Россия против Солженицына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ватнин
1.05.2018 - 19:49
4
Статус: Online

Ярила

А может его тексты просто оказались сложны излишне для некоторых?

Вот откуда иначе такая озлобленность?

Я, признаться, таких патриотов боюсь куда больше чем стопитьсот Солженицыных.

Откуда они взялись? Ведь не было их!

biggrin.gif

[^]
KiKoZ
1.05.2018 - 19:53
1
Статус: Offline

Ярила

Да изучать архипелаг ГУЛАГ какразнужно. Только показывая где Солженицын врёт. Точнее откровенно выдумывает. Что б дети понимали как им пресса замирает мозг фактами типа "это всем известно"

[^]
Artmy
1.05.2018 - 19:54
2

Ярила

Памятники ставить точно не надо
А вот убирать "Архипелаг" - ошибка. Обвинительный документ эпохи

[^]
romych35
1.05.2018 - 19:55
-2

Балагур

солженицын.., - "солгавший, сочинивший ложь, участвовавший во лжи, сложивший ложь"
в одной только фамилии заключён весь смысл "творений" этого человека

[^]
Ватнин
3

Ярила

Цитата (Клокот @ 1.05.2018 - 19:48)
Цитата (Ватнин @ 1.05.2018 - 19:24)
Цитата (UHO22 @ 1.05.2018 - 19:19)
To Ватнин

Солженицин появился у меня где-то в классе 8-10. Я кончил школу 1989 году.
Тогда это было модно и типа круто. Но даже при таких преференциях. Читать невозможно. Говно писатель и говно все его творчество. Детям не дам читать и  в школу схожу, учителя постращаю и 2ку пусть получают, простим.

Дело ваше. Я, как говорится, жизнь отдам за то, чтобы вы имели возможность высказывать свое мнение.

Мне Солженицын, признаться, по душе. "В круге первом" вспоминаю часто. Но дело не в этом.

В травле какой-то животной. Никчемной. Зачем - непонятно.

По большому счету он просто человек, который умел правильно расставлять буквы.

Но зачем-то политика!

А он нас не травил разве? Или это не он с животной страстью клеймил СССР и призывал к окончательному развалу страны, мотивируя это тем, что нам надо разбежаться по разным квартирам? Разве вы не помните это? Ту, его знаменитую поездку из Владивостока на поезде через всю страну, когда он как "мессия" излагал на каждой остановке рецепты обустройства России. Так что помним мы его и дела его помним, и прощать его никто не собирается, т.к. не было в нём раскаяния.

Я вполне допускаю, что вы правы.

Вот только до звезды полярной мне эти движения - кто за красных, кто за белых.

Ерунда это дешманская.

Я вижу это так: есть автор неплохой, имел, сука, смелость, в отличие от многих, говорить что думает. Его за это чморят на уровне официальном. Народишко русский на это все подкидывается, не имея собственного мнения.

Вот так все просто.

[^]
MIshkinasevere
2

Ярила

UHO22
Забавно). Лет 10 назад Министерство Юстиции создало Федеральный список экстремистских материалов, куда включает литературу, запрещённую к тиражированию и распространению. Догадываюсь, кстати, что там присутствуют произведения Л.Н.Толстого, В.И.Даля и др. известных писателей. Так вот результатом создания данного списка является то, что в сети появились сайты со списком полностью повторяющим список Минюста, но с гиперссылками на каждое произведение. И существуют люди, которые пользуются этим как списком литературы с грифом "обязательно к прочтению".

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 1.05.2018 - 20:08

[^]
Artmy
0

Ярила

Симпатии же к самому Солженицину в последние годы его жизни нет. Ощущение бесконечного самолюбования

[^]
PAIIIHUK
1.05.2018 - 19:56
5

Юморист

Прочитать Солженицына стоит. Но уже во взрослом, сознательном возрасте когда начинаешь понимать что к чему и отличать правду ото лжи.

Прочитал Архипелаг ГУЛАГ. Такое чувство будто в говне измазался. С каждой страницы тянет эгоистичностью, пакостью и мерзостью.

[^]
всезебэст
1.05.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 1.05.2018 - 19:10)
Лично встретил как-то... неприятный тип... Ненавидяще-испуганный взгляд у него был...

agree.gif кадры его возвращения помню-Как нам че та там сделать с Россией...выходы из поезда на остановках...Взгляд- lol.gif запуганно-недоумевающий.Типа,а по иппальничку-то не сьездят ли?Ой,сьездят....чуяла кошка....

[^]
Gabriel9
1.05.2018 - 19:57
2

Хохмач

Цитата (AnfibiЙ @ 1.05.2018 - 15:14)
Памятник Солженицину пусть ставят в Ельцин Центре! Там ему самое место!

Точно,а Ельцин Центр пусть спалят к хуям вместе с памятником Солженицина lol.gif

[^]
kin2014
1.05.2018 - 19:57
4

Ярила

Цитата (Disaronno @ 1.05.2018 - 19:12)
Народ, если кратко писать, то причина ареста Солженицына была в том, что он написал много писем разным лицам, где негативно отзывался о власти, а самое главное, Солженицын, в переписке с другом Николаем Виткевичем, составил письменный документ о необходимости смены советской власти. К тому-же, это было еще военное время, любой предатель мог перейти на сторону врага и использовать свои заговоры против Родины.

Т.е. он не только сам подставился, чтоб в тыл свалить, но и знакомых подставил.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 1.05.2018 - 19:58

[^]
Клокот
1.05.2018 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Artmy @ 1.05.2018 - 19:54)

Однако вы загнули - "Архипелаг"... - обвинительный документ эпохи". Вы ещё книги Б.Акунина историческими обзовите. Ну и юмор у вас, батенька.

[^]
Человечина
1.05.2018 - 19:58
2

Просто консервы

Цитата (Золотарь @ 1.05.2018 - 16:03)
Цитата (Человечина @ 1.05.2018 - 15:54)
Цитата (user3970 @ 1.05.2018 - 15:48)
Прежде всего надо знать , что солженицын дизертировал с войны . В то время , когда его товарищи били фашистов и гибли в боях , эта тварь отбывала " срок " в " шарашке "

Я не знаю его био, не интересовался как-то, но если его осудили, и именно на "шарашку", наверное так было надо для тех кто осудил? Вы сомневаетесь в справедливости и компетентности тогдашних судов и властей? Что они знали где именно каждый конкретный человек принесёт больше пользы?

Ты чё, сука, прихвостень госдепа что ли? Биографию он не знает. Из тех кто выше отписался, тоже никто не знает и никто не читал архипелаг гулаг- они ненавидят, а ты что лучше их что-ли? Сказано- ненавидеть, и точка. Умный тут выискался

Приношу глубочайшие извинения, не понял сразу политику момента!
Меня немного опрадывает только то что у меня справка есть из ПНД, у меня рефлексы не в порядке, иногда такую чушь выдают, а сам я не всегда замечаю вовремя. Неврология! Прошу отнестись с пониманием и не карать! pray.gif

[^]
Ukush
1.05.2018 - 19:59
5

Пешеход на зебре

Цитата
огадываюсь, кстати, что там присутствуют произведения Л.Н.Толстова

А кто такой Толстов? А Лермонтого в списке нет, случайно?

Это сообщение отредактировал Ukush - 1.05.2018 - 19:59

[^]
мяучело
1.05.2018 - 19:59
5

Хохмач

Когда он свалил из СССР, сначала поселился в Швейцарии. Там начал на них тоже хуйню нести, как на нас, так что его быстро выкинули из страны нигде его не принимали. В конце концов США разрешили ему поселиться в маленьком городке в Винсконсине, насколько я помню, в обмен на то, что он заткнется и не будет высовываться. Так он там и прожил тихо как мышь, до нашей перестройки. Тогда его ЦРУ достали из пыльного чулана и отправили к нам хуйню нести.

[^]
Золотарь
1.05.2018 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (Ватнин @ 1.05.2018 - 19:40)
Цитата (DmitroNikola @ 1.05.2018 - 19:36)
поддержите петицию
Убрать из обязательной школьной программы изучение трудов Солженицына
http://петиция-президенту.рф/изъять-труды-солженицына-из-школы/

Это все полумеры. Его книги надо обязательно сжечь показательно.

Желательно в Берлине.

Это кратковременная акция, которая не дойдет до глубины сердец.

Я предлагаю в каждом городе брать несколько книг Солженицына по пятницам, и организованно и показательно их сжигать в городском парке. До парка, разумеется, идти с факелами, вовлечь в эту инициативу детей и молодежь. Перед сожжением короткая двухминутная речь куратора мероприятия, потом толпа плюется в книги, осыпает проклятиями, кидает в них камни. Далее, само сожжение, после этого стоячий молебен во славу власть имущих и парами, семьями, с хорошим настроением снявшие стресс люди расходятся по домам

[^]
kaorisst
2

Шутник

Цитата (Клокот @ 1.05.2018 - 19:20)
Вы так смело пишете "Всё таки убийц и насильников по политическим привлекали крайне редко, я с трудом могу вспомнить случаи". Вы разве помните то время? Или может состояли в знаменитых "тройках"? Сомневаюсь и в том и в том. Не утруждайте себя пустыми словами. За ними, как и за всем, что наврали нам за годы Перестройки и святых 90-х, ничего нет. Фальсификация, замарывание, подтасовка, передёргивание фактов - фирменный стиль наших либералов. И опять же, где факты, цифры, неоспоримые доказательства? Одна пустая болтовня и демагогия.

При чем тут 90-е? Архивные документы уже давно открыты и вполне доступны, а там факты, факты и ничего кроме фактов. А я работаю именно с ними. Извините, что первоисточникам я верю больше, чем представлениям о том прекрасном времени нашего поколения.

[^]
bigfacker
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (PAIIIHUK @ 1.05.2018 - 19:56)
Прочитать Солженицына стоит. Но уже во взрослом, сознательном возрасте когда начинаешь понимать что к чему и отличать правду ото лжи.

Прочитал Архипелаг ГУЛАГ. Такое чувство будто в говне измазался. С каждой страницы тянет эгоистичностью, пакостью и мерзостью.

Тогда без работы останутся толпы учителей. Если выбросить всю взрослую чушь из школы, то детям хватит и пяти классов и мозги будут чище и здоровье от идиотских парт со стульями улучшится.

[^]
наебенился
1.05.2018 - 20:01
1

Могликанец100%

Цитата (Бокин @ 2.05.2018 - 00:45)
Цитата (AnfibiЙ @ 1.05.2018 - 15:14)
Памятник Солженицину пусть ставят в Ельцин Центре! Там ему самое место!

Можно и в Сахаров-центре, там есть его поклонники

Сахаров так то Солженицына вполне себе критиковал

Это сообщение отредактировал наебенился - 1.05.2018 - 20:02

[^]
PAIIIHUK
1.05.2018 - 20:02
2

Юморист

Цитата (Artmy @ 1.05.2018 - 19:55)
Симпатии же к самому Солженицину в последние годы его жизни нет. Ощущение бесконечного самолюбования

Ну насчёт "документа" Вы, батенька, загнули. Не отрицая ГУЛАГА и репрессий, нужно признать, что большая часть написанного в Архипелаге основана не на фактах и документах, а на слухах, которые услышал или напридумывал сам Солженицын.

Если послушать современный шансон то придёшь к выводу, что на зоне сплошь талантливые, образованные, невиновные и любящие маму люди.

[^]
Золотарь
1

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 1.05.2018 - 20:00)
Цитата (PAIIIHUK @ 1.05.2018 - 19:56)

Тогда без работы останутся толпы учителей. Если выбросить всю взрослую чушь из школы, то детям хватит и пяти классов и мозги будут чище и здоровье от идиотских парт со стульями улучшится.

Литература это 4-5 часов в неделю, если что)))

[^]
Ватнин
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 1.05.2018 - 19:58)
Цитата (Золотарь @ 1.05.2018 - 16:03)
Цитата (Человечина @ 1.05.2018 - 15:54)
Цитата (user3970 @ 1.05.2018 - 15:48)
Прежде всего надо знать , что солженицын дизертировал с войны . В то время , когда его товарищи били фашистов и гибли в боях , эта тварь отбывала " срок " в " шарашке "

Я не знаю его био, не интересовался как-то, но если его осудили, и именно на "шарашку", наверное так было надо для тех кто осудил? Вы сомневаетесь в справедливости и компетентности тогдашних судов и властей? Что они знали где именно каждый конкретный человек принесёт больше пользы?

Ты чё, сука, прихвостень госдепа что ли? Биографию он не знает. Из тех кто выше отписался, тоже никто не знает и никто не читал архипелаг гулаг- они ненавидят, а ты что лучше их что-ли? Сказано- ненавидеть, и точка. Умный тут выискался

Приношу глубочайшие извинения, не понял сразу политику момента!
Меня немного опрадывает только то что у меня справка есть из ПНД, у меня рефлексы не в порядке, иногда такую чушь выдают, а сам я не всегда замечаю вовремя. Неврология! Прошу отнестись с пониманием и не карать! pray.gif

biggrin.gif

Вот человек с нормальным набором хромосом. Учитесь, студенты!

[^]
mangus
1.05.2018 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Ватнин @ 1.05.2018 - 19:49)
А может его тексты просто оказались сложны излишне для некоторых?

Вот откуда иначе такая озлобленность?

Я, признаться, таких патриотов боюсь куда больше чем стопитьсот Солженицыных.

Откуда они взялись? Ведь не было их!

biggrin.gif

Ну та,к просто для справки оставлю здесь. Ролик конечно снят как пропагандистский, но на самом деле все по факту, никакой лжи в нем нету, только факты.

[^]
avt25
1.05.2018 - 20:07
1

Хохмач

Цитата (хаупман @ 1.05.2018 - 15:01)
всяким мразям памятники ставят..А вот Буданова забыли уже.. грустно.

да потому что наши власти сплошь состоят из предателей, нормальный человек там не выживает, его подставляют, выживают, выгоняют, а "своих" парней тащат за собой.
Вот именно потому что Солженицина чувствуют так рьяно сразу видно антинародность текущей власти.

[^]
UHO22
1.05.2018 - 20:07
1

Юморист

Цитата (MIshkinasevere @ 1.05.2018 - 19:55)
UHO22
Забавно). Лет 10 назад Министерство Юстиции создало Федеральный список экстремистских материалов, куда включает литературу, запрещённую к тиражированию и распространению. Догадываюсь, кстати, что там присутствуют произведения Л.Н.Толстова, В.И.Даля и др. известных писателей. Так вот результатом создания данного списка является то, что в сети появились сайты со списком полностью повторяющим список Минюста, но с гиперссылками на каждое произведение. И существуют люди, которые пользуются этим как списком литературы с грифом "обязательно к прочтению".

Я лет 10 назад жил в Киргизии. В книжном магазине рядом стояла книга Гитлера "майн....", Габино "опыт о неравенстве человеческих рас" под редактурой Ч. Айтматова и Маркес я был в шоке. Габино кстати купил. Почитал.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 1.05.2018 - 20:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61559
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх