«Если железный занавес сформируется, он должен быть обоюдным». В Госдуме анонсировали меры в ответ на отказ США выдавать визы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor17898
30.04.2021 - 21:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyberMe @ 30.04.2021 - 21:11)
и что же они сделают?
мне так чисто из любопытства... поржать

Думаю запретят Россиянам покупать apple))) буду ржать в голосину от таких санкций

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 22:00)
Цитата (BlackChaos @ 30.04.2021 - 21:07)

Представляешь, мне так похрен что они закроют! У меня второе гражданство, которое позволяет безвизово ездить во многие страны.
Так что в стойле останешься именно ты и твой сарказм. gigi.gif

За такое вообще можно поражение в правах заработать в России.
Ведь вместе с занавесом придут анкеты, есть ли у вас родственники заграницей

Ну как бы и так обязан сообщать о наличии второго гражданства. Вроде с 2014-го года действует - не помню точно дату принятия.

Да и в каких правах ограничат? Право голосовать? Так мы и так не очень-то влияем на результат.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.04.2021 - 21:30

[^]
sprint87
30.04.2021 - 21:28
-1
Статус: Online

Ярила

А мне пох. И тут пока терпимо.

[^]
kurtosis
30.04.2021 - 21:29
7

Ярила

Цитата (halkingol @ 1.05.2021 - 03:18)
Цитата (PuZotER2020 @ 30.04.2021 - 21:08)
Цитата (halkingol @ 30.04.2021 - 20:49)
х.з сижу вот и думаю, как это отразится на мне, и понимаю , что кроме спиженной винды у меня нет в принципе американских товаров, одежда под лейблами различных компаний явно китайская или турецкая, машина тоже не американская , айфоню я в принципе никогда не покупал(отадаю предпочтение с самого начала андроиду), ехать в америку я в не собирался.
получается проблемы будут только у тех кто собирается туда на учебу или заработки, если у кого то есть гринкарта думаю выехать проблем не составит.
вообщем для меня эта новость не критична, а поныть , что все херово, ну это я в дургих темах делаю. и да ...кремлеляди гоу хоу.

Ну подумай еще раз. Твой любимый андроид - это операционка Гугл, Гугл - это холдинг Alphabet. Потом, к примеру whats app принадлежит facebook и так далее, вплоть до электроники, мед.техники которая хоть и делается в других странах, но делается по патентам, многие из которых принадлежат американским компаниям.
А вообще позиция "эээ, ну по мне это не никак не ударит, значит пофиг, ээээ, муууу" такая себе. Не стоит забывать: "А потом они пришли ко мне, но уже не было никого, кто бы меня защитил".

мне вот интересно , вы вот все пишете патенты амерканские то се . я как бы пытаюсь донести до вас, что я лучше куплю китайское пусть оно хуже по качеству (не критично) , но упираться в патенты я не буду , я в принципе не беру ничго что напрямую связано с пнидостаном , а патенты как вы знаете выкупают , и отозвать их нельзя , они уже проданы. , поэтму не пойму к чему вы мне пишете про эти патенты. и раз уж вы такие умные, то видимо должны знать , что пиндосы по всему миру скупают изобретения которые мало мальски в будущем принисут прибыль , и потом их регистрируют у себя и продают по миру. буквально недавний пример, попытка купить людей которые занимаются вакциной и они этого даже не скрывают , чтобы офрмить патент и продавть его.

Ты вот машинку бензином заправил в России, а американцам денежка капнула. Ты удивился, а в России нет своих технологий. Газпром и роснефть используют технику, софт который не могут заместить.

Ты купил китайский телефон, а денежка в США капнула, потому что хоть телефон и китайский, но там АРМ процессор от британцев, связанных с США, т.е. за лицензии денжки капают, а то и снэпдрэгон целиком.

Американцы хорошо устроилсь, чтобы ты не купил, но часть, пусть маленькая им капает. Со всего в мире.

А суперджет вообще продать не могут без разрешения так как там % американских технологий весьма высок.

[^]
Ruslav71
30.04.2021 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Проказник @ 30.04.2021 - 14:38)
Меня это не коснется. Поэтому двумя руками ЗА! -) отвечать нужно. Честно? Я вырос в СССР, моя страна была самой сильной, я привык к этому. В 90-ых хотелось плакать, Чубайса и Гайдара расстрелять! Все поменялось в 2000-ых. Вроде мы и вылезли чуток из жопы. Но жить богаче не стали. Конечно, по сравнению с 90-ыми мы живем лучше. Но наша страна обладает 60 процентов природных запасов, а мы живем, как в Индии. Мы ДОЛЖНЫ жить богато! За это отвечают наши правители!

А в СССР вы богато жили?

[^]
makahito
30.04.2021 - 21:30
1

Пацифист и либераст

Совершенно ясно что в следующие несколько лет мы лиха ещё хлебнём и это не только повышения цен коснётся и, как следствия понижения итак невысокого уровня жизни. Сила у власти есть, моральных принципов и уважения к населению нет, так что много ещё чего увидим и почувствуем.
Но мне почему-то кажется, что борьба с интернетом начнётся и закончится победой путина до введения железного занавеса.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 21:30

[^]
kinburn
30.04.2021 - 21:30
0

Шутник

Если кому нужна виза в штаты, едут в Грузию или Киев например.Уже давно с визами проблемы. А так, основной части населения на эти Европы с штатами похер, по финансовым соображениям в основном.

[^]
lion2006
30.04.2021 - 21:31
3

Ярила

Цитата
х.з сижу вот и думаю, как это отразится на мне, и понимаю , что кроме спиженной винды у меня нет в принципе американских товаров, одежда под лейблами различных компаний явно китайская или турецкая, машина тоже не американская , айфоню я в принципе никогда не покупал(отадаю предпочтение с самого начала андроиду), ехать в америку я в не собирался.
получается проблемы будут только у тех кто собирается туда на учебу или заработки, если у кого то есть гринкарта думаю выехать проблем не составит.
вообщем для меня эта новость не критична, а поныть , что все херово, ну это я в дургих темах делаю. и да ...кремлеляди гоу хоу.

Комп выброси. Проц там не китайцы разработали

[^]
makahito
30.04.2021 - 21:32
2

Пацифист и либераст

Цитата (sprint87 @ 30.04.2021 - 21:28)
А мне пох. И тут пока терпимо.

Ваше мнение очень ценно для меня). На самом деле ключевое слово в вашем комменте "пока".

[^]
25cm
30.04.2021 - 21:32
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 21:30)
Совершенно ясно что в следующие несколько лет мы лиха ещё хлебнём и это не только повышения цен коснётся и, как следствия понижения итак невысокого уровня жизни. Сила у власти есть, моральных принципов и уважения к населению нет, так что много ещё чего увидим и почувствуем.
Но мне почему-то кажется, что борьба с интернетом начнётся и закончится победой путина до введения железного занавеса.

А что можно сделать? Бежать всем кланяться, закрывать потоки, переставать сближаться с сКитаем?

[^]
Petrovka03
30.04.2021 - 21:33
-4

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 14:37)
Ну вот и дождались. Накаркали тут некоторые, типа только умеем что озабоченность выражать и "МИД опять сглотнул"

serge001

Я наверное какой-то необычный, потому что мне похуй и я не страдаю от этих санкций ни в ту ни в другую сторону.
И это, кроме Ворнежа другие шутки когда уже будут раздавать? Уже олдскулы сводит.
Ага, так всё-таки лучше глотать чем отвечать? Стоило только заикнуться что будем отвечать, как сразу же переобулись и заныли. Ну и не пишите тогда больше, что мы не в состоянии ответить и можем только терпеть. Достала уже эта яповская двуличность по каждому поводу.
И правильно что скрыли комментарий, а то правда глаза мозолит многим. ))

Согласен на все сто процентов. Двуличие зашкаливает, а ещё "нравятся" прям таки соревнования - кто больше дерьма выльет на свою страну. Это депутаты мелькают в роликах про обрыганых алкашей из глубинки? Или инопланетяне прилетели и хамят в транспорте, занимаются вандализмом, ссут в лифтах? ЭТО ВЫ! ВЫ И ВАШИ ДЕТИ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ, ОТЦЫ И МАТЕРИ! Кого дерьмом поливаете? Сами себя?

[^]
lion2006
30.04.2021 - 21:34
0

Ярила

Цитата
но никто из развитых стран не спешит делать безвиз с Россией.

Это ты весь Израиль и персонально Зорга недоразвитыми обозвал

[^]
kurtosis
30.04.2021 - 21:36
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2021 - 03:28)
Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 22:00)
Цитата (BlackChaos @ 30.04.2021 - 21:07)

Представляешь, мне так похрен что они закроют! У меня второе гражданство, которое позволяет безвизово ездить во многие страны.
Так что в стойле останешься именно ты и твой сарказм. gigi.gif

За такое вообще можно поражение в правах заработать в России.
Ведь вместе с занавесом придут анкеты, есть ли у вас родственники заграницей

Ну как бы и так обязан сообщать о наличии второго гражданства. Вроде с 2014-го года действует - не помню точно дату принятия.

Да и в каких правах ограничат? Право голосовать? Так мы и так не очень-то влияем на результат.

Сейчас уже, например, если ты начальник в бюджетном учреждении дадут пинка под жопу. Я сам удивился, но столкнулся лично с этим. Прямо как в осветское время. Все все знали, обо всем было доложено, всем было пофиг, никаких формальных запретов, а 2 года назад человека внезапно турнули именно поэтому.

Но мы ведь о будущем говорим, а если введут выездные визы, то могут пострадать даже твои родственники у которых нет гражданства, ну например, не возьмут в ВУЗ на бюджет и прочее.

Ну это как сейчас иностранный агент, работодатель скажет да ну нахер мне с тобой связываться.

[^]
halkingol
30.04.2021 - 21:36
-4

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 30.04.2021 - 21:25)
Цитата (halkingol @ 30.04.2021 - 21:18)
мне вот интересно , вы вот все пишете патенты амерканские то се . я как бы пытаюсь донести до вас, что я лучше куплю китайское пусть оно хуже по качеству (не критично) , но упираться в патенты я не буду , я в принципе не беру ничго что напрямую связано с пнидостаном , а патенты как вы знаете выкупают , и отозвать их нельзя , они уже проданы. , поэтму не пойму к чему вы мне пишете про эти патенты. и раз уж вы такие умные, то видимо должны знать , что пиндосы по всему миру скупают изобретения которые мало мальски в будущем  принисут прибыль , и потом их регистрируют у себя и продают по миру. буквально недавний пример, попытка купить людей которые занимаются вакциной и они этого даже не скрывают , чтобы офрмить патент и продавть его.

А я покупаю тупо то что нравится и подходит по цене, мне плевать made сша там или германия, у меня нет столько врагов как у нашего вождя, я хочу ехать в Турцию, Италию жрать пармезан и пить вино.

никто не запрещает Вам ехать в Турцию , то прикрыли это направление , дык турки сами ввели локдаун. было ли это решение политическим . на мой взгляд да , вы можете купить билет до Стамбула и там доехать до любого курорта , насколько известно борт в Стамбул летает.А по поводу того , что покупаете , что вам нравится . ну каждому свое, мне вот не нравятся американские товары я их не покупаю , но это опять воспитание СССР, я там родился и вырос, америка враг и кто бы что не говорил , про глобализацию мировой экономики . пиндосы останутся нам врагами , вернее острием (оружием), а голова всей этой чехарды как обычно на туманном альбионе.

[^]
Fedor17898
30.04.2021 - 21:42
5

Ярила

Цитата (halkingol @ 30.04.2021 - 21:26)
написать можно все что угодно, граждане сша ездят по миру )))), смешно, у нас тоже граждане России ездят по миру , но вот только не все , я вот не могу себе позволить 200*300 штук , чтобы съездить в америку, а кто то может себе позволить , тот кто знаком с тем , кто знаком с этим, который знаком с самим. Смотреть нужно в % соотношении , и я не удивлюсь , что наши граждане в большем количестве путешствуют по миру , чем американские . А что касается оформления выездных документов , это уже совсем другой вопрос.

Только в РФ в ответ на снкции запада запретили ввоз качественных продуктов для своих граждан, только в РФ запретили летать в Турцию когда все там отдыхают, хотя допустим у меня и у семьи прививки, в сша как работали консульства Рф так и работают в Рф закрылось последнее.

[^]
vulturecrow
30.04.2021 - 21:42
8

Ярила

Цитата (mgboat @ 30.04.2021 - 20:31)
Цитата (Hit0kiri @ 30.04.2021 - 20:24)
Цитата (Проказник @ 30.04.2021 - 14:38)
Меня это не коснется. Поэтому двумя руками ЗА! -) отвечать нужно. Честно? Я вырос в СССР, моя страна была самой сильной, я привык к этому. В 90-ых хотелось плакать, Чубайса и Гайдара расстрелять! Все поменялось в 2000-ых. Вроде мы и вылезли чуток из жопы. Но жить богаче не стали. Конечно, по сравнению с 90-ыми мы живем лучше. Но наша страна обладает 60 процентов природных запасов, а мы живем, как в Индии. Мы ДОЛЖНЫ жить богато! За это отвечают наши правители!

Не будешь ты жить богато, именно за это и отвечают твои охуенные правители. Жрать что будешь, нефть?

То же - согласен.
Блять, "как в Индии", это - 9-ти бальные пробки на выезд из города - Жигуля не найдешь, одни иномары (Это - у народа, у которого доходы, сука, падают)))

по количеству автомобилей на душу населения Россия находится в пятом десятке.
а пробки - потому что транспортная инфраструктура не развита ни разу. электорат...

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...cles_per_capita

[^]
Fedor17898
30.04.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата (halkingol @ 30.04.2021 - 21:36)
никто не запрещает Вам ехать в Турцию , то прикрыли это направление , дык турки сами ввели локдаун. было ли это решение политическим . на мой взгляд да , вы можете купить билет до Стамбула и там доехать до любого курорта , насколько известно борт в Стамбул летает.А по поводу того , что покупаете , что вам нравится . ну каждому свое, мне вот не нравятся американские товары я их не покупаю , но это опять воспитание СССР, я там родился и вырос, америка враг и кто бы что не говорил , про глобализацию мировой экономики . пиндосы останутся нам врагами , вернее острием (оружием), а голова всей этой чехарды как обычно на туманном альбионе.

Была предоплата через тур оператора, нет этого тура больше, тур оператор Российский самолет Российский и бардак только Российский.

[^]
kurtosis
30.04.2021 - 21:44
4

Ярила

Цитата (25cm @ 1.05.2021 - 03:32)
Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 21:30)

А что можно сделать? Бежать всем кланяться, закрывать потоки, переставать сближаться с сКитаем?

Понять чем вызвана проблема. Реально ли конфронтация идет в интересах России или кто-то пытается втягивать Россию в конфронтацию с целью удержать власть. Ведь когда внутренняя политика провалена, есть вариант заставить нищающий народ сплотится вокруг власти если есть угроза снаружи. А если угрозы нет, тогда ее нужно создать.

До 2008 года экономика росла, никаких конфликтов с Западом не было. Ну был демарш еще при Ельцине с захватом аэропорта в Косово, но ведь на западе никто в колокола по этому поводу не забил? Это нормально, сотрудничество продолжалось.

Но в 2008 году возникла проблема 3-го срока, а экономика перестала расти, механизм исчерпал себя. И вот пошла конфронтация, пошел поиск где бы замутить ее, а вместе с ней и народ перестал что либо решать в стране.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.04.2021 - 21:51

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 21:45
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 22:36)
Цитата (BlackChaos @ 1.05.2021 - 03:28)

Сейчас уже, например, если ты начальник в бюджетном учреждении дадут пинка под жопу. Я сам удивился, но столкнулся лично с этим. Прямо как в осветское время. Все все знали, обо всем было доложено, всем было пофиг, никаких формальных запретов, а 2 года назад человека внезапно турнули именно поэтому.

Но мы ведь о будущем говорим, а если введут выездные визы, то могут пострадать даже твои родственники у которых нет гражданства, ну например, не возьмут в ВУЗ на бюджет и прочее.

Ну это как сейчас иностранный агент, работодатель скажет да ну нахер мне с тобой связываться.

А, ты в этом смысле! Согласен - могут!
Дураков на Руси слава богу лет на сто припасено! (ц) Так что могут!

Но тогла Россия просто ввергнется окончательно в бездну безумия. Лавров вон не далее как вчера выдал перл о либералах негативно воздействующих на генетический код россиян.
Осталось только ввести паспорт чистоты расы.

Но опять же не проблема пока "чебурнет" не сделали. Я прекрасно могу работать удаленно на иностранного работодателя.

P.S.
Глянь-ка! Уже больше пяти человек шпалу метнуло за наличие второго гражданства. lol.gif
Так что если начальство такие вот метатели, то ты описываешь вполне реальный вариант

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.04.2021 - 21:49

[^]
Fedor17898
30.04.2021 - 21:45
1

Ярила

Цитата (kinburn @ 30.04.2021 - 21:30)
Если кому нужна виза в штаты, едут в Грузию или Киев например.Уже давно с визами проблемы. А так, основной части населения на эти Европы с штатами похер, по финансовым соображениям в основном.

Постоянно даты переносят, в Киев не вариант.

[^]
halkingol
30.04.2021 - 21:46
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.04.2021 - 21:29)
Цитата (halkingol @ 1.05.2021 - 03:18)
Цитата (PuZotER2020 @ 30.04.2021 - 21:08)
Цитата (halkingol @ 30.04.2021 - 20:49)

Ну подумай еще раз. Твой любимый андроид - это операционка Гугл, Гугл - это холдинг Alphabet. Потом, к примеру whats app принадлежит facebook и так далее, вплоть до электроники, мед.техники которая хоть и делается в других странах, но делается по патентам, многие из которых принадлежат американским компаниям.
А вообще позиция "эээ, ну по мне это не никак не ударит, значит пофиг, ээээ, муууу" такая себе. Не стоит забывать: "А потом они пришли ко мне, но уже не было никого, кто бы меня защитил".

мне вот интересно , вы вот все пишете патенты амерканские то се . я как бы пытаюсь донести до вас, что я лучше куплю китайское пусть оно хуже по качеству (не критично) , но упираться в патенты я не буду , я в принципе не беру ничго что напрямую связано с пнидостаном , а патенты как вы знаете выкупают , и отозвать их нельзя , они уже проданы. , поэтму не пойму к чему вы мне пишете про эти патенты. и раз уж вы такие умные, то видимо должны знать , что пиндосы по всему миру скупают изобретения которые мало мальски в будущем принисут прибыль , и потом их регистрируют у себя и продают по миру. буквально недавний пример, попытка купить людей которые занимаются вакциной и они этого даже не скрывают , чтобы офрмить патент и продавть его.

Ты вот машинку бензином заправил в России, а американцам денежка капнула. Ты удивился, а в России нет своих технологий. Газпром и роснефть используют технику, софт который не могут заместить.

Ты купил китайский телефон, а денежка в США капнула, потому что хоть телефон и китайский, но там АРМ процессор от британцев, связанных с США, т.е. за лицензии денжки капают, а то и снэпдрэгон целиком.

Американцы хорошо устроилсь, чтобы ты не купил, но часть, пусть маленькая им капает. Со всего в мире.

А суперджет вообще продать не могут без разрешения так как там % американских технологий весьма высок.

еще раз пишу товарищи, если патент продан. никакая денежка никуда не капает, что касается софта бензоколонок и тому подобного оборудования . ведь как то в ссср жили без этого, все что установлено и куплено в пиндостане , надо поинмать, что за это получен откат (без вариантов) , можно было поставить другой софт ? кончено можно, но только там не дадут столько денег , сколько дают пиндосы , а они на это дело на жалют бумаги, а потом имеем то что имеем.И гангибают нашу страну , только потому , что знают , что все чинуши имеют счета в забугорных банках , и держат за яйца всех друзйе нашего сказочного , и софт тоже поэтому покупается оттуда , а не предложенный из какой нибудь азиатской страны

[^]
Битрикс
30.04.2021 - 21:46
3

Хуятор

Сидит какая то проворовавшаяся и беспределящая кодла во главе государства, и делает, что ей вздумается, на народ-похуй

[^]
okulino
30.04.2021 - 21:47
3

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 30.04.2021 - 14:53)
Ну вон Лавров недавно пизданул

у грусной лошадки дочка родилась в сша, и наверняка имеет гражданство хоть это всеми и отрицается, её муж и дети граждане израиля, муженек как раз сечас гребет бабло от вакцинации...

[^]
zyguli2105
30.04.2021 - 21:48
2

Ярила

Наши могут ввести санкции только против условного Воронежа moderator.gif

[^]
Zabirka
30.04.2021 - 21:49
3

Шутник

Цитата (Битрикс @ 30.04.2021 - 21:46)
Сидит какая то проворовавшаяся и беспределящая кодла во главе государства, и делает, что ей вздумается, на народ-похуй

точно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38745
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх