Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
2.03.2018 - 13:43
14
Статус: Offline

Ярила

здесь толпа клоунов просто :D
казахи не приезжают в Россию гастерами. у них и там все хорошо, сюда приезжают на нефтянку в основном и все образованные. все азиаты, что у нас гастеры это все что угодно кроме казахстана. приезжали бы казахи, вы бы сидели и радовались, потому что нередко они умнее русских, как ни печально faceoff.gif

[^]
ZlobniyTip
-2

Да-да, укроп!

Цитата (Scythian11 @ 2.03.2018 - 12:33)
Регресс идет прежде всего в образовании, и как следствие затрагивает все другие сферы, начиная от науки, заканчивая гос.управлением. Причина в языке. Невозможно преподавать точные или естественные науки на региональном языке какой-нибудь народности, будь то казахский, украинский(например, документация в мотор-сич ведется на русском) или белорусский. Переход на казахский убьет казахскую науку, образование, технологии, поскольку английский язык не заменит русский для большинства населения. Отсюда произойдет откат в развитии  и сделает невозможным создание высокотехнологичного производства. Ну и управленческая деградация в довесок, поскольку большинство материала по гуманитарным наукам, тоже было на русском. Быстро и качественно все перевести на казахский не получится, а английский большинство населения не знает.

Вот примеры исконно русских слов, которые обогатили мировую науку и без которых никак не может развиваться наука и техника без русского языка
Цитата
Аксоплазма
Аллантоис
Амеба
Амебоцит
Амелобласт
Амитоз
Анаплазия
Анаэроб
Анкилостома I
Анкилостома II
Аскариды
Астер
Астроцит
Ауксотроф
Аутолиз
Аутосома
Аэробный
Базофил
Бактериолизин
Бактериология

С физикой, химией, электроникой, компьютерными замесами нужное дописать - такая же картина.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 2.03.2018 - 13:45

[^]
Kapakoban
1

Юморист

че, когда гумконвой отправим ?

Опять истерим, что кто-то где-то у себя "дома" свои правила устанавливает.. обиженки млять!

у нас армян миллион проживает, может мы теперь армянский на государственный уровень выведим ? faceoff.gif

[^]
oIITiMicT
2.03.2018 - 13:44
0

Весельчак

наша опозиция сейчас в телеграмме сидит уже 37 тысяч набрали в группу хотят на мирный митинг выйти когда хотя бы 300 тыс наберется

[^]
sakhalinman
5

Ярила

Цитата (bratvl @ 2.03.2018 - 13:40)
Цитата (dacretino @ 2.03.2018 - 13:24)
Вообще не понимаю кипения говн в этой теме....
В РФ масса субъектов федерации, но в кремле говорят на русском языке, да и вообще коммуникация с центральным аппаратом (как минимум) ведётся на русском языке. Почему-то никто не возникает по поводу дискриминации языков других народов входящих в состав федерации, кроме этих самых народов...

Но вот Назарбаев сказал, что ГОС. ОРГАНЫ в Казахстане должны использовать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык и началось горение жоп всея ЯПа.

Странно всё это, господа, ой как странно

Всё очень просто.
В РФ никто тебя не принуждает говорить на русском. А в Казахстане начинают принуждать говорить на казахском.

В смысле если я напишу заяву или сдам налоговую отчетность на башкирском, то у меня ее примут? lol.gif

[^]
YSD
1

Ярила

Цитата (СталкерАкела @ 2.03.2018 - 16:36)
У бывшего Советского чиновника !!! старческий МАРАЗМ ??? Дебилы БЛЯДЬ(С)

не просто чиновника)) первого секретаря КАЗССР, коммунист))
все они были коммунистами когда это было выгодно.. сейчас такие же демократы какими коммунистами были.

[^]
zloiMOZG
2.03.2018 - 13:45
1

Инженер

Ну ребят, а что вы ожидали то?

Я на сколько помню, подобные печесушки у казахстана начались ровно с момента, когда было решено строить космодром "Восточный", который если чО на замену "Байконуру" строится.

[^]
flashback86
2.03.2018 - 13:46
2

Юморист

4уваки хорош!!!! Это же утка, вы 4е такие тупые? Хватит вестись на левые новости!

[^]
YSD
-3

Ярила

Цитата (flashback86 @ 2.03.2018 - 16:43)
Да это утка все друзья, никто от русского языка там не отказывается, хватит расжигать!

дыма без огня не бывает

[^]
mailm
2

Приколист

Цитата (YSD @ 2.03.2018 - 13:41)
Цитата (mailm @ 2.03.2018 - 16:34)
Цитата (YSD @ 2.03.2018 - 13:30)
Цитата (mailm @ 2.03.2018 - 16:28)
В чем проблема? Люди живущие в Казахстане должны знать казахский язык, так же как живущие в России обязаны знать русский. СССР закончился почти 27 лет назад, времени выучить язык было более чем достаточно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если б его еще преподавали нормально) если его еще и сами казахи знали)

Я знаю о чем ты говоришь, я вырос в соседней республике, и уроки национального языка фикция, по крайней мере в то время. Но у меня были друзья, общались на улице, и худо бедно, но я понимаю и могу говорить.

да да.. я как раз про это. И что самое забавное ничего ведь не изменилось со времени союза..
у меня дядька в Караганде живет. Его старший сын институт закончил, младший еще в школе учится.
Ни старший ни младший по-казахски предложение построить не могут. Хотя изучали и в школе и в институте.
Что интересно английски знают лучше казахского. Вот как так может быть? видимо с педагогами что-то не то и с методикой обучения..

Тут есть и другая сторона медали. Я последнее время часто бывал в Алматы, встречал и казахов не говорящих по казахски, на вопрос почему? Нам не нужно)).

[^]
Iditepolem
2.03.2018 - 13:47
0

Баур-сак

Цитата (oIITiMicT @ 2.03.2018 - 16:44)
наша опозиция сейчас в телеграмме сидит уже 37 тысяч набрали в группу хотят на мирный митинг выйти когда хотя бы 300 тыс наберется

Думаешь gigi.gif

Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

[^]
мастер123
2.03.2018 - 13:48
2

Ярила

Цитата (patamu4to @ 2.03.2018 - 12:41)
Кто-нибудь может представить, на мгновение, белокурую блондинку, с голубыми глазами, длинноногую, с шикарным бюстом, в общем, очень красивую девушку и курлыкающую на хуйпойми каком языке? Особенно в российском городе.
На белорусском, украинском и других европейских ещё более менее объяснимо и привычно. Но чтоб на каком то степном курултык мукултыкасы абай колубэй бэксны караксны бей меня прихватит минут на 40, и отпустит, но не знаю полностью ли.

Это точно, тебя давно уже прихватило и никак не отпустит. Даже до ютуба добраться не можешь и дрожащими пальчиками запрос ввести.

[^]
Erlanimo
2

Казахстан - КазССР

как то похуй! Живу в Казахстане разговариваю на родном и на русском! и пишу на кириллице!!! а на остальное большой болт!

[^]
Gert
0

Обитатель инкубатора

А если серьезно: Это такой удар по самим казахам и по их привычному укладу.

Цитата (Fur @ 2.03.2018 - 11:23)
Через пару поколений можно будет запрещать въезд трудовым мигрантам, которые не сдадут экзамен на знание русского языка.  biggrin.gif

Это ж гениально! Они не смогут у нас в России работать потому, что не смогут объясниться даже словами, не то что на бумаге! rulez.gif

Украинцы, лет 17-18, уже по-русски пишут так, что хрен поймёшь, что там написано.

Это сообщение отредактировал Gert - 2.03.2018 - 13:55

[^]
Iehegjdthn
4

Ярила

flashback86
Цитата
Да это утка все друзья, никто от русского языка там не отказывается, хватит расжигать!

Да как можно? В заголовке же написано! Какая разница что там в первоисточнике, когда можно так славно побугуртить, насладиться ощущением ножа в спине, почувствовать горечь предательства и выплеснуть праведную ярость на вероломных лжебратушек.
"Мы ж к этим пиздоглазым чебурекам со всей душой понимаешь, а они тут такое творят!"

[^]
Azirov
2.03.2018 - 13:49
5

Waciak

Цитата (lexlexlex87 @ 2.03.2018 - 11:36)
Я живу в казахстане и не знаю казахский язык. . .как бы мне он нигде не требуется. Технический казахский еще не придумали, на работе только русский в ходу. Многие друзья казахи сами по казахски только понимают и говорить не могут. . .они друг друга часто не понимают по казахски. Потому как, язык по телевизору и в жизни это два разных языка. . .и в соседних областях разговорный имеет отличия достаточные чтоб половину фраз они не понимали в общении друг с другом. . .вот такие вот реалии, господа.

В хохлостане тоже так было. Потом придумали и технический язык, на уровне фильтр - цыдилка, И слова привели в порядок, причем с уклоном в западенский диалект, милицианты вместо милиционэры, хэликоптер вместо вэртолит, автивка вместо автомобиль и т.д. Все будет, не переживай. А потом прийдут Щирые сельджуки или еще какая нибудь хуерга и погонят тебя в Россию. А в России ты нахуй не нужен, там нужнее чурбаны.

Это сообщение отредактировал Azirov - 2.03.2018 - 13:50

[^]
flashback86
1

Юморист

Цитата (YSD @ 2.03.2018 - 16:46)
Цитата (flashback86 @ 2.03.2018 - 16:43)

дыма без огня не бывает

Ну так я и дыма не вижу, если только не ваши припекшие пердаки. Причем припекает на ровном месте, да на латиницу переходим а вот от русского некто не отказывается это утка. Русский язык в нашей конституции прописан как второй язык для многонациональной республики. Хватит расжигать.

[^]
Йохан
4

Ярила

Цитата (flashback86 @ 2.03.2018 - 13:46)
4уваки хорош!!!! Это же утка, вы 4е такие тупые? Хватит вестись на левые новости!

Не надо призывать к разуму тех, у кого его нет. У людей радость, «предателей» ещё одних вычислили. Превращаемся в страну д’Артаньянов каких-то.

[^]
firs83
2

Ярила

Цитата (dirak @ 2.03.2018 - 14:13)
Да чего вы так возбудились? Казахстан самостоятельное государство, и имеет полное право творить у себя любую хуйню, это их дело.

Я прошу обратить пристальное внимание, что переживают исключительно за те республики в которых очень большой процент русскоговорящих людей живет.
На всякие Киргизии, Таджикистаны, Азербайджаны и прочие станы и джаны тут вообще всем допизды. Пускай делают там что захотят. Оттуда уже давновсе здравомыслящие люди уехали.
Если Казахстан пойдет по их пути тоже самое ждет и его.

[^]
Johhan
1

Ярила

А че вы хотите. Если экономика в России говно, то у нее не будет братьев. Объективная реальность.

[^]
Zoda
2.03.2018 - 13:50
6

Ярила

Ну и в чем кипишь?
Казахстан это отдельное государство. Почему там не должно быть своего языка? Те же белорусы имеют свой язык. Таджики, узбеки и прочие "друзья" тоже имеют свой язык. Даже кавказцы имеют свои языки, просто они часть РФ потому у них официальный русский язык, но и родные языки есть.
Тут то что не так?

Это сообщение отредактировал Zoda - 2.03.2018 - 13:50

[^]
YSD
0

Ярила

Цитата (mailm @ 2.03.2018 - 16:46)
Цитата (YSD @ 2.03.2018 - 13:41)
Цитата (mailm @ 2.03.2018 - 16:34)
Цитата (YSD @ 2.03.2018 - 13:30)
Цитата (mailm @ 2.03.2018 - 16:28)
В чем проблема? Люди живущие в Казахстане должны знать казахский язык, так же как живущие в России обязаны знать русский. СССР закончился почти 27 лет назад, времени выучить язык было более чем достаточно.

если б его еще преподавали нормально) если его еще и сами казахи знали)

Я знаю о чем ты говоришь, я вырос в соседней республике, и уроки национального языка фикция, по крайней мере в то время. Но у меня были друзья, общались на улице, и худо бедно, но я понимаю и могу говорить.

да да.. я как раз про это. И что самое забавное ничего ведь не изменилось со времени союза..
у меня дядька в Караганде живет. Его старший сын институт закончил, младший еще в школе учится.
Ни старший ни младший по-казахски предложение построить не могут. Хотя изучали и в школе и в институте.
Что интересно английски знают лучше казахского. Вот как так может быть? видимо с педагогами что-то не то и с методикой обучения..

Тут есть и другая сторона медали. Я последнее время часто бывал в Алматы, встречал и казахов не говорящих по казахски, на вопрос почему? Нам не нужно)).

просто вообще как-то странно.. как можно кого-то заставить что-то учить или делать..
тем более своих граждан, которые поколениями там жили и живут.

[^]
NashMandat
8

Ярила

А Нурсултан спросил самих-то казахов, на хуй им эта латиница? Там дай то бог на кириллице процентов 50 пишут на родном языке более-менее, а если брать области, граничащие с Россией, то вообще 0%. Введут латиницу-вообще пиздец будет. Моя область граничит с Казахстаном, у меня знакомых казахов полно, еще из советских времен. Все охуевают-они ведь учились в советских ВУЗах, по-русски говорят не хуже нас, а порой и лучше некоторых представителей титульной нации. Конечно, для грамотного человека, знающего несколько языков, может, и не будет проблемы сделать транскрипцию с кириллицы на латиницу, но большая часть населения заебется этой хуйней заниматься. И, кстати, казахи- не гастеры, редко кто из них едет на заработки. Я в ФМС работал, статистику выдворения помню.

[^]
Scythian11
3

Юморист

Цитата (Йохан @ 2.03.2018 - 13:35)
Казахи хотят говорить на казахском языке. Действительно охуели!
Поцреотня, вы себя со стороны хоть немного слышите???

Разве кто-то против того, чтобы казахи говорили на казахском?
Казахи могут говорить на каком угодно языке, это их личное дело. Проблема в научной школе, она у них будет либо на русском, либо на английском, либо ее вообще не будет. И тут им некоторые указывают, что отказавшись от русского они эту научную школу могут потерять, поскольку не факт, что смогут полноценно заменить русский английским.

[^]
Longenen
2.03.2018 - 13:51
0

Ярила

Кандай акымак gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49844
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх