Новые безумные правила содержания пчёл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segagames
12.12.2020 - 14:01
-3
Статус: Offline

Ярила

А давайте этим регуляторным уёбкам просто под жопу ботинком ёбнем, да так, чтобы размножаться больше не смогли? Скоро, сука, будем питаться исключительно импортированным пальмовым маслом и синтезированной соей под видом мяса sad.gif Тараканов угандошили, теперь за пчел взялись... Сука, ёбаные ублюдки... Чтоб вас, тварей, еще при рождении кастрировали и правый глаз вилкой изымали... faceoff.gif

p.s. ща понабегут в тему долбоебы, которые уроки в школе прогуливали. а потом их детки будут выть, что жрать нехуй и не растёт ничего faceoff.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 12.12.2020 - 14:05

[^]
gluk35
12.12.2020 - 14:02
4

Ярила

Цитата (Nerp @ 12.12.2020 - 12:17)

Иди сам в хуй, блядь! Ты, и такие как ты - в край уже остоебенили со своими боязнями быть укушенными! Корефан аж регион сменил - заебавшись судится с соседями-ебанатами, которые кроме одного-единственного факта укуса и предоставить-то не смогли! Да не кусают они людей, если люди не паникуют, руками не машут при виде пчелы и не пытаются запутавшуюся в волосах пчелу руками доставать! А при роении - они вообще безопасны! Ну не все могут позволить себе пасеку где-то на выселках, так нет - "а мне мешают!" А мне твой курятник мешает - и чо? В край уже народ разучился терпеть себе подобных... Минусите - мне похер, но пчёлы - это не страшнее соседского злого кобеля на слабенькой цепочке.
Пы.Сы - подписался под обращением
Пы.Пы.Сы - с малых лет с дедом при пасеке. Был.
Да и не больно это... Даже - полезно!

Скажи, а с чего я обязан изучать правила как мне с пчелами правильно жить? Я из не заводил, мне они в хуй не тарахтели. Тебе пчелы нужны, ты и обеспечивай МОЮ безопасность, хоть ниточки к своим пчёлкам привязывай. чтоб на моём участке их не было.

[^]
segagames
12.12.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 12.12.2020 - 08:01)
Какой-то недоработанный закон, ничего не сказано о том, как должны вести себя пчёлы, как летать, на каких высотах, с какой скоростью, по каким маршрутам, сколько нектара и с каких цветов имеют право собирать, сколько децибел должна составлять максимальная громкость жужжания...

И про утвержденный маршрут и разрешение на полёт - ни слова gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 12.12.2020 - 14:08

[^]
GenrichM
12.12.2020 - 14:04
0

Ярила

Почему не указали, сколько пчел могут жить в одном улье?

[^]
somchai
12.12.2020 - 14:05
0

Ярила

когда уже будет закон как правильно ссать и срать. давно уже жду ограничений.

[^]
dirmor
12.12.2020 - 14:07
3

Ярила

я смотрю долбаёбы радостно крестят тему только потому, что автор назвал правила безумными.

охуенно чоужтам.

у меня тесть пасечник и он считает, что так примерно и надо делать.

но таких как тс много, которым лишь бы наплевать на правительство своей страны и выразить своё особое мнение не видя пасеку ни разу в глаза.

и зимовать нормальные пчеловоды свои улики отправляют в отдельные помещения и изолируют помещения.

ставить ульи нельзя на выгулке на одной телеге, но большинству на это плевать, как собственно и тсу.

[^]
Vv153
0

Ярила

польза меда притянута за уши, вся польза нивелируется сахаром, содержащемся в нем, поэтому мне плевать

[^]
ramualt
-2

Не ссусь навстречу ветрам!

Государство явно вредит гражданам.

[^]
Stado
12.12.2020 - 14:12
0

Ярила

Автор пишет, что 3 метра между уликами ( указанных в п. 9 ) это полный запрет павильонов и платформ.

Тогда в этом же пункте павильоны разрешены.

Привожу полный текст:

9. При содержании пчел в ульях – ульи должны быть исправными
‎и пронумерованными.

Допускается содержание пчел в специализированных конструкциях cтационарного и (или) передвижного типа (далее – павильоны)
‎с вмонтированными ульями-секциями, которые являются одновременно зимовником.

Для изготовления ульев и защиты их от неблагоприятного воздействия окружающей среды допускаются к использованию натуральные материалы, не оказывающие вредного воздействия
‎на здоровье пчел и продукты пчеловодства,

Пропитанный влагой утеплитель улья должен быть заменен сухим утеплителем, продезинфицированным с использованием дезинфицирующих средств согласно инструкциям по их применению.

Ульи должны устанавливаться на подставках, не ниже 0,3 м
‎от земли, на расстоянии не менее 3 м друг от друга и не менее 10 м между рядами.

Перед летками ульев должна быть оборудована прилётная площадка размером 0,5 x 0,5 м, свободная от растительности и засыпанная песком.

Трупы пчёл, обнаруженные на дне ульев и прилётных площадках, выбракованные соты из гнездовых рамок утилизируются в соответствии
‎с Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки
‎и утилизации биологических отходов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 г. № 626 (Зарегистрирован Минюстом России 29 октября 2020 г. № 60657).

Это сообщение отредактировал Stado - 12.12.2020 - 14:12

[^]
sakhalinman
12.12.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Skoody @ 12.12.2020 - 08:17)
Это все необходимо чтобы уничтожить малый бизнес и лишить людей независимости от государства. В США например нельзя выращивать помидору и огурцы на своём участке, в Германии можно выращивать только генно-модифицированные овощи. Вот и в России вводят тоже самое.

И этот фейк зазеленели... Нда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
excursion
12.12.2020 - 14:13
5

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 12.12.2020 - 08:38)
Всё детство провёл в десяти шагах от соседских ульев, ни одна пчела не ужалила. Пчёлы очень не любят запах алкоголя и давно немытого человека, кстати.
Но вот кому какое дело, где у тебя ульи стоят, да где у тебя грабли лежат. Ну заебали прям.

У соседей спроси, что они думают.
У деда дом через один от пасечника и пчелиная трасса с полей через дедов дом.
Вечером решили ни куда не выезжая шашлыки в огороде пожарить, как раз вечером, когда пчёлы спать возвращаются.
Час нас дрочили, только у меня из волос 4-5 штук вытащили.
Могу точно сказать, что процентов 80-90 соседей будут рады избавится от такого соседства.

[^]
exex123
12.12.2020 - 14:14
0

Ярила

Ну так кроме пчел, у нас забот нет.

[^]
magrex
12.12.2020 - 14:16
-3

Ярила

Цитата (agafonoff @ 12.12.2020 - 08:00)
Цитата
Т.е. теперь будет запрещено держать пчел если твой сосед содержит корову, свиней и кур? Новые правила толкают соседей на войну друг с другом? По факту это полный запрет на организацию пасек в любом населенном пункте и дачном товариществе!

Вот уж на даче мне сосед пчеловод нахуй не нужен.
Нет,серьёзно!Что можно предпринять,когда полетел рой?Да даже одно ужаливание соседской пчелы сделает меня непримиримым врагом такого субъекта.Земли в России немерено,ставь свой улей подальше от людей,ни в чём перед тобой не провинившимися!

ты мудак ебанутый, живи в целофане

[^]
gluk35
12.12.2020 - 14:17
4

Ярила

Цитата (exex123 @ 12.12.2020 - 14:14)
Ну так кроме пчел, у нас забот нет.

Понимаешь ли, у меня был такой еблан сосед, знаешь сколько я потратил времени чтоб его на кукан посадили? И что характерно, он так же плакал и стонал, что не дают жить работящему человку, и мне рассказывал, как надо себя правильно себя вести когда у меня в дом его пчелки залетают. На простой вопрос, а нахуй они мне нужны, он ответить так и не смог.

[^]
gluk35
12.12.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (magrex @ 12.12.2020 - 14:16)
Цитата
Т.е. теперь будет запрещено держать пчел если твой сосед содержит корову, свиней и кур? Новые правила толкают соседей на войну друг с другом? По факту это полный запрет на организацию пасек в любом населенном пункте и дачном товариществе!

Нет,серьёзно!Что можно предпринять,когда полетел рой?Да даже одно ужаливание соседской пчелы сделает меня непримиримым врагом такого субъекта.Земли в России немерено,ставь свой улей подальше от людей,ни в чём перед тобой не провинившимися!

ты мудак ебанутый, живи в целофане

Скажи, ты не мой сосед? который то же пчёлок завёл в 10 метрах от моего дома? Тот то же плакался за тяжёлую жисть, и неподъёмные штрафы, причем так же мне предлагая завесить участок салафаном(именно так и говорил)

[^]
агроном55
12.12.2020 - 14:20
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (odd74Rus @ 12.12.2020 - 08:01)
Какой-то недоработанный закон, ничего не сказано о том, как должны вести себя пчёлы, как летать, на каких высотах, с какой скоростью, по каким маршрутам, сколько нектара и с каких цветов имеют право собирать, сколько децибел должна составлять максимальная громкость жужжания...

Раз пчелы летают,то тогда и в росавиацию,с вечера надо подавать план полета.Ну а хули.

[^]
dirmor
12.12.2020 - 14:22
-2

Ярила

Цитата (excursion @ 12.12.2020 - 15:13)
Всё детство провёл в десяти шагах от соседских ульев, ни одна пчела не ужалила. Пчёлы очень не любят запах алкоголя и давно немытого человека, кстати.
Но вот кому какое дело, где у тебя ульи стоят, да где у тебя грабли лежат. Ну заебали прям.

Вечером решили ни куда не выезжая шашлыки в огороде пожарить, как раз вечером, когда пчёлы спать возвращаются.
Могу точно сказать, что процентов 80-90 соседей будут рады избавится от такого соседства.

сами будете из своих задниц опылять растения вокруг? shum_lol.gif

[^]
deAmalfy
12.12.2020 - 14:23
2

Ярила

Бортники на Руси всегда далеко от деревни жили, вообще-то...

[^]
deAmalfy
12.12.2020 - 14:24
1

Ярила

Это сейчас всем лень далеко от магазина работать.

Или машину далеко от подъезда ставить.

[^]
Dok73
12.12.2020 - 14:25
0

Ярила

не забываем про фермеров и крупные хозяйства, которые ежегодно страдают от судебных исков " страдающих" пчеловодов. Которые приезжают хаотично куда хотят, не регистрируются , на чьей земле и возле чьих полей стоят. А потом отбирают в суде миллионы, за погибших пчел своих!

[^]
sergyx
12.12.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Santovoz @ 12.12.2020 - 07:04)
А я схуяли должен содержание пчёл твоих терпеть на смежном участке? Я хочу своими делами заниматься на своем участке а не прятаться все выходные пока у тебя там они роятся или хер знает чего делают летают жалят всех подряд блядь. Бесите своей простотой Деловые блядь "вы их не бойтесь". Чуть чуть сместитесь, чтоб не мешать другиим,места то много в России.
Цитата
Новые правила толкают соседей на войну друг с другом? По факту это полный запрет на организацию пасек в любом населенном пункте и дачном товариществе!

Вот именно пчеловоды и толкали всех на войну, слегка охуев от правил, разрешающих содержать пчел везде и по всякому и без забора и без ответственности за возможный вред здоровью.
Против пчел не имею против, против адекватных пчеловодов тоже. Видел много пасек в деревнях, отнесенных подальше чтоб не мешать никому. Имею пчеловода на смежном участке, пользуясь существующими правилами никаких доводов не воспринимает, что детей жалят пчелы - ему пох, поэтому я за ограничение в 300 метров.
Если примут правила, вот заведу птичку какую нибудь, например попугайца, и вали нахер, мне тоже будет пох, куда ты их будешь возить.

что характерно, новые правила тебе в этом случае никак не помогают.
ну, если не считать за помощь содержание коровы, например lol.gif

[^]
Dok73
-1

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.12.2020 - 14:22)
Цитата (excursion @ 12.12.2020 - 15:13)

сами будете из своих задниц опылять растения вокруг? shum_lol.gif

опыляют только пчелы? Что делали растения пока сосед пчел не завел? Тупость зашкаливает

[^]
ДимкинДед
3

Ярила

Цитата
Вот скажи мне честно, за твои 50 лет (в профиле посмотрел) сколько раз тебя ужалила пчела???
Меня за 40 всего 1 раз...

Охуеть!
А если у меня на даче дети/внуки, и они пчёл боятся?
Я что, должен им объяснять, типа, дети, потерпите, не машите руками, статистически вероятность быть укушенным крайне мала?

[^]
Dok73
12.12.2020 - 14:30
1

Ярила

Правильный поступок, понимать , что соседи делают тебе ОДОЛЖЕНИЕ терпя твоих пчел. И нужно вести себя соответственно.
Всего лишь баночка меда иногда вывозит ситуацию)

Это сообщение отредактировал Dok73 - 12.12.2020 - 14:31

[^]
YokozunaI
12.12.2020 - 14:31
1

Буквоед

Цитата

А как отличить укус соседской пчелы от дикой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46380
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх