Новый закон о такси грозит повысить цены в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
8.08.2019 - 10:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Звездочет @ 7.08.2019 - 22:10)
Законопроект никак не будет защищать пассажиров, зато сильно ударит по их карману: цены на поездки могут вырасти в десять раз.

Да ладно? С гражданином ездить безопаснее.

[^]
Kira2402
8.08.2019 - 10:43
2

не пижжжу

Цитата (Angelberth @ 8.08.2019 - 13:23)
Цитата (warlock38 @ 8.08.2019 - 10:19)
Если утрированно то по идее закон хороший...

Блядь, что хорошего? Человек, который хорошо знает город, вымыт, выбрит, работает строго 8 часов с обязательными перерывами на обед, перекур-перекус, не пойдет работать в такси по тарифам "150 рублей за полгорода". Вы действительно хотите дорогое такси? Мне похуй, таджик меня везет или русский, на новеньком солярисе или прокуренном пятилетнем логане, главное чтобы это было дешево. Я помню времена, когда такси в Уфе стоило 300-400 рублей. Сейчас поездка на то же расстояние обходится в 160-170.

это пока тебя не привезли в столб cool.gif

[^]
paag5
8.08.2019 - 10:44
0

Зануда

Цитата (andruxa84 @ 8.08.2019 - 10:20)
далбаебы тупые сука, ну как так, ну почему у нас такие бараны законы принимают, какое повышение проезда в х10, это вместо 200р мне нужно будет платить 2000?? вы что там перенюхали пропера, товарищи?

если задуматься то это может вызванно тем, что уже большое количество людей продали свои машины которые выкачивают бабло, на бенз, на страховку, и прочую хуету, и ездят себе спокойно на такси, и видимо у кого-то сверху начал пустеть карман, хотят обыграть сложившуюся ситуацию.

А может есть и другие причины конечно...

Вы прослушали монолог на тему "Я как баран ведутся на всю хуйню, что прочитаю".

Вопрос не к закону, а к журналисту, взявшись с потолка" в 10 раз".
Но это думать надо, слишком сложно, да?

[^]
Angelberth
8.08.2019 - 10:46
-1

адвокат дьявола

Цитата (St6por @ 8.08.2019 - 10:41)
рынок сам отрегулирует. Народ перестанет кататься в соседний подъезд, такси - по очень серьезной необходимости . На поезд как раньше - 5 часовой электричкой, а не в 6 на такси. Ну и таксистов меньше станет, бомбил - больше :)

И что в этом хорошего? Если сейчас можно не заморачиваться и вызвать такси, то потом придется из экономии ебашить на общественном транспорте например в аэропорт с чемоданами, потому что такси от дома в аэропорт Уфы будет стоить больше трети стоимости перелета из Уфы в Москву каким-нить лоукостом.

[^]
Nearit
8.08.2019 - 10:47
0

Весельчак

Цитата (VickysDaddy @ 07.08.2019 - 22:22)
Я надеюсь, что акции протеста перерастут в полноценную революцию с повешенными на фонарных столбах дуроёбами из единой, блядь, россии.

И вами первым, радостно идущим в очередной котел. Который сразу развяжут местные последователи Турчинова и Ко. Украина ничему не учит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 10:49
0

Хохмач

Цитата (Marus26 @ 8.08.2019 - 10:31)
Русских в ьакси мало, потому что выгоднее чурок набирать.
А русских много кто именно БОМБИТ, стоят днями у рынков и Тц, ловят народ. Они вообще ни за что не платят никому. И взятки гладки.
А сократят чурок- и русские пойдут, потому что такого бардака и этихч... Не будет

Должно быть 3-4 фирмы( ну у нас в городе, был момент когда их было штук 12). И контроль за ними.
Так же как и с маршрутками сейчас идет тенденция, что б это было 1-2 -3 крупных частника, желательно еще и что б к какой то автоколоннне, где есть медик, своя ремонтная база , страховки и лицензии и ответственность
И тд.
А не как было- 20 частниуов, 20 маршрутов и крайнего не найдешь.
На маршрутки и русские бы пошли, но чертями проще управлять и сдирать с них

Если брать Москву и МО, то бомбил гораздо больше как раз чурок, русских очень мало.
На агрегаторах, например яндексе по тарифам примерно так, эконом 95 процентов ослоёбы, комфорт 70/30 русские/чурки, комфорт+ 80/20, бизнес 95/5.
Вот из эконома нужно всех чурок нахуй на родину, одни долбоёбы дикие.
В комфорте и выше как то не встречал почти уебанов, даже чурок там чурками не назовёшь, всё культурно и на уровне, без акцента практически, беседу могут поддержать вполне, то есть образованные и т.д.

По поводу 3-4 фирмы, согласен, такси должны быть всё таки крупнее, но я не против агрегаторов в стиле "скачал и работай". Пусть работают.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Kira2402 @ 8.08.2019 - 10:43)
Цитата (Angelberth @ 8.08.2019 - 13:23)
Я помню времена, когда такси в Уфе стоило 300-400 рублей. Сейчас поездка на то же расстояние обходится в 160-170.

это пока тебя не привезли в столб cool.gif

Даже абсолютно местный, не укуренный и не сонный тебя может привезти не в столб, так под камаз или несущийся по встречке джип, разворачиваясь через три полосы и двойную сплошную - многие даже местные таксисты (в Уфе вообще такого уж огромного засилья гастеров в такси нет) так делают, а хуле, спешит же больше заказов сделать и больше заработать.

[^]
bandpass
0

Шутник

Цитата (Denchiktym @ 07.08.2019 - 22:16)
.

Я весной так же два колеса распорол из-за ямы на дороге. Не таксист

[^]
SteelThunder
8.08.2019 - 10:51
1

Ярила

Сдает один ездит другой, хули тут придумывать, и этот рынок моноплизируют

[^]
кабанчо
8.08.2019 - 10:53
1

Хохмач

Господа топящие за неприятие закона видимо имеют жирную плюшку с нелегалов черной масти, я давно не езжу с нелегалами за рулем принципиально, ибо заебали, но прежде чем комментировать закон неплохо бы его прочесть, ибо вырывать фразы и использовать их по своему стало дохуя модным.
А в целом я против чурбанья и долбаебов за рулем, так что законопроект нор, и писать что 25000 за тахограф это много думаю пиздят, тем более агрегаторы скорее всего будут вынуждены предлоставлять эти устройства(вот и ерепенятся) а что бывает с качымбеками иджамшутами не спавшими по 20 часов и обожравшихся насваи сидящими за баранкой такси - мы уже все неоднократно видели.

[^]
mys
8.08.2019 - 10:54
3

Ярила

Ну сказали бы как есть, мы хотим бабки за ИП, за кассы, за приборы, за всё. Вдуматься, это же бред полный, они бы ещё ООО каждому таксисту открыть предложили на себя. Таксист наемный работник в компании агрегаторе, вот пусть и заключают с ним официальные трудовые договора и платят за него налоги, как за работника и кассу ставят. А то решили наплодить ИП этих. А если человек просто решил подработать несколько месяцев.

Людей то сейчас как раз всё устраивает, вызвал, через 3 минуты машина у тебя, за адекватные деньги доехал. Не понравился водитель, остановил, вышел, отправил жалобу. У них внутренний рейтинг, просто не будут заказы давать, в их же интересах чтоб клиент остался доволен. Короче опять под видом заботы о людях идет пополнение бюджета из карманов народа.

[^]
dehesus
8.08.2019 - 10:55
0

Шишка-дым!

Такую шляпу написали "цены в 10 раз" ага, блять фантазеры. Зато будет меньше роликов про недовольных обезьян таксистов)))

[^]
kikunak
8.08.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 8.08.2019 - 09:48)

Да эт и сейчас пожалуйста, вызывай не по тарифу "супермегаэконом" , а "бизнес", приедет русский вежливый водитель на охуенной тачке. Но это же дооороогооо

А как уберечься от супермегаэконома другим участникам дорожного движения? Лично у меня поездки на такси составляют менее 1% от поездок за рулем.

[^]
Supremeqw
8.08.2019 - 10:58
1

Ярила

Что все к узбекам и таджикам пристали? Я довольно часто езжу на такси, наверное, процентов 5-10 водителей в нашем городе - азиаты.

Намного чаще встречаются украинцы и жители ЛНР/ДНР.

И усложнением процедуры из тени выводить. Мне кажется, наоборот, надо упрощать. Если конечно они хотят заботиться о пассажирах, а не цены разогнать. Упростили бы получение лицензий, пусть они бы и стоили довольно дорого (чтобы было чего опасаться от её потери), и легализуйтесь на здоровье. А вот за косяки уже лицензии лишать.

А так все просто в тень уйдут и париться не будут. Сейчас ещё заморачиваются лицензией, а если "откупиться на месте" выйдет дешевле, чем покупать тахограф и прочее - то какой смысл? И получится, что легальными останутся 2-3 таксопарка в городе с ценниками в 3-4 раза выше средней, их услугами юрики всякие будут пользоваться (с оплатой по безналу), а остальные - будут кататься на ржавых вёдрах с укуренными водителями без прав по цене проезда на маршрутке.

[^]
kikunak
8.08.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 8.08.2019 - 09:42)

Мозг включи.

Если часов меньше станет, нужно будет больше водителей такси, их где взять?
Плюс лицензирование, кто его оплатит?
В итоге с ебеней просто не сможешь уехать. ибо машин станет меньше и тарифы вырастут.

Так это же отлично! Больше цена - меньше спрос - меньше такси на дороге - профит!!!

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата (SteelThunder @ 8.08.2019 - 10:51)
Сдает один ездит другой, хули тут придумывать, и этот рынок моноплизируют

Затем его ловят, такси на штрафстоянку со снятием номеров и штрафы минимум в десятку в сумме.

[^]
IR145
1

Ярила

Цитата (march33 @ 7.08.2019 - 22:16)
Ну, не в 10 раз, даже не в 2, не перегибайте.

Если существующий 69-фз включить на полную силу (т.е. легализвать такси, т.к. сейчас легального не существует - долго объяснять) - в городах-полумиллионниках при зарплате водителя в 30 000 на руки - МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ поездки составит не менее 400 руб. Уже считали.
После принятия этого закона цена увеличится, но не в десятки раз. От 2-х до 3-х.

[^]
Heliolater
8.08.2019 - 11:01
0

Водитель НЛО

В таком случае проще будет получить права и пользоваться каршерингом.

[^]
zalupchik
0

Ярила

В 10 раз. Откуда такая цыфра???
Сейчас поездка обходится в 200-500р, за 2-5тр никто не поедет в соседний район.
Таксисты вымрут тогда, как класс.
Проще будет каршерингом пользоваться. Или знакомых просить и на бенз денег дать.

Чурбаньё конечно задрали. Дороги не знают, ПДД не знаю, воняют, бугельмэ-бюгильмЭЭЭ...

[^]
Хитрый
0

Ярила

Статейка какая-то противоречивая.

Во-первых в нашем городе я ооочень редко встречаю не славянских водителей.

Во-вторых суммы из головы видимо взяты хайпа ради, ибо за 2 килорублей в нашем мухосранске никто такси вызывать не будет.

Но а в целом предложение больше пользы принесет.

[^]
АншлагТВ
0

Балагур

до беспилотных такси осталось не долго, очень не долго, а роботы не знают усталости...

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 11:02
-2

Хохмач

Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 10:43)
Бля, мне кажется, в кабинетах ребята вообще работать не хотят. Что такого, что за рулем будет условный кигриз и почему ему нельзя работать по 8 часов? Ну вы отрегулируйте ФМС, что бы все легальные только были и наконец то выебете Гибдд, что бы права не давали всем вокруг за бабки. И рынок с арендой машиной надо чуток отрегулировать. Нет, это очень сложно. И как всегда проблема решается с плеча и отразится на кармане простых людей, конечно не в 10 раз, но раза 2 наверное. На первый взгляд закон правильный и красивый, а по факту он ничего не изменит. За баранкой будет сидеть вчерашний алкаш Вася и чем он лучше узбека (которому надо работать, что бы бабки семье присылать) я не знаю.

Потому что условный киргиз в хуй не впёрся за баранкой, я выше писал, самое правильно если в такси будут только граждане РФ, притом из региона работы или соседних. А киргизы и прочие азеры с узбеками пусть у себя работают, они тут вообще в хуй не всрались.

А по твоему если Вася, то обязательно вчерашний алкаш? Ты чьих будешь старче?
Если это будет какой нибудь Камшот из рязанской области, гражданин РФ, знающий дороги и официально зарегистрированный, то я не против, точно так же как и не против Васи из Москвы.
А вот если это Камшот с Кавказа, то он тут на хер не нужен, пусть работает на Кавказе, так же как и из Бурятии например. А всякие Камшоты из чуркореспублик не то что на такси в хуй не впёрлись, а вообще тут, а на такси, маршрутках и автобусах их вообще быть не должно.

[^]
FedyaTremorr
8.08.2019 - 11:04
0

Ярила

Похоже кто-то из власть имущих покатался с джамщутом по навигатору)))

[^]
St6por
8.08.2019 - 11:06
0

НеЯрила

Цитата (kikunak @ 8.08.2019 - 10:56)
Цитата (Циммерман @ 8.08.2019 - 09:48)

Да эт и сейчас пожалуйста, вызывай не по тарифу "супермегаэконом" , а "бизнес", приедет русский вежливый водитель на охуенной тачке. Но это же дооороогооо

А как уберечься от супермегаэконома другим участникам дорожного движения? Лично у меня поездки на такси составляют менее 1% от поездок за рулем.

а кто сказал что те кто супермегаэконом после принятия закона машины свои в гараж на прикол поставят? Ну будут пиццу развозить вместо пассажиров. Так что Вас, как другого участника движения, этот закон никак не спасет.

[^]
mys
8.08.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 8.08.2019 - 10:58)
А так все просто в тень уйдут и париться не будут. Сейчас ещё заморачиваются лицензией, а если "откупиться на месте" выйдет дешевле, чем покупать тахограф и прочее - то какой смысл? И получится, что легальными останутся 2-3 таксопарка в городе с ценниками в 3-4 раза выше средней, их услугами юрики всякие будут пользоваться (с оплатой по безналу), а остальные - будут кататься на ржавых вёдрах с укуренными водителями без прав по цене проезда на маршрутке.

Какие лицензии, ты о чем. Я в выходные в Крюково автобуса ждал. На стоянке рядом с остановкой машин тридцать готовых тебя везти. Подходят люди спрашивают сколько ? Они прям сами при них открывают Яндекс смотрят цену там с клиентом и везут на 100 р дешевле. И кстати русские почти все, обычные местные мужики стоят. Уже в тени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40415
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх