Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
2.03.2018 - 13:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dacretino @ 2.03.2018 - 15:28)
Цитата (GOBELINS13 @ 2.03.2018 - 16:24)
Цитата (Маронюх @ 2.03.2018 - 11:25)
похуй, главное чтобы подметали хорошо

похуй???!!! ни хуя себе :-О
а как быть с русскими в казахстане??? их там минимум 20% , и полагаю, что многие из них не владеют казахским... им что делать? улицы мести???

мы уже русских в турмении так бросили... их там защемили, от паспортов отказываться толкают, по работе тоже палки в колёса, ибо местного языка не знают...

херня какая-то, надо местного бая напрягать, или там бунты начнутся

Русские и представители любых других наций должны как минимум с уважение относиться к государственному языку страны, в которой они живут.

Я на пример разговариваю на русском приезжая в Россию, а не требую чтобы меня обслужили на казахском языке...

Даже посол России сносно изъясняется на казахском языке. Так что мешает тем же русским в Казахстане как-то изучить язык?

Это не дискриминация, а обычное явление, которое есть в каждой стране...

США и ВБ говорят на английском, в Италии на итальянском, в Испании на испанском, а в Турции на турецком... Так почему в Казахстане нельзя говорить на казахском?

Мешает изучать язык чувство превосходства. Многие русские в Средней Азии не считают нужным знать язык, потому что большинство городского национального населения и так его знает. Я думаю отчасти это из-за того что эти земли были завоеваны раньше. Иначе чем обьяснить парадокс, что английский, немецкий, французский считаются равноценными русскому, а казахский, узбекский, киргизский и т.д. считается учить не модным.

Я вырос в Ташкенте и по этой же причине знаю узбекский лишь немного на разговорном уровне. Понимаю многое, что говорят. В школе помню, было всего 2 урока узбекского языка в неделю. Прочитал текст, вот тебе четверка. Прочитал и перевел, молодец держи пятерку. В то время как по иностранным дрючили в лингафонных классах вплоть до произношения персонально. Особенно когда видели что ученик способный.

В целом я согласен, что проживающие там должны знать гос. язык. Но большинство русских перспектив для себя там не видит, да и относится немного презрительно. Сам таким был. Поэтому на эти языки забивается болт, умеешь разговаривать на уровне "базара", большего не потребуется. Более того, уже вырос и появился пласт людей из национальных семей, где дома разговаривают на русском, дети соответственно учатся в русских классах. Особенно из смешанных семей. У меня есть друзья узбеки, которые не знают узбекского. В основном такие узбеки из зажиточных городских. Остальные узбеки таких недолюбливают в силу презрительного отношения к себе. Правда если хочешь в силовые структуры или на госслужбу, изволь учить гос. язык. Иначе без него и без связей никуда не продвинешься.

[^]
Iehegjdthn
2.03.2018 - 13:59
-2

Ярила

firs83
Цитата
все нормально никто никого не принижает все по русски говорят и прочее блабла. Чем все закончилось помоему очевидно даже самым упоротым.

А по моему вы путаете причину со следствием. На Украине к власти пришла хунта, которая выбрала своей политикой антироссийские выпады. В том числе доебалась и до русского языка. Наряду с запретами на работу российских банков, отказами в визах для артистов и прочими недружественными мероприятиями.

[^]
fakir16
2.03.2018 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (дOбрыйФей @ 2.03.2018 - 11:24)
Вообще похуй! old.gif
Только гастеры пусть сдают при въезде егэ по русскому

Так из других республик уже сдают вроде при получении разрешении? Толку то правда((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
srorokoko
2.03.2018 - 14:01
2

МЕРИЛО

Цитата
С огнем играет, он что не видел вчерашний мультик самого влиятельного политика?

Вот этого, што ле, с фанерными ракетами?

Это сообщение отредактировал srorokoko - 2.03.2018 - 14:13

[^]
zig1709
6

Шутник

Вот вы друзья и товарищи (Россияне) сняли свою маску, вам фигню подкинули и вы видетесь!!! Я смотрю вы себя исключительными считаете, хотя на самом деле обычные шакалы!!! Среди Казахов нет трудовых мигрантов, может наооборот ваши русские едут к нам работать в Астану и Алматы!!!

[^]
Johhan
2

Ярила

Цитата (sergeymit @ 2.03.2018 - 13:58)
Цитата (Arragh @ 2.03.2018 - 11:37)
Вот сколько видел разных роликов из казахстана, 99% казахов говорит на русском. Как он блять хочет заставить всех говорить на казахском, если казахи даже между собой на русском общаются?

Так же как на Украине в Прибалтике и тд . Все ясно в общем, процессы постепенно идут в сторону от России. У меня однокурсница живет в Казахстане, так по разговорам ясно что настроение Казахстана прозападное так сказать.

Это нормально, потому что Путин страдает неадекватностью и мракобесием. Его государство в упадке и кто хочет иметь с ним что-то общее. Ну, кроме, Ирана и КНДР. К сожалению, нам, живущим в России, пока деваться от этого маразматика некуда.

Это сообщение отредактировал Johhan - 2.03.2018 - 14:02

[^]
GOBELINS13
3

Ярила

Цитата (firs83 @ 2.03.2018 - 13:54)
Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 15:49)
А че вы хотите. Если экономика в России говно, то у нее не будет братьев. Объективная реальность.

Братья за деньги - вот такая вот братская объективная реальность....

про братские народы это так по-детски звучит, ну какие братские народы???
есть две отдельные страны, с двумя разными президентами, а с этого момента начинается отдельная политика, в которой на аргументы о братстве ведётся только наивный дурачёк...

[^]
Fedor1978
2.03.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (дOбрыйФей @ 2.03.2018 - 11:24)
Вообще похуй! old.gif
Только гастеры пусть сдают при въезде егэ по русскому

Пусть у себя сидят и повышают епт статус своего языка

[^]
lexlexlex87
2.03.2018 - 14:03
0

Шутник

Цитата (firs83 @ 2.03.2018 - 13:52)
Цитата (Azirov @ 2.03.2018 - 15:49)
Цитата (lexlexlex87 @ 2.03.2018 - 11:36)
Я живу в казахстане и не знаю казахский язык. . .как бы мне он нигде не требуется. Технический казахский еще не придумали, на работе только русский в ходу. Многие друзья казахи сами по казахски только понимают и говорить не могут. . .они друг друга часто не понимают по казахски. Потому как, язык по телевизору и в жизни это два разных языка. . .и в соседних областях разговорный имеет отличия достаточные чтоб половину фраз они не понимали в общении друг с другом. . .вот такие вот реалии, господа.

В хохлостане тоже так было. Потом придумали и технический язык, на уровне фильтр - цыдилка, И слова привели в порядок, причем с уклоном в западенский диалект, милицианты вместо милиционэры, хэликоптер вместо вэртолит, автивка вместо автомобиль и т.д. Все будет, не переживай. А потом прийдут Щирые сельджуки или еще какая нибудь хуерга и погонят тебя в Россию. А в России ты нахуй не нужен, там нужнее чурбаны.

И лет 10 назад в подобных темах, только про беду с русским на Украине тоже отшучивались - да ладно что такого, все нормально никто никого не принижает все по русски говорят и прочее блабла. Чем все закончилось помоему очевидно даже самым упоротым.

Я не шутил и никому не задавал вопросы, чтоб мне отвечали. . .я написал как это выглядит изнутри, чтоб у лиц не сведущих не разгоралось воображение. . .а в будущем будет так как будет и 99,999999% из здесь присутствующих на это никак повлиять не смогут.

[^]
Котболотный
2.03.2018 - 14:03
-1

Ярила

Вот так вот- напоили, накормили в люди вывели, а теперь Ивана под зад? Все, не нужон старший брательник? Хотите что бы как вна было? А дальше что? Последний родственник- белорус откажется от покровительства брательника? Скажет: "ты бы в своей с̶т̶р̶а̶н̶е семье разобрался, а у себя дома я сам как-нибудь." Захочет жить без одергивания? Вводить, вводить срочно войска, пока не поздно, ввоодииить! lol.gif

[^]
Yava77
2.03.2018 - 14:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PycLAN @ 2.03.2018 - 11:24)
Вот такие у нас друзья.

Забыл кавычки поставить idea.gif

[^]
sell2b
0

Балагур

Английский, конечно перспективней был бы.

[^]
smekalof
5

.

Вот такие у нас друзья.

А при чём тут друзья?
Их страна, их язык. Что хотят, то и делают, лишь бы другим не мешали.
Или они обязаны пользоваться русским?

[^]
Ромуальдовна
-3

Шутник

Цитата (Scythian11 @ 2.03.2018 - 13:50)
Цитата (Йохан @ 2.03.2018 - 13:35)
Казахи хотят говорить на казахском языке. Действительно охуели!
Поцреотня, вы себя со стороны хоть немного слышите???

Разве кто-то против того, чтобы казахи говорили на казахском?
Казахи могут говорить на каком угодно языке, это их личное дело. Проблема в научной школе, она у них будет либо на русском, либо на английском, либо ее вообще не будет. И тут им некоторые указывают, что отказавшись от русского они эту научную школу могут потерять, поскольку не факт, что смогут полноценно заменить русский английским.

Даже, в теории, если и удастся заменить английским (но насколько я поняла, хотят казахским), на это уйдет уйма времени и денег. А пока будут всей этой мутотенью заниматься, начнет подрастать новое поколение, которое и будет откатываться назад.
П.С. а вы не из бывших советских республик, случаем?))

[^]
gorwell
2.03.2018 - 14:06
2

Приколист

Цитата
Регресс идет прежде всего в образовании, и как следствие затрагивает все другие сферы, начиная от науки, заканчивая гос.управлением. Причина в языке. Невозможно преподавать точные или естественные науки на региональном языке какой-нибудь народности, будь то казахский, украинский(например, документация в мотор-сич ведется на русском) или белорусский. Переход на казахский убьет казахскую науку, образование, технологии, поскольку английский язык не заменит русский для большинства населения. Отсюда произойдет откат в развитии и сделает невозможным создание высокотехнологичного производства. Ну и управленческая деградация в довесок, поскольку большинство материала по гуманитарным наукам, тоже было на русском. Быстро и качественно все перевести на казахский не получится, а английский большинство населения не знает.

Как много букв.
Для тех, кто в танке. Поясняю.
Для того, чтобы пиздить бабло, вообще никакой язык не нужен.
Чем вся казахская верхушка и занимается.
А то. Наука. Культура.
У моего тестя, брат - Академик физкультурных наук. На полном серьезе.
Вот вам и вся наука.

[^]
exLeft
10

Бубалех

Когда захожу в тему про Казахстан и казахов, обычно там только это.

Я один не понимаю почему моих соотечественников беспокоит казахский (язык) в другом государстве?

[^]
capish
1

Ярила

Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 14:01)
Цитата (sergeymit @ 2.03.2018 - 13:58)
Цитата (Arragh @ 2.03.2018 - 11:37)
Вот сколько видел разных роликов из казахстана, 99% казахов говорит на русском. Как он блять хочет заставить всех говорить на казахском, если казахи даже между собой на русском общаются?

Так же как на Украине в Прибалтике и тд . Все ясно в общем, процессы постепенно идут в сторону от России. У меня однокурсница живет в Казахстане, так по разговорам ясно что настроение Казахстана прозападное так сказать.

Это нормально, потому что Путин страдает неадекватностью и мракобесием. Его государство в упадке и кто хочет иметь с ним что-то общее. Ну, кроме, Ирана и КНДР. К сожалению, нам, живущим в России, пока деваться от этого маразматика некуда.

Цитата
К сожалению, нам, живущим в России

Написал человек из

Цитата
Место жительства Бишкек

Это сообщение отредактировал capish - 2.03.2018 - 14:08

[^]
honner1
-2

Ярила

ШВОНДЕР :»Это какой то позор ! «
https://www.youtube.com/watch?v=IN5yd4qiS8E

[^]
GOBELINS13
2.03.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 2.03.2018 - 13:59)
firs83
Цитата
все нормально никто никого не принижает все по русски говорят и прочее блабла. Чем все закончилось помоему очевидно даже самым упоротым.

А по моему вы путаете причину со следствием. На Украине к власти пришла хунта, которая выбрала своей политикой антироссийские выпады. В том числе доебалась и до русского языка. Наряду с запретами на работу российских банков, отказами в визах для артистов и прочими недружественными мероприятиями.

началось с выступлений после того как янукович не подписал соглашение об ассоциации с ес.
первые манифестации были как раз на эту тему. слово хунта тогда никто не вводил в оборот,
было осенью 2013, как раз в киеве был почти месяц.

[^]
Алексеюшка
0

Ярила

А Россия ещё им долг какой-нибудь простит.Улыбаемся и машем.

[^]
Pioltone
-1

Грачи прилетели

Никаких причин нет.
Просто старый дед впал в маразм и чувствует скорое приближение конкретного личного пиздеца.
Соответственно, занят тем, что увековечит его в веках. Как правило, это долбоебизм типа Рухнамы, Майн Кампф и т.д.
У этого вдруг возникла идея поменять алфавит. Придет другой - все отменит.

Чем бы дитя не тешилось - можно и столичный аэропорт назвать в свою честь при жизни.

[^]
Muna
3

Весельчак

Казахов гастарбайтеров в России почти нет, у них в плане работы все нормально.

[^]
Clizma
2.03.2018 - 14:08
3

Вектор движения.

Вот такие у нас друзья.

Хде ты видел в политике друзей?

[^]
Johhan
-1

Ярила

Цитата (Ромуальдовна @ 2.03.2018 - 14:05)
Цитата (Scythian11 @ 2.03.2018 - 13:50)
Цитата (Йохан @ 2.03.2018 - 13:35)
Казахи хотят говорить на казахском языке. Действительно охуели!
Поцреотня, вы себя со стороны хоть немного слышите???

Разве кто-то против того, чтобы казахи говорили на казахском?
Казахи могут говорить на каком угодно языке, это их личное дело. Проблема в научной школе, она у них будет либо на русском, либо на английском, либо ее вообще не будет. И тут им некоторые указывают, что отказавшись от русского они эту научную школу могут потерять, поскольку не факт, что смогут полноценно заменить русский английским.

Даже, в теории, если и удастся заменить английским (но насколько я поняла, хотят казахским), на это уйдет уйма времени и денег. А пока будут всей этой мутотенью заниматься, начнет подрастать новое поколение, которое и будет откатываться назад.
П.С. а вы не из бывших советских республик, случаем?))

Уже сейчас и в Казахстане, и в Киргизии, и в Узбекистане тысячи образованных людей свободно говорят на английском. Это было и в начале нулевых, а сейчас их реально много. Я реально думал, что они там все дикие. Но опыт работы изменил мое мнение в корне. В регионах России такой квалификации и при такой зарплате просто нет. Большинство россиян просто отдыхают. Уровень прогноза продаж в 90%, это вообще не реально.

Это сообщение отредактировал Johhan - 2.03.2018 - 14:11

[^]
Atheisto
1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 2.03.2018 - 13:33)

Донеси это пожалуйста до своего правительства. А то они там думают, что это я тут должен покупать только их Автоваз, кушать продукты только из тех стран с кем они еще не посрались, еще и НДС при импорте тащить в котел, из которого они берут больше всех.

Простите, но доносите это до своего бая сами. Я как то не заставляю жителей бывших братских республик потреблять нашу продукцию. А так как сам не потребляю хамон и польские яблоки, к продукции автоваза отвращения не испытываю, то вообще не вижу проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49844
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх