Россияне признались в нелюбви к Москве и желании стать москвичами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
1.06.2019 - 11:36
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TatamBs @ 31.05.2019 - 20:24)
Основными причинами антипатии к столице, как показало исследование, стали... их высокомерие, лень и нелюбовь к жителям других регионов.

Это как раз отличительная черта новых "москвичей", которые в Москве без году неделя, перебравшихся из этих самых других регионов. Свою "столичность" и пренебрежение к провинции показывают сами бывшие провинциалы, которые, чуть поднявшись, чувствуют себя королями жизни. Но так как "можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из нее", то, как правило, вся их "столичность" выражается в дешевых понтах и хамстве. Отсюда и отношение к "москвичам" как к хамам и понторезам gigi.gif

[^]
vodnymir
1.06.2019 - 11:37
2

Ярила

Похоже на ситуацию с Омерикой,все ненавидят,но большинство не против гринки и баксов.Заметил,что чем меньше человек учился ,тем больше он " ненавидит".
У нас ,например,на краю России популярна мантра " всё захватили москвичи ".Даже ,блядь ,погрязший в долгах водоканал и тепловые сети,убыточные птицефабрики,подыхающие судоремонтные заводы и даже недвигу скупают!Это здесь то ,семь вёрст до небёс киселя хлебать!Ну вот нахуй москвичам эта вся рухлядь убыточная,вся в долгах?Неужели они дурнее местных?
Конечно зависть .В странах третьего мира жизнь в столице всегда предпочтительней,удобней,лучше.Власть ,побздякивающая бунтов и революций,прикармливает столичный народец.Причина шугани-коррумпированность,слабая экономика,низкий уровень жизни на периферии.Омерига отгородилась от бедных строгими визовыми режимами и океанами.В Москву пока въезд свободный.

[^]
CARTMAN17403
1
Статус: Online

Ярила

Москву очень любят ишаки из средней азии, они тут теперь москвичи и хозяева, сука с каждым годом всё наглее и наглее, а власти к ним всё добрее и добрее, такое впечатление, что всё делается для того, что бы в конце-концов Москву им оставить

[^]
Накатник
0

Приколист

Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 10:12)
Цитата
Это где летом в куртках ходят? Можно и в Подмосковье осесть, но там дикий контраст по сравнению с Москвой, а цены на продукты и услуги порой дороже.

У меня товарищ живёт в Королёве, в своем доме 8 км от МКАДа, у него газа нет).

А в Калининграде почти в центре города в многоэтажках газа нет и не было, на на окраинах газ есть, но канализации и водопровода нет.))

[^]
EVM
1.06.2019 - 11:38
1

Ярила

Спокойно отношусь и к москвичам, и к омичам, и к калачам.

Но. Приехала как-то племянница с подругой. Молодые, по 30 лет. Москвички - родились там.
Понтов столько, что за столом они обе две утомили меня за несколько минут.
Как человек воспитанный, ударить по нему кулаком и прорычать гостьям: "Заебали, курицы!" позволить себе не мог. Поэтому столичные понты пришлось купировать более интеллигентными способами.

[^]
kompol
1.06.2019 - 11:38
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 31.05.2019 - 20:35)
Хуйня. Несколько раз звали, так и не смог. Для меня пробки это реальный психоз.
Какой то ядовито- сладкий запах у метро от кафешек, и пьющие на улице пиво из бутылок люди.
Зимой вечно мокрые ноги и сырость. И чуркобесы.
Нуевонахуй.
На Кипре лучше.

на кипре чуркобесов нет? я тебя умоляю...

[^]
CaptainMack
1.06.2019 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 1.06.2019 - 11:36)
Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 11:28)
Цитата (Neverushaya @ 1.06.2019 - 11:20)

Не надо иронизировать. А может подскажете, какая у москвичей минимальная пенсия? Сказать, какая моя? И она ещё не минимальная. А траты, что в Москве, что в регионах одинаковые, кроме транспортных расходов внутри Москвы. А так то всю жизнь и шмотки были дешевле, чем в регионах и авиабилеты и турпутевки зачастую просто копейки по сравнению с регионами. По крайней мере мы раз в полгода летаем заграницу и все через Москву. Притом, что РЖД ещё. и расписание идиотское составляет, почти все поезда приходят от нас в Москву вечером, т.е. приходится лишнюю ночь ночевать в Москве, часто в поезде. И это притом, что стоимость ж.д. билета зачастую дороже, чем авиа, даже плацкарт. Но мужу по медпоказанием не рекомендуется много авиаперелетов.

Ну, если раз в полгода заграницу летаешь отдыхать, наверное, не такая уж и маленькая пенсия в регионе lol.gif

Пенсия после 1000 добавки ( таки дали эту тыщу) стала 9700 с чем то, год назад была 8700. Летаем за счёт того, что муж ещё работает, у него пенсия гораздо выше и моей экономии и калькулятору в мозгах. Плюс покупаю только авиабилеты по распродажам, акциям, глючные тарифы. Например, толькомесяц назад прилетели с Кипра, Аэрофлотом за 5800 туда назад, с питанием и багажом, в Гонконг летали по ошибочному тарифу за 14500 туда назад, правда Open jaw билет, с вылетом из Ебурга, ошибочный тариф Турецких авиалиний 2RT по цене одного билета, билеты в Индию Аэрофлотом за манаты (во время девальвации манат).

Я вам скажу не многие москвичи бывали на Кипре или в Гонконге))) А вы еще жалуетесь

[^]
elegaz
1.06.2019 - 11:40
5

Гексафторид серы

Цитата (Накатник @ 1.06.2019 - 11:37)

А в Калининграде почти в центре города в многоэтажках газа нет и не было

Чувак, не поверишь. Даже в центре Москвы, полно домов без газа lol.gif

[^]
TopGanKote
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (reddry @ 1.06.2019 - 19:12)
Цитата (TopGanKote @ 31.05.2019 - 20:28)
пинайте , но в Москву хотят переехать неудачники . в надежде что их жизнь изменится к лучшему . но если не смогли изменить жизнь к лучшему дома то с какого хера вы ее измените в Москве ?

сам от моря уезжать ни куда не собираюсь . вообще не воспринимаю города где нет моря . возможно пожил бы в Калининграде . понравился город . это из доступных . из недоступных (пока) всякие Новые Зеландии

В Калининграде нет моря)) прежде, чем ехать, карту посмотри. Курортные города на побережье. И Балтийск ещё. Но это только для военных.

и в Балтийске я был и в Светлогорске и в самом Калининграде . да да... Калининградский залив который частью омывает сам город Калининград . о чем вы вообще пишите ?

[^]
MadeInMoscow
7

Ярила

Цитата (EVM @ 1.06.2019 - 11:38)

Но. Приехала как-то племянница с подругой. Молодые, по 30 лет. Москвички - родились там.
Как человек воспитанный, ударить по нему кулаком и прорычать гостьям: "Заебали, курицы!" позволить себе не мог. Поэтому столичные понты пришлось купировать более интеллигентными способами.

Заебись. По двум ТП судить о всех москвичах, просто охуенно lol.gif

[^]
emerge
0

Ярила

Тоже не люблю её грешным делом,но не из-за "финансовой обеспеченности",а из-за ритма жизни,все бегом даже если и торопится некуда,толи дело небольшой городок тыщ на 20,размеренность и чинность
Но приходится,быть в столице

"Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег."©

[^]
ЗаИПротив
4

Кручусь, как белка в мясорубке

У меня нет претензий к МСК, я там почти 10 лет прожила.
Ну не мой город. Не прижилась. Не смогла.
Вернулась в свой любимый, тихий провинциальный город, чему несказанно рада.

[^]
Serg2012
1.06.2019 - 11:41
5

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 31.05.2019 - 20:28)
пинайте , но в Москву хотят переехать неудачники . в надежде что их жизнь изменится к лучшему . но если не смогли изменить жизнь к лучшему дома то с какого хера вы ее измените в Москве ?

сам от моря уезжать ни куда не собираюсь . вообще не воспринимаю города где нет моря . возможно пожил бы в Калининграде . понравился город . это из доступных . из недоступных (пока) всякие Новые Зеландии

Ага неудачники, как же. В регионах, например, в Татарстане, где я живу (да и как мне кажется в других тоже) очень развито кумовство. Реально дохуя людей, сидя на руководящей должности, вообще ничего не понимают. При этом з.п. у них в разы больше, чем у тех, кто реально деньги приносит. Потому что им уже чуть ли не с рождения было готово тёплое местечко. Тоже самое было при поступлении в ВУЗы, сейчас не знаю, но когда я в начале нулевых поступал, было так. Так что если ты родился в простой семье, то хоть ты умнее Илона Маска, но так и останешься хером простым со средней з.п. Потому что тёплые места давно уже заняты, и никто тебя туда не пустит. Я сам сейчас работаю в филиале московской компании. Небо и земля и по з.п. и по отношению к тебе работодателя, если сравнить с местными компаниями, где работал. В Москве никто конечно не гарантирует карьерного взлёта, но хоть деньги достойные будешь получать. Простая арифметика: в Казани средняя реальная з.п. 25-30 тысяч. Снять однокомнатную - 15 тысяч. На руки 10-15 остаётся. В Москве - средняя з.п. тысяч 50-60, снять квартиру тысяч 30. На руки остаётся 20-30 тысяч. Это в 2 раза больше. Это грубо конечно, но примерно так. И не надо про московские цены. Был недавно на обучении там. Продукты так же стоят, одежда и техника вообще дешевле, проезд дороже на 15 рублей, но это не критично. Вот и не любят у нас москвичей, но сами бы туда переехать не против. Банальная зависть. dont.gif

[^]
CaptainMack
1.06.2019 - 11:42
4

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 1.06.2019 - 11:40)
У меня нет претензий к МСК, я там почти 10 лет прожила.
Ну не мой город. Не прижилась. Не смогла.
Вернулась в свой любимый, тихий провинциальный город, чему несказанно рада.

Один из самых объективных ответов agree.gif

[^]
Neverushaya
1.06.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (d1b1 @ 1.06.2019 - 11:33)
Цитата (Neverushaya @ 1.06.2019 - 11:27)

Мне 60 лет.

У некоторых мозг начинает работать в этом возрасте. А у тебя он совсем исчез. У тебя говно в голове вместо мозга.

Ну понятно, работаете по методичкам, оппонентов нужно называть дураками и неудовлетворёнными в сексе. Пять. На мне эти приемы не действуют, даже не старайтесь, слишком толстокожая...

[^]
YraM
1.06.2019 - 11:43
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.06.2019 - 11:32)
Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 13:27)
Цитата (mrPitkin @ 1.06.2019 - 11:18)
Цитата (burialrat @ 1.06.2019 - 13:15)
Цитата (mrPitkin @ 1.06.2019 - 10:56)
Цитата (tolia0611 @ 1.06.2019 - 12:27)
Сча разожгу ещё ненависть к москвичам)))  там в магазинах поставили кассы самообслуживания,  что бы москвичам было легче продукты воровать cool.gif

Еда космича. Три сардельки, батон, маленький кефир, майонез.

Это бомжу на выходе , так видать пивка зашол купить да видать три дня уже стоит , кто это пить будет , даже бомжам не берут :)

Видел я чем москвичи затариваются. Горячая кружка магги, доширак какой нибудь, упаковка кока-колы, коляска колбасы.

Питкин, вы ведь может и неплохой человек, но жертва стереотипов. Я не ем доширак, не пью кока-колу и т.д. Вас всех губит любовь подогнать под одну гребёнку. А всё непонятное считать происками и ненавидеть.

Что то не видел чтобы палку колбасы покупали или килограмм мяса. Обычно баул человечий наберёшь и ждёшь пока предыдущий на кассе свои хрустики с бутылочками актимели посчитает.

Тебе сейчас в холодильнике полторы палки докторской и палку сырокопченой сфоткать?)))
Москвич, 45 лет в Москве. Здесь родился и думал по молодости, что здесь и умру, но сейчас сваливаю на 35км., а в планах гораздо дальше.
Моя Москва кончилась в конце 90-х, сейчас это не город, а помесь административно - финансового центра с мегахостелом для гастарбайтеров.
Уж лучше я ее буду любить из самой окраины Новой Москвы за высоким забором, еще и егозу по периметру прихерачу)))

Это сообщение отредактировал YraM - 1.06.2019 - 11:44

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 1.06.2019 - 11:40)

Вы каким местом читали? Где вы у меня вычитали, что я плохо отношусь к москвичам, а тем более ко всем?
Процитируйте, пожалуйста.

[^]
techNICK
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Mihalich1980 @ 1.06.2019 - 13:06)
Цитата (gegyшka @ 01.06.2019 - 11:00)
Не люблю Москву и москвичей, терпеть не могу давки в московском метро. Терпеть не могу летать куда либо через Москву.

Так езди на такси и летай через Лондон. Кто мешает то?

Угу, в через Лондон, но один хер, через Москву.
biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
mrPitkin
1.06.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 1.06.2019 - 13:37)
Конечно зависть .В странах третьего мира жизнь в столице всегда предпочтительней,удобней,лучше.Власть ,побздякивающая бунтов и революций,прикармливает столичный народец.Причина шугани-коррумпированность,слабая экономика,низкий уровень жизни на периферии.

Власти самой неохота в разрухе жить, вот и отделали центры городов. А на окраинах асфальт со времён СССР не меняли. Да и сидят власти в зданиях обкомов и райкомов. У них бабла даже нет себе построить капиталистические здания.

[^]
techNICK
1.06.2019 - 11:45
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ДжонниPEPPER @ 1.06.2019 - 13:07)
А чо вам Москва не нравится? Мне например тува не по нраву или Сыктывкар... Чо с этими городами не так как и с Москвой? Какие то не нормальные люди были опрошены

Вот ещё и за это biggrin.gif
Ты стопицот раз себя процитируй, а то не все прочитали

Качаем ЯП для Android!

[^]
Neverushaya
1.06.2019 - 11:45
-7

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 1.06.2019 - 11:40)

Дак тут, страницей ранее, один мАсквич жаловался, что из за таких, как я, ему приходилось 5 часов стоять в очереди за молоком. Я его матом послала, такие же мАсквичи мне шпал понаставили. Значит, не только 2ТП в Москве, больше? А где я не права? Есть же даже термин "колбасные электрички", или хотите сказать, что такого не было?

[^]
makahito
1.06.2019 - 11:46
3

Пацифист и либераст

Цитата (totzynik @ 1.06.2019 - 11:33)
Цитата (Apant @ 1.06.2019 - 10:28)
В каком то перестроечном фильме, про пятидесятые годы, главный герой долго смотрит на кремль и говорит, Эх кремль бы сжечь, думаю это одна из общенациональных идей сжечь кремль и всю Москву целиком, что мелькает и в творчестве современных деятелей, вроде Шнура, москва воспринимается как корень зла, а поскольку деньги от дьявола, все деньги конечно тоже там, вот люди туда и рвутся

А чем вам обычные Москвичи не угодили?
Мой день начинается так. В 7 утра проснулся. В 8 вышел из дома. Дорога до метро, метро, в 9 я на работе. В 18.00 я вышел с работы. В 19.00 Дома. Еда, кино и спать и так сука 5 дней в неделю.
Вы думаете нам Собянин лично каждому по 100000 рублей в неделю на расходы дает и каждый год новый мерседес?

Примерно так они и думают, но надо признать есть основания. В характере русского человека справедливость присутствует всегда. Да, более высокие пенсии, огромные охулиарды рублей, тратящиеся на благоустройства города и позволяющие ответственным за это отщипывать от них куски, выше оплачиваемая работа, возможность её подобрать себе по душе и многие другие преимущества в Москве есть.
Но, за исключением кривого перераспределения доходов, всё это объективно и происходит во многих крупных столицах. Поэтому люди мобильные и энергичные в эти столицы и едут, часть их них, к сожалению не обязательно хорошие.
Вместо того, чтобы задуматься почему такая ситуация, почему перекос в уровне жизни, гораздо проще найти себе виновника и успокоится. Ведь легче обозвать в интернете москвича мудаком, чем подойти к своему начальнику или мэру и высказать, что думаешь о нём. Правда, ради справедливости надо признать, что этот решительный поступок, тоже ничего не даст. Виновники всех общих неприятностей, находятся выше, как раз в Москве и этот факт, даёт возможность дуракам, ассоциировать их с остальными москвичами.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.06.2019 - 11:50

[^]
Mihalich1980
1.06.2019 - 11:47
1

Я рыло

Цитата (totzynik @ 01.06.2019 - 11:33)
А чем вам обычные Москвичи не угодили?
Мой день начинается так. В 7 утра проснулся. В 8 вышел из дома. Дорога до метро, метро, в 9 я на работе. В 18.00 я вышел с работы. В 19.00 Дома. Еда, кино и спать и так сука 5 дней в неделю.
Вы думаете нам Собянин лично каждому по 100000 рублей в неделю на расходы дает и каждый год новый мерседес?

Хм. Мой день. Подъем в 6.10. Пробежка-кофе-почистить зубы-душ. В 7.50 на работу. В 19-20 (чуть позже обычно или если супруга не позвонит) смотрим на время. Домой, с чувством недоделанной работы. Да и фиг с ней, завтра продолжим.

Да. Мы москвичи - лентяи:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Братюня
1.06.2019 - 11:47
2

Юморист

Цитата (VasyaDV @ 01.06.2019 - 10:58)
[QUOTE]
При этом не менее 67 процентов опрошенных регионов отметили, что сами хотели бы переехать в Москву на ПМЖ.

ну так это те, которые там не жили, что с них взять то. Мня 5 лет прожил, пока учился, на Бауманской. В рот мя ибал эти радости столичные в виде диких расстояний в городе и безликой толпы. И люди мне не понравились, 9 из 10 говно охуевшее.[/quote]
Может ты сам говно охуевшее?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greymin
1.06.2019 - 11:48
4

Ярила

Наверное, всё - таки, в большой степени, от людей зависит. Я хотел что - то поменять в жизни ( ну, чтоб в конце 90-х, хоть какие - то перспективы иметь, кроме "гопничества" по подворотням, или "въё...а" на заводе, от сумерек, до сумерек, по полгода ожидаю зарплату и бухая беспробудно, чтоб не рехнуться ) - поменял. Свалил, с "малой родины", о чём ни разу, за двадцать лет не пожалел. Абсолютно никакой неприязни к "родным пенатам" не ощущаю ( как, впрочем и приезжая туда, не ощущал и неприязни к себе ), но и возвращаться туда - тоже уже нет ни малейшего желания. Так, съездить пару - тройку раз в год, пообщаться с друзьями, которые там остались ( многие тоже уехали, примерно в тот - же период, что и я ), которых "на разборках" подрезать не успели и которые не спились окончательно ( и тех, и тех, к сожалению, хватает ), ну и послушать традиционное "-Да вы там в Москве зажрались" ( обычно, шуткой, а не претензией ). Я обычно говорю:"- Как ЗАЖРУСЬ - тебе машину подарю, а пока ты "пожирнее" меня живёшь". biggrin.gif
Впрочем, откровенную неприязнь, я видел только у тех, кто и там, в "говне варится", и до смерти в нём варится будет, вне зависимости от места жительства, по причине собственного разъебайства, лени и откровенной тупости, или нежелания/невозможности, что - то поменять. Тем, кто хоть что - то умел и знал - и в провинции неплохо. И работают, с приличными заработками, и живут нормально, и, самое главное, не смотрят в карман "Москве" и не считают её деньги. Они, как правило, озабочены своими. Им, вообще - то, в принципе, на Москву и москвичей ( "коренных", или "понаехавших" ) - глубоко фиолетово. "-Нам на Москву насрать, нам Москва булки не посылает!"©ДМБ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35935
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх