Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
26.06.2018 - 02:08
0
Статус: Offline

Исследователь жизни

Цитата (RDNS @ 26.06.2018 - 01:49)
Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 01:44)
Цитата (Gex81 @ 26.06.2018 - 01:24)
Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 01:08)

Меня защемили. Не Налоговая а банк. Выше читай.

Вопрос первый:

Какой банк? Частный?

Вопрос второй - он тебе счета блокирует или прекратил наличку давать?

Вопрос третий - какие он документы просит? Входящие? Уверен, что хранить их не обязан? А то ведь да... никого никуя на деле не предупреждали, что на вмененке для налоговой входящие документы не нужны, потому штрафов не будет, а вот банкам в рамках 115 фз нужно будет обосновывать, что ты не обнал. И он может и имеет право просить документы. И если нет их у тебя - сам виноват...

Ну честное слово. Вот ну ты же бизнесмен. Ну как можно то так?
Скажи лучше - хуячил я хуячил, чет там слушал, ну не нагибали никогда, я и забил. А тут херак, каааак впороли по самые гланды.... и плохо мне стало. И я стал задумываться, а может почитать их, эти самые законы и нормативки последних лет??

А в целом да, если ты не обнал, то клиенты у тебя могут быть нехорошие. А банк он лицензию потерять боится. Ктож виноват, что ты банку не можешь показать договора, по которым ты людям денег платил наликом (или м.б. брал... но на это обычно похер банкам)? Чем занимаешься то?

1. Альфа
2. Заблокировал счёт. Операции тоже не даёт проводить.
3. Жги поподробнее: где и перед кем и какими бумагами я должен отчитаться находясь на вмененке? Хоть один норматив. Вот и банк мне в письменном виде ответить на этот вопрос не может. Только по телефону бубнят.
4. Клиенты физики, деньги на счёт попадали только с терминалов оплаты. А занимаюсь скупкой ремонтом и продажей садовой техники. Какие документы мне предоставить когда я бензопилу с рук по объявлению Купил? Много у нас продавцов с авито приходные выписывают?

Это фантастика. Здесь Вы сами виноваты. 5 лет с Альфа-банком сотрудничаем, ни одной претензии к ним.

Если ты ИП на вмененке, и не ведешь бухучет, хранить первичку ты не обязан. Можно за уши притянуть за хранение, но сложно и никто не будет.

А вот банк, на основани 115 ФЗ, если велись сомнительные операции похожие на обнал - красная тряпка срабатывает обычно от 500к в месяц, могут кэш прекратить давать. А могут и счета заблокировать.

Странно, альфа под конский процент но денег дает почти всем )). Если ты обоснуешь свои сделки по снятой наличке - покажешь ДКП с физлицами - то вопросов быть не может. Видимо дохрена ты купил газонокосилок, что у тебя аж счета блокируют.

Ну... я не буду ничего говорить про то, что многие считают абсолютно нормальным не делать дкп с клиентами и тупо их откэшивать без чеков, на основании того, что им в виде послабления разрешили бухучет не вести. Имхо надо четко прописать - бухучет можешь и не вести, но входящую первичку хранить обязан.

Аналогичный попадос с банком м.б. когда ему дали входящую первичку, а он чухнул что она поддельная. В общем, что могу сказать... просто так они такие палки в колеса не вставляют + альфа это чисто частный банк, и государство тут особо не при делах.

[^]
SaraBarabu
26.06.2018 - 02:09
1

похуй, пляшем!

Цитата (fullpower @ 26.06.2018 - 01:27)
У них вообще задачи решить проблему. Тупость. Вот придумали они самозанятых. Что предложили нового? Ничего. Опять куда-то идти, писать, потом переводится, в итоге все равно тебя нагнут. Сделайте на ГосУслугах или Интернет-Банке кнопку оплатить налог. Для всех. Допустим, я фрилансер, в одном году сделал 3 сайта, во втором 1. И что ИП открывать? А если я работаю уже где-то. Как мне заплатить налог? Два раза платить в пенсионный? Короче бред полнейший. Надо, чтобы одной кнопкой все было. Без бумаг, походов куда-то к бабкам в окошках. Если у тебя уже серьезный бизнес, то пусть будет форма ООО. А если они хотят собирать с населения, то надо упрощать все нахер.

Не надо ничего открывать. раз в год подать налоговую декларацию. Можно по электронке! dont.gif

[^]
RDNS
26.06.2018 - 02:10
-1

Юморист

Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 02:05)
Цитата (RDNS @ 26.06.2018 - 01:58)
Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 01:53)

Вопрос первый:

Какой банк? Частный?

Вопрос третий - какие он документы просит? Входящие? Уверен, что хранить их не обязан? А то ведь да... никого никуя на деле не предупреждали, что на вмененке для налоговой входящие документы не нужны, потому штрафов не будет, а вот банкам в рамках 115 фз нужно будет обосновывать, что ты не обнал. И он может и имеет право просить документы. И если нет их у тебя - сам виноват...

Скажи лучше - хуячил я хуячил, чет там слушал, ну не нагибали никогда, я и забил. А тут херак, каааак впороли по самые гланды.... и плохо мне стало. И я стал задумываться, а может почитать их, эти самые законы и нормативки последних лет??

А в целом да, если ты не обнал, то клиенты у тебя могут быть нехорошие. А банк он лицензию потерять боится. Ктож виноват, что ты банку не можешь показать договора, по которым ты людям денег платил наликом (или м.б. брал... но на это обычно похер банкам)? Чем занимаешься то?

1. Альфа
3. Жги поподробнее: где и перед кем и какими бумагами я должен отчитаться находясь на вмененке? Хоть один норматив. Вот и банк мне в письменном виде ответить на этот вопрос не может. Только по телефону бубнят.
4. Клиенты физики, деньги на счёт попадали только с терминалов оплаты. А занимаюсь скупкой ремонтом и продажей садовой техники. Какие документы мне предоставить когда я бензопилу с рук по объявлению Купил? Много у нас продавцов с авито приходные выписывают?

Это фантастика. Здесь Вы сами виноваты. 5 лет с Альфа-банком сотрудничаем, ни одной претензии к ним.

Самое забавное в этой фантастике, то что я этим 9 лет занимаюсь. И год назад Черт дернул терминал для карт взять. Ещё и платить 2,5% за терминал и 1,5% банку за снятие наличных. На хую вертел я эти терминалы теперь. Не было проблем, решил потребителю задачу с картами упростить.

Я не вижу проблемы. Если не устраивают проценты банка, можете не применять эквайринговые системы.

Вопрос не в процентах банка. Вопрос что работал спокойно без терминалов и никто и не видел ни денег на счетах и зарабатывал на 4% больше. А тут решил стать ближе к потребителю и счёт заблокировали.
Я и написал что крутил я этот эквайринг на одном месте. Вместе с банком. Без этих счетов только зарабатывать больше получается. И проблем меньше.

Но из-за этого не заблокируют счета. Счета могут быть заблокированы только из-за требований от ФНС (сейчас, раньше могли из-за ПФР, ФСС, но сейчас это передано ФНС).
Вы пиздите вводите нас в заблуждение товарищ. dont.gif

[^]
Gex81
26.06.2018 - 02:18
1

Исследователь жизни

Цитата (RDNS @ 26.06.2018 - 02:10)

Но из-за этого не заблокируют счета. Счета могут быть заблокированы только из-за требований от ФНС (сейчас, раньше могли из-за ПФР, ФСС, но сейчас это передано ФНС).
Вы пиздите вводите нас в заблуждение товарищ.  dont.gif

Блокируют. По 115 ФЗ. Он скорее недоговаривает, за что его забомбили. Причем знает, но скромничает. Удобнее сказать что Путин - гад, и Медведев - адепт его.

Есть такой орган - росфинмониторинг, и сайт у него есть, там все очень подробно расписано про финансовый надзор. У человека видимо входящих сделок накопительно более 600к - он наличку снял и типа б.у. технику купил у населения. Банк выдал ему 600к мелкими траншами, а когда тот еще попросил, банк говорит - отчитайся, ты может обнал или террорист. А он: идите накуй, я всю первичку выбросил, хранить не обязан. Ну... банке лицензия дороже. Тот то тоже должен отчитываться. Он товарища на холд поставил и на проверку его сдал. Так что кроме банки еще может кто подьедет - посмотрит че там за косилогазонки.

Причины блокировки по 115 ФЗ:

Это сообщение отредактировал Gex81 - 26.06.2018 - 02:25

Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[^]
DiaZoN
26.06.2018 - 02:19
2

Ярила

Да просто закрылись брошенки, прокладки и однодневки. Не выгодно их теперь использовать.

[^]
Sashaanna
26.06.2018 - 02:20
-1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 02:05)
Цитата (RDNS @ 26.06.2018 - 01:58)
Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 01:53)

Вопрос первый:

Какой банк? Частный?

1. Альфа

Самое забавное в этой фантастике, то что я этим 9 лет занимаюсь. И год назад Черт дернул терминал для карт взять. Ещё и платить 2,5% за терминал и 1,5% банку за снятие наличных. На хую вертел я эти терминалы теперь. Не было проблем, решил потребителю задачу с картами упростить.

Я не вижу проблемы. Если не устраивают проценты банка, можете не применять эквайринговые системы.

Вопрос не в процентах банка. Вопрос что работал спокойно без терминалов и никто и не видел ни денег на счетах и зарабатывал на 4% больше. А тут решил стать ближе к потребителю и счёт заблокировали.
Я и написал что крутил я этот эквайринг на одном месте. Вместе с банком. Без этих счетов только зарабатывать больше получается. И проблем меньше.

Вы пиздите вводите нас в заблуждение товарищ. dont.gif

Шикарно поставить вот такой вот смайлик с умным видом и обвинить меня во вранье. dont.gif
Но факт остался фактом. Счёт заблокирован. На словах типа можете приносить платежки. Но по факту все платежки разворачивают. Документального подтверждения причины блокировки не дают. Комментов особо тоже. Неси документы. И если их нет все равно неси. Иначе иди на хуй. Денег тебе не дадим. Вот это система. Вот это я понимаю.

[^]
dirmor
26.06.2018 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 26.06.2018 - 03:18)

Блокируют. По 115 ФЗ. Он скорее недоговаривает, за что его забомбили. Причем знает, но скромничает. Удобнее сказать что Путин - гад, и Медведев - адепт его.

всё верно, блокирует финмон банка из-за претензий финмона цб.

фнс счета только за отчётность блокирует хер знает когда, а финмон может заблокировать после первого снятия нала и попросить обосновать необходимость этой операции. таким образом отсекают проблемных клиентов.

[^]
RDNS
26.06.2018 - 02:26
-1

Юморист

Цитата (Gex81 @ 26.06.2018 - 02:18)

Я просто исключил этот момент, просто на это и жаловаться и не надо было.

[^]
Sashaanna
26.06.2018 - 02:27
4

Цитата (Gex81 @ 26.06.2018 - 02:18)

Проще сказать что все вокруг лгуны и пидорасы, а Путин ален делон. Смотри в левом столбике верхнюю операцию. Перевёл на личную карту 650 тыров. Накапливались месяц. И читай выше вид деятельности. И налогообложение. И законы которые ты выложил писались не для борьбы с терроризмом. А для очередного обдирания таких как я. Террористы как существовали так и существуют. Не думаю что им через банки платежи переводят с надписью на новую бомбу.

[^]
dirmor
26.06.2018 - 02:28
1

Ярила

Sashaanna
Цитата
Шикарно поставить вот такой вот смайлик с умным видом и обвинить меня во вранье.  dont.gif
Но факт остался фактом. Счёт заблокирован. На словах типа можете приносить платежки. Но по факту все платежки разворачивают. Документального подтверждения причины блокировки не дают. Комментов особо тоже. Неси документы. И если их нет все равно неси. Иначе иди на хуй. Денег тебе не дадим. Вот это система. Вот это я понимаю.

послушай умный совет:
забудь про альфу, даже если ты принесёшь все документы рс тебе не разблокируют, только потратишь время на ожидание бессмысленные.
пойди в любой другой банк, открой там рс ип и иди в альфу, там говори - я хочу закрыть рс и прошу перевести остаток денежных средств на рс моего ип в таком-то банке, вот реквизиты.

остаток денег в течении трёх рабочих дней будут переведены на рс в указанном банке.

дальше работай но нал не снимай, в остальных банках финмон гораздо хуже чем в альфе и менее дружелюбный. снимать нал с ип можно только переводя деньги на себя же в качестве зп....других вариантов сейчас нет!

[^]
dirmor
26.06.2018 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 03:27)

Проще сказать что все вокруг лгуны и пидорасы, а Путин ален делон. Смотри в левом столбике верхнюю операцию. Перевёл на личную карту 650 тыров. Накапливались месяц. И читай выше вид деятельности. И налогообложение. И законы которые ты выложил писались не для борьбы с терроризмом. А для очередного обдирания таких как я. Террористы как существовали так и существуют. Не думаю что им через банки платежи переводят с надписью на новую бомбу.

ты хочешь сказать у тебя чистая прибыль 650 тыр в месяц при обслуживании газонокосилок? gigi.gif
нам то зачем дичь втираешь эту?

если превёл как зп то все отчисления сделал с этого или ты просто так перевёл себе с ип на физа? как обосновал перевод? "на роскошную жизнь"? gigi.gif

[^]
Sashaanna
26.06.2018 - 02:32
0

Цитата (dirmor @ 26.06.2018 - 02:28)
Sashaanna
Цитата
Шикарно поставить вот такой вот смайлик с умным видом и обвинить меня во вранье.  dont.gif

послушай умный совет:
забудь про альфу, даже если ты принесёшь все документы рс тебе не разблокируют, только потратишь время на ожидание бессмысленные.
пойди в любой другой банк, открой там рс ип и иди в альфу, там говори - я хочу закрыть рс и прошу перевести остаток денежных средств на рс моего ип в таком-то банке, вот реквизиты.

остаток денег в течении трёх рабочих дней будут переведены на рс в указанном банке.

дальше работай но нал не снимай, в остальных банках финмон гораздо хуже чем в альфе и менее дружелюбный. снимать нал с ип можно только переводя деньги на себя же в качестве зп....других вариантов сейчас нет!

Да и переводил на себя же и на зарплатную карту в этом же банке. Мне так проще и не открывать счёт. Жил без эквайринга и ещё так же поживу.

[^]
kbcgv
26.06.2018 - 02:37
2

Ярила

Ничего удивительного. Везде надписи "продаётся", "сдаётся", "распродажа".
С одной стороны у потенциальных покупателей нет денег, с другой вся эта "легализация" и "обеливание" - по сути высасывание последних соков, убивает.

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 03:32)
Sashaanna
Цитата

послушай умный совет:

Да и переводил на себя же и на зарплатную карту в этом же банке. Мне так проще и не открывать счёт. Жил без эквайринга и ещё так же поживу.

ты реально проводил все платежи в бюджет с зарплаты в 650 тысяч рублей?

у тебя там миллион чтоль идёт прибыли в месяц с обслуживания газонокосилок?

бля, может не стоит жопой вилять, а имеет смысл написать как есть? ну очевидно же, что ты ни хера не платил в бюджет, просто тупо на карту переводил и всё.

[^]
Sashaanna
0

Цитата (dirmor @ 26.06.2018 - 02:30)

ты хочешь сказать у тебя чистая прибыль 650 тыр в месяц при обслуживании газонокосилок? gigi.gif

если превёл как зп то все отчисления сделал с этого или ты просто так перевёл себе с ип на физа? как обосновал перевод? "на роскошную жизнь"? gigi.gif

Читай выше вид деятельности. Для тебя же и писал. Скупаю технику по объявлениям. Ремонтирую, продаю. У нас что по безналу по объявлениям продают? Какая прибыль 650 тыров? Оборотные средства. Сейчас сезон. Эти же 650 тыров на счету сейчас и заблокированы. И какое ты себе видишь обоснование перевода оборотных средств при таком виде деятельности? Когда платежи были по 200 300 в месяц вопросов не было.

[^]
Gex81
26.06.2018 - 02:38
0

Исследователь жизни

Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 02:20)

Да обрезайте вы уже простыни по полэкрана...

Ты им не платежки неси. Ты им неси любые документы, дстоверно подтверждающие, что ты взятый у них кэш по безналу не продал и Усаме Бинладену не передал. ДКП принеси с теми, у кого ты косилки купил. Если клиент не хочет налоги платить, а соответственнои договор писать - обьясняй что он и не должен. С обьема продаж до 250 т.р. в год имеет право вычет сделать и ндфл не платить. В общем как угодно но все с договорами, по закону надо делать.

Будут документы - они сразу и отпустят.

Сложно по 5-10 мультов в день из банков брать наличкой. Там уже ковинанты устанавливают по безнальному обороту. 70/30 обычно. И ведь... имеют сцуки право.

[^]
dirmor
26.06.2018 - 02:48
0

Ярила

Цитата

альфа не отпускает ни при каких документах, вола будут за яйца месяц водить и в итоге откажут. не стоит тратить время на бумажную возню с ними.

[^]
RDNS
26.06.2018 - 02:48
0

Юморист

Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 02:32)
Sashaanna
Цитата

послушай умный совет:

Не понимаю, причем здесь эквайринг, если проблема в выводе средств в нал!

[^]
Gex81
26.06.2018 - 02:49
1

Исследователь жизни

Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 02:37)

Читай выше вид деятельности. Для тебя же и писал. Скупаю технику по объявлениям. Ремонтирую, продаю. У нас что по безналу по объявлениям продают? Какая прибыль 650 тыров? Оборотные средства. Сейчас сезон. Эти же 650 тыров на счету сейчас и заблокированы. И какое ты себе видишь обоснование перевода оборотных средств при таком виде деятельности? Когда платежи были по 200 300 в месяц вопросов не было.

А как должен по уму делать?

Есть счет ИП. Ты вывел деньги на личную карту и снял их на личные нужды. На личные. Не на покупку товара блдж.

Правильно было бы сделать РКО, снять деньги со счета ИП на ведение хозяйственной деятельности, составить ДКП с продавцами газонокосилок, сделать акты приема передачи и выбить им кассовые чеки расходные. Вот тут банк не доебется. А у Вас, уважаемый, все проблемы от того, что все всех хотят нае#ать. А уж малый бизнес в принципе ничего платить не хочет.

Былм менее 600к/мес - не попадали под планку. Выросли - попали. Можете пробовать дробиться. В общем бизнесмен кагбэ должен быть четко в курсе этой темы. Странно все это.

При вашей схеме Вас самого могут кинуть. Продадут косилку за 60к, тут же прийдут с участковым и ДКП на эту косилку между физлицом и магазом. Скажут - сп#здили ее. Изымут и еще и Вас нахлобучат. Почитайте на досуге правила скупки у физлиц... даже картошка и то оформляться должна.

[^]
dirmor
26.06.2018 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 26.06.2018 - 03:37)
Цитата (dirmor @ 26.06.2018 - 02:30)

ты всегда можешь бу по объявлению купить переведя средства клиенту в безнале.
расчёты при помощи нала ограничены суммой в 100 тысяч рублей с прикладыванием вороха договоров и бумаг, а не просто так взял и заплатил налом.

или по безналу работай или налом который ты не выводишь из безнального обращения.

[^]
Gex81
26.06.2018 - 02:55
0

Исследователь жизни

Цитата (dirmor @ 26.06.2018 - 02:48)
Цитата

альфа не отпускает ни при каких документах, вола будут за яйца месяц водить и в итоге откажут. не стоит тратить время на бумажную возню с ними.

Не надо. Это уже частности. Я там несколько лямов в день брал каждый день на юрлицо по ОСНО. Бывали и с документами проблемы... у них отношение получше сберовского будет или втб... да и все блдж остальных.

Смотря какие документы. (Т.е. их нормальность). Они по стоимости скорее хамят малость.

[^]
Musso
26.06.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Тариел67 @ 25.06.2018 - 20:56)
Цитата (ЯПрораб @ 25.06.2018 - 23:54)
Не факт, что фирмы закрылись по этим причинам, вполне возможно, что для подавляющего большинства из них пришло время и их "слили".

я вчера купил хорошую спортивную сумку за пол цены ... женщина просто закрывает бизнес , покупка онлайн кассы ей не по карману ... а она кормила семью ....

Ты серьезно? Типа ей дешевле все продать за по цены чем купить кассу?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Musso
26.06.2018 - 02:56
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.06.2018 - 20:57)
активная деятельность ФНС по зачистке «брошенных компаний». Так в пруфе написано. ТС не крпипастил эту часть.

Юрлица пачками открывают все кому не очень. Далеко не факт, что они работали вообще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Musso - 26.06.2018 - 02:56

[^]
Gex81
26.06.2018 - 02:59
0

Исследователь жизни

Цитата (dirmor @ 26.06.2018 - 02:51)

ты всегда можешь бу по объявлению купить переведя средства клиенту в безнале.
расчёты при помощи нала ограничены суммой в 100 тысяч рублей с прикладыванием вороха договоров и бумаг, а не просто так взял и заплатил налом.

или по безналу работай или налом который ты не выводишь из безнального обращения.

Ну вот тоже... нашел безнал....это тот же кэш, только еще и подсвеченный собственными руками )))

Средства переведенные на личную дебетовую карту с личной дебетовой карты... это абсолютно тот же нал.

Безнал для юрлица это обороты со счета юрлица, и документы. Как минимум исходящие.

П.с. спокойной ночи, господа. Приятно пообщаться, но завтра на работу... через 4 часа.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 26.06.2018 - 03:03

[^]
XIMERA123
26.06.2018 - 03:00
1

Ярила

у самого недавно было 3 фирмы, так проще было работать и налоги меньше, теперь одна потому как смысла в 3 особой нету, все рано тоже самое выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54477
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх