Россияне до того обеднели, что потратили на продукты рекордный минимум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДарусскийЯ
2.03.2018 - 10:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyrex @ 2.03.2018 - 08:46)
Беда не в том, что бедным нечего есть. Беда в том, что богатые не могут нажраться

Беда не в том, что богатые не могут нажраться - беда в том, что бедные позволяют богатым жрать.!

Россияне до того обеднели, что потратили на продукты рекордный минимум

[^]
SeaUrchin
2.03.2018 - 10:28 [ показать ]
-12
Катана117
2.03.2018 - 10:28
-2

Хохмач

Они средний чек из какого магазина считали?
Если из Азбуки, то клиент за спичками заходил

[^]
VerSerj
2.03.2018 - 10:30 [ показать ]
-35
ContraBas
2.03.2018 - 10:30 [ показать ]
-11
OL80
2.03.2018 - 10:32
1

Ярила

это всё не правда, у нас всё растёт и процветает и вааще))))

[^]
illyminat
2.03.2018 - 10:34
5

Ярила

как тратил за один поход в окей 5к в 2013 так и щас трачу. Только тогда, это была полная корзина с мясом и блоком сигарет. А щас с курицей и без сиг, да и меньше других продуктов стало((
Чек такой же, а жрать меньше в разы, да и щас чаще всего беру всякую херь по акциям, раньше на такое было пох

[^]
Berossus
2.03.2018 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.03.2018 - 09:18)
Цитата (ЖоржКорнев @ 2.03.2018 - 09:14)
Как вы заебали диванные нытики....Русский народ не такой как вы.Если будет нехуй жрать -будем садить больше картошки,как нибудь протянем,обеднели вы.Как в магнит зайдешь или в подобный магазин,дак че то народу там не убавилось.Вывод статья для нагнетания недовольства и лишний повод поругать власти.Пора садить за дезинформацию,пиздоболов к стенке!

А зачем нам садить больше картошки и переходить на натуральное хозяйство? Ради чего? Ради кого?
Ну и в "Магните" и "Пятерочке" людей и не убавится, жрать-то все равно хочется. Средний чек просто уменьшается, раньше человек покупал на неделю полкило сыра, стало похуже с деньгами - стал брать 300 граммов, ну в конце концов, не до излишеств. Покупал свинину - стал больше брать курицы.

как ради кого, ради Пригожина, Приходько, Дерипаски и прочих -бергов, -вичей, -чуков.. ну и немножко ради Хахалевой и Захарченко lol.gif

Надо отдать им последнюю рубаху и окучивать картоху в поле с голым торсом после работы! Заодно и загоришь не хуже чем у моря! lol.gif

Это сообщение отредактировал Berossus - 2.03.2018 - 10:37

[^]
SiNteZyara
2.03.2018 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.03.2018 - 10:27)
Цитата (SiNteZyara @ 2.03.2018 - 10:19)
Вот именно!
Имея фиксированную зарплату, например, 50 тысяч, я каждый месяц могу потратить сумму, равную в общем тем самым 50 тысячам.
Вот только:
1) в один месяц я решил поэкономить и покопить деньги на крупную покупку - и поэтому "средний чек" в этом месяце будет ниже, а через пару месяцев - резко вырастет
2) иду по улице, захотелось мне шашлычка. Купил у армяшки в киоске. Выдал он даже и чек, но без штрихкода, и поэтому данная покупка "выпадает" из подсчетов, и средний чек в этом месяце будет считаться из расчета, допустим, не 50 тысяч, а 49800.

Ну и так далее.

И поэтому я и заявляю, что данное исследование:
1) БРЕД!
2) БРЕД!
3) при всей своей бредовости, ПРЕВРАТНО ИСТОЛКОВАНО

Ты понимаешь, что значит исследование достаточно большой группы людей? Сегодня ты копишь и у тебя средний чек меньше, зато другой на месяц вперед затаривается, у третьего вообще днюха, юбилей 40 лет и он проставляется, у него в тележке два литра "джекдениэлса", куча мяса на шашлык, фрукты-овощи. А в среднем при 30 тысячах респондентов все равно выйдет некоторая средняя величина. Ну не бывает так, что все решили копить и средний чек занизился у всех одновременно.

Это если у твоего друга с ДжэекомДэниэлсом тоже дома установлена скан-панель от Ромира, и он, после того, как по-пьяни заскочит в магазин за добавкой, не сразу вскроет бутыль, а сперва скажет: "Не-не-не, пацаны, мне сперва надо штрих-код считать"..

Тем более, что исследование не отображает качественное состояние твоих покупок, не учитывает инфляцию и т.д.
Это - всего лишь сумма всех покупок за месяц, делённая на количество походов в магазин в этом месяце!
Только и всего.

И строить на этой крайне убогой информации "СЕНСАЦИЮ" об обнищании россиян - как минимум глупо и подло. А как максимум, является информационным мошенничеством.

[^]
SPshkO
2.03.2018 - 10:38
2

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Underson79 @ 2.03.2018 - 09:18)
Цитата (SPshkO @ 2.03.2018 - 09:02)
советую посмотреть выступления Потапенко, он уже несколько лет говорит о снижении среднего чека.
Что народ стал выбирать продукты мешками и впрок, по акции.

не от хорошей жизни стали чеки по 150 руб (хлеб, молоко, пачка гречки и макарон)

Потапенко не раз озвучивал снижение среднего чека. И думаю что в отличие от государственной статистики и всяких вциомов он не врет.
Чего минусим то, минусаторы? Ритейлоры учитывают все до копейки, у них достоверность данных как раз на уровне.

Средний чек = выручка / количество чеков.
грубо говоря падение спроса/покупательской способности.

тут кремлебот писал - какие то 25 руб, пфф..
а если умножить по всей стране число покупателей продуктовых сетей?

все эти показатели, рост числа безработных, рост числа жителей за чертой бедности, реальное ВВП страны 0.5-1% - когда даже страны европы с кризиса 2008 года поднялись на 35%

а нам продолжают промывать что у нас все хорошо, вот вот и заживем. осталось немного подождать.
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас,
Я уверен что у них то же самое

И всё идёт по плану...
Всё идёт по плану...
rulez.gif

[^]
escprint
2.03.2018 - 10:40
2

Ярила

Цитата (62tve @ 2.03.2018 - 08:18)
Цитата (ContraBas @ 2.03.2018 - 10:39)
Причем даже новогодние праздники не заставили их раскошелиться. Наоборот, вместо того чтобы накрыть богатый стол, граждане еще туже затянули пояса.

Нечего праздновать. У нас Казахстане тоже все прошло скромно. Скромнее чем в прошлом году. И позапрошлом.

Друг, а помнишь время, когда рубль рухнул, а тенге еще нет? Как гости из Казахстана вдруг внезапно скупили все автомобили дорогие в местных автосалонах, пока цены рублевые не пересчитали? Тут у меня с барственным видом в РЭО стояли, поплевывали, смотрели свысока, с операторами через губу разговаривали.

[^]
filthyflower
2.03.2018 - 10:40
-2

Балагур

как обычно, статистика - полная хуйня и не отражает реальной действительности никак, от слова ВООБЩЕ. Приведу в пример себя. Вместо того, чтобы как раньше, купить всё в ебучей ленте за раз, я иду по нескольким магазинам и покупаю разные продукты в разных - цены отличаются существенно. И оттого выходит, что продуктов я купил больше и у меня 3 чека по 300 рублей, вместо одного на 700, как раньше. А по статистике да, не поспоришь.. было 700р средний чек, стало 300р. Обеднели, хули, более чем вдвое

Это сообщение отредактировал filthyflower - 2.03.2018 - 10:40

[^]
ZlobniyTip
2.03.2018 - 10:41
1

Да-да, укроп!

Зато имперская гордость растет изо дня в день

[^]
SeaUrchin
2.03.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (ContraBas @ 2.03.2018 - 10:30)
Цитата (SeaUrchin @ 2.03.2018 - 10:28)
Цитата (ContraBas @ 2.03.2018 - 10:20)
Цитата (SeaUrchin @ 2.03.2018 - 10:18)
Цитата (ContraBas @ 2.03.2018 - 09:25)

Я 12 часов день работаю. Каждый божий ден, окромя воскресенья!

А сегодня разве воскресенье? На часах в момент написания поста было 9.25 .Почему не на работе? Или лесопилка эта тута? lol.gif

Ребро у меня трещина. На больничном дома сижу, баба кормит.

И опять по профилю тебе 19 лет. с какого хрена тебя баба кормит? Больничные вообще то у нас оплачиваются. Пусть для молодежи с малым стажем и не 100% от зарплаты.

Кем оплачиваются? Я не оформлен, серая з/п. Как и большинство в нашей многострадальной стране...

Если ты не оформлен,то как ты получил листок нетрудоспособности(больничный) ?
И говори за себя, далеко не все работают в серую. Многие в белую. Насчет возраста все верно? тебе 19 лет?

[^]
Dres
2.03.2018 - 10:42
4

Приколист

В России феноменальная экономика - у нас при положительной инфляции снижается потребление и производство. Все признаки рецессии на лицо, и нужно срочно стимулировать потребление. Нашим банкам, во главе с ЦБ, допизды на Россию - они стригут бабло. Никаких дешёвых кредитов мы не получим. Власти тоже народ не нужен - они нас считают рабами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SiNteZyara
2.03.2018 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (SPshkO @ 2.03.2018 - 10:38)
Цитата (Underson79 @ 2.03.2018 - 09:18)
Цитата (SPshkO @ 2.03.2018 - 09:02)
советую посмотреть выступления Потапенко, он уже несколько лет говорит о снижении среднего чека.
Что народ стал выбирать продукты мешками и впрок, по акции.

не от хорошей жизни стали чеки по 150 руб (хлеб, молоко, пачка гречки и макарон)

Потапенко не раз озвучивал снижение среднего чека. И думаю что в отличие от государственной статистики и всяких вциомов он не врет.
Чего минусим то, минусаторы? Ритейлоры учитывают все до копейки, у них достоверность данных как раз на уровне.

Средний чек = выручка / количество чеков.
грубо говоря падение спроса/покупательской способности.

тут кремлебот писал - какие то 25 руб, пфф..
а если умножить по всей стране число покупателей продуктовых сетей?

все эти показатели, рост числа безработных, рост числа жителей за чертой бедности, реальное ВВП страны 0.5-1% - когда даже страны европы с кризиса 2008 года поднялись на 35%

а нам продолжают промывать что у нас все хорошо, вот вот и заживем. осталось немного подождать.
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас,
Я уверен что у них то же самое

И всё идёт по плану...
Всё идёт по плану...
rulez.gif

Дурень! Зайди на сайт-источник, и почитай, как организовано исследование. И
не пори своей выдуманной херни!

http://romir.ru/studies/1014_1518469200/
Цитата
* Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 30 000 россиян, 11 000 домохозяйств в 180 городах с населением более 10 тысяч человек, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн режиме поступают в базу данных скан-панели

- Сканируют КОНКРЕТНЫЕ РЕСПОНДЕНТЫ (30 тысяч человек, интересно, кстати, как такие "ровные" числа получаются - 30 тысяч человек и 11 тысяч домохозяйств? Не смущает, нет?)
- Сканируют У СЕБЯ ДОМА на специальном девайсе
- Средний чек складывается из совокупной суммы, потраченной на покупки, этих 30 тысяч респондентов, делённой на количество походов в магазин в течение месяца.

Это сообщение отредактировал SiNteZyara - 2.03.2018 - 10:43

[^]
добрый57
2.03.2018 - 10:45
2

Ярила

Цитата (ContraBas @ 2.03.2018 - 10:26)

Чо не так? У меня семья нормальная: мужик и баба. А не мужик и мужик, как у вас в москвах.

И с трещиной работать не могу - ни лес катать, ни перевернуть дерево, ни доску отнести. Бинтом обмотанный только дома могу что-то тихонько делать.

Ооо, я сначала и не опознал в ТСе оршу. Тут всё встало на свои места. Твой язык (пальцы) тебя сразу выдает lol.gif В Туле на лесопилке пораненный.
Так что тема: "В России не хватает денег даже на еду-понятна".

[^]
freeon12
2.03.2018 - 10:51
0

Шутник

Да вы что! Просто наш народ стал о душе больше думать, нежели о желудке, так что вся подобная информация - пропаганда либерастская, усы Пескова врать не могут! Если что, сарказм.

[^]
shamman79
2.03.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ContraBas @ 2.03.2018 - 07:40)
Покупатели стали меньше класть в свою «корзину» твердых сыров...

Может, потому что эти сыры стали отечественными? shit.gif

[^]
NDControl
2.03.2018 - 10:53
1

Радиоволна

Цитата

Да, сидим тут голодаем =) Не работать же, в конце концов)

И вообще не работать хорошо: захотел полежать - пошел, полежал, захотел поесть - пошел, полежал

Это сообщение отредактировал NDControl - 2.03.2018 - 11:05

[^]
Toysal
2.03.2018 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Guezz @ 2.03.2018 - 07:46)
Не может этого быть! Вчера же ботексный всем ссал в уши, что благосостояние население неуклонно растёт, что Россия успешно преодолела и вышла из кризиса! Ну не может же он постоянно врать... уже как 18 лет подряд.

За последние 2 года куча контор вытащила зарплаты из тени на солнце. У нас кстати в прошлом году сделали тоже самое. Сократив при этом зарплаты сотрудников процентов на 10-15. Соответственно все фонды радостно отчитались о росте благосостояния населения. Ну а в реалии у людей на теже 10-15 процентов денег стало меньше. И самое смешное, что статистика не врет. Только правительство не понимает, что денег зарабатывают больше, а никто ничего не покупает.
Кстати, очередная предвыборная шутка от власти. Распорядились к выборам поднять зарплату медперсоналу, и запретили людей сокращать. А денег под это дать забыли. И теперь больницы стоят перед выбором, заплатить зарплату или купить лекарства. В одной польнице из всей перевязки купили только бинты, вату, и марлю. И никаких заживляющих перевязок и прочих радостей жизни. Денег нет, но вы держитесь

[^]
dartvision
2.03.2018 - 10:56
1

Весельчак

Да беда в том, что у нас в стране не голосуют, а ГОЛОСЯТ!!!. Как в данном посте. Вот если бы все взяли и подняли бы задницы и пошли на выборы. Реально проголосовать не за ВВП, а попробовать кого то другого. Думаю что хуже уже не будет. Просто уже не куда. Хотя бездонная бочка на то и бездонная, падать можно без конечно.

[^]
bender376
2.03.2018 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (добрый57 @ 2.03.2018 - 10:45)
Цитата (ContraBas @ 2.03.2018 - 10:26)

Чо не так? У меня семья нормальная: мужик и баба. А не мужик и мужик, как у вас в москвах.

И с трещиной работать не могу - ни лес катать, ни перевернуть дерево, ни доску отнести. Бинтом обмотанный только дома могу что-то тихонько делать.

Ооо, я сначала и не опознал в ТСе оршу. Тут всё встало на свои места. Твой язык (пальцы) тебя сразу выдает lol.gif В Туле на лесопилке пораненный.

Все, выявил шпиона и врага, который против скреп?
Ну махни сто грамм путинки, полегчает.. Заслужил bravo.gif

[^]
bender376
2.03.2018 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (dartvision @ 2.03.2018 - 10:56)
Да беда в том, что у нас в стране не голосуют, а ГОЛОСЯТ!!!. Как в данном посте. Вот если бы все взяли и подняли бы задницы и пошли на выборы. Реально проголосовать не за ВВП, а попробовать кого то другого. Думаю что хуже уже не будет. Просто уже не куда. Хотя бездонная бочка на то и бездонная, падать можно без конечно.

Я ходил на все блядские выборы в этой блядском государстве.
А становится все хуже, а шакалят все те же ебальники, что и в 90-х.А, нормально себя чувствуют те, кто нас резал в те же самые года, им все преференции. Угнетенные ж блять moderator.gif

Поэтому на эти выборы - нахуй, и тем более за плешивого пидора.

[^]
добрый57
2.03.2018 - 11:03
2

Ярила

Цитата (dartvision @ 2.03.2018 - 10:56)

Всё правильно-идите выбирайте.
Тем более, что претендентов достаточно и все обещают прямо 19 марта наполнить продовольственную корзину по смешным ценам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43449
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх