"Законный" грабеж предпринимателей. Аферисты под законом - продажа контрафакта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rameel
28.01.2020 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 14:38)
А почему ты считаешь что несоразмерно? Ты знаешь сколько потрачено ресурсов, сил, денег, времени на создание Маши и медведя? Ты знаешь во сколько обходится производство такого мультфильма? И что торговля мерчем и т.п. монетизация бренд, входит в план компенсации вложенных инвестиций и затраченного времени, как глобальный результат всей идеи? Но разве это волнует паразита-перекупа ,который сам ничего не создал своими руками?

А каким образом контрафактный продукт попал в страну. Пройдя как минимум одну таможню? И как можно потерять к примеру на кукле Маше, если она официально стоит 1000 руб, а не официально 500 руб. За 1000 я ее не куплю, за 500 подумаю, за 100 руб куплю.))) И здесь как бы идет популяризация бренда.) Может стоит доплачивать продавцам?)

[^]
Marcus666
28.01.2020 - 14:52
2

Ярила

А почему ты считаешь что несоразмерно? Ты знаешь сколько потрачено ресурсов, сил, денег, времени на создание Маши и медведя? Ты знаешь во сколько обходится производство такого мультфильма? И что торговля мерчем и т.п. монетизация бренд, входит в план компенсации вложенных инвестиций и затраченного времени, как глобальный результат всей идеи? Но разве это волнует паразита-перекупа ,который сам ничего не создал своими руками?

И ГКРФ позволяет заявлять авторские претензии до 5 млн. В случае с Машей и медведем, 50-100-150 тыс, это очень даже гуманные иски, т.к. доказательная база по затратам на пр-во бренда более чем существенные.

А массовые иски нужно воспринимать как показатель того, что происходит на рынке РФ и как паразиты кладут на права авторов, придумывая самые нелепые оправдания этому и прикидываясь дурачками, при этом, реально подвергая опасности покупателей и детей. Такой же аргумент про спрос приводят оправдывали наркоторговли, учитывая что наркоманы скорее нищие, чем богатые.

Вот и нечего жаловаться в интернетах, пошел на риск осознано закупая такой товар. Теперь логически нужно перенаправлять на оптовиков органы, это если есть документация, лицензии и т.д., а если нет, значит риск был осознанным, как и осознанное подвергание риску покупателей, и обсуждать тут нечего.

Про гуманные иски пошутил? Там товар копеечный, сомневаюсь, что обороты бешенные.Там даже упущенной выгоды нет, т.к. тот кто может позволить лицензионное за 2к, не будет покупать контрафакт за 200 рублей.
Такие иски это источник дохода, а не восполнение потерь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DasKochet
28.01.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:56)
Цитата (a5ja @ 27.01.2020 - 23:53)
В нашем правовом, несомненно, государстве нужно сто раз подумать что делать и при всем при том что ты прав, учитывать все риски. Вероятно кто то прав больше.

А в чём они правы? Они продают контрафактный товар, без сертификатов, сделаный хуй пойми из какой пластмассы, которую дети в рот тащат, чем это отличается от продажи палёной водки?

Кафе живет за счет паленки. Но я каждую партию лично дегустирую и сертификаты левые есть и участковый на откате. Такого реалии .

[^]
rameel
28.01.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 28.01.2020 - 14:59)
Кафе живет за счет паленки. Но я каждую партию лично дегустирую и сертификаты левые есть и участковый на откате. Такого реалии .

Не уж то у нас в РФ есть цеха по производству контрафактных игрушек? )))

[^]
Biomechanic
28.01.2020 - 15:12
-2

Биологический механизм

Цитата (rameel @ 28.01.2020 - 14:51)
А почему ты считаешь что несоразмерно? Ты знаешь сколько потрачено ресурсов, сил, денег, времени на создание Маши  и медведя? Ты знаешь во сколько обходится производство такого мультфильма? И что торговля мерчем и т.п. монетизация бренд, входит в план компенсации вложенных инвестиций и затраченного времени, как глобальный результат всей идеи? Но разве это волнует паразита-перекупа ,который сам ничего не создал своими руками?

А каким образом контрафактный продукт попал в страну. Пройдя как минимум одну таможню? И как можно потерять к примеру на кукле Маше, если она официально стоит 1000 руб, а не официально 500 руб. За 1000 я ее не куплю, за 500 подумаю, за 100 руб куплю.))) И здесь как бы идет популяризация бренда.) Может стоит доплачивать продавцам?)

А почему это должно волновать правообладателя? Популяризация была осуществлена за счет крупных инвестиций в рекламу, продукт успешный, как ни крути.

У тебя выбор покупать, или не покупать оригинал, или контрафакт. В первом случае ты оказываешь поддержку арвтору, во втором ты спонсируешь паразитов-барыг и при этом рисуешь отравить своего ребенка, т..к ни продаван, и ты сам не знаешь из чего сделано это, тем боле за 100 руб. Скупой платит дважды - как раз про жлобов.

[^]
Biomechanic
28.01.2020 - 15:14
-2

Биологический механизм

Цитата (Marcus666 @ 28.01.2020 - 14:52)
А почему ты считаешь что несоразмерно? Ты знаешь сколько потрачено ресурсов, сил, денег, времени на создание Маши  и медведя? Ты знаешь во сколько обходится производство такого мультфильма? И что торговля мерчем и т.п. монетизация бренд, входит в план компенсации вложенных инвестиций и затраченного времени, как глобальный результат всей идеи? Но разве это волнует паразита-перекупа ,который сам ничего не создал своими руками?

И ГКРФ позволяет заявлять авторские претензии до 5 млн. В случае с Машей и медведем, 50-100-150 тыс, это очень даже гуманные иски, т.к. доказательная база по затратам на пр-во бренда более чем существенные.

А массовые иски нужно воспринимать как показатель того, что происходит на рынке РФ и как паразиты кладут на права авторов, придумывая самые нелепые оправдания этому и прикидываясь дурачками, при этом, реально подвергая опасности покупателей и детей.  Такой же аргумент про спрос приводят оправдывали наркоторговли, учитывая что наркоманы скорее нищие, чем богатые.

Вот и нечего жаловаться в интернетах, пошел на риск осознано закупая такой товар. Теперь логически нужно перенаправлять на оптовиков органы, это если есть документация, лицензии и т.д., а если нет, значит риск был осознанным, как и осознанное подвергание риску покупателей, и обсуждать тут нечего.

Про гуманные иски пошутил? Там товар копеечный, сомневаюсь, что обороты бешенные.Там даже упущенной выгоды нет, т.к. тот кто может позволить лицензионное за 2к, не будет покупать контрафакт за 200 рублей.
Такие иски это источник дохода, а не восполнение потерь.

Это реализация законного права на защиту интеллектуальной собственности от неправомерного использования. Все остальное это бездоказательные домыслы недовольных перекупщиков, которые клали болт на безопасность конечного потребителя, и их волнует только хорошая маржа.

[^]
Деревянный
28.01.2020 - 15:20
4

Хохмач

У нас в области в реально отдалённом районе специально поехали и сделали контрольную закупку в мельчайшем отделе, штраф 500 тысяч у женщины. Я не осуждаю и не одобряю, но очень похоже на бизнес-акцию, то есть намеренно распространили контрафакт (специально сделанный для акции) через какого-то оптового поставщика, а дальше нахлобучили всех покупателей. Так даже выгодней, чем продавать свою легальную продукцию, штрафы перекрывают любую возможную рентабельность производства любых игрушек.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 28.01.2020 - 15:20

[^]
vodemarrr
28.01.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.01.2020 - 13:37)
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 10:28)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.01.2020 - 12:25)
Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 21:50)
А вариант не торговать контрафактом, чтоб не попадать в такие ситуации не рассматривается?

понять контрафакт перед тобой или нет иногда очень затруднительно.

Если к каждому товару спрашивать сертификат, вся торговля встанет колом. Все будет по закону, но никогда не окупится.

Вот и получается, что вы торгуете фуфлом, в качестве которого вы сами не уверены, и на покупателей ваших, кто вас кормит по сути, вам насрать.

нет, покупатель сам приходит и говорит, цитарую "зачем мне оригинальный смеситель grohе из германии за 15 тысяч, я куплю такой же китайский за 1.5" и я знаю почему он так говорит, потому что после оплаты комуналки и детского садика у него в остатке 8 тысяч рублей на кармане, чтобы не сдохнуть в этом месяце. Нахуй ему оригинальный грох не уперся. Не то чтобы он его не хочет, но сам понимает, что протянет ноги, если его купит.

Будь у него зарплата 150 штук, то сразу вырастет спрос на оригиналы Grohе, уверяю вас. В экономике две крайности - или решает качество или деньги. Сейчас решают деньги. Люди хотят все самое дешевое и игнорируют качество в принципе. Это не заговор производителей, делающих говно, это заговор покупателей не покупающих качественное. Производители качественного товара на рынке РФ представлены слабо, 95% - компании производящие фуфло из фуфла. Я как оптовый барыга вам сообщаю. Даже если приходит клиент и покупает "вещь" то потом приходит и ищет запчасти, но уже из китая. Купить вещь по степени неубиваемости как советская скороварка сегодня довольно проблематично. В любом случае она будет стоить денег. Хороших денег. Иногда таких, которых нет в бюджетах семей в обозримую пятилетку.

Спрос на говно породил это самое говно в невероятных количествах. Невидимая рука рынка © Гайдар.

Пылесосы Кирби стоят совсем не копейки, а покупают их отнюдь не самые богатые - парадокс?

[^]
Biomechanic
28.01.2020 - 15:35
-1

Биологический механизм

Цитата (Деревянный @ 28.01.2020 - 15:20)
У нас в области в реально отдалённом районе специально поехали и сделали контрольную закупку в мельчайшем отделе, штраф 500 тысяч у женщины. Я не осуждаю и не одобряю, но очень похоже на бизнес-акцию, то есть намеренно распространили контрафакт (специально сделанный для акции) через какого-то оптового поставщика, а дальше нахлобучили всех покупателей. Так даже выгодней, чем продавать свою легальную продукцию, штрафы перекрывают любую возможную рентабельность производства любых игрушек.

Странно, в получении выгоды упрекают те, кто сам такую выгоду ищет не задумываясь о конечном потребителе. dont.gif

Ну и проблема контрафакта это мировая проблема, а не локально в РФ. Тут вопрос участия в этом.

[^]
Marcus666
28.01.2020 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 15:14)
Это реализация законного права на защиту интеллектуальной собственности от неправомерного использования. Все остальное это бездоказательные домыслы недовольных перекупщиков, которые клали болт на безопасность конечного потребителя, и их волнует только хорошая маржа.

XD Это законный способ обогащения, на заботу о потребителях всем насрать.

[^]
AlexPiter
28.01.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Chasoff @ 28.01.2020 - 00:08)
Пусть торгуют нормальным товаром и проблемы не будет. Как-то раз из любопытства в автомате покупали эти поддельные лол, цену не помню, но кратно меньше оригинала. Так они воняют фенолом до тошноты, сразу же выбросили в помойку. С торгашами всё понятно, мне больше интересно кто это говно на таможне пропускает...

Значит таможня прошляпила контрафакт! А если пропустила за мзду и есть доки на это значит таможня пускай и отвечает! На худой конец пускай отвечает тот кто этот товар сюда ввёз!

[^]
stas1981
28.01.2020 - 15:57
1

жидорептилойд

прочитал каменты
к сожалению большинство так и не поняли что такое контрафакт и как с ним работать
я не белый и пушистый,и защищать правообладателей не собираюсь
но я в упор не понимаю,соплей тех,кто работает в официале и попался с контрафактом
ау,ребятки,вы реально считаете что в этой стране можно и рыбку съесть и на хуй не подсесть ?

хочешь работать с контрафактом - весь твой бизнес должен быть ,, левым,,
тогда и никаких контрольных закупок не будет

а если ты в официале - даже не думай о контрафакте,торгуй легальным и гордись этим

неужели не понятно ? всё остальное - пустое сотрясение воздуха

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.01.2020 - 16:05

[^]
Gamblerok
28.01.2020 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Деревянный @ 28.01.2020 - 15:20)

Там нет штрафов. там есть покупка с получением чека и съемкой. Дальше обычный иск к продавцу.

Можешь открыть картотеку арбитража и поискать там судебные решения по правообладателю.

На 500 тысяч она могла продать 10 игрушек типа робокара поли у которой вся коробка разрисована другими персонажами.

И за каждого персонажа на коробке ей по 10 тыс могли предъявить. Но в этой цепочки каждый знал чем торгует. Для этого достаточно вбить офф представитель "----" и посмотреть его дилера в твоем регионе.

Никто тебя не дрюкнет если ты ТН от дилера принесешь

[^]
zgum
28.01.2020 - 16:51
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.01.2020 - 15:57)
но я в упор не понимаю,соплей тех,кто работает в официале и попался с контрафактом
ау,ребятки,вы реально считаете что в этой стране можно и рыбку съесть и на хуй не подсесть ?

А как понять, что товар - контрафактный?
Вот покупаю я товар в Пятигорске, на огромном оптовом рынке. Где никто и никогда не выдаёт покупателям никаких сертификатов.
Заказываю просто - тетрадей, шариковых ручек, ластиков и т.д. в ассортименте.
А помимо них - сотни других наименований товаров у сотен других продавцов.

Каждый продавец привёз мне товар к машине в коробках, я отдал ему деньги и поехал домой.

Дома распаковал коробки, разобрал товар, наценил, отдал в магазин.

Да, на каких-то ластиках есть рисунки. Может это даже какие-то мульт.персонажи. Но я человек взрослый, мультиков современных не смотрю, персонажей не знаю. Да если и знал бы - как понять: контрафактно их на этот ластик нанесли или нет?

[^]
Marcus666
28.01.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.01.2020 - 15:57)
прочитал каменты
к сожалению большинство так и не поняли что такое контрафакт и как с ним работать

хочешь работать с контрафактом - весь твой бизнес должен быть ,, левым,,
тогда и никаких контрольных закупок не будет

а если ты в официале - даже не думай о контрафакте,торгуй легальным и гордись этим

неужели не понятно ? всё остальное - пустое сотрясение воздуха

Скорее дело в непонимании. Неожидают, что за сказочного персонажа вздрючат.
Адидасы уже практически исчезли, китайские товары и так продаются, в известном бренде нужды нет. Что подделка можно и не знать если не знаешь о существовании оригинала. Я про этих кукол вообще не знал.

[^]
zgum
28.01.2020 - 16:55
2

Ярила

Правообладатели здесь особо не при делах.
Просто появилась целая прослойка юридических контор, использующих законодательство об авторском праве для личного обогащения.

90% дохода от этих взысканий с продавцов они забирают себе и только 10% идёт правообладателям. Ну и при чём тут защита авторского права? Никто не заботится ни о каких авторских правах, просто юристы стремительно рубят бабло, пока закон им позволяет.

[^]
stas1981
28.01.2020 - 17:07
2

жидорептилойд

Цитата
Правообладатели здесь особо не при делах.

без их соглашения,у таких контор ничего не получится
правообладатель в данном случае делегирует полномочия по выявлению контрафакта,а так же все судебные разбирательсва третьим лицам
без заявления правообладателя такие конторы ничего не могут сделать

Цитата
Скорее дело в непонимании. Неожидают, что за сказочного персонажа вздрючат.

ну конечно,занимаются этим бизнесом,и не знают почему одна ,, маша,, в закупке стоит 1000 рублей,а другая,почти такая же 200
сказки венского леса...

Цитата
Вот покупаю я товар в Пятигорске, на огромном оптовом рынке. Где никто и никогда не выдаёт покупателям никаких сертификатов.

Каждый продавец привёз мне товар к машине в коробках, я отдал ему деньги и поехал домой.

Да, на каких-то ластиках есть рисунки. Может это даже какие-то мульт.персонажи. Но я человек взрослый, мультиков современных не смотрю, персонажей не знаю. Да если и знал бы - как понять: контрафактно их на этот ластик нанесли или нет?

как раз по документам
а ты на них кладёшь хуй,тебя и так всё устраивает
значит ты потенциальный клиент таких вот ,, проверяющих,,

ps - про ответственность продавана за товар,слышать не приходилось ??? может ради прикола почитаешь закон ,, о торговле,, ???

[^]
stas1981
28.01.2020 - 17:08
1

жидорептилойд

Цитата
Для этого достаточно вбить офф представитель "----" и посмотреть его дилера в твоем регионе.

проще сделать большие глаза,завести песенку ,, мы не знали ,, и написать пост в сети,как злобный правообладатель,через своих помощников гнобит бедный малый бизнес

[^]
Zanyda
28.01.2020 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:11)
чтобы не было обилия подделок, вас следовало бы покинуть земной шар туда, где нет человечества и торгово-рыночных отношений. Есть еще один вариант - у вас есть выбор - перепродавать контрафакт, или не продавать. Дальше можно не сотрясать буквы.

Есть проще вариант - когда каждый будет выполнять свою функцию, а именно не пускать контрафакт на нашу территорию. Ведь почти все делает за пределами нашего государства. Выбор то есть, но те кто ходят хитрые люди - у меня почти все появились почти под истечение срока исковой давности - т.е. закуп был пару лет назад и волне себе хранился, пока с ним не пошли. А за пару лет или документов нет или поставщика. Кроме того нигде нет перечня "официалов", с которыми бы можно было заключать сделки и получить документы. Вот загуглил свинку Пепу - нет информации по официальным поставщикам. Даже нет контактов правообладателей ТЗ, они появляются уже когда приходят за компенсацией.

[^]
Morfei
28.01.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (aspex @ 28.01.2020 - 09:49)
Поддельные игрушки значитса можно торговать? А к примеру поддельное автомасло? После которого двиглу кранты! А лекарствами поддельными? А может ну его нахер - разрешим поддельные деньги?
Народ у вас МОЗГИ НА МЕСТЕ???
За кучей мелких \"лавочников\" - стоит большой КРИМИНАЛЬНЫЙ бизнес, по контрабанде контрафакта. Пенсионер или студент - ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.

И вот сейчас под видом борьбы с контрафактом вьебут обязательную маркировку всего и вся. Вот увидите, в этом году на большую часть одежды это сделают. Видимо, по другому не получается бороться. А платить будем мы - потребители.
Только по факту будет на вайлберисе продаваться такое же говно (в 90%) с садовода как и сейчас. Сейчас маржа по такой схеме 200-300%. Выстроить эту логистическую цепочку не так уж и просто, но возможно для соображающих в шмотках и знающих где покупать.
Ну будет маржа у таких дельцов 150-250%, что изменится-то? Только если конечная цена товара в сторону увеличения.

[^]
stas1981
28.01.2020 - 17:25
0

жидорептилойд

Цитата
Кроме того нигде нет перечня "официалов", с которыми бы можно было заключать сделки и получить документы.

получая любой товар для последующей реализации ты должен получить на него весь пакет документов
это твоя обязанность,ибо ты как хозяин,отвечаешь за то,что у тебя на полке

[^]
gudwin70
28.01.2020 - 17:27
0

Юморист

Цитата (znazna @ 27.01.2020 - 23:57)
Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:50)
А вариант не торговать контрафактом, чтоб не попадать в такие ситуации не рассматривается?

На самом деле никто контрафактом торговать не собирался. Видов игрушек миллионы, они все продаются на оптовке. Знать про каждую игрушку физически невозможно.
Для этого существует досудебная претензия, когда нарушитель не подозревающий о том, что он нарушил авторское право уведомляется письмом с предупреждением.

На каждый товар, особенно детский, должен быть сертификат соответствия!
Без него нельзя торговать!

[^]
zgum
28.01.2020 - 17:28
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.01.2020 - 17:07)
Цитата

как раз по документам
а ты на них кладёшь хуй,тебя и так всё устраивает
значит ты потенциальный клиент таких вот ,, проверяющих,,

ps - про ответственность продавана за товар,слышать не приходилось ??? может ради прикола почитаешь закон ,, о торговле,, ???

Сразу видно умника, который сам торговлей никогда в жизни не занимался, но лезет учить жизни торгашей, потому что он же невбубенно умный.

Если бы ты сам работал в этой сфере, то знал бы, что всё совсем не так просто. Я бы и рад всё покупать с документами и сертификатами. Да только тогда торговать будет нечем, ибо нет их у оптовиков в нашей местности.

Выбор прост - работать с тем, что есть или закрыться и пойти на биржу труда.

[^]
stas1981
28.01.2020 - 17:31
1

жидорептилойд

Цитата
то знал бы, что всё совсем не так просто

всё очень и очень просто
если ты изначально работаешь нелегально - работай с контрафактом сколько тебе влезет
если ты в официале - обходи эту тему стороной

Цитата
Да только тогда торговать будет нечем, ибо нет их у оптовиков в нашей местности.

значит тебя изначально всё устраивает - покупать товар неизвестного происхождения,делать на него максимальную накрутку,и с этого жить
претензий к тебе никаких - ты крутишься как можешь
но тогда и у тебя не должно быть претензий.если тебя нахлобучат за контрафакт

а вообще то это такая же отмазка как и у тех,кто паркуется на газонах - все ставят свои корыта,и я ставлю...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.01.2020 - 17:31

[^]
Marcus666
28.01.2020 - 17:32
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.01.2020 - 17:08)
проще сделать большие глаза,завести песенку ,, мы не знали ,, и написать пост в сети,как злобный правообладатель,через своих помощников гнобит бедный малый бизнес

В регионах этим заморачиваются? Куча мелких отделов, где вопроса о официальном диллере не возникнет. 100% китай, без намека на подделку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32149
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх