В российское образование входит теология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KinohR
1.03.2019 - 11:48
3
Статус: Offline

Хохмач

заебатая наука, в которой абсолютно ничего не возможно доказать. верь и всё. а ещё смирись, смерд.

Это сообщение отредактировал KinohR - 1.03.2019 - 11:52

[^]
KsandrPRO
1.03.2019 - 11:49
2

Ярила

Хорошая песенка есть у группы Арии.
"...

Без тебя я - призрак, что из храма изгнан, без меня ты - скучный миф.
Мы с тобой как братья, в гимнах и проклятьях, с вечной властью над людьми,
Но ту прячешь тайну и в душе хрустальной, знаю я, грех смертный есть.
Я не тот, кто выдаст, имя мне - Антихрист, ты - Христос, тяжел твой крест...

Ты крещен был кровью, не речной водою, в первый год судьбы земной.
Царь терзал младенцев и взрывалось сердце, слыша скорбный женский вой.
Царь искал Иисуса, чтоб убить искусно, но ты Богом был спасен.
По пескам кровавым начал путь свой к славе, ты - Христос, велик твой трон...

..."

Что ж Бог позволил убить младенцев то невинных, если он существует?

А еще группа Louna - Бизнес:

"В каждый офис, школу и дом
Из экранов и газет
Религия, как таран
Что Библия, что Коран
Не пряником, так кнутом
Несет в мир свет.

Припев:
Темная вода широко закрытых глаз -
Омут двух тысяч лет.
Жаль, одна беда - Бог не может видеть нас,
Бога нет.

Телевизор и телефон -
Два окна во внешний мир.
Вся планета как полигон, -
Богадельня и сортир.

Мистерия христиан, мистерия мусульман
Бессмысленный холивар.
Крещение и Джихад, смирение и Шариат
Сном разума стал кошмар,
А нормой - бред!

Припев:
Темная вода
Широко закрытых глаз -
Бизнес двух тысяч лет
Жаль, одна беда -
Бог не видит этот фарс, -
Бога нет.

Как удобно: оплаченный рай
Наш Господь прощает всех
Насилуй и убивай
Обманывай, предавай
Плюс исповедь - минус грех.

Верный бизнес, отличный пиар
Съешь свой мозг, вложись в проект.
Иисус Христос - cуперстар, -
Сверхкассовый аватар,
Но крест его - звон монет!

Звон монет!
Звон монет!
Звон монет!

Жаль, одна беда -
Бог не видит наш кошмар, -
Бога нет."

Как же все в точку!

[^]
ShamanIEA
1.03.2019 - 11:49
1

Ярила

Истинно говорю вам!!!! Земля скоро налетит на Небесную Ось!!!!!!!!!!
Верьте мне, ибо вера это и есть Доказательство!!!!

Плакать уже поздно, смется -- так уже несмешно. А протестовать? - в РФ это запрещено.

Нужна ли лицензия для преподавания атеизма или даосизма?

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 1.03.2019 - 11:52

[^]
guvijur
1.03.2019 - 11:51
2

Ярила

Слышали звук? Думали это было пробито дно? А нет, оно ещё впереди.

[^]
Garik499
1.03.2019 - 11:52
-1

Ярила

А предмет этот будет обязательным или факультативным?

[^]
KsandrPRO
1.03.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Metafrast @ 1.03.2019 - 11:48)
Большинство здешних аутистов, вообще не понимают что такое теология, отсюда и вся эта чушь про то что дескать я атеист, как можно!)))) Да какая разница кто ты атеист или нет, какое это значение имеет для изучения научной дисциплины?)) На западе к примеру, где теология давно считается наукой, где кафедры теологии присутствуют практически во всех самых известных университетах, вполне нормально бывает когда к примеру профессор теологии является агностиком или вообще атеистом, есть примеры...

Как можно всерьез изучать религии? Читай сказки!
А давайте тогда всерьез изучать наши русские сказки! Всерьез будем изучать Бабу Ягу, Лешего, Домового и прочих.
Как можно вообще называть наукой - изучение религии - того, чего по сути нет!

[^]
v348
1.03.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2019 - 11:52)
А предмет этот будет обязательным или факультативным?

А сам-то как думаешь? ;)

[^]
Nagli
1.03.2019 - 11:55
3

Ярила

Ну, не ставьте в один ряд теологию и религиоведение. Первая - религия. Второе - преподававшаяся и в советское время светская наука, изучающая различные аспекты различных верований и их историю, а так же влияние на современную культуру и отношения в обществе (без всяких утверждений про существование бога или богов). Большего атеиста, чем мой преподаватель религиоведения, еще поискать надо. Религиоведение в принципе изучает разнообразные религиозные течения, отстраняясь от них.

[^]
Pomeranec
1.03.2019 - 11:56
2

Гость

Большинство здешних аутистов, вообще не понимают что такое теология, отсюда и вся эта чушь про то что дескать я атеист, как можно!)))) Да какая разница кто ты атеист или нет, какое это значение имеет для изучения научной дисциплины?)) На западе к примеру, где теология давно считается наукой, где кафедры теологии присутствуют практически во всех самых известных университетах, вполне нормально бывает когда к примеру профессор теологии является агностиком или вообще атеистом, есть примеры...

Теология в западных университетах берет свое начало в средневековье. В средневековом университете было три факультета медицина, право и теология. Нам зачем возвращатся в средневековье?

[^]
АлтБина
1.03.2019 - 11:58
0

Шутник

Цитата (Американист @ 1.03.2019 - 09:17)
Цитата (Melbolgia @ 1.03.2019 - 09:00)
Ебануться...

Нет. Не ебнуться. Логичный следующий шаг. Я про это уже тут бил в набат.

ссылка не работает

[^]
KsandrPRO
1.03.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 1.03.2019 - 11:56)

Теология в западных университетах берет свое начало в средневековье. В средневековом университете было три факультета медицина, право и теология. Нам зачем возвращатся в средневековье?

Все верно! Единственное куда бы я вернулся - это Советский Союз, где все это мракобесие презиралось! Хочу в Комсомол! Жаль, я даже пионером не успел побыть.

[^]
WESTok
1.03.2019 - 11:59
1

Ярила

Жаль Децл умер, мог бы расттаманство преподавать, я бы сам ходил на лабораторные работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nagli
1.03.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 1.03.2019 - 11:54)

А давайте тогда всерьез изучать наши русские сказки! Всерьез будем изучать Бабу Ягу, Лешего, Домового и прочих.

И наши сказки тоже очень плотно и серьезно изучают. Как и в принципе, мировой фольклор. Вы себе не представляете, сколько всего интересного этнограф может выудить из минимальнейших порой расхождений в том, как одну и ту же сказку или былину преподносят в различных регионах.
Это и картография переселений, и языковые метаморфозы, контакты разных народностей. Работы там еще непочатый край.
Просто не путайте сугубо религиозную хрень под названием "теология" со светскими науками религиоведением, этнографией, фольклористикой и т.д.

[^]
kuzvv
1.03.2019 - 12:00
-5

Ярила

Бедные библифобы вот у них истерика. Только я не понял, а в чем проблема - атеизм ведь чистая правда а значить и победа над силами зла ему обеспечена? Или может все таки что то не так?

[^]
KsandrPRO
1.03.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата (WESTok @ 1.03.2019 - 11:59)
Жаль Децл умер, мог бы расттаманство преподавать, я бы сам ходил на лабораторные работы

Ну можно создать свое религиозное движение, а Децла в лики святых на икону! )))

Это уже сарказм конечно )))
Просто на самом деле... бесит все это... Насаждение религии из всех щелей. Если так дальше пойдет, назло пойду в ваххабиты!

[^]
eby
1.03.2019 - 12:02
1

Балагур

"Нужна теология, по словам депутата, и «для преодоления внутренних и внешних рисков и искушений!» Да что там искушения! «Изучать теологию неизбежно должен каждый руководитель, ведь подлинно эффективным государственным менеджером может быть только человек православия!"
"только человек православия"? надеюсь мусульмане, буддисты и иже с ними уже подали иск в суд о разжигании межрелигиозной ненависти

Это сообщение отредактировал eby - 1.03.2019 - 12:04

[^]
KsandrPRO
1.03.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 1.03.2019 - 12:00)
Цитата (KsandrPRO @ 1.03.2019 - 11:54)

И наши сказки тоже очень плотно и серьезно изучают. Как и в принципе, мировой фольклор. Вы себе не представляете, сколько всего интересного этнограф может выудить из минимальнейших порой расхождений в том, как одну и ту же сказку или былину преподносят в различных регионах.
Это и картография переселений, и языковые метаморфозы, контакты разных народностей. Работы там еще непочатый край.
Просто не путайте сугубо религиозную хрень под названием "теология" со светскими науками религиоведением, этнографией, фольклористикой и т.д.

Но изучением этнографии и прочего же занимаются специальные люди. Это не преподают в школах же.

[^]
KinohR
1.03.2019 - 12:04
4

Хохмач

Идея пришла в голову, а почему в таком случае не устроить во всех церковных школах уроки по атеизму, здравомыслию и естествознанию. Хули они со своими учениями в одностороннем порядке в монастырь наш лезут? Вполне зеркальная мера. А так что получается, они открытую пропаганду ведут и защиты от них никакой нет?!? Общество у нас конечно прогрессивное, но, блять, энергию надо в мирное русло пускать, чтобы тратилась эта энергия. А церковь что предложить может?

[^]
Dron66
1.03.2019 - 12:06
-2

Старомодный хрыч.

Цитата (kuzvv @ 1.03.2019 - 12:00)
Бедные библифобы вот у них истерика. Только я не понял, а в чем проблема - атеизм ведь чистая правда а значить и победа над силами зла ему обеспечена? Или может все таки что то не так?

А какая такая чистая правда в атеизме? lol.gif Про познание правды - это в науку вообще-то.

[^]
Uuka
1.03.2019 - 12:08
2

Ярила

Значит напишу заявление об отказе от этого урока или вообще на домашнее обучение,подальше от этой жести.

[^]
dyndos
1.03.2019 - 12:10
0

Шутник

Я верую в Бога. Но я понимаю, что далеко не каждый теолог или священник может преподавать. Короче, боюсь, что такое навязывание веры или ознакомление с ней приведет к отрицанию

[^]
JohnPribluda
1.03.2019 - 12:10
2

Ярила

Страна превращается в пристанище невиновных чурбанов, быдла и мракобесия, скатываясь ниже дна. Пиздец!

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 1.03.2019 - 12:11

[^]
AlexS32
1.03.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 1.03.2019 - 11:56)

Судя по тому, что происходит, где-то в прошлом не там мы повернули. Может это такой замысел - вернуться и повернуть куда надо? Хотя о чем это я ? Какой нах замысел? lol.gif Проще надо быть - удобно и выгодно определенным лицам.
Кстати, а как быть если меня буддизм интересует? Засудить университет, что теолога нужного нет и они ущемили мои чувства верующего, ну ладно не мои, моего ребенка?

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
2

Певец Игрец

Просто наберите в ютьюбе Станислав Добрышевский и забудьте на всегда про религию и прочие гадания на кофейной гуще. А если ещё и Невзорова смотреть периодически , вообще все хорошо становится, по крайней мере с чувством себя как личности а не раба государева и ещё там кого..

[^]
KinohR
3

Хохмач

Цитата (Nagli @ 1.03.2019 - 11:55)
Ну, не ставьте в один ряд теологию и религиоведение. Первая - религия. Второе - преподававшаяся и в советское время светская наука, изучающая различные аспекты различных верований и их историю, а так же влияние на современную культуру и отношения в обществе (без всяких утверждений про существование бога или богов). Большего атеиста, чем мой преподаватель религиоведения, еще поискать надо. Религиоведение в принципе изучает разнообразные религиозные течения, отстраняясь от них.

А почему тогда в качестве преподавателей ставят наших же "богословов", религиозных. если на чистоту, пусть тогда абсолютно отстранненный от мировых религий человек про эти культуры и трёт. а вообще уже давно пора было уйти от всех религий. сколько книг написано, фильмов и передач снято, для чего она была нужна и как ей во все времена пользовались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33079
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх