В Новосибирске на качели во дворе дома повесили замок, чтобы дети не шумели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winggs
9.08.2021 - 09:06
0
Статус: Offline

Ярила

Отцов с инструментами ни у кого нет?

[^]
motya
9.08.2021 - 09:14
3

почётный сруль

Цитата (tech3030 @ 9.08.2021 - 09:00)
Плохо что нет отдельных площадок .

ну как нет
есть, какой-нибудь парк отдыха один на весь город, до которого пилить надо на автобусе. Ты ж не будешь каждый день туда с ребенком ходить, во дворе так и так будет детская площадка.

Хз, у меня 3 этаж, двор-колодец, вообще не мешают, хотя детей до ебени матери гуляет. Вопрос нервной системы скорее.
С другой стороны дома на тренажерах малолетки тусят с матюками и попсой - вот эти бесят пиздец.

[^]
Parabe11um
9.08.2021 - 09:25
-3

Ярила

Цитата (lost4life @ 8.08.2021 - 20:18)
Лично я поставил тебе шпалу за твой ёбаный пафос и высеры про "лимиту". Не позорь нормальных москвичей! dont.gif

Ну так лови шпалу в ответ. Термин "лимита" придумал не я, и явление это существует, нравится оно кому-то или нет. А степень нормальности москвичей определять не тебе.

[^]
radiogubitel
9.08.2021 - 09:26
-2

Жепь ебрило

Цитата (motya @ 9.08.2021 - 09:14)

Хз, у меня 3 этаж, двор-колодец, вообще не мешают, хотя детей до ебени матери гуляет. Вопрос нервной системы скорее.
С другой стороны дома на тренажерах малолетки тусят с матюками и попсой - вот эти бесят пиздец.

Во ты сейчас сама все по местам расставила.
Мелкие пусть орут и хней страдают. Якобы не мешают.

Так чем же тебе подросшие-то мешают? Они же выросли из тех "что не мешают" и их просто не приучили уважать остальных. Вот и им похуй на тебя и весь дом. bravo.gif

Увлеченные игрой дети не кричат. Они играют. А если взросляки в телепончике - дети начинают орать. Чтобы внимание привлечь, чтобы с ними поиграли и время уделили. Я яжемамки и яжепапки думают, что раз орут - значит игра у них такая.

[^]
AlexanderCR
9.08.2021 - 09:35
1

Балагур

Цитата (cyprien @ 8.08.2021 - 22:26)
Цитата (горьковский @ 8.08.2021 - 12:48)
А если и старый пердун, тогда что? Терпеть? Не заслужил тишины, или что?

Современные родители совсем не следят за своими чадами, и считают нормально, что ребëнок орёт во весь голос.

Во дворе это недопустимо.

Посыпались шпалы..
Вы считаете нормально, мешать соседям? Почему я не мешаю? Может просто надо иметь совесть? И уважать окружающих?

Хотя о чём я, совесть, уважать..
Загуглите на досуге.

всмысле недопустимо, детская площадка для визгов и построена, ненравица сьебни жить в деревню хотя тебя там тоже чтото будет раздражать принимай таблетки

зы: отловить замочника, взыскать денег за аренду площадки, анально наказать всем двором

Крик ребенка в децибелах
Громкость плача ребенка может достигать уровня 96 децибел (дБ)
Для сравнения: правила охраны труда на строительных площадках ограничивают уровень шума до 85 дБ, иначе рабочие могут потерять слух. Взрослые часто держат плачущего младенца на руках, то есть рядом с ухом — это вредно как для слуха, так и для нервов.
Уровень шума, создаваемого при нормальном разговоре, составляет 60—70 дБ, тогда как при крике его значения достигают диапазона 90—110 дБ
Болельщики футбольного клуба Канзас-Сити Чифс в октябре 2013 года установили мировой рекорд громкости, достигнув уровня шума в 137,5 дБ

Вот мне интересно, желающие слушать шум с улицы знают такое словосочетание:
Санитарные нормы уровня шума и Психофизиология человека
Вопросы защиты от влияния вредных факторов, в частности шума, соблюдения и выполнения установленных технических и санитарных норм и правил имеют наиважнейшее значение для оздоровления условий труда и быта населения. Поэтому очень важно знать параметры и требования соответствующих норм не только при строительстве (реконструкции) зданий, но и при их эксплуатации, в том числе и при пользовании жилыми помещениями.

Особенности и последствия шумового воздействия на организм человека
Общеизвестно, что шум ухудшает условия жизни человека. Он оказывает на организм человека очень вредные воздействия: вызывает усталость, неспособность сосредоточиться, раздражительность. Раздраженные люди бывают вспыльчивыми и могут совершать неадекватные действия, которые чреваты непредсказуемыми последствиями. Это и несчастные случаи, осложнение отношений в быту и на производстве. Чрезмерное и длительное воздействие шума может привести к психическим нарушениям и заболеваниям.

В быту шум мешает заснуть и прерывает сон. Считается, что расстройство сна – это самый большой вред (если не считать повреждения слуха), который шум приносит человеку. При частых нарушениях сна у человека могут развиваться симптомы, приводящие к галлюцинациям и дезориентации.

Экспериментами подтверждено, что шум вызывает как сдвиги глубины сна, так и полное пробуждение. Причем, последствия шумовых воздействий зависят от возраста. Так, людей в возрасте старше 60 лет легче разбудить или перевести в состояние менее глубокого сна, чем детей или людей среднего возраста. Установлено, что шум, который будит лишь 5 % детей 7—8-летнего возраста, вызывает полное пробуждение 70 % людей в возрасте 69—72 лет. Разбуженный пожилой человек труднее засыпает (или вообще не может уснуть) вновь, чем ребенок или человек средних лет. Для достижения стадии глубокого сна взрослому человеку требуется около часа, и достаточно нескольких кратковременных шумовых раздражений, чтобы вызвать серьезное расстройство полноценного сна.

При постоянном воздействии шума появляется бессонница, человек быстро устает. В конечном счете, шум не только ухудшает условия жизнедеятельности, но и сокращает нашу жизнь.

Так, допустимые уровни звука в помещениях определяются по уровню звукового давления постоянного шума (дБА) и критериям шума (NC).

В частности, в жилых помещениях допустимый уровень шума в дневное время (08:00 - 22:00) - 40 дБА, а в ночное (22:00 - 08:00) - 30 дБА. При этом максимальный уровень в дневное время - 55 дБА, а ночное - 45 дБА.

Аналогичные нормы установлены и для отелей категории 3*, жилых помещений домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов.
В отелях до 3* и общежитиях нормы немного выше: допустимый уровень шума в дневное время - 45 дБА, а в ночное - 35 дБА, а максимальный в дневное время - 60 дБА, а ночное - 50 дБА.
В номерах отелей 4* и 5* должно быть тише: максимальный уровень в дневное время - 50 дБА, а ночное - 45 дБА.

Для офисов и помещений, оборудованных персональными компьютерами или техникой для бизнеса допустимый уровень шума круглосуточно - 50 дБА, а максимальный- 65 дБА.
На прилегающих территориях к жилым домам повышенной комфортности и коттеджей днем - до 65 дБА, а ночью - 55 дБА, а к обычным жилым домам, поликлиникам, домам отдыха днем - до 70 дБА, ночью - до 60 дБ.

источник

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 9.08.2021 - 10:22

[^]
чекпальщик
9.08.2021 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (arsik0605 @ 8.08.2021 - 12:40)
Ушм творит чудеса...

Так сурово детей обучают пользоваться инструментом?

[^]
мыслитель
9.08.2021 - 09:58
4

Ярила

живу на третьем этаже. Раньше нервничал от шума т.к. до этого жил на 9ом. Теперь у самого два ребёнка, так что детский смех с площадки возле дома совсем не раздражает, даже как дополнение к цветочным клумбам. Интересная штука эта психология! :)

[^]
motya
9.08.2021 - 10:20
6

почётный сруль

Цитата (radiogubitel @ 9.08.2021 - 09:26)
Так чем же тебе подросшие-то мешают? Они же выросли из тех "что не мешают" и их просто не приучили уважать остальных. Вот и им похуй на тебя и весь дом. bravo.gif

Увлеченные игрой дети не кричат. Они играют.

ну повизгивают, когда качаются сильно или в догонялки играют - пофиг. А когда прям под окном мат-перемат на фоне Моргенштерна - это немножко другое.
Хотя мож кому и на такое плевать, я до этого дзена еще не доросла, приходится окна закрывать why.gif

[^]
Сергеевич74
9.08.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 8.08.2021 - 15:43)
Цитата (Сергеевич74 @ 8.08.2021 - 15:35)
Цитата (MadeInMoscow @ 8.08.2021 - 12:42)
Как я понимаю жителей дома. У меня под окнами тоже детская площадка и визги пиздюков конкретно заебали, причем начинают они орать часов 7 утра и заканчивают в 11.

А ты в детстве послушно сидел на скамейке положив руки на колени?

Мы орали осмысленно, на футбольном поле "Петя, бей сюда" и тому подобное.
А когда что то творили, то втихаря, что бы взрослые нас и не слышали, не узнали что ты там за шкоду делаем.

Сейчас же дети ничего не опасаются, творят всякую дичь, и орут, им на всех похер.

Ой, да не пизди.

[^]
aleksmishin
9.08.2021 - 10:28
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 09.08.2021 - 09:35)
Крик ребенка в децибелах
Для сравнения: правила охраны труда на строительных площадках ограничивают уровень шума до 85 дБ, иначе рабочие могут потерять слух. Взрослые часто держат плачущего младенца на руках, то есть рядом с ухом — это вредно как для слуха, так и для нервов.
Уровень шума, создаваемого при нормальном разговоре, составляет 60—70 дБ, тогда как при крике его значения достигают диапазона 90—110 дБ
Болельщики футбольного клуба Канзас-Сити Чифс в октябре 2013 года установили мировой рекорд громкости, достигнув уровня шума в 137,5 дБ

Вопросы защиты от влияния вредных факторов, в частности шума, соблюдения и выполнения установленных технических и санитарных норм и правил имеют наиважнейшее значение для оздоровления условий труда и быта населения. Поэтому очень важно знать параметры и требования соответствующих норм не только при строительстве (реконструкции) зданий, но и при их эксплуатации, в том числе и при пользовании жилыми помещениями.

Общеизвестно, что шум ухудшает условия жизни человека. Он оказывает на организм человека очень вредные воздействия: вызывает усталость, неспособность сосредоточиться, раздражительность. Раздраженные люди бывают вспыльчивыми и могут совершать неадекватные действия, которые чреваты непредсказуемыми последствиями. Это и несчастные случаи, осложнение отношений в быту и на производстве. Чрезмерное и длительное воздействие шума может привести к психическим нарушениям и заболеваниям.

В быту шум мешает заснуть и прерывает сон. Считается, что расстройство сна – это самый большой вред (если не считать повреждения слуха), который шум приносит человеку. При частых нарушениях сна у человека могут развиваться симптомы, приводящие к галлюцинациям и дезориентации.

Экспериментами подтверждено, что шум вызывает как сдвиги глубины сна, так и полное пробуждение. Причем, последствия шумовых воздействий зависят от возраста. Так, людей в возрасте старше 60 лет легче разбудить или перевести в состояние менее глубокого сна, чем детей или людей среднего возраста. Установлено, что шум, который будит лишь 5 % детей 7—8-летнего возраста, вызывает полное пробуждение 70 % людей в возрасте 69—72 лет. Разбуженный пожилой человек труднее засыпает (или вообще не может уснуть) вновь, чем ребенок или человек средних лет. Для достижения стадии глубокого сна взрослому человеку требуется около часа, и достаточно нескольких кратковременных шумовых раздражений, чтобы вызвать серьезное расстройство полноценного сна.

При постоянном воздействии шума появляется бессонница, человек быстро устает. В конечном счете, шум не только ухудшает условия жизнедеятельности, но и сокращает нашу жизнь.

Так, допустимые уровни звука в помещениях определяются по уровню звукового давления постоянного шума (дБА) и критериям шума (NC).

В частности, в жилых помещениях допустимый уровень шума в дневное время (08:00 - 22:00) - 40 дБА, а в ночное (22:00 - 08:00) - 30 дБА. При этом максимальный уровень в дневное время - 55 дБА, а ночное - 45 дБА.

Аналогичные нормы установлены и для отелей категории 3*, жилых помещений домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов.
В отелях до 3* и общежитиях нормы немного выше: допустимый уровень шума в дневное время - 45 дБА, а в ночное - 35 дБА, а максимальный в дневное время - 60 дБА, а ночное - 50 дБА.
В номерах отелей 4* и 5* должно быть тише: максимальный уровень в дневное время - 50 дБА, а ночное - 45 дБА.

Для офисов и помещений, оборудованных персональными компьютерами или техникой для бизнеса допустимый уровень шума круглосуточно - 50 дБА, а максимальный- 65 дБА.
На прилегающих территориях к жилым домам повышенной комфортности и коттеджей днем - до 65 дБА, а ночью - 55 дБА, а к обычным жилым домам, поликлиникам, домам отдыха днем - до 70 дБА, ночью - до 60 дБ.

источник

По факту максимальный уровень шума это 55 децибел, а это на уровне разговора выше среднего. Но замечу что это уровень шума в квартире. Даже если у тебя площадка под окнами, то это минимум метров 20 от дома и нужно очень громко орать чтобы на таком расстоянии измеряя шум в квартире получить превышение порога в 55 децибел.

Просто есть люди которым нужна тишина совсем. Которые как их родители приучили спать в тишине передвигаясь по квартире на ципочках пока дитё спит, так всю жизнь и живут.
У меня бывшая такая, не должно быть звуков вообще, поэтому тройные стеклопакеты, шумка по квартире, закрытые окна и балкон.
Ну не хочет человек меняться, хотя тут перемены за пару месяцев достаточно и будешь спокойно спать при уличном шуме.
Мне вот вообще насрать, я могу спать в тишине, темноте, при шуме, при свете, да хоть по перфоратор и болгарку, если я хочу спать, то я буду спать. Хотя раньше тоже только тишина или малый шум тихого двора из окна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evelyne
9.08.2021 - 10:34
3

баба с сиськами

Когда мы покупали квартиру, то специально выбирали, чтобы окна выходили на дорогу, а не на детскую площадку.

[^]
Gamilkar
9.08.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (горьковский @ 8.08.2021 - 15:48)
Цитата
Старый пердун??

Может тебе переехать в дом престарелых? Там как раз все по распорядку, который тебе нужен.

[^]
PrikolistЪъ
9.08.2021 - 10:41
5

Ярила

Цитата (EVM @ 8.08.2021 - 12:46)
Не для того наши деды воевали, чтобы дети на качелях шумели.

Сами не жили и детям не дадим!

[^]
motya
9.08.2021 - 10:41
2

почётный сруль

Цитата (Evelyne @ 9.08.2021 - 10:34)
Когда мы покупали квартиру, то специально выбирали, чтобы окна выходили на дорогу, а не на детскую площадку.

у нас в старой окна выходили на дорогу - слава богу щас выходят на площадку pray.gif

[^]
Evelyne
9.08.2021 - 10:44
1

баба с сиськами

motya
Цитата
у нас в старой окна выходили на дорогу - слава богу щас выходят на площадку

Ну, тут - кому чо. Нам с нашего 12-го этажа лучше слушать дорогу, нежели детскую площадку.

[^]
radiogubitel
9.08.2021 - 10:45
-5

Жепь ебрило

Цитата (motya @ 9.08.2021 - 10:20)
Цитата (radiogubitel @ 9.08.2021 - 09:26)

Увлеченные игрой дети не кричат. Они играют.

ну повизгивают, когда качаются сильно или в догонялки играют - пофиг. А когда прям под окном мат-перемат на фоне Моргенштерна - это немножко другое.
Хотя мож кому и на такое плевать, я до этого дзена еще не доросла, приходится окна закрывать why.gif

Слушай, ну не переворачивай.
Повизгивание не слышно. А вот реальный ор, это совсем другое.

Ежели что, живу на 7-м этаже. почти колодец. Площадка огроменная. Но в метрах 40-50. Детей не слышно от слова совсем. Они за некоторыми деревьями, у них много развлечений. Сидят с родителями, играют.
Но блин, даже рядом подойдешь, а они не орут. Вообще. Они заняты.

Но это нам повезло с детьми и их родителями. Адекватные. Лимиты " с ПГТ" мало. Дома, хоть и высотки, но старые.

[^]
YourAmibo
9.08.2021 - 10:46
-1

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 8.08.2021 - 12:42)
Как я понимаю жителей дома. У меня под окнами тоже детская площадка и визги пиздюков конкретно заебали, причем начинают они орать часов 7 утра и заканчивают в 11.

Если вам не повезло с соседством то уже давно есть шумопоглощающие стеклопакеты.

[^]
МАГула
9.08.2021 - 10:49
0

Приколист

Цитата (Lordex @ 8.08.2021 - 12:39)
Качели заковали в цепи и повесили на них замок во дворе многоэтажки в Первомайском районе Новосибирска. «Закрыть» качели решили, чтобы дети не шумели во дворе.

Замки появились на качелях во дворе дома на улице Тенистой, 12. Любимый аттракцион местной детворы оказался закрыт в разгар лета.

«Кто-то заковал качели на замок, дети говорят, что так решили сделать жители дома, собственно говоря, вопрос. А как теперь качаться детям?», - сообщила местная жительница.

via

А чтоб не бегали и не шумели, надо двор заминировать.

[^]
motya
9.08.2021 - 10:51
1

почётный сруль

Цитата (radiogubitel @ 9.08.2021 - 10:45)
Повизгивание не слышно. А вот реальный ор, это совсем другое.

я вообще довольно редко слышу прям реальный ор на детских площадках, как ни странно why.gif

[^]
МАГула
9.08.2021 - 10:52
0

Приколист

Цитата (Evelyne @ 9.08.2021 - 10:44)
motya
Цитата
у нас в старой окна выходили на дорогу - слава богу щас выходят на площадку

Ну, тут - кому чо. Нам с нашего 12-го этажа лучше слушать дорогу, нежели детскую площадку.

Вы плохо себе представляете "дорогу". Если трамвай, машины, скейты и сквер, то лучше площадка. А сколько детей и собак! Круглосуточно!

[^]
МАГула
9.08.2021 - 10:56
0

Приколист

Цитата (AlexanderCR @ 9.08.2021 - 09:35)
Цитата (cyprien @ 8.08.2021 - 22:26)
Цитата (горьковский @ 8.08.2021 - 12:48)

Современные родители совсем не следят за своими чадами, и считают нормально, что ребëнок орёт во весь голос.

Во дворе это недопустимо.

Посыпались шпалы..
Вы считаете нормально, мешать соседям? Почему я не мешаю? Может просто надо иметь совесть? И уважать окружающих?

Хотя о чём я, совесть, уважать..
Загуглите на досуге.

всмысле недопустимо, детская площадка для визгов и построена, ненравица сьебни жить в деревню хотя тебя там тоже чтото будет раздражать принимай таблетки

зы: отловить замочника, взыскать денег за аренду площадки, анально наказать всем двором

Крик ребенка в децибелах

источник

Тут главное успеть вызвать измерителей шума и зафиксировать. А то говорить что шумно каждый может. А ты докажи!

[^]
Evelyne
9.08.2021 - 11:02
0

баба с сиськами

МАГула
Цитата
Вы плохо себе представляете "дорогу". Если трамвай, машины, скейты и сквер, то лучше площадка. А сколько детей и собак! Круглосуточно!

У нас окна выходят на Щелковское шоссе, так что дорогу я себе хорошо представляю)) И, поверьте, это меньшее зло, чем детская площадка

[^]
MadLexx
9.08.2021 - 11:28
0

Ярила

Конкретно эта хрень на фото рассчитана до 40 кг и одно место, а туда по трое лезут или кабаны под сотку ложатся, и скрипит она при этом неимоверно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simyth11
9.08.2021 - 11:38
1

Ярила

Ну это, конечно, глупости и маразм, но у меня дети во дворе заглушают телевизор и стиральную машину. Вроде как, цветы жизни, веселятся и все такое, но взять и уебать иногда хочется.

Ладно бы, один, но их там штук 20.

[^]
GraveyardWhore
9.08.2021 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Evelyne @ 9.08.2021 - 10:02)
МАГула
Цитата

У нас окна выходят на Щелковское шоссе, так что дорогу я себе хорошо представляю)) И, поверьте, это меньшее зло, чем детская площадка

Серьезно? Слушать грохот проезжающих фур, шум моторов, визги сирен, дышать выхлопными газами и периодически наблюдать ДТП - меньшее зло?
У меня напротив детский сад, и так приятно слушать детские визги на его площадках. Они такие неподдельно веселые и полные жизни, что даже у меня настроение улучшается.
Видимо дело все таки в устойчивости нервной системы или в отношении к детям - у меня даже истерики незнакомых детей негатива не вызывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22935
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх