Токаев сейчас выступает по казахскому ТВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пастушонок
7.01.2022 - 13:11
12
Статус: Offline

Ярила

[^]
JimmyV
0

Ярила

Цитата (Reun @ 7.01.2022 - 13:10)
Цитата (JimmyV @ 7.01.2022 - 14:08)
Цитата (MnogoTochie @ 7.01.2022 - 12:58)
Цитата (Doggi @ 7.01.2022 - 11:47)
Это политический конец для токаева, как президента. Ещё осталось "российским миротворцам" открыть огонь...faceoff.gif

Токаев: мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.

Это в нормальной демократической стране он бы стал политическим трупом, а диктаторы, наоборот, такими способами свою власть только укрепляют.

Сейчас создат казахскую гвардию и будет ее кормить деньжата ми, что бы свои деньжата не отжали.

Ну вполне логично. А ты бы как поступил?

На месте капиталиста?
Я бы загнал их в матрицу, типа Метавселенную, и там с них драл бы по стописот процентов. А что бы лучше шло, содал бы панедемию какую нибудь, что бы они испугались.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 7.01.2022 - 13:12

[^]
Кобольд
-3

Злой гнум

Цитата (CarlssonMP @ 7.01.2022 - 13:06)
Кобольд
Ты какой кормушке присосался, что так топишь за несменяемость власти плешивого и его вассалов?
Ответь на один вопрос - как в сложившихся условиях мирно сменить власть? Только про выборы ничего не пиши. Их давно нет, как нет и гарантированных Конституцией свободы слова, справедливого правосудия, свободы митингов и собраний.

У меня одна кормушка - моя голова. Жаль, что до некоторых альтернативно одарённых это не доходит. И моя кормушка с переездом в другую страну и до получения гражданства какой только хуйни на себе не перенесла. Ничего, выгребла. Посему мне весьма странно слышать вопли родившихся в России и не нашедших своё место в жизни. Может, дело не в стране, а в собственной башке, раз иностранец приехал, устроился и живёт, не жалуясь?

[^]
pomag12
7.01.2022 - 13:12
0

Юморист

Цитата (zgum @ 7.01.2022 - 19:08)
Цитата (Эло @ 7.01.2022 - 12:53)
Цитата (zgum @ 7.01.2022 - 12:45)
Цитата (Эло @ 7.01.2022 - 12:40)
Цитата (Doggi @ 7.01.2022 - 12:37)
Цитата
люблю хохлятское пристрастие к смешным картинкам

Я из РБ и полностью на стороне украинцев. Сейчас уже и Казахстан будет против плешивого. Карлику и его терпилам не позавидуешь. Бессонница карлика начнёт мучать, боязнь закрытых пространств и собственной тени. Кругом же враги и коварное НАТО ... biggrin.gif

тут главное не ты, братец, и не казахи
у русских, в основной массе, глаза все еще не открыты...
щас еще песков выступит по казахстану, расскажет о происках запада и руке госдепа, и как правильно сделала одкб, что потопила в крови протесты - будь уверен, все поверят

И это вещает азербайджанец, у которого страной 30 лет правит одна и та же несменяемая династия. Куда нам до вас, конечно...

открою тебе секрет, мой дорогой друг
в день, когда в россии наступит реальная демократия и наступит конец диктатуре - а я искренне в это верю...
..в тот же день, ну пускай на следующий, посыпятся диктаторские режимы по всему снг...

и вся фишка в том, что это прекрасно осознают те кто у власти...
потому и цепляются за нее
помогают друг другу...что мы и наблюдаем щас в Казахстане

Ну чушь же полная faceoff.gif
"реальная демократия" - это такая же утопия, как коммунизм. Только под лозунгом коммунизма свои порядки в мире наводил СССР, а под лозунгами "демократии" это делает США.

И я жил в России в 90-х, когда у нас правили бал американские советники и процветала "демократия". Россия разваливалась на глазах - и политически и экономически, гиперинфляция уничтожала сбережения граждан и экономику сильнее, чем любые бомбардировки, а предприятия и недра прибирались к рукам приближёнными к "советникам" товарищами.

Спасибо, мне хватило одного эпизода такой "демократии". Давайте уж лучше у себя в Азербайджане такую "демократию" замутите, а мы со стороны понаблюдаем.

ну ты и загнул. что-то вы ребята слишком палку перегибаете.

[^]
Эло
2

Ярила

Цитата (neywa623 @ 7.01.2022 - 12:55)
Цитата (Эло @ 7.01.2022 - 14:53)
Цитата

Я из РБ и полностью на стороне украинцев. Сейчас уже и Казахстан будет против плешивого. Карлику и его терпилам не позавидуешь. Бессонница карлика начнёт мучать, боязнь закрытых пространств и собственной тени. Кругом же враги и коварное НАТО ... biggrin.gif

щас еще песков выступит по казахстану, расскажет о происках запада и руке госдепа, и как правильно сделала одкб, что потопила в крови протесты - будь уверен, все поверят

И это вещает азербайджанец, у которого страной 30 лет правит одна и та же несменяемая династия. Куда нам до вас, конечно...

в день, когда в россии наступит реальная демократия и наступит конец диктатуре - а я искренне в это верю...
..в тот же день, ну пускай на следующий, посыпятся диктаторские режимы по всему снг...

помогают друг другу...что мы и наблюдаем щас в Казахстане

странно, что житель "одна нация - две страны" обвиняет в чем то Россию.

если не ошибаюсь, ты не первый раз обвиняешь в меня в какой-то "русофобии"..или, мягче выражусь, мол я обвиняю россию в чем-то...

прошу предъявить хоть один пост/цитату...а в ответ тишина...

сам не можешь различить значения слов "власть" и "страна", "народ"?

ну вот пример, буквально позавчера открыл на япе голосовалку
https://www.yaplakal.com/?&act=ST&f=1&t=237...4&mode=show&st=

38% япчан высказалось против ввода войск одкб в казахстан
а 30 - за то, чтобы казахские события повторились в РФ

и что??
68% япчан - предатели родины, русофобы??
они ведь выступили против официальной политики Кремля...
такова твоя логика?)

Это сообщение отредактировал Эло - 7.01.2022 - 13:14

[^]
serenja
3
Статус: Online

Ярила

Этимология казахского протеста: кто такие мамбеты?

Для российского обывателя погромы и протесты в Казахстане вызвали ассоциацию с украинским Майданом и событиями 2014 года. Однако есть характерные черты — во-первых, засилье сельского одичавшего люда, а во-вторых, отсутствие признаков государственности — либо новой государственности, которая была свойственна тем же протестам в Белоруссии, — в виде флагов..
Французский канал @actualiteFR сравнил действия (https://t.me/actualiteFR/15745) одичавших местных жителей, грабящих Алма-Ату, с французскими погромщиками из «Жёлтых жилетов». Правда, казахским протестующим француз сильно польстил таким сравнением. Ведь речь идёт о мамбетах.

Среди казахов слово «мамбет» равно как и слово «мырка» у киргизов — крайне оскорбительно. Это то же самое, что русского назвать словом «пид$рас».

Это не просто бедные казахи.

Мамбеты, в отличие от русских крестьян и провинциальных жителей, живут гораздо хуже. Зачастую у них нет электричества, а если оно есть, то платить за него, фактически, нечем. Одеваются они в самые дешёвые китайские вещи — именно поэтому, если посмотреть на видео из Алма-Аты, большинство погромщиков в дешёвых спортивных костюмах и трениках. Живут мамбеты в саманных мазанках (а кто-то вообще в юртах), в которых хорошо если есть какая-то печка (а зачастую обычный очаг с дымоходом).

Далеко не всегда мамбеты могут отдать детей в школу на регулярной основе, а кормятся за счет тяжелого сельского труда. Сегодня много работы — значит, ребёнок в школу не пойдёт, не до того. С медицинской помощью у мамбетов, естественно, тоже обстоит никак. Равно как и с социальными благами. Их просто нет. В общем-то, мамбеты живут лишь немногим лучше негров из дикой Африки.

А ещё мамбетов не учитывают в статистических сводках: на них не распространяется подсчет ВВП или уровня благосостояния, их нельзя брать и учитывать в подсчете средних зарплат населения. Они живут общинами — зачастую, в отдаленных регионах. И составляют порядка четверти всего реального населения Казахстана: при всем желании, представители соцслужб и просто переписчики населения в отдаленные места, где проживают мамбеты, не доберутся.

Из-за таких условий жизни для мамбетов понятие государственности не просто не применимо — оно для них максимально непонятно. Ну представьте крестьянина из XVIII века. Или негра из глубин Африки. Поэтому и законы для них, всякие там уголовные и административные кодексы — это что-то из разряда вороньего карканья. Они просто не мыслят подобными категориями.

Вот если городского жителя подбивать на какое-то правонарушение, первой мыслью у него будет «А чем мне это грозит?». Мамбеты на такую тему, во-первых, не задумаются, а во-вторых, такая дилемма им не грозит: если они и окажутся на зоне, то для них это равносильно поездке в санаторий, где тепло и кормят каждый день (кто голодал — поймёт что такое «кушать каждый день»).

Мамбеты сами по себе — люди-то неиспорченные. Просто так их спровоцировать не получится. Ну не получится прийти к ним какому-то щирому хохлу, дать денег и подбить на непотребство. Но! Для них обычные жители пятиэтажек — это сродни олигархам. «Мерзлому гретого не понять» — это про казахских мамбетов. Они смотрят на тех, кто живет в обычных пятиэтажках-хрущёбах, как на врагов народа.
На этом и сыграли.

[^]
Kubanuga
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 7.01.2022 - 13:16)
Как прикольно когда все можно свалить на террористов.
Если крепостные холуи не довольны жизнью и нищетой то они становятся террористами.

а кто им мешал учится, стать врачами, инженерами, учителями?
Или надо обосраться и сразу выполнять требования толпы люмпенов, которые час назад на рынках не могли мусор за собой убрать?

Или надо все бросить и каждому по 10 акций тесла подарить? Авось завтра новый телескоп сделают или лекарство от рака изобретут?

[^]
Регион82
-1

Приколист

Цитата (USPA318361 @ 7.01.2022 - 13:03)

помогают друг другу...что мы и наблюдаем щас в Казахстане [/QUOTE]
т.е. у русских глаза не открыты, а у азербайджанцев открыты

но они ждут когда глаза у русских откроются и они сделают всем хорошо, азербайджанцам в том числе

а почему бы вам не подать пример нам? мы бы посмотрели с удовольствием

Да посмотрели чем кончился майдан в одной из процветающих республик союза.
Может это другое и лет так через сорок у них опять зацветёт, но боюсь что многие участники тех "демократических событий"вряд ли доживут до этого момента и зацветёт ли вот в чём вопрос.

[^]
USPA318361
7.01.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (serenja @ 7.01.2022 - 13:04)
Э! Ты кто такой что бы рассуждать о демократии?! Что такое демократия тебе скажут умные люди из самой демократической страны - Соединённых Штатов Америки, будь любезен выполнять, то что тебе говорят! deal.gif
ЗЫ Похоже казахов ждут ссанкции не меньшие, чем белорусов. Радуйтесь, что не гуманитарные бомбардировки, это мы уже недопустим. Добро пожаловать в клуб государств-изгоев! hi.gif

так эта ж целый пояс стран изгоев теперь получится. РБ, РФ, РК, КНР. толстый такой и красивый

это ж просто праздник кокойты. можно и задуматься кто потом изгоем может оказаться

[^]
СэрДжио
-1

Ярила

Всех в Сибирь...
А у них нет её...
Всех на рудники(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klone
0

Ярила

Цитата (interceptor5 @ 7.01.2022 - 12:43)
Назарбаев сбежал. Верхушку почистили, на уступки людям пошли. Нахуя дальше стрелять "мирным" протестующим, чё ещё надо. Пограбить, поубивать? Я счита остались на улице реально ебланы с оружием, их валить.

Если совсем сурьёзно ... dont.gif

- токаев с киздабратией должен объявить свою отставку и назначить досрочные выборы (сам - как, в принципе, грамотный именно спец - мог бы, в принципе, и поработать в дальнейшем - в миде, там или еще как-то, за реальным неимением там чисто технически грамотных администраторов)
- объявить референдум по новой конституции
- и тд итп.

Но dont.gif
трабла в том, что нынешнее казахское "законодательство" - начиная с той же конституции - это полный пздец и анус rulez.gif brake.gif
там лет пять нужно всё нах поменять ТОЛЬКО! лишь для того, чтоб эти самые нормальные досрочные выборы провести - а не очередную аля лукашенковскую бутафорию.
Именно поэтому, кстате, сразу и замелькали списки "с требованиями" с в т.ч. той самой конституцией от 93 г.в.
Короче елбасовская феодальная губерния дошла до своего окончательного логического конца

[^]
VeselyiSerb
7.01.2022 - 13:14
-2

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Reichstag @ 7.01.2022 - 11:43)
Короче вызвал карателей, сейчас всех несогласных в землю, и заживут казахи, как в сказке.

ВДВ что-ли карать будет ? Они под другое заточены. Это не Росгвардия dont.gif

[^]
USPA318361
-4

Ярила

Кобольд
Ты какой кормушке присосался, что так топишь за несменяемость власти плешивого и его вассалов?
Власть плюет на основной закон и права граждан. Она сама себя ставит вне закона.
И еще вопрос - как мирно сменить власть, которая по сути отменила выборы, ввела цензуру и сажает оппозиционеров?

а зачем ее менять, что это дает?

[^]
KastanNah
-7

Ярила

Цитата (Doggi @ 7.01.2022 - 11:47)
Это политический конец для токаева, как президента. Ещё осталось "российским миротворцам" открыть огонь...faceoff.gif

Токаев: мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.

Токаев прав, как глава государства. Он защищает граждан от беспредела майдаунов-убийц. Через год, у него будет рейтинг 97%. Посмотрите на Андижан в 2005 году, где из КПВТ разнесли кишки по площади проплаченных протестующих - в итоге, в стране мир и согласие. Республика живёт и процветает.

Это сообщение отредактировал KastanNah - 7.01.2022 - 13:16

[^]
USPA318361
7.01.2022 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (Boliwar @ 7.01.2022 - 13:07)
Цитата (Кобольд @ 7.01.2022 - 12:54)

Ебанько, когда все вдруг возьмут в руки оружие, ты не будешь знать, куда деться и как спасти свою семью. Революционер мамкин. Иди кури учебник по истории, чем обычно заканчиваются бунты. Я помню только один удавшийся, но там потом и Гражданская война была с миллионами жертв, и 1937-й, и прочие радости

Зачем прятаться? Я тоже возьму оружие и встану плечом к плечу против тирании олигархата и их псов.

жене и детям не забудьте оружие выдать

и в строй их тоже

[^]
Еслибзнал
7.01.2022 - 13:16
1

Неисправимый лжец

До нового года была война с Украиной, но херня, мы пойдём своим путем, то есть найдём другое говно, а не то, что приготовили враги. Ну, и кто ещё считает Путина Великим внешним политиком?

[^]
VeselyiSerb
7.01.2022 - 13:16
5

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Чyнгачанга @ 7.01.2022 - 11:45)
Надеюсь, народ раздавит эту гниду

Он тебе в штаны насрал ? По сути до сего дня там всем Колбаса рулил. А этот чувак был зицпредседателем, навроде нашего Недимона.

[^]
Миттеран
7.01.2022 - 13:17
5

Ярила

где то сейчас ИГИЛ (да блять запрещенная,запрещенная,сцуко), охуевает, ладно казахские чекисты проипали сотни тыщ боевиков прямо под носом,но выходит и исламисты ни сном ни духом то)))
вот хохма то) Не позориться бы токаеву, грош цена его вертухаям, если докладывают понаписанное сверху, что 20 000 боевиков из под земли нарисовалось и "нити тянутся далеко".А чем же верные чекисты занимались?или некогда было, рынки крышевали)

[^]
Vadimka85
7.01.2022 - 13:18
4

Приколист

Цитата (alexduke @ 7.01.2022 - 12:08)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 7.01.2022 - 11:54)
Очередное подавление свободы волеизъявления народа. Прямой и четкий как палка пример того, что будет в России, посмей мы раскрыть рот. Теперь формулировка " мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения" будет применяться как аксиома. ИМХО.

Свобода волеизъявления в захвате оружейных магазинов? В разграблении города? Такая вот свобода, да?

Погромы - согласен, хуйня полная, зря они это делают. А что не так с захватом оружия? Если протестующие изначально в положении, когда у противника есть оружие, а у вас нет? Или может подскажите другие варианты смены власти, кроме силового?

[^]
SUDI
7.01.2022 - 13:18
1

ВасГен рождён в СССР

Вчерашние события стали логичным продолжением контрудара Токаева в районе Алма-Аты. Власть развивала свой успех, а «оппозиция» пыталась сделать все, чтобы сбить атакующий порыв силовиков.
В целом им это не удалось, но сопротивление они оказывают отчаянное.

[^]
CarlssonMP
7.01.2022 - 13:19
11

Балагур

Цитата (Кобольд @ 7.01.2022 - 17:11)
Кобольд
Ответь на один вопрос - как в сложившихся условиях мирно сменить власть? Только про выборы ничего не пиши. Их давно нет, как нет и гарантированных Конституцией свободы слова, справедливого правосудия, свободы митингов и собраний.

У меня одна кормушка - моя голова. Жаль, что до некоторых альтернативно одарённых это не доходит. И моя кормушка с переездом в другую страну и до получения гражданства какой только хуйни на себе не перенесла. Ничего, выгребла. Посему мне весьма странно слышать вопли родившихся в России и не нашедших своё место в жизни. Может, дело не в стране, а в собственной башке, раз иностранец приехал, устроился и живёт, не жалуясь?

Нашел свое место в жизни? Москвич? За МКАД давно выезжал?
Ты не понимаешь почему вас, жителей столицы, стараются сильно не гнобить?
А я тебе отвечу - почти все революции делаются в столицах. Вот когда у вас будут зарплаты и цены как в Сибири, я посмотрю как ты заговоришь.
С головой у тебя, кстати не очень. Что это за "альтернативно одаренных"? Обычно пишут "альтернативно развитых".

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 7.01.2022 - 13:21

[^]
maxel
-4

Ярила

Цитата (Эло @ 7.01.2022 - 12:53)
Цитата

В тот же день страна развалится. А вы надеетесь урвать свой кусок?
Ну все, не буду у вас больше помидоры брать. Пойду в продуктовый, там узбеки)

[^]
Хорлогийн
1

Ярила

Путин встретил Рождество в одиночестве. Во время службы он крестился и покачивался.
https://www.znak.com/2022-01-07/putin_vstre...i_pokachivalsya
Елбасы только на сантиметр от штурвала отошел и все, дальше отодвинули. А здесь ВОЗ на себя законотворчество и реализацию законов берет.

[^]
Admin1C
7.01.2022 - 13:20
4

легкая степень отсталости

У кремляди опять усиление. Скоро они сами на митинги выйдут с такой скотской работой)

[^]
KSS7
7.01.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.01.2022 - 11:45)
Надо у него спросить, куда он Елбасу дел?
Старика никто не видел живьём с конца декабря.

Куда, куда? Выпиздил на мороз и позвал сказочного за свою лояльность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47187
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх