«Если железный занавес сформируется, он должен быть обоюдным». В Госдуме анонсировали меры в ответ на отказ США выдавать визы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
halkingol
30.04.2021 - 21:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 30.04.2021 - 21:44)
Цитата (halkingol @ 30.04.2021 - 21:36)
никто не запрещает Вам ехать в Турцию , то прикрыли это направление , дык турки сами ввели локдаун. было ли это решение политическим . на мой взгляд да , вы можете купить билет до Стамбула и там доехать до любого курорта , насколько известно борт в Стамбул летает.А по поводу того , что покупаете , что вам нравится . ну каждому свое, мне вот не нравятся американские товары я их не покупаю , но это опять воспитание СССР, я там родился и вырос, америка враг и кто бы что не говорил , про глобализацию мировой экономики . пиндосы останутся нам врагами , вернее острием (оружием), а голова всей этой чехарды как обычно на туманном альбионе.

Была предоплата через тур оператора, нет этого тура больше, тур оператор Российский самолет Российский и бардак только Российский.

вот смотрите если бы наши не закрыли это направление , вы прилетаете , а там локдаун . лучшее это бы вас закрыли в отеле , худшее 14 дней каратина , как это было в Америке в 20 году , прилетаешь тебя ведут в бокс и сидишь там 14 дней , потом , если еще виза не закончилась выпускают , если все виза , садят обратно летишь обратно.(сестра двоюродная к дочери ездила в 2020 , инфо оттуда)

Это сообщение отредактировал halkingol - 30.04.2021 - 22:05

[^]
pertuk
30.04.2021 - 21:51
2

Ярила

Цитата (serge001 @ 30.04.2021 - 14:36)
Вот что-то какие санкции наши в ответ не принимают, хуже становится только обычным гражданам.

Если мы начнем вводить санкции против пендосов,ты даже не представляешь насколько нам будет херово.

[^]
25cm
30.04.2021 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 21:44)
Понять чем вызвана проблема. Реально ли конфронтация идет в интересах России или кто-то пытается втягивать Россию в конфронтацию с целью удержать власть. Ведь когда внутренняя политика провалена, есть вариант заставить нищающий народ сплотится вокруг власти если есть угроза снаружи. А если угрозы нет, тогда ее нужно создать.

До 2008 года экономика росла, никаких конфликтов с Западом не было. Ну был демарш еще при Ельцине с захватом аэропорта в Косово, но ведь на западе никто в колокола по этому поводу не забил? Это нормально, сотрудничество продолжалось.

Но в 2008 году возникла проблема 3-го срока, а экономика перестала расти, механизм исчерпал себя. И вот пошла конфронтация, пошел поиск где бы замутить ее, а вместе с ней и народ перестал что либо решать в стране.

Конфронтация реальна, она только против рф. Требования - остановить северный поток, чтобы таскать американский сжиженный газ в Европу. Что делать? Не стоить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
30.04.2021 - 21:53
4

Ярила

Цитата (halkingol @ 1.05.2021 - 03:46)
Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 21:29)
Цитата (halkingol @ 1.05.2021 - 03:18)
Цитата (PuZotER2020 @ 30.04.2021 - 21:08)
Цитата (halkingol @ 30.04.2021 - 20:49)
х.з сижу вот и думаю, как это отразится на мне, и понимаю , что кроме спиженной винды у меня нет в принципе американских товаров, одежда под лейблами различных компаний явно китайская или турецкая, машина тоже не американская , айфоню я в принципе никогда не покупал(отадаю предпочтение с самого начала андроиду), ехать в америку я в не собирался.
получается проблемы будут только у тех кто собирается туда на учебу или заработки, если у кого то есть гринкарта думаю выехать проблем не составит.
вообщем для меня эта новость не критична, а поныть , что все херово, ну это я в дургих темах делаю. и да ...кремлеляди гоу хоу.

Ну подумай еще раз. Твой любимый андроид - это операционка Гугл, Гугл - это холдинг Alphabet. Потом, к примеру whats app принадлежит facebook и так далее, вплоть до электроники, мед.техники которая хоть и делается в других странах, но делается по патентам, многие из которых принадлежат американским компаниям.
А вообще позиция "эээ, ну по мне это не никак не ударит, значит пофиг, ээээ, муууу" такая себе. Не стоит забывать: "А потом они пришли ко мне, но уже не было никого, кто бы меня защитил".

мне вот интересно , вы вот все пишете патенты амерканские то се . я как бы пытаюсь донести до вас, что я лучше куплю китайское пусть оно хуже по качеству (не критично) , но упираться в патенты я не буду , я в принципе не беру ничго что напрямую связано с пнидостаном , а патенты как вы знаете выкупают , и отозвать их нельзя , они уже проданы. , поэтму не пойму к чему вы мне пишете про эти патенты. и раз уж вы такие умные, то видимо должны знать , что пиндосы по всему миру скупают изобретения которые мало мальски в будущем принисут прибыль , и потом их регистрируют у себя и продают по миру. буквально недавний пример, попытка купить людей которые занимаются вакциной и они этого даже не скрывают , чтобы офрмить патент и продавть его.

Ты вот машинку бензином заправил в России, а американцам денежка капнула. Ты удивился, а в России нет своих технологий. Газпром и роснефть используют технику, софт который не могут заместить.

Ты купил китайский телефон, а денежка в США капнула, потому что хоть телефон и китайский, но там АРМ процессор от британцев, связанных с США, т.е. за лицензии денжки капают, а то и снэпдрэгон целиком.

Американцы хорошо устроилсь, чтобы ты не купил, но часть, пусть маленькая им капает. Со всего в мире.

А суперджет вообще продать не могут без разрешения так как там % американских технологий весьма высок.

еще раз пишу товарищи, если патент продан. никакая денежка никуда не капает, что касается софта бензоколонок и тому подобного оборудования . ведь как то в ссср жили без этого, все что установлено и куплено в пиндостане , надо поинмать, что за это получен откат (без вариантов) , можно было поставить другой софт ? кончено можно, но только там не дадут столько денег , сколько дают пиндосы , а они на это дело на жалют бумаги, а потом имеем то что имеем.И гангибают нашу страну , только потому , что знают , что все чинуши имеют счета в забугорных банках , и держат за яйца всех друзйе нашего сказочного , и софт тоже поэтому покупается оттуда , а не предложенный из какой нибудь азиатской страны

Все капает, ведь там лицензии на число выпущенных продуктов или годовые. Даже адобакробат сейчас с подпиской, а ты хочешь себе софт для нефти без подписки. Наивный.

[^]
megakoks
1

Ярила

Начнём их сыр давить. Ага

[^]
Garryyk
-2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 30.04.2021 - 14:38)
21 век на дворе! Век до которого анализировались войны, где пришли к мысли о ненужности железного занавеса, где дико смотрят на Северную Корею... Видимо мы рано пытаемся стать цивилизованными и нужны еще уроки faceoff.gif

Вы реально глупый или за бабло тут выступаете?

[^]
Чатланен
-2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 30.04.2021 - 15:49)
Цитата (allpofig72 @ 30.04.2021 - 15:45)
Цитата
Вот что-то какие санкции наши в ответ не принимают, хуже становится только обычным гражданам.

Обычные граждане по америкам не разьезжают )
Ничего страшного не случится если кто-то вдруг не сможет срочно в США съездить. Не мы эту холодную войнушку инициировали.

Если вдруг до Америки вовремя не доедут российские ТВЭЛы, то Америке реальная скоропостижная пизда - как сказал один знающий человек: Рубильник от Америки находится в Краснокаменске за Байкалом. Как-то так

Санкции -хуянкции

[^]
Balazs
30.04.2021 - 21:54
3

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 21:32)
Цитата (sprint87 @ 30.04.2021 - 21:28)
А мне пох. И тут пока терпимо.

Ваше мнение очень ценно для меня). На самом деле ключевое слово в вашем комменте "пока".

Да и слово "терпимо" звучит не очень жизнеутверждающе. Должно быть не терпимо, а хорошо.

Но с другой стороны, народная мудрость учит: "Не жили хорошо, нехрен и начинать".

[^]
makahito
30.04.2021 - 21:56
2

Пацифист и либераст

kurtosis
Цитата
Понять чем вызвана проблема. Реально ли конфронтация идет в интересах России или кто-то пытается втягивать Россию в конфронтацию с целью удержать власть. Ведь когда внутренняя политика провалена, есть вариант заставить нищающий народ сплотится вокруг власти если есть угроза снаружи. А если угрозы нет, тогда ее нужно создать.

Я боюсь что всё ещё хуже. Путину не надо никого сплачивать. Власть абсолютна. Он может просто выйти и сказать: вы быдло, а я царь. И что мы сможем сделать?
Дело обстоит так, что это мы тут спорим: тоталитаризм у нас или нет. А в мире этот вопрос уже давно решён. И если бизнесу дела вести у нас пока позволено, то общаться и иметь нормальные отношения с такой страной они не хотят. Да ещё мы и гадим им. В той же Сирии, например. Вмешиваемся в дела соседей, травим кого-то, взрываем что-то (последние 2 пункта и мне до конца не ясны, но возможно).
А путин, в свою очередь, сделал страну такой, потому что в другой его бы уже давно перевыбрали.
Так что делается это не для какого-то сплочения, а для того чтобы он сидел на троне.
А мы уже можем рассуждать по вкусу нам санкции или нет. Путину пох по вкусу или не по вкусу. У него свои цели и задачи. И он их решил.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 21:58

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 22:53)
Все капает, ведь там лицензии на число выпущенных продуктов или годовые. Даже адобакробат сейчас с подпиской, а ты хочешь себе софт для нефти без подписки. Наивный.

Не факт! Там разные варианты. Модно продать грубо говоря право, а можно именно лицензию на какое-то количество или срок.
От этого просто зависит получаемая сумма - в первом случае за сколько продал, во втором капает процент... Короче там вариантов не одна штука.

[^]
FunPozitiv
30.04.2021 - 21:59
1

Хохмач

Цитата (Пенс2011 @ 30.04.2021 - 20:53)
Цитата (FunPozitiv @ 30.04.2021 - 20:36)
Буквально час назад при разговоре с одним пенсионером, летчиком служившим в ГДР, сказал ему - Нужен "Железный занавес", все ресурсы в стране надо накапливать и пошли все они нахуй со своими санкциями!

Это из части разговора про демократию и социализм "Что лучше".

П.С. И он не должен быть обоюдным! Надо ебашить железный занавес прямо, безответно и беспощадно! Рубить все концы, сжигать все мосты! И пущай живут там как захотят!

час назад ты пенсионеру сказал, теперь нам об этом говоришь, вечером жене об этом скажешь))
дальнейшие твои действия, сжигатель мостов? соседям расскажешь и всей родне, что надо занавес врубать?)))
занавески дома задерни, дверь завари и каналью перекрой ))) копи ресурсы

Я надеюсь, что не один такой в своём разуме.
Но по тебе видно какой ты дальновидный человек.

Я за то чтобы народ был в достатке, чтобы бы о народе думали, а не только о внешней политике. Если у тебя всё заебись, то я рад! Искренне! У меня несовсем, голова есть на плечах, руки есть, с работой тоже неплохо! НО меня не устраивают цены, налоги и отношение их к простым гражданам, каким я являюсь!

Понятно тебе стало, хоть немного?

[^]
kurtosis
30.04.2021 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 1.05.2021 - 03:53)
Цитата

Ничего страшного не случится если кто-то вдруг не сможет срочно в США съездить. Не мы эту холодную войнушку инициировали.

Если вдруг до Америки вовремя не доедут российские ТВЭЛы, то Америке реальная скоропостижная пизда - как сказал один знающий человек: Рубильник от Америки находится в Краснокаменске за Байкалом. Как-то так

Санкции -хуянкции

Из России импортируется только 15% урана, еще 18% из Казахстана

https://www.eia.gov/energyexplained/nuclear...-comes-from.php

ТВЭЛы российские просто не подходят, там другие стандарты

[^]
25cm
3

Ярила

Цитата
kurtosis

Я боюсь что всё ещё хуже. Путину не надо никого сплачивать. Власть абсолютна. Он может просто выйти и сказать: вы быдло, а я царь. И что мы сможем сделать?
Дело обстоит так, что это мы тут спорим: тоталитаризм у нас или нет. А в мире этот вопрос уже давно решён. И если бизнесу дела вести у нас пока позволено, то общаться и иметь нормальные отношения с такой страной они не хотят. Да ещё мы и гадим им. В той же Сирии, например. Вмешиваемся в дела соседей, травим кого-то, взрываем что-то (последние 2 пункта и мне до конца не ясны, но возможно).
А путин, в свою очередь, сделал страну такой, потому что в другой его бы уже давно перевыбрали.
Так что делается это не для какого-то сплочения, а для того чтобы он сидел на троне.
А мы уже можем рассуждать по вкусу нам санкции или нет. Путину пох по вкусу или не по вкусу. У него свои цели и задачи. И он их решил.

У вас Путин головного мозга. Поверьте всем мировым элитам срать с высокой колокольни на то, кто сидит в Кремле, Бундестаге и тд ровно до того момента, как бизнес идёт и денежка капает. Все эти красивые разговоры отгуманнлсти и правах человека кончаются ровно там, где начинаются деньги. Этим миром правит бабло, а не политики. Они лишь говорящие головы.
А вы все со своим Путиным и вторжениями
Если нас давят, значит хотят что-то отжать. Отжать силой, а вы про цветочки. Никому в мире кроме вас и ваших друзей не интересно ваше самочувствие, самочувствие Навального, Ленина, Сталина. Интересно только бабло.

[^]
Yggdrasill
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 30.04.2021 - 14:38)
охохох, кому же, черт возьми, будет более болезненно - нашим не ездить в США или американцам не попасть в Россию?

Смешно, кстати то, что я в нулевых ездил в СВ в Воронеж и там был полный вагон американцев, которых сопровождал, как минимум один охранник.

[^]
Buzeval
30.04.2021 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 30.04.2021 - 14:58)
Цитата (serge001 @ 30.04.2021 - 14:50)
Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 14:37)
Я наверное какой-то необычный, потому что мне похуй и я не страдаю от этих санкций ни в ту ни в другую сторону.

Резкое подорожание еды никак не волнует? При отсутствии конкуренции наши производители продуктов совсем берегов не видят. А кто им что сделает? Можно ставить любую цену, если кто предложит товар дешевле, то они его задавят административным ресурсом. Тут как с отдыхом. Турцию закрыли, ценники на побережье Черного моря взлетели в 2-3 раза, хотя качество никак не изменилось, а где-то и ухудшилось.

Отвечу.
Давно ли ты видел товар Made in USA на наших прилавках? Из ширпотреба для народа практически ничего. Уже давно. Может в бутиках что есть, но там цены посетителей мало волнуют.
Из оборудования (станки там и прочее) уже тоже мало чего осталось.. Почти всё замещено. Китай, Германия, да и своего уже очень не мало.. Какой там оборот с США за прошлый год? Да с Монголией, походу больше... gigi.gif
О подорожании чего ты пишешь? Того, чего нет?

Ога, те Тойоты, БМВ, Фольксваген что выпускают в РФ это российский автопром, а элеткробытовые приборы Бош- Сиеменс, что так же выпускаются в РФ, это так же исключительно российский продукт. brake.gif
Глянь на Индию, страна-аптечка, где выпускается львиная доля всех лекарств в мире, не может обеспечить себя медикаментами, ибо все заводы принадлежат иностранным корпорациям.
Так же и с Китаем, и любой другой страной мира, куда переехало производство исключительно ради дешёвой рабочей силы, а сами разработки находятся в альма матер.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.04.2021 - 22:14

[^]
kurtosis
30.04.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2021 - 03:57)
Все капает, ведь там лицензии на число выпущенных продуктов или годовые. Даже адобакробат сейчас с подпиской,  а ты хочешь себе софт для нефти без подписки. Наивный.

Не факт! Там разные варианты. Модно продать грубо говоря право, а можно именно лицензию на какое-то количество или срок.
От этого просто зависит получаемая сумма - в первом случае за сколько продал, во втором капает процент... Короче там вариантов не одна штука.

там все что угодно. Есть например американская Шлюмберже, они просто сами делают заказы в России, а не то что лицензии продают

https://hh.ru/employer/2791

а денежка течет в США

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.04.2021 - 22:05

[^]
FunPozitiv
30.04.2021 - 22:06
0

Хохмач

Цитата (Пенс2011 @ 30.04.2021 - 20:53)
час назад ты пенсионеру сказал, теперь нам об этом говоришь, вечером жене об этом скажешь))
дальнейшие твои действия, сжигатель мостов? соседям расскажешь и всей родне, что надо занавес врубать?)))
занавески дома задерни, дверь завари и каналью перекрой ))) копи ресурсы

Жизнь для того, чтобы жить, быть свободным и иметь возможности.
Существование - для выживания.

Надеюсь поймёшь, и не надо будет рассусоливать!

[^]
Garryyk
30.04.2021 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 21:56)
kurtosis
Цитата

Вы реально упоротые, как говорится - хоть ссы в глаза всё божия роса. Научитесь определять причины и следствия, дебилы

[^]
wws
30.04.2021 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (serge001 @ 30.04.2021 - 09:36)

Да-да, только обычные граждане имеют недвигу в США и мотаются туда несколько раз в год.
Ирония :))

Пройдитесь по истории.
Россия всегда мешала наглам и пендосам, независимо от строя в ней.Были ещё французы и немцы-их ударная сила.
Выросло другое поколение-уроки истории забыты.
И собачки снова тявкают на медведя.
Внутри страны, как и всегда, есть 5я колонна.
Вспомним 37й год.

Это сообщение отредактировал wws - 30.04.2021 - 22:19

[^]
halkingol
30.04.2021 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.04.2021 - 21:31)
Цитата
х.з сижу вот и думаю, как это отразится на мне, и понимаю , что кроме спиженной винды у меня нет в принципе американских товаров, одежда под лейблами различных компаний явно китайская или турецкая, машина тоже не американская , айфоню я в принципе никогда не покупал(отадаю предпочтение с самого начала андроиду), ехать в америку я в не собирался.
получается проблемы будут только у тех кто собирается туда на учебу или заработки, если у кого то есть гринкарта думаю выехать проблем не составит.
вообщем для меня эта новость не критична, а поныть , что все херово, ну это я в дургих темах делаю. и да ...кремлеляди гоу хоу.

Комп выброси. Проц там не китайцы разработали

кто разработал?фамилия ? принадлежность какой стране до приезда сша? выше я уже писал , что все что делается сша это в большем случае работа эмигрантов , которые приехали за лучшей долей , и продают свои мозги (в данном случае) за зеленые бумажки, а потом биллы гейтсы созадают свои империи , ну и т.д

[^]
Чатланен
30.04.2021 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 22:02)
Цитата (Чатланен @ 1.05.2021 - 03:53)
Цитата

Санкции -хуянкции

Из России импортируется только 15% урана, еще 18% из Казахстана

https://www.eia.gov/energyexplained/nuclear...-comes-from.php

ТВЭЛы российские просто не подходят, там другие стандарты

Россия обогащает больше 50 %

«Если железный занавес сформируется, он должен быть обоюдным». В Госдуме анонсировали меры в ответ на отказ США выдавать визы

[^]
makahito
30.04.2021 - 22:12
2

Пацифист и либераст

25cm
Цитата
У вас Путин головного мозга. Поверьте всем мировым элитам срать с высокой колокольни на то, кто сидит в Кремле, Бундестаге и тд ровно до того момента, как бизнес идёт и денежка капает. Все эти красивые разговоры отгуманнлсти и правах человека кончаются ровно там, где начинаются деньги. Этим миром правит бабло, а не политики. Они лишь говорящие головы.

Я вам это и написал: Россия им гадит, путин, начиная с Мюнхена речи против толкает, а тут ему власть нужна. Он же не просто так это обнуление замутил?
Он то как раз прагматик, хоть и плохой человек. Это у вас Запад головного мозга).
Кругом враги и т.д. Человек и его окружение на троне пожизненно, сотни миллиардов ими нажито, а вы программы киселёва нам тут своими словами пересказываете).

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 22:13

[^]
eshkinkod
30.04.2021 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.04.2021 - 14:53)
Цитата (zaq1234 @ 30.04.2021 - 14:47)
За что ты за? За железный занавес? Нахуй - это вон туда. И там себя занавесами огораживай. Кому ты ДОЛЖЕН жить богато, те тебя прощают.

Ну вон Лавров недавно пизданул, что должны же быть национальное самосознание и гордость. Дескать, может, эти меры и не понравятся россиянам, но мы же должны врагам отвечать, а не утираться. Лично я никому ничего не должне, особенно нашим властям. Сейчас речь не идет о войне с нашей страной, так что лучше послать нахуй этих дебилов, что хотят строить из России сверхдержаву и пить баварское. Мне сверхдержава не нужна, и без этого проживу.

Вот под каждым словом подпишусь, тем более эти пидоры как ездили за границу так и будут ездить, дети у них там живут, какая нахуй гордость вы там суки как сыр в масле катаетесь а хуже только простым людям делаете!!!

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 22:13
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 23:04)
Цитата (BlackChaos @ 1.05.2021 - 03:57)
Все капает, ведь там лицензии на число выпущенных продуктов или годовые. Даже адобакробат сейчас с подпиской,  а ты хочешь себе софт для нефти без подписки. Наивный.

там все что угодно. Есть например американская Шлюмберже, они просто сами делают заказы в России, а не то что лицензии продают

https://hh.ru/employer/2791

а денежка течет в США

Дык, я о чем и говорю.

[^]
lion2006
30.04.2021 - 22:17
1

Ярила

Цитата (halkingol @ 30.04.2021 - 22:10)
кто разработал?фамилия ? принадлежность какой стране до приезда сша? выше я уже писал , что все что делается сша это в большем случае работа эмигрантов , которые приехали за лучшей долей , и продают свои мозги (в данном случае) за зеленые бумажки, а потом биллы гейтсы созадают свои империи , ну и т.д

Ну что, классический случай двойных стандартов. Почему ты эти же примеры не приводишь для покупки левистраус 501. Штаны то не американские получаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38940
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх