"Не будешь говорить на казахском — брошусь под автобус!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antibeaver
27.03.2018 - 04:26
0
Статус: Offline

Юморист

Весна, ебанутым нет покоя!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ecnifr
27.03.2018 - 04:29
6

Какой-то кошак

Изучение языка, любого, должно быть полезно. Например, на этом языке должна быть напечатана интересная информация. Или проходить полезное обучение. Пример: английский язык. К тому же, английский - язык межнационального общения.
На казахском языке из заведомо ценных есть только переводные (зарубежные) книги. И то...
Своих выдающихся мыслителей, математиков, инженеров, да просто писателей, к тому же писавших только на казахском, в Казахстане нет. Какой смысл изучать бесполезный язык малого (38 миллионов населения всего, всех национальностей) народа? Ни-ка-ко-го. Достаточно знать пару сотен слов. Хотя в языке их значительно больше.
А у апайки тараканчики в головушке завелись. Размером с тушканчиков. Бывает. К тому же, Казахстан - патриархальная страна. Стариков уважают. Так принято.
Вот апайка и нашла вариант и себя потешить, и что бы внимание оказали. У старушек такое бывает. Особенно когда знает, что на людях её не тронут. Гопники ещё те бывают!

Это сообщение отредактировал ecnifr - 27.03.2018 - 04:31

[^]
Дмитрич
27.03.2018 - 04:33
5

Ярила

все чаще убеждаюсь, чем старше человек , тем крепче маразм. Она не представляет свою никчемность. До преклонного возраста дожить и ума не набраться! faceoff.gif

[^]
kokospkv
27.03.2018 - 05:00
17

Шутник

Я как раз из Павлодара, где живу и работаю по сей день. Я не сильно писатель, но попробую оформить в текст свои ощущения.
В большинстве мест, где я работал, коллектив был, преимущественно русским.
Ни разу не было при мне такого, что бы работника русского уволили потому, что взяли работника казаха.
Один раз было, что уволили хорошего менеджера что бы посадить вместо нее родственницу начальника, но начальник был русским. меня потом турнули из этой фирмы по похожей причине))
Может быть у меня такой круг общения, но я ни разу не слышал от казаха каких либо националистских высказываний в мой адрес. Скорее наоборот есть одна малоадекватнаях личность славянской внешности, которая позволяет себе так высказываться в адрес казахов, но соседей не выбирают.
Я на казахском не говорю, знаю всего несколько слов и никогда это не мешало мне в общении. Только один раз, когда я был в Алмате в командировке, какая то бабуля сделала мне замечание по поводу того, что я живя в Казахстане не знаю казахского, но я ей пообещал, что сын мой точно будет знать казахский и говорить на нем лучше, чем она) на том и разошлись (по мере сил стараюсь исполнить обещание, но даже в казахских группах в детском саду между собой дети говорят на русском. только занятия проводят на казахском и то с переводом))

ну и немного дискриминации: тебе будет очень тяжело учиться в университете не зная русского языка. большинство учебников на русском (все, кроме истории Казахстана и собственно казахского языка)

Никто меня никуда не гонит, у меня хорошая работа. По Павлодарским меркам у меня нормальная зарплата (около 25 000 рублей) Есть много знакомых людей, которые уехали в Россию. Но никого никто не выдавливал, по словам их самих: "в Новосибирске (Калининграде, Петербурге, Москве, Омске) больше перспектив"

получилось много букв, простите

[^]
edelveys0404
27.03.2018 - 05:12
1

Ярила

В этой ситуации на казахском можно ответить только : пошла ты п...да старая,на х&й. Не ручаюсь за достоверность,но : Кет ары кары ам,тасакка. Простите за мой казахский- не люблю националистов. Неужели в Казахстане стало как в хохляндии. Но к справедливости - казахи в большинстве интернационалисты,и на русском говорят без акцента даже.

[^]
KabutoTakinado
27.03.2018 - 05:15
1

Ярила

Вна Украине так же начиналось. Нацистка. Автобус то казахского производства? не стрёмно ездить на нём или двуличная карга в этом месте не думает?

[^]
ValerkaXakas
27.03.2018 - 05:22
0

Ярила

весна, пиздец обострение!!!!

[^]
benzovor
27.03.2018 - 05:28
0

Ярила

Рано её из дурки выпустили, рано.

[^]
grayDen
27.03.2018 - 05:29
2

Бессмертный пони

Такого говнища там мнооооого... Еще с 80-х говна побулькивают. В 90-х Назарбаев страну от войны удержал, но таких вот хуесосок хватало... В 90-х лично был свидетелем.

[^]
YSD
27.03.2018 - 05:34
3

Ярила

от слова "активист" уже передергивает просто.... это уже стало синонимом - неадекват, националист, бездельник и наймит.
может надо было всётаки переехать?)

[^]
brocilon
27.03.2018 - 05:49
-1

Весельчак

Да было это и раньше - помню Алма-Ату в конце 80-х.....
нехилый казахам кусок империи отрезали на халяву вместе с русскими городами и людями и скоро там будет на всей этой огромной территории - только на казахском - такая явная тенденция сука

[^]
PITBULL74
27.03.2018 - 06:07
1

Диванный эксперт

А в чём собственно проблема у этой ебанутой? Она разве не в курсе, что русский официальный язык Казахстана? Водила не мог её этого объяснить или пассажиры? Она просто ебанутая старая кукушка biggrin.gif

[^]
zig1709
27.03.2018 - 06:12
5

Шутник

Уважаемые форумчане, прошу Вас иметь уважения к моей стране и языку, ни кто не оскарбляет вашу страну и язык. Дело в том, что Павлодар в большинстве своём русско язычный город. Националисты бывают всех расс и русские не исключение, поэтому будте сдержанными и не проявляете национализм сами.

[^]
Vitossurgut
27.03.2018 - 06:13
-4

Юморист

Сука - да ебанулись они, что-ли совсем? Что приебалты, что хохлы, теперь эти, бля - заняться нечем, что-ли? Русские вас в цивилизацию притащили за уши, ссать стоя научили (мужиков, конечно, хотя, наверное не всех всё-таки)... Забить на них всех и пусть пиздуют обратно в каменный век!

[^]
maddread
27.03.2018 - 06:14
0

Ярила

Как же вы заебали со своим казахским, блять! Причем этой пропагандой занимаются в Казахстане самые отъявленные фашисты, которые больше ничего не делают и никакую пользу стране и обществу не приносят. Выгнать вас всех нахуй в степь, грызитесь там на каком угодно языке, а нормальным людям жить и работать не мешайте!

[^]
anatoly16rus
27.03.2018 - 06:14
1

Ярила

Весна.. Обострение...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zig1709
27.03.2018 - 06:16
5

Шутник

Цитата (kokospkv @ 27.03.2018 - 05:00)
Я как раз из Павлодара, где живу и работаю по сей день. Я не сильно писатель, но попробую оформить в текст свои ощущения.
В большинстве мест, где я работал, коллектив был, преимущественно русским.
Ни разу не было при мне такого, что бы работника русского уволили потому, что взяли работника казаха.
Один раз было, что уволили хорошего менеджера что бы посадить вместо нее родственницу начальника, но начальник был русским. меня потом турнули из этой фирмы по похожей причине))
Может быть у меня такой круг общения, но я ни разу не слышал от казаха каких либо националистских высказываний в мой адрес. Скорее наоборот есть одна малоадекватнаях личность славянской внешности, которая позволяет себе так высказываться в адрес казахов, но соседей не выбирают.
Я на казахском не говорю, знаю всего несколько слов и никогда это не мешало мне в общении. Только один раз, когда я был в Алмате в командировке, какая то бабуля сделала мне замечание по поводу того, что я живя в Казахстане не знаю казахского, но я ей пообещал, что сын мой точно будет знать казахский и говорить на нем лучше, чем она) на том и разошлись (по мере сил стараюсь исполнить обещание, но даже в казахских группах в детском саду между собой дети говорят на русском. только занятия проводят на казахском и то с переводом))

ну и немного дискриминации: тебе будет очень тяжело учиться в университете не зная русского языка. большинство учебников на русском (все, кроме истории Казахстана и собственно казахского языка)

Никто меня никуда не гонит, у меня хорошая работа. По Павлодарским меркам у меня нормальная зарплата (около 25 000 рублей) Есть много знакомых людей, которые уехали в Россию. Но никого никто не выдавливал, по словам их самих: "в Новосибирске (Калининграде, Петербурге, Москве, Омске) больше перспектив"

получилось много букв, простите

Поддерживаю

[^]
zig1709
27.03.2018 - 06:21
3

Шутник

Цитата (Vitossurgut @ 27.03.2018 - 06:13)
Сука - да ебанулись они, что-ли совсем? Что приебалты, что хохлы, теперь эти, бля - заняться нечем, что-ли? Русские вас в цивилизацию притащили за уши, ссать стоя научили (мужиков, конечно, хотя, наверное не всех всё-таки)... Забить на них всех и пусть пиздуют обратно в каменный век!

Ты олень тупороги националист херов ебало своё заволи, Ты сука сам только с пещерый вылез!!!!

[^]
kashpot
27.03.2018 - 06:22
2

Ярила

Кому еще говна она могла подложить?Только водителю, который на хлеб зарабатывает и пассажирам,которые,возможно,куда-то спешат и просто едут по своим делам.Это не националисты,это ебанутые.
Это такая же хрень,как бить морду заправщику на заправке,который стоит и льёт тебе в бак,за то,что бензин подорожал.Такие "люди" хотят внимания и признания себя,любой ценой.Дурка по ним плачет.

[^]
Anes01
27.03.2018 - 06:29
4

Ярила

а почему же в Советское время эта акынка безмозглая не требовала это? училась в школе , наверняка потом в институте и все на РУССКОМ, а тут вдруг под старую жопу пукан начало рвать не по детски? Сука двужопая !!

[^]
trictrac
27.03.2018 - 06:31
3

Ярила

Т.е. она поняла, что водитель сказал, но проезд не оплатила?
Сука.
А вообще, "друзей" у нас всё больше. "Таких друзей - (далее по тексту)..."
"Друзья", как бы потом жалеть не пришлось.

[^]
Vitossurgut
27.03.2018 - 06:32
-1

Юморист

Цитата (zig1709 @ 27.03.2018 - 08:21)
Цитата (Vitossurgut @ 27.03.2018 - 06:13)

Ты олень тупороги националист херов ебало своё заволи, Ты сука сам только с пещерый вылез!!!!

Щенок вонючий - смотрю храбрый ты издалека...

[^]
Гамбит40
27.03.2018 - 06:35
1

Ярила

Еще одна ослиха!( Ну ну, давайте как хохлы назад в средневековье!

[^]
ecnifr
27.03.2018 - 06:36
1

Какой-то кошак

Цитата
В этой ситуации на казахском можно ответить только : пошла ты п...да старая,на х&й. Не ручаюсь за достоверность,но : Кет ары кары ам,тасакка. Простите за мой казахский- не люблю националистов. Неужели в Казахстане стало как в хохляндии. Но к справедливости - казахи в большинстве интернационалисты,и на русском говорят без акцента даже.

Она - пожилой человек. В Казахстане стариков уважают. Ну и некоторые этим пользуются. Тут не национализм, а старческий маразм.
Национализм это когда со своей нации берут копеечку малую, но эту смену не нагружают. А так как кому то работять всё равно надо, одну смену делают из нетитульной нации. Да (на некоторых территориях) те и подготовку получше имеют. Поэтому сделают качественно или, особенно при недостаточном финансировании, с меньшими косяками.
В России поступают проще. Набирают мигрантов на неквалифицированную работу. Без соцпакета и с минимальной зарплатой. Ну и без медицинской страховки и выплат всяких в бюждет страны, разумеется.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 27.03.2018 - 06:38

[^]
drlyuc
27.03.2018 - 06:39
6

Хохмач

Руза - известная ебанушка.
Хватает таких.
Правда, особо рьяные борцы за казахский язык, уже давно в Киеве сидят. Одна в Польше батрачит. Парочка съебнули в Штаты, но, как оказалось, там нужно работать чтобы кушать.
Только один при делах, да и то потому как родная сестра - Президент Халык Банка )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43027
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх