"Не будешь говорить на казахском — брошусь под автобус!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ural75
27.03.2018 - 07:52
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Балдубей @ 26.03.2018 - 22:30)
В свиностане таких больных тоже много...карантин не ввели, вот те и на...заразились люди...а еще и март...што-ты..

есть русская пословица "своим уставом в чужой монастырь не лезут"!!! вы требуете от "чурок" говорит по русски? они требуют у них дома говорить по казахски (государственный язык)!!! Всё по честному

[^]
Makeissem
27.03.2018 - 07:52
10

Миру-Мир!

Цитата (mishkelapu @ 26.03.2018 - 23:54)
Цитата (сатиsai @ 27.03.2018 - 03:47)

Что вы нас за варваров то до сих пор держите.

А за кого вас держать если вы первобытно-общинным строем живете и кланами, и выдавливаете русских со всех должностей. Только не надо пиздеть, что это не так, сам бывал у вас и многое видел и слышал.

Ну да. Более честной страны чем Россия я не видел. Все настолько прозрачно, что толпы людей со всего мира стремятся попасть на этот праздник жизни. faceoff.gif

Вы уж простите, насчет коррупции и клановости еще поспорить можно.

[^]
Seg33
27.03.2018 - 07:53
-2

Ярила

Кырдыбэнды....

[^]
NatikKZ
27.03.2018 - 07:55
6

Ярила

Цитата (zenyaz @ 27.03.2018 - 10:45)
Цитата (Bonar @ 26.03.2018 - 20:28)
Маразм крепчает!

Это не маразм. Мягкий национализм. Не как в Пибалтике, с понтами и всяко-разно... Просто русских тихой сапой вытесняют из всех гос структур от поликлиник до цонов и выше... Лежал в ревматалогии - на 40 человек в отделении только 3 русских. Или русские не болеют или им неохотно порталы в больницы дают.

Мама в декабре прошлого года лежала на операции, четыре койко места, трое русских, одна женщина казашка. В соседних палатах примерно так же было. Квоту тоже, кстати, без проблем получили.

[^]
slava7888
27.03.2018 - 08:00
1

Юморист

посадить за разжигание!!

[^]
Mankurt
27.03.2018 - 08:00
3

Шутник

Для тех кто в бронепоезде. Пройдите на первоисточник и почитайте комменты на казахском языке. Все сразу станет ясно. Бабка это первая ласточка.

[^]
Boogey
27.03.2018 - 08:01
5

Весельчак

Много их таких развелось...Лично попадала в такую ситуацию. Итогом была фраза "Вали в свою Россию, Казахстан - наша земля". Мало нас здесь осталось, особенно на юге, семьями уезжают.

[^]
Zaurus
27.03.2018 - 08:02
4

Ярила

Учился я в конце 90-х 2 года в одном из технарей Алма-Аты.
Так встретил всего одного умного казаха, все остальные быдло-гопота в самом худшем проявлении.
А если выехать в регионы то там вообще тихий ужас, пещерные люди.

В общем ничего им не светит грандиозного в плане развития. Проедают щас денежки с продажи ресурсов и задел, который им оставил СССР.

[^]
DANIL0V
27.03.2018 - 08:04
-6

Шутник

Жаль, что не задавил...
Меньше чурок...

[^]
Молний
27.03.2018 - 08:06
4

Юморист

Это обострение в Казахстане повсеместно и началось сразу после развала союза, я писал уже об этом. Последние русскоговорящие потихоньку сматывают удочки, кто имеет такую возможность конечно. Остальные тупо терпят." Казахстан - для Казахов." - такой сейчас девиз. Видел я казахские деревни, из которых ушли русские - печальное зрелище.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DobryKotopes
27.03.2018 - 08:10
12

Весельчак

Я сейчас живу в г.Тараз (быв. Джамбул), родился в Караганде, жил в п.Киевка (Нуринский район) недалеко от Астаны, учился на русском, соседи и окружение русские, украинцы, немцы, так сказать чисто северный. Впервые приехал на юг Казахстана и что меня удивило думал здесь махровый юг, а нет, тут половина на русском говорят и вполне неплохо. 90% вывесок и объявлений на русском.
Так к чему это, в Таразе меня сразу определяют что не местный, и более того что северянин, особенно по акценту когда говорю по казахский, не все слова правильно выговарию и т.д. когда заканчивается словарный запас перехожу на русский.
Вот тут, мне ниразу кто либо указал или сделал замечание что я говорю плохо на казахском или говорю на русском.
Так что ебнутых хватает везде а особенно старых людей у которых начала ехать кукушка на нац идее.
Прошу не судить о стране и народе за выходки одного(ой) имбецила.
Мир Вашему и нашему дому agree.gif

[^]
Zaurus
27.03.2018 - 08:10
2

Ярила

На месте русскоговорящих в Казахстане я бы валил пока можно.
Рано или поздно всё равно местные нацики дорвутся до власти, и дергаться будет уже поздно.

[^]
сатиsai
27.03.2018 - 08:13
8

Хохмач

Цитата (Молний @ 27.03.2018 - 08:06)
Это обострение в Казахстане повсеместно и началось сразу после развала союза, я писал уже об этом. Последние русскоговорящие потихоньку сматывают удочки, кто имеет такую возможность конечно. Остальные тупо терпят." Казахстан - для Казахов." - такой сейчас девиз. Видел я казахские деревни, из которых ушли русские - печальное зрелище.

а российские деревни какое на вас зрелище производят?
оглянись на себя сначала, сидишь сокрушаешься о жизни казахстанцев.

[^]
Makeissem
27.03.2018 - 08:14
1

Миру-Мир!

Цитата (Молний @ 27.03.2018 - 08:06)

А простите меня, сколько ждать то, пока все уедут?

И сколько из 3,5 млн. оставшихся является "Последними русскоговорящими , кто потихоньку сматывают удочки", а сколько "Кто не имеет возможности и терпит". Какое количество и сколько ждать по времени? Вроде как 27 лет уже прошло... faceoff.gif

[^]
YoungPadavan
27.03.2018 - 08:15
4

Приколист

Больше 30 лет прожил в Казахстане. У казахов националистов не меньше, чем вна Украине. Самое интересное, что казахский язык он же ведь только для бытового общения. Истинный казах это чабан с отарой овец и табуном лошадей. Ничего больше. Не даром в Алматы создали институт для изобретения новых слов в других сферах жизни, например: Космонавт по-казахски Ғарышкер. Про переход на латиницу вообще молчу.
Казахстан был многонациональным государством. После Великой отечественной много немцев было сослано в Казахстан. Под Карагандой даже целый немецкий поселок был, Просторное кажется, который по надоям молока первое место занимал. Так вот уехали немцы - хана надоям.
Места уехавших из городов русскоязычных стали занимать аульные казахи, кроме баранов ничего не видавшие. Городские казахи ненавидят их и называют мамбетами или мамбами за непроходимую тупость и наглость. Казахи очень хитрый и довольно гордый народ. При наличии очень сильных от природы способностей к языкам (спокойно могут общаться на казахском, русском, английском и турецком языках) имеют довольно скудные технические навыки. Казах это прежде всего начальник, при заме технаре русскоязычном. Не знаю, куда они придут при такой политике, наверное скоро начнут просто все срочно учить китайский.

[^]
сатиsai
27.03.2018 - 08:16
12

Хохмач

Цитата (DANIL0V @ 27.03.2018 - 08:04)
Жаль, что не задавил...
Меньше чурок...

Алматинцы второй день несут цветы и игрушки к посольству России.
https://www.nur.kz/1723287-almatincy-vtoroj...ossii-foto.html

не знают наверное, что чурки. переживают думают одно горе.

[^]
Harddriller
27.03.2018 - 08:17
1

Ёх-хоо ;)

Цитата (ural75 @ 27.03.2018 - 07:52)
В свиностане таких больных тоже много...карантин не ввели, вот те и на...заразились люди...а еще и март...што-ты..

есть русская пословица "своим уставом в чужой монастырь не лезут"!!! вы требуете от "чурок" говорит по русски? они требуют у них дома говорить по казахски (государственный язык)!!! Всё по честному

Вы историю поучите. Какой "чужой монастырь"!? С образования Казахстана после развала СССР самих казахов там проживало 45 если не 40 %. И конституцией тогда был русский закреплен языком межнационального общения. А сейчас видите ли им захотелось усилить свою национальную идентичность.
Между прочим, до СССР государственного образования или чего то похожего на это на территории Казахстана не существовало вообще. Были Джузы, и кочевали с севера на юг и обратно по временам года.

[^]
Makeissem
27.03.2018 - 08:19
6

Миру-Мир!

Цитата (YoungPadavan @ 27.03.2018 - 08:15)
Больше 30 лет прожил в Казахстане. У казахов националистов не меньше, чем вна Украине. Самое интересное, что казахский язык он же ведь только для бытового общения. Истинный казах это чабан с отарой овец и табуном лошадей. Ничего больше. Не даром в Алматы создали институт для изобретения новых слов в других сферах жизни, например: Космонавт по-казахски Ғарышкер. Про переход на латиницу вообще молчу.
Казахстан был многонациональным государством. После Великой отечественной много немцев было сослано в Казахстан. Под Карагандой даже целый немецкий поселок был, Просторное кажется, который по надоям молока первое место занимал. Так вот уехали немцы - хана надоям.
Места уехавших из городов русскоязычных стали занимать аульные казахи, кроме баранов ничего не видавшие. Городские казахи ненавидят их и называют мамбетами или мамбами за непроходимую тупость и наглость. Казахи очень хитрый и довольно гордый народ. При наличии очень сильных от природы способностей к языкам (спокойно могут общаться на казахском, русском, английском и турецком языках) имеют довольно скудные технические навыки. Казах это прежде всего начальник, при заме технаре русскоязычном. Не знаю, куда они придут при такой политике, наверное скоро начнут просто все срочно учить китайский.

Больше 12 лет прожил в России. У русских России националистов ничуть не меньше, чем вна Украине. И ведь поселок нанайский и как бы нанайцы там и должны жить, но нет. Сидит бухое чмо, рассуждая о тяжкости бытия своего, ненавидя всех тех, кто хоть пытался выжить в 90-е. Назвать нанайца косоглазым, да почему нет. С друзьями же сидим, чо уж нанайцу не втащить. Это же наша земля и пох. на коренных жителей.

А виноваты в его бедах все, кроме него.

[^]
Alex711
27.03.2018 - 08:19
7

Ярила

Хе-хе... ну я живу в Павлодаре ))) И оказывается у меня в городе все плохо, если верить определенным личностям, которые на глобусе с трудом Казахстан найдут ))

[^]
Makeissem
27.03.2018 - 08:21
2

Миру-Мир!

Цитата (Harddriller @ 27.03.2018 - 08:17)

Вы историю поучите. Какой "чужой монастырь"!? С образования Казахстана после развала СССР самих казахов там проживало 45 если не 40 %. И конституцией тогда был русский закреплен языком межнационального общения. А сейчас видите ли им захотелось усилить свою национальную идентичность.
Между прочим, до СССР государственного образования или чего то похожего на это на территории Казахстана не существовало вообще. Были Джузы, и кочевали с севера на юг и обратно по временам года.

Т.е. нам просто положить большой болт на нашу историю? Ее ведь не было. faceoff.gif Историк.

Вы свою историю для начала выучите.

[^]
Iditepolem
27.03.2018 - 08:29
9

Баур-сак

По комментам на ЯПе, тут упоротых нациков из России больше чем в Казахстане rupor.gif

[^]
Лупус
27.03.2018 - 08:30
0

Балагур

Надо было давить..

[^]
Ильдускин
27.03.2018 - 08:31
-3

Весельчак

Ну станет как в Узбекистане, потом казахи начнут ездить и убирать улицы в Москве. Что в этом плохого?

[^]
Harddriller
27.03.2018 - 08:31
2

Ёх-хоо ;)

Цитата (Makeissem @ 27.03.2018 - 08:21)
Цитата (Harddriller @ 27.03.2018 - 08:17)

Т.е. нам просто положить большой болт на нашу историю? Ее ведь не было. faceoff.gif Историк.

Вы свою историю для начала выучите.

Нет не ложите ничего. Просто уважайте и тех кто с вами волею судеб живет в одной стране. Или ты за эту бабку?

[^]
Erlanimo
27.03.2018 - 08:39
3

Казахстан - КазССР

Я бы ее переехал бы автобусом два раза! © казах

не люблю нациков!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43026
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх