонистов превратитесь в колонизаторов…
    — Пессимизм, — сказал Вадим, — суть мрачное мироощущение, когда человек во всем склонен видеть дурное, неприятное.
    Саул несколько секунд дико глядел на него.
    — Вы не шутите, — сказал он наконец. — Это не шутки. Коммунизм — это прежде всего идея! И идея не простая. Ее выстрадали кровью! Ее не преподашь за пять лет на наглядных примерах. Вы обрушите изобилие на потомственного раба, на природного эгоиста. И знаете, что у вас получится? Либо ваша колония превратится в няньку при разжиревших бездельниках, у которых не будет ни малейшего стимула к деятельности, либо здесь найдется энергичный мерзавец, который с помощью ваших же глайдеров, скорчеров и других средств вышибет вас вон с этой планеты, а все изобилие подгребет себе под седалище, и вся история опять-таки двинется естественным путем.
    Саул откинул крышку мусоропровода и принялся яростно выбивать туда свою трубку.
    — Нет, голубчики, коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, — он ткнул трубкой в сторону Хайры, — с обыкновенным простаком-парнем. Драться, когда он с копьем, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со "шмайссером" и в каске с рожками. И это еще не все. Вот когда он бросит "шмайссер", упадет брюхом в грязь и будет ползать перед вами — вот тогда начнется настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи подымете, отмоете его…
    Саул замолчал и откинулся в кресле.

© A. и Б. Стругацкие. "Попытка к бегству".

Коммунизм можно заменить и капитализмом. По сути речь об инертности сознания масс. Недавно был эксперимент по слому общественного устройства и перескоку через несколько этапов социального развития. В одной горной стране, в результате победила реакция.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 26.12.2022 - 19:59

[^]
ppsascha
26.12.2022 - 20:16
0

Пятая коломна

Цитата (romMsk @ 26.12.2022 - 19:04)
С этим я согласен. Но как вы предлагаете определять, кто и за что топит, когда в Интернете "с диванов" люди сидят почти анонимно? Это очень трудно.

Да, это очень трудно, и надо понимать, что не только всех, но и даже большую часть не получится.
НО это не значит, что не надо ничего делать ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23289
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх