Новые безумные правила содержания пчёл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
12.12.2020 - 14:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 12.12.2020 - 14:31)
Цитата (agafonoff @ 12.12.2020 - 08:00)
Цитата
Т.е. теперь будет запрещено держать пчел если твой сосед содержит корову, свиней и кур? Новые правила толкают соседей на войну друг с другом? По факту это полный запрет на организацию пасек в любом населенном пункте и дачном товариществе!

Вот уж на даче мне сосед пчеловод нахуй не нужен.
Нет,серьёзно!Что можно предпринять,когда полетел рой?Да даже одно ужаливание соседской пчелы сделает меня непримиримым врагом такого субъекта.Земли в России немерено,ставь свой улей подальше от людей,ни в чём перед тобой не провинившимися!

А как отличить укус соседской пчелы от дикой?

спорю, что специалист отличит. Даже по жалу

[^]
zyablic
12.12.2020 - 14:34
2

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
Т.е. теперь будет запрещено держать пчел если твой сосед содержит корову, свиней и кур? Новые правила толкают соседей на войну друг с другом? По факту это полный запрет на организацию пасек в любом населенном пункте и дачном товариществе!

Нет,серьёзно!Что можно предпринять,когда полетел рой?Да даже одно ужаливание соседской пчелы сделает меня непримиримым врагом такого субъекта.Земли в России немерено,ставь свой улей подальше от людей,ни в чём перед тобой не провинившимися!

Ну у меня сосед пасечник. Ну летают его пчелы в округе. И что? За 30 лет еще ни разу никого не покусали.
Наверное это какие-то неправильные пчелы?

[^]
ДимкинДед
12.12.2020 - 14:34
2

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 12.12.2020 - 11:38)
Всё детство провёл в десяти шагах от соседских ульев, ни одна пчела не ужалила. Пчёлы очень не любят запах алкоголя и давно немытого человека, кстати.
Но вот кому какое дело, где у тебя ульи стоят, да где у тебя грабли лежат. Ну заебали прям.

И чо, блядь, теперь всей семьёй под соседских пчёл подстраиваться?
Здесь не ходи, резких движений не делай, не пей, плохо не пахни и тебя не ужалят.
Так что ли?

[^]
ghjcnjgbp
12.12.2020 - 14:36
1

Приколист

Тесть пчел всю жизнь держал. Я меж ульев гулял, пчелам пофиг. За 48 лет жизни меня кусали осы пару раз, когда случайно под рубашку попадали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БiлыйКiт
12.12.2020 - 14:40
3

Ярила

Цитата

Воистину. Была у нас ебанутая бабка- соседка, ульи держала. В обычном садоводстве. То там кого ужалят, то тут. На все один ответ: это не мои пчелы, мои не кусаются.
Мама посуду мыла на улице, пчела ужалила в руку. Мгновенная аллергическая реакция, шок, остановка сердца, остановка дыхания.
Спасла жена, бывший врач Скорой, благо на первую помощь она на уровне рефлексов выучена была. Исскуственное дыхание, непрямой массаж сердца, мама ожила, задышала. Потом был бешенный гон машины в ближайшую больницу. Укололи, отошла окончательно.
Неважно, что я сказал бабке- соседке, но пчел она вскоре продала вместе с ульями.

[^]
Aldar47
12.12.2020 - 14:45
0
Статус: Online

Ярила

Я не большой специалист, но думаю, что " Ветеринарные правила" это все таки не Закон. Это некий базис, от которого надо отталкиваться. Никто чтоли не видит, что там нет никаких штрафов, или прочих карательных санкций, если пчеловод откроет 4 рамки, вместо рекомендованных трех ? Имхо, шум поднимать вообще не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santovoz
12.12.2020 - 14:50
0

Весельчак

Цитата
А это чучело, наигравшись с курями и законом потом на следующий год забросит курятник.

А чучело это ты, если соседские курицы тебя кусать, клевать, кукарекать невовремя и жалить не будут то какое твое ебучее дело, чем он там в этот год играется, а чем в другой. Все блядь по цвету отличает - и пчел своих, и говно от соседской собаки и пчелы не его, а говно блядь точно вот соседской собаки, ну пиздец. Продаешь, мёд то?

[^]
Santovoz
12.12.2020 - 14:54
0

Весельчак

Цитата
Тесть пчел всю жизнь держал. Я меж ульев гулял, пчелам пофиг. За 48 лет жизни меня кусали осы пару раз, когда случайно под рубашку попадали.

Да вот вобще похеру, сколько раз тебя лично между ульев покусали и кто. У всех не кусаются, ага. Щастливцы.

[^]
carrista116
12.12.2020 - 15:01
3

Дикий половец

Эпичная битва намечается : ЗОЖники против курильщиков,масочники против ковид-диссидентов, пчеловоды против аллергиков, растаманы против алкоголиков. А кто-то будет богатеть и посмеиваться,глядя , как нищеброды между собой грызутся. bravo.gif

[^]
Santovoz
12.12.2020 - 15:17
0

Весельчак

Цитата
пичная битва намечается : ЗОЖники против курильщиков,масочники против ковид-диссидентов, пчеловоды против аллергиков, растаманы против алкоголиков. А кто-то будет богатеть и посмеиваться,глядя , как нищеброды между собой грызутся.

Башкиры будут против татар, и вам за своих бы надо стоять, здесь так то про пчел, алё

[^]
89reg
12.12.2020 - 15:28
0

Ярила

У нас министр сельского хозяйства кто? Сынок Патрушева не имеющий и понятие, что такое сельское хозяйство.

[^]
Setti
12.12.2020 - 15:35
3

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 12.12.2020 - 08:40)
Цитата (GreyWolf1 @ 12.12.2020 - 08:32)
Цитата
Бля , вот у меня аллергия на пчелиные укусы . Мне что из дома не выходить если сосед в пчеловодство ударится на своих 6 сотках ?

Соболезную. Носите с собой антигистаминные - ведь необязательно соседские пчёлы ужалят. Можно просто пчелу на цветке случайно придавить в 5 километрах от пасеки. Или водка очень хорошо помогает при ужалениях. Но это наверно не для аллергиков. Я знаю пчеловода - аллергика у которого с собой всегда заправленные шприцы с димедролом...

Нахер ему димедрол? )))) Чтоб упороться и кайфовать, если покусают? Чтоб подыхать без боли? ))

Преднизолон с собой таскают обычно.

Демидрол - сильный антигистамин.
Преднизолон - гормон.
Не пизди, если не знаешь, это я тебе как аллергетик говорю.

[^]
Липатникова
12.12.2020 - 15:37
6

Юморист

Живу в доме некогда известного советского пчеловода, родня оставила даже его научные талмуды в довесок к дому, пчёл в округе держат почти все, кроме меня

Никаких неудобств пчёлы не приносят, были и рои приблудившиеся в саду, никакой агрессии,ни одного укуса за пять лет; осы, комары, клещи вот ужас частного сектора.

Не будет пчёл - не будет урожая, ни фруктов, ни овощей, местные пчеловоды за деньги привозят улики для опыления.

Пчела очень мирное насекомое, когда они тонут, я их достаю руками и ни одна меня никогда не укусила за спасение, в отличии от других существ

Проблема только одна, в жару все пчёлы у меня, я не могу открыть кран, собаки подойти к миске, бассейну, все залеплено сотнями полосатых вот это жесть, но тут винить только человека, загубили-засрали реку, многие не ставят поилки, в такие периоды я ненавижу пчёл, они реально бесят

[^]
Hellzone
12.12.2020 - 15:44
-2

Ярила

так умники у нас все где, в законотворчестве собрались. именно умники, а не умные. сдит куча блатных илиотов и думает, а что бы такого важного и нужного придумать, что бы оправдать свое существование, вот и лепят подобную хрень. думаю, что они и пчелу то только на картинке видели, а пасеку по телевизору. думаю следующий закон будет о количестве, длине и глубине залегания и передвижения дождевых червей. вель именно они являются основой урожайности и значит продовольственной безопасности страны.

[^]
Cyberaxe77
12.12.2020 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Vv153 @ 12.12.2020 - 16:07)
польза меда притянута за уши, вся польза нивелируется сахаром, содержащемся в нем, поэтому мне плевать

bravo.gif agree.gif
Абсолютно верно.
Но большинство людей считает, что мёд тёплый и ламповый полезный! Не то что этот ваш "химический" сахар. Знавал даже диабетика 1 типа, который всерьёз считал, что мёд НИКАК не может поднимать уровень сахара в крови.
"Мёд полезный! Это же не сахар!" ©

[^]
ljuigor60
12.12.2020 - 15:47
0

Юморист

Их еще промаркировать надо с присвоением личного номера каждой пчеле!

Это сообщение отредактировал ljuigor60 - 12.12.2020 - 15:50

[^]
arotron
12.12.2020 - 15:49
4

Ярила

у меня у матери на даче сосед пчеловод, ульи прямо на участке, где раньше картоха росла, штук 50, пчелы жалятся, за выходные раза три всегда ебнут,
летят к нам на пруд воду пить или хз, они там сидят по всему берегу у воды и попутно всех жалят, в итоге два года назад пруд мы нахуй закопали и вырыли колодец, ибо эти полосатые друзья заебали, сейчас стало лучше гораздо, но все равно иногда ужалят

[^]
Santo062
12.12.2020 - 15:50
0

Ярила

Dok73
Цитата
опыляют только пчелы? Что делали растения пока сосед пчел не завел?

Они самоопылялись, но ввиду появления пчел, утеряли этот врожденный безусловный рефлекс и теперь полностью зависимы от соседских пчел.

[^]
Cyberaxe77
12.12.2020 - 15:51
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.12.2020 - 16:22)
Цитата (excursion @ 12.12.2020 - 15:13)
Цитата (ленивыйпанда @ 12.12.2020 - 08:38)
Всё детство провёл в десяти шагах от соседских ульев, ни одна пчела не ужалила. Пчёлы очень не любят запах алкоголя и давно немытого человека, кстати.
Но вот кому какое дело, где у тебя ульи стоят, да где у тебя грабли лежат. Ну заебали прям.

У соседей спроси, что они думают.
У деда дом через один от пасечника и пчелиная трасса с полей через дедов дом.
Вечером решили ни куда не выезжая шашлыки в огороде пожарить, как раз вечером, когда пчёлы спать возвращаются.
Час нас дрочили, только у меня из волос 4-5 штук вытащили.
Могу точно сказать, что процентов 80-90 соседей будут рады избавится от такого соседства.

сами будете из своих задниц опылять растения вокруг? shum_lol.gif

Опылением занимаются только "правильные", одомашненные пчёлы?
Не приписывайте пчеловодам роль спасителей человечества...

[^]
Кополог
12.12.2020 - 15:55
4

Приколист

У меня сосед по деревне - истинно пизданутый пасечник...
В этом году привез откуда то с Кавказа каких-то супер пчел.
Это кошмар!
Все горбоносые,в кепках, с кинжалами!
Перекусали всю деревню ,народ как на войне-перебежками передвигался.
Мужики его матом предупредили, чтоб до греха не доводил...увез.
Так что я за ограничения...

[^]
РыжаяПсаки
12.12.2020 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Santovoz @ 12.12.2020 - 14:50)
Цитата
А это чучело, наигравшись с курями и законом потом на следующий год забросит курятник.

А чучело это ты, если соседские курицы тебя кусать, клевать, кукарекать невовремя и жалить не будут то какое твое ебучее дело, чем он там в этот год играется, а чем в другой. Все блядь по цвету отличает - и пчел своих, и говно от соседской собаки и пчелы не его, а говно блядь точно вот соседской собаки, ну пиздец. Продаешь, мёд то?

Сядь на холодное, тело без мозгов. Открой хоть википедию, посмотри на породы пчел. Обычные лесные пчёлы отличаются от карники или бакфаста как бультерьер от болонки. И не обзывай незнакомых людей. В реале смайлик поставить под постом не успеешь.

А мед для себя. А тебе жалкий потребитель говна с пятерочки всяческих благ кушать говно что продают.

[^]
Klientt
12.12.2020 - 15:59
1

С вами говорит телевизор

Цитата (БiлыйКiт @ 12.12.2020 - 12:40)
Мама посуду мыла на улице, пчела ужалила в руку. Мгновенная аллергическая реакция, шок, остановка сердца, остановка дыхания.
Спасла жена, бывший врач Скорой,  благо на первую помощь она на уровне рефлексов выучена  была. Исскуственное дыхание, непрямой массаж сердца, мама ожила, задышала. Потом был бешенный гон машины в ближайшую больницу. Укололи, отошла окончательно.
Неважно, что я сказал бабке- соседке, но пчел она вскоре продала вместе с ульями.

Если у твоей матери такая сильная инсектная аллергия, то независимо от наличия пчёл у бешенной соседки, должны были быть медикаменты на случай укуса. Так же, как ингалятор для астматика или чтотам для диабетиков.

Это же само собой разумеется! В деревнях, на дачах и даже(!) в городе летают пчёлы/осы/шмели/шершни/и прочие кусучие насекомые.

Мы держали пчёл. Семей 7-10. Мёд только для себя. Летом родственники/знакомые собирали свои ульи и увозили их на общую летнюю пасеку, которая переезжала вслед за цветением. Хлопок, гречиха, люцерна... На пасеке постоянно жили несколько дедов. Остальные мужики - наездами. Мёд собрать, почистить.

Но потом у отца появилась аллергия на укус, и мы были вынуждены отдать своих пчёл.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.12.2020 - 16:10

[^]
Замполлитр
12.12.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 12.12.2020 - 15:47)
Цитата (Vv153 @ 12.12.2020 - 16:07)
польза меда притянута за уши, вся польза нивелируется сахаром, содержащемся в нем, поэтому мне плевать

bravo.gif agree.gif
Абсолютно верно.
Но большинство людей считает, что мёд тёплый и ламповый полезный! Не то что этот ваш "химический" сахар. Знавал даже диабетика 1 типа, который всерьёз считал, что мёд НИКАК не может поднимать уровень сахара в крови.
"Мёд полезный! Это же не сахар!" ©

Диетологи с тобой не согласятся.

[^]
Santo062
12.12.2020 - 16:04
0

Ярила

Кополог
Цитата
У меня сосед по деревне - истинно пизданутый пасечник...
В этом году привез откуда то с Кавказа каких-то супер пчел.
Это кошмар!
Все горбоносые,в кепках, с кинжалами!
Перекусали всю деревню ,народ как на войне-перебежками передвигался.

Ну так кавказские пчелы как кавказские овчарки - опасные сцуко, воспринимают только хозяина, остальных порвут как тузик грелку.

[^]
БiлыйКiт
12.12.2020 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.12.2020 - 15:59)
Цитата (БiлыйКiт @ 12.12.2020 - 12:40)
Спасла жена, бывший врач Скорой,  благо на первую помощь она на уровне рефлексов выучена  была. Исскуственное дыхание, непрямой массаж сердца, мама ожила, задышала. Потом был бешенный гон машины в ближайшую больницу. Укололи, отошла окончательно.

Если у твоей матери инсектная аллергия, то независимо от наличия пчёл у бешенной соседки, должны были быть медикаменты на случай укуса. Так же, как ингалятор для астматика или чтотам для диабетиков.

Это же само собой разумеется! В деревнях, на дачах и даже(!) в городе летают пчёлы/осы/шмели/шершни/и прочие кусучие насекомые.

Не надо мне мозги трахать, умник. Мама не аллегрик, кусали ее до этого не раз и не два. Без проблем. А здесь укус анафилактический шок и амба. Чудом мы в этот день с женой на даче оказались.
Как всегда, кто угодно виноват, только не пчелки. Лекарства надо держать, ага. Проще спалить к херам все эти ульи, а возможно и дом, вместе с соседкой. Что, впрочем, я- бы и сделал, если случалось бы худшее.
Да хоть изминуситесь. Вы хуже самых упоротых собачников, те хоть бескорыстно, а вы, ради копеечки со своих пасек, асе оправдаете, хоть насмерть кого зажалят.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 12.12.2020 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46382
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх