"Законный" грабеж предпринимателей. Аферисты под законом - продажа контрафакта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
28.01.2020 - 20:04
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Не мог этого узнать, потому что нет реестров - похуй, ты виноват!

а тебе не нужны реестры
тебе нужны всего лишь ,, бумажки,, на тот товар что ты закупила
и если ты закупаешься не в китайском подвале с гавнотоваром,то оптовик тебе все бумажки предоставит

[^]
AliceInHell
28.01.2020 - 20:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IIIance @ 28.01.2020 - 19:52)
Цитата (Lalia @ 28.01.2020 - 19:44)
Цитата (Sergiost @ 28.01.2020 - 19:29)
Не ебите мозги, судьи не дебилы, понимают, что за нарушение судебного делопроизводства их так накрячат в верхней инстанции - мало не покажется! Судиться надо! Как только первое дело все повернёт против истцов, сразу лавка закроется.

Не хотят судиться!!
В нашем народе страх перед судебной системой.
Из 10 претензий до суда идут 1. А до конца, до верховного суда и до.. не помню как он называется, вообще единицы из тысяч!!
Это не официальная статистика, чисто гипотетически.
Теперь рисуем.
Присылаем претензию 100 ИП на 100т.р., это 10 миллионов так то. Пусть даже из них всего 70 согласятся на досудебку, и вы им «идёте на встречу» снижая платёж в половину. Это всего то 3,5ляма... какая мелочь, правда?
А есть досудебки и не на 100, а на 250/300... за игрушку/раскраску/футболку ценой в 300/500 рублей!

Блин, вот я за эти процессы, деньги брал постфактум. Неужели сложно, найти нормального юриста/адвоката, который этих придурков взъебёт на раз?

а ты сам попробуй...
я выше написал ссылку где народ пытается....

поверь суды на стороне пидоро-контор... в 99% dont.gif

[^]
Ahakov74
28.01.2020 - 20:22
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 28.01.2020 - 16:59)
Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:56)
Цитата (a5ja @ 27.01.2020 - 23:53)
В нашем правовом, несомненно, государстве нужно сто раз подумать что делать и при всем при том что ты прав, учитывать все риски. Вероятно кто то прав больше.

А в чём они правы? Они продают контрафактный товар, без сертификатов, сделаный хуй пойми из какой пластмассы, которую дети в рот тащат, чем это отличается от продажи палёной водки?

Кафе живет за счет паленки. Но я каждую партию лично дегустирую и сертификаты левые есть и участковый на откате. Такого реалии .

вот откуда фантазии про еблю , ебанешь паленки и понеслась пизда кочета по кочкам cry.gif lol.gif

[^]
Виконт
28.01.2020 - 20:28
2

Ищем пуговицу

короче делаем вывод, если у тебя денег нет, то хуй ты ребенку игрушку купишь, даже копию "нелицензионную"

[^]
Ahakov74
28.01.2020 - 20:28
4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 21:04)
Цитата (mister007 @ 28.01.2020 - 18:10)
Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:50)
А вариант не торговать контрафактом, чтоб не попадать в такие ситуации не рассматривается?

а кукол, по 800 рублей, покупают маленьких, поселковых магазинчиках ?
где доведение информации, до заинтересованных лиц ?

Щас в любой мухосранск есть доставка, можно по интернету с самого говенного смартфона купить что угодно и спрашивается - нахер ты перекуп нужен в сельской местности. Не, ну может не все могут пользовтаься смартфонам, только ни не задумываются, что товар поддельный может быть для них опасен, верят вам торгашам, что не станете опасным товаром торговать и получается что зря верят, т.к. торгаши сами не знаю что за качество и из чего сделан товар.

а вот тут вот если вы не троллите то у вас с башкой реальные проблемы cry.gif

[^]
Selenarius
28.01.2020 - 20:34
0

Ярила

То есть данные предприниматели видят стоимость официально легальной игрушки в 1500 рублей, покупая её на "базе" по 100 рублей, продавая по 500 - не понимали что торгуют контрафактом да ещё и в большей степени вредным? Фи... не нов плачь когда схватили за яйца! А разводить тут мутатень типа "последние копейки отнимают" и притесняют "нищих предпринимателей", ой не надо, достаточно посетить в СПб "Апражку" (в любом городе такой угол есть), а потом посмотреть стоимость этих же товаров по ларькам города. Да вы ценник ставите в 5-10 раз банально играя на том что ребёнок мимо не пройдёт...
Можете зашпалить, я такой же потребитель, так же скрываю некоторые моменты деятельности... Не верю я в то что человек не знал не понимал чем торгует. Другой вопрос что доить его взялись не законно при помощи законов которые допустили такое... Вы прям как продавцы "чая" за 2000 пакетик не понимающие почему это к ним пришли Полицаи да в масках да с автоматами... Странно.

[^]
АндрейStavr8
28.01.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (znazna @ 27.01.2020 - 23:57)
А вариант не торговать контрафактом, чтоб не попадать в такие ситуации не рассматривается?

На самом деле никто контрафактом торговать не собирался. Видов игрушек миллионы, они все продаются на оптовке. Знать про каждую игрушку физически невозможно.
Для этого существует досудебная претензия, когда нарушитель не подозревающий о том, что он нарушил авторское право уведомляется письмом с предупреждением.

У любого товара есть сертификат соответствия. От производителя. Если нет,то товар левый. Его могут взять на экспертизу и найти там, опасный яд например.

[^]
Виконт
28.01.2020 - 20:47
3

Ищем пуговицу

и почему то уверен на 100%, что те кто сейчас торгуют типа лицензией , поднялись именно на контрафакте , также как было с паленой водкой, дисками 1000 программ на одном,

с последними кстати был случай, приехал, даже с телевидением и ментами в один заштатный компьютерный клуб аж сам директор крупной конторы, правооблядатель, и хоть память на лица у меня херовая, но этого пидора я запомнил, и как оказалось не зря много лет у меня провалялись два пиратских диска, купленные именно у этого кадра, когда он еще в киоске торговал и выписывал квитанции, по которым правда никогда лажовые диски не обменивал, когда они с помпой начали снимать типа вот куча нарушений, диски дождались своего звездного часа))) После попытки типа мы сейчас так и быть напишем много меньшую сумму ущерба, были показаны 3 видеокамеры, и выход. процессия удалилась

[^]
Lalia
28.01.2020 - 20:52
2

Ярила

Блин, вот я за эти процессы, деньги брал постфактум. Неужели сложно, найти нормального юриста/адвоката, который этих придурков взъебёт на раз?

Отзыв от 5000р, если претензия на 20000, то возникает финансовая целесообразность претензии. При этом ты не знаешь какой отзыв будет написан... я, с первым делом по Сказочному патрулю, так «лоханулась», не у того отзыв «заказазала», дальше даже рыпаться не стала. По Бубе и Трём котам в процессе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wildfire
28.01.2020 - 20:53
0

Хохмач

Цитата (Lalia @ 28.01.2020 - 19:34)
Всё понятно. Предприниматели «пидоры» накручивают 300-500% (твою мать, я бы уже остров купила пи таких накрутках), контрафакт говно (никто и не спорт, но... цена...)
Вывод, продал игрушку/футболку/раскраску с изображением «брендового» персонажа - виноват! А то что ты не мог знать что это, твою мать!!, брендовый!!( молись и ссысь) персонаж - твоя вина. Не мог этого узнать, потому что нет реестров - похуй, ты виноват!
Я очень надеюсь что карма реально существуете!
Если бы все, кому пришли эти претензии скинулись по 100 рублей на отстрел этих представителей, проблема была бы решена в один день. И ещё бы пара миллионов рублей осталось на ооочень помпезные памятники!
Нет, я не призываю, Это так, влажные мечты 40-ка летней ИПшницы...

у Вас есть в продаже типа "лицензия"?

[^]
IIIance
28.01.2020 - 21:02
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (AliceInHell @ 28.01.2020 - 20:10)
Цитата (Lalia @ 28.01.2020 - 19:44)
Цитата (Sergiost @ 28.01.2020 - 19:29)
Не ебите мозги, судьи не дебилы, понимают, что за нарушение судебного делопроизводства их так накрячат в верхней инстанции - мало не покажется! Судиться надо! Как только первое дело все повернёт против истцов, сразу лавка закроется.

Не хотят судиться!!
В нашем народе страх перед судебной системой.
Из 10 претензий до суда идут 1. А до конца, до верховного суда и до.. не помню как он называется, вообще единицы из тысяч!!
Это не официальная статистика, чисто гипотетически.
Теперь рисуем.
Присылаем претензию 100 ИП на 100т.р., это 10 миллионов так то. Пусть даже из них всего 70 согласятся на досудебку, и вы им «идёте на встречу» снижая платёж в половину. Это всего то 3,5ляма... какая мелочь, правда?
А есть досудебки и не на 100, а на 250/300... за игрушку/раскраску/футболку ценой в 300/500 рублей!

а ты сам попробуй...
я выше написал ссылку где народ пытается....

поверь суды на стороне пидоро-контор... в 99% dont.gif

Пробовал и не раз. У меня другая практика - 100% процессов, снижали до 10 т.р. и слали нахуй этих щенков. Обращайся если что rulez.gif Деньги возьму постфактум rulez.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 28.01.2020 - 21:04

[^]
Елдердын
28.01.2020 - 21:06
1

Елдердын

Цитата (Marcus666 @ 28.01.2020 - 19:43)

За татуировку могут в суд подать? Набивает мастер смешариков, а ему херакс иск, смешарики без лицензии :)

А могут.

Суть этого опиздинительного ЗАКОНА в том, что нещасный правообладатель понёс охуительный ущерб.

Вот если ты написал на заборе слово "ХУЙ" большими буквами - то ущербу особо никому и не нанёс, даже если поймают - так себе штрафик будет, рублей пицот, может тыща. А вот если ты этот хуй нарисовал - то это совсем другая статья, это публичное использование защищённого законом изображения свинки пэпы, это адский ущерб и страдания некоего представителя правообладателя. Чем отличается нанесение изображения смешарика на твоё тельце от нанесения такого же изображения на тортик? Ага, ничем. А за тортик штраф в полмиллиона - реальная реальность, была тут тема.

[^]
Marcus666
28.01.2020 - 21:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Елдердын @ 28.01.2020 - 21:06)
А могут.

Суть этого опиздинительного ЗАКОНА в том, что нещасный правообладатель понёс охуительный ущерб.

Вот если ты написал на заборе слово \"ХУЙ\" большими буквами - то ущербу особо никому и не нанёс, даже если поймают - так себе штрафик будет, рублей пицот, может тыща. А вот если ты этот хуй нарисовал - то это совсем другая статья, это публичное использование защищённого законом изображения свинки пэпы, это адский ущерб и страдания некоего представителя правообладателя. Чем отличается нанесение изображения смешарика на твоё тельце от нанесения такого же изображения на тортик? Ага, ничем. А за тортик штраф в полмиллиона - реальная реальность, была тут тема.

Я рисую на асфальте
Белым мелом свинку Пеппу
Но полиция сказала
Это хуй. 15 суток.

[^]
maslokrad
28.01.2020 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (Lalia @ 28.01.2020 - 00:39)
Вы просто не понимаете, там дело не в качестве игрушки, не в сертификации. Вы же, покупая лол за 250-300р, прекрасно понимаете что это не оригинал, который стоит 1500! Но дело там вообще не в этом..
По поводу счетов фактур и прочих сертификатов. Ну, допустим, я на ЕНВД и не обязана вести строгий учёт, и я не храню все эти документы дольше 1-2 месяцев. Закупку сделали в феврале, претензию присылают в декабре... да я даже не помню где именно делалась оптовая закупка почти год назад! У меня этой игрушки уже и в продаже то нет, соответственно и сертификаты давно выброшены.
И, повторюсь, дело там не в сертификатах, а в авторском праве. На многих, даже «контрафактных» игрушках, есть данные производителя, но претензия предъявляется не производителю, а конечному продавцу. Откуда мне знать кому принадлежат, и принадлежат ли вообще, права на ту или иную игрушку, а зачастую даже не на саму игрушку, а на изображения персонажей на коробке!

- откуда мне знать
- я документы не храню
- да я уже забыла где делала закупку
- почему претензия мне а не производителю

вот он Русский бизнес.

человек продал то не знаю что, купленное не зная где, ничего не помнит, бумаги никакие не хранит, отчётность никакую не ведёт, но не в чем не виноват.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 28.01.2020 - 21:16

[^]
Кацап
28.01.2020 - 21:19
5

Мы будем жить вечно!

Короче, подводя резюме под всей этой хуергой которую тут понаписали:
КАКОГО ХРЕНА ДОЕБЫВАТЬСЯ ДО МЕЛКИХ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАВЦОВ?
Пришли с проверкой, изъяли контрафакт. Вопрос:где взял? Там-то. Поехали. Накрыли базу. У оптовика спросили: Где взял? Привез. Откуда? Поехали на таможню. Какого хера пропустили, и ннннна по наглой таможенной морде штрафака, неполное, и пинка под зад.
Но нет, надо заебать полуграмотного продавца, который не от хорошей жизни за копеечку малую продает, что в ближайшем городе на оптовой базе нарыл.
Ебаное государство, ебучие чинуши, злоебучие исплнители ебаных законов....

[^]
maslokrad
28.01.2020 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Кацап @ 28.01.2020 - 21:19)
Короче, подводя резюме под всей этой хуергой которую тут понаписали:
КАКОГО ХРЕНА ДОЕБЫВАТЬСЯ ДО МЕЛКИХ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАВЦОВ?
Пришли с проверкой, изъяли контрафакт. Вопрос:где взял? Там-то. Поехали. Накрыли базу. У оптовика спросили: Где взял? Привез. Откуда? Поехали на таможню. Какого хера пропустили, и ннннна по наглой таможенной морде штрафака, неполное, и пинка под зад.
Но нет, надо заебать полуграмотного продавца, который не от хорошей жизни за копеечку малую продает, что в ближайшем городе на оптовой базе нарыл.
Ебаное государство, ебучие чинуши, злоебучие исплнители ебаных законов....

т.е. если я мелкий продаван , я имею права продавать к примеру палёный Хенеси которым будет травиться народ, на который у меня нет никаких бумаг, и который я купил в прямом смысле в подвале по 100 руб за бутылку, а когда меня возьмут за жопу, мне надо будет кричать "я мелкий продаван, хули вы ко мне приебались, ищите Ашота который мне продал этот виски" ? и кричать "ёбанное государство"

Это сообщение отредактировал maslokrad - 28.01.2020 - 21:24

[^]
Елдердын
28.01.2020 - 21:31
1

Елдердын

Цитата (maslokrad @ 28.01.2020 - 21:24)
...
т.е. если я мелкий продаван , я имею права продавать к примеру палёный Хенеси которым будет травиться народ, на который у меня нет никаких бумаг, и который я купил в прямом смысле в подвале по 100 руб за бутылку, а когда меня возьмут за жопу, мне надо будет кричать "я мелкий продаван, хули вы ко мне приебались, ищите Ашота который мне продал этот виски" ? и кричать "ёбанное государство"

Да, прикинь?
Именно так.

Если в подвале расположено некое ООО, с бумагами, вывеской, ИНН - то почему бы и не покупать там?

И именно государство должно контролировать этот подвал, а не я.

[^]
gren00
28.01.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 28.01.2020 - 00:09)
Так у оптовика всё подмазано - его не тронешь.

Грабят только тех, кто беззащитен.

Кто мешает брать у оптовика УПД, где есть номер таможенной декларации. Если товар требует сертификации, то и сертификат. Другое дело, что сертификат оптовику нарисуют какой угодно. Но тут уже проблемы сетрифицирующего органа.

[^]
Мышшшь
29.01.2020 - 08:43
4

я_в_рыло

А хуйня в том, что ты до последнего можешь и не знать, что это патентованный товар или знак.
У меня, лично, именно так и было.

[^]
Gamblerok
29.01.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (zgum @ 28.01.2020 - 18:11)
Цитата (stas1981 @ 28.01.2020 - 17:33)
Цитата
Выбор прост - работать с тем, что есть или закрыться и пойти на биржу труда.

выбор прост - принимать правила игры такими как они есть
ты зарабатываешь на левом товаре
кто то зарабатывает на то,что хлобучит тебя за контрафакт
по моему всё честно

Как всё у тебя просто.
Если все торгаши вроде меня закроются (а в сельской местности ВСЕ так работают, потому что работать по другому возможности просто не существует), то в первую очередь пострадают простые жители, потому что им за каждой тетрадкой придётся ехать за 100 км в город.

Зато правильные городские ребята вроде тебя будут очень рады - у вас же есть огромные сетевые магазины, только они и останутся, но вас это вполне устроит.

прикинь - нихуя не произойдет gigi.gif

Ты вместо того чтобы торговать тетрадками с Машей будешь возить без Маши.
Но так как есть спрос то ты везешь тетрадку с Машей чтобы к тебе шел народ даже не задумываясь особо есть на нее документы или это левак.

Нет никакого страдания народа. Есть предел его покупательской способности - готовность купить тетрадь за 50р вместо 100 или 200.

При этом обложка этой тетради с Машей или без нее не влияет на сам процесс обучения.

Все эти так называемые страдания из за невозможности купить тетрадь или игрушку например с Машей закончатся через неделю если всю неделю по телеку будут крутить например Бубу или Смешариков shum_lol.gif

Так что не надо говорить о "страданиях" если продавцы в условиях откровенной нищеты пытаются удовлетворить спрос и заработать.

Таможня это отдельная тема. Там вообще каждого второго сажать надо за взятки

[^]
Gamblerok
29.01.2020 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 28.01.2020 - 21:31)
Цитата (maslokrad @ 28.01.2020 - 21:24)
...

Да, прикинь?
Именно так.

Если в подвале расположено некое ООО, с бумагами, вывеской, ИНН - то почему бы и не покупать там?

И именно государство должно контролировать этот подвал, а не я.

Да потому что есть такое понятие как должная осмотрительность. Покупая бутылку вискаря за 100р при его розничной цене в 1500 ты прекрасно осознаешь что это левак. Который еще и через ЕГАИС не бьется.

Но когда к тебе приходят то ты вдруг оказывается не виноват? Да с хуяли? Ты знал что это левак, но в надежде на заработок выставил его на прилавок и продал. Тебе похую что им могут травануться. Тебе нужна прибыль.

И ты будешь искать 100500 отмазок что виноваты все кроме тебя. Никого не напоминает?

Блядство в том что у нас народ очень инертен и не готов отстаивать свои права. Если бы он чуть чуть хотя бы шевелился то мы могли бы жить хотя бы возле правового поля.

И тогда бы каждый продавец не через губу с покупателем общался типа хуйли ты тут хочешь, а нормально вел диалог по возврату некачественного товара.

[^]
TDS85
29.01.2020 - 11:06
1

Весельчак

На меня так JBL в суд подал.

[^]
Gamblerok
29.01.2020 - 11:26
0

Ярила

Цитата (TDS85 @ 29.01.2020 - 11:06)
На меня так JBL в суд подал.

За одностраничный сайт? На чем сошлись? 150?

[^]
rameel
29.01.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 29.01.2020 - 10:25)
Да потому что есть такое понятие как должная осмотрительность. Покупая бутылку вискаря за 100р при его розничной цене в 1500 ты прекрасно осознаешь что это левак. Который еще и через ЕГАИС не бьется.

Но когда к тебе приходят то ты вдруг оказывается не виноват? Да с хуяли? Ты знал что это левак, но в надежде на заработок выставил его на прилавок и продал. Тебе похую что им могут травануться. Тебе нужна прибыль.

Если она имеет официальные таможенные документы и куплена у крупного оптовика, То какие могут быть сомнения?

[^]
Елдердын
29.01.2020 - 11:38
0

Елдердын

Цитата (Gamblerok @ 29.01.2020 - 10:25)
...

И ты будешь искать 100500 отмазок что виноваты все кроме тебя. Никого не напоминает?

Блядство в том что у нас народ очень инертен и не готов отстаивать свои права. Если бы он чуть чуть хотя бы шевелился то мы могли бы жить хотя бы возле правового поля.

И тогда бы каждый продавец не через губу с покупателем общался типа хуйли ты тут хочешь, а нормально вел диалог по возврату некачественного товара.

Да, тяжеловато с вами разговаривать.
Давай так попробую до тебя свою мысль донести.

Жить надо по СОВЕСТИ. Это очень важно, ну для меня, хотя бы.
А вот этот ЗАКОН в данном контексте используют не совсем совестливые люди, да чо там, просто бессовестные.

Тебе не только я пытаюсь показать - все эти движения направлены только на выкачку бабла с мелкого лавочника. Всё, ничего другого этими людьми не движет. Им срать на этого потребителя, за которого тут так трепетно Биомеханик топит, им не нужно бороться с самим явлением (контрафактом там, нарушением АП), нет. Только бабло. Причём охуенное бабло.

Нехорошо это.

Ну и твой пример.

Если бы свинки пэпы или куклы лол (бля, вот что это?) обязательно проходили через ЕГАИС, на них требовалась лицензия, вряд ли бы мелкий лавочник стал связываться с ними, согласись.

А это обычный ширпотреб, который свободно, повторяю - свободно (в отличие от вискаря без марки) продаётся на оптовке.
Так што...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32148
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх