В российское образование входит теология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
1.03.2019 - 12:13
2
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (dyndos @ 1.03.2019 - 12:10)
Я верую в Бога. Но я понимаю, что далеко не каждый теолог или священник может преподавать. Короче, боюсь, что такое навязывание веры или ознакомление с ней приведет к отрицанию

Как бы уже.

[^]
GarryYu
1

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 17:06)
Цитата (kuzvv @ 1.03.2019 - 12:00)
Бедные библифобы вот у них истерика. Только я не понял, а в чем проблема -  атеизм ведь чистая правда а значить и победа над силами зла ему обеспечена? Или может все таки что то не так?

А какая такая чистая правда в атеизме? lol.gif Про познание правды - это в науку вообще-то.

а что можете доказать существование бога? Или остановить Луну и Солнце?

[^]
kuzvv
-7

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 1.03.2019 - 12:10)
Страна превращается в пристанище невиновных чурбанов, быдла и мракобесия, скатываясь ниже дна. Пиздец!

Ээээ, так вы слона атеизм не продадите.

[^]
LazYap
1.03.2019 - 12:14
1

Ярила

Да! rulez.gif
Загоним Всевышнего в пробирку. Будем изучать как микробов! pray.gif

[^]
Nagli
1.03.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 1.03.2019 - 12:03)
Цитата (Nagli @ 1.03.2019 - 12:00)
Цитата (KsandrPRO @ 1.03.2019 - 11:54)
Цитата (Metafrast @ 1.03.2019 - 11:48)
Большинство здешних аутистов, вообще не понимают что такое теология, отсюда и вся эта чушь про то что дескать я атеист, как можно!)))) Да какая разница кто ты атеист или нет, какое это значение имеет для изучения научной дисциплины?)) На западе к примеру, где теология давно считается наукой, где кафедры теологии присутствуют практически во всех самых известных университетах, вполне нормально бывает когда к примеру профессор теологии является агностиком или вообще атеистом, есть примеры...

Как можно всерьез изучать религии? Читай сказки!
А давайте тогда всерьез изучать наши русские сказки! Всерьез будем изучать Бабу Ягу, Лешего, Домового и прочих.
Как можно вообще называть наукой - изучение религии - того, чего по сути нет!

И наши сказки тоже очень плотно и серьезно изучают. Как и в принципе, мировой фольклор. Вы себе не представляете, сколько всего интересного этнограф может выудить из минимальнейших порой расхождений в том, как одну и ту же сказку или былину преподносят в различных регионах.
Это и картография переселений, и языковые метаморфозы, контакты разных народностей. Работы там еще непочатый край.
Просто не путайте сугубо религиозную хрень под названием "теология" со светскими науками религиоведением, этнографией, фольклористикой и т.д.

Но изучением этнографии и прочего же занимаются специальные люди. Это не преподают в школах же.

В школах?.. Результаты достижений этих наук вписываются в учебники по литературе и истории. Так что, самих предметов с такими названиями нет, а вот данные включаются в курс.
В ВУЗах уже другой разговор. И, на мой взгляд, образованному человеку неплохо бы разбираться в том, чем различаются религии, и что они требуют от неофита. Поменьше будет верующих... особенно фанатичных.
К сожалению, сейчас большинство даже тех, кто мнит себя православными, не способны и символ веры-то произнести. Не говорю уж о соблюдении правил или знании Библии. Но агрессивно ратуют за веру, к которой на самом деле не относятся. С мусульманами, к слову, та же хурма, только сбоку. Подавляющее большинство, к примеру, не вспомнит, что и в их вере почитается Иисус...
Знание как раз защищает от заполнения мозгов мифами.
В том и отличие светской науки религиоведение, объединяющей знания о разных религиозных традициях, что позволяет контролировать процессы и вовремя реагировать на угрозы, от теологии, разобщающей их и не дающей в итоге никакой пользы.

[^]
ezvx
1.03.2019 - 12:19
7

Ярила

Заебали уже эти шизики от религии.
Походу пора писать петицию, чтобы вышел закон, предусматривающий уголовную ответственность за приобщение к вере несовершеннолетних без письменного разрешения родителей. Если какая-то тварь моим детям начнет ссать в уши о пользе библии сразу в ебало получит. moderator.gif

Я не против истории религии (как художественной литературы) или теологии в вузах, где люди ОБРАЗОВАННЫЕ и ЗРЕЛЫЕ УМОМ не несуть ересь про божье вмешательство и его присутсвие во всем.

Это сообщение отредактировал ezvx - 1.03.2019 - 12:21

[^]
Dron66
1.03.2019 - 12:21
1

Старомодный хрыч.

Цитата (GarryYu @ 1.03.2019 - 12:13)
...

Нет, я имею ввиду, что атеизм сам по себе - не правда в чистом виде. Просто нормальное мировоззрение.

[^]
Американист
1.03.2019 - 12:26
3

гуманитарий со справкой

Цитата (АлтБина @ 1.03.2019 - 11:58)
Цитата (Американист @ 1.03.2019 - 09:17)
Цитата (Melbolgia @ 1.03.2019 - 09:00)
Ебануться...

Нет. Не ебнуться. Логичный следующий шаг. Я про это уже тут бил в набат.

ссылка не работает

[^]
GarryYu
1.03.2019 - 12:29
2

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 17:21)
...

Нет, я имею ввиду, что атеизм сам по себе - не правда в чистом виде. Просто нормальное мировоззрение.

ничего не понимаю. Т.е отрицание существования богов это ложь и обман?

[^]
kuzvv
-3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 12:21)
...

Я прошу прошение а по каким критериям определяется нормальность? И кто сие определяет?

[^]
XuTPoMoPDbIu
1
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Metafrast @ 1.03.2019 - 11:48)
Большинство здешних аутистов, вообще не понимают что такое теология, отсюда и вся эта чушь про то что дескать я атеист, как можно!)))) Да какая разница кто ты атеист или нет, какое это значение имеет для изучения научной дисциплины?)) На западе к примеру, где теология давно считается наукой, где кафедры теологии присутствуют практически во всех самых известных университетах, вполне нормально бывает когда к примеру профессор теологии является агностиком или вообще атеистом, есть примеры...

Александр Панчин (российский биолог) как то высказался на тему теологии на Западе -" На западе часто теологией называют некоторые области исследований, которые уместней отнести к истории и религиоведению. Некоторые такие работы читал, и они не ужасны. Но однажды я решил посмотреть, какие же все-таки самые цитируемые работы по теологии. Например, в моей области это исследования вроде открытия молекулы ДНК и методов чтения её последовательностей. Сама цитируемая работа про ДНК имеет более 65000 цитирований. Если ли сравнимые открытия в области теологии?
Тут я обратился к базе данных научных публикаций Web of Knowledge, включающей публикации авторов из многих стран мира. Из 25894 статей, которые хоть как-нибудь относятся к тематике теологии, на самую цитируемую статью ссылаются 141 раз. Эта статья затрагивает проблемы философского релятивизма и реализма и не имеет прямого отношения к богословию.
"

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 1.03.2019 - 12:35

[^]
Dron66
1.03.2019 - 12:30
0

Старомодный хрыч.

Цитата (GarryYu @ 1.03.2019 - 12:29)
...

Отрицание - это антитеизм. В атеизме тупо нет понятий "боги" "вера" и т.д.

[^]
TonyBeer
1.03.2019 - 12:30
0

Ярила

Это пиздец!
Я не представляю как эти учителя будут детям объяснять крестовые походы и охоту на ведьм?!

[^]
42EHOTA
1.03.2019 - 12:31
0

коллега

знание религий для общего развития есть хорошо. можно смотреть как менялось восприятие человеком окружающего мира, и общества. мы все равно все выросли именно из этого, свою историю нехуево бы знать. даже вон в атеистическом союзе ученые люди книжки издавали:

В российское образование входит теология

[^]
TomCat63
1.03.2019 - 12:32
2

Ярила

Приплыли ... это 3.14здец!!!

[^]
RaulDuc
1.03.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Barsoid @ 1.03.2019 - 11:34)
этот пост оскорбляет меня, как атеиста!

А чем оскорбляет?

[^]
Duonik
1.03.2019 - 12:33
2

Балагур

Цитата (Nagli @ 1.03.2019 - 12:18)
В школах?.. Результаты достижений этих наук вписываются в учебники по литературе и истории. Так что, самих предметов с такими названиями нет, а вот данные включаются в курс.
В ВУЗах уже другой разговор. И, на мой взгляд, образованному человеку неплохо бы разбираться в том, чем различаются религии, и что они требуют от неофита. Поменьше будет верующих... особенно фанатичных.
К сожалению, сейчас большинство даже тех, кто мнит себя православными, не способны и символ веры-то произнести. Не говорю уж о соблюдении правил или знании Библии. Но агрессивно ратуют за веру, к которой на самом деле не относятся. С мусульманами, к слову, та же хурма, только сбоку. Подавляющее большинство, к примеру, не вспомнит, что и в их вере почитается Иисус...
Знание как раз защищает от заполнения мозгов мифами.
В том и отличие светской науки религиоведение, объединяющей знания о разных религиозных традициях, что позволяет контролировать процессы и вовремя реагировать на угрозы, от теологии, разобщающей их и не дающей в итоге никакой пользы.

Ты вроде правильно пишешь, но нам предлагают другое, прочитай статью внимательнее.

Нужна теология, по словам депутата, и «для преодоления внутренних и внешних рисков и искушений!» Да что там искушения! «Изучать теологию неизбежно должен каждый руководитель, ведь подлинно эффективным государственным менеджером может быть только человек православия! Причем, решать эту задачу надо быстро»,- сообщил он. Так что Дума ждет предложений теологов «на благо нашей стране и матери-церкви»

или вот еще.

Правда, в некоторых вузах теологию с религиоведением уже преподают. Но масштабы пока не те: в 41 вузе готовят бакалавров-теологов и еще в 24 — религиоведов. В сумме на оба направления выделено около 1,6 тыс. бюджетных мест. Но это только начало. Пришествие религии в образование будет расширяться. Уже готовы и даже одобрены чиновниками Минобрнауки и соответствующими конфессиями «паспорта» трех теологических курсов - для православия, иудаизма и ислама. Вот только буддистской теологии у нас не будет по причине отсутствия бога в данной системе верований. А жаль: четвертая российская традиционная религия — и без теологии!

Так, что тут совсем про другое.

[^]
lex56
1.03.2019 - 12:35
1

Юморист

Цитата (Metafrast @ 1.03.2019 - 13:48)

Любой новый предмет добавленный в школьную программу, отъест часы другого, на мой взгляд более нужного предмета.
Преподавать предмет, а тем более такой,так же можно по разному и многое будет зависеть от упорства преподавателя и его вероисповедания.
Если зрить в корень, то есть более востребованные вещи, на которые неплохо было бы обратить внимание. Например в СССР старшеклассники обучались азам вождения и это в те времена, когда автомобиль был роскошью.
Если не тыкать пальцами в воздух "а вот на западе", на западе и пидо-парады разрешены, то в какой сфере эта "наука" столь необходима?
ПС сам дурак

[^]
Rofey
1.03.2019 - 12:35
3

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 1.03.2019 - 12:31)
знание религий для общего развития есть хорошо. можно смотреть как менялось восприятие человеком окружающего мира, и общества. мы все равно все выросли именно из этого, свою историю нехуево бы знать. даже вон в атеистическом союзе ученые люди книжки издавали:

Не путай вполне себе конкретную историю религий с теологией, которая по другому называется богословием.
Я как-то вообще пропустил момент, когда теология у нас стала академической наукой. Это что, сейчас научные степени по теологии можно получать ? Пиздец.

[^]
TOS1
1.03.2019 - 12:36
3

шутник

Ещё один аргумент за то, что надо сваливать из этой страны. Только теперь не после окончания ВУЗа, а после школы сразу.
Во что они Россию превращают???? faceoff.gif

[^]
JohnConstant
2

Ярила

Понятно, что стратегически режиму воров необходимо послушное стадо, ибо мы - ресурс. Государство, в лице воров, получает с нас налогов больше, чем с нефти и газа. Чем больше религиозных людей, тем проще воровать, ибо вся власть от бога и мы попадём в рай, а они просто сдохнут.

Однако насильственное насаждение теологии в 21 веке лишь подкинет инфы для сопоставления с реальностью и в итоге, по крайней мере в моменте, даст эффект обратный.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (kuzvv @ 1.03.2019 - 12:29)
...
Я прошу прошение а по каким критериям определяется нормальность? И кто сие определяет?

Считаем по числу войн?

[^]
AAS
3

Хохмач

Как родитель буду писать бумагу о исключении данных предметов из образования моих детей, как оскорбляющих чувства атеиста по 282 статье, с заявлением в прокуратуру...

их же методами и будем пользоваться...

[^]
Рэkтилоид
1.03.2019 - 12:37
2

рэkет мозга

Цитата (GarryYu @ 1.03.2019 - 12:29)
Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 17:21)
...

Весь абсурд ситуации что в каждой религии из представленных считают что именно их бог единственно верный, и по сути они сами отрицают существование других, а если они между собой дружат то ни один из их богов не является единственно верным, выходит или богов много или их нет вообще. А если их много то не понятно, почему не пригласят представителей всех доступных религий. Ну и сама трактовка про лицензированных богословов просто веселит. Жду когда признают магию официальной наукой и откроют хогвардс а ля рус.

[^]
AndyShrubek
1.03.2019 - 12:39
-2

Ярила

А я считаю, это правильно. Давно пора. Даже не теологию, а просто религиоведение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33080
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх