Россияне захотели вернуть СССР 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
22.12.2021 - 23:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 22.12.2021 - 21:13)
Что обсуждать то,чего не может быть.Когда создавали ссср народы и все люди в стране воедино хотели союз и социализм

Ты бредишь.
Когда создавали СССР, на окраинах империи еще шла Гражданская война, несколько миллионов человек эмигрировало за границу, чтобы их с семьями не расстреляли, шла череда восстаний по всей стране, и именно по причине их коммунисты были вынуждены ввести НЭП, то есть реставрировать капитализм на время, чтобы их самих не перебили восставшие в Кронштадте матросы и крестьяне в Тамбовской губернии.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.12.2021 - 00:14

[^]
Silver867
22.12.2021 - 23:58
5

Ярила

Цитата (xdeviator @ 22.12.2021 - 22:31)
на домашние проводные телефоны звонили с вопросами?

Звонили с вопросом: « Вы почему не проголосовали до сих пор, товарищ?
Из-за таких, как вы, явка на 17-00 всего 98%.
- Ну-ка живо на участок с семьёй пошёл, марш, а то завтра на работу сообщим!»

И хомячок подскакивал с дивана и стрелой мчался на избирательный участок голосовать за единственного в бюллетене кандидата - а то действительно на работу сообщат, а там снимут с очереди на квартиру и с очереди на «Жигули».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.12.2021 - 00:22

[^]
Silver867
23.12.2021 - 00:00
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.12.2021 - 23:48)
Цитата (Silver867 @ 22.12.2021 - 23:43)
Цитата (Neron125 @ 22.12.2021 - 19:58)
Цитата (Lecky @ 22.12.2021 - 19:26)
Назвать «хрущёвку» жильём,это слишком смело...

Ага блять. Посмотри что сейчас продают под видом жилья, назвав модным словом студия и зарядив за это конский ценник, который молодая семья будет платить в ипотеку до старости. Да однушка в хрущёвке, оставшаяся от бабушки, хоромами покажется.

Не нравятся студии в новых домах, покупай хрущевку в старом доме. На вторичке квартиры на любой вкус.

как ни странно сейчас лушие квартиры в сталинках и брежневках.

Так говорят только те, кто в них не жил.

[^]
Nightbot
23.12.2021 - 00:01
0

Ярила

а что вы предлагаете ?

Вернуть всех чурок в состав России?
кормить их обувать , строить им школы а они нам русофобию ?

пусть живут самостоятельно , достаточно политики открытых границ , своболды перемещения и всё..

возможно было бы не плохо создать союзное Государство С Беларусией

но нахуя , зачем ? ..

народ и так лоялен полностью России , пусть само идентифицируют себя как отдельная нация , как отдельное государство

Славянский союз можно создать с согласия Беларуского народа , остальные зачем ?

да и вообще нахуя

да всё это хуйня и имперские амбиции , надо думать как страну из жопы вытаскивать а не новые союзы строить им вбухивать туда постоянно бабло ..

[^]
nikolik999
23.12.2021 - 00:04
-7

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 22.12.2021 - 16:50)
Цитата (YOBANAROT @ 22.12.2021 - 16:47)
такого Союза как был раньше,уже не будет!Потому что все погрязло в коррупции.Может стать только хуже.

Ага
В СССР и взяток не брали и секса не было.
gigi.gif

А уж какие люди были! Никто и ржавого гвоздика с работы не приносил
cheer.gif
Ляпота.....

строили заводы, запускали ракеты , днепрогэс, бам, почитай про план электрификации, ведь ты сейчас пользуешься тем, что осталось от советской власти, да воровали, но не так как сейчас миллиардами dont.gif

[^]
Buzeval
23.12.2021 - 00:04
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 22.12.2021 - 20:20)
Цитата (vant112 @ 22.12.2021 - 20:09)
Цитата
8.1 на сегодня.
Если попадаешь 3-5% ставки .

Как бы уже нет cheer.gif

Чел. Я в пятницу квартиру покупал а ипотеку.
Давай расскажи мне ...
bravo.gif

У тебя ж бабла куры не клюют, заводы-параходы, какая такая иппотека ?

[^]
следитель
23.12.2021 - 00:05
0

А я вас вижу !

Цитата
Процент россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, увеличивается с 2011 года. Тогда положительно на этот вопрос отвечали 51% респондентов. В декабре 2014 года сожалеющих было уже 58%, а в декабре 2021-го — 62%.

Чем дальше от тех времен, тем лучше они кажутся.Ну или с каждым годом становится тяжелее...

[^]
nikolik999
23.12.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (драссти @ 22.12.2021 - 17:18)
Выскажу очень крамольную для ЯП мысль.
История не терпит сослагательных наклонений, но я позволю себе.

МФЦ и госуслуги онлайн - ни разу не заслуга Собянина или власти в целом. Это существующий прогресс. Это нытикам - стоять в очередях за справкой, как в СССР.
Неа. Тоже были бы госуслуги)
И путешествия за границу - ибо увеличивается доступность не в связи со свергнутым строем, а в связи с развитием технологий.

Если что, мои простые мама и папа познакомились в Венгрии, куда ездили студентами на практику, хотя учились в соседних ВУЗах в Москве)
Папа был в Америке - по программе обмена студентами (70 годы).
Да, они не отдыхали на Канарах и Мальдивах, но на них наверное, вообще мало кто отдыхал тогда.

Так вот, если бы был СССР, все технологические достижения были бы точно такие же как сейчас - а я думаю, даже круче. И страна была бы богаче. И наши бы галоши уже на Марсе были. Да много чего... И не думайте, что социалистическая власть - это сплошь тупые консерваторы, неа. Они бы вполне подстроились в хорошем смысле - под общемировые тенденции. Так что не надо.
Да. Хочу в СССР. Хочу радости и надежды.

А вот такого наглого воровства и коррупции не было. То что сейчас в стране - это невероятное, нереальное разграбление, это ужас, в который не очень даже и верится.

МИНУСАТОРАМ. Минусите бога ради, но обоснуйте, в чем я не прав.

плюсану bravo.gif

[^]
arturv3
23.12.2021 - 00:10
-1

Ярила

непрвыда что одни старики в ссср хотят у мня сын 10 лет в пионеры вступить хочет а дочка 5 лет обожает фильмы гайдая про шурика и вечно просит мороженое как в ссср с ютуба роликов насмотрелись
я бы хотел вернуться в дорогому леониду иличу скучаю сильно за дедушкой леней вот кто умел править

Это сообщение отредактировал arturv3 - 23.12.2021 - 00:11

[^]
ХохолУкраина
23.12.2021 - 00:16
0

Хохмач

Цитата

А СССР спросили, хочет ли он возвращать россиян?

[^]
Silver867
23.12.2021 - 00:17
1

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 23.12.2021 - 00:04)
Цитата (KiKoZ @ 22.12.2021 - 16:50)
Цитата (YOBANAROT @ 22.12.2021 - 16:47)
такого Союза как был раньше,уже не будет!Потому что все погрязло в коррупции.Может стать только хуже.

Ага
В СССР и взяток не брали и секса не было.
gigi.gif

А уж какие люди были! Никто и ржавого гвоздика с работы не приносил
cheer.gif
Ляпота.....

строили заводы, запускали ракеты , днепрогэс, бам, почитай про план электрификации, ведь ты сейчас пользуешься тем, что осталось от советской власти, да воровали, но не так как сейчас миллиардами dont.gif

Воровали действительно не так, как сейчас:

В 1949 году в ЦК пришла анонимка, где говорилось, что заместитель министра строительства предприятий тяжелой индустрии А. Г. Погосов в 1942 году, прилетев в блокадный Ленинград, менял привезенные продукты на еще остававшиеся у ленинградцев ценности.

Для проверки этого тяжкого обвинения вызвали бывших и продолжающих работать сотрудников наркомата. В отчете о проверке говорилось:

"Член ВКП(б) тов. Калинин И. В. (быв. работник Наркомстроя) подтвердил приведенный в заявлении факт обмена тов. Погосовым нормированных продуктов на вещи у населения во время пребывания его в г. Ленинграде. Тов. Калинин сообщил, что тов. Погосов, будучи замнаркома по строительству, в 1942 году вылетал на самолете в Ленинград и брал с собой туда 600 кг нормированных продуктов для раздачи работникам Ленинградского строительного треста. Он сам лично видел, как к остановившемуся в гостинице Погосову часто приходили неизвестные женщины, а после их посещения в номере Погосова появлялись ящики, в одном из них была хрустальная посуда. Возвращаясь в г. Москву, Погосов привез на самолете в упакованных ящиках до 300 кг лично ему принадлежавшего багажа".

Но на этом откровения не закончились.

"Член ВКП(б) тов. Кузьмин А. Е. (быв. заместитель начальника Главспецстроя) сообщил, что в сентябре 1944 года тов. Погосов дал указание принять на работу в Главное управление в качестве начальника отдела снабжения никому не известного в министерстве Гордеева М. Г. Погосов заявлял при этом, что он Гордеева хорошо знает. Приступив к работе, Гордеев сразу же начал заниматься злоупотреблениями: требовал у работников трестов при получении ими на складе промышленных товаров оставлять часть якобы для раздачи их руководству Главка".

Казалось бы, за такое руководитель должен был как минимум получить выговор, если не потерять партбилет и пост. Но Погосов покаялся и написал объяснение, на чем рассмотрение дела и завершилось. И в этом тоже не было ничего странного. Ведь если бы наказали всех нарушителей такого рода, страна могла остаться без большей части управленческого аппарата. Вымогательство подарков и приобретение одежды и продуктов за счет подведомственных организаций превратилось в массовое явление. И это несмотря на то, что все более или менее высокопоставленные аппаратчики снабжались по специальным нормам в спецраспределителях.
https://www.kommersant.ru/doc/890150

[^]
Silver867
23.12.2021 - 00:18
3

Ярила

Цитата (arturv3 @ 23.12.2021 - 00:10)
непрвыда что одни старики в ссср хотят у мня сын 10 лет в пионеры вступить хочет

Про Павлика Морозова книжку прочитал? cool.gif

[^]
xdeviator
23.12.2021 - 00:57
0

Ярила

Цитата (arturv3 @ 23.12.2021 - 00:10)
пионеры

пионеры? чтото знакомое, напомните пожалуйста с чем их едят.

[^]
KVS
23.12.2021 - 01:05
2

Балагур

Верните автоматы с газировкой с сиропом по 3 копейки....

[^]
Silver867
23.12.2021 - 01:09
2

Ярила

Цитата (KVS @ 23.12.2021 - 01:05)

Сироп из сахара ты можешь сделать и дома, как и газированную воду с помощью сифона.

[^]
Еслибзнал
23.12.2021 - 01:17
0

Неисправимый лжец

Цитата (edhar @ 23.12.2021 - 00:43)
О желании возродить Советский Союз заявили 52% опрошенных. 31% респондентов не хотели бы воссоздания Союза.

Где этих дебилов берут?
Союз почти 70 лет из чурок в людей перевоспитывал, взвалили содержание "братских" республик на плечи РСФСР. За 30 лет они снова откатились к средневековому уровню развития.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 23.12.2021 - 01:47

[^]
Куркот
23.12.2021 - 01:19
-2

зелёные сланцы

Цитата (Nightbot @ 23.12.2021 - 00:01)
а что вы предлагаете ?

Вернуть всех чурок в состав России?
кормить их обувать , строить им школы а они нам русофобию ?

пусть живут самостоятельно , достаточно политики открытых границ , своболды перемещения и всё..

возможно было бы не плохо создать союзное Государство С Беларусией

но нахуя , зачем ? ..

народ и так лоялен полностью России , пусть само идентифицируют себя как отдельная нация , как отдельное государство

Славянский союз можно создать с согласия Беларуского народа , остальные зачем ?

да и вообще нахуя

да всё это хуйня и имперские амбиции , надо думать как страну из жопы вытаскивать а не новые союзы строить им вбухивать туда постоянно бабло ..

Чурки в СССР были полезные, и никакой русофобии не было!

[^]
Куркот
23.12.2021 - 01:21
-1

зелёные сланцы

Цитата (Еслибзнал @ 23.12.2021 - 01:17)
Цитата (edhar @ 23.12.2021 - 00:43)
О желании возродить Советский Союз заявили 52% опрошенных. 31% респондентов не хотели бы воссоздания Союза.

Где этих дебилов берут?
Союз почти 70 лет из чурок в людей перевоспитывал, взвали все содержание "братских" республик на плечи РСФСР. За 30 лет они снова откатились к средневековому уровню развития.

Чурки видят мир более примитивно

[^]
andy505
23.12.2021 - 01:25
0

Ярила

Думаю, жалеть заставляет, не то, что было, а то, чем заменили.
Думаю, был шанс построить богатую, сильную страну, но получилось, то, что получилось...

[^]
Silver867
23.12.2021 - 01:29
4

Ярила

Цитата (andy505 @ 23.12.2021 - 01:25)
Думаю, был шанс построить богатую, сильную страну, но получилось, то, что получилось...

Богатую, сильную страну на хлебных карточках и расстрелах не построишь.

Был шанс с НЭПом, но потом грузинский урка решил, что проще всё и сразу у людей отнять бесплатно под угрозой расстрела, чем давать возможность зарабатывать и собирать налоги.

[^]
CyberMe
23.12.2021 - 01:32
4

Ярила

Цитата (драссти @ 22.12.2021 - 14:18)
Так вот, если бы был СССР, все технологические достижения были бы точно такие же как сейчас - а я думаю, даже круче. И страна была бы богаче. И наши бы галоши уже на Марсе были. Да много чего... И не думайте, что социалистическая власть - это сплошь тупые консерваторы, неа. Они бы вполне подстроились в хорошем смысле - под общемировые тенденции. Так что не надо.
Да. Хочу в СССР. Хочу радости и надежды.

А вот такого наглого воровства и коррупции не было.

серьёзно? faceoff.gif

ну и что тогда соц.власть не подстроилась под мировые тенденции? кто мешал? помнится как раз этим Миша Горба и стал заниматься в 1985-м. (новое мЫшление, хозрасчёт, гласность, самоокупаемость... ускорение... демократизация... и ещё дохрена чего) в результате окончательно всё разворовали до полного развала. ага! и это заодно насчёт того, что не было наглого воровства и коррупции biggrin.gif марсиане всё растащили не иначе

[^]
olegs641
23.12.2021 - 01:44
4

Ярила

Цитата (KVS @ 23.12.2021 - 02:05)

На фото аппараты замызганные, краска облезает, в зоне помыва стаканов и налива напитка тоже все заляпано, грязь и облупленные стенки. И это, видимо, столица. У нас в провинции были ещё хуже аппараты, которые надо было ударить посильнее, чтобы он тебе налил в гранёный "лимонадику".
Да ещё и стаканы, из которых херипойми кто пил или вообще алкашня использовала для распития на троих.
Охренеть, какая радость, я б сейчас даже не подошёл к такому аппарату.

[^]
kre2
23.12.2021 - 01:45
-3

Ярила

Цитата (xfight @ 22.12.2021 - 15:47)
Еще немного, и уровень жизни будет такой же. Талоны на одежду и еду, бедность и нищета. Хотя не. Так не будет. Работы не будет.

Не люблю пиздоболов. вот такое же это у тебя когда 1990 или начало 1991года? И мечтают вернуться в это время, те росияне? Тут даже спрашивать не буду- ты дебил.

А если для тебя Союз это талоны, потому что там такой момент был, то и в мечтатаельной капиталисической демократии, фашисткой диктатуре и монархий(не будем перечислять) были талоны(Англия от них избавилась позже СССР), был голод, была корупция, кумовство. Бедность и нищета у большинства население и дикая роскошь у горстки власть имущих(по сравнению с остальными). А и вездесущая безработица.

Вот чего не было точно это соц. лифтов, социального равенства и защищености, может поэтому респоденты мечтают вернуться туда. Уровень жизни давно пробил дно и не раз по сравнению с тем что было в конце80-х. Я не говорю про гордость за страну, за уверенность в завтрашнем дне(можно было точно расчитать , сколько ты получишь, чего сколько стоит, что точно нужно сделать ради этого и этого, к примеру квартира можно за копейки тут отработать и получить ее нахаляву или отпахать получая очень солидное бабло тут и купить её кооперативе или в частном секторе).

Современные капиталисты вам не дадут туда вернуться они Союз они не для того ломали вбухивая в это тонны денег и ресурсов, чтоб вы смогли повторить.
Сейчас без Союза эту ненужную им соц составляющую разбирают, возвращая в рвущие 20-е того столетия). Она та составляющая потребляет ресурсы(и вводили её как перевес против Союза с его соц делами). Вы конечно можете прикрываться пиздоболом типа этого https://ru-economics.livejournal.com/741950.html где вместо 3 копеечного проезда чувак всем тулит 3-х рублевый проездной(хотя многие пешком ходили на работу или им давали проездной от работы). А уж 25 рублей квартплаты я даже не знаю что это за дворец в СССР(тогда свет вода и остальное стоило реальные копейки и не считая света без счетчиков), я не спорю может так кто и платил в Питере, но это натягивают на всех во всей стране.

Вон даже в Америке замечают Зарплаты рабочих в США с 1980 года сократились на 50-70% https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1....86.D0.B8.D0.B8

[^]
Еслибзнал
23.12.2021 - 01:55
-5

Неисправимый лжец

Цитата (Silver867 @ 23.12.2021 - 09:29)
Цитата (andy505 @ 23.12.2021 - 01:25)

Был шанс с НЭПом, но потом грузинский урка решил, что проще всё и сразу у людей отнять бесплатно под угрозой расстрела, чем давать возможность зарабатывать и собирать налоги.

Изучали историю СССР по Солженицыну и аналогичных крючкотворцев?
Разговариваете шаблонами девяностых, когда только ленивый грязью Союз не поливал, а выдуманные небылицы воспринимались на ура и принимались за истину.
Еще расскажите, что Берия был людоедом.

Кстати сами себе и противоречите:
Цитата
После Сталина осталась богатая и сильная страна.
Если хотите повысить свой уровень знания, то прочитайте про артельное производство во времена "грузинского урки", возможно откроете для себя много нового, а СССР с новой стороны.

[^]
CyberMe
23.12.2021 - 01:57
4

Ярила

Цитата (kre2 @ 22.12.2021 - 22:45)
А если для тебя Союз это талоны, потому что там такой момент был, то и в мечтатаельной капиталисической демократии, фашисткой диктатуре и монархий(не будем перечислять) были талоны(Англия от них избавилась позже СССР),

сильно сказано, тов. политрух! bravo.gif

вот только в СССР видел я эти талоны и во время развитого сисилизьма, и во время "гонки на лафетах" а во времена "ускорения и перестройки" они даже до Прибалтики добрались. и без всякой войны. в глубочайшем тылу и в самое мирное время.

в Англии не видел. как это так получается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13453
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх