Нехватка денег стала причиной голодных обмороков детей в Кузбассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
23.01.2019 - 18:55
0
Статус: Offline

Директор Турции

Цитата (Alex0053 @ 23.01.2019 - 18:39)
Цитата (Fakk @ 23.01.2019 - 10:03)
В 90-е нас в школе обедами не кормили, сидели по 6 уроков, потом футбол или ещё какая-нибудь развлекуха, и никто в обморок не падал. Может дело не в обедах?

Согласен!

Для этого надо не то что с утра, а несколько дней не жрать!

Или иметь хроническое заболевание.

Сильно это на вброс смахивает!

так дети постоянно на Кузбассе жрут плохо и мало в бедных семьях, поэтому у них организмы истощенные, почитай как там простые люди живут, надо же не только телевизор смотреть

[^]
stohuev
23.01.2019 - 18:57
3

Ярила

Вы там в в правительстве ебанулись что ли совсем? Скидываться нашим детям на питание в школах?? Вы там совсем наверху ахуели? Может вместо списания долгов и выдачи кредитов другим государствам своих детишек накормим?

[^]
rootor
23.01.2019 - 19:09
7

Ярила

Информация о том, учащиеся школ в Кемеровской области начали падать в голодные обмороки, не получила подтверждения в ходе проверки. Об этом в среду, 23 января, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает «Интерфакс».

Специальная комиссия, в которую вошли представители власти, депутаты и общественники, проверила образовательные учреждения региона. «Обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков. <...> Горячим питанием сегодня охвачены 85-90 процентов обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», — пояснил член штаба ОНФ Юрий Скворцов.

По его словам, детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын, заявивший о проблеме голодных обмороков, отказался называть школы, в которых были выявлены подобные случаи. Также Скворцов отметил, что ОНФ продолжит разбираться в ситуации, и попросил всех, кто располагает какой-либо информацией, обратиться в общественные структуры.
ссыль

Это сообщение отредактировал rootor - 23.01.2019 - 19:10

[^]
NamemaN
23.01.2019 - 19:12
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 23.01.2019 - 18:57)
Вы там в в правительстве ебанулись что ли совсем? Скидываться нашим детям на питание в школах?? Вы там совсем наверху ахуели? Может вместо списания долгов и выдачи кредитов другим государствам своих детишек накормим?

Да вроде всегда за питание в школах платили, даже во времена СССР.

[^]
Gruner
23.01.2019 - 19:17
-1

Ярила

Зато папуасам заморским помочь святое дело!

[^]
Basanday
23.01.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (rootor @ 23.01.2019 - 19:09)
Информация о том, учащиеся школ в Кемеровской области начали падать в голодные обмороки, не получила подтверждения в ходе проверки. Об этом в среду, 23 января, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает «Интерфакс».

Вот енто оперативность !!!
В 10 по Москве новость появилась , а в 18 уж проверку закончили .
С учетом часовых поясов они сверхурочно пахали.

[^]
NamemaN
23.01.2019 - 19:18
1

Ярила

Информация о том, учащиеся школ в Кемеровской области начали падать в голодные обмороки, не получила подтверждения в ходе проверки.
...
По его словам, детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын, заявивший о проблеме голодных обмороков, отказался называть школы, в которых были выявлены подобные случаи. Также Скворцов отметил, что ОНФ продолжит разбираться в ситуации, и попросил всех, кто располагает какой-либо информацией, обратиться в общественные структуры.

По хорошему сейчас Кузнецовой надо бы привести свои данные, с конкретикой или отправится искать другую работу. Омбудсмен должен заниматься проблемами, а не делать набросы.

[^]
novo75
23.01.2019 - 19:18
0

Ярила

Специальная комиссия, в которую вошли представители власти, депутаты и общественники, проверила образовательные учреждения региона. «Обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков. <...> Горячим питанием сегодня охвачены 85-90 процентов обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», — пояснил член штаба ОНФ Юрий Скворцов.

ссыль

Реально верите что за полдня можно создать комиссию и посетить хоть одну сельскую школу? Даже не смешно.

Это сообщение отредактировал novo75 - 23.01.2019 - 19:23

[^]
LanaL
23.01.2019 - 19:19
4

Ярила

Цитата (рекрут @ 23.01.2019 - 18:53)
Цитата (Fakk @ 23.01.2019 - 11:03)
В 90-е нас в школе обедами не кормили, сидели по 6 уроков, потом футбол или ещё какая-нибудь развлекуха, и никто в обморок не падал. Может дело не в обедах?

да не пизди, в 90-е кормили детей обедами

не кормили
только за деньги и малоимущие-многодетные бесплатно

[^]
Участнег
23.01.2019 - 19:24
-1

Ярила

Где местные бляди о том, что такие новости пишут русофобы?

[^]
NamemaN
23.01.2019 - 19:28
0

Ярила

Цитата (novo75 @ 23.01.2019 - 19:18)

ссыль

Только полный идиот в это поверит. Реально верите что за полдня можно создать комиссию и посетить хоть одну сельскую школу? Даже не смешно.

Судя по новости скорее всего проверили были ли обращения в местное отделение, а так же обзвонили школы.

Но на самом деле этого и не проверить, была бы хоть какая то конкретика, а так непонятно даже как проверять. Опросить каждого школьника региона?

Тут скорее вопросы к Кузнецовой, если ей известны такие факты, то почему она их скрывает и не говорит конкретики? Либо у нее фактов нет и она опирается в лучшем случае на ОБС, либо она не заинтересована в решении проблемы. Других вариантов не вижу.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 23.01.2019 - 19:29

[^]
Taicho
23.01.2019 - 19:30
4

Ярила

Цитата (cppboris @ 23.01.2019 - 10:55)
Это что вообще за пиздец я тут прочитал. Ух блин ужасен мир.

Я этим вопросом уже пару лет задаюсь.
Тут что не тема на ЯП то огонь, даже в самых дешевых привокзальных журналах меньше желтизны и котоламповых историй чем на ЯП.

Дети в голодные обмороки падают в школах gigi.gif
Чего еще придумаете?

Я в школе за 11 лет не обедал никогда. Утром позавтракал, после школы пришел пообедал. И никаких проблем не было

Это сообщение отредактировал Taicho - 23.01.2019 - 19:33

[^]
NamemaN
23.01.2019 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Taicho @ 23.01.2019 - 19:30)

Тут что не тема на ЯП то огонь, даже в самых дешевых привокзальных журналах меньше желтизны и котоламповых историй чем на ЯП.
Чего еще придумаете?
Я в школе за 11 лет не обедал никогда. Утром позавтракал, после школы пришел пообедал. И никаких проблем не было

Ты наверно в святые 90-е учился, тогда люди в деньгах купались. А сейчас ни утром, ни после школы поесть не на что, вдоль школ дети лежат штабелями в голодных обмороках.

[^]
enemene
23.01.2019 - 19:37
2

Ярила

На ложку каши на завтрак для ребенка денег нет? Как такое может быть? А сами родители, интересно, что кушают?
Я знаю таких мам, которым лень или некогда утром кормить ребенка а так же случаи, когда ребенок сам уходит в школу и по какой то причине (не стал есть приготовленную еду, забыл, не нашел, не хотел) остается без завтрака.

А завтрак для ребенка это очень важно, с ним можно и до домашнего обеда без проблем дотянуть.

Это сообщение отредактировал enemene - 23.01.2019 - 19:40

[^]
mrPitkin
23.01.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата (cppboris @ 23.01.2019 - 12:55)

Как в 1911-м году при голоде.

[^]
Taicho
23.01.2019 - 19:39
6

Ярила

Цитата (NamemaN @ 23.01.2019 - 19:36)
Цитата (Taicho @ 23.01.2019 - 19:30)

Чего еще придумаете?

Ты наверно в святые 90-е учился, тогда люди в деньгах купались. А сейчас ни утром, ни после школы поесть не на что, вдоль школ дети лежат штабелями в голодных обмороках.

Ну пойду завтра в магазин, накрошу батон вокруг школы

Почитал заголовки других тем ТСа - я бы на месте админов забанил уже давно к херам.
А кто то это говно еще и плюсовать умудряется.
Люди, вы ебанутые наглухо

[^]
mrPitkin
23.01.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (enemene @ 23.01.2019 - 21:37)
На ложку каши на завтрак для ребенка денег нет? Как такое может быть? А сами родители, интересно, что кушают?
Я знаю таких мам, которым лень или некогда утром кормить ребенка а так же случаи, когда ребенок сам уходит в школу и по какой то причине (не стал есть приготовленную еду, забыл, не нашел, не хотел) остается без завтрака.

Вы ещё не видели как люди живут сейчас, работают за 4-8 тыр, выживают огородом.

[^]
Булочка
23.01.2019 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 23.01.2019 - 18:13)
Цитата (Булочка @ 23.01.2019 - 17:20)
Basanday
Лично мне на расслоение - покер. Лишь бы нищих не было. Пусть хоть все кругом олигархами станут! Мне хватает, да и слава Богу. Среди моих друзей кого только нет - и воспитательницы в детском саду, и предприниматели, и инженеры, и даже уборщицы есть, но ни у кого дети не голодают.

В России ОДНОМУ проценту населения принадлежит 57% природных богатств с одной стороны , с другой только официально двадцать миллионов нищих (ладно , фиг с вами cheer.gif малоимущих , но я то знаю , что 10 тыс. месяц это НИЩЕТА).
И это расслоение продолжается - за газ сейчас платить придется больше . По телевизору конечно хрен в ухо вкрутят , что это будет не за газ , а за обслуживание желтой трубы в подъезде. Про лимит на электричество разговоры уже идут.
Если вы считаете , что это вас не коснется или вы надеетесь , что вас с испугу к ОДНОМУ проценту вдруг прибьет , то ИМХО вы просто недалека мадам , которая на пятом десятке мозгов так и не нажила... .
Ни чего кроме покера вам не светит... .

cheer.gif Здесь Ларух на ЯПе есть - пенс , который с гордостью заявляет , что ему вместе со старой мамой десятки за глаза на жизнь хватаете, вы бы к нему поближе перебирались . Баранам в отаре легче выживать ... .

Вам виднее, как в отаре легче выживать. lol.gif На подачки от добрых дядь или в надежде, что советская власть вернётся и всё даст вам даром. А я предпочитаю ни на кого не рассчитывать и не ждать, куда меня "прибъёт". И ничего, пока неплохо получается, ибо работаю и не бухаю.

[^]
Булочка
23.01.2019 - 19:44
1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 23.01.2019 - 19:12)

Тсс! Вы что, как можно lol.gif В СССР всё было бесплатно же! Самое лучшее, в любых количествах и для всех поголовно. lol.gif

[^]
Bulett
23.01.2019 - 19:50
1

Ярила

Чегойта мне не верится, что ребенка своего (да хоть и чужого) можно безучастно довести до такого состояния. Ну это если совсем на него не наплевать.

[^]
Basanday
23.01.2019 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 23.01.2019 - 19:41)
Цитата (Basanday @ 23.01.2019 - 18:13)
Цитата (Булочка @ 23.01.2019 - 17:20)
Basanday
Лично мне на расслоение - покер. Лишь бы нищих не было. Пусть хоть все кругом олигархами станут! Мне хватает, да и слава Богу. Среди моих друзей кого только нет - и воспитательницы в детском саду, и предприниматели, и инженеры, и даже уборщицы есть, но ни у кого дети не голодают.

В России ОДНОМУ проценту населения принадлежит 57% природных богатств с одной стороны , с другой только официально двадцать миллионов нищих (ладно , фиг с вами cheer.gif малоимущих , но я то знаю , что 10 тыс. месяц это НИЩЕТА).
И это расслоение продолжается - за газ сейчас платить придется больше . По телевизору конечно хрен в ухо вкрутят , что это будет не за газ , а за обслуживание желтой трубы в подъезде. Про лимит на электричество разговоры уже идут.
Если вы считаете , что это вас не коснется или вы надеетесь , что вас с испугу к ОДНОМУ проценту вдруг прибьет , то ИМХО вы просто недалека мадам , которая на пятом десятке мозгов так и не нажила... .
Ни чего кроме покера вам не светит... .

cheer.gif Здесь Ларух на ЯПе есть - пенс , который с гордостью заявляет , что ему вместе со старой мамой десятки за глаза на жизнь хватаете, вы бы к нему поближе перебирались . Баранам в отаре легче выживать ... .

Вам виднее, как в отаре легче выживать. lol.gif На подачки от добрых дядь или в надежде, что советская власть вернётся и всё даст вам даром. А я предпочитаю ни на кого не рассчитывать и не ждать, куда меня "прибъёт". И ничего, пока неплохо получается, ибо работаю и не бухаю.

Расчет то конечно правильный. Только я вам СТАТИСТИКУ привел, а вы собственное "Я" . Ваши шансы чуть чуть получше , чем у надеющихся выиграть в СпортЛото.
Удачи.

[^]
mrPitkin
23.01.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 23.01.2019 - 21:44)

Тсс! Вы что, как можно lol.gif В СССР всё было бесплатно же! Самое лучшее, в любых количествах и для всех поголовно. lol.gif

Там копейки были.

[^]
komar77
23.01.2019 - 20:00
5

Юморист

Да пиздешь все я с Кемерово и у меня два школьника, если такое было бы рассказали, на всех школьников заведены лицевые счета на питание, которые каждый месяц пополняешь, можно выбрать питание, все можно глянуть в интернете, сколько осталось на питание и какое, раз забыл внести деньги ушёл минус , но никто ребёнка не выгнал, на учительском собрании классная напомнила про долг, но кормить продолжали, старшему не нравилось обедать в школе, так что бы отказаться, это целая история, надо написать заявление, потом стобой будут беседовать от заведующей до классной, интересоваться нужна ли помощь и что случилось, в деревне где живут знакомые так там питание ещё лучше чем в городе, в деревне все своё деревенское, так-что херня все это, не может быть такого. Область не большая шум бы такой был, все таки шахтерский край народ здесь суровый.

Да и объясните как можно упасть в голодный обморок за шесть часов и это максимум, пребывания в школе??? В школе на занятиях с 8 до 14 это если все уроки, утром наверняка позавтракал, так как можно до 14 упасть в голодный обморок?

Это сообщение отредактировал komar77 - 23.01.2019 - 20:13

[^]
Булочка
23.01.2019 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.01.2019 - 19:53)
Цитата (Булочка @ 23.01.2019 - 21:44)

Там копейки были.

Ну как сказать - копейки? Моя мама получала зарплату 120 рублей, а за питание платили 10 рублей с копейками. Сейчас человек, работающий на её должности получает 35 000 рублей, соответственно, за питание своего ребёнка он должен был бы заплатить почти 3000 рублей. Ничего не изменилось.

[^]
cherepanovea
23.01.2019 - 20:09
0

А мне нгдавится

Когда еда не вкусная её сьедаешь меньше и даже не всегда можешь в себя запихать невкусную гадость . Может эти дети ( падающие в обморок ) годами питались кашей да макаронами - отсюда нежелание есть утром надоевшую еду , слабость и истощение . В перестройку , когда зарплату не давали месяцами , бывало несколько дней дней одна и также каша - так ложку съешь и больше не можешь , противно .Конечно после такой диеты давление падает в глазах синеет в ушах шумит голову кружит и слабость в теле .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17510
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх