Обстановка на Лиманском направлении на 15:00

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zooty
1.10.2022 - 17:12
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Потому что 90% сидящих генералов и других управленцах в минообороне оторванны от того, что происходит в действительности и все время были заняты очковтирательсьвом и заробатыванием бабла в собственный карман. И не только в МО - вспомните выпускников какого то ФСБшного училища, как они на геликах по Москве разъезжали - вот и все, что нужна знать о тех, кто сидит и будут сидеть на ответственных местах. То же самое и на гражданке среди чиновников. По этому везде и вр всех направлениях полный бардак - кругом куда ни плюнь одни эффективные менеджеры, а в дерьмо опускаемся все глубже и глубже.

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

Кадыров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bunker
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 1.10.2022 - 16:03)
Цитата (olegKowevoy @ 1.10.2022 - 16:02)
я уже ничего не понимаю в соседнем топике от чву вагнер пишут что все нормально город под контролем снабжение идет наступил перелом а тут уже оставлять собираються

Сам в ахуе.
Не знаешь, кому и чему верить!

вообще-то, если читать в телеге не только российские, но и украинские каналы, то назревание пиздеца наблюдалось еще позавчера.

[^]
1таукт0
5

Юморист

Рамзан Кадыров о потери Лимана:

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Лапин переноес свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них?

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.
Из телеги

[^]
UXF79
17

снайпер

Цитата (slip900 @ 1.10.2022 - 16:09)
Да нет никакого у нас ЯО. Ну заряды есть наверняка, с СССР, а доставлять их нечем. Или взорвутся на взлете.  Да и глупо думать, что о нападении американская разведка узнала, когда не знал никто, а типо где у нас эти заряды хранятся, они не знают. В крайнем случае за американский паспорт уже какой-нибудь прапорщик лишит боеспособности боеголовки. В государстве жополизов по другому быть не может. Никто Солнцеликому правду докладывать не будет. Сидит он в бункере своем и думает, что его до сих пор с цветами встречают на Украине, что он такой Освободитель и в учебники попадет, а если что не так, то он закидает пехотой всё ВСУ, которые воюют по новым правилам войны, используя все новейшие достижения, да и мотивация у них "За свою Землю".

Ничего подобного хуйло не думает. Он загнан в угол и достаёт козыри. У него нет хорошего выхода из этой ситуации. Либо он нажмет кнопку и всей планете пизда, потому что прилетит мгновенно ответка, либо окружение мягко упакует его в ящик, чем спасёт сотни тысяч людей. Хотя я не уверен, что там остались адекватные люди.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 1.10.2022 - 17:12

[^]
leivfy
1.10.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Omega45 @ 1.10.2022 - 17:07)
Цитата (frtkchen @ 1.10.2022 - 19:54)
Тут какая то возня идёт, не думаю что генштаб умышленно сливает,походу растягивают силы у хохлов

еще один слабоумный верующий в хитрый план.

нет никакого плана, а есть:

1. тупизм командования (или умышленное предательство)
2. недостаток сил

Одно из другого следует как два пальца об асфальт.
Беда в том, что второй пункт не изменится , сколько не вливай, если не изменить
стратегию...

[^]
Craig
1.10.2022 - 17:14
2

Ярила

Цитата (huhser @ 1.10.2022 - 15:27)
Спасибо,товарищ Герасимов! Володя, отдельный низкий поклон,от всех жителей Красного Лимана( граждан России)....

А с чего ты из таганрога расписываешься за лиманцев вдруг?

[^]
loredan
3

Ярила

Хорошо хохлы щёлкнул Вове и его генералам по носу. Ощутимо так щёлкнули.

[^]
UXF79
4

снайпер

Цитата (1таукт0 @ 1.10.2022 - 16:12)

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Лапин переноес свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них?

Из телеги

О, а вот и стрелочник отписался. Кадырка, что-то, даже близко к Украине не приехал. Ведь там могут выщипать бороду и прострелить голову. Это ж не Россия.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 1.10.2022 - 17:15

[^]
WapStyle
1.10.2022 - 17:15
-4

Был когда-то

я не понимаю, нахера церемонится, пару булав по центру киева и осядут

[^]
mixasmix
1.10.2022 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 01.10.2022 - 16:30)
На кого? Кадровый офицерский состав с неба не падает. Он годами воспитывается.
А когда армия разворована, ВПК угандошен, в генштабе бордель, то ты где возьмёшь грамотных?
Пока не вырастут полевые командиры, ничего особо не изменится. Но вот чем они воевать будут - большой вопрос...
Писал уже ранее, повторюсь. Кроме автоматов Калашникова и расконсервироаанных запасов вооружения СССР, нет нихуя...
Ракеты отстреляют показушные и всё.
Только у нас можно развалить и разворовать страну, а потом начать спецоперацию с голой жопой против всего мира

Но план то был не на такую войну. План был на три дня и парад в Киеве

[^]
zaq1234
1.10.2022 - 17:16
-4

Ярила

Цитата (bobzil @ 1.10.2022 - 16:53)
Редкостной ебанутости комментарий, у тебя каловые массы прорвали окружение и поработили моск. Чувак, это так не работает, подписать всратую бумажку и забрать себе чужое.. Ебаные империалисты.. И насчёт НАТО, прям вижу как они зловеще сидят и разрабатывают коварный план по захвату твоего обосцаного подъезда со спиздженой лампочкой в рабочем районе Великого Залупинска. Очнись, вам сцут в глаза, а вам божья роса

А, то есть как предатель Ельцин подписал ебаную бумажку, по которой гигантские пространства русской земли стали вдруг нерусскими, то это окей. Так и должно быть. Я правильно понимаю бандеровскую логику? Ну вот, подписали другую, согласно ей вы проваливаете на хуй.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 1.10.2022 - 17:17

[^]
Бжашичек
1.10.2022 - 17:17
-1

Балагур

Да это позор какой то. Надо Кадырова ставить министров обороны. Он воин. А этих паркетных генералов в окопы. Командиром батальонов

[^]
Bunker
1.10.2022 - 17:17
1

Ярила

Цитата (1таукт0 @ 1.10.2022 - 17:12)

Из телеги

В первый раз? © мем
Цитата
Телеканал «Звезда» показал, как российский генерал наградил сына за «освобождение» Черниговской области. В день, когда Россия объявила об уходе оттуда.

В конце марта командующий Центральным военным округом (ЦВО) России генерал-полковник Александр Лапин наградил своего сына, командующего 1-м гвардейским танковым полком Дениса Лапина государственной наградой за мужество и отвагу во время войны в Украине. Об этом говорится в расследовании «Русской службы Би-би-си».

29 марта телеканал «Звезда» выпустил сюжет о том, как генерал Лапин «на передовой» в расположении подразделений ЦВО «на черниговском направлении» вручил госнаграды «военнослужащим, проявившим мужество и героизм при освобождении населенных пунктов в Черниговской области».

«Поздравляю от всей души. За стойкость, мужество и отвагу. Спасибо. Поздравляю», — говорит Александр Лапин в сюжете «Звезды». «Служу России», — отвечает его сын, 36-летний подполковник Денис Лапин.

О том, что в записи показаны отец и сын Лапины, «Русской службе Би-би-си» сообщили родственники военных, проходивших службу в 1-м гвардейском танковом полку (войсковая часть № 58198).

Подполковник Денис Лапин руководил наступлением на украинские Сумы и Чернигов. В день, когда «Звезда» выпустила сюжет о его награждении, российское командование объявило, что Россия «кардинально сократит» военную активность на киевском и черниговском направлениях. После этого Россия вывела войска из Киевской и Черниговской областей.

[^]
kote555
1.10.2022 - 17:18
9

Шутник

Обстановка на Лиманском направлении на 15:00

[^]
oleggek
0

Весельчак

Цитата (Ubix @ 01.10.2022 - 15:27)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2510102.html

Минусят кремлеботы?

[^]
UXF79
6

снайпер

Цитата (WapStyle @ 1.10.2022 - 16:15)
я не понимаю, нахера церемонится, пару булав по центру киева и осядут

Как оно, жить без мозга? Москвич, небось?

[^]
Арваш
3

Пират с Тортуги

Ничего, сейчас 300 тысяч алкогольного биомусора зададут хохлам жару))

[^]
69sixtynine
1

Ярила

Цитата (dasbot @ 01.10.2022 - 16:24)
Меняйте генералов уже. Эти обосрались.

Ещё скажи кровати надо переставить

[^]
UXF79
1.10.2022 - 17:19
24

снайпер

Цитата (Бжашичек @ 1.10.2022 - 16:17)
Да это позор какой то. Надо Кадырова ставить министров обороны. Он воин. А этих паркетных генералов в окопы. Командиром батальонов

Кадырова вы должны были поставить раком ещё 20 лет назад. Но у вас нет воли, вы амёбы сраные.

[^]
Изучатель
5

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 1.10.2022 - 16:34)
Цитата (Изучатель @ 1.10.2022 - 18:23)
И, кстати, погуглите, когда были последние испытания ядерного оружия в россии.

яо не испытывалось рф никогда. есть международный мораторий на это дело. который рф соблюдает. поразительно, да? уже 30 лет как ядерные державы боеголовки не рвут.
средства доставки же испытывались совсем недавно, на них моратория нету.

Дык я про то же. НИКОГДА. В каком оно состоянии? Неизвестно. Ты на другие страны не кивай, они ядерной дубинкой не машут, вопрос про нас.
А чредства доставки - это типа тех, что на Белгород одна из пяти обратно падает? Или еще более аналоговнетнее?

[^]
Бжашичек
0

Балагур

Цитата (Bunker @ 1.10.2022 - 17:12)
я уже ничего не понимаю в соседнем топике от чву вагнер пишут что все нормально город под контролем снабжение идет наступил перелом а тут уже оставлять собираються

Сам в ахуе.

вообще-то, если читать в телеге не только российские, но и украинские каналы, то назревание пиздеца наблюдалось еще позавчера.

Если позавчера, то почему генералы армии РФ ничего не предприняли

[^]
Paha77
-1

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 01.10.2022 - 15:53)
Совет мобилизованным. Услышав автоматную стрельбу бегите. За оставление позиций статьи пока нет. С Лимана еще вчера кадровые и националистические батальоны драпать начали. Не будь мясом.

Советник, твой совет с передовой?

[^]
Maraт
8

Ярила

Цитата (Rikvest @ 01.10.2022 - 15:32)
Господа!
Иных объяснений кроме предательства и измены я не вижу.
Причем, если не сделаны оперативные выводы по Балаклейско-Купянскому драпу, то измена гораздо выше, чем в Министерстве Обороны.
Валентине Ивановне Терешковой отдельный низкий поклон и два рулона стекловаты в могилу !

Вот представьте, вы жирный боксер, который не тренировался толком, и все заслуги были роднооо деда тренера, который был действительно чемпионом всего и вся. Вы пользуясь его именем и авторитетом фамилии пистили гопоту без ответа, и тут нарвались на молодого перворазрядника, которого готовят и дрючат настоящие профи. Получая от него пиздов, считать ли это предательством? Нет, это собственная СИСТЕМНАЯ неготовность, которую не исправить за месяцы (а возможно и за годы). Война всего лишь верхушка айсберга, состоящего из экономики, ресурсов, политики, социальной и идеалогической целостности общества.
Везде бардак.
Можно конечно мобилизоваться по настоящему, но это значит необходимо сначала поменять всю военно-политическую элиту (с конфискациями, посадками и возможно растрелами), национализировать у олигархата все советские активы, выпиздить из власти и активов всех друзей плюс наладить отношения (это несложно, если не воровать) с союзниками (в первкю очередь перевербовать Европу), ни одна война в одну харю не выигрывается на долгосрочной основе.
Даже сейчас еще есть возможность маневров (проблема конечно с референдумами и публичным заявлением мы тут навсегда). Надо быть умнее, войну со всем миром (а коалиция это половина минимум экономики против 2-3 процентов РФ) выиграть невозможно.
Но глобально получить плюс даже в такой ситуации можно, но крысы думают только о себе

[^]
sauron01
8

Цивилизатор

Из котлов не выводят войска, на то они и котлы, это аксиома. Скорее всего ВСУ часть наших положили, часть взяли в плен, может отдельные разрозненные группы и прорвались к своим. Смотрю в последний месяц тенденция такова-украинцы только наступают, хоть и медленно, а россияне отступают. Видимо перелом таки произошёл

[^]
Supern0va
1.10.2022 - 17:20
2

Балагур

Цитата (Бжашичек @ 1.10.2022 - 17:19)
Цитата (Bunker @ 1.10.2022 - 17:12)

Сам в ахуе.

Если позавчера, то почему генералы армии РФ ничего не предприняли

Готовились хороводить на красной площади

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116114
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх