Водители «Яндекс.Такси» с 20 декабря обещают начать всероссийскую забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
20.12.2021 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NiceCar @ 20.12.2021 - 10:30)
Цитата (Juna @ 20.12.2021 - 10:15)
Ай вот удобно устроился то!

Как одних в ботов определил, других нищебродами,  и тех кто вам больше всего денег  платит за поездки утром и вечером в час пик вообще крысами обозначил   

Раз не умеешь мозгами работать- крути баранку  и не манди!

Вот хорошо что у яндекса есть рейтинг    всем косячникам водилам ставлю низкую оценку

А что тебе ещё остаётся, сидеть тихонько помалкивая,что бы богему пинком под зад не выкинули из авто, а потом гаденько хихикая,высунув язык из анального отверстия,прикрыв телефон рукой на всякий случай, ставишь отрицательную оценку крысиными лапками)))
Дай угадаю,ездишь ещё и на экономе за сто рублей и чувствуешь себя императрицей в этот момент, возвышающейся над простыми смертными?))
Правильно всё таки говорят, что в ресторане самый гнилой клиент это бывшая официантка. Нищие на самом деле самая гнилая часть социума, а не состоятельные люди как принято считать.

Ой, блядь, глядите - барин, а за копейку, причем чужую, удавится gigi.gif

[^]
MikhailR
20.12.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.12.2021 - 10:21)
Абсолютно незамутненное желание жить за чужой счёт: исполнитель всегда должен знать оплату за работу до того как за нее возьмётся.

Все верно. Тогда исполнитель должен выбирать того агрегатора, где эта цена известна заранее. Учитывая высокую конкуренцию на рынке, яндекс формирует цену по предложению от клиентов и когда это предложение выше, чем количество водителей на линии, тогда водители получают больше денег. Когда водителей больше, чем клиентов, тогда и цена будет ниже. Найдется тот, кто будет готов повезти по этой более низкой цене.

Отказы водителей от поездки приведут к потере клиентской базы, к увличению времени подачи. Пару-тройку раз клиенты получив отказ, уйдут в кдругому оператору. впрочем, они уже уходят. Масса такспарков работают по более низким ценам.

[^]
Sky72ru
20.12.2021 - 10:33
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Zmey2007 @ 20.12.2021 - 12:26)
Цитата (Sky72ru @ 20.12.2021 - 10:21)
Это в МСК, у меня в Тюмени не сильно выросли услуги такси. Не хочешь платить много, переезжай в Тюмень тут дешевле будешь за такси платить ))))) А то хотим и Московские ЗП, и цены Зажопинска

Зарплаты даже в Москве не выросли в 3 раза, а услуги такси выросли.
Цены на авто? Запчасти? Бензин? Разве это выросло в 3 раза?
Нет. Так с хуя ли услуга выросла.

Дак я про что и говорю, велком в Тюмень )))) Тут не так сильно все выросло. Что же вы бедные так за МСК вцепились и страдаете там. Вся Россия живет припеваючи, а у вас там таксерики лютуют, цены повышают.

[^]
amdx
20.12.2021 - 10:33
1

Программер

Цитата
Вы в магазине ценники видите? У вас есть выбор по какой цене взять товар.
А представьте вы отстояли очередь и на кассе узнаете что хлеб не 30 рублей как вы привыкли а 80 рублей... Магазин сказал свою цену берите!

Значит покупатель пойдёт в другой магазин, где хлеб по 30. Этих магазинов - жопой жуй. Обычная конкуренция. Никогда не будет так, что везде был хлеб по 30 и вдруг стал по 80. За исключением пиздецовых случаев, вроде дефолта и т.п.

[^]
YuXa
20.12.2021 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 20.12.2021 - 10:31)
Вот с Пулково еду, 1200р. Ещё летом ездил за 500.

Это комфорт+,на эконом попробуйте,дешевле будет))

[^]
bikomaroff
20.12.2021 - 10:36
1

Приколист

У нас уже вчера видимо бастовали, надо было в 10 утра поехать с дочкой в центр. За 10 минут попыток сделать заказ, при цене поездки 285 рублей, докинул до 500. Вызвался только один водитель с другого конца города (написано было приедет через 28 минут). А прикол в том, что таксисты не хотят ехать к нам в поселок за город по отличной асфальтрованной дороге без пробок. Я доезжаю из города до дома буквально за 5 минут.

[^]
Tatoshka21
20.12.2021 - 10:36
-4

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 20.12.2021 - 10:31)
Вот с Пулково еду, 1200р. Ещё летом ездил за 500.

А чего не сел на автобус до метро? всего 55 рублей dont.gif Или на оптиме свеженькой круче... gigi.gif

[^]
Juna
20.12.2021 - 10:37
-2

VVO

Цитата (greengrin @ 20.12.2021 - 10:14)
Всегда, читая комменты на тему таксистов - не устаю поражаться согражданам.
Куча злорадства по поводу скотских условий работы таксистов - и тут же, не отходя от кассы, возмущения, а почему это за рулем такси сплошной скот "шегельме-бегельме". Да вот, собственно, поэтому.
100500 тем о том, как подорожал бенз, как очешуели автодилеры и что родной автопром ниже ляма не купить - но как о такси, так глазьями хлоп-хлоп "а чой-та ценник по сравнению с прошлым годом взлетел". Да и правда, с чего бы это.
поразительно.

так ведь ничего не изменится если денег им больше будут платить! все равно теже "шегельме-бегельме" и урки... а если разницы нет, то зачем платить больше?

[^]
predtm
20.12.2021 - 10:37
4

Приколист

Хз, по мне так яндекс офигели, цены подняли в 2-3 раза, буквально пару недель назад требовалось вызвать пару раз такси. Раньше поездка стоила 150-170 рублей, а теперь стала стоить в районе 300 рублей. А тот прикол, что таксисты якобы должны видеть за сколько они поедут фигня полная. Прошлым летом прилетел с отпуска, стоял на парковке, вызывал такси через приложение и заказ не кто не брал. Рядом стояло 3 машины яндекс такси, они видели ценник и не брали заказ, хотели чтобы я подошёл и озвучили свой ценник значительно дороже. Благо был день, пошёл на остановку и доехал до центра.

[^]
TraderFX
20.12.2021 - 10:39
5

Адмирал ЯП-флота

Ну-ну. Пчелы против мёда?

Куда эти таксисты потом пойдут работать, на кассу в макдак за 20 тысяч в месяц?

[^]
Охломонстр
20.12.2021 - 10:40
-1

Юморист

С учетом погодных условий, ценник на ЯТ сегодня вполне обычный.
Уверен, что протестунам по губам помажут. Всей этой шобле таксунов всё равно больше некуда податься, да и неохота определенно, иначе давно работу сменили бы. Как у большинства желудок к спине прилипнет, так протесты закончатся

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 20.12.2021 - 10:42

[^]
spiker2004
20.12.2021 - 10:42
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 20.12.2021 - 05:53)
Ну у смысле перестанут регаться в учетке йандекса а будут работать из под Юбера и ещё десятка служб такси поменьше. Так ведь ? )))
Кстати пара вопросов:
- то им мешает ваще не работать на Яндекс ходить под этими мелкими и не очень конторами со своими диспетчерскими службами?
- во время забастовки водители перестанут пользоваться Яндекс навигатором? Ну а хули, бастовать так бастовать

Так Юбер, Везёт это службы под операционным управлением Яндекса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
20.12.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 20.12.2021 - 09:14)
Цитата (treeton @ 20.12.2021 - 10:47)
Цитата (tserg @ 20.12.2021 - 06:26)
Цитата (Jagodicin @ 20.12.2021 - 08:15)
Цитата (амар22 @ 20.12.2021 - 05:31)
что начнет? драть больше денег с клиентов? ах, да водилы такси это не только бизнесмены, но еще и революционеры

Драть денег? Ты считаешь, что высокие тарифы? Я когда на такси еду, думаю, как они за эти деньги на маршрут выходят.

Во, философ!
Я вот нихуя не думаю, и не собираюсь.
Если булка хлеба в магазине стоит 40 рублей, а в соседнем магазине точно такая же 30 рублей, то я возьму за 30. И откуда эта цена взялась, меня особо не интересует. Если один магазин может продавать за 30, то все нытье второго, про сложности ценообразования - мне похую.

Я же не рассказываю водителю или продавцу хлеба о том, как сложно мне деньги достаются, которые я отдаю. Им на меня похуй. Соответственно и мне на них.
Есть спрос - есть предложение - есть цена.

А меня ОЧЕНЬ интересует, дружище. Потому что последнее время четко проявляется тенденция, что за 40р это все-таки будет БУЛКА, а за 30 - похожее по форме резино-полиэтиленовое ГОВНО. Сейчас с твоей логикой поаккуратнее быть надо. Я вот, например, испытывая финансовые трудности, перешел с "пятерочки" на "фермерские" рынки, где цены ДОРОЖЕ иногда раза в 3-4, но дело в том, что там я покупаю МЯСО, ТВОРОГ, МОЛОКО и ХЛЕБ. А в пятерочке, последнее время, я продуктов не вижу ВООБЩЕ! Молочки там точно НЕТ уже пол-года, колбасы и того дольше, а чипсы я не ем. И можешь меня не убеждать. Мне есть с чем сравнить: вот рядом лежит кусок "дядя-жениного-с-выселок" сливочного масла и пачка 167гр. "ивана-поодубного" Так вот, первое - это масло, а состав второго, мне давно уже напоминает консистентную смазку - и на вкус, и на цвет, и на запах. То же касается всех остальных продуктов. Поэтому я лучше за 500 р возьму МАЛО но НОРМАЛЬНОГО продукта, вкусного и съедобного (благо с дифференциацией их от говна пока проблем нет - отличаю), чем за 100 рублей возьму чуть больше, но ПОЛНОГО ГОВНА. И я давно уже перестал понимать, что можно купить в пятерочке/гомните/окее/ленте и т.д. Только какие-нить шпяки/пироженки/сушняк всякий и т.д. Продуктов там НЕТ, если вы еще не заметили. Но вы и не заметили, потому как выбираете булку не среди булок, а ПО ЦЕНЕ, как и большинство наших недалеких сограждан, которые считают себя умнее всех, и думают, что кого-то хитро наебали, купив "сметану" в пидерочке "со скидкой 20%". И да, ведь они действительно наебали!.... faceoff.gif

Тсс... Я открою тебе тайну. Если все пойдут на рынок за хорошими продуктами, цены на них взлетят раз в 10. Ибо на всех их не хватит. Поэтому лучше молчи.

Че эт не хватит? Кто тебе такую хуйню сказал? blink.gif Ты Шваба перечитал что ли? Или привык, что булки на деревьях растут? Зерно лежит ГНИЕТ, блядь - не перерабатывают, потому что ЛИШНЕЕ. Мандарины ТОННАМИ выбрасывают (сезонный продукт), коров забивают, потому как нахуй некому молоко продавать - все в магазе пальму покупают. Поля не паханые стоят мегагектарами - бери да сади че хошь, но "хороших продуктов не хватает", дооо... ога! faceoff.gif

Поэтому сам лучше молчи, хуепутало, бля...

[^]
mrAndrew
20.12.2021 - 10:46
1

Ярила

я в принципе против любых антирыночных забастовок.
Условия труда должны повышаться только за счет конкурентности. Когда идет борьба за персонал на рынке.
А если персонала на рынке как говна, не хочешь работать, вместо тебя еще 10 на очереди стоит, с хера ли ты выступаешь за увеличение зп? Не нравится, иди ищи где лучше. Не рабский строй же. Никто не принуждает.
Просто ебанутый персонал не в курсе, что выбивая себе преференции, он делает свою компанию все менее конкурентной на рынке.
Таким образом из Европы отхлынули тысячи компаний. Из-за зверских профсоюзов, которые довыбивались 4 часовых рабочих дней, кучи отпусков и прочей херни. В итоге компании начали переносить мощности производственные в другие страны. Да и в масштабах страны - затея туповатая. Ибо повышая искусственно ЗП, вы искусственно повышаете цену продукта. В итоге, повыше ЗП, но и повыше цены. Если совсем упростить, потребительская корзина стоит 100р, средняя зп тоже 100р. Доля зарплат в корзине 40р. Повышаем всем зп на 10р. Что в итоге? Средняя зп выросла на 10р. Корзина выросла тоже на 10р. Получали 100р, корзина была 100р, начали получать 110р, корзина стала 110р. Называется, сами себя наебали.

[^]
Aleksey4444
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (fit228 @ 20.12.2021 - 10:28)
Яндексу надо отдать должное. Клиент тратит на поездки в несколько раз больше, чем до прихода яндекса, водитель зарабатывает в несколько раз меньше. Водитель при этом пидаоас, а Яндекс красавчик. Супер схема

Вчера машину забирал с ремонта со станции, куда страховая направила. Неудобное место, чтобы ехать своим ходом, для меня получается две маршрутки и ещё минут 20 пешком. От дома 17 км, но по времени больше 30 минут езды. Цена поездки 500 р.
Расскажи мне, что за ерунду ты несёшь про в несколько раз больше цену?

А вообще агрегаторы в любом бизнесе пидорасы по умолчанию. Работаю с одной торговой площадкой, там при заявленных 10% поборы от продажи доходят до 27%. Площадка в шоколаде, а клиенты на вынужденные повышения цен реагируют криками, что продавцы в край о#уели. А альтернативы нет.

[^]
relanium84
8

Смерть человекам!

Цитата (северянин44 @ 20.12.2021 - 09:48)
Завтра за вами придут, а поддержать вас будет некому.

то есть, если за нами придут сегодня, таксисты впишутся? да, блять, при любом шухере ценник утраивают не стесняясь.

[^]
milordd
20.12.2021 - 10:47
0

Юморист

А че не требуют у Яндекса повышенный спрос отменить?

[^]
Juna
20.12.2021 - 10:47
1

VVO

Цитата (NiceCar @ 20.12.2021 - 10:30)
Цитата (Juna @ 20.12.2021 - 10:15)
Ай вот удобно устроился то!

Как одних в ботов определил, других нищебродами,  и тех кто вам больше всего денег  платит за поездки утром и вечером в час пик вообще крысами обозначил   

Раз не умеешь мозгами работать- крути баранку  и не манди!

Вот хорошо что у яндекса есть рейтинг    всем косячникам водилам ставлю низкую оценку

А что тебе ещё остаётся, сидеть тихонько помалкивая,что бы богему пинком под зад не выкинули из авто, а потом гаденько хихикая,высунув язык из анального отверстия,прикрыв телефон рукой на всякий случай, ставишь отрицательную оценку крысиными лапками)))
Дай угадаю,ездишь ещё и на экономе за сто рублей и чувствуешь себя императрицей в этот момент, возвышающейся над простыми смертными?))
Правильно всё таки говорят, что в ресторане самый гнилой клиент это бывшая официантка. Нищие на самом деле самая гнилая часть социума, а не состоятельные люди как принято считать.

Ты своим вот этим изложением хочешь сказать что то-есть за косяки вам оценку снижать тоже нельзя что-ли? вообще опух? cranky.gif

Человек с таким мышлением как у тебя явно живет ниже дна, остается только посочувствовать disgust.gif

[^]
северянин44
20.12.2021 - 10:49
3

Ярила

Цитата
Не понятно, почему водила должен решать ехать или нет за установленную агрегатором цену и почему клиент тогда в конце поездки не может изменить стоимость поездки?
Если есть система: яндекс цену сказал, водила и пассажир с ней согласны. Все ясно и понятно. Если водила считает, что он вправе отказать пассажиру в поездке, то, логично, пассажир вправе отказать в оплате, частично или полностью

1. Водитель не знает цену и объем работы
2. Яндекс не является поставщиком услуги и, соответственно, не имеет права устанавливать цены.
По вашей логике, тогда и водитель в конце поездки может изменить цену.
Далее. Обязательство заключить сделку на основании публичной оферты возникает у поставщика услуги/товара, когда и ему и потребителю известны цена/объем работ. В случае с такси это условие нарушается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АймСкотмэн
20.12.2021 - 10:50
3

Ярила

хотят как в старые добрые времена: на вокзал в 2 километрах полтора часа везти.

[^]
KulmanMikhai
20.12.2021 - 10:50
0

Ярила

В Искитиме? А что там есть Яндекс такси? Туда ещё можно уехать, а оттуда я ещё ни разу не уехал на яндексе, местным звонил и всё. Эх Родина...

[^]
амар22
20.12.2021 - 10:53
5

Балагур

Цитата (Tatoshka21 @ 20.12.2021 - 10:19)
Цитата (DragonLord @ 20.12.2021 - 09:59)
Цитата (северянин44 @ 20.12.2021 - 09:52)
Цитата (DragonLord @ 20.12.2021 - 09:49)
Если не готов возить по ценам агрегатора - пусть сам клиентов ищет 

А в обратную сторону у вас работает: сел клиент за 200, а по дороге решил, что это стоит 69 - вы, конечно, только 69 возьмете?

Вам же написали - не поедет за 69 водитель. Что не понятно?

Не понятно, почему водила должен решать ехать или нет за установленную агрегатором цену и почему клиент тогда в конце поездки не может изменить стоимость поездки?
Если есть система: яндекс цену сказал, водила и пассажир с ней согласны. Все ясно и понятно. Если водила считает, что он вправе отказать пассажиру в поездке, то, логично, пассажир вправе отказать в оплате, частично или полностью

Вы в магазине ценники видите? У вас есть выбор по какой цене взять товар.
А представьте вы отстояли очередь и на кассе узнаете что хлеб не 30 рублей как вы привыкли а 80 рублей... Магазин сказал свою цену берите!

так про то и разговор, я вижу в магазине цену 100 рублей, я конечно хотел бы поменьше, но цена установлена хозяином магазина. Я соглашаюсь купить товар за 100 рублей, но на кассе, мне кассир заявляет, что не продаст товар за 100, а ему надо 150, так как у него маленькая зарплата, ему нужны запчасти и т.д. и я вынужден идти в другой магазин. Возможна такая ситуация?

[^]
aleberdi
20.12.2021 - 10:53
1

Приколист

Цитата
Что вы говорите, хомячок поедет в свой офис не на такси, а на автобусе?
Какая жаль!

На корпоратив.

[^]
predtm
20.12.2021 - 10:54
3

Приколист

Цитата (северянин44 @ 20.12.2021 - 10:49)
Цитата

1. Водитель не знает цену и объем работы
2. Яндекс не является поставщиком услуги и, соответственно, не имеет права устанавливать цены.
По вашей логике, тогда и водитель в конце поездки может изменить цену.
Далее. Обязательство заключить сделку на основании публичной оферты возникает у поставщика услуги/товара, когда и ему и потребителю известны цена/объем работ. В случае с такси это условие нарушается.

Написал выше, к чему приводит знанием водителя цены. Они ещё больше офигивают.

[^]
pruginkad
20.12.2021 - 10:57
1

Ярила

Интересно, насколько эффективно будет. Вангую, что выхлоп будет нулевым. Во-первых в такси по большей части приезжие азиаты. По крайней мере в Москве. Во-вторых сейчас таксист - это свести концы с концами. Надолго ли бастующему хватит его "подушки безопасности"?
Ну и третий фактор - наши люди в булошную на такси не ездят. Эта индустрия прямо скажем переферийная. Единственный кто может взвоет слегка (на пару недель) это агрегатор, который недополучит какого-то бабла.

Но посмотреть интересно.
Ну и конечно возникает вопрос. А как же солидарность с другими трудящимися? Может таксисты выходили против повышения пенсионного возраста?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51666
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх