Штраф за отсутствие ОСАГО хотят поднять в шесть раз. Опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
9.01.2019 - 19:58
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (bezimeniya @ 9.01.2019 - 19:53)
Идите нахуй со своими коридорами ...на которые СК хуй кладут не смотря. Сделайте доступный тариф исходя из ситуации которая происходит сейчас в стране. Нищета уже кругом.

Блядь, ну ОСАГО это ж не налог, который от балды устанавливается, как тариф может зависеть от ситуации в стране? Если в связи с ситуацией в стране 99% водил пересядет на гранты или тем более подержанные чепырки и нексии - тогда и тариф был бы ниже, а у нас, несмотря на тяжелую ситуацию, большинство тачек на дороге - около лимона и больше. И чота владельцы этих тачек не хотят входить в положение страдающих от кризиса, ездят, суки, на тачках, к которым запчасти не две копейки стоят.

[^]
holesterin
9.01.2019 - 19:59
3
Статус: Offline

Ярила

Умиляют меня тупорылые, которые плачут что в России жизнь хуже чем в Европе, но при этом они же не соблюдают законы, правила и прочее. Это я когда на Юге жил на таких насмотрелся: сидят на пляже, плюют семечки в песок, бычки туда же закапывают и рассказывают: что-то у вас тут в Краснодарском крае грязно очень, это потому что вы кубаноиды поганые. Ну разумеется. Именно поэтому gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 20:00
-1

адвокат дьявола

Цитата (Silver867 @ 9.01.2019 - 19:36)
Заплатишь пару штрафов по 5000 и пойдёшь покупать полис.

Единственное неудобство от этого нового штрафа - гаишники чаще начнут тормозить машины с целью проверки на наличие полиса.

Они б сейчас эти полисы проверяли, но такое чувство им похуй. За два последних года у меня один раз полис ОСАГО попросили показать за десяток остановок сотрудниками ГИБДД. Неудивительно, что при такой бесконтрольности куча хитровыебаных экономистов решают "а нахуй мне полис?"

[^]
пЫхухоль
9.01.2019 - 20:01
0

Ярила

Мне в корму газель прилетела. Страховая готова выплатить 40. В любой даже самой головой мастерской за работу просят от 55. Страховка стоит 7500. Хера толку от страховой если на их выплату я даже машину починить не могу?

[^]
пЫхухоль
9.01.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (holesterin @ 9.01.2019 - 19:59)
Умиляют меня тупорылые, которые плачут что в России жизнь хуже чем в Европе, но при этом они же не соблюдают законы, правила и прочее. Это я когда на Юге жил на таких насмотрелся: сидят на пляже, плюют семечки в песок, бычки туда же закапывают и рассказывают: что-то у вас тут в Краснодарском крае грязно очень, это потому что вы кубаноиды поганые. Ну разумеется. Именно поэтому  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Ну тут в случае со страховкой много причин почему народ нарушает. Аналогия с окурками мне кажется не очень корректна.

Это сообщение отредактировал пЫхухоль - 9.01.2019 - 20:03

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 20:07
2

адвокат дьявола

Цитата (пЫхухоль @ 9.01.2019 - 20:01)
Мне в корму газель прилетела. Страховая готова выплатить 40. В любой даже самой головой мастерской за работу просят от 55. Страховка стоит 7500. Хера толку от страховой если на их выплату я даже машину починить не могу?

Ну дык небось износ же, все дела? Страховая там расчет вообще-то приводит, сколько она не просто готова, сколько она по закону тебе выплатить обязана. С их списком работ и запчастей ты согласен или что-то не учли? Если не учли - в независимую оценку обращайся, пиши досудебку. Если просто "ебал я ваш закон об ОСАГО и износ, мне должны заплатить чтобы на ремонт хватило и ниипет" - то тебе не повезло, в России дурацкий закон об ОСАГО в связи с этим износом, но таков уж закон...

[^]
Njarlatotep
0

Ярила

Долой ОСАГО! Это просто наглый грабеж.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (пЫхухоль @ 9.01.2019 - 20:03)
Ну тут в случае со страховкой много причин почему народ нарушает. Аналогия с окурками мне кажется не очень корректна.

Да в основном нарушает потому что "дорогонах" и "я безаварийный нах мне платить".

[^]
dalexx
9.01.2019 - 20:08
2

Приколист

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 18:51)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 18:33)
Да я не против, но стоимость при страховании имущества будет зависеть от стоимости имущества, стоимости запчастей к нему (у одних марок дешевые запчасти, у других почему-то значительно дороже), в результате гораздо больше придется платить владельцам вполне бюджетных жоповозок, которые в России стоят уже под миллион, спасибо курсу бакса.

Ну и что? А сейчас ты въедешь в ламбу и можешь сразу переезжать на кладбище - так лучше что ли? У кого дороже тачка - тот пусть и платит больше, это вобще норма жизни, не понимаю в чем тут у тебя проблема. А может у меня вся тачка по рынку 20тыр стоит? дайте мне возможность регулировать порог - я застрахую ее за 200р на эти 20 тыр и буду рад. Что тебя кардинально в этом варианте не устраивает?

Бл@дь, да вы только сегодня на свет родились? Здесь речь идет о страховании своей ответственности перед третьими лицами! Если хочешь застраховать свой автомобиль-покупай КАСКО. Если считаешь, что ОСАГО мало-покупай расширение (ДСАГО).

Или ты хочешь иметь возможность уеб@ть майбах , заплатив косарь да еще и свою отремонтировать? Хули, ты же на 30-ти летней шахе...

Это сообщение отредактировал dalexx - 9.01.2019 - 20:09

[^]
rozer127
9.01.2019 - 20:11
0

Весельчак

да все проясняется если узнать кто владельцы страховых компаний.они защищают свои интересы сидя в депутатском кресле.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skrapy
9.01.2019 - 20:16
1

Ярила

Так мне до работы на машине дешевле, ну чисто по бензину, если въёбут сосагу 30 да ещё и штрафы поднимут, то накой хер мне машина? Продам машину, уволюсь с работы и начну на митинги ходить, ну а хуле ещё делать.

[^]
МастерДжа
9.01.2019 - 20:17
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 9.01.2019 - 19:53)
Идите нахуй со своими коридорами ...на которые СК хуй кладут не смотря. Сделайте доступный тариф исходя из ситуации которая происходит сейчас в стране. Нищета уже кругом.

Если нищий ходи пешком, как же вам сложно понять что приехав в когото не имея осаго вы создадите этому человеку кучу проблем, а сами попадёте на бабки причём большие бабки.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 20:19
1

адвокат дьявола

Цитата (skrapy @ 9.01.2019 - 20:16)
Так мне до работы на машине дешевле, ну чисто по бензину, если въёбут сосагу 30 да ещё и штрафы поднимут, то накой хер мне машина? Продам машину, уволюсь с работы и начну на митинги ходить, ну а хуле ещё делать.

Уж не знаю как у тебя, у меня ОСАГО стоит в год столько, сколько на бензин уходит в месяц. 87лс 1.6 двигло. ОСАГО далеко не самая большая трата на автомобиль в числе прочих расходов. Стоимость ТО у дилера тоже примерно сравнима с ОСАГО. Так что даже если на машине дешевле, чем на общественном транспорте, то скорее всего, стоимость ОСАГО в стоимости поездки не более 5-6% будет.

[^]
МастерДжа
9.01.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.01.2019 - 19:36)
Цитата (sivkov @ 9.01.2019 - 19:16)
Цитата (ЕдинаяГвинея @ 9.01.2019 - 18:35)
Цитата
Неужели сложно раз в год 3000 тысячи заплатить? Сами же можете оказаться в ситуации когда в вас врежется умник без ОСАГО и вам придётся судится с ним чтоб получить деньги на ремонт.

Какие нахуй 3к в год? У меня 6.4к в год выходит. 200 кобыл., за стаж, хуяж и прочую ненужную хуиту в бланке. Это хорошо еще, что в сельской местности живу.

у меня 9,8к. Если поднимут еще - пошлю на хуй! moderator.gif

Заплатишь пару штрафов по 5000 и пойдёшь покупать полис.

Единственное неудобство от этого нового штрафа - гаишники чаще начнут тормозить машины с целью проверки на наличие полиса.

Подозреваю что в течении пары тройки лет штрафы за осаго будут выписываться через камеры.

[^]
ab217
9.01.2019 - 20:22
0

Ярила

А что народ? Народ безмолствует...

[^]
Degenerativ
9.01.2019 - 20:24
0

пьяный лось

Попал в ДТП в конце лета, страховая до сих пор не выплатила ни копейки, был суд (естественно выигран), денег до сих пор нет. и приставы не шевелятся даже.
пидары, слов нет.

[^]
Майями
9.01.2019 - 20:25
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 19:55)
Дык там такая хрень получается, ты сначала платишь за страхование своего имущества (немаленькие деньги, точно не меньше ОСАГО), а потом, если еще и стал виновником ДТП, помимо этого с тебя еще и страховая пострадавшей стороны суброгацию сдерет.

Это типа пламенные скрижали в небе? По иному нельзя? А я думаю что запросто: застраховал имущество - вот страховая тебе ущерб и возмещает. Не застраховал или на меньшую сумму- сам дурак, иди в суд и то если вобще не страховал, а если хотел сэкономить - то теперь соси лапу. И никаких суброгаций.

То есть владелец ржавого ВАЗа застрахует свой рыдван за 200 рублей, потом въедет да даже не в ламбу, в какую-нить ту же камри или октавию, и страховая, где эта камри застрахована, с него сдерет полную, без всяких износов, стоимость ремонта камри. В этом варианте не то что меня, большинство будет не устраивать то, что они и страховку на свою тачку платят, и в случае чего поврежденную ими тачку за свои восстанавливают. То есть расходы только вырастут. Но зато да, страхуешь свое, а не чужое. Очень, блядь, душу греет.

Не будет такого варианта, это хрень какая-то, бредятина почище текущего состояния дел.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 20:26
1

адвокат дьявола

Цитата (МастерДжа @ 9.01.2019 - 20:20)
Подозреваю что в течении пары тройки лет штрафы за осаго будут выписываться через камеры.

Да скорее бы уже. Заодно и шахидам-ослоебам без прав в такси, которые в случае чего съебнут в свой кишлак, краник тем самым прикрутят, ибо владельцу машины нахуй не надо будет платить за них штрафы за отсутствие ОСАГО с камер. Придется тупо страховку без ограничений делать на тачку.

[^]
МастерДжа
9.01.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Degenerativ @ 9.01.2019 - 20:24)
Попал в ДТП в конце лета, страховая до сих пор не выплатила ни копейки, был суд (естественно выигран), денег до сих пор нет. и приставы не шевелятся даже.
пидары, слов нет.

Зачем врать то так нагло, не может страховая задерживать выплаты ибо это попадание на гораздо большую сумму.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 20:30
-1

адвокат дьявола

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 20:25)
Это типа пламенные скрижали в небе? По иному нельзя? А я думаю что запросто: застраховал имущество - вот страховая тебе ущерб и возмещает. Не застраховал или на меньшую сумму- сам дурак, иди в суд и то если вобще не страховал, а если хотел сэкономить - то теперь соси лапу. И никаких суброгаций.

Нельзя. Ибо курим гражданский кодекс. А по нему причинитель ущерба несет полную материальную ответственность. И никакие взаимоотношения застрахованного со страховой с него этой ответственности не снимают. То есть или сам несешь материальную ответственность за причиненный ущерб (похуй, платить хозяину тачки или его страховой), или страхуешь свою ответственность и за тебя ее несет страховая. И я считаю это правильно. Иначе бред получается, нищий студент, купивший за 10 тыщ рублей какую-нить полусгнившую девятку, может вообще делать что угодно, если суброгации нет, ибо если он на своем ржавом говне в кого въедет - это будут личные половые трудности владельца тачки, в которую он въехал, а с него взятки гладки.

[^]
Майями
9.01.2019 - 20:31
1

Шутник

Цитата (dalexx @ 9.01.2019 - 20:08)
Бл@дь, да вы только сегодня на свет родились? Здесь речь идет о страховании своей ответственности перед третьими лицами! Если хочешь застраховать свой автомобиль-покупай КАСКО. Если считаешь, что ОСАГО мало-покупай расширение (ДСАГО).

А почему не перед четвертыми лицами? Или двадцатыми? Сотыми? Рептилоидами? Нахуй придуманная тупорылая схема, кажущаяся нормой только таким как ты? Почему платящий исправно взносы клиент не может получить возмещение по свему ущербу в своей блять страховой без каких либо тупорылых выебнов типа наличие полиса у кого-то там еще? И насрать как это называется, страхование своей, чужой, сраной, ответственности хуественности перед третьими, десятыми или похуй какими лицами?

Или ты хочешь иметь возможность уеб@ть  майбах , заплатив косарь да еще и свою отремонтировать? Хули, ты же на 30-ти летней шахе...

Ты туп: я как раз и предлагаю, чтобы водитель майбаха пошел в свою страховую и получил компенсацию, соразмерно той сумме которую платил в качестве взноса. И срал свысокой колокольни кто и как в него въехал, так же бах али ржашая шоха. Но вам, дегенератам с выеденными мозгами простые и ясные вещи кажутся реально невозможными и нереальными.

Это сообщение отредактировал Майями - 9.01.2019 - 20:31

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 20:32
1

адвокат дьявола

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 20:25)

То есть владелец ржавого ВАЗа застрахует свой рыдван за 200 рублей, потом въедет да даже не в ламбу, в какую-нить ту же камри или октавию, и страховая, где эта камри застрахована, с него сдерет полную, без всяких износов, стоимость ремонта камри. В этом варианте не то что меня, большинство будет не устраивать то, что они и страховку на свою тачку платят, и в случае чего поврежденную ими тачку за свои восстанавливают. То есть расходы только вырастут. Но зато да, страхуешь свое, а не чужое. Очень, блядь, душу греет.

Не будет такого варианта, это хрень какая-то, бредятина почище текущего состояния дел.

Какая бредятина? Это самое что ни есть текущее состояние дел по КАСКО. Куча судебной практики, где суд взыскивал в пользу СК с виновника ДТП.

[^]
Обломинго
9.01.2019 - 20:32
-1

Розовая птица

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 19:51)
Почему у людей нет денег, но они продолжают пользоваться автомобилем? Это как минимум нелогично, ведь автомобиль достаточно дорог в содержании.

Почему если у тебя нет денег отремонтировать свою жоповозку, ты ещё продолжаешь жить? Жизнь достаточно дорога, иди самоубейся.

[^]
Майями
9.01.2019 - 20:33
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 20:30)
Нельзя. Ибо курим гражданский кодекс.

А ГК тебе тоже новый Моисей от лично Бога принес?

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 20:30)

А по нему причинитель ущерба несет полную материальную ответственность.
И никакие взаимоотношения застрахованного со страховой с него этой ответственности не снимают.

А теперь пусть снимают: застрахованный теряет право на обращение взыскания и точка. Никаких проблем.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 20:35
1

адвокат дьявола

Цитата (Майями @ 9.01.2019 - 20:31)

А почему не перед четвертыми лицами? Или двадцатыми? Сотыми? Рептилоидами? Нахуй придуманная тупорылая схема, кажущаяся нормой только таким как ты? Почему платящий исправно взносы клиент не может получить возмещение по свему ущербу в своей блять страховой без каких либо тупорылых выебнов типа наличие полиса у кого-то там еще? И насрать как это называется, страхование своей, чужой, сраной, ответственности хуественности перед третьими, десятыми или похуй какими лицами?

Да потому что банально эта страховая услуга дороже стоит. Ты хочешь страхование имущества по цене ОСАГО? Его не будет. И опять же, в этом случае ты будешь точно так же нести ответственность при повреждении имущества других. Не, можно наверное и комплекс КАСКО+ОСАГО замутить, но еще ж дороже выйдет - чем больше опций страхования, тем будет дороже полис. Страховые это ж не благотворители. Это те еще акулы капитализма, они и с тебя деньги слупят за услугу страхования, и потом еще и с виновника суброгацию получат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28980
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх