Россия – чемпион… по штрафам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antoha2017
14.03.2021 - 11:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (89reg @ 14.03.2021 - 07:29)
Цитата (OlOlOlOEB @ 14.03.2021 - 06:57)
Цитата (89reg @ 14.03.2021 - 06:43)
Цитата (Azz411 @ 13.03.2021 - 15:50)
Может проблема не в штрафах, а в количестве нарушений и наплевательском отношении к пдд?

Аха, это как в Самаре, отремонтировали улицу, перенесли знак и линию разметки "стоп линия", а в камере оставили старую программу, выписали 32 тысячи штрафов, пока не прилетел штраф одному дотошному адвокату, который эту хуйню выявил и сколько такого дерьма по стране, а такие как вы готовы это дерьмо ложкой хлебать.
И че думаете деньги этим 32 тыс. вернули, да хуй-то там, только единицам которые обратились и у которых срок обжалования не истек.

А вы не пробовали написать обращение в соответствующий орган, зная о таком факте, чтобы соответствующего хозяйственника наказали? Я вот регулярно на ту же управляшку жалуюсь, чтобы снег с крыши убрали например - не поверите, но убирают на следующий день после жалобы, а иногда начинают убираться и ровно за день до желания пожаловаться. Система работает, но ей иногда надо давать пинок.

Блядь ты дурак, уж извини, что есть то есть, на таких дураков и рассчитана система,.
Ну действительно дурак, сколько из этих 32 тыс. после получения письма поедут на место и будут разбираться, с рулеткой отмеривать, сопоставлять, заказывать экспертизу и судится ради 500 рублей, единицы, вот и весь гешефт, ну вернут этим единицам их 500 рэ, если срок обжалования не истек, но 31 995 штрафов останутся.

На меня как то застройщик в суд подал за лишний метр. Отбился, но понял, что если левый чел на тебя в суд на 10-20 000 подаст, дешевле заплатить.
1. Досудебное - истец не пришёл.
2. 1 заседание - юрист истца заявил, что возможно лишнего метра нет и попросил перенести заседание.
3. 2 заседание - юрист заявил, что метр есть, но так поплыл, что судья отправила готовиться дальше, я был против, но пох ей.
4. 3 заседание - за 5 минут до начала заседания получили отзыв заявления от истца.
Первые три были с опозданием в 6 часов от назначенного времени. У них на одно и то же время по 2 заседания, в расчёте, что кто то не придёт, но ведь приходят суки.Итого 3 полных рабочих дня и 1 неполный.

А могла ведь прийти на 3 заседание и потом ещё апелляцию подать. Итого 5-6 дней.
Она то на зарплате, ей по херу, она специально назначена, чтобы людям кровь портить.

А тут вопрос 500-1500 рублей, нунах

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 14.03.2021 - 11:46

[^]
1Челентано1
14.03.2021 - 11:52
1

Ярила

Цитата (gna123 @ 14.03.2021 - 10:22)
Тема вброс. Москва и МО, камер до жопы, 9 лет за рулем, 60 тыс. км. пробега - всего 3 штрафа, один на превышение (в городе до 84 км под горочку), один за непропуск пешехода (тут не согласна. Пропускать пешехода на нерегулируемом через 5 полос - бред), и третий забирала подругу, на автобусной полосе, мой косяк.

9 лет и 60 тысяч? Так это не пробег, это ты только водить научилась без мандража и ошибок.
Мульт с хером за 18 лет по России, Украине, Белоруссии. Так что не надо рассказывать про 3 штрафа.
Если бы я накатывал по 18км в день, то у меня тоже было бы 3 штрафа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jakekar
14.03.2021 - 11:54
6

Ярила

Я из Казахстана. В прошлом году ездил в РФ на авто. Всю дорогу по правилам не нарушая. Не нарушаю не из за шарфов а из за того что правила написаны кровью. Так вот в РФ столько идиотов... Слов нет. И на встречке и превышение и обочина и подрезают... Для сведения у нас в КЗ шрафы раз 5 выше.

[^]
1Челентано1
14.03.2021 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 14.03.2021 - 10:02)
Не щабудь сначала зарплаты сделать как в Испании.

А ещё дороги и ментов как в Испании

[^]
FilippOk
14.03.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Thief @ 13.03.2021 - 15:43)
...Современные камеры уже могут уверенно распознавать лица. Так что, судя по всему, в недалёком будущем и пешеходам-нарушителям предстоит сполна ответить за свои нарушения звонким рублём...

Когда это дерево звенеть научилось? blink.gif

[^]
palsergeich
14.03.2021 - 11:58
3

Шутник

Цитата (1Челентано1 @ 14.03.2021 - 11:52)
Цитата (gna123 @ 14.03.2021 - 10:22)
Тема вброс. Москва и МО, камер до жопы, 9 лет за рулем, 60 тыс. км. пробега - всего 3 штрафа, один на превышение (в городе до 84 км под горочку), один за непропуск пешехода (тут не согласна. Пропускать пешехода на нерегулируемом через 5 полос - бред), и третий забирала подругу, на автобусной полосе, мой косяк.

9 лет и 60 тысяч? Так это не пробег, это ты только водить научилась без мандража и ошибок.
Мульт с хером за 18 лет по России, Украине, Белоруссии. Так что не надо рассказывать про 3 штрафа.
Если бы я накатывал по 18км в день, то у меня тоже было бы 3 штрафа.

8 лет за рулем (права получил поздно)
Пробег около 200к.
0-3 штрафа в год.
Ни одного несправедливого, везде сам был виноват.
Не нарушал бы - было бы 0.
Так что 9 лет и 3 штрафа - вполне реально, если не дристогонить.

[^]
YRDL
14.03.2021 - 12:06
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 13.03.2021 - 15:53)
Цитата
Дорожные участки сдаются в аренду частникам. Те, установив свои камеры, собирают с нарушителей ПДД штрафы ( как в средние века мыто) . Много собирают. Старательно и усердно собирают. Получают более чем приличную прибыль и, в свою очередь, делятся ею с чиновниками, сдавшими им дорожные участки в аренду.

Хватит уже тиражировать эту хеорню. Частных камер не бывает, они все в ведомстве ГИБДД. А те самые «частники» - всего лишь сотрудники компаний по обслуживанию этих самых камер на аутсорсе.

и чО? Принципиально что-то поменялось? Как доили так и доят. Я вовсе не призываю нарушать ПДД, но ни для кого не секрет что разметка сделана как бык нассал, знаки стоят настолько рандомно, что диву даёшься!

Всем же чхать на "безопасность", главное срубить бабла на штрафах прикрываясь благими намерениями. dont.gif

[^]
1Челентано1
14.03.2021 - 12:15
2

Ярила

Цитата (sibsemr @ 14.03.2021 - 08:02)
Лет 6 назад в Красноярске на перекрёстке на Авиаторов - 9 мая (центровой перекрёсточек, 8 полос туды, 6 полос поперёк) поставили камеру, которая фиксирует нарушения и потом автоматом штрафы рассылаются. Там за 2 недели штрафов накосили на 70 млн руб, если не ошибаюсь.
Камера фиксировала проезд на красный, поворот налево под знак 3,.18.2 (поворот налево запрещён), стоп-линию.
Тоже вой и вопли были - разоряют, житья не дают.
Сейчас там только редкие дауны на красный летают и налево поворачивают. И аварий не стало, а до этого по десятку ДТП ежедневно.
А ещё ежедневно изумляюсь - как у людей ценится время-деньги. Ну вот выделенка, знак - камера, то есть 1500 р. Нету пробки, просто по выделенке трафик чуть меньше... Ну ведь сами несут своё бабло в кассу.

Обратный пример, у нас сделали дорогу, в итоге к перекрёстку одна дорога 8 полос, остальные по 4. По первой транзит из нескольких районов который разъезжается по трём направлениям. Основное это продолжение 8-полосной.
Так вот, там тоже и на красный проезжали, и налево/право когда нельзя. А причина в том что на большой дороге ограничение по светофору 15 секунд, на пересекающей с гораздо меньшим трафиком 105 секунд.
Жаловались не то что не раз, а не один десяток раз. Такая хуйня была несколько месяцев не смотря на жалобы.
Так что скажешь, кто причина нарушений?
А ну и да, после того как поправили дорожникам нихера не было.
В СССР за такую херню дорожников отправили бы лес валить за саботаж, в Европе финансово нехуёво наказали бы, а у нас нихера.

[^]
listok1
14.03.2021 - 12:22
0

Ярила

Последняя нефть путина это народ.

[^]
zipgad
14.03.2021 - 12:36
0

Ярила

Много уже на комментировали, я как говорится и за умных и за красивых, согласен что если не нарушать то и штрафов не будет НО! расскажите мне что это за камера если не "доилка"
Скрин карты старый, там сейчас разметка полоса для автобусов, я её дорисовал, красной стрелкой указано место для разворота, красной точкой указал куда повесели камеру. За синим автобусом поворот направо, чаще всего люди разворачиваются чтобы потом уйти на право. И так имеем следующее, ты должен пропустить поток встречных машин, развернуться , перестроиться в соседний ряд (при этом уступив если едет попутная машина) проехать 150 метров , оттормозить свой ряд при условии что справа движется ОТ, и повернуть направо. Это логично? Это не доилка ли ?

[^]
dim340
14.03.2021 - 12:47
2

Приколист

Ребята, да сделайте уже прием видео с нарушениями от населения нормально, чтобы не стачивать ноги до колен и не разглашать перс данные и московские обочечники эти задрипанные 140млн в ярд превратят за месяц. Этих педерастов уже столько, что ездить в правом ряду никакого терпения не хватает! Если их разом штрафануть - это будет годовой бюджет маленькой африканской страны.

[^]
1Челентано1
14.03.2021 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (palsergeich @ 14.03.2021 - 11:58)
8 лет за рулем (права получил поздно)
Пробег около 200к.
0-3 штрафа в год.
Ни одного несправедливого, везде сам был виноват.
Не нарушал бы - было бы 0.
Так что 9 лет и 3 штрафа - вполне реально, если не дристогонить.

Ну так у тебя вполне средний пробег, большинство так и накатывают, у меня сейчас тоже штрафов считай нет и пробег схожий, а когда за день проезжал по 500-700км с заездом в пару городов, тогда и штрафов собирал нормально.
К примеру на своём маршруте я знаю что в одном месте парковка запрещена и дауны на эвакуаторах ездят, но знак висит только в одном месте, повесь нормально ещё один знак и нарушать не будут. А вот там где я не бываю постоянно я не знаю где такие места, хоть и по сети шарюсь перед поездкой.
А сколько раз ругался с пидорами на эвакуаторах когда я пришёл, а этот хуй продолжает грузить машину, хотя должен сгрузить, я должен получить штраф и поехать дальше. Доходило того что по ебалу давал и колесо прокалывал. Но в основном когда начинаешь снимать начинают пиздеть, но машину снимают.

[^]
LBVSX23
14.03.2021 - 12:54
0

SenexPrapor

Цитата (alex1506 @ 13.03.2021 - 16:09)
Действительно, государство виновато. Не долбоебы на дорогах, а государство. Не Задрот Гондонович Ебланов на Газели или даже фуре, а Путин.

Да и он тоже
1. http://moymotor.ru/t-160518-putin-i-pdd-sk...avlyaya-kamazom
2.https://www.yaplakal.com/forum1/topic1997424.html
3.

Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 14.03.2021 - 13:01

[^]
Soul83
14.03.2021 - 12:57
3

10^94 кг/м³

Как же задолбали водятлы..
Вы тупые чтоль?
Это же закон рынка! Если есть спрос то предложение будет, обязательно будет.

Если я захочу заключить контракт для поставки слоновьего говна на остров Новая земля чтобы засыпать им ядерный полигон из расчета 1000$ за тонну дерьма( в три раза дороже нефти) то поверьте желающий продать дерьмо найдется.

Так к чему это?
К тому что вы уважаемые водятлы, создаете спрос. Ежедневно нарушаете все возможные и невозможные правила ПДД.
С крайнего левого - направо? похуй, ограничение 60 а ехать 75 - похуй, снизить перед ПП скорость? похуй, камеры? похуй. Вам на все похуй, сплошная, двойная, да поебать. Вас при обгоне даже фура на встречке не останавливает.
Так почему когда вы создаете такой огромнейший спрос, вы думаете что не будет предложения?
Или вы думаете что кто-то будет вкладывать деньги в камеры там где люди не нарушают?

А может вы просто все договоритесь с завтрашнего дня соблюдать ПДД и разорите эти фирмы которые вас стригут как стадо баранов? Нет, потому что вам что? Правильно, похуй.

Ну так страдайте.
Каждый народ сам себе заслужил правительство которое у него есть.
Так и культура вождения заслужила штрафы.

[^]
1Челентано1
14.03.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Магнум @ 14.03.2021 - 10:27)
Вот честно - я бы на каждом столбе по камере повесил, чтобы контролировался каждый метр дорог и вернул бы обратно советскую систему штрафных баллов.
Нарушил "немножко" - получи один штрафной балл (например превышение 20+ или проезд перекрестка в противоречии со знаком и дорожной разметкой), нарушил более серьёзно (превышение 40+, выезд на встречку и т.п.) - два - три балла как с куста. Накопил три балла - отдохни от руля на годик - другой, потом снова сдай экзамены.
У нас очень многие водители слишком наплевательски относится к правилам. Считают, что если им прямо сейчас штраф не грозит, то вполне можно и нарушать. Ездят по городу далеко за 80, проезжают перекрёстки не по знакам (например из полосы выделенной для поворота только направо или только налево проезжают прямо и подрезают в конце перекрёстка ряд, едущий по правилам). На правила перестроения из ряда в ряд - вообще почти всем совершенно пофигу. Вместо "пропусти всех, убедись что манёвр безопасен, перестройся" - чаще всего "перестройся, растолкав всех не включая поворотника, а потом издевательски помигай аварийкой".
Пока мы все не уважаем друг друга на дороге и не уважаем законы - так и будем платить. Это правильно.

Я только за полный контроль на дороге, но только после приведения дороги, скоростного режима, знаков в надлежащее состояние и жёсткую еблю вплоть до тюрьмы за неправильные знаки, ямы на дорогах, подставы и так далее.
А дальше, как я выше писал, дифференцировать наказание за рецидив от малого штрафа до тюрьмы.
Убрать нахуй всю неприкосновенность, депутат который 27 раз был лишён на второй раз должен быть уволен, а на третий сесть.

[^]
Kettah
14.03.2021 - 13:01
0

Mad humster of doom

Цитата (Lalapups @ 13.03.2021 - 17:19)
Ну конечно. Ага. Че уж, давайте по тротуарам ездить и во дворах со скоростью от 100 кмч.
Ну, правда есть реально тупые тупости. Я сейчас живу в городке, где везде стоят знаки 40. Это абсолют идиотизма.

И мне лично не совсем понятно, почему штрафуют только автомобилистов. Есть одна золотая жила, которая принесет в карманы казну море денег. Штрафы за мусор. Выкинул бычек мимо урны - 500р. Выкинул банку от колы - 1000, за пакет из макдака 5к. И польза и бабки. Но сука у нас законотворцы слишком умны для такого.

В Финляндии, даже в самых маленьких поселках, ограничение 40, местами 30 км/ч и все ездят по правилам.
40 км/ч в населённом пункте это норма. Обусловлено это длиной тормозного пути (внезапно).

[^]
BCDCE
14.03.2021 - 13:18
0

Шутник

Живу в Усть-Залупинске, от дома до работы 10км, на их протяжении стоит 9 камер.
С работы по другому маршруту уезжаю, тогда 8 камер. Да в общем как ни едь, все равно получается примерно 1 камера на километр пути.На работе пересаживаюсь в другую машину, в среднем 100км пробег по городу получается за смену. Как-то получается без штрафов... Вот в чем у нас конечно пока еще проще так это с парковкой.

[^]
1Челентано1
14.03.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 14.03.2021 - 13:01)
В Финляндии, даже в самых маленьких поселках, ограничение 40, местами 30 км/ч и все ездят по правилам.
40 км/ч в населённом пункте это норма. Обусловлено это длиной тормозного пути (внезапно).

Ты про ту Финляндию в которой такие ограничения в спальных районах? Так я у нас тоже ввёл бы местами 30 и 40, а то некоторые долбоёбы по районной дороге 80 топят между лежачими.
Про ту где многие наказания зависят от дохода? Я только за, а так как у нас многие получают в конвертах, то от стоимости автомобиля.
Про ту где можно 0,5 промилле? Я за.
Где сперва за превышение этих 0,5 сперва штраф? Я выше писал, я за это и дальше увеличение наказания вплоть до тюрьмы.
За ту где дороги большинство как новые и без ям? За ту где нет подстав? За ту где бухому уебану не будут предлагать решить на месте?
Так я за всё это за кроме ограничений скорости максимальной. Тут я выше предлагал разбить по полосам и так далее

[^]
kab1979
14.03.2021 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Автор ты бы выложил откуда инфу то взял, что за источник?
А если источник какое нибудь BBC или депутат ляшко из незалежной, а может это весна и у тебя обострение. Выложи, мы глянем.
Просто можно также написать что в России самое большое количество пиздаболов.

Это сообщение отредактировал kab1979 - 14.03.2021 - 13:26

[^]
Hellzone
14.03.2021 - 13:33
-1

Ярила

чем больше соберут, тем больше украдут, а денег много не бывает! деньги просто разворовываются, причем практически в открытую. есть множество "сравнительно честных" схем

[^]
JimmyV
14.03.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 13.03.2021 - 15:51)
Русские настолько свободолюбивы...

но почему то эта свобода выражается в нарушении законов и ущемлении прав других граждан.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 14.03.2021 - 14:27

[^]
Piko
14.03.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Thief @ 13.03.2021 - 15:43)

Ну, а толку?

Как ездили колхозане, так и ездят.
Как лОжили на ПДД - так и лОжут.

Регулярно платить штрафы (в особенности два по цене одного, вроде так - я не в курсе особо, но типа там скидки если вовремя платить) для населения гораздо проще, чем очеловечиться.

Пару нулей накинуть - эффект, конечно, будет. Но не поздно ли?

[^]
ksin
14.03.2021 - 15:01
0

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 13.03.2021 - 16:53)
Цитата (Iev29 @ 13.03.2021 - 15:54)
Не информативно, сравнивается количество штрафов. А сравни вырученную за штрафы сумму так у нас ещё и меньше окажется чем у соседей.
Нефиг нарушать, не будут штрафовать. Хотя есть и не верные штрафы, опять же их оспаривают. (может и не все)

что правда? ехали по тавриде, временные знаки 60 км. обычно игнорили(по закону, камеры не имеют право штрафовать на временных знаках), но тут было никак не притопить. так что соблюдали. пришло 3 штрафа. за скорость 62 км в час. как вы мне предлагаете это оспорить? на фото, утверждение , что ограничение 40км в час. знаки уже давно сняты. камеры то же. да и сами мы не из крыма, проездом были.

Меня вон в другой теме минусили, тоже штраф пришёл, а когда я его оплатил он снова пришёл. И вот делема заплатить 250 рэ. Или оспаривать потеряв рабочий день а то и не один.

[^]
BigJew
14.03.2021 - 15:08
0

Ярила

Смертность на российских автодорогах в 2020 году снизилась на 5,4%, достигнув рекордно низкого результата за всю современную историю страны

По данным Росстата, в 2019-м в ДТП в России погибло 16 981 человек. Это 11,6 смерти на 100 000 населения. Почти 5000 погибших были пешеходами. С учетом снижения на 5,4%, количество смертей в ДТП в 2020 году должно было уменьшится на 917 человек.

В середине нулевых смертность на дорогах достигала 25 тыс в год.

Но камер стало слишком дохуя - Это факт. Это у же не способ снизить количество ДТП, а способ заработать.

[^]
ГаврСеверный
14.03.2021 - 15:12
0

Ярила

Подобная аналитика, без сравнения объема штрафов в рублях, евро и т.д. попахивает пропагандонством. Считаю, что наших граждан нужно ещё жёстче штрафовать- за собачье говно, окурки, мусор и прочее. Кратно жёстче и без вариантов отмазаться. Как это происходит в развитых странах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34094
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх