Маркировка в вакцине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кифирчик
25.10.2021 - 16:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Народ а почему все уперлось в вакцины? Где лекарство против вирусное? Где скажем антивирусные маски,спреи? Брызнул скажем в нос и три часа в безопасности. Или маску надел и она 100% задерживает вирусы Почему именно прививка?

Почитай про вирусы или посмотри передачки. Нет лекарства от вирусов. Так есть же маски, но всем похуй, сейчас будут кричать что не эффективны. Да хоть 10%, хоть 2% эта какая никакая защита. Но нет же, втирать будут что вирус меньше ячейки, забывая как он может на частица и каплях путешествовать. Воздушнокапельный путь ни о чем же не говорит. Короче, всем похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexskot
25.10.2021 - 16:23
1

Балагур

Цитата (Baldy @ 25.10.2021 - 08:54)
pol589pol589
При мед исследовании например ЖКТ человек принимает внутрь маркер, которая потом видна на рентгене или УЗИ. И никакого дополнительного согласия не требуется. Я не поддерживаю обязаловку, но радикальные антиваксеры вызывают еще большую неприязнь своей тупостью. Если что qr получен легальным путем .

Вот почему вы все уколотые такие злые, неприязнь у него видите ли. А в чем неприязнь то? В том что ты сделал себе шмурдяк, а другие нет, или ты боишься чего то? Так тыж теперь бессмертен как и многие другие уколотые, так чего ж ты на нас то ополчился, тебе не все равно, умрем мы или нет, ходи с высоко поднятой головой и гордись этим, главное же ты теперь защищен...

[^]
ELEA
25.10.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 25.10.2021 - 16:14)
Народ а почему все уперлось в вакцины? Где лекарство против вирусное? Где скажем антивирусные маски,спреи? Брызнул скажем в нос и три часа в безопасности. Или маску надел и она 100% задерживает вирусы Почему именно прививка?

Ну неет. Тут все. И с масками забадывают и с перчатками.
Со всем. Только люди необязательные. тот не одел, тот не попшикал.

А необязательные - потому, что послабления.

Нельзя, но на выборах можно. Нельзя, но на пляж пожалуйста. Нельзя, но можно.
И т.д.

А когда начинаются такие неоднозначности - народ путается и забивает.

[^]
Кифирчик
25.10.2021 - 16:24
0

Приколист

Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 16:16)
"Т.е. сахар крови является биомаркером, ибо может быть измерен в точных единицах" - ну так и по нему можно точно вычислить каким лекарством пациент кололся или какие таблетки пил?

Только в спутнике Ad26 "аденовирус 26"?
Подскажу: даже в вакцине от сезонного гриппа он есть!

Мало того - ну сказал бы тогда этот герой - по маркерам Ad26 можно понять - кололся или нет.
Но нет же.

Я не знаю, о чем спор в общем, но информация поставляется такая, что хочешь не хочешь, а усомнишься.

Так это СМИ, на то и массовая, удобная для потребления информация, без нагрузки. Хочешь больше, иди по источникам прыгай, разбирайся. Тебе показали на примере что есть маркер - это совокупность.

[^]
Ellestar
25.10.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 15:33)
Цитата (Ellestar @ 25.10.2021 - 15:28)
Я не задвигал.. А вот ты задвигал вот это, так что давай ответь за свои слова:

Смещение приоритетов происходит со здравоохранения на что конкретно? Что у нас в стране должно улучшаться, раз здравоохранение решили ещё больше ухудшить?

Ты слово здравоохранение видел? Попробую разжевать: в мире пизда творится, срочно нужна вакцина, бросили все средства туда, тк. там есть и имиджовая составляющая - ты пизже всех, у тебя, возможно, будут покупать вакцину, ты спаситель мира (ну так могло казаться в теории). А твои уазы и шатлы в хуй никому никогда не упирались, разве когда письками мерились покоряя космос. Сейчас, при капитализме, нахуй это не нужно, темболее не забывай где живёшь.

Всё верно, во всём мире продолжает это самое твориться. А у нас уменьшают финансирование здравоохранения, чтобы побольше людишек померло. Видимо, наше первое место по сверхсмертности - это маловато пока умирает.

Нет, я допускаю, что героические учёные, доедая последнюю банку доширака, в тайне от Путина и Единой России сделали нормальную вакцину - поэтому я и привился. Но подумай, почему 146% голосующих за Путина и Единую Россию не хотят колоться вакциной?

Как так получается, что им их же электорат верит, если все как один за Путина и Единую Россию, и у Единой России конституционное большинство в парламенте?

P.S. Да, ты так и не ответил, куда бабло-то ушло. Ты же сказал, что происходит смещение приоритетов, и действительно, Путин и Единая Россия урезали бюджет здравоохранения. И куда снятое со здравоохранения бабло сместилось-то?

Это сообщение отредактировал Ellestar - 25.10.2021 - 16:27

[^]
ELEA
25.10.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 25.10.2021 - 16:12)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 15:41)
Цитата (Ugresha @ 25.10.2021 - 15:02)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 12:10)
"на наличие маркеров препарата" - это что за маркеры такие? Не антитела, а маркеры на препарат!? А у всех препаратов эти маркеры и они одинаковые? Значит все же не антитела цель препарата, а "маркеры"?

П.С. интересно, а через пол года они выветриваются эти маркеры? Когда пора обновлять прививку...!?

Вот выпил ты алкоголь в любом виде, и, пока он не разложится и не выведется из организма, его можно обнаружить: по маркерам ли, по химическому следу - как угодно можно назвать.
Так же и с любыми другими лекарствами, особо барбитуратами и подобными: их употребление можно установить.

Но никого это не останавливает: народ хлещет от пива до боярышника и не парится.
А тут вот на вакцину возбудились...

Да, но добровольно! Никто не заставляет бухать.
Это во первых.

Во вторых - не определить какую именно водку пил. А тут конкретно прям...

Если шибко надо, определят, ибо в водке не чистый спирт + вода, а еще всякая фигня сверху.

Да через 2е суток уже ничерта не определишь. Организм все выводит. Что-то хуже, что-то лучше и смотря как печень/почки работают. Но чтобы 6 месяцев что-то держалось - не хз даже.

[^]
JohnDN1
25.10.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 25.10.2021 - 16:02)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 15:25)
Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 12:25)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 12:18)
Ну просвети. А то я нагуглю, что 2ю шапочку одевать придется....
Как вашу версию нагуглить?

4 коммент прочти, как минимум, чтобы далеко не ходить, а то заблудиться можешь. Ты, я смотрю, недалёкий малость, береги себя.

Дык еще страшнее становится!!!
"Биомаркером диабета, к примеру, является уровень сахара в крови." - ну ОХУЕТЬ! Даже не инсулин. А уровень сахара!!!
И какой же маркер тогда у прививки??? Антитела к ковиду? :)))
Ладно. Согласен считаться для вас недалеким.
А то уже чувствую - 1 - 2 поста и увижу переход на личности. Я уже это вижу, но пока завуалировано.
Для меня это маркер прекратить диалог.

Охуевай
The term “biomarker”, a portmanteau of “biological marker”, refers to a broad subcategory of medical signs – that is, objective indications of medical state observed from outside the patient – which can be measured accurately and reproducibly. Национальный институт здоровья США.
Широкая подкатегория медицинских признаков, которые объективно показывают состояние пациента, и могут точно и повторно измерены. < Грубый перевод. Биомаркерам противопоставляются симптомы, которые являются субъективными, и не могут быть точно измерены, например боль по шкале 0-10 оценивается самим пациентом и то что для одного будет 4 единицы для другого будет 7 единиц, потому что все воспринимают боль по разному.
Т.е. сахар крови является биомаркером, ибо может быть измерен в точных единицах, и действительно в большинстве случаев указывает на диабет, а на основании инсулина уже подтверждается/уточняется диагноз.
В вакцине используется аденовирус 26, для доставки, соответственно, человек утверждает что привился, но следов средства доставки нет, возникает логичный вопрос, почему.

"Т.е. сахар крови является биомаркером, ибо может быть измерен в точных единицах" - ну так и по нему можно точно вычислить каким лекарством пациент кололся или какие таблетки пил?

Мало того - ну сказал бы тогда этот герой - по маркерам Ad26 можно понять - кололся или нет.
Но нет же.

Я не знаю, о чем спор в общем, но информация поставляется такая, что хочешь не хочешь, а усомнишься.

Вы спрашивали про сахар и диабет, Я ответил про сахар и диабет. Метформин в тушке долго сохраняется, тест можно сделать, инсулины разных фирм имеют небольшие различия, также если заморочится можно узнать.
У нас много народу делают вакцину от сезонного гриппа. И в чем проблема, нет ad26, значит не прививался ни вакциной от сезонного гриппа, ни спутником.

Это сообщение отредактировал JohnDN1 - 25.10.2021 - 16:28

[^]
Кифирчик
25.10.2021 - 16:30
0

Приколист

Цитата (Ellestar @ 25.10.2021 - 16:24)
Всё верно, во всём мире продолжает это самое твориться. А у нас уменьшают финансирование здравоохранения, чтобы побольше людишек померло. Видимо, наше первое место по сверхсмертности - это маловато пока умирает.

Нет, я допускаю, что героические учёные, доедая последнюю банку доширака, в тайне от Путина и Единой России сделали нормальную вакцину - поэтому я и привился. Но подумай, почему 146% голосующих за Путина и Единую Россию не хотят колоться вакциной?

Как так получается, что им их же электорат верит, если все как один за Путина и Единую Россию, и у Единой России конституционное большинство в парламенте?

P.S. Да, ты так и не ответил, куда бабло-то ушло. Ты же сказал, что происходит смещение приоритетов, и действительно, Путин и Единая Россия урезали бюджет здравоохранения. И куда снятое со здравоохранения бабло сместилось-то?

Я не знаю, да у тебя инфы нет. Популярным ответом будет - осело в корманах. Но когда нужна была вакцина - бабки лились на исследования, это факт.

[^]
Nevius
25.10.2021 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 16:20)
Цитата (Григоревич @ 25.10.2021 - 16:14)

Почитай про вирусы или посмотри передачики. Нет лекарства от вирусов. Так есть же маски, но всем похуй, сейчас будут кричать что не эффективны. Да хоть 10%, хоть 2% эта какая никакая защита. Но нет же, втирать будут что вирус меньше ячейки, забывая как он может на частица и каплях путешествовать. Воздушнокапельный путь ни о чем же не говорит. Короче, всем похуй.

согласен на все 100!

сам переболел меньше месяца назад, в "лёгкой" форме, ну типа неделя 38° с пиком в пару дней в 39°, отсутствие обоняния и потом ещё неделя тупо лёжа... ну не мог нормально работать, даже сидеть тяжело было

до сих пор ещё восстанавливаюсь, не могу проехать на веле 2 км в режиме нон-стоп, сдыхаю на 500 метров

так что, если есть у кого желание поваляться так же, то не носите маски, они не спасут! gigi.gif

заразился от человека который ещё не знал что носитель, на работе общались и дышали одним воздухом пару дней, он чихал и кашлял, жаловался что простудился чутка... ню-ню

[^]
ELEA
25.10.2021 - 16:32
0

Ярила

https://rg.ru/2020/09/07/reg-sibfo/uchenyj-...toj-oseniu.html

Не знаю чего стоят его слова, но:

"И еще данный аденовирус не размножается, а формирует иммунную реакцию и после этого выводится из организма."

[^]
ELEA
25.10.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 25.10.2021 - 16:27)
Цитата (JohnDN1 @ 25.10.2021 - 16:02)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 15:25)
Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 12:25)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 12:18)
Ну просвети. А то я нагуглю, что 2ю шапочку одевать придется....
Как вашу версию нагуглить?

4 коммент прочти, как минимум, чтобы далеко не ходить, а то заблудиться можешь. Ты, я смотрю, недалёкий малость, береги себя.

Дык еще страшнее становится!!!
"Биомаркером диабета, к примеру, является уровень сахара в крови." - ну ОХУЕТЬ! Даже не инсулин. А уровень сахара!!!
И какой же маркер тогда у прививки??? Антитела к ковиду? :)))
Ладно. Согласен считаться для вас недалеким.
А то уже чувствую - 1 - 2 поста и увижу переход на личности. Я уже это вижу, но пока завуалировано.
Для меня это маркер прекратить диалог.

Охуевай
The term “biomarker”, a portmanteau of “biological marker”, refers to a broad subcategory of medical signs – that is, objective indications of medical state observed from outside the patient – which can be measured accurately and reproducibly. Национальный институт здоровья США.
Широкая подкатегория медицинских признаков, которые объективно показывают состояние пациента, и могут точно и повторно измерены. < Грубый перевод. Биомаркерам противопоставляются симптомы, которые являются субъективными, и не могут быть точно измерены, например боль по шкале 0-10 оценивается самим пациентом и то что для одного будет 4 единицы для другого будет 7 единиц, потому что все воспринимают боль по разному.
Т.е. сахар крови является биомаркером, ибо может быть измерен в точных единицах, и действительно в большинстве случаев указывает на диабет, а на основании инсулина уже подтверждается/уточняется диагноз.
В вакцине используется аденовирус 26, для доставки, соответственно, человек утверждает что привился, но следов средства доставки нет, возникает логичный вопрос, почему.

Но нет же.

Вы спрашивали про сахар и диабет, Я ответил про сахар и диабет. Метформин в тушке долго сохраняется, тест можно сделать, инсулины разных фирм имеют небольшие различия, также если заморочится можно узнать.
У нас много народу делают вакцину от сезонного гриппа. И в чем проблема, нет ad26, значит не прививался ни вакциной от сезонного гриппа, ни спутником.

"нет ad26" - не, ели нет, то понятно.
А если есть, но прививка от гриппа?

И это:
"И еще данный аденовирус не размножается, а формирует иммунную реакцию и после этого выводится из организма." - Сергей Балахонов. ХЗ кто это правда :)

[^]
Ellestar
25.10.2021 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 16:30)

Я не знаю, да у тебя инфы нет. Популярным ответом будет - осело в корманах. Но когда нужна была вакцина - бабки лились на исследования, это факт.

Ты не знаешь, куда сместилось бабло, при том, что бюджет в Российской Федерации более-менее открытый. Но ты ведь так уверенно говорил, что сместилось - я думал, ты бюджет изучил lol.gif

Но при этом ты видел чеки, как бабки лились на исследование вакцин? Это вот эти бабки?
Зарплаты вирусологов в новосибирском «Векторе» не превышают 30 тыс. рублей

Я всё-таки больше поверю, что вирусологи делали вакцину, доедая последнюю пачку доширака. Так как-то правдоподобнее.
Ведь "темболее не забывай где живёшь." (С) Кифирчик

Это сообщение отредактировал Ellestar - 25.10.2021 - 16:40

[^]
DSHBil
25.10.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Ellestar @ 25.10.2021 - 16:36)
Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 16:30)

Ты не знаешь, куда сместилось бабло, при том, что бюджет в Российской Федерации более-менее открытый. Но ты ведь так уверенно говорил, что сместилось - я думал, ты бюджет изучил lol.gif

Но при этом ты видел чеки, как бабки лились на исследование вакцин? Это вот эти бабки?

Я всё-таки больше поверю, что вирусологи делали вакцину, доедая последнюю пачку доширака. Так как-то правдоподобнее.
Ведь "темболее не забывай где живёшь." (С) Кифирчик

ИА Красная весна в качестве пруфа? Ты серьезно? Ну да, те врать не будут. lol.gif Мощщный у тебя пруф.

[^]
Кифирчик
25.10.2021 - 16:43
0

Приколист

Цитата (Ellestar @ 25.10.2021 - 16:36)
Ты не знаешь, куда сместилось бабло, при том, что бюджет в Российской Федерации более-менее открытый. Но ты ведь так уверенно говорил, что сместилось - я думал, ты бюджет изучил

Ведь "темболее не забывай где живёшь." © Кифирчик

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/soci...a794794bcd734b7 я про эти, нет чеков нет.
Про бюджет, не совсем понимаю к чему ты клонешь. Я говорил про определённый момент времени, когда нужно было сделать - влили бабки. Но могу предположить, что ты про оборонку мне хочешь рассказать.

[^]
JohnDN1
25.10.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 16:27)
Цитата (JohnDN1 @ 25.10.2021 - 16:12)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 15:41)
Цитата (Ugresha @ 25.10.2021 - 15:02)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 12:10)
"на наличие маркеров препарата" - это что за маркеры такие? Не антитела, а маркеры на препарат!? А у всех препаратов эти маркеры и они одинаковые? Значит все же не антитела цель препарата, а "маркеры"?

П.С. интересно, а через пол года они выветриваются эти маркеры? Когда пора обновлять прививку...!?

Вот выпил ты алкоголь в любом виде, и, пока он не разложится и не выведется из организма, его можно обнаружить: по маркерам ли, по химическому следу - как угодно можно назвать.
Так же и с любыми другими лекарствами, особо барбитуратами и подобными: их употребление можно установить.

Но никого это не останавливает: народ хлещет от пива до боярышника и не парится.
А тут вот на вакцину возбудились...

Да, но добровольно! Никто не заставляет бухать.
Это во первых.

Во вторых - не определить какую именно водку пил. А тут конкретно прям...

Если шибко надо, определят, ибо в водке не чистый спирт + вода, а еще всякая фигня сверху.

Да через 2е суток уже ничерта не определишь. Организм все выводит. Что-то хуже, что-то лучше и смотря как печень/почки работают. Но чтобы 6 месяцев что-то держалось - не хз даже.

Тест волос показывает очень долго, 3 месяца минимум, 6 в среднем, и вплоть до года. Жирные кислоты этиловых спиртов + вроде этилглюкуронид.

[^]
Кифирчик
25.10.2021 - 16:45
0

Приколист

Цитата

"И еще данный аденовирус не размножается, а формирует иммунную реакцию и после этого выводится из организма."

А ты думал в вакцинах "боевые" вирусы? Может все таки они ослабленные, без генов к размножению? Или в чем товарищ не прав?

Понял, кажется. И что это доказывает? Вирус вышел, но следы пребывания то остались.

[^]
felony
25.10.2021 - 16:46
0

Ярила

Больше поверю в то, что англичане якобы "позволили" нашим украсть вакцину.

[^]
Кифирчик
25.10.2021 - 16:47
0

Приколист

Цитата (felony @ 25.10.2021 - 16:46)
Больше поверю в то, что англичане якобы "позволили" нашим украсть вакцину.

Им?

Маркировка в вакцине

[^]
JohnDN1
25.10.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 16:20)
Цитата

Почитай про вирусы или посмотри передачки. Нет лекарства от вирусов. Так есть же маски, но всем похуй, сейчас будут кричать что не эффективны. Да хоть 10%, хоть 2% эта какая никакая защита. Но нет же, втирать будут что вирус меньше ячейки, забывая как он может на частица и каплях путешествовать. Воздушнокапельный путь ни о чем же не говорит. Короче, всем похуй.

Лекарства от вирусов есть. От малого количества.
Маска для того чтоб в латентный период (вирус определяется на слизистых, симптомов нет) чихнувший/кашлянувший гражданин не разбрызгивал сопли по всему вокруг. Особенно меня прикалывают чуваки, чихнул/прокашлялся в ладонь и пошел лапать этими ладонями всё что не приколочено gigi.gif .

[^]
ELEA
25.10.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 16:45)
Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 16:32)

А ты думал в вакцинах "боевые" вирусы? Может все таки они ослабленные, без генов к размножению? Или в чем товарищ не прав?

Товарищ спросит - ему и отвечу. А с человеком склонным к оскорблениям и обзываниям - не имею желания продолжать диалог. Я же этот момент пояснил.

[^]
Кифирчик
25.10.2021 - 16:53
1

Приколист

Цитата (ELEA @ 25.10.2021 - 16:50)
Товарищ спросит - ему и отвечу. А с человеком склонным к оскорблениям и обзываниям - не имею желания продолжать диалог. Я же этот момент пояснил.

Извини. Больше не буду так остро реагировать. Можешь отвечать.

[^]
Stilly
25.10.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 25.10.2021 - 10:26)

Логичнее как раз предположить, что 26 типа.
Процент людей, не дающих реакцою ни на 5, ни на 26 серотип ничтожно мал и им можно пренебречь.

Ну, я исходила из того, с каким серотипом человек реже сталкивается естественным путём, информацию из открытых источников брала, вот к примеру ТУТ пишут, что с пятым серотипом человек встречается гораздо реже, а антитела к 26-му есть у 5-10% людей, причем, преимущественно пожилых. Зато вот ТУТ несколько уважаемых (наверное) людей тоже много доводов приводят в пользу вакцинации, но при этом говорят о наличии антител у 70% и уже к пятому. Неграмотные учёные? Журналисты переврали? Мне и правда интересно.

Кстати, любопытную цитату приведу из интервью научного сотрудника Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, кандидата биологических наук Сергея Евгеньевича Седых (это из материалов по второй ссылке): "Сказать, что никаких отдаленных побочных эффектов у векторных вакцин нет и точно быть не может, на сегодняшний день нельзя. Однако такие способы иммунизации давно известны ученым и были достаточно подробно изучены, правда, в основном на лабораторных животных.
Получается, что мы все участвуем в большом эксперименте, но цена, которую мы за это платим, несопоставима с пользой" .

Так на каком основании нас ЗАСТАВЛЯЮТ принимать участие в этом эксперименте? Именно этот вопрос интересует большинство сомневающихся. И не надо рассказывать про горы трупов, эта страшилка себя уже исчерпала.

[^]
ELEA
25.10.2021 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 16:53)

ОК.

Очень сложно найти вещества, которые держатся так долго в организме. Их специально ищут. Такие вещества ценны :)
И обычно это отравляющие вещества.

Аденозин <10 секунд
Норэпинефрин 2 минуты
Оксалиплатин 14 минут
Сальбутамол 1.6 часа
Залеплон 1–2 часа
Морфин 2–3 часов
Мельдоний 3-6 часов
Метадон от 15 часов до 3-х дней, в редких случаях до 8 дней
Фенитоин 12–42 часов
Бупренофрин 16–82 часа
Клоназепам 18–50 часов
Диазепам 20–100 часов (активный метаболит, нордазепам 1.5–8.3 дня)
Флуразепам 0.8–4.2 дня (активный метаболит, десфлюразепам 1.75–10.4 дня)
Донепезил 70 часов (приближённо)
Флуоксетин 4–6 дней (активный липофильный метаболит 4–16 дней)
Дутастерид 5 недель
Бедаквилин 5.5 месяцев

Вот табличка с википедии.
И вот я не биохимик, но мне кажется, что никакой белок не продержится и недели. Потому и сомневаюсь в словах того персонажа в стартпосте.
А если оно и держится столько, чтобы через такое время проверить - кололся или нет - то что же там за такой маркер?

[^]
Nevius
25.10.2021 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Кифирчик @ 25.10.2021 - 16:53)

Вы хороший собеседник, я ничуть и никогда не минусую чужое мнение, мну больше хочется узнать чужое мнение, может быть и моё изменится

так вот, а вот по поводу "Может отрасли разные и обстановка способствует смещению приоритетов? Но тебе же похуй, да?"

я бы хотел бы увидеть комментарий — может быть сохранили в ахуенном состоянии эту отрасль, а все остальные ушатали в хлам? боролись просто за здравохранение?
значицо там осталось овердохуя кадров, сверхтехнологичное оборудование...

а в других отраслях такого добиться невозможно было, они сами рухнули... ну как-то так получается

[^]
alerondel
25.10.2021 - 17:21
0

Джигитарианец

А маркировка препарата спутник в организме это микрочип я так понимаю?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49550
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх