Ну все, микрософту в России конец - ОС «Эльбрус»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitalik2
3.04.2019 - 20:42
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pipuch @ 3.04.2019 - 19:02)
Под "модифицированным ядром" у них понимается обычный Mint с переделаной пользовательской оболочкой старый гном и урезанный функционал.

каким образом связано ядро и старый гном? и как собственно оттуда урезали функционал? косичку по дефолту непоставили?

комментарий из области лучшеб промолчал.....

[^]
Gar02
3.04.2019 - 20:55
1

Ярила

Цитата (GCoder @ 3.04.2019 - 09:06)
Бесполезно. Госсайты требуют для работы InternetExplorer.

Врёшь. На Хроме всё работает нормально.

[^]
Gar02
3.04.2019 - 21:11
3

Ярила

Цитата (segagames @ 3.04.2019 - 12:57)
Цитата (ext68 @ 3.04.2019 - 08:01)
А помойму норм, допилили линукс до своего железа, что тут такого? ЯП правда все равно все снес и арч вкорячил )

Да хуй там они "допилили линукс до своего железа". Скорее, железо "подогнали" под нужную архитектуру, перевели надписи с иностранного на русский - и выдали за своё. Всё как всегда. Сколько не переводи тексты в линуксе - отечественной разработкой он от этого не станет dont.gif Так что очередные ложь, пиздеж и провокация cool.gif

Железо допилили под Линукс? Ты хоть знаешь, сколько стоит разработка железа, башка твоя баранья?

[^]
lastnatural
3.04.2019 - 21:34
1

Ярила

Цитата
Пока нет .CAD систем и прочего нужного инженерного софта, линукс этот ненужон.

DraftSight, BricsCad, Medusa4 - это что было 6 лет назад, стоило кратно меньше САПРов подобного функционала для винды, и при работе с тем же .dwg форматом было менее требовательно к производительности "железа".

[^]
iCaesar
3.04.2019 - 21:41
3

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 3.04.2019 - 00:02)
Цитата (godmode @ 3.04.2019 - 08:00)
процессоры уже мвд нахуй послало, скоро и операционка следом пойдет. там конечно одна извилина от фуражки, но даже им мозгов хватило с этим говном по жуткому оверпрайсу не связываться.

не делают - плохо, делают - обратно плохо.
ты-то сам какую операционку выпустил? давай, показывай, обсудим.

Достал уже этот аргумент.

Когда у нас что-то хорошее делают, народ счастлив, хвалит и в очереди стоит. Отечественные удачные игры от тетриса до КР2. все хвалят и любят.
Volcov commander - тоже все ставили и уважали.

Но когда обещают на 100500% лучше чем на западе, а по факту - тоже самое только чуть тормознутее и дороже - то тут можно и нужно критиковать и без опыта создания своей ОС.

[^]
grab1703
3.04.2019 - 22:06
-5

Хохмач

Не делают - плохо, делают - обратно плохо. Давайте научимся работать на том что есть.Головная боль заставить работать врачей ЦРБ 60% предпенсионного возраста.Нет рычагов воздействия."Мне это не надо, я выхожу на пенсию" произносят с достоинством и отказываются обучатся.Вот Вам и цифровая медицина. Задолбало блин.

[^]
AlexUpper
3.04.2019 - 22:12
2

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 3.04.2019 - 08:02)
процессоры уже мвд нахуй послало, скоро и операционка следом пойдет. там конечно одна извилина от фуражки, но даже им мозгов хватило с этим говном по жуткому оверпрайсу не связываться.

Ты-то сам епт сколько яиц снес? А ведь блять тухлые небось ведь жрать не будешь?

[^]
awolfman
3.04.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 3.04.2019 - 21:41)
Но когда обещают на 100500% лучше чем на западе, а по факту - тоже самое только чуть тормознутее и дороже - то тут можно и нужно критиковать и без опыта создания своей ОС.

Вам-то не пофиг на ОС и проц для ВПК и прочих госслужащих?

Не стоит забывать, что основная работа госслужащих - это работа с текстом.

[^]
lastnatural
3.04.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата
Если они ВООБЩЕ хотят продавать свои рабочие станции и сервера, то этот шаг для них - вынужденный. Никто не сделает софт под их архитектуру, кроме их самих.
Я так напомню, в целом, в мире, количество архитектур по пальцам пересчитать можно.

Цель-то какая?
Если создать уникальную архитектуру из соображений безопасности - это понятно и оправдано (например, для "ядерного щита", чтобы его хуй кто из супостатов взломал). Но зачем её насаждать там, где это нецелесообразно? Но всё меняется при появлении слова "продавать" - тогда неоптимальные и неоправданно дорогие системы будут появляться в таких "стратегически важных" местах как отделения почты и библиотеки. С МВД уже пробовали - менты взвыли и отказались.
Технически можно воссоздать и модернизировать ДВС под топливо A-72 чтобы вражины заебались использовать нашу технику. В современном мире разница в штучном производстве процессоров 16нм и серийном 14нм - это как "Москвич-408" (по цене Bentley), и Skoda fabia.

[^]
CerberZS
3.04.2019 - 22:26
2

Юморист

Цитата (lastnatural @ 3.04.2019 - 21:34)
Цитата
Пока нет .CAD систем и прочего нужного инженерного софта, линукс этот ненужон.

DraftSight, BricsCad, Medusa4 - это что было 6 лет назад, стоило кратно меньше САПРов подобного функционала для винды, и при работе с тем же .dwg форматом было менее требовательно к производительности "железа".

И еще забыли FreeCAD, который для целей моделирования топ оф зе топ и полный заментиель солида...

[^]
Лунио
3.04.2019 - 22:32
0

Юморист

У России свой путь. Пока все развитые страны копят мозги для прорыров- у нас линукс под метр нанопроцесса освоили. В советском союзе была абсолютно реальная конкуренция с IBM в плане всего. За счёт ресурсов мозгов. Я уверен, что все эти эльбрусы- полное говно. Зато НАШЕ.. С хуй пойми какими ядрами и частотой 1,5 ГГц, но военным нафига больше? А мы так и будем покупать уж явно не эльбрусы.

[^]
ГэнералПетька
3.04.2019 - 23:59
1

Уазовод

Цитата (envy23hp @ 3.04.2019 - 19:31)
понятно линукс перекрашенный

Вот же придурок. Возьми исходники и перекрась сам. Если на то пошло, у меня к тебе ещё вопросы есть. Надо что бы ни на что не походило? Что бы ты загрузил ось и сидел перед ней в ступоре? Или хуй тебе на рабочий стол повесить, что бы обои не скучные были?

[^]
Nemo
4.04.2019 - 01:59
0

Ярила

Обои не скучные?

А ели честно, то в выходные качну и на виртуалке попробую, ничего особенного не жду, но вдруг?

Отдельно интересно (да, я сходил по ссылкам) что защищённые дистры поддерживают эльбрус и спарк (вспоминамем что это по сути одно и то же), но на очень древнем ядре. Не допилили новое или в новом искаропки не поддерживается спаркЪ?

ЗЫ название "Эльбрус 1С+" навевает ассоциации с одной жёлтой программой.

Это сообщение отредактировал Nemo - 4.04.2019 - 02:02

Ну все, микрософту в России конец - ОС «Эльбрус»

[^]
Nemo
4.04.2019 - 02:12
0

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 3.04.2019 - 16:08)
Я вашу Росу уже второй год юзаю, вполне себе нормальная ось. В отличии от Винды, не обновляется когда в голову ей ёбнет и 16 Гб ей на венике выше крыши.
Не глючит, вагон бесплатного ПО. В игры играть можно, но ебли с установкой многовато. И обновления в 240 Мб вызывают у меня умиление agree.gif biggrin.gif

Rosa это mandriva, только "немного" отечественная. Раньше было модно из неё форки пилить, а потом она загнулась и её купили

[^]
iCaesar
4.04.2019 - 03:14
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 3.04.2019 - 14:16)
Но когда обещают на 100500% лучше чем на западе,  а по факту - тоже самое только чуть тормознутее и дороже - то тут можно и нужно критиковать и без опыта создания своей ОС.

Далеко не пофик, если
1. продукт работы на этой системе - нужен мне лично. Итак многие базы, синхронизации между службами и тд работают ужасно.

2. Я как бы заплатил за этот продукт своим налогами.

[^]
SkodaKadikak
4.04.2019 - 03:27
2

Ярила

Протоптанной дорогой пошли. Первопроходец - Яндекс, который из Хрома сделал «свой браузер» lol.gif

Молодцы!

[^]
bardakam
4.04.2019 - 05:43
-1

Местный

Цитата (SibirAltay @ 3.04.2019 - 08:02)

а нахуй изобретать велосипед????
бабло просто спили
Бангледос вам в пример

[^]
bardakam
4.04.2019 - 05:48
0

Местный

Цитата (Dron66 @ 3.04.2019 - 08:14)
Цитата
40 ГБ свободного места на жёстком диске,

Э, что?! У меня 10-ка и 7-ка меньше места занимали. Про XP вообще молчу.

ебьать как я тебе сочуствую rulez.gif rulez.gif rulez.gif
я на такие цифры даже внимание не обращаю телефон и то поболее будет))
сейчас в наше время другое цифроисчесление

[^]
bardakam
4.04.2019 - 05:49
0

Местный

Цитата (Gar02 @ 3.04.2019 - 21:11)
А помойму норм, допилили линукс до своего железа, что тут такого? ЯП правда все равно все снес и арч вкорячил )

Да хуй там они "допилили линукс до своего железа". Скорее, железо "подогнали" под нужную архитектуру, перевели надписи с иностранного на русский - и выдали за своё. Всё как всегда. Сколько не переводи тексты в линуксе - отечественной разработкой он от этого не станет dont.gif Так что очередные ложь, пиздеж и провокация cool.gif

Железо допилили под Линукс? Ты хоть знаешь, сколько стоит разработка железа, башка твоя баранья?

зато работает
согласись????

[^]
bardakam
4.04.2019 - 05:53
0

Местный

Цитата (iCaesar @ 4.04.2019 - 03:14)
Цитата (awolfman @ 3.04.2019 - 14:16)
Но когда обещают на 100500% лучше чем на западе,  а по факту - тоже самое только чуть тормознутее и дороже - то тут можно и нужно критиковать и без опыта создания своей ОС.

Далеко не пофик, если
1. продукт работы на этой системе - нужен мне лично. Итак многие базы, синхронизации между службами и тд работают ужасно.

2. Я как бы заплатил за этот продукт своим налогами.

если тебе нужен лично то и пили свое
Торвальдс вон сделал и не выебываеться
а ты что ты лично ему подай!!!
хуй отсаси товарищь даже если не дай бог ты и запилишь ты никуда не денешься
от протаколов передачи данных чипов под них
даже ебаные стойки опсоса и то стоят зарубежные
лмчно наша разработка это кирюша толстомоордый и скрепы
все пиздец
больше ничего нет!

[^]
bardakam
4.04.2019 - 05:55
0

Местный

Цитата (Nemo @ 4.04.2019 - 02:12)
Цитата (ГэнералПетька @ 3.04.2019 - 16:08)
Я вашу Росу уже второй год юзаю, вполне себе нормальная ось. В отличии от Винды, не обновляется когда в голову ей ёбнет и 16 Гб ей на венике выше крыши.
Не глючит, вагон бесплатного ПО. В игры играть можно, но ебли с установкой многовато. И обновления в 240 Мб вызывают у меня умиление  agree.gif  biggrin.gif

Rosa это mandriva, только "немного" отечественная. Раньше было модно из неё форки пилить, а потом она загнулась и её купили

старый дельфин еще плавает)))
а некоторые говорят что это наше отчественное)))
убогие люди ей богу
жалко их очень

[^]
segagames
4.04.2019 - 05:56
0

Ярила

Цитата (Shecter @ 3.04.2019 - 20:14)
А нотный редактор туда запихать как? Это не только Sibelius, но и Finale, Overture, с которыми тоже имею дело.

Wine жи gigi.gif

[^]
segagames
4.04.2019 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 3.04.2019 - 21:11)

Вот баранья башка как раз таки у тебя cool.gif
Чтобы накатать дрова под множество железа - нужно, во-первых, это железо иметь на руках, во-вторых, понимать её схемотехнику и разбираться в ней. И далеко не каждый производитель железа готов предоставить собственные версии дров под каждую версию каждой операционки, что тогда говорить про "отечественных разработчиков". Посему - архитектура "отечественного" железа тупо спизжена с западных образцов (промышленный шпионаж для тебя новость, да? так же как реверс-инжениринг и референс-дизайн?), спизжена и "переведена" ОСь - вот вам и вся отечественная разработка.

И да, вы сами себе противоречите. Если не нужно пилить железо под линь - нахера тогда пилить сам линь якобы под железо, которое выдается как собственная разработка? В чем логика то? faceoff.gif

[^]
shaptmos
4.04.2019 - 06:16
-3

Ярила

Цитата
Не делают - плохо, делают - обратно плохо.

я понять не могу, какая неведомая сила заставляет тысячи людей повторять эту тупую фразу? добровольно. я бы понял, если бы к батарее привязали и такую хуйню заставили писать, но сука добровольно?
так как с когнитивными функциями у пишущих такое явно не ладно, обьясняю на пальцах. вы отправили жену на дорогие курсы по приготовлению борща, она закупила все необходимое в Азбуке вкуса за овердохуя, вы купили какую то специальную плиту, на которой якобы борщ лучше получается. и в итоге жена приготовила малосьедобную бурду, которую даже теще предлагать стыдно. но дебилы думают, что так и надо и произносят ту самую сакральную для них фразу.
Цитата
Головная боль заставить работать врачей ЦРБ 60% предпенсионного возраста.Нет рычагов воздействия.

я вас сейчас удивлю, реально удивлю, но мы живем при капитализме. где рабочая сила это такой же товар, как хлеб или анальные пробки для кремлеботов. я вам охуенный рычаг для воздействия скажу - высокая зарплата. но да, лучше поплакаться, что мы платим хуй да маленько, требуем до хуя и больше, а люди работать отказываются. будете платить много - еще и очередь выстроится из желающих обучаться всему хоть каждый день.
Цитата
Мне это не надо, я выхожу на пенсию" произносят с достоинством и отказываются обучатся.

ну вообще да, после пенсионной реформы, человек, выходящий на пенсию это реально круто.
Цитата
Вот Вам и цифровая медицина. Задолбало блин.

я понимаю, такие как вы горько сожалеют о том, что Крепостное право отменили, и теперь нельзя пороть врачей на конюшне за то, что они не хотят в свои 60 лет осваивать что то новое.
з.ы. импортозамещение по российски. перепилить Линукс и продавать за овердохуя, типа, куда вы денетесь.

[^]
Storan
4.04.2019 - 07:12
3

Балагур

Цитата (estrix003 @ 3.04.2019 - 12:37)

Да потому что:

1. Всем на все пох
2. В голову не приходит создать реально что-то свое
3. Если и приходит, то следующих 2 варианта:
_а. Все-равно пох
_б. Нет соображения, что в случае военного конфликта(не дай бог конечно) вся техника на пендосовском программировании просто отключится, и тогда даже памперсы не спасут...

Либо нетелезрители понимают, что всё это военное нагнетание, не больше чем пустое бла-бла из ТВ, и никакого «великаго побоища» в реальности не будет, и следовательно памперсы не нужны.

Но если же siloviki окончательно возьмут верх в элитарной грызне, и будут всерьёз подталкивать государство именно к такому виденью будущего, про неработоспособность массовой техники из-за закладок в hard&soft Вам меньше всего надо беспокоиться. Айтишники и прочие инженеришки гораздо раньше и массово физически перебегут в стан невероятного противника, и вопрос будет о работоспособности инфраструктуры как таковой (см. пример Венесуэлы). Ибо почти поголовное знание английского, высшее техническое и доступ к мировому инфопространству вызывают невероятно не патриотический взгляд на современное положение дел в государстве, его перспективах и правоте/результатах при внешней войнушке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39260
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх