Украина официально запретила русский язык в сфере обслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
16.01.2021 - 16:52 [ показать ]
-12
Evet
16.01.2021 - 16:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кeфиp @ 16.01.2021 - 16:47)
Возможно этим законом они хотят что бы Донецк и Луганск поскорее к ним вернулись

скорее харьков одесса и днепр уйдут

[^]
гордей80
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 16.01.2021 - 16:47)
Цитата (диджей @ 16.01.2021 - 16:46)
Я вижу что проблемы с языком  в Украине возникают только у пользователей ЯПа  из РФ.
Сам русскоязычный и общаюсь только на нём, мову знаю конечно, здесь её все знают, но необходимости её применять пока не было кроме заполнения официальных документов.
Даже хочется чтобы мне кто-о сделал замечание за мой русский, нашёл бы для такого человека пару тёплых слов.
Ну а вы продолжайте двухминутку ненависти. )))

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Отсыпал, пользуйся. У тебя с ними проблемы огромные.

Обожди, за тебе насыпят шпал братья украинцы)

[^]
sergeantRRR
-4
Статус: Online

Ярила

Костер
Цитата
И что в этом такого? Во Франции обслуживают на французском, в Италии на итальянском, в Японии на японском. В чём новость?

Новость в том,что украинский язык (О УЖАС!!!!) в Украине получил статус государственного.

[^]
DSHBil
3

Ярила

Цитата (диджей @ 16.01.2021 - 16:52)
Я вижу что проблемы с языком  в Украине возникают только у пользователей ЯПа  из РФ.
Сам русскоязычный и общаюсь только на нём, мову знаю конечно, здесь её все знают, но необходимости её применять пока не было кроме заполнения официальных документов.
Даже хочется чтобы мне кто-о сделал замечание за мой русский, нашёл бы для такого человека пару тёплых слов.

Можно уточнить с кем или чем проблемы?

Ну, я отсыпал запятые для твоего использования. У тебя с ними огромные проблемы. Или ты даже не в курсе как они выглядят?

[^]
Костер
16.01.2021 - 16:54 [ показать ]
-10
DSHBil
16.01.2021 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (гордей80 @ 16.01.2021 - 16:53)

Обожди, за тебе насыпят шпал братья украинцы)

страшно то как, ужость какая...

[^]
Палтарасыч
16.01.2021 - 16:54
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Костер @ 16.01.2021 - 16:41)
В РФ живет более 2 миллионов украинцев. Угадайте, сколько украинских школ на территории РФ?

Дружище, ну что ты кипятком ссышь, ежели человек имевший гражданство Украины, живёт (подчеркиваю, постоянно проживает) в России, нахуя ему украинская школа

[^]
ViTaRga
16.01.2021 - 16:55
2

Наблюдатель

!!!

Украина официально запретила русский язык в сфере обслуживания

[^]
Костер
16.01.2021 - 16:55 [ показать ]
-11
YaLucky
3

Скорпионище

Никогда не забуду, как в 2011 году только пересёк границу, и сразу зашли в близлежайшее кафе.

Кофе будьте бобры пожалуйста. Кава? В смысле кава, кофе! У нас называется кава! Ебись-провались - во всём мире понятно слово КОФЕ, а у них КАВА! Ёбаный пиздец! Так и хочется сказать: Эээ, научись гаварить парускси, да?

[^]
Borovenko
12

Реконкиста

Я вижу что проблемы с языком в Украине возникают только у пользователей ЯПа из РФ.

Цитата
Сам русскоязычный и общаюсь только на нём, мову знаю конечно, здесь её все знают

Кого ты лечишь?
На Востоке, Крыму, центральных волостях, она всегда была не в почете. Это язык села, в городах на ней говорили лишь залётные селюки да и то, старались как можно быстрей избавиться от соловьиной.
Да ее и единой нет. На Востоке размовляют по своему, на Западе страны- по своему. Там даже соседние села друг- друга не понимают. А польских хохлов, вообще не понять.
Вы ее сами сперва под единый стандарт подведите, потом уже законы пишите.

[^]
гордей80
12

Ярила

Цитата (Костер @ 16.01.2021 - 16:52)
Еще раз повторю, нет никакого ограничения, если покупатель просит говорить на русском то его МОГУТ на русском и обслуживать. Но если просит обслуживать на украинском , то продавец ОБЯЗАН это сделать. Более того, продавец ОБЯЗАН начать говорить с покупателем на украинском, если обращается к нему сам. Так понятнее ватаны?

Ты двуликий анус lol.gif

[^]
Evet
8

Ярила

Еще раз повторю, нет никакого ограничения, если покупатель просит говорить на русском то его МОГУТ на русском и обслуживать. Но если просит обслуживать на украинском , то продавец ОБЯЗАН это сделать. Более того, продавец ОБЯЗАН начать говорить с покупателем на украинском, если обращается к нему сам. Так понятнее ватаны?

на хуя?У вас было 52 миллиона сейчас хорошо если 20 .украинская помойка это вымирающее образование у вас больше миллиона в год убыль.через 20 лет вас не будет ВООБЩЕ .есстественная убыль населения даже без войн.вам пиздец короче.нахуя учить какой то язык если на нем и говорить то будет некому?

[^]
Костер
16.01.2021 - 16:56 [ показать ]
-14
DSHBil
16.01.2021 - 16:58
6

Ярила

Цитата (Костер @ 16.01.2021 - 16:55)
Русскоязычные кочевники тоже самое пели про Прибалтику, мол, если обслуживание будет на местном, государственном, проголосуем кошельком и пойдём в те магазины, где обслужат на русском. Пыжились, пыжились, а потом оказалось, что обслуживание ВЕЗДЕ на государственном, что естественно не мешает продавцу общаться с покупателем на русском или французском, если он того лично пожелает, но не более того. Не упали ни товарооборот, ни прибыль.

вот только русский язык - международный, мойва нет. Все просто.

[^]
Урхан
1

Ярила

Цитата (Evet @ 16.01.2021 - 16:55)

на хуя?У вас было 52 миллиона сейчас хорошо если 20 .украинская помойка это вымирающее образование у вас больше миллиона в год убыль.через 20 лет вас не будет ВООБЩЕ .есстественная убыль населения даже без войн.вам пиздец короче.нахуя учить какой то язык если на нем и говорить то будет некому?

Слушай, прикупи уже заглавных букв,-читать невозможно. Мудозвон Костер,-и тот грамотнее пишет...

[^]
Atalla
3

Странник

На украинском там мало кто балакает. 90 % пользуются суржиком.
За суржик, как за издевательство над мовой , санкции предусмотрены ? cool.gif

[^]
Ausvays
11

Хохмач

Это перемога конечно блять, я работаю в сфере обслуживания тоже можно сказать BTL агентство, у нас нет ни одного сотрудника говорящего на украинском в повседневе, это теперь любой упоротый заказчик может доебаться что ему на русском ответили получается, учитывая что что у нас вечный дедлайн ты просто на автомате ответишь на русском... Сочувствую продавцам русскоговорящим, обязательно найдутся ебланы которые обратятся на русском а потом доебутся хули ты не на мове отвечаешь... Сука нехуй чем заняться долбоёбам, в стране всё ж заебись наверное раз такой хуйнёй страдают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSHBil
2

Ярила

Цитата
а русский язык был заимствован из руской мовы

в мемориз нахуй. Особенно если костр Юлька осилит перевод мова с украинского на русский lol.gif

[^]
Evet
16.01.2021 - 16:59
0

Ярила

а если покупатель будет обращаться на русском?

[^]
admiral7870
16

Ярила

С просторов..

Я выйшов з домивкы, сив у автивку та вырушив у мандривку

Как-то спрашиваю одного шибко свидомого: "как будет на укромове "город"?" Он мне: "мисто!!! и никак иначе" Ну тогда я говорю ему: "Давай на карту Украины посмотрим" Открываем, а там...... УжГОРОД, ГрайГОРОД, МирГОРОД, ЧервоноГРАД, ГОРОДОК аж подо Львовом..... В ответ бессвязное мычание и попытки свалить всё на ОГОРОД и т.п.......

Даже не смешно...... Тут говорили о геликоптере. Да, на мове геликоптер - это вертолёт. А как же будет лётчик, который на нем летает??? Геликоптэрнык???)))))))))))))))))))))) Им самим, наверное, смешно такое произносить....... по-этому говорят "вэртолитнык"

В этой мове несоответствий миллион даже в разговорном языке, не говоря уже о техническом......

Примеры:

Путь на мове - шлях. Как называются сухопутные войска??? СухоПУТНИ вийська!!!!

По всем каналам постоянно употребляется слово "очевыдно, очевыдь, очевыдець", но ведь "видеть" на мове будет "бачыть" ...... Телевидение - тэлэбачэння (тут правильно)...

Зрелище - ВЫДОВЫЩЕ.......недодумали мовознавци))))))))))))))

Интересно как будет "Человек - невидимка"??? "Движение, двигать" - "рух, рушить, рушаты" на мове. А "двигатель" у них "ДВЫГУН".

Хотя был министр МВД Владимир РУШАЙЛО!!!!

Спасибо на мове либо ДЯКУЮ (немецкое ДАНКЭ, которое поляки переиначили на ДЗЕНКУЮ), либо часто говорят СПАСЫБИ. Но ведь это слово сложилось из СПАСИ тебя БОГ (ещё говорили Спаси Христос), а СПАСАТЬ на мове - РЯТУВАТЫ

Столица образовалась от Княжего СТОЛА (стольный град). А "стол" на мове - СТИЛ!!!!! Так как же должна звучать "СТОЛИЦА"???????

Это я к вопросу об украх, которым 140000 лет. Где же эта священная древность???

Я конечно не филолог, но мне думается, что в каждом нормальном языке есть куча заимствований и, одновременно, исконных слов типа "мама, папа, дом, крыша, спасибо (уже разбирали), ухо, глаз, рука, нога и т.п., которые просто незачем заимствовать, так как они и есть самые кондовые.

На мове слово "печень" - пэчинка (нормально вроде, т.к. кровь разогревает, печет), а "почки" - из немецкого "ныркы"

Крыша кроет. На мове немецкое слово ДАХ!!!

Примеров можно привести несколько сотен. Я к тому, что если выкинуть из дермовы все польские, немецкие и исковерканные слова типа СПАСЫБИ, то в итоге останется чистейший русский. Ведь используются же в мове слова типа Хвороба (хворь), Ликар (лекарь) и т.п.

Всё ж на поверхности)))))))) Просто мордой в гавно надо их тыкать почаще

Вот читал недавно воспоминания участников Бородинского ..

Вот это слог!!! Покажите мне хоть что-то подобное на укромове!!!

Угадайте как будет на мове

в ширину

в высоту

в длинну

в глубину????

за вшИршкы

за ввЫшкы

за вдОвжкы

за вглЫбжкы

Сами-то, блядь, выговорить не могут небось)))))) Простите за мой франзузский

Я выйшов з домивкы, сив у автивку та вырушив у мандривку (я вышел из дома, сел в машину и поехал в путешествие)

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя - я всегда привожу любителям мовы эту фразу...... многие начинают смущаться

На мой взгляд, совершенно очевидно (очебачно), что обычный русский язык просто изменяют каким-то противоестественным образом исключительно для отличия от оного. Пусть это и будет иметь форму бреда, однако ж отличаться надо. Тем более смешно выглядят защитники его древности и просто почитатели.... типа трансвеститов - вроде и мужик, но баба))))))

Как-то смотрел канал "Моя планета" и там мужик был в Бангладеш. И он спросил у одной известной там дамы: "Чем отличается Бангладеш от Индии???". А она ответила: "Религией. Мы мусульмане, а индусы индуисты вот и все отличия. У нас один язык, а значит думаем одинаково. Больше отличий нет". А мне подумалось о том, что если думать на таком коверканом, абсолютно неестественном языке, то какие ж мысли могут в голову прийти??? Не даром кто-то сказал, что укромова придумана только для того, чтобы говорить и думать всякую херню...

Дуже дякую!!!! Очень ДАНКЭ... а что, звучит))))))))))))))

[^]
k155
4

Ярила

Ты нахуя на русском сайте то сидишь и по русски пишешь укропэлло?
Разрешение получил в комендатуре?

[^]
Taisha77
3

Ярила

Это ненормально, сфера услуг и продаж должна регулировать условия обслуживания законами рынка - тот, кто лучше клиента завлекает обслуживпет и удовлетворяет, тот получает больше прибыли.
Закон не должен регулировать эту сферу от слова никак. Гражданин голосует рублем. Просто нынешней власти не нравится, что украинец голосует рублем за русский язык.

[^]
kvskabachok
0

Ярила

Цитата (Evet @ 16.01.2021 - 16:42)
одного не могу понять НУ ХА ХУЯ он нужен этот украинский в стране где 80 % русскоязычные или венгеро язычные а укромовные это только трубадуры из карпатских сел.

Правила определяются людьми обладающими властью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21102
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх