Новый закон о такси грозит повысить цены в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
8.08.2019 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chueff @ 8.08.2019 - 10:13)
При этом надо ужесточить правила получения гражданства

И пересмотреть полученное, с 2000 года, "азиатское"

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Атскокотстенки
8.08.2019 - 10:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 7.08.2019 - 22:16)
Походу кто то хочет подмять все перевозки такси под себя .

Или построить заводик по производству тахографов cool.gif

[^]
warlock38
8.08.2019 - 10:19
1

Ярила

Если утрированно то по идее закон хороший... Например в той же Англии нечто подобное действует давно, где прежде чем получить право таксовать нужно иметь опыт вождения автомобилем не менее 3 лет, если не ошибаюсь. А также сдать экзамен на знание местности (например выучить Лондон в среднем от 2 до 4 лет уходит). По этому любой гид скажет вам - если вы потерялись в Лондоне то спросите как пройти либо у полицейского либо таксиста.

Но, зная как у нас реализуется любой закон то это приведет только удорожанию стоимости такси и как соответственно раззорению мелких региональных таксопарков... А яндекс будет продолжать возить чурками.

[^]
mister007
8.08.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 8.08.2019 - 10:18)
Цитата (vasyapupgen @ 7.08.2019 - 22:16)
Походу кто то хочет подмять все перевозки такси под себя .

Или построить заводик по производству тахографов cool.gif

Ага , заводчик, сейчас! Купят по 1000 руб, у китаез, продадут, за 20 000, как с фр, на кассы. И везде печать фсб

Это сообщение отредактировал mister007 - 8.08.2019 - 10:21

[^]
andruxa84
8.08.2019 - 10:20
-3

Балагур

далбаебы тупые сука, ну как так, ну почему у нас такие бараны законы принимают, какое повышение проезда в х10, это вместо 200р мне нужно будет платить 2000?? вы что там перенюхали пропера, товарищи?

если задуматься то это может вызванно тем, что уже большое количество людей продали свои машины которые выкачивают бабло, на бенз, на страховку, и прочую хуету, и ездят себе спокойно на такси, и видимо у кого-то сверху начал пустеть карман, хотят обыграть сложившуюся ситуацию.

А может есть и другие причины конечно...

[^]
murawey
8.08.2019 - 10:22
0

Весельчак

Тахограф штука полезная и нужная. Как и регистратор, причем с камерой и на дорогу, и в салон. Чтобы вопросов не было.

А порядок наводить можно достаточно легко. Достаточно просто вызывать такси "контрольному покупателю" с корочкой, которая предъявляется в конце поездки. Главное, чтобы контрольный покупатель был честным, как и замаскированный патрульный автомобиль, ожидающий в конечной точке. Если все хорошо, то патрульный экипаж и не пригодится. Если все плохо (нарушения ПДД, приставание к пассажиру, проблемы с документами, подозрение на состояние какого-либо опьянения и т.д.) - таксера скручивают, составляют протокол и конфискуют орудие преступления. Хорошо, если иногда контрольным покупателем будет симпатичная девушка с табельным оружием в сумочке. Все.

Раз в неделю проводить такую акцию. Без утечки информации и взяток. Ну и реагировать на обращения граждан.

При надлежащем "уходе" такси станет вежливым и понятливым, а цены осадит естественная конкуренция. Главное, чтобы всем - и пассажирам, и самим таксерам - было выгодно работать честно. Если в конечном итоге будет выгоднее работать в тени (возможность дать взятку, низкая вероятность и степень ответственности, необоснованно высокая стоимость честной работы) - то так и будет.

Недавно несколько раз пользовался услугами Яндекс-такси. Было дешево и сердито. Каждый раз приезжал не славянин, ну и Бог с ними. Главное, что довез от точки А до точки Б, скорость не превышал, денег взял ровно столько, сколько было заявлено при вызове. Никакой "легзинки" в салоне не играло, обычное радио. Город знали не очень, но есть навигатор - выручает. Во время одной из поездок, когда мне надо было доехать до парковки, у которой не было внятного адреса, я сам подсказал дорогу в конце. В общем-то претензий не было, хотя не исключаю, что мне просто везло.

[^]
Angelberth
8.08.2019 - 10:23
-6

адвокат дьявола

Цитата (warlock38 @ 8.08.2019 - 10:19)
Если утрированно то по идее закон хороший...

Блядь, что хорошего? Человек, который хорошо знает город, вымыт, выбрит, работает строго 8 часов с обязательными перерывами на обед, перекур-перекус, не пойдет работать в такси по тарифам "150 рублей за полгорода". Вы действительно хотите дорогое такси? Мне похуй, таджик меня везет или русский, на новеньком солярисе или прокуренном пятилетнем логане, главное чтобы это было дешево. Я помню времена, когда такси в Уфе стоило 300-400 рублей. Сейчас поездка на то же расстояние обходится в 160-170.

[^]
evonder
8.08.2019 - 10:24
0

Шутник

Цитата (rameel @ 8.08.2019 - 10:11)
Яндекс хреяндекс. Может в Москве и все такси являются собственностью агрегатора. Но в регионах это далеко не так. Обычный частник не будет себе подвергать данными ограничениями. Т.к.для большинства работа в такси банальная подработка. Уменьшится кол-во машин, увеличится спрос. Поднимется цена. Это кстати сейчас видно. В период праздников или не погоды. И самое главное, кто запретит сделать независимое приложения для поездки по городу. Аналог блаблакара?))) Так что не все так однозначно!)

Запретит тоже самое, что убило частный извоз в Москве, это "проверочные" поездки, подсадишь проверяющего и прощайте 50 тысяч в виде штрафа, уверяю, охоту таксовать быстро убъет.

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 10:28
2

Хохмач

1. Я за то чтобы в такси работали только граждане РФ, помимо этого я ещё за то чтобы таксистами работали только местные или из соседнего региона, нехуй в Москве делать таксисту из Дагестана, не хочет в Дагестане работать, пусть в Чечню едет.
2. Работа по 8 часов это бред, я когда работал в такси, то у меня не было графика, не уставая мне было проще 3-4 часа и перерыв работать, а как тахограф будет работу отслеживать? машина едет значит работа? А если между поездками по работе я поехал в магазин, на дачу, дал машину жене? Ведь тахограф будет автоматом считать время работы в сутки.
Да и так, 8 часов работы на такси не напряжно, я спокойно по 10-12 часов работал, напряжно 12 часов быть за рулём, например дальнобоем или на автобусе, вот тут я бы ввёл ограничение даже не 8 часов, а часов 5-6 и перерыв час-два.
3. По поводу ИП...ну это вообще не проблема сейчас.
4. Экзамен я бы ввёл при получении лицензии
а. ПДД
б. знание города
в. коммуникабельность и стрессоустойчиввость

[^]
Sergzzz
8.08.2019 - 10:30
1

Юморист

Цитата (Ulezz @ 7.08.2019 - 22:17)
Лучше дороже, но без кавказских свиней за рулем.

А вот тут ты не угадал. У них талант подминать под себя любой доходный бизнес. Если доходность вырастет , то их количество вырастет в разы. Залезут в доходный бизнес всеми правдами и неправдами.

[^]
Marus26
8.08.2019 - 10:31
0

Ярила

Русских в ьакси мало, потому что выгоднее чурок набирать.
А русских много кто именно БОМБИТ, стоят днями у рынков и Тц, ловят народ. Они вообще ни за что не платят никому. И взятки гладки.
А сократят чурок- и русские пойдут, потому что такого бардака и этихч... Не будет

Должно быть 3-4 фирмы( ну у нас в городе, был момент когда их было штук 12). И контроль за ними.
Так же как и с маршрутками сейчас идет тенденция, что б это было 1-2 -3 крупных частника, желательно еще и что б к какой то автоколоннне, где есть медик, своя ремонтная база , страховки и лицензии и ответственность
И тд.
А не как было- 20 частниуов, 20 маршрутов и крайнего не найдешь.
На маршрутки и русские бы пошли, но чертями проще управлять и сдирать с них

Это сообщение отредактировал Marus26 - 8.08.2019 - 10:32

[^]
Advoff
8.08.2019 - 10:32
0

Ярила

Долбоебам нет покоя-то одно им, то другое.

Это сообщение отредактировал Advoff - 8.08.2019 - 10:32

[^]
sergatver
8.08.2019 - 10:33
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
отсюда

такие газеты читать - себя не уважать. СПИД-инфо правдивее

[^]
Anklud
8.08.2019 - 10:33
0

Юморист

Про цену которая поднимется в 10 раз - очередной пердеж в небо

[^]
skrapy
8.08.2019 - 10:35
0

Ярила

Самое нормальное было когда только лицензию ввели, а потом начали усложнять всё, цвет, таксопарки, яндексы-хуяндексы. Можно было бы дополнить базой таксистов, чтобы пассажир мог проверить лицензию и рейтинг на каждого водителя через интернет, поставить свой рейтинг.

[^]
Kyrsor
8.08.2019 - 10:35
0

Ярила

1000 рублей минимальная поездка? Бред. Максимум 10-20%, учитывая что не будет Джамшутов - правильное решение.

[^]
Angelberth
8.08.2019 - 10:36
0

адвокат дьявола

Цитата (murawey @ 8.08.2019 - 10:22)
При надлежащем "уходе" такси станет вежливым и понятливым, а цены осадит естественная конкуренция. Главное, чтобы всем - и пассажирам, и самим таксерам - было выгодно работать честно.

Не осадит конкуренция цены. Вы, мечтающие о вежливых, знающих город, не измученных 14-16часовым рабочим днем таксистах, местных, а не понаехавших, сами для себя определитесь, за какие деньги в вашем городе вы бы пошли крутить баранку, да пусть даже и 8 часов в день? Сколько вы за это хотите "чистыми" - за вычетом бензина, мойки, химчистки, налогов, ОСАГО и амортизации транспортного средства? Потом туда приплюсуйте все эти бензин, мойку, химчистку, налоги, ОСАГО, тахограф, комиссию таксопарка и агрегатора, амортизацию автомобиля и посчитайте стоимость одного заказа средненькой такой протяженности - не 3-4 квартала, но и не из конца в конец города. И мне кажется, у большинства сразу это желание чего-то менять в такси пропадет.

[^]
BOBA061980
8.08.2019 - 10:37
1

Ярила

таксистов будет меньше - значит доход у водилы вырастет, не надо загибать что цены вырастут

[^]
warlock38
8.08.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.08.2019 - 13:23)
Цитата (warlock38 @ 8.08.2019 - 10:19)
Если утрированно то по идее закон хороший...

Блядь, что хорошего? Человек, который хорошо знает город, вымыт, выбрит, работает строго 8 часов с обязательными перерывами на обед, перекур-перекус, не пойдет работать в такси по тарифам "150 рублей за полгорода". Вы действительно хотите дорогое такси? Мне похуй, таджик меня везет или русский, на новеньком солярисе или прокуренном пятилетнем логане, главное чтобы это было дешево. Я помню времена, когда такси в Уфе стоило 300-400 рублей. Сейчас поездка на то же расстояние обходится в 160-170.

Хорошо ТО что тебя будет везти заведомо ПРОФЕССИОНАЛ своего дела с абсолютным знанием местности а не возить "зиг-загами" по навигатору в то время как до пункта назначения по прямой 100 метров. Не утрирую а личный опыт когда таксист в центре города резко свернул во дворы по навигатору, хотя высотка, к которой нам надо было подьехать, была видна через перекресток в примерно 50-70 метрах... А что, если ему выпадет заказ везти в аэропорт, к примеру, или в область? А пассажир не знает дороги... Вот то то и оно. В Англии не дураки, кто придумал такие правила. И надо сказать что такси там ЧЕТКО по счетчику и НИ ОДИН водитель ни на цент не возмет больше. И тем более не попросит залатить свою цену налом.

И я тоже помню как у нас на такси за 500р возили и как сейчас за 150, грубо говоря. Разницы кроме как в цене, лично я невижу. Ни в стиле и качестве вождения. Разве что стал замечать удивительную вещь для меня - чурки реже нарушают пдд чем лица славянской внешности такие как повернуть через сплошную к примеру. Да и какая машина попадется от тарифа того же яндекса не зависит никак. Тот же убитый логан может приехать как экономом так и комфортом.

[^]
BaalBes
8.08.2019 - 10:40
0

Агент 0.7

Цитата
— На первом месте должны быть профессионализм самого таксиста и состояние его здоровья, но точно никак не национальность. Если он легально в стране и профессионал, то почему он не может работать? — считает председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Хуёво он как-то считает. Заебали уже эти хуй_пойми_кто, которые двух слов по русски связать не могут. Ни коммент к заказу прочитать не умеют, ни, блядь понять что ему говоришь, когда пытаешься узнать где этого овцеёба носит, в то время как приложение показывает что ещё 10 минут назад он у тебя должен был быть. Нет, я, конечно, знаю что и в России есть "граждане" которые на русском языке ни говорить,ни тем боле писать не умеют, типа для них он не родной и не нужен, но обычно такие официально нигде не работают.

Цитата
— Такой прибор может стоить в районе 20–25 тысяч рублей, — разъясняет Старовойтов. — Его установка обойдется еще в 20–30 тысяч. Департамент транспорта хотел обязать водителей устанавливать видеорегистраторы, которые обойдутся в 15 тысяч, но даже такую финансовую нагрузку водители вынести просто не в состоянии.

Опять хуйня в чистом виде. Если мотор не может позволить себе разово потратить на авто 20 кусков, то хуёвый из него таксист. За таксопарки и не говорю. Вся вонь, ИМХО, за то что с этой приблудой нарушать меньше получится, и летать как бешеный, прыгая из ряда в ряд.

Цитата
Ко всему этому в законе прописан еще ряд требований, которые не сильно облегчат работу таксистам. Например, требование обязательно оформлять индивидуальное предпринимательство или же трудовые отношения с перевозчиком. Это значит, что схема «скачал приложение агрегатора — тут же начал работать» снова усложнится, что добавит аргументов контролирующим органам в случае проверок.

А вот это вообще заебись! А то эти "скачалы" уже заебли. Только с аула приехали, ни водить не умеют, ни понять что им говоришь не способны, и, ясень перец, в случае если с тобой при поездке что-то случится, быстро упиздуют обратно в свой кишлак, не понеся никакой ответственности. И хуй их кто достанет, даже если ты копыта кинешь, или инвалидом останешься.

Цитата
Сейчас таксисты работают по 12–14 часов.
Вот вообще заебись! Нахуй мне водила, который за баранкой от недосыпа вырубается? Один раз на такого нарвался, который на перекрёстке уснул и на красный поебашил, моментально прервал поездку, заебашил своё веское "фе" в саппорт агрегатора (получив полную компенсацию поездки и уверения что дятел с ними больше не работает), и теперь к водиле который даже выглядит сонным или заторможенным в машину хуй сяду.

Так что ИМХО в кои то веки норм тему придумали, а топик чисто вброс, чтобы народ покошмарить и опять от чего-то более важного, что по тихому принимать будут, отвлечь. dont.gif

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата (mister007 @ 8.08.2019 - 10:08)
Цитата (paag5 @ 8.08.2019 - 09:23)
Цитата (Primartem @ 8.08.2019 - 06:51)
Цитата
среди прочего, представить справку о наличии парковочного места (там будет храниться машина после смены)

Вот это заебись конечно, а то и так мало места во дворе для парковки жителей, теперь еще у каждого подъезда по 3 такси и 3 уебка на каршеринге, блять, бросают как попало свои табуретки. Причём хер знает когда эти такси работают. Некоторые стоят по несколько дней. Хотя скорее всего справкой все и ограничится.

Я не понимаю твоих жалоб.

Регистрируйся и езди на каршеринге, вон, тебе даже к подъезду уже подогнали машину. Выходи, садись и едь. Ни головняка с тем, где оставить, ни головняка с тем, где взять. Встал в пробку? Нашёл парковку, кинул машину, спустился в метро. И за ней больше не нужно возвращаться.
Одна машина каршеринга заменяет штуки 3-4 обычных во дворе. Минимум .

Поискал метро, в своём городе. Не нашёл. Посмотрел каршеринг, тоже нет.
Может в Москве и Питере, сделать отдельные регионы ? С местными законами ?
Такси дороге будет ? Их станет меньше ? Личное авто, снова будет выгоднее ?
"С бордюра" снова начнут ловить пасов.

Все просто, в месяц - 3500 за ип, касса - 1500, тахогрф - 2000, офд и прочая муйня - 500. Итого "лишних", поборов - 7500 , минимум, легко добьют, до 10 тыр. Примерно 35% от сегодняшней зарплаты таксиста, в регионе. Но, накинут , раза в 2 ценник.

И? Мне похер на твой город, я с другим человеком общался и на другую конкретную тему. Куда ты лезешь то со своим особо важным мнением не по этой теме.

- Бутылку вина дайте, пожалуйста.
- Да не кури ты эту хуйню, купи лучше у меня котёнка!

Это сообщение отредактировал paag5 - 8.08.2019 - 10:51

[^]
vasser
0

Ярила

Ну вот подрабатываю я на такси. Местный, образованный, вежливый, на своём, ещё новом авто. Если такое введут, естественно заморачиваться не буду, брошу. Так как, и так почти копейки, а оформление и оборудование не стоит того.
По моему, проще заставить агрегатора и таксопарки повысить требования к водителям в плане судимостей, состояния авто, адекватности и т.д., а не вешать на нормальных водителей расходы.

[^]
St6por
8.08.2019 - 10:41
1

НеЯрила

рынок сам отрегулирует. Народ перестанет кататься в соседний подъезд, такси - по очень серьезной необходимости . На поезд как раньше - 5 часовой электричкой, а не в 6 на такси. Ну и таксистов меньше станет, бомбил - больше :)

[^]
Angelberth
8.08.2019 - 10:42
0

адвокат дьявола

Цитата (Kyrsor @ 8.08.2019 - 10:35)
1000 рублей минимальная поездка? Бред. Максимум 10-20%, учитывая что не будет Джамшутов - правильное решение.

Откуда блядь 10-20? Сейчас таксеры работают явно более 8 часов в день, чтобы заработать. Потом их ограничат 8 часовым рабочим днем. То есть работать на треть меньше, чем сейчас. И за 8 часов заработать столько же, сколько он сейчас зарабатывает за 12. А то и за 14 - он же не просто так в такси пошел, а потому что работу потерял, а семью кормить надо, ипотеку платить надо. Но у вас как-то получается 10-20 процентов при работе на треть меньше. Это значит либо таксисту придется меньше получать за смену - но откуда тогда возьмутся не-таджики? Либо тарифы придется все же повышать куда больше, чем на 10-20%. Вы все еще считаете, что там какие-то сверхприбыли, и если такси подорожают, пассажиров станет меньше, и цены снова опустят. Так нет там чего-то, за счет чего можно опускать. Уже сейчас работа в такси это днище, полностью описываемое поговоркой "работая в такси, ты берешь кредит у своей же машины, причем под очень хуевый процент".

[^]
Димоон
8.08.2019 - 10:43
0

Юморист

Бля, мне кажется, в кабинетах ребята вообще работать не хотят. Что такого, что за рулем будет условный кигриз и почему ему нельзя работать по 8 часов? Ну вы отрегулируйте ФМС, что бы все легальные только были и наконец то выебете Гибдд, что бы права не давали всем вокруг за бабки. И рынок с арендой машиной надо чуток отрегулировать. Нет, это очень сложно. И как всегда проблема решается с плеча и отразится на кармане простых людей, конечно не в 10 раз, но раза 2 наверное. На первый взгляд закон правильный и красивый, а по факту он ничего не изменит. За баранкой будет сидеть вчерашний алкаш Вася и чем он лучше узбека (которому надо работать, что бы бабки семье присылать) я не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40415
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх