Россияне признались в нелюбви к Москве и желании стать москвичами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihalich1980
1.06.2019 - 12:02
5
Статус: Offline

Я рыло

Цитата (MadeInMoscow @ 01.06.2019 - 11:49)
Вышел с утра гулять с собакой, на детской площадке сидит парочка с пивом и чемоданами, лижется не смотря на присутствие детей. Попросил, очень мягко, без мата и выебонов, переселиться в скверик, который в 50 метрах, на что был послан на хуй со словами, что сидеть они будут где хотят и они ждут поезд (Курский вокзал в пешей доступности), а их хостела их уже выперли. Все таки некоторые стереотипы о приезжих имеют место быть, да? Главное, добавляет любви к гостям. Кстати местные, даже бомжики, никогда на детской площадке не бухают.

Этой паре так и не удалось стать "москвичами", они это осознали и стали вести себя "как привыкли". Приедут домой, зайдут на Яп и будут "полоскать мааасквачей". Мдя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
1.06.2019 - 12:02
7

Пацифист и либераст

Цитата (Tural @ 1.06.2019 - 11:57)
я ненавижу москвичей из-за того, что лезут в провинциальные регионы чтобы нагло отнять чей-то бизнес.

Приезжайте в Москву, отнимите бизнес у ненавистных москвичей, давите нас нашими же методами. Какая глупость, называть москвичами, своих же недавних земляков.
Ебите свои местные власти, продажные, допускающие такое. В Москве хуйзнаетсколькомиллионов живёт и коренных и понаехавших, вы серьёзно думаете, что мы все только и занимаемся, что у вас бизнес отнимаем?))
Давайте я буду ненавидеть кучу российских городов за собянина с путиным, за моисеева с малаховым, сколько вы говна нам в город поставили?
Всё таки люди, пишущие такие вещи как вы, действительно застряли на уровне не очень развитого школьника младших классов.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.06.2019 - 12:04

[^]
kensajou
1.06.2019 - 12:03
2

Уральский подмосквич

а я люблю Москву. Я родился в Подмосковье и лет с двух-трёх туда гонял летом к деду с бабушкой. Нет, мы не претендовали никогда на квартиру, она досталась моим братьям двоюродным, конечно. Никогда этот вопрос даже не поднимался. При всём при том, что мы с братьями не общаемся, ибо повели себя как лютые просто мудаки на похоронах деда. Мы в итоге хоронили его за свой счёт, все документы делали для них, мудаков. Чтобы им досталось, а не государству отошло.

Но я Москве посвятил большую часть своей жизни тем не менее. Да, она финансовый пылесос. Но вот принципиально плохого ничего не могу сказать.

Это сообщение отредактировал kensajou - 1.06.2019 - 12:07

[^]
techNICK
1.06.2019 - 12:04
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (CaptainMack @ 1.06.2019 - 13:56)
Цитата (ULtoR @ 1.06.2019 - 11:49)
Проблема в том, что все бабло стекается в столицу. Почему в Вашингтон не стекаются или Берлин например. У нас же реально всё бабло крутится вокруг Москвы, ну может Питера еще, система устроена так. Наша федеральная страна получается какой-то вовсе не федеральной, а феодальной, где центр тянет все соки из остальных регионов. Естественно люди из регионов интуитивно будут не любить центр, ну и конечно же стремиться туда, жрать то все хотят. Вот пока у нас федерация не превратится из декларативной в настоящую, так и будет продолжаться. Регионам нужно больше денег оставлять и заставлять  предприятия платить хотя бы часть налогов там, где находится производство.

Я уже писал выше, что есть регионы, которые зарабатывают меньше чем получают, они дотационные. Чтобы регион нормально зарабатывал, администрация должна именно РАБОТАТЬ, а не делить бабки. Но проще получать дотацию и сидеть на попе ровно. По роду деятельности скажу, что очень много предприятий зарегистрированы по месту нахождения и платят налог в региональный бюджет. В основном это относится к регионам донорам. Чтобы зарабатывать, надо работать. Это относиться не только к людям, но и к субъектам РФ.

С налогами не все так просто.
Из региональных налогов это:
— налог на имущество организаций;
— налог на игорный бизнес;
— транспортный налог.
Сюда ещё местные:
— земельный налог;
— налог на имущество физических лиц;
— торговый сбор.

А вот это вот всё федеральные:
НДС;
акцизы;
НДФЛ;
налог на прибыль организаций;
— налог на добычу полезных ископаемых;
— водный налог;
— сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
— государственная пошлина;
— ЕСХН;
— УСН;
— ЕНВД;
— СРП;
— ПСН.

Вот, к примеру, чоб хотя бы НДС, акцизы, НДФЛ не оставлять в регионах? Хотя б процентов 60? Хусим, 50%
Получается, что организация зарабатывает в регионе, но налог на прибыль платит, условно, в Москву. Нанимает местных жителей, но НДФЛ опять же, в Москву.

Это сообщение отредактировал techNICK - 1.06.2019 - 12:06

[^]
YraM
2

Ярила

Цитата (plumelet @ 1.06.2019 - 12:00)
Опять про Москву и москвичей?)) Опять трансляция анекдотических и мифических стереотипных мнений? И, ничего же нового dont.gif

Так здорово же))) Поржем))) Я обожаю такие темы))

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 12:02)

Приезжайте в Москву, отнимите бизнес у ненавистных москвичей, давите нас нашими же методами.

Тебе мало азеров в Москве? blink.gif

[^]
Neverushaya
1.06.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 1.06.2019 - 11:39)
Цитата (Neverushaya @ 1.06.2019 - 11:36)
Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 11:28)
Цитата (Neverushaya @ 1.06.2019 - 11:20)

Не надо иронизировать. А может подскажете, какая у москвичей минимальная пенсия? Сказать, какая моя? И она ещё не минимальная. А траты, что в Москве, что в регионах одинаковые, кроме транспортных расходов внутри Москвы. А так то всю жизнь и шмотки были дешевле, чем в регионах и авиабилеты и турпутевки зачастую просто копейки по сравнению с регионами. По крайней мере мы раз в полгода летаем заграницу и все через Москву. Притом, что РЖД ещё. и расписание идиотское составляет, почти все поезда приходят от нас в Москву вечером, т.е. приходится лишнюю ночь ночевать в Москве, часто в поезде. И это притом, что стоимость ж.д. билета зачастую дороже, чем авиа, даже плацкарт. Но мужу по медпоказанием не рекомендуется много авиаперелетов.

Ну, если раз в полгода заграницу летаешь отдыхать, наверное, не такая уж и маленькая пенсия в регионе lol.gif

Пенсия после 1000 добавки ( таки дали эту тыщу) стала 9700 с чем то, год назад была 8700. Летаем за счёт того, что муж ещё работает, у него пенсия гораздо выше и моей экономии и калькулятору в мозгах. Плюс покупаю только авиабилеты по распродажам, акциям, глючные тарифы. Например, толькомесяц назад прилетели с Кипра, Аэрофлотом за 5800 туда назад, с питанием и багажом, в Гонконг летали по ошибочному тарифу за 14500 туда назад, правда Open jaw билет, с вылетом из Ебурга, ошибочный тариф Турецких авиалиний 2RT по цене одного билета, билеты в Индию Аэрофлотом за манаты (во время девальвации манат).

Я вам скажу не многие москвичи бывали на Кипре или в Гонконге))) А вы еще жалуетесь

А кто им виноват, что они не были? Не все любят путешествовать, я мужа изначально с истериками моими заставила ездить, сейчас его за уши не оттащишь от этого дела. Из Москвы часто горящие путевки продаются дешевле, чем прожить в Москве за это количество дней.
Пример из жизни - познакомилась пару лет назад с женщиной из Питера в Турции, ездила по турпутевке. Веселая, мы с ней быстро сошлись, ездили на экскурсии вместе, да и всюду были вместе.
Она на 20лет младше меня. Не хухры мыхры, певица в театре, не солистка правда. То есть хочу сказать, не глупая деревня.
Но...уже второй год приезжает ко мне на море. Причем дорога ей с ребенком обходится не так уж и дёшево, проживание правда бесплатно. Но...ещё будучи в Турции, говорила, как ей завидую, что из Питера можно так дёшево ездить через Таллин и Финляндию. Она открывала рот, удивлялась. У нее даже финской визы не было и нет. Хотя по моему весь Питер вместе с работающими иногородними имеет ее. Часто люди боятся ездить самоходом, не зная английского, а путевки из Питера,по крайней мере не совсем уж и дешёвые, по сравнению с Москвой. Кто то на квартиру, машину копии, ипотеку выплачивает. Нам это не нужно, уже все есть...поэтому и ездим. Когда дом строили, тоже долго не ездили, теперь даже и Шенген заново нужно делать, начиная с коротких виз.

[^]
Tural
1.06.2019 - 12:06
-3

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 1.06.2019 - 11:59)
я ненавижу москвичей из-за того, что лезут в провинциальные регионы чтобы нагло отнять чей-то бизнес.

То есть коренной москвич из Бирюлево например приезжает в тамбовскую область, чтобы отжать у кого-то бизнес по производству сыра например?

Если что, это не сарказм

он приезжает, осматривает местность, видит уже есть местные поставщики или производители. по его грязному мышлению так не должно быть. а значит, надо дать на лапу местному муниципалитету, и вуаля готова.

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 1.06.2019 - 11:00)
Когда у всей страны выгребают все, чтобы в пределах колец граждане были довольны жизнью, любви к этим гражданам не добавляет.

Какая связь между федеральным бюджетом и бюджетом Москвы, не пояснишь? Или понимания, что Москва такой же регион и точно так же отчисляет в федеральный бюджет средства, нет?

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 1.06.2019 - 12:02)
Блять, да я теперь пожалуй тоже Москву ненавидеть буду!!! А это про какую Москву говорят? Где тут широкие возможности?

Иди курьером , начни с низов , широкий круг общения дружная команда растущий заработок работа на воздухе , хороший курьер объезжает 6-10 точек по 300-500 р в день , пристроишся в серьезную контору документы возить вообще считай зря всшее образование получал :)

[^]
Mihalich1980
1.06.2019 - 12:07
2

Я рыло

Цитата (CaptainMack @ 01.06.2019 - 11:56)
Я уже писал выше, что есть регионы, которые зарабатывают меньше чем получают, они дотационные. Чтобы регион нормально зарабатывал, администрация должна именно РАБОТАТЬ, а не делить бабки. Но проще получать дотацию и сидеть на попе ровно. По роду деятельности скажу, что очень много предприятий зарегистрированы по месту нахождения и платят налог в региональный бюджет. В основном это относится к регионам донорам. Чтобы зарабатывать, надо работать. Это относиться не только к людям, но и к субъектам РФ.

Дохуя умный штоле? Просто не люби Москву и москвичей, что не понятно-то? :)

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Вот, к примеру, чоб хотя бы НДС, акцизы, НДФЛ не оставлять в регионах? Хотя б процентов 60? Хусим, 50%

Было бы здорово, как и понимание того, что вопрос к москвичам не по адресу. Нас никто не спрашивает как распределять налоги.

[^]
Andygoo
0
Статус: Online

Вологжанин

Все мои приятели, кто по наглее, по злее, беспринципнее и расчетливее, все уже перебрались в столицу.
И им там самое место, как рыбы в воде, движ идет...

[^]
LivingCorpse
0

Быдло

Цитата (TopGanKote @ 31.05.2019 - 20:28)
пинайте , но в Москву хотят переехать неудачники . в надежде что их жизнь изменится к лучшему . но если не смогли изменить жизнь к лучшему дома то с какого хера вы ее измените в Москве ?

сам от моря уезжать ни куда не собираюсь . вообще не воспринимаю города где нет моря . возможно пожил бы в Калининграде . понравился город . это из доступных . из недоступных (пока) всякие Новые Зеландии

Еще из-за безработицы уезжают. Либо дома без работы сидеть, либо на съемном жилье в мегаполисе.

[^]
makahito
1.06.2019 - 12:08
2

Пацифист и либераст

Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 12:04)
Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 12:02)

Приезжайте в Москву, отнимите бизнес у ненавистных москвичей, давите нас нашими же методами.

Тебе мало азеров в Москве? blink.gif

Хватает) Тут каждой твари по паре. Миллионов((.

[^]
Mihalich1980
1.06.2019 - 12:09
1

Я рыло

Цитата (Tural @ 01.06.2019 - 11:57)
я ненавижу москвичей из-за того, что лезут в провинциальные регионы чтобы нагло отнять чей-то с большим трудом годами построенный бизнес.

Так ты строй свой бизнес в Баку (судя по профилю) и ненависть пройдёт.

[^]
techNICK
1.06.2019 - 12:10
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 14:07)
Цитата

Было бы здорово, как и понимание того, что вопрос к москвичам не по адресу. Нас никто не спрашивает как распределять налоги.

Дык я его и не москвичам задаю, а парирую слова, что "регионы должны более лучше работать" smile.gif
Регионы работают не меньше москвичей, если что. Но живут хуже почему-то.

Опять же про равность зарплат.
Куда делись тарифные сетки? Почему, к примеру, у условного слесаря в Москве оклад выше, чем у такого же слесаря в Нижних Ебенях?
Да, сдельно-премиальная часть может быть выше, но основа - оклад меньше.

Это сообщение отредактировал techNICK - 1.06.2019 - 12:16

[^]
CaptainMack
2

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 1.06.2019 - 12:07)
Цитата (CaptainMack @ 01.06.2019 - 11:56)

Дохуя умный штоле? Просто не люби Москву и москвичей, что не понятно-то? :)

Так бы сразу и сказал ©

[^]
volpal
1

Балагур

Какое там Таити, Таити, нас и тут не плохо кормят

Россияне признались в нелюбви к Москве и желании стать москвичами

[^]
burialrat
1.06.2019 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Tural @ 1.06.2019 - 12:06)
Цитата (CaptainMack @ 1.06.2019 - 11:59)

То есть коренной москвич из Бирюлево например приезжает в тамбовскую область, чтобы отжать у кого-то бизнес по производству сыра например?

Если что, это не сарказм

он приезжает, осматривает местность, видит уже есть местные поставщики или производители. по его грязному мышлению так не должно быть. а значит, надо дать на лапу местному муниципалитету, и вуаля готова.

При капитализме это называется равные возможности и здоровая конкуренция , если ты не сожрал всех вокруг сожрут тебя , капитал должен постоянно расти иначе капитализм не работает , сильные сжирают слабых в идеале становясь монополистами транснациональных компаний
В школе полит экономику прогуливал ?

[^]
matua
1.06.2019 - 12:12
0

Ярила

А я хочу стать Севастопольцем.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 1.06.2019 - 12:07)
Цитата (TopGanKote @ 31.05.2019 - 20:28)
пинайте , но в Москву хотят переехать неудачники . в надежде что их жизнь изменится к лучшему . но если не смогли изменить жизнь к лучшему дома то с какого хера вы ее измените в Москве ?

сам от моря уезжать ни куда не собираюсь . вообще не воспринимаю города где нет моря . возможно пожил бы в Калининграде . понравился город . это из доступных . из недоступных (пока) всякие Новые Зеландии

Еще из-за безработицы уезжают. Либо дома без работы сидеть, либо на съемном жилье в мегаполисе.

Ну вот я хер знает что лучше. В регионе 20 рыл на 20 никчёмненьких вакансий или в Москве 200 рыл на одну пиздатую.
И что интересно, завидовать эти 20 рыл из регионов будут этому одному московскому, забывая про 199 не прошедших отбор.

[^]
Шишига66
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 31.05.2019 - 20:35)
Цитата (OSM @ 31.05.2019 - 20:30)
Я так понимаю москвичам не то, что похуй, они даже рады что Вы не поедите в нерезиновую! :)

У меня у родителей дача во Владимирской области. Деревня из 25 домов, так вот: из владимирских там дома 2-3, остальные с Москвы, так что не все так однозначно товарищ. sad.gif
И многие хотели бы не уезжать оттуда никуда и никогда.

Хм, "С Москвы"? это москвич так говорит?

[^]
oldpipe
1

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 1.06.2019 - 13:56)
Цитата (ULtoR @ 1.06.2019 - 11:49)
Проблема в том, что все бабло стекается в столицу. Почему в Вашингтон не стекаются или Берлин например. У нас же реально всё бабло крутится вокруг Москвы, ну может Питера еще, система устроена так. Наша федеральная страна получается какой-то вовсе не федеральной, а феодальной, где центр тянет все соки из остальных регионов. Естественно люди из регионов интуитивно будут не любить центр, ну и конечно же стремиться туда, жрать то все хотят. Вот пока у нас федерация не превратится из декларативной в настоящую, так и будет продолжаться. Регионам нужно больше денег оставлять и заставлять  предприятия платить хотя бы часть налогов там, где находится производство.

Мало просто работать. Большинство дотационных регионов с неспокойной обстановкой, высокой преступностью, нет условий для крупного бизнеса, "дорогие кредиты", беда с высококвалифицированными кадрами и т.д. Местная власть не всесильна.

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (Tural @ 1.06.2019 - 12:06)

А теперь поясни связь между отжатием бизнеса и местным муниципалитетом, т.е. между частной конторой и государственным учреждением. Вот, приехал я в Тамбов, например, узрел, что ООО "Ромашка" хорошо живет и стало мне горько и больно. И вместо того, чтобы провести переговоры с собственниками бизнеса, я бегу с взяткой в местную администрацию. Зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35937
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх