«Тролза» распродает имущество и работу уже не возобновит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
20.06.2020 - 10:34
0
Статус: Offline

агент рептилоидов

Цитата (Yarver85 @ 20.06.2020 - 09:39)
Новый виток пиздеца а-ля 90.только что-то делать начали.тут же нужно развалить и распродать за копейки алигархам.

Одигархи вкладываются только в движимое имущество, то что можно потом увезти. Если что то недвижимое- сразу привязывают к бюджету. Жить они здесь не собираются

[^]
TraderFX
20.06.2020 - 10:39
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (TauNau @ 20.06.2020 - 12:34)
Цитата (av74 @ 19.06.2020 - 19:01)
Да просто троллейбусы уже выходят из эксплуатации, во всех городах их сокращают. Умирают динозавры советской эпохи.

Это да,отказываются от них, не знаю подоплеки, тк не спец.Но слышал многажды.От спецов как раз.

В Перми в том году отменили все троллейбусы. А было их много, 12 маршрутов.

[^]
Шушпан2580
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 20.06.2020 - 10:16)

и на хера содержать самые убыточные и бестолковые направления перевозок если можно датировать менее убыточные и более удобные?

трамваи так вообще надо запретить везде, они слишком много полезной  площади забирают под свои нужды.

Что значит убыточные и бестолковые направления? Имеете в виду вид транспорта или маршруты?
Еще раз - Питерское метро убыточно. Дотации от города - 45%. Его закрыть надо и всех посадить на автобусы?
Политика партии такова, что интереснее всех посадить вообще на автомобили. Такой финт обеспечит мгновенную прибыль владельцам автозавода, но неминуемо убьет весь ОТ и не важно, что это - автобус/тролейбус/метро/трамвай/электрички. Только в глобальном масштабе вся система проиграет. Ибо умрет не просто условный трамвай, а целая отрасль, связанная с ним. И судя по тенденциям - именно это и происходит.
Еще раз привожу пример фермеров в штатах. Это глубоко дотационная отрасль, но никто ее не грохает, а наоборот сдерживают аппетиты агрохолдингов. Тут все взаимосвязано и нельзя по отдельности каждый элемент рассматривать в отрыве от всей системы.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 20.06.2020 - 10:41

[^]
NalLion
2

Балагур

Цитата (Oldpchol @ 20.06.2020 - 01:47)
Цитата (Афанасий666 @ 20.06.2020 - 00:00)
Цитата (Oldpchol @ 19.06.2020 - 23:28)
1) Мне и то и то.
2) Бюджет будет вполне себе толстый, если законодательно ввести максимальное количество посредников в любой сделке ( от производителя до потребителя максимум 3 звена), и сократить управленческий аппарат до (хотя бы) Брежневских времён, с одновременной установкой максимальных ЗП с привязкой к МРОТ.
3) Социальнозначимые нанотехнологии состоят из распила только там, где позволяют воровать. В пресловутом китае такого нет.

тебе и то и это с 1917 года такие как ты тут блять пытаются и на йух присеть и рыбку съесть, придумывая всякие байки про китай и прочую хуйню пургиняна.
ЗАконодательно он там напишет как в рай попасть, ога. ЗАебали блять адепты плановой экономики уже. Про Брежнева еще вспомнил за каким то хуем, как при брежневе нефть уже не будет течь, вся утекла.

Эва как тебя бомбануло то!
Жопе не жарко? рот от матерщины не порвал себе?
Такие как я ( я очень надеюсь, что живу по уму и совести как те ребята в молодом ссср) и ртом и жопой и рыбку съесть и на амбразуру вражескую, и работать за три копейки.
Социализация оставляет свой след на мировоззрении. Тебя, как представителя буржуа, это бесит потому что выходит за рамки твоего мировоззрения. Я не сержусь на тебя- убогих надо жалеть.
Рыночная экономика со своей пресловутой "невидимой рукой" привела страну к тому, что когда у моего 12-летнего сына внезапно наступил острый гнойный аппендицит, то я своим ходом привез его в городскую больницу, а там его отказались принять и продолжили пить чай. Я 40 минут вызванивал скорую находясь в приёмном покое городской больницы в 4 км от москвы. Скорая привезшая пациента отказалась забрать моего ребёнка потому что у них смена кончилась... На хую я видал тебя и твои мысли о рыночной экономике, если текущая ситуация является нормальной в рамках протекающих процессов по рыночному регулированию.
Пришлось почти час ждать скорую, а потом полчаса толкаться/нестись по пробкам в Красногорск ( тогда ещё ковида не было, и людей принимали. Сейчас отправляют в Дмитров). Вот ЭТО и есть очередная многоходовочка твоего обожаемого Пу?
Плановая экономика ему не нравится, блять... Планово убыточные отрасли ему попелёк горла колом встали.

Вы как раз все прелести плановой экономики и социализма и описали. Всем посрать никто ни за что не отвечает, да и времени нет, надо писать сотню отчетов.
А вобще отсутствие контроля в важных сферах жизнеобеспечения это проблема не экономической системы а гнилого управления сверху

[^]
Шушпан2580
20.06.2020 - 10:45
3

Ярила

Цитата (NalLion @ 20.06.2020 - 10:39)

Вы как раз все прелести плановой экономики и социализма и описали. Всем посрать никто ни за что не отвечает, да и времени нет, надо писать сотню отчетов.
А вобще отсутствие контроля в важных сферах жизнеобеспечения это проблема не экономической системы а гнилого управления сверху

Интересно, в каком месте Вы увидели в СССР социализм?
Вообще, отсылки к "СССР", наверно не уместны с любой стороны ибо экономическая модель менялась 5 раз (поправьте, если я ошибаюсь). Да и политическая модель так же менялась не единожды.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 20.06.2020 - 10:48

[^]
pavel68rus
20.06.2020 - 10:47
2

Ярила

У нас на окраине тоже на днях сняли контактную сеть. И не удивительно. В те края и в хорошее время троллейбус половину маршрута пустой ехал.
Народ в массе своей обзавёлся автомобилями. И ему удобнее потратить 15 минут на личном транспорте, чем трястись 40 минут в духоте или в насквозь промёрзшем салоне.

[^]
NalLion
20.06.2020 - 10:48
1

Балагур

Цитата (Шушпан2580 @ 20.06.2020 - 10:45)

Интересно, в каком месте Вы увидели в СССР социализм?

Совкодрочеры считают что он был, я думаю будет оффтопом лекция по опровержению

[^]
Шушпан2580
20.06.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (NalLion @ 20.06.2020 - 10:48)

Совкодрочеры считают что он был, я думаю будет оффтопом лекция по опровержению

Тогда соглашусь :)
Конечно оффтоп будет.

[^]
Rikvest
20.06.2020 - 10:51
1

Ярила

Тост на поминках по ТРОЛЗЕ:

"Так проголосуем ЗА еще 12 лет успешного менеджмента и управления Россией !"

[^]
Шушпан2580
20.06.2020 - 10:55
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 20.06.2020 - 10:47)

Народ в массе своей обзавёлся автомобилями. И ему удобнее потратить 15 минут на личном транспорте, чем трястись 40 минут в духоте или в насквозь промёрзшем салоне.

Народ в массе своей даже не думает головой,а действует рефлекторно - что в уши влили, так и делает. Увы и ах.
Сказали - автомобиль личный это благо - херак, понапокупали тарантаек. Выгодно/не выгодно - да плевать (по началу). Ессно, нафиг тогда в автобусе/тралике делать изменения (для повышения уровня комфорта).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 20.06.2020 - 10:55

[^]
Батарейкин
20.06.2020 - 10:55
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 20.06.2020 - 01:32)
Цитата
Троллейбусы:
- не загрязняют воздух выхлопными газами;

ога, а ликтричество в проводах ну прям из воздуха берется.

Ответ прост,ТЭЦ,те самые которые греют воду они же генерят электроэнергию,которая идет как попутный продукт по сути.А где то есть АЭС и ГЭС

[^]
Rikvest
20.06.2020 - 10:57
2

Ярила

Вы простите меня великодушно, но вы при плановой экономике существовали в виде сперматозоида (судя по вашему профилю).
Количество отчетов сейчас гораздо больше стало.
А гнилая управленческая верхушка и вас в стране и у меня - порождена системой рыночных отношений (ты - мне, я -тебе), которые в плановой экономике не додушили своевременно.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 20.06.2020 - 10:58

[^]
Nester2000
20.06.2020 - 11:00
3

Приколист

На литий титанат переделать и будут перспективные аппараты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шушпан2580
20.06.2020 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Rikvest @ 20.06.2020 - 10:57)

Вы простите меня великодушно, но вы при плановой экономике существовали в виде сперматозоида (судя по вашему профилю).

Стесняюсь спросить - а нужно обязательно пожить при определенной экономической модели, что б о ней выводы делать? :)

[^]
TauNau
20.06.2020 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 20.06.2020 - 11:01)

Стесняюсь спросить - а нужно обязательно пожить при определенной экономической модели, что б о ней выводы делать? :)

А то ж! пока ведро говна не сьешь, не моги говорить, что оно невкусное!... lol.gif

[^]
Kalyu4ii
20.06.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 19.06.2020 - 19:02)
...производственные площади "Тролзы" арендует компания "ПК Транспортные системы". Туда же перешла работать часть коллектива "Тролзы", налажен серийный выпуск модели троллейбусов "Адмирал".

Вот вам и ответ один банкротят, а другой открывают. Бизнес ничего личного. Кому-то понадобились эти мощности и чем дешевле тем лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
20.06.2020 - 11:10
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Salagin @ 20.06.2020 - 09:21)
Мамкины управленцы везде, до самого верха. Поэтому так и живём - не профи везде, на ключевых постах. И эти люди учат меня жить

Володин заставил область за счёт бюджета притащить из Москвы списаные траллейбусы и трамваи.
А потом их сдали в металолом....чисто отмывание бабок.

[^]
Шушпан2580
20.06.2020 - 11:13
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 20.06.2020 - 11:07)
Цитата (Шушпан2580 @ 20.06.2020 - 11:01)

А то ж! пока ведро говна не сьешь, не моги говорить, что оно невкусное!... lol.gif

Блистательно :))))

[^]
Ahillesman
20.06.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 19.06.2020 - 18:50)
Крупнейший в РФ троллейбусный завод «Тролза» под Саратовом не вернется к работе, предприятие продает имущество и погашает долги. Об этом сообщает РИА Новости.

Вчера на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» эту информацию подтвердил министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов. По его словам, в штате осталось 10 человек, а юрлицо «Тролза» прекратило свою производственную деятельность.

Отметим, что предприятие «штормит» с начала прошлого года, финансовое состояние неуклонно ухудшалось. В марте 2019 года прокурор Саратовской области Сергей Филипенко высказывался о критической ситуации на троллейбусном заводе:

«Часть сотрудников предприятия «Тролза» на данный момент работает в режиме неполного рабочего дня, то есть это означает, что в дальнейшем вполне могут последовать массовые увольнения, люди окажутся на улице без зарплат и пособий... Надо понять главное: происходящее – результат объективной экономической ситуации или итог злоупотребления руководителей предприятия при совершении экономически нецелесообразных сделок».

Губернатор Валерий Радаев, выступая в том же 2019 году на заседании актива Энгельсского района, заявлял, что причиной случившегося является отсутствие заказов у предприятия. Однако в дальнейшем эта информация была опровергнута работниками завода.

Летом 2019 года оптимистично выступил депутат Госдумы Николай Панков. Вот как он прокомментировал встречу спикера Госдумы Вячеслава Володина с президентом компании «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым:

«Уверен, Вячеслав Володин сохранит важнейший для нашей области завод «Тролза» и защитит его трудовой коллектив».

К слову, знающие люди уверяют, что Володина Энгельсский троллейбусный завод интересует не только из человеколюбия...

Наконец, в декабре 2019 года Панков отрапортовал о том, что «Тролза» выходит из режима простоя:

«Дать новую жизнь предприятию с уникальным производством. Об этом шла речь… на совещании, которое провёл Вячеслав Володин по поводу «Тролзы». Знаю, сколько сил он вложил в сохранение завода, защиту интересов трудового коллектива. Не раз встречался с рабочими и профсоюзом и слышал от них тёплые слова в адрес спикера. За то, что сразу поставил вопрос о важности предприятия для области и страны. Были уверены – он добьётся позитивного результата, и их надежды оправдались, завод выходит из режима простоя...»

источник

Красивый троллейбус, в живую такие не видел, одно старьё вроде катается.
Жалко, что ещё минус один завод.

[^]
Zagurdoger
20.06.2020 - 11:22
2

Ярила

Цитата (бнопня @ 20.06.2020 - 10:34)
Одигархи вкладываются только в движимое имущество, то что можно потом увезти. Если что то недвижимое- сразу привязывают к бюджету. Жить они здесь не собираются

Здесь это где? В России олигархов то есть богатеев открыто купивших государственную власть нет, были да сплыли, кто повесился, кто отсидел а нынче за скверики и счастье лягушек в болотах Шиеса борется. Олигархия как форма правления имеет место быть, например, в США - там и президент миллиардер, и губернаторы как минимум миллионеры, и всё правительство с биографиями типа "наследник семьи владельцев сети отелей". Ну ещё на дуркаинщине олигархи правят, одно время самый тщеславный и глупый то бишь Порошенко даже в кресло геть-мэна с ногами залез.

[^]
пЫхухоль
20.06.2020 - 11:31
3

Ярила

Пятерочки и магниты ставить Не куда?

[^]
doc723
20.06.2020 - 11:46
2

Балагур

Уроды, сколько предприятий уже под откос пустили...стабильность, млять, она такая.

[^]
SUDI
20.06.2020 - 12:22
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (doc723 @ 20.06.2020 - 11:46)
Уроды, сколько предприятий уже под откос пустили...стабильность, млять, она такая.

Правительство области превратило прибыльное госпредприятие в убыточный балласт

Стоит только произнести "ГУП "Сартехинвентаризация" или "областное БТИ", как тут же возникают негативные ассоциации – долги по зарплате, дело о банкротстве, кадровая чехарда, вопиющий непрофессионализм руководства, злые шутки Ивана Урганта. И кажется, что госпредприятию, учрежденному правительством Саратовской области, уже никогда не выбраться из этого болота. Сейчас в это трудно поверить, но еще семь-восемь лет назад БТИ работало с прибылью: по итогам 2013 года она чуть-чуть не дотянула до 6 миллионов рублей, а в 2012-м – составила 8,947 миллиона. Но потом кадровую политику стали определять губернатор Валерий Радаев и его кабинет министров.

[^]
realtek1985
20.06.2020 - 13:06
2

Ярила

Цитата (happyholocas @ 19.06.2020 - 23:03)
На мой взгляд троллейбусы это прошлый век. Да, мало чему ломаться, да по проводам. Но эти самые провода офигенно дорогая штука, и обслуживать их те ещё расходы. Плюс серьезная помеха.

Хм, если это каменный век, то почему в ЖД сфере двигаются вперед локомотивы на электротяге? Дизеля только на неэлектрофицированных путях. Газотурбовозы вообще не пошли.
Экономисты, бл. Расходы на электроэнергию? Так вот, АЗС, нефтебазам, НПЗ и нефтедобытчиками тоже нужна электроэнергия.

Серьезная помеха? Да большинство на дорогах неадекваты: все и всё им мешает и ради 0,5 секунды готовы сигналить, орать и кидаться с пеной у рта.

Троллейбусы спецом морщат: при одних и тех же маршрутах троллейбусы в убытке, а автобусники в драку лезут - кто первый поедет. Откат в горуправу нужным и троллейбусов на маршруте уже мало, выезд с конечной только после маршрутки\автобуса.
В моем городе ОТ убили таким образом: хер куда уедешь после 20-00, автобусники ездят без расписания и выезжают, когда заполнится салон, на следующей остановке уже мест нихуя нет и люди едут стоя в газелях\фордах или бьются друг о друга в ПАЗиках - то еще удовольствие.
А летом в ПАЗике вообще ЗБС! На улице жара, а водила печкой дует в салон - что бы двигло не перегреть.
Ну и последнее: ОТ - это артерия города. Это социально значимая для города система, как медицина, торговля, образование.
Почему в центре города земля дорогая - не благодаря ли транспортной доступности, в т.ч. ОТ?
Дохуя народу в ТЦ, куда не ходит ОТ?

[^]
realtek1985
20.06.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 20.06.2020 - 10:55)
Цитата (pavel68rus @ 20.06.2020 - 10:47)

Народ в массе своей даже не думает головой,а действует рефлекторно - что в уши влили, так и делает. Увы и ах.
Сказали - автомобиль личный это благо - херак, понапокупали тарантаек. Выгодно/не выгодно - да плевать (по началу). Ессно, нафиг тогда в автобусе/тралике делать изменения (для повышения уровня комфорта).

Жители беднеют, но все дворы, парковки и газоны заставлены авто (и продолжают заставлять), пробки в городе и на АЗС.

ОТ дешевле, чем личный автомобиль.
Мне на работу через весь город. Я езжу туда на автомобиле.
Посчитал: на Троллейбусе - 750 рублей в месяц выходит, на машине - ровно в два раза больше (без учета расходников, страхования и налогов).
Был бы ОТ шустрее - я бы пересел на ОТ: дешевле, нервы целее, гемора меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41550
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх