Ну все, микрософту в России конец - ОС «Эльбрус»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжониПестони
4.04.2019 - 09:22
0
Статус: Offline

Балагур

Xfc , smile.gif Ленивые ублюдки smile.gif

[^]
KerberosDY
4.04.2019 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Storan @ 4.04.2019 - 07:12)
Айтишники и прочие инженеришки гораздо раньше и массово физически перебегут в стан невероятного противника, и вопрос будет о работоспособности инфраструктуры как таковой (см. пример Венесуэлы).

Ибо почти поголовное знание английского, высшее техническое и доступ к мировому инфопространству вызывают невероятно не патриотический взгляд на современное положение дел в государстве, его перспективах и правоте/результатах при внешней войнушке.

Насчет Венесуэлы - вы наверное не совсем понимаете то что вне зависимости от кадров можно нагнуть любую страну. Я могу наверно не корректно утверждать что во всем оборудовании предназначенного для ключевых точек есть закладки для ведения кибервойны. Последние десятилетия это прекрасно показали, некоторая защита возможна при использовании собственных разработок но это требует нечеловеческих усилий.

Я могу сказать что чем более развит человек тем меньше его волнует то о чем вы заостряете внимание. Жвачка с обоих сторон это для малограмотного обывателя или школоты вне зависимости от того сколько он знает языков и какие корочки у него есть! Стоит признать что информационной войне мы проигрываем, но это всего лишь одно сражение из многих которые были и которые будут.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 4.04.2019 - 10:10

[^]
Storan
4.04.2019 - 13:12
0

Балагур

Цитата (KerberosDY @ 4.04.2019 - 09:58)
Цитата (Storan @ 4.04.2019 - 07:12)
Айтишники и прочие инженеришки гораздо раньше и массово физически перебегут в стан невероятного противника, и вопрос будет о работоспособности инфраструктуры как таковой (см. пример Венесуэлы).

Ибо почти поголовное знание английского, высшее техническое и доступ к мировому инфопространству вызывают невероятно не патриотический взгляд на современное положение дел в государстве, его перспективах и правоте/результатах при внешней войнушке.

Насчет Венесуэлы - вы наверное не совсем понимаете то что вне зависимости от кадров можно нагнуть любую страну. Я могу наверно не корректно утверждать что во всем оборудовании предназначенного для ключевых точек есть закладки для ведения кибервойны. Последние десятилетия это прекрасно показали, некоторая защита возможна при использовании собственных разработок но это требует нечеловеческих усилий.

Я могу сказать что чем более развит человек тем меньше его волнует то о чем вы заостряете внимание. Жвачка с обоих сторон это для малограмотного обывателя или школоты вне зависимости от того сколько он знает языков и какие корочки у него есть! Стоит признать что информационной войне мы проигрываем, но это всего лишь одно сражение из многих которые были и которые будут.

Венесуэльское начальство уже чуть ли не каждый день объявляет, как очередная неуловимая империалистическая ДРГ выводит из строя тот или иной объект электро/водоснабжения. Вот она 100% демонстрация того, что как только система выходит из штатного состояния и требуется навыков чуть больше, чем имеется у специально обученного человека тыкающего пару кнопок, уехавшие кадры начинают решать всё, просто фактом своего отсутствия.

Я подразумевал знания и образование, Вы увидели наличие формальных корочек. Кому что, как говорится. И дело тут даже не в развитии личности (про умных и развитых людей — это к преподавательскому составу ВУЗов, вот где куда ни плюнь будет ярый оппозиционер либерального толка). Уобычных айтишников/инженеров просто востребованные профессии и знание как устроена жизнь там из первых уст. Почти у каждого есть бывшие согруппники, с потока, коллеги, которые уже и иногда уже лет -надцать назад перебрались, а интернет позволяет продолжать общение и по сей день. У нынешних студентов ВТУЗов, спецов завтрашних, хоть сейчас таких связей и нет, но зато 3/4 задумываются о работе за границей — они что с такими настроениями пойдут в секретку, подписывая себе приговор невыездной?
Вы войну уже проиграли, при том что противник на неё даже не соизволил явиться; постыдились бы, а то прям как рагули хохлятские которые пятый год всё с Россией воюют…

[^]
ГэнералПетька
4.04.2019 - 13:23
1

Уазовод

Цитата (bardakam @ 4.04.2019 - 05:55)
Цитата (Nemo @ 4.04.2019 - 02:12)
Цитата (ГэнералПетька @ 3.04.2019 - 16:08)
Я вашу Росу уже второй год юзаю, вполне себе нормальная ось. В отличии от Винды, не обновляется когда в голову ей ёбнет и 16 Гб ей на венике выше крыши.
Не глючит, вагон бесплатного ПО. В игры играть можно, но ебли с установкой многовато. И обновления в 240 Мб вызывают у меня умиление  agree.gif  biggrin.gif

Rosa это mandriva, только "немного" отечественная. Раньше было модно из неё форки пилить, а потом она загнулась и её купили

старый дельфин еще плавает)))
а некоторые говорят что это наше отчественное)))
убогие люди ей богу
жалко их очень

Возьми исходники Росы и Мандривы и сравни.
MS-DOS это тоже далеко не изобретение микрософта. А переделанная чужая ОС.
Винда это производная от MS-DOS, а точнее графическая оболочка для него.
Можно спорить по этому поводу бесконечно, но сути это не меняет. Я считаю, что ROSA это полноценная российская ОС.

[^]
папаигоря
4.04.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ValeraEPST @ 3.04.2019 - 07:59)
А "Косынка" есть ? Иначе в госучреждениях не приживется

"Червы" блеать rulez.gif

[^]
vonBierbah
4.04.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 3.04.2019 - 08:23)
Цитата (Индуc @ 3.04.2019 - 08:19)
Цитата (ext68 @ 3.04.2019 - 08:11)
Цитата (GCoder @ 3.04.2019 - 08:06)
Бесполезно. Госсайты требуют для работы InternetExplorer.

Вы отстали от жизни, все норм и на хроме работает )

Угу. На гос закупках расскажите

У меня жена на госзакупках работает, на линухе и в хроме )

Это, видимо, связано со способом применения цифровых подписей. Шindoшs и Крипто Про, например. Когда на носителе только сертификат. И усё - подайте нам Интернет Икспортил, ниибёт ни разу. moderator.gif
А с нормальным токеном или как там они ещё, провайдеры елетроподписей хуевы, достоверность подтверждают, через серверы свои, ХЗ короче, тогда любой хром, собранный по стандартам, затащит на ура и пох на ОСь. Мозиллы, Вивальди, Хром и т.д.

[^]
Синтетик
4.04.2019 - 13:47
0

Тгасклит

Что то не нашел драйверов для своей видеокарточки в ОС Эльбрус.

[^]
Tokcuk
4.04.2019 - 15:01
0

Ярила

это ж говно можно закупать только через тендера, каким хреном оно куда-то продасться, если стоит дороже аналогов?

[^]
Sergiost
4.04.2019 - 16:18
2

Ярила

Цитата (nonexchange @ 03.04.2019 - 08:23)
Нет уж, лучше старое и проверенное

Эт точно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ну все, микрософту в России конец - ОС «Эльбрус»

[^]
KerberosDY
4.04.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Storan @ 4.04.2019 - 13:12)
Вы войну уже проиграли, при том что противник на неё даже не соизволил явиться; постыдились бы, а то прям как рагули хохлятские которые пятый год всё с Россией воюют…

Вы возможно и проиграли. И при чем тут вообще свинки?

Интересно, а у ваших айтишников которых наставляют ведущие либерасты в их вузах деньги есть на получение так сказать этих корочек там за бугром? То что их корочки которые они получили здесь за редким исключением там не стоят и бумаги из которых они сделаны они знают? Так и вижу отличника который при хорошем стечении обстоятельств официально работает там водилой, а при плохом стечении им же но бомбилой. При хорошем стечении посещает вечерние курсы для того чтобы получит хотя бы минимальный набор документов для более или менее нормального официального трудоустройства по специальности. При плохом занимается криминалом или полу криминалом в сфере ИТ Ну а так конечно бизнес идет на отлично когда можно развести свежее мясо которое в порыве просветления разрывает все связи с этой гнилой рашкой и бежит в объятья светлого будущего. Правда получается у одного из тысячи в лучшем случае и то который сторонится соотечественников gigi.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 4.04.2019 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39260
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх