Добрый спаниель на привязи укусил ребёнка. Мать отсудила 50 тысяч за шрам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phantomouse
15.09.2018 - 16:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 16:11)
Цитата (Phantomouse @ 15.09.2018 - 18:10)
Вот здесь мы можем увидеть все дела, слушавшиеся в мировых судах и судах общей юрисдикции с мая 2017-го года, определения по которым содержат слово "спаниель". Это по всей России, я даже не стал уточнять регион, чтобы не ошибиться. Как мы можем видеть, дела, описанного в посте ТС, никогда не рассматривалось.

Я по этой хуете свой один суд пытался найти - нихуя не нашел. Значит его не было? gigi.gif Потом посмотрел конкретно по своему району все дела, оказалось что последнее загруженное на сайт - полуторагодовалой давности)

Лол. Ну посмотрите на даты других дел в том списке. Есть и 2018-й год и даже совсем свежие. Это ж не сайт "проверьестьлитывсуде.рф" а государственная система. Конечно, работает она (как и всё государственное) хреновато, но данные за предыдущий квартал уже более-менее актуальные. Мои суды, во всяком случае, все есть ).

Нет, конечно, может быть это тормозит какой-нибудь районный отдел. Тем не мене, я не склонен доверять статьям, в которых не указаны ни имена участников (даже инициалы) ни, хотя бы, конкретные даты происшествий (что не является персональными/закрытыми данными), и информация из которых не подтверждается открытыми базами судебных решений несмотря на то, что уже прошли суды двух инстанций.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 15.09.2018 - 16:30

[^]
Steplerz
15.09.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (lemeserg @ 15.09.2018 - 08:33)
Какого хуя ребенок приблизился к привязанной собаке?

а какого хуя их в общественных местах без намордника водят? правила есть?-есть! нарушил, плати. Спаниель хоть и пиздюк но типа охотничья. да и привязывают их у входа как правило.

[^]
74ANDR
15.09.2018 - 16:27
1

Приколист

Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 08:52)
Сам всю жизнь собачник и в жизни не поверю, чтобы среднестатистическая домашняя собака вот так ни с того ни с сего взяла и укусила. Пиздюк наверноее ее гладить полез или того хуже - решил за ухо дергать, навидался таких мелких дебилёнышей. Ну она и тяпнула.
Хозяин, впрочем, мог бы пойти в наглый отказ - не моя собака кусала, ничего не знаю, докажи, что это не бродячая шавка. И послать мамаху на хер - ищи потом хозяина по всему городу где хочешь, чтобы его в суд притащить. На мой взгляд, он там сам что-то натупил.

Собственно, из-за подобных тебе и не любят собаководов, ты же понимаешь психологию ВСЕХ собак, и зуб дашь. Но собаки порой рвут детей. Хули тебе объяснять

Это сообщение отредактировал 74ANDR - 15.09.2018 - 16:30

[^]
KabutoTakinado
15.09.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (RADO58 @ 15.09.2018 - 08:33)
Если реально просто проходили мимо, то поделом, если ребенок "хотел поиграться" то сам виноват. ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Намордник? не неслышал. И судя по рейтингу тут многие не в курсе.
По твоей логике если твой ребёнок ёбнется в открытый люк - то он то же виноват, сам полез. Или когда коснется твоей шкуры по-другому запоёшь? Хотя опять же - как и многие.

[^]
ave47
15.09.2018 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 15.09.2018 - 09:45)
Эмм... Я не собачник, но по-моему требование в законе - намордник ИЛИ поводок.

100 метровый поводок на бойцовскую собаку без намордника

[^]
Dime
15.09.2018 - 16:32
-4

Ярила

Вот рельно, давно убежден, что среди собачников (из тех, кто держит больших собак в квартирах) нормальных людей не бывает. Очередной мудень - без намордника свою псину вывел, привел в людное место, оставил там одну. Сам компенсацию платить не хочет, еще не поленился и обжаловать побежал, мразота

[^]
Piko
15.09.2018 - 16:34
1

Ярила

Пиздец.
С учетом того, что это единичный случай, который дошел до суда, и дополнительная удача - судья оказался не собачатником... 50 тысяч. Не 500 и даже не 300 - 50. Насмешка, блин :( С учетом того, что часть этого забрал юрист.

А если бы не швы - 100% вообще бы нихуя не было.

Неохота даже комментировать, стыд и стыд. А потом удивление, сфигабы собачатники озверели в безнаказанности. Вот срались бы от ужаса при мысли напаскудить - соблюдали бы закон :(. А тут 50 тысяч. Гыгы.

[^]
karumburum
15.09.2018 - 16:34
2

Ярила

goriak
Цитата
Может, вы знаете о законе, по которому детям запрещено ходить по газону и приближаться к собакам?

Собака - частная собственность, на нее распространяется закон о частной собственности.
Наверное юристы смогут точней объяснить.

Как владелец собаки, маленькой, к которой детки тянутся обычно, строжайше запрещаю детям к ней приближаться. Ничего не говорю родителям детей, если они уже допустили ситуацию, где их ребенок подошел к чужой собаке, то говорить им что-то бессмысленно. Строго говорю ребенку, чтоб отошел. Если ролителям не нравится тон, то это их проблемы.

[^]
Katori25
15.09.2018 - 16:35
0

Юморист

Цитата (dlrex @ 15.09.2018 - 15:25)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 17:21)
Я не говорил, что есть закон про намордник, я сказал, что намордник должен быть на собаке. Если не хочешь неприятностей. Можно пизды получить, можно 50 тыщ заплатить, можно шавку свою проебать, когда ей голову отвернут.

Намордник на твоей собаке - это тебе больше надо, чем другим.

А претензии к суду смешны. Владелец всегда отвечает за свою собаку, по закону все ровно. Зоошиза идет нахуй со своими воплями "он сам виноват"

Зоофобы идут следом со своими незаконными требованиями.

Если бы псина покусала моего ребенка, я свернул бы ей шею на месте. Если бы псина была бы большая, не поленился бы взял что-нибудь по тяжелее. А потом бы спровоцировал хозяина на драку и сломал бы что-нибудь. На моих глазах псина порвала друга в детстве, зрелище ужасное. С другом все ок в итоге. За усключение шрамов на спине, шее, затылке.

[^]
Strag
15.09.2018 - 16:35
-2

Хохмач

Цитата (kvskabachok @ 15.09.2018 - 14:42)
Цитата (markincm @ 15.09.2018 - 14:28)
Обращаю внимание написано собака была на привязи!

И что? Есть долбоёбы, привязывающие своих собак на крыльце магазинов...

Я есть долбаед, который оставляет собаку возле магазина.
Вечер, приехал с работы. Пора гулять с собакой. Моя, как всегда, купи молоко-хуеко и пр. Выбираю 2 в 1. И гуляем и в магазин. Собака полностью привита, Татушка крутая + мой телефон на ошейнике или на жилете. Без поводка и (или) намордника. А идти почти км. Подходим к магазину и если нет покупателей заходим вместе. Это праздник!!! Если есть хоть один - я кидаю сигареты, зажигалку или ключи и говорю "охранять". Берта жопой садиться на объект и охраняет. Она не подпустит никого, будь то ебанутый алкаш или чей-то ребенок. Хотя лет за десять я не встречал ебанутого ребенка, который в темное время подошел к собаке начал дергать за усы. Все нормальные родители берут свое чадо с собой. И следят за ним!!!.
Уважаемые родители, смотрите за своим ребенком, и будет вам счастье.

[^]
Igor26bud
15.09.2018 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 08:52)
Сам всю жизнь собачник и в жизни не поверю, чтобы среднестатистическая домашняя собака вот так ни с того ни с сего взяла и укусила. Пиздюк наверноее ее гладить полез или того хуже - решил за ухо дергать, навидался таких мелких дебилёнышей. Ну она и тяпнула.
Хозяин, впрочем, мог бы пойти в наглый отказ - не моя собака кусала, ничего не знаю, докажи, что это не бродячая шавка. И послать мамаху на хер - ищи потом хозяина по всему городу где хочешь, чтобы его в суд притащить. На мой взгляд, он там сам что-то натупил.

В детстве обрывал вищню у бабушки, прибежал спаниель, подошел ко мне понюхал, я сидел на корточках, и как ебнет меня за нос, я аж прихуел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПопаСлона
15.09.2018 - 16:38
0

Юморист

Цитата (Dime @ 15.09.2018 - 16:32)
Вот рельно, давно убежден, что среди собачников (из тех, кто держит больших собак в квартирах) нормальных людей не бывает. Очередной мудень - без намордника свою псину вывел, привел в людное место, оставил там одну. Сам компенсацию платить не хочет, еще не поленился и обжаловать побежал, мразота

Кокер - большая? Кто сказал, что не хочет платить? Где написано, что побежал обжаловать? Откуда инфа?
Мнение насчет собачников и больших собак - ну это твоё имхо, не более... Мне нужна была собака, способная и наученная защищать детей, при этом в городских условиях. На волкодава никогда не претендовал, это перебор. Что в твоем понимании "большая"? 20-30-40-50 кг?
А я не понимаю, например, повода заводить собаку, которая в случае необходимости за жопу не может ёбнуть обидчика, которую саму надо хватать на руки, если пара кошек накинется)
Я, например, не понимаю людей, заводящих попугаев и рыбок, первые только срут и орут, от вторых только уборка аквариума и никакого толку... Но это только моё имхо, и я его другим людям не тыкаю в нос, не пытаюсь убедить.

[^]
4Lena
15.09.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Strag @ 15.09.2018 - 16:35)

Вечер, приехал с работы. Пора гулять с собакой. Моя, как всегда, купи молоко-хуеко и пр. Выбираю 2 в 1. И гуляем и в магазин.

Все нормальные родители берут свое чадо с собой. И следят за ним!!!.

К сожалению, здесь придерживаются мнения, что все собачники куку помешанные и должны прежде чем выйти на прогулку с собакой одевать полную экипировку: намордник, поводок, клетка на колёсиках обвитая колючей проволокой и пакет к попе, чтобы сразу туда свои дела. Тогда они будут спокойны и то, сомнительно, скорее всего им не понравится клетка, которая занимает много места и мешает им пройти.

Все забывают о воспитании и культуре, как ЛЮДЕЙ, которые не являются владельцами животных, так и хозяевами вышеупомянутых.

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 16:43
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Кто сказал, что не хочет платить? Где написано, что побежал обжаловать? Откуда инфа?

Слепой что ли?

Цитата
Несмотря на то что мужчина пытался обжаловать решение, краевой суд оставил его без изменений.

[^]
ПопаСлона
15.09.2018 - 16:44
3

Юморист

Цитата (karumburum @ 15.09.2018 - 16:34)
Собака - частная собственность

Собака - есть имущество. Нет никакого отдельного упоминания о домашней живности в НПА. Она как машина, которую ты не поставил на ручник, она скатилась и уебала соседскую корову. Непосредственно твоей вины нет (не заставлял покусать, не натравливал), но как владелец имущества, ты отвечаешь за эту хрень.
Причинили вред собаке - все равно, что причинили вред твоему окну/двери/машине.
Причинила вред твоя собака - ты, как владелец имущества, должен компенсировать вред и возместить ущерб.

[^]
cobakalist
15.09.2018 - 16:45
1

Не стоит искать причины не выпить

Татушка крутая + мой телефон на ошейнике или на жилете. Без поводка и (или) намордника. А идти почти км. Подходим к магазину и если нет покупателей заходим вместе. Это праздник!!! Если есть хоть один - я кидаю сигареты, зажигалку или ключи и говорю "охранять". Берта жопой садиться на объект и охраняет. Она не подпустит никого, будь то ебанутый алкаш или чей-то ребенок.

Опять вразрез с законом

Это сообщение отредактировал cobakalist - 15.09.2018 - 16:45

[^]
ПопаСлона
15.09.2018 - 16:47
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 16:43)
Цитата
Кто сказал, что не хочет платить? Где написано, что побежал обжаловать? Откуда инфа?

Слепой что ли?

Цитата
Несмотря на то что мужчина пытался обжаловать решение, краевой суд оставил его без изменений.

Спокойней, уважаемый, да, не обратил внимания.

[^]
dumspero
15.09.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (goriak @ 15.09.2018 - 16:21)
Цитата (dumspero @ 15.09.2018 - 15:12)
Цитата

Более того:
Собака была привязана недалеко от пешеходной дорожки
То есть - НЕ на пешеходной дорожке, а на газоне
Далее:
" Когда мальчик приблизился к ней.."
То есть, ребенок целенаправленно подошел к привязанной НЕ на пешеходной дорожке...

Но это так, между прочим..

Вы хотите сказать, что решение суда не справедливо? Может, вы знаете о законе, по которому детям запрещено ходить по газону и приближаться к собакам?
Кучу предположений тут накидали, мол пацан собаку за уши таскал и прочий бред. Тогда и я предположение вам подкину: дома у пацана такая же собака, но воспитанная и добрая, и он её и всех остальных собак очень любит. Как, нормалёк зайдёт?

Собака , привязанная, - это чужое имущество.
С юридической точки зрения, точно такое же как чужая машина.
Если ребенок, несмышленый ведь, начнет рисовать каляки-маляки на чужой машине???
То есть приблизился, потрогал зеркало, за ручку подергал, значок "Ferrari" попробовал открутить?? - Яжемать понимает, сейчас хозяин прискачет, как минимум наорет...

С какой стати ребенок в отсутствие хозяина собаки лезет к чужой собаке???

Вообще-то, по жизни я категорически против, чтобы детей запугивали, типа, не подходи- укусит. Ребенку надо объяснять: - не подходи - чужое.
Хочешь погладить? Поиграть? - надо спросить у хозяина
Так правильно будет.

[^]
limaton
15.09.2018 - 16:48
0

Балагур

Недавно тоже случай со спаниелем был. Иду по тротуару с пакетом в руке. Впереди мужик стоит, со спаниелем на поводке. Поскольку спаниелей считал неопасными, обхожу их небольшим радиусом. И эта сука бросилась на меня и цапнула за пакет. moderator.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
kazyava25
15.09.2018 - 16:52
-1

Ярила

У нас был американский коккер. У него были больные уши. Так дочь маленькая была, подойдёт к нему и хватает его везде, за уши в том числе. Мелкая, год с небольшим, не объяснишь, секундная заминка и она уже вцепилась в него. Он же на неё никогда даже не огрызнулся, даже не уходил, терпел молча. Я уши ему лечила - скулил, но даже зубы не показывал. Мне кажется он даже гавкать не умел. Ласковый. Вор бы пришёл и был бы облизан с головы до пяток. Это раз. Почему-то меня ни разу не кусала собака. Никакая. Рядом с домом были ГСК, собак вечно много было. А вот подругу покусала. Она ее погладить хотела, а собака этого не хотела, ну подруга ее за хвост и схватила. Ну а собака в долгу не осталась... это два. Когда собака привязана - у неё стресс, она на улице одна, хозяин куда-то ушёл и неизвестно придёт ли. Зачем идти к потенциальной опасности? Маман бы ещё своего ребёнка к фрезерному станку подвела и оставила бы - ненуачо, безопасно же, люди работают, чем мой сын хуже? Обойти опасность мозгов не хватает? Куда делись инстинкты? Не оправдываю хозяина собаки, намордник вещь необходимая для спасения своей же жэ, но и мамаша тупо сделала денег на своём ребёнке. Хорошо было сказано поо изменение иска. Страдал ребёнок - пусть мать заведёт счёт на ребёнка, с которого он сможет распорядится только после 18 лет. Это же он страдал, пока раны от зубов заживали с мучительной болью...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kubanuga
0

Ярила

Собаки хороших людей не кусают.

[^]
Dmitriy84
3

Ярила

Если все так, то все правильно, де еще и маловато отсудили. А если дитятко полетело к привязаной собаке с целью погладить или поиграть с криками и воплями и напугало животину, то я на стороне хозяина. Хотя собаку все равно надо оставлять без присмотра в наморднике, даже спаниеля.

[^]
aiven78
15.09.2018 - 16:53
0

Балагур

Расказу веселую историю.

Жил в нашей семье (в 70-80-х годах) - русский тойтерьер.
Для домашней собаки - очень агрессивный. Кусал и кидался на всех. Кроме бабушки (его "владелицы").

И вот мы пришли в гости к дочери бабушки (моей тетки). А у них (в частном доме) жил кот - помесь с камышовым (или лесным). Он заходил через форточку.

Дальше свидетель только я : кот запрыгивает в проем форточки и тут вылетает Джоня (тойтерьер) и начинает гавкать. Кот посмотрел на эту собаку, как на недоразвитую крысу, и спрыгнув, просто полосанул его по боку.

Распорол - бок и бедро этой собачке. Джони сразу на бок и визжать. Потом заштопали и вылечили.

Это я к чему! Опасны все!
Хозяевам животных - нужно за ними следить, а "хозяевам" детей внимательно смотреть где и как его чадо.

Я абсолютный кошатник, кусанный много раз собаками, кошками, крысами (домашними) и т.д. Я знаю пределы этих животных.

Сейчас хочу завести мопса. Который сможет срать на кошачий горшок.
Моему тайскому коту уже 11 лет - может сладять biggrin.gif

P.S. Кто мне вспомнит старые мои сообщения - я знаю как убить любое животное ((Скрипали даже бы и не почувствовали)шутка), но я в основном врежу агрессивным и бесхозным животным. И выше указанный рецепт - не смертелен.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 15.09.2018 - 17:00

[^]
kazyava25
15.09.2018 - 16:56
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.09.2018 - 16:48)
Собака , привязанная, - это чужое имущество.
С юридической точки зрения, точно такое же как чужая машина.
Если ребенок, несмышленый ведь, начнет рисовать каляки-маляки на чужой машине???
То есть приблизился, потрогал зеркало, за ручку подергал, значок "Ferrari" попробовал открутить?? - Яжемать понимает, сейчас хозяин прискачет, как минимум наорет...

С какой стати ребенок в отсутствие хозяина собаки лезет к чужой собаке???

Вообще-то, по жизни я категорически против, чтобы детей запугивали, типа, не подходи- укусит. Ребенку надо объяснять: - не подходи - чужое.
Хочешь погладить? Поиграть? - надо спросить у хозяина
Так правильно будет.

У меня так мальчишки шильдик отковыряли от машины. Поймала. Родителям говорю, один отмахнулся, типа ерунда. Ну я и написала заявление в полицию. Я машину свою не на помойке взяла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phantomouse
15.09.2018 - 16:59
2

Балагур

Вечер, приехал с работы. Пора гулять с собакой. Моя, как всегда, купи молоко-хуеко и пр. Выбираю 2 в 1. И гуляем и в магазин. Собака полностью привита, Татушка крутая + мой телефон на ошейнике или на жилете. Без поводка и (или) намордника. А идти почти км. Подходим к магазину и если нет покупателей заходим вместе. Это праздник!!! Если есть хоть один - я кидаю сигареты, зажигалку или ключи и говорю "охранять". Берта жопой садиться на объект и охраняет. Она не подпустит никого, будь то ебанутый алкаш или чей-то ребенок. Хотя лет за десять я не встречал ебанутого ребенка, который в темное время подошел к собаке начал дергать за усы. Все нормальные родители берут свое чадо с собой. И следят за ним!!!.

Т.е. когда ребёнок, бегающий вокруг мамки, и собакой вашей вообще не интересующийся, случайно пробежит мимо охраняемой ей пачки сигарет и получит порцию "собачьей ласки", вы "будете не виноваты в том, что какой-то щегол тут слишком близко к вашей собаке подошел"? Сомневаюсь, что это прокатит в суде, особенно, после речи про "оставил дрессированную собаку у входа в магазин с командой *охранять*" :D.

Если у двери магазина сидит бездомная собака, и я опасаюсь, что она укусит моего ребёнкка, я могу прогнать её. Если собака чья-то - это чья-то собственность, и согнать её пинками с крыльца я не могу. Но территория, занимаемая собакой (и вокруг неё), остаётся общественной, и я должен иметь возможность пройти хоть в миллиметре от носа собакена без риска. Понимаете? Не поодаль, не в метре, а буквально рядом. Потому, что я иду по общей территории, путь по которой мне преграждает ваша частная собственность. Смотрите на это как на автомобиль, брошенный на тротуаре у двери подъезда, или как на чьи-то сумки, расставленные на проходе. Нет, не должен я "опасаться", "думать головой", "искать пути обхода" и т.п. Делать это должен хозяин собаки, приведший в безопасную общественную среду свою потенциально опасную собственность и оставивший её без присмотра.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 15.09.2018 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29200
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх