Украина официально запретила русский язык в сфере обслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
16.01.2021 - 16:46
-7
Статус: Offline

Ярила

Я вижу что проблемы с языком в Украине возникают только у пользователей ЯПа из РФ.
Сам русскоязычный и общаюсь только на нём, мову знаю конечно, здесь её все знают, но необходимости её применять пока не было кроме заполнения официальных документов.
Даже хочется чтобы мне кто-о сделал замечание за мой русский, нашёл бы для такого человека пару тёплых слов.
Ну а вы продолжайте двухминутку ненависти. )))

[^]
DSHBil
2

Ярила

Цитата
В РФ живет более 2 миллионов украинцев. Угадайте, сколько украинских школ на территории РФ?

а кто то высказывает желание учиться на украинском? В том же Крыму где таких проблем нет, желающих на нем обучаться так же нет. Внезапно правда?

[^]
Resaro
-7

Шутник

Цитата (Evet @ 16.01.2021 - 16:44)
а что 90?

А может 146? Нужна статистика, а у тебя её нет. Пичальбида.

[^]
Костер
16.01.2021 - 16:47
-5

Флегматик

Генерал Деникин: "Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство — это село, что они могут его построить будто вскопать огород после фляжки горилки. Украинство — эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..." ("Очерки русской смуты").

[^]
DSHBil
3

Ярила

Цитата (диджей @ 16.01.2021 - 16:46)
Я вижу что проблемы с языком в Украине возникают только у пользователей ЯПа из РФ.
Сам русскоязычный и общаюсь только на нём, мову знаю конечно, здесь её все знают, но необходимости её применять пока не было кроме заполнения официальных документов.
Даже хочется чтобы мне кто-о сделал замечание за мой русский, нашёл бы для такого человека пару тёплых слов.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Отсыпал, пользуйся. У тебя с ними проблемы огромные.

[^]
Кeфиp
0

Юморист

Возможно этим законом они хотят что бы Донецк и Луганск поскорее к ним вернулись

[^]
Evet
5

Ярила

украина исчезающая страна раздираемая коррупцией воровством и абсурдом.ну какой еще блядь украинский язык?!!это равносильно ка если бы штат Аляска отьединился и стал разговаривать на индейском и сделал бы его госсударственным.ну абсурд же блядь русский международный язык а вы пытаетесь заменить его каким то индейским наречием.долбоебы самоубийцы

Это сообщение отредактировал Evet - 16.01.2021 - 16:48

[^]
mrzorg
16.01.2021 - 16:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 16.01.2021 - 15:13)
Цитата (Юджи @ 16.01.2021 - 17:53)
Цитата
Вот когда в РФ выйдет закон разрешающий не обслуживать клиента только потому что продавцу не нравится на каком языке к нему обратились, вот тогда и будешь визжать.

ты текст-то читал, умник? Или дальше заголовка не осилил?

Ну вот же написано.

По просьбе клиента в кафе или магазине могут перейти на другой язык, но только если это устроит обе стороны.

Т.е фактически это разрешает не обслуживать клиента, если не понравится на каком языке он говорит.

Именно об этом и закон. От него идиотизмом несёт за километр.

[^]
Костер
16.01.2021 - 16:48 [ показать ]
-11
Evet
4

Ярила

Цитата (Костер @ 16.01.2021 - 16:47)
Генерал Деникин: "Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство — это село, что они могут его построить будто вскопать огород после фляжки горилки. Украинство — эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..." ("Очерки русской смуты").

под каждым словом подписываюсь!!! bravo.gif

[^]
Postowskoy
-6

Ярила

Цитата (Юджи @ 16.01.2021 - 14:50)
Закон, на самом деле, достаточно мягкий и вводится тоже неспешно. Полностью укладывается в процесс постепенной украинизации, который начался ещё при СССР.

Как направление государственной политики в целом одобряю, но лично мне в принципе пофигу, я хорошо знаю и русский и украинский. А кто не знает - пусть учит, чо...

Мягкий не мягкий,а истинные имперцы неспособны к изучению других языков,окромя искусственносозданого имперского. Он специально был создан очень простым.

[^]
admiral7870
16.01.2021 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Jsheng @ 16.01.2021 - 16:40)
Цитата (Урхан @ 16.01.2021 - 16:30)
Мой сержант, живущий в Эстонии, выучил эстонский за 2-3 года,-и это его нисколько не унизило.

К сожалению, единичные случаи - не показатель. Многие до сих пор считают себя то ли высшей по сравнению с украинцами расой, то ли классом - хрен их, ымперцев разберёшь. В конечном итоге изучение, а у самых упоротых и само существование украинского языка, украинцев, считается большим унижением. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно первые страницы этой ветки пролистать.

Галицко-русский общественный деятель Н.И.Антоневич отмечал в 1907 году:

«Все они [украинские кандидаты на предвыборных собраниях] выступали как русские, как русины; а о Украине не было почти и речи. В Старой Соли осмелился молодой агитатор захвалить Русь-Украину, но выбиратели поднесли против того резкий протест: “Мы не Украинцы, но Русские (Русины); Русскими мы были, и Русскими будем умирати”, отрезали выборцы. Агитатор замолк, а другой выборец приметил: “прозывают нас Украинцами, ведь мы ничего не украли”. Общий смех сбил агитатора с панталыка совершенно».

[^]
sergeantRRR
-1

Ярила

гордей80
Цитата
Я не против украинского языка, но русский язык, это язык международного общения на нем говорят более 300 млн человек,
Скажи мне пожалуйста, зачем его запрещать?

Вы русский язык хорошо понимаете? Тода укажите пожалуйста мне,где хоть слово сказано именно про запрет русского языка на Украине?
Специально для Вас дублирую текст:

"На Украине 16 января 2021 года вступила в силу статья 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», обязующая сферу услуг работать на украинском языке.

Эта мера предусмотрена 30-й статьей закона «О языке». Под действие статьи, которая регламентирует применение государственного языка в сфере обслуживания, подпадают все организации сферы услуг — кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

Исключение возможно в случае, если потребитель попросит использовать другой язык и это условие окажется «приемлемым для сторон». Вывешенная в заведениях информация в письменном виде, в соответствии с пунктом 6 статьи 30 закона, может быть продублирована на любом другом языке, в том числе на русском...."

[^]
krasavicaa
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.01.2021 - 16:30)
Цитата (f0restbb @ 16.01.2021 - 16:21)
А в чём они не правы? Я считаю нормально разговаривать дома на своём родном языке, на Украине на украинском, в России на русском, в Германии на немецком.
Я на Украине не был и не поеду, вообще по барабану. Хоть на китайский пусть перейдут, нас (Русских) это вообще не должно @ипать, своих проблем хватает.

Согласен на все 146 %. Русские, приезжая жить в другую страну почему-то не возмущаются оттого что их заставляют говорить на английском в Англии и на французском во Франции. Да, я в курсе что многие русские издревле живут на Украине, но почему тогда русские старообрядцы, живущие в Бразилии говорят на португальском,а в Канаде,-на английском/французском ?
Мой сержант, живущий в Эстонии, выучил эстонский за 2-3 года,-и это его нисколько не унизило. Сейчас выучил помимо английского еще и голландский, ибо ходит на танкере под голландским флагом.

Вы немного путаете теплое с мягким и в стране где значительная часть местного населения говорит на другом языке, он (язык) должен быть государственным, как это происходит во многих странах, а по поводу русского приехавшего в другую страну это как минимум некорректное сравнение и во первых это его выбор и второе и как говорят в чужой монастырь со своим уставом не ходят, во всех странах СНГ проживающие там русские как минимум относятся к местному населению и поэтому имеют так же права на самоопределение и язык, тем более в некоторых странах их значительное количество, но нуворишам во власти труднее править единым народом и поэтому стараются посеять различные распри, да и есть кого обвинить в своих неудачах.

[^]
Костер
16.01.2021 - 16:50 [ показать ]
-11
DSHBil
16.01.2021 - 16:50
-1

Ярила

Цитата
Вывешенная в заведениях информация в письменном виде, в соответствии с пунктом 6 статьи 30 закона, может быть продублирована на любом другом языке, в том числе на русском...."

а может и не быть, ага. Вот как-то так.

[^]
k155
9

Ярила

Нормальные люди - уезжайте из салоебии, у этой территории печальное будущее.

Плавать в говне по командам заокеанских хуеглотов и иногда выныривать чтобы похрюкать. Кончится это все или пиздецом как у гордых проебалтов или, не дай Бог, радиоактивной пустыней, если очередная вип-мандавошка возомнит себя Наполеоном и полезет туда куда собака свой хуй не совала.

[^]
Evet
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.01.2021 - 16:48)
Цитата (Rapsodyche @ 16.01.2021 - 15:13)
Цитата (Юджи @ 16.01.2021 - 17:53)
Цитата
Вот когда в РФ выйдет закон разрешающий не обслуживать клиента только потому что продавцу не нравится на каком языке к нему обратились, вот тогда и будешь визжать.

ты текст-то читал, умник? Или дальше заголовка не осилил?

Ну вот же написано.

По просьбе клиента в кафе или магазине могут перейти на другой язык, но только если это устроит обе стороны.

Т.е фактически это разрешает не обслуживать клиента, если не понравится на каком языке он говорит.

Именно об этом и закон. От него идиотизмом несёт за километр.

это украина.больная умирающая страна.сами себя убивают причем, пойдя по пути ебанутых идей трубадуров из карпатских предгорий

[^]
Kotovod
16.01.2021 - 16:51
3

Шутник

Цитата (Костер @ 16.01.2021 - 16:50)
И что в этом такого? Во Франции обслуживают на французском, в Италии на итальянском, в Японии на японском. В чём новость?

А ты забавный, на вопросы не отвечаешь, просто на каждой новой странице байтишь людей. lol.gif

[^]
Костер
16.01.2021 - 16:51 [ показать ]
-13
Evet
16.01.2021 - 16:51
2

Ярила

Цитата (k155 @ 16.01.2021 - 16:50)
Нормальные люди - уезжайте из салоебии, у этой территории печальное будущее.

Плавать в говне по командам заокеанских хуеглотов и иногда выныривать чтобы похрюкать. Кончится это все или пиздецом как у гордых проебалтов или, не дай Бог, радиоактивной пустыней, если очередная вип-мандавошка возомнит себя Наполеоном и полезет туда куда собака свой хуй не совала.

да уже большая часть свалила из этой клоаки и так

[^]
Kaiten
16.01.2021 - 16:52
5

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 16.01.2021 - 15:56)
Цитата (starez69 @ 16.01.2021 - 15:47)
они говорили -у нас нет гонения за русский язык и сливали темы на ЯПе про то,как где то избивали за русский язык на украине.. а теперь мне скажите-и кому эта шлючная и продажная "братья"? кроме тех,у кого теща живет на украине и кто сам от туда приехал в РФ и теперь нам втуляет,что они хорошие biggrin.gif
а самое смешное,что уже это было в 90е годы..и когда они поймут,что их сша не будет кормить и без России они никто-начнут списывать свои беды на бедных евреев и орать,что РФ должна им помогать,что они типа тоже как русские..слОвяне

Все ждете и ждете когда хохлы приползут на коленях хлеба просить, а вы может быть великодушно их простите за прошлое неуважительное общение.
Но пока кроме Медведчука и Рабиновича не приезжают с протянутой рукой.
Ничего. Подождите. Вот СШП схлопнутся, перестанут хохлов кормить и те приползут. Верьте и ждите.

Да на кой ляд вы нужны? Ещё и вас на загривок сажать? Вот тогда точно России пиздец. Не льстите себе, давным давно на вас как на зачумлёных смотрят и за исключением ничтожно малого количества видеть вас в состтаве нашей страны не желают. Как говорил Михалков в фильме? "Сама, сама, сама!". Вот когда хоть немного из жопы выберетесь, тогда и будем разговоры разговаривать. Т.е. никогда.

[^]
диджей
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 16.01.2021 - 16:47)
Цитата (диджей @ 16.01.2021 - 16:46)
Я вижу что проблемы с языком  в Украине возникают только у пользователей ЯПа  из РФ.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Отсыпал, пользуйся. У тебя с ними проблемы огромные.

Можно уточнить с кем или чем проблемы?

[^]
DSHBil
1

Ярила

Цитата (Kotovod @ 16.01.2021 - 16:51)
Цитата (Костер @ 16.01.2021 - 16:50)
И что в этом такого? Во Франции обслуживают на французском, в Италии на итальянском, в Японии на японском. В чём новость?

А ты забавный, на вопросы не отвечаешь, просто на каждой новой странице байтишь людей. lol.gif

это ж кострюлька gigi.gif

[^]
FatmanM
5

Долго смотрел на Луну

Как-то похер, их болото - пусть там и барахтаются.
Костер
Что, опять? lol.gif Материализовался, блядь такая, антиматерией фиг сотрешь да еще клонов-ботов притащил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21102
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх