Цитата (MnogoTochie @ 24.12.2021 - 04:59) |
Цитата (kre2 @ 23.12.2021 - 23:36) | Цитата (CyberMe @ 23.12.2021 - 22:06) | Цитата (kre2 @ 23.12.2021 - 16:48) | Мои предки уже покойные, но желавшие вернуться обратно в конец 80-х или до Горбачевские времена. Они могли бы выкатить длиный перечень проблем внутри тогда. Но в реалиях у них все было первой необходимости от дешевого хлеба и молока, до обычной одежды. Обычная деревня в 100км от областного центра, без газа тогда. Вода на улице , сортир в огороде. |
за 100 км от обл.центра без газа, воды и сортира? это то, куда мечтают вернуться? серьёзно? ну так у меня для тебя, бро, отличные новости: сейчас так жить совсем не проблема. такой уровень жизни в наши дни по-моему кто угодно может позволить. элементарную еду, копеечные китайские шмотки с рынка... подозреваю, что даже работать для этого особо много не надо. не говоря о том, чтобы стараться или ж*пу рвать проблема лишь в том, что сейчас уже так жить никто не хочет |
Я тебе больше скажу город Днепр(экс Днепропетровск). Тут тоже есть дома с уличными сортирами и не все газофициорованы(топят дровами, углем, жмыхом или электрообогрев).
Я помню встал с маршрутки впереди вышла фифочка(ну вот эти ногоочки, шпаклевка на ебле с бровями, но через коорые проступают морщинки и понятно мадам гораздо за третий десяток), но в отличных сексуальных шмотках и с айфончиком. Ну прошли она свернула в домик(частный), там мелкая собачка прыгает встречает(ну такие сумочные). Я это дело пропустил бы, но через некоторое время прохожу мимо вижу гребет веником с крыльца(живет не в гостях, так как она запала я ее замечал там). я присмотрелся к окружению, ну не мог поверить айфон и уличный сортир. Бля из трубы дым топися дровами. Я потом специально смотрел на другие дома(не ну есть дворцы с горничными на кучу этажей).
Совка нет, нет уже 30 лет. Это же у тебя показатель СССР. Капитализм во всю. Мадам во всем самом модном с модным девайсом. Украина ведь самая не залежная это же не Россия. Так что капитализм не спасет от уличного горшка людей. И наоборот а кто вам сказал что будь Союз жив они бы не переделали ассенизацию на такую как у вас?
При этом умолчал про Львов с его канализацией(которая как бы есть) и статусом европейского города, только после Львова на речке стоят очистные сооружения(считай у всего города сортир в огороде до сих пор, вернее все в речку).
|
Кончай ушами финтить. В поселке, где я вырос, канализации вообще не было, как и водопровода. А если ты даже хотел бы сделать собственную выгребную яму, не было никаких условий. Сейчас только ленивый в этом же самом поселке не поставил себе насосную станцию с горячей водой, душевой кабиной и унитазом и септик во дворе. В СССР это было достать нереально. И совсем не потому что тогда этого ещё не придумали. ЗЫ Не обратил внимания на ник сразу, бля, с кем я спорю?! |
Я бы очень поспорил насчет не реально.
Иой пахан построил дом в 1985(понятно начал раньше), самозастрой. Это когда предприятие выделяет землю и материалы а дальше все сам. У нас нормальная канализация, с мотором по перекачке дерьма. Плюхайся в ванной чколько хочу.
Водопровод протянут городской. Отопление автономка. смотри год. ДА тогда котел занимал огромное место в кухне, современные технолгии позволил его превратить маленький навесную коробочку(с очень большой эффективностью). Но это время сложно сравнивать технологии тогда и сейчас и их равнять. Но просто было и это не супер блат от министерства.
А вот соседние дома тоже имеют канализацию тоже самозастрой(другое предприятие давало, связисты). Проблема в том что канализациях их вытекает просто в речку до сих пор(и если детально разбираться им было лень этим заниматься, остальное то отмазка). И у них пробита скважена на всех(не хочу вдавятся в подробности тут скважина и рядом канализация вытекает, их устраивало). Построились они раньше нас.
ДА можно найти зажопинск и сказать а у нас не так или (как в Днепре на северном)начальник все пускал на лево, объясняя что нихуя(от унитазов до всякой мелочевки) нет, такое вот хуевое государство не то что на западе. Потом все вскрылось(сами приемщики кладовщики и и т.д. расказывали что принимали и за денюжку закрывали глаза или человеку говорили мы тебе унитаз, но подпиши что вот этот список тоже поставили). у вас в поселке наверно также барыги были.