Неожиданные новости. Нехватка денег оказалась главной причиной отказа заводить детей в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
31.05.2021 - 15:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 14:01)
Цитата (Vadim14 @ 31.05.2021 - 13:50)
Да, полижи пятки вождю за то, что не сгноил в лагере. Достойный сын своих родителей.

Хм... Я на свою пенсию с "моим вождем" имею значительно больше благ, чем имела моя бабка в СССР на свою. why.gif

Питаюсь я куда лучше... И в целом живу... Почему же я должен быть недоволен ? cool.gif

А ты что, живешь хуже, чем твои родители и деды ? spy.gif

Но есть ньансы. gigi.gif

Для начала какая пенсия? Если 12-14 тыс, то вряд ли ты сможешь например, обеспечить себе отдых, или санаторно-курортное лечение. А в СССР могли.

Если в плане еды, то да стало гораздо лучше. Это глобализация, к нам пришли западные технологии производства. Еда стала очень дешевой, относительно других благ.

[^]
nekrasivoe
31.05.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 31.05.2021 - 15:10)
Цитата (nekrasivoe @ 31.05.2021 - 14:09)
Цитата (SantaLittle @ 30.05.2021 - 23:26)
Участники опроса выделили пять основных причин, которые не позволяют им задуматься о том, чтобы завести детей:

нехватка денег (23% женщин и 27% мужчин);

дефицит жилплощади (16% и 15%);

отсутствие партнёра (10% и 14%);

отсутствие времени (5% и 8%);

отсутствие материнского/отцовского инстинкта (4% и 3%).

Пфф. Чурки, афронигры и хачи смеются этим причинам в лицо.

Ну давай покажи мне своим примером, как вы будете жить с 7-ю детьми в одной двухкомнатной квартире, с родителями. gigi.gif
В принципе даже служба опеки, будет иметь полное право забрать их у вас. Так как каждый ребенок должен обладать спальным местом, место для учебы, игрушками и прочим.

В этом отношении, те же США давно смекнули. Лучше строить пригороды из частных домов, чем бетонные коробки.

Чем там кто должен обладать? Отдельное спальное место, бля)). Нигры и горцы просто ржут, брызгая слюной, с твоих запросов gigi.gif

[^]
DilanMcKey
31.05.2021 - 15:46
4

Ярила

Ерунда это все, какие деньги. Просто у людей выросли требования к качеству жизни для себя и для детей, поэтому мало кто хочет идти на понижение своего жизненного уровня. Опять совок в теме и как там было хорошо. Куча почти бесплатных лагерей сейчас по стране, хоть в анапу на море отправь ребенка за 0-10 тысяч рублей. Но никто не поедет в эту помойку после турецких отелей. Машины тоже доступны, но никто не хочет ездить на уебанской калине. И нормальные люди хотят покупать одежду хотя бы в аутлете, а не в магазине фамилия, пусть азиаты со стройки там одеваются. Вот и все причины. Никто сейчас не выживает, но жить плохо и жрать макароны с хлебом люди больше не хотят. И это здорово, наконец у нас люди начинают ценить себя.

[^]
Cybеrdyne
31.05.2021 - 15:53
1

Ярила

Ясен хуй. Заведём второго, когда купим дом или трёшку и расплатимся. Мы так первого завели 9 лет назад после покупки двушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garryyk
31.05.2021 - 15:56
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 12:20)
Цитата (Garryyk @ 31.05.2021 - 12:01)
Нездоровая обстановка в стране, полное отсутствие уверенности в том, что будет завтра. Если кто помнит - раньше, при Союзе, возле каждого предприятия висел стенд с кучей объявлений "Требуется". Люди знали, что у них всегда будет работа, что если они не бухают и нормально работают, то и зарплата будет норм - и не только у шахтёров, но и, например у рабочих станочников зп была очень нехилой. И никто не думал что с ним будет, если он потеряет работу - пойдёт на другую и всё

Так ведь и сейчас - куча объявлений "требуется"...

Ты не забыл, что на среднюю зарплату в СССР нельзя было купить даже одних джинсов ? spy.gif

Вот только твои родители были довольны такой зарплатой, а ты - почему-то нет... why.gif

У вас глупая привычка натягивать сову на глобус или сравнивать тёплое с мягким. То, что были и есть идиоты, которые за тряпку готовы отвалить кучу бабла не говорит о чьём-то достатке или нищете, это говорит о том, что время от времени женщины этих самых идиотов рожают.
И ещё - не надо делать выводы о чьих-либо зарплатах - вы этого не умеете, не надо за это браться. Написано было вообще не про деньги, но думать - это так трудно, правда?

Это сообщение отредактировал Garryyk - 31.05.2021 - 16:03

[^]
Laryx
31.05.2021 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (exex123 @ 31.05.2021 - 15:15)
Но есть ньансы. gigi.gif

Для начала какая пенсия? Если 12-14 тыс, то вряд ли ты сможешь например, обеспечить себе отдых, или санаторно-курортное лечение. А в СССР могли.

Если в плане еды, то да стало гораздо лучше. Это глобализация, к нам пришли западные технологии производства. Еда стала очень дешевой, относительно других благ.

С чего бы это "не могу" ??? spy.gif

Пенсия у меня даже до 11 не дотягивает. Но, и сын ездил в лагерь регулярно, и даже на Черное Море (но, один раз, смысла не было, говорит "не понравилось", а выбивать эту путевку слишком хлопотно). И регулярно все диагностические процедуры типа МРТ бесплатно получаю, и в санаторий вполне можно путевку взять, и тоже бесплатную...

Только не с неба это валится все ! А только после долгих очередей и обивания порогов, как в СССР !

И "глобализация", особенно в области питания - это смешно. Здесь глубинка, и закордонное только то, что у нас не растет, типа бананов. Все, что можно выращивать местно - все местное, безо всякой глобализации.

[^]
Laryx
31.05.2021 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Garryyk @ 31.05.2021 - 15:56)
То, что были и есть идиоты, которые за тряпку готовы отвалить кучу бабла не говорит о чьём-то достатке или нищете, это говорит о том, что время от времени женщины этих самых идиотов рожают.
И ещё - не надо делать выводы о чьих-либо зарплатах - вы этого не умеете, не надо за это браться. Написано было вообще не про деньги, но думать - это так трудно, правда?

Позволь-позволь... Не знаю, как в других местах, но у нас, вначале 80х, если ты не имел джинсов - на тебя ни одна баба не посмотрит. Даже самые "замухрыжки" - будут тебя считать "отстоем". dont.gif

И насчет "выводов о зарплатах" - это почему же мне не делать их ? spy.gif

[^]
maugly47
31.05.2021 - 16:24
4

Ярила

Laryx
Цитата
Но, и сын ездил в лагерь регулярно, и даже на Черное Море (но, один раз, смысла не было, говорит "не понравилось", а выбивать эту путевку слишком хлопотно).

Цитата
А только после долгих очередей и обивания порогов, как в СССР !

В моем СССР, выбивание путевки сводилось к одному визиту, в обеденный перерыв, в профком, написать заявление. И еще раз зайти ее забрать.
Цитата
Не знаю, как в других местах, но у нас, вначале 80х, если ты не имел джинсов - на тебя ни одна баба не посмотрит. Даже самые "замухрыжки" - будут тебя считать "отстоем".

Не знаю где вы жили, но для бабы джинсы или ойфон, не главное. В среднем понимание этого приходит к мальчикам лет так в 20, край в 25.
А вас эвона как сложилось, уже на пенсии, а не сообразили.

[^]
Гирокомп
31.05.2021 - 16:26
0

сарказм

Цитата (Mathemat @ 30.05.2021 - 23:32)
Причин много:
- отсутствие социальных лифтов
-

Пиздец какой!

Нахера тебе лифт, чтобы ребенка завести?

[^]
jnh
31.05.2021 - 16:54
2

Ярила

Цитата
Пенсия у меня даже до 11 не дотягивает.

Кстати если отказаться от инторнетов вы сможете себе позволить лишнюю пачку сосисок в месяц, вот честно я даже незнаю что б на вашем месте выбрал, денек деликатестного питания, али возможность целый месяц рассказывать всяким там скептикам как хорошо питаться лопухами.

[^]
Garryyk
31.05.2021 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 16:07)
Цитата (Garryyk @ 31.05.2021 - 15:56)
То, что были и есть идиоты, которые за тряпку готовы отвалить кучу бабла не говорит о чьём-то достатке или нищете, это говорит о том, что время от времени женщины этих самых идиотов рожают.

Позволь-позволь... Не знаю, как в других местах, но у нас, вначале 80х, если ты не имел джинсов - на тебя ни одна баба не посмотрит. Даже самые "замухрыжки" - будут тебя считать "отстоем". dont.gif

И насчет "выводов о зарплатах" - это почему же мне не делать их ? spy.gif

Вероятно мы жили в разных странах. В моём СССР наличие или отсутствие джинсы вообще никого не парило. Я вообще обратил на них внимание в 80-м году в Севастополе, где мы были на соревнованиях. По поводу "не смотрящих баб" и прочих, как вы выражаетесь "замухрыжек" - хз где вы такого насмотрелись

Это сообщение отредактировал Garryyk - 31.05.2021 - 17:02

[^]
Edge79
31.05.2021 - 18:04
-4

Сам по себе мальчик

Хуйня это все,смешно читать эти детские отговорки.Наши родители жили в разы беднее и всех вас долбойобов родили и вырастили,не умерли))
Одно в этом радует что идиотам и не стоит размножаться,они вымрут совершенно естественным образом tongue.gif

[^]
kateriushka
31.05.2021 - 18:11
5

Ярила

Я родила троих детей. Красивые, умные дети, светловолосые и голубоглазые.
А что же с моей карьерой? А в жопе моя карьера, потому что дети не растут сами по себе, они где-то занимаются, учатся, а само по себе это не бывает. Кто же водит? Конечно, я. Музыкалки и художки, спортивные секции и развиашки, репетиторы и прочее. Кто кормил грудью, чтобы не тратиться на врачей в будущем? Кто был с ребенком и помогал, чтобы не тратиться на психотерапевтов? В регионе дешевле пожертвовать карьерой матери,чем нанять няню. Но я бесконечно люблю детей и родила бы и ещё, пожалуй, если сложится.
Нет, не яжмать , дети воспитанные и знают, где взрослый, а где ребенок.
А бабушки работают, потому что блять не могут не работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
31.05.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата (jnh @ 31.05.2021 - 16:54)
Цитата
Пенсия у меня даже до 11 не дотягивает.

Кстати если отказаться от инторнетов вы сможете себе позволить лишнюю пачку сосисок в месяц, вот честно я даже незнаю что б на вашем месте выбрал, денек деликатестного питания, али возможность целый месяц рассказывать всяким там скептикам как хорошо питаться лопухами.

Зачем ? У меня сосисок вдоволь. Тем более, что я больше ветчину люблю, и ее ем. cool.gif

А насчет "как питаться" - я еще раз повторю, на Дзене несколько каналов регулярно печатают рецепты и выкладки, как месяц питаться на 3тр. И вполне себе неплохой рацион демонстрируют, даже разнообразнее, чем у меня...

И никаких лопухов. dont.gif

[^]
buduma
31.05.2021 - 18:15
0

Вечно молода

Цитата (цугундер1004 @ 31.05.2021 - 01:33)
зато чуркобесы так не считают !

Так для них вся социалка и прочие плюшки, чего им не рожать. Это только нам, местным нихера не дают, а чуркам вагонами отсыпают.

[^]
Laryx
31.05.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Garryyk @ 31.05.2021 - 17:02)
Вероятно мы жили в разных странах. В моём СССР наличие или отсутствие джинсы вообще никого не парило. Я вообще обратил на них внимание в 80-м году в Севастополе, где мы были на соревнованиях. По поводу "не смотрящих баб" и прочих, как вы выражаетесь "замухрыжек" - хз где вы такого насмотрелись

Да, насчет "жили в разных СССРах" - я соглашусь.

Лично я жил в том СССРе, что и большинство ЯПовцев, которые в детстве жили почему-то в коммуналках, хотя всем давали отдельные квартиры... Мои родители не получили жилья, хотя стояли в очереди, и строить дом пришлось самим (коммуникации сюда проводил уже я).

И в моем СССРе завидовали тем, кто имел все "фирменное" и зарубежное...

Тебе (давай не будем высокомерно "выкать") повезло больше, ты жил в другой стране, где люди любили друг друга, не смотрели на шмотки, где не было очередей, и всем по первому щелчку давали жилье в центре столицы... Увы, мне в такой стране пожить не довелось.

why.gif

[^]
Laryx
31.05.2021 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (buduma @ 31.05.2021 - 18:15)

Так для них вся социалка и прочие плюшки, чего им не рожать. Это только нам, местным нихера не дают, а чуркам вагонами отсыпают.

Почему же ? Я вот местный. И не раз говорил, у меня и сын в лагерь бесплатно не раз ездил, и постоянно в бесплатные спортивные секции ходил, и я сам имею постоянные бесплатные медицинские обследования...

Единственное, чего все это стоит - обивание порогов соцотдела и стояние в очередях. Как и было в СССР.

why.gif

[^]
Laryx
31.05.2021 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 31.05.2021 - 18:11)
А что же с моей карьерой? А в жопе моя карьера, потому что дети не растут сами по себе, они где-то занимаются, учатся, а само по себе это не бывает. Кто же водит? Конечно, я. Музыкалки и художки, спортивные секции и развиашки, репетиторы и прочее. Кто кормил грудью, чтобы не тратиться на врачей в будущем? Кто был с ребенком и помогал, чтобы не тратиться на психотерапевтов? В регионе дешевле пожертвовать карьерой матери,чем нанять няню. Но я бесконечно люблю детей и родила бы и ещё, пожалуй, если сложится.

Приятно слышать. up.gif

Чем ближе старость - тем больше я завидую вот таким людям и семьям. У меня у знакомой трое дочерей и десять внуков ! У нее постоянно во дворе детсад... Смотришь - душа радуется...

cheer.gif

[^]
Laryx
31.05.2021 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.05.2021 - 16:24)
В моем СССР, выбивание путевки сводилось к одному визиту, в обеденный перерыв, в профком, написать заявление. И еще раз зайти ее забрать.

И в какой лагерь при этом попадешь ? spy.gif

Оно и сейчас можно просто зайти в соцотдел, написать заявку, и потом зайти ее забрать... Но в этом случае - ты не попадешь в хороший лагерь, а попадешь в "тот, что останется"...

А хочется же, чтобы сыну лагерь получше достался ! Сейчас есть выбор. Но только надо побегать, постоять в очередях, да...

[^]
motya
31.05.2021 - 18:25
0

почётный сруль

Цитата (buduma @ 31.05.2021 - 18:15)

Так для них вся социалка и прочие плюшки, чего им не рожать.

какая, например?

Цитата
Оно и сейчас можно просто зайти в соцотдел, написать заявку, и потом зайти ее забрать...

Лара до сих пор живет в какой-то параллельной вселенной, в которую трансформировалась его вариация СССР lol.gif

[^]
KuKoNi
31.05.2021 - 18:27
1

Ярила

Мегаполисы убивают. Чем крупнее, тем хуже рождаемость. И беспросветное завтра на горизонте.

[^]
EdwardsON
31.05.2021 - 18:28
0

Ярила

Можно понятнее:

Государство говорит: Вот вам материнский капитал, льготы всякие, а вам лишь родить остаётся, - делов-то!

Ну, отношение примерно как к племенной животине..

[^]
хартманннн
31.05.2021 - 18:33
0

орнитофил

Цитата (Garryyk @ 31.05.2021 - 14:02)
В моём СССР наличие или отсутствие джинсы вообще никого не парило. Я вообще обратил на них внимание в 80-м году в Севастополе, где мы были на соревнованиях. По поводу "не смотрящих баб" и прочих, как вы выражаетесь "замухрыжек" - хз где вы такого насмотрелись

Айнипизди. Наличие хорошего шмота и именно в Севастополе давало +1000% к выбору практически любой девки на дискаче. А умение ломать брейк и ловко чесать в уши-еще столько же.

[^]
grably
31.05.2021 - 18:35
3

Анус Ректальный

Вот вам из свеженького mike.gif

Неожиданные новости. Нехватка денег оказалась главной причиной отказа заводить детей в России

[^]
Неиванов
31.05.2021 - 18:38
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 30.05.2021 - 23:32)
Цитата (xEVGx @ 30.05.2021 - 23:28)
Не в деньгах дело

Да, просто мужики измельчали и теперь почти невозможно найти настоящего рыцаря готового действительно на все во имя своей любимой и готового прощать ей все, поэтому несчастные женщины и отказываются от детей все больше предпочитая кошек, а ведь у настоящего рыцаря всегда есть свой дом и много денег, так что не в деньгах и жилплощади дело...

это ты там в синей футболке что ли???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28628
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх