Москвичам поздравления, парковка во дворах стала платная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antitolleras
15.02.2019 - 10:44
0
Статус: Offline

Истина никому не интересна! Но она есть!

Не то что при этом вашем "совке", тогда и машин-то не было, и колбасы, а ща, глянь, ажно душенька радуется. Слава боху сейчас скреперный капитализм и богоугодным господам негоже такую кормушечку не освоить. pop.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 15.02.2019 - 10:45

[^]
ichthyandr
15.02.2019 - 10:48
0

водоплавающий

Цитата (padre666 @ 14.02.2019 - 21:03)
Ну, объективно говоря, если абстрагироваться от политики, Лискутовых и тд - какая-то доля логики в этом есть. Щас я живу в своем доме, год уже как почти, свой гараж и тд. Но черт меня дернул сунуться в свой бывший ЖК. И вот там я охуел. Мест нет вообще. То есть, пока мы там жили - их было немного. Щас уже освоены газоны, тротуары, в два ряда по обоим сторонам дороги между домами. Треть мест заставлена подснежниками, газелями и битыми машинами в пленке. Сосед купил третью тачку, ему нужно. Она стоит по ходу с ноября, под ней еще асфальт виден. Газоны заставлены. Рядом две парковки, многоуровневые, но денег жалко, проще на газоне бросить. Причем цена вопроса за место на этаже от 2,5к в месяц. Свое место!
Короч, я к чему: может это заставит задуматься многих людей о целесообразности обладания автомобилем в МСК, особенно если 250 дней в году (ну, по большому счету) он простаивает или во дворе или у работы. Заставит задуматься о целесообразности переезда в мск на своем транспорте.

Я вот добавлю, у нас в ЖК, где мы снимали первую квартиру, была охуенная система. Да, шлагбаум. Но пропуск на въезд могли получить ТОЛЬКО собственники квартир и на две машины. Купил третью? Переехал тесть? Сдал квартиру без договора или временной регистрации? Звиняй, придется писю пососать, так просто ты пропуск на третью тачку не получишь! Либо плати либо давай оформляй новых жильцов и тд. Логика простая: ты тут живешь легально, официально и (или) в своей хате - тебе все плюшки.
Но работало это 3 года. Дальше волны недовольных и усё, песенка спета.

вот и я думаю ... НАХУЙ ТАК ЖИТЬ? cry.gif

[^]
dimitryofsound
15.02.2019 - 10:48
0

Railroad Tycoon

паскуды. нет слов. всё делают по-немногу, чуть-чуть... типа незаметно...

[^]
kartazon
15.02.2019 - 10:52
4

Хохмач

Что за фигня, что ни день, то несколько громких вбросов на япе

Это сообщение отредактировал kartazon - 15.02.2019 - 10:52

[^]
Zero17
15.02.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 14.02.2019 - 22:03)
Ну, объективно говоря, если абстрагироваться от политики, Лискутовых и тд - какая-то доля логики в этом есть. Щас я живу в своем доме, год уже как почти, свой гараж и тд. Но черт меня дернул сунуться в свой бывший ЖК. И вот там я охуел. Мест нет вообще. То есть, пока мы там жили - их было немного. Щас уже освоены газоны, тротуары, в два ряда по обоим сторонам дороги между домами. Треть мест заставлена подснежниками, газелями и битыми машинами в пленке. Сосед купил третью тачку, ему нужно. Она стоит по ходу с ноября, под ней еще асфальт виден. Газоны заставлены. Рядом две парковки, многоуровневые, но денег жалко, проще на газоне бросить. Причем цена вопроса за место на этаже от 2,5к в месяц. Свое место!
Короч, я к чему: может это заставит задуматься многих людей о целесообразности обладания автомобилем в МСК, особенно если 250 дней в году (ну, по большому счету) он простаивает или во дворе или у работы. Заставит задуматься о целесообразности переезда в мск на своем транспорте.

Я вот добавлю, у нас в ЖК, где мы снимали первую квартиру, была охуенная система. Да, шлагбаум. Но пропуск на въезд могли получить ТОЛЬКО собственники квартир и на две машины. Купил третью? Переехал тесть? Сдал квартиру без договора или временной регистрации? Звиняй, придется писю пососать, так просто ты пропуск на третью тачку не получишь! Либо плати либо давай оформляй новых жильцов и тд. Логика простая: ты тут живешь легально, официально и (или) в своей хате - тебе все плюшки.

agree.gif Всегда говорил и буду говорить - ИМЕЕШЬ МАШИНУ - ИМЕЙ ДЕНЬГИ НА ЕЕ ХРАНЕНИЕ/ОБСЛУЖИВАНИЕ! Иначе говоря - "любишь кататься - люби и саночки возить!"
У нас народ думает не головой а пятым местом - лень/дорого/далеко/итп на стоянку ставить - я лучше во дворе поставлю, и ни кого не интересует - что это не частный двор, частного особняка, а двор многоквартирного жилья - в простонародье общежития, да с отдельными квартирами - но все равно общее жилье - значит хочешь-не хочешь ТВОИ интересы будут пересекаться с интересами соседей, а свобода одного заканчивается там - где начинается свобода другого. Но каждый корчит из себя альфача - "мне можно"™ - и ставит свои ведра на газон/детскую площадку и тд - вот теперь закреплено законодательно - и не нойте, хотели жизни как в Европе - получите, распишитесь.

[^]
DragonLord
15.02.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 14.02.2019 - 21:08)
Ситуация конечно не однозначная! Лично я готов был бы платить рублей 500 в месяц с гарантированным местом возле парадной ,но не больше а не те те суммы что по ссылке - взятые с потолка или высосанные из одного места . На всё должна быть обоснованная стоимость! А то стоят на вечном приколе чьи то вёдра с гайками годами и занимают место.

Вот оно. 500 рэ в месяц и не больше. Стоимость земли - похуй. Стоимость коммуникаций - похуй. Стоимость бухгалтерии для отчета перед налоговой - так же похуй.

Знаешь дорогой, а возьмика ты сначала землю в Москве, сделай там парковку за 500 рэ в месяц, покажи как оно собственнику парковки, а потом цену назначай. Не можешь? Тогда просто нахуй иди со своими ценами

А вообще в нормальных странах машину продают тем, у кого есть машиноместо под эту машину либо в собственности, либо в долгосрочной аренде. Крайне надуюсь, что и у нас так же будет

[^]
momomoto
15.02.2019 - 11:07
3

Балагур

ТС дэбил детектед... Все смешалось люди, кони...
Речь идет про подземные паркинги, которые никогда не были бесплатными.
А он в эту же кучу ебанул наземные стоянки

Это сообщение отредактировал momomoto - 15.02.2019 - 11:09

[^]
pilotkolyb
15.02.2019 - 11:11
0

Похуист

Цитата (RusVer @ 14.02.2019 - 22:06)
Пробок в Москве меньше не стало, а стрижки автовладельцев выросли многократно. Сегодня в центре 5 минут стоянки для такси бесплатно, а потом 5000 рублей штраф. Так за 5 минут с 10-го этажа клиент не успеет спуститься. Для кого это введено? Или привезли какие-то товары в коробках, которые нужно полчаса разгружать? Куда эти правила остановки на 5 минут засунуть?

Согласен,а мне интересно,когда собакин и бирюков ,со своей шоблой ездят ,с проверкой территории и бросают свои корыта под камерами и знаками,штрафы они оплачивают или нет?

Много раз видел,как ихний кортеж стоял на "выделенке"для ОТ под камерой,потом под знаком "остановка запрещена"цодд их снимает ?не?

[^]
Брррр
15.02.2019 - 11:12
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 15.02.2019 - 09:41)
Цитата (atmicandr @ 15.02.2019 - 08:07)
Цитата (tipchic @ 14.02.2019 - 20:58)
Самая большая страна в мире. Гордимся.  moderator.gif

Дело то не в нехватке места, а желании бабла срубить на ровном месте.
В регионах тоже вводят. У нас возле одного ТЦ уже ввели.

И кто-то сейчас в ТЦ этот ездит? Нахрен он нужен с платной стоянкой?

Знаешь ездят все. В том числе и я езжу в ТЦ с платной парковкой.

У меня не болит голова о том, где мне встать, например. Я всегда знаю, что я оплатил эти сраные 60 рублей в час и я нормально встану и нормально выйду потом.
До того, как ввели платную парковку у ТЦ, вся стоянка ТЦ была забита (в порядке убывания):
1) Теми, кто приезжает, оставляет там машину, идёт на электричку и едет на работу. Их машины стоят часов по 10.
2) Машины работников точек в этом ТЦ. Они там стояли весь день, от открытия и до закрытия.
3) Таксисты.
4) И вот только тут обычные покупатели, которые приехали за покупками. Если им места, конечно, остались после первых трех категорий.

Ну правильно, зачем думать? 60- рублей и всего делов, вместе с водой ребенка выплеснули. Яп например не поехал в ТЦ где с меня тупо возьмут деньги за парковку. Даже в ЦУМе об этом подумали и сделали три бесплатных часа для покупателей. От трех до ста тысяч потратил - стой три часа, больше ста- можешь весь день стоять.

[^]
ERRATA
15.02.2019 - 11:13
2

EVIL BOY

Цитата (Гастер @ 14.02.2019 - 21:01)
Мне,как далекому от Москвы,даже не верится,что за место под окном нужно платить.

Щя на Москве обкатают схему, и вам потом сразу поверится )А обкатывает кто ? приезжие от вас начальники....

[^]
Orang
15.02.2019 - 11:13
2

Vronaзависимый

пользуясь случаем - продам гараж.
от 3 кольца 820 км на юго-восток.
для масквичей - недорого.

[^]
texnoid
15.02.2019 - 11:16
-1

9 Мая - Праздник победы!

Москвичи, хватит ныть, возьмите себя в руки. Люди вон пишут по 3 авто обладатели находятся :) Доколе кормить Москву, пусть сама себя обеспечит :)))
Сарказм кто не понял...

[^]
TooGooD
15.02.2019 - 11:16
0

Творю добро

Цитата (artivenom @ 15.02.2019 - 10:38)
Цитата (TooGooD @ 15.02.2019 - 11:31)
А вот мне больше интересно на КАКОМ ОСНОВАНИИ? Придомовая территория является собственностью жильцов и только им решать как её использовать  old.gif

она не оформлена собственность в старых домах. И потому пока не является их собственностью. Они не платят налог на землю. Но они могут в любой момент её в собственность оформить, сделав межевание.

Допустим, но тогда УП распоряжается придомовой через решение собрания... dont.gif

[^]
arma35
15.02.2019 - 11:17
1

Балагур

Посмотрел знакомые районы около метро молодежная - дома на Ярцевский, там блядь шлагбаум! Какая нахуй платная парковка? Чо за херь??

[^]
Sadeid
15.02.2019 - 11:18
-1

Ярила

Дворы должны быть ПЕШЕХОДНЫМИ. А парковки ПЛАТНЫМИ. Таксистам хватит стоянок таксопарков и платных паркингов.
50% автомобилей в моем дворе стоят во дворе целыми зимами и из остальных дай бог 10% хоть раз в неделю своё место покидают.

[^]
Adothariel
15.02.2019 - 11:19
1

Смерть в чебуречной

ну так-то я бы тоже не против, если бы у моей парадки можно было себе место арендовать, а то всякие пидоры из соседнего ЖК заебали свои ведра ставить где попало. если что, Питер.

вопрос в том, сколько это стоить будет. 3 тыщи в месяц вполне нормально, но наши любители содрать денег со всего наверное ценник от 7 бы зарядили.

[^]
Реногорец
15.02.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2019 - 21:04)
скоро будем за каждый, проеханный в лифте этаж платить

Кстати, в Неаполе видел такое в жилом доме: в лифте висит автомат, куда надо опустить 10 евроцентов, чтобы лифт поехал. Не хочешь платить? Иди пешком по лестнице.

[^]
stef2005
15.02.2019 - 11:20
-2

Ярила

масквичи богатые, им можно

[^]
Edge79
15.02.2019 - 11:23
4

Сам по себе мальчик

Цитата (Sadeid @ 15.02.2019 - 11:18)
Дворы должны быть ПЕШЕХОДНЫМИ. А парковки ПЛАТНЫМИ. Таксистам хватит стоянок таксопарков и платных паркингов.
50% автомобилей в моем дворе стоят во дворе целыми зимами и из остальных дай бог 10% хоть раз в неделю своё место покидают.

Правильно и бабок нахуй за мкад выселить,а то сидят суки целыми днями дома,квартиры занимают...а молодым жить негде...
Куда дальше зайдете в своем идиотизме????? faceoff.gif

[^]
MarccoTozzi
15.02.2019 - 11:24
1

Балагур

Охренеть вас там дрючат.

[^]
ars55
15.02.2019 - 11:26
0

Балагур

Первая часть проблемы, это стоянка возле дома, вторая - место, куда приехал, работа, поликлиника, магазин. Уже устойчивая тенденция - по городу перемещаться на такси, не дороже, чем на своей, да и нервы не треплешь. Похоже на то, что частный транспорт из городов будут выдавливать

[^]
artivenom
15.02.2019 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (pilotkolyb @ 15.02.2019 - 12:11)
Цитата (RusVer @ 14.02.2019 - 22:06)
Пробок в Москве меньше не стало, а стрижки автовладельцев выросли многократно. Сегодня в центре 5 минут стоянки для такси бесплатно, а потом 5000 рублей штраф. Так за 5 минут с 10-го этажа клиент не успеет спуститься. Для кого это введено? Или привезли какие-то товары в коробках, которые нужно полчаса разгружать? Куда эти правила остановки на 5 минут засунуть?

Согласен,а мне интересно,когда собакин и бирюков ,со своей шоблой ездят ,с проверкой территории и бросают свои корыта под камерами и знаками,штрафы они оплачивают или нет?

Много раз видел,как ихний кортеж стоял на "выделенке"для ОТ под камерой,потом под знаком "остановка запрещена"цодд их снимает ?не?

жена работает бухом. Штрафы которые приходят на служебный транспорт платить водитель из своей ЗП. Бух вычитает все штрафы.

[^]
artivenom
15.02.2019 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Брррр @ 15.02.2019 - 12:12)
Цитата (EvilGoodMan @ 15.02.2019 - 09:41)
Цитата (atmicandr @ 15.02.2019 - 08:07)
Цитата (tipchic @ 14.02.2019 - 20:58)
Самая большая страна в мире. Гордимся.  moderator.gif

Дело то не в нехватке места, а желании бабла срубить на ровном месте.
В регионах тоже вводят. У нас возле одного ТЦ уже ввели.

И кто-то сейчас в ТЦ этот ездит? Нахрен он нужен с платной стоянкой?

Знаешь ездят все. В том числе и я езжу в ТЦ с платной парковкой.

У меня не болит голова о том, где мне встать, например. Я всегда знаю, что я оплатил эти сраные 60 рублей в час и я нормально встану и нормально выйду потом.
До того, как ввели платную парковку у ТЦ, вся стоянка ТЦ была забита (в порядке убывания):
1) Теми, кто приезжает, оставляет там машину, идёт на электричку и едет на работу. Их машины стоят часов по 10.
2) Машины работников точек в этом ТЦ. Они там стояли весь день, от открытия и до закрытия.
3) Таксисты.
4) И вот только тут обычные покупатели, которые приехали за покупками. Если им места, конечно, остались после первых трех категорий.

Ну правильно, зачем думать? 60- рублей и всего делов, вместе с водой ребенка выплеснули. Яп например не поехал в ТЦ где с меня тупо возьмут деньги за парковку. Даже в ЦУМе об этом подумали и сделали три бесплатных часа для покупателей. От трех до ста тысяч потратил - стой три часа, больше ста- можешь весь день стоять.

Чувак, так никто и не против даже 3х часов бесплатно. Но речь о полностью бесплатной паркове для тех, кто в ТЦ не делает покупки.

[^]
artivenom
15.02.2019 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 15.02.2019 - 12:16)
Цитата (artivenom @ 15.02.2019 - 10:38)
Цитата (TooGooD @ 15.02.2019 - 11:31)
А вот мне больше интересно на КАКОМ ОСНОВАНИИ? Придомовая территория является собственностью жильцов и только им решать как её использовать  old.gif

она не оформлена собственность в старых домах. И потому пока не является их собственностью. Они не платят налог на землю. Но они могут в любой момент её в собственность оформить, сделав межевание.

Допустим, но тогда УП распоряжается придомовой через решение собрания... dont.gif

Нет. УК может распоряжаться только общедолевой собственностью жильцов и то если и когда собрание делегирует ей эти полномочия. Если земля не оформлена, то права не имеют. ПО закону они даже прикасаться к ней не имеют права, не то чтобы площадку новую построить. Но если собственник (город, если территория не приватизирована или жильцы, если приватизирована) даст согласие - то тогда могут. И имущество жильцов на этой земле (например лавочки) они тоже могут ремонтировать. А вот перекрыть например не могут, отремонтировать асфальт не могут. До тех пор пока земля не будет оформлена.

Да, кстати, если текущий собственник, т.е. город, разрешить УК использовать эту территорию для платной парковки, то по закону тоже имеют право. До тех пор, пока земля не будет отведена.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.02.2019 - 11:45

[^]
padre666
15.02.2019 - 11:44
1

Шутник

Цитата (Zero17 @ 15.02.2019 - 10:57)
Цитата (padre666 @ 14.02.2019 - 22:03)

agree.gif Всегда говорил и буду говорить - ИМЕЕШЬ МАШИНУ - ИМЕЙ ДЕНЬГИ НА ЕЕ ХРАНЕНИЕ/ОБСЛУЖИВАНИЕ! Иначе говоря - "любишь кататься - люби и саночки возить!"
У нас народ думает не головой а пятым местом - лень/дорого/далеко/итп на стоянку ставить - я лучше во дворе поставлю, и ни кого не интересует - что это не частный двор, частного особняка, а двор многоквартирного жилья - в простонародье общежития, да с отдельными квартирами - но все равно общее жилье - значит хочешь-не хочешь ТВОИ интересы будут пересекаться с интересами соседей, а свобода одного заканчивается там - где начинается свобода другого. Но каждый корчит из себя альфача - "мне можно"™ - и ставит свои ведра на газон/детскую площадку и тд - вот теперь закреплено законодательно - и не нойте, хотели жизни как в Европе - получите, распишитесь.

Не, не совсем так. У нас в ЖК была какая позиция: дом для жильцов. Для собственников. Двор для жильцов, детские площадки и вся инфрастукрура. Если ты тут живешь официально - велкам. Для тебя всё!
Если ты приехал снимать, пожить, перекантоваться - все, что не официально - тоже велкам, но ништяки тебя не касаются. Сорри бро, но ты не один из нас.
Потому что в приоритете на блага были те, кто живет в ЖК официально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55787
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх