Неожиданные новости. Нехватка денег оказалась главной причиной отказа заводить детей в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
31.05.2021 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Юморюга @ 31.05.2021 - 13:22)
Зажралась тут власть, а не народ. Это вполне естественный набор желаний для современного общества.

Хм... Дык а почему наши родители без всего этого могли обойтись, а мы не можем? Или для родителей это были "неествественные" желания ?

Но, почему-то они могли заводить детей, причем, по двое-трое, а то и больше... А у нас уже один - и начинается вой вселенский, что "власть зажралась" ? spy.gif

[^]
Kol886
31.05.2021 - 13:34
0

Шутник

В исследовании приняли участие 1000 россиян в возрасте 18-65 лет.
Дальше не хочется комментировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
31.05.2021 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (motya @ 31.05.2021 - 13:07)
Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 13:01)
сравнение с прошлым помогает понять, что мы вовсе не так уж плохо живем.  dont.gif

а зачем это делать?
если бы все рассуждали как ты, мы бы до сих пор из пещер не вылезли

Да нет. Если бы все рассуждали, как я - мы бы уже на Марсе колонию имели.

Потому, что тогда бы все были довольны, и не тратили бы силы, чтобы воевать друг с другом за ресурсы.

Я ведь не призываю жить, как жили наши бабки. Я призываю помнить, что то, что мы имеем - это очень хорошо, и надо радоваться, что мы это имеем. И что у нас есть силы, чтобы получить еще больше.

rulez.gif

[^]
Laryx
31.05.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Icemann @ 31.05.2021 - 13:23)
Тут дело даже не всегда в деньгах. Дело в отношении между людьми ( как говно с говном) и отношение государства к людям ( оно вам ничего не обязано), да и просто в России жить неудобно, местами очень трудно, так, что какие нафиг дети?

Неужели где-нибудь в Афганистане или в Сомали жить легче ? spy.gif

А ведь там детей куда больше ! Неужто им жить "удобно и легко" ?

Не в деньгах причина малого прироста населения. А в том, что "...мода на детей совсем пройдет". © cool.gif

[^]
Skif181
31.05.2021 - 13:42
-1

Ярила

В Афганистане и Сомали дети кмк заводят на то чтоб повыгодней продать потом

[^]
Амбробена
31.05.2021 - 13:45
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 12:22)
Цитата (Амбробена @ 31.05.2021 - 12:16)
Молодежь жалко. Девчонки работают по 12 часов, чтобы заработать себе 30 тыс.  При таком графике некогда рожать.  Очень тяжело беременной бегать весь день на ногах, в постоянном сильнейшем нервном напряжении.  Если зарабатывать меньше, то себя не прокормишь, не только ребенка.  Мужья работают на вахте.  Девчонки месяцами живут одни, не вдова-не мужняя жена,  что за семья непонятно. Работы в провинции нет, денег нет, перспектив нет, геноцид.

30тр в месяц - это ШЕСТЬ очень даже неплохих джинсов. Все равно, как в СССР зарплата 600р !!!

Такой зарплаты даже у шахтеров в СССР не было... А тут какие-то "девочки" столько имеют...

И почему-то в СССР, несмотря на гораздо меньшие деньги - народ плодился... А сейчас - никак... gigi.gif

В джинсах считать- ничё так получается, очень наглядно. Две пары тупо проешь, еще три пары за свет-за-газ-за-вас -за-нас отдашь, чаек покормить. Последнюю пару можно конечно носить, но чаще приходится менять то на зимние сапоги, то на куртку, то вдруг шампунь закончился. А с ребенком еще на учить-лечить. В итоге точно останешься без штанов. Не только без джинсов, а вообще с голой сракой. В СССР даже хрусталь и золото покупали и в отпуск ездили на месяц каждый год. А сейчас ни отдыха, ни детей, одни попытки удержать на бегу свои штаны.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 31.05.2021 - 13:54

[^]
motya
31.05.2021 - 13:46
5

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 13:33)
Хм... Дык а почему наши родители без всего этого могли обойтись, а мы не можем? Или для родителей это были "неествественные" желания ?

ну, например, желание иметь высокоскоростной интернет в 63м году было не очень естественным, мне кажется

Цитата
Если бы все рассуждали, как я - мы бы уже на Марсе колонию имели.
Потому, что тогда бы все были довольны, и не тратили бы силы, чтобы воевать друг с другом за ресурсы.

ой прям
недовольство и есть движущая сила прогресса, довольному сытому человеку нихера не надо. Даже в лелеемом тобой Союзе хуячили для того, чтобы жить потом, а не потому что они офигенно живут сейчас.

Это сообщение отредактировал motya - 31.05.2021 - 13:47

[^]
bars76
31.05.2021 - 13:48
0

Юморист

Цитата
Участники опроса выделили пять основных причин, которые не позволяют им задуматься о том, чтобы завести детей:

нехватка денег (23% женщин и 27% мужчин);

дефицит жилплощади (16% и 15%);

отсутствие партнёра (10% и 14%);

отсутствие времени (5% и 8%);

Действительно, неожиданная новость... bravo.gif

[^]
Volfgard
31.05.2021 - 13:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (цугундер1004 @ 30.05.2021 - 23:33)
зато чуркобесы так не считают !

Там чуркабесам в России столько плюшек. Рожать бесплатно в любой клинике. Даже платной. Работу пожалуйста. Везде же на всех такси, на общественном транспорте чурки.

[^]
ФомаФаткин
31.05.2021 - 13:50
0

Приколист

Зато чуркам у нас раздолье, плодятся как тараканы

[^]
Vadim14
31.05.2021 - 13:50
1

Ярила

Laryx
Цитата
Странно... 90% наших родителей всего этого не имели...

Ну что взять с ваших несчастных родителей. Когда человек не знает, что бывает иначе ему легче. А мы знаем.

Цитата
Да неужели в СССР у вас было больше благ ?

А неужели об СССР ностальгируют люди с мозгами и руками? Сев. корейцу тоже заипись нагибать США. Пока правду не узнают.

Цитата
Надо пользоваться благами цивилизации. Но, только помнить, что это именно БЛАГА, а вовсе не "само собой разумеющиеся плюшки", типа воздуха.

Да, полижи пятки вождю за то, что не сгноил в лагере. Достойный сын своих родителей.

[^]
svolik84
31.05.2021 - 13:56
0

Юморист

Цитата (Volfgard @ 31.05.2021 - 13:49)

Там чуркабесам в России столько плюшек. Рожать бесплатно в любой клинике. Даже платной. Работу пожалуйста. Везде же на всех такси, на общественном транспорте чурки.

так вроде это везде тенденция, зачем капиталисту платить больше белому человеку, когда завези джамшутов, посели их в хз какие условия, плати им копейки и получи сверхприбыль и белые амбиции свои подуймут, или зачем открывать крупные производства в Европе, когда можно засрать другие страны, платить индусам каким-нибудь копейки, а себе класть сверх прибыль в карман

[^]
Bizels
31.05.2021 - 13:57
3

Kein Problem

дело не в бабле. а в собственном "я" и хотелках которые к этому прикладываются.
и не надо искать крайних,из за кого то там не рожаем. кто честно признается?
из моего окружения в 20-21году, ох карантин) разродились все кому не лень. у двоих только 1 ребенок, не было потому что лечились люди. у остальных 2й и 3й и 4й.у большинства 3. ни от кого оправданий про бабки не слышал ни разу. им не мешает никто? ну да, машины попроще. но свои кв, а у большинства дома построены.
мне вот тоже никто не мешает и дети не помешали всего заработать. надеяться на кого то? ждать чего то с неба? обвинять кого то? человек сам пиздец своего счастья. пора запомнить.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.05.2021 - 14:01

[^]
Laryx
31.05.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 31.05.2021 - 13:45)
В джинсах считать- ничё так получается, очень наглядно. Две пары тупо проешь, еще три пары за свет-за-газ-за-вас -за-нас отдашь, чаек покормить. Последнюю пару можно конечно носить, но чаще приходится менять то на зимние сапоги, то на куртку, то вдруг шампунь закончился. А с ребенком еще на учить-лечить. В итоге точно останешься без штанов. Не только без джинсов, а вообще с голой сракой. В СССР даже хрусталь и золото покупали и в отпуск ездили на месяц каждый год. А сейчас ни отдыха, ни детей, одни попытки удержать на бегу свои штаны.

Да-да, покупали хрусталь-золото, а почему-то куча ЯПовцев жили в детстве в коммуналках ! Видимо, родителям не нравилось жить в отдельных квартирах. gigi.gif

Зато сейчас штаны никак не удержат, видимо, потому, что они не сходятся уже от жиру... На улицах - сплошные пробки из дорогих ведер с ботами, половина которых куплены вкредит, то есть с переплатой... У каждого третьего - еботека, когда покупается ДВА жилья, и одно, просто так дарится банкирам...

Это что ли "плохая жизнь" ???

Я уж не говорю за коммунальные - если жить, как жила моя бабка, вся коммуналка В ГОД составит 5тр ! Причем, большая часть будет потрачена на уголь. И кто сейчас будет так жить ? А ведь она вовсе не считала себя нищей !

dont.gif

[^]
Laryx
31.05.2021 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 31.05.2021 - 13:50)
Да, полижи пятки вождю за то, что не сгноил в лагере. Достойный сын своих родителей.

Хм... Я на свою пенсию с "моим вождем" имею значительно больше благ, чем имела моя бабка в СССР на свою. why.gif

Питаюсь я куда лучше... И в целом живу... Почему же я должен быть недоволен ? cool.gif

А ты что, живешь хуже, чем твои родители и деды ? spy.gif

[^]
KulmanMikhai
31.05.2021 - 14:04
2

Ярила

Я знаю семью, буряты из Улан-Удэ, живут в Балашихе, ипотека на 15 лет и трое детей. Также знаю семью евреев из Нска, ипотеку выплатили, детей нет, говорят дорого. Не в деньгах дело, 100пудов.

[^]
nekrasivoe
31.05.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 30.05.2021 - 23:26)
Участники опроса выделили пять основных причин, которые не позволяют им задуматься о том, чтобы завести детей:

отсутствие материнского/отцовского инстинкта (4% и 3%).

Пфф. Чурки, афронигры и хачи смеются этим причинам в лицо.

[^]
Амбробена
31.05.2021 - 14:11
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 13:58)
Цитата (Амбробена @ 31.05.2021 - 13:45)
В джинсах считать- ничё так получается, очень наглядно. Две пары тупо проешь, еще три пары за свет-за-газ-за-вас -за-нас отдашь, чаек покормить.  Последнюю пару можно конечно носить, но чаще приходится менять то на зимние сапоги, то на куртку, то вдруг шампунь закончился.  А с ребенком еще на учить-лечить. В итоге точно останешься без штанов.  Не только без джинсов, а вообще с голой сракой.  В  СССР  даже  хрусталь и золото  покупали и в отпуск ездили на месяц каждый год.  А сейчас ни отдыха, ни детей, одни попытки  удержать на бегу свои штаны.

Да-да, покупали хрусталь-золото, а почему-то куча ЯПовцев жили в детстве в коммуналках ! Видимо, родителям не нравилось жить в отдельных квартирах. gigi.gif

Зато сейчас штаны никак не удержат, видимо, потому, что они не сходятся уже от жиру... На улицах - сплошные пробки из дорогих ведер с ботами, половина которых куплены вкредит, то есть с переплатой... У каждого третьего - еботека, когда покупается ДВА жилья, и одно, просто так дарится банкирам...

Это что ли "плохая жизнь" ???

Я уж не говорю за коммунальные - если жить, как жила моя бабка, вся коммуналка В ГОД составит 5тр ! Причем, большая часть будет потрачена на уголь. И кто сейчас будет так жить ? А ведь она вовсе не считала себя нищей !

dont.gif

В тех же самых хрущевках родители и живут до сих пор, только платят за них больше половины своих доходов. Ну да, у детей еботека, кредиты, им надо помогать. А дети плодиться не хотят, боятся что не потянут. Да и вообще непонятно, что дальше будет, на что учить-лечить и куда потомство своё пристроить. Работы нет- есть нечего, работа есть- есть некогда. Дурное время, эксплуататорское, потогонное, бесчеловечное.

[^]
mrnemo
31.05.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 31.05.2021 - 13:57)
дело не в бабле. а в собственном "я" и хотелках которые к этому прикладываются.
и не надо искать крайних,из за кого то там не рожаем. кто честно признается?
из моего окружения в 20-21году, ох карантин) разродились все кому не лень. у двоих только 1 ребенок, не было потому что лечились люди. у остальных 2й и 3й и 4й.у большинства 3. ни от кого оправданий про бабки не слышал ни разу. им не мешает никто? ну да, машины попроще. но свои кв, а у большинства дома построены.
мне вот тоже никто не мешает и дети не помешали всего заработать. надеяться на кого то? ждать чего то с неба? обвинять кого то? человек сам пиздец своего счастья. пора запомнить.

Дети - это, действительно, дорого. Но посильно для работящего мужика. Для бабы без мужика - мрак и нищета.

[^]
KulmanMikhai
31.05.2021 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 31.05.2021 - 13:49)

А может это естественный отбор? И мудаки которые "отдых, море, тачки, тёлки" хотят больше чем детей, не стоит размножаться?))) Которые хотят, но ничего не могут и не пытаются?)))

[^]
Hellzone
31.05.2021 - 14:21
0

Ярила

интересно, и кто же эту страшную тайну узнал? тайна которую знают все, кроме инициаторов нацпроекта "демография".

[^]
SergeyL1985
31.05.2021 - 14:30
2

Ярила

Не думаю, что основная проблема - это бабло. У меня есть достаточно примеров пар, у которых по двое детей при относительно небольшом доходе. Не бич-пакетами питаются, конечно, но явно без излишеств. И есть куча знакомых при бабле, квартирах и машинах, у которых детей нет. Потому что надо "самим пожить", "нахуй спиногрызов" и т.д. И в первую очередь, это актуально для баб, это у них корона на башке и полное отсутствие семейных и материнских ценностей. Либо заводят одного "для себя", чтоб как игрушка была, которую охуевший бывший муж алиментами будет оплачивать. В сытой Европе то же самое, собственно: в лучшем случае одного чахлика к 40 годам заводят, если здоровье позволяет, а до этого карьера, путешествия, бары, клубы и прочее.

[^]
exex123
31.05.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 31.05.2021 - 11:03)
Цитата
Прогноз

Официальный прогноз Росстата до 2036 года предполагает изменение численности населения страны в диапазоне от 138,1 млн (низкая рождаемость и низкая миграция) до 153,2 млн человек (высокая рождаемость и высокая миграция)[133]. Имеются и альтернативные точки зрения, учитывающие воздействие разных вариантов внешних условий, влияющих на рождаемость и смертность.

По прогнозу учёных из Вашингтонского университета, сделанному в июле 2020 года, к 2050 году в 151 стране, а к 2100 году уже в 183 из 195 стран мира рождаемость упадёт ниже уровня воспроизводства населения (2,1 рождения на одну женщину), необходимого для поддержания численности населения на одном уровне. Ожидается, что численность населения к 2100 году сократится как минимум наполовину в 23 странах мира, и что ещё в 34 странах произойдёт сокращение населения от 25 до 50 %, включая Китай. К 2100 году население России сократится на 40 миллионов человек, или почти 30 %. В базовом сценарии прогноза к 2100 году в России останется 106 миллионов жителей против 146 млн на 2020 год. К концу века рождаемость в РФ упадёт до 1,41 ребёнка на женщину, в результате впервые за несколько веков Россия выйдет из топ-10 стран по численности населения[134][135][136][137].

Это очень оптимистичный прогноз.

Есть прогноз что к 2050 году количество мусульман достигнет 50 %.
А значит рождаемость пойдёт вверх, но только уже не русских.
Остатки русских будут бежать кто куда сможет.

Остатки русских, станут мусульманами.
С этим как бы особых проблем нет. Принимают любого.

[^]
драныйКот
31.05.2021 - 15:06
2

Шутник

Цитата
Население страны Норвегии - 5 000 000, а население города Богота - 7 000 000... Благосостояние и социальная поддержка больше влияет на качество жизни, но не на количество детей. Можно вспомнить те же страны Африки.

Благосостояние влияет на качество жизни, и на осознанное планирование рождения детей. Когда человек уверен, что его дети все выживут, выучится и будут достойно работать. А в Африке вашей тотальная необразованность населения и нищета, и детей там много не потому, что "давайте нарожаем много детей, им тут так заебись жить", а потому, что половые инстинкты никто не отменял, о последствиях думать не умеют, медицинской помощи нет ( тот же аборт нормально сделать), отсюда много детей, и большая смертность среди этих детей. Так что у вас крайне некорректное сравнение получилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exex123
31.05.2021 - 15:10
2

Ярила

Цитата (nekrasivoe @ 31.05.2021 - 14:09)
Цитата (SantaLittle @ 30.05.2021 - 23:26)

отсутствие материнского/отцовского инстинкта (4% и 3%).

Пфф. Чурки, афронигры и хачи смеются этим причинам в лицо.

Ну давай покажи мне своим примером, как вы будете жить с 7-ю детьми в одной двухкомнатной квартире, с родителями. gigi.gif
В принципе даже служба опеки, будет иметь полное право забрать их у вас. Так как каждый ребенок должен обладать спальным местом, место для учебы, игрушками и прочим.

В этом отношении, те же США давно смекнули. Лучше строить пригороды из частных домов, чем бетонные коробки.

Это сообщение отредактировал exex123 - 31.05.2021 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28629
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх