Процессоры «Байкал» поступают в розничную продажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
15.01.2018 - 14:17
-1
Статус: Offline

Гойдофоб

MECHLAB
Цитата
"...стран вероятного противника" в которых РФ хранит свои резервы...

и смысл?

Мне неизвестен. Зачем вы задаете мне вопрос, на который у меня так же, как и у вас - ответа нет?

[^]
Menshchikoff
15.01.2018 - 14:17
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 15.01.2018 - 14:10)
Цитата (bXp @ 15.01.2018 - 11:39)
Зачем?

Зачем ?
Поставить в танк, самолет, корабль, ФСБ, или элетктроцентраль
Для вашего сведения это все стратегичемки важные объекты.

Танк это понятно, про танк никто не спорит что свой проц лучше иностранного.
Вопрос в другом, нахуй это унылое говнище (по соотношению цена/производительность) в розничной продаже?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Berossus
15.01.2018 - 14:18
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 15.01.2018 - 14:14)
"я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся"...

Чтобы получить какой-то продукт, его нужно научиться делать. Пока ты учишься - этот продукт стоит очень дорого. Мало того, можно всю жизнь учиться, а результата не будет, потому что есть технологии, которые очень непросто воспроизвести из-за отсутствия производственной базы. У многих стран есть прорывные решения, но даже если держать эти решения в руках и копировать - не факт, что это будет удачно. В науке, вообще, многие решения оказываются бесполезной тратой денег, но если этого не делать, наука будет умирать.

Поэтому, я рад за Байкал. Им пока еще далеко идти, но первые шаги сделаны и это хорошо.

не хочу омрачать вашу радость, но линии для Байкала не наши, а закуплены целиком как бу у кого-то, вроде китайцев, сильно устаревшие по нанометрам на сегодняшний день.. это безумно вторичный продукт с безумной (в России) ценой.

Тут как бы ничего хитрого нет, как купить готовый завод. И испортить то, что у других работало лучше (по крайней мере дешевле). lol.gif Ну, впрочем, в этом все наши эффективные менеджеры.

[^]
Хохотачик
15.01.2018 - 14:18
1

Шутник

Цитата (CyberN @ 15.01.2018 - 11:47)
Цитата (bXp @ 15.01.2018 - 11:39)
Зачем?

Ты текст читал?
Там же написано:
"Основные потребители отечественной электроники — производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных), вычислительной техники и оборудования для встраиваемых систем. "

значив все это резко подорожает...

[^]
Narkozzz
15.01.2018 - 14:19
0

Гойдофоб

BelBES
Цитата
Ну в целом да, рынку лишняя конкуренция не помешает...главное, чтобы эти Байкалы не начали продвигать при помощи админ.ресурса, вводы экстра пошлины на импортные процессоры...

Их ГАРАНТИРОВАННО будут продвигать через админресурс принуждая к покупке в бюджетные учреждения на безальтернативной основе. И это на мой взгляд правильная позиция для обкатки на ёжиках. Пока отечественный говнософт эволюционирует - пох там на чем ему тормозить и глючить. А потом с ним и железо подтянется.

[^]
Boliwar
1
Статус: Online

Ярила

Государство должно спонсировать исключительно фундаментальную науку. Все что связано с выпуском конкретной продукции участие государства - есть лоббизм и коррупция. Все это приводит к появлению монополий, отсутствия конкуренции и снижению качества.

[^]
drzerg
1

Ярила

Цитата (SleepyBonesS @ 15.01.2018 - 11:43)
Цитата (WilliamHunt @ 15.01.2018 - 16:41)
Ну отточат технологии и будут вам дешёвые ноутбуки к примеру.

вы размер сего чуда видели? TDP в 5 ватт это конечно весьма кошерно,но весь вопрос в производительности и будет ли поддерживать текущий софт,ту же венду например

Мусье вы не корректно поставил вопрос.
Это вЕнда должна научиться поддерживать ARM процессоры.

[^]
grekmex
15.01.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата
все не читал, уже ,наверное, спросили..

но я спрошу: чо там, терминаторы скоро пойдут?

читал все, такого вопроса еще не было..все думают, говорят что будут жигули по цене самолета (причем в обязателнопринудительном порядке)
а про терминатора молчат...наверно шибко секрет, значит будет.

[^]
exoricst
15.01.2018 - 14:20
0

Ярила

Хорошая новость. Надеюсь через 2-3 года он достигнет приемлемой цены. И можно будет его потестить.

[^]
ARTMA
15.01.2018 - 14:21
0

Юморист

Цитата (sashhhh @ 15.01.2018 - 12:48)
упадут в цене до 50 тысяч рублей.
Частота ЦП: 1200 МГц
Потребляемая мощность: 5 Вт
Технология производства:
28 нм
Наборы инструкций: MIPS
Число ядер: 2
L2-кэш: 1 МБ
Разъём: HFC-BGA 576

Сдается мне, что цена должна быть 50 рублей с такими могучими ттх.

Каким же надо быть упоротым в задницу евнухом, чтобы не прочитать заголовок темы!

На лбу паяльником себе выжги это, юморист:

"Основные потребители отечественной электроники — производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных), вычислительной техники и оборудования для встраиваемых систем."

"Их будут использовать там, где работа с импортными компонентами электронных устройств считается недопустимой."

[^]
DuMaC
15.01.2018 - 14:22
6

Хохмач

Почему-то кажется,что все это как обычно при путине: Берется десятисортная технология за бугром,под это дело пилятся хуилиарды и все это подаётся как достижение наших супер-ученых и производится на тайване...

А вообще,когда даже такая новость у большинства не вызывает ни то что радости,а только сомнение и недоверие-то пора к хуям менять действующую власть. moderator.gif

[^]
Нанонимно
15.01.2018 - 14:23
0

Герцог Мира

Цитата (WilliamHunt @ 15.01.2018 - 13:41)
Ну отточат технологии и будут вам дешёвые ноутбуки к примеру.

Вы читать умеете вообще?
Цитата
Основные потребители отечественной электроники — производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных), вычислительной техники и оборудования для встраиваемых систем

Там даже графической подсистемы нет

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 15.01.2018 - 14:23

[^]
mpv86
15.01.2018 - 14:23
2

Балагур

Narkozzz,
Цитата
В армии копают от забора и до обеда. Сказано все изучить - будут все изучать. Ну и правильно, в процессе все участвующие стороны станут немного умнее.

Именно к этому и было мое замечание про отношение к военным ИТшникам.
А что касается умнее... Ну да, несомненно умнее. Если состоишь в гите по оптимизации того же gcc и тем самым работаешь на вражину. shum_lol.gif

Цитата
Так изделий-то нет! Xeon -ни разу не изделие для отечественной оборонки, как и циски, арборы и прочие проприетарные продукты стран вероятного противника.

Еще раз - я нигде не сказал, что разрабатывать не нужно. Я сказал, что из оборонки в массы это нести не нужно. Вам штатовцы с еуропейцами вероятные противники, что кушать не можете?

Вы тут топите, что хорошо это выпустят в магазины для населения. Делается это только для одной цели, такие конторы как газпром, роснефть, русал и прочие "#совсемнегос" конторы пересадить на Байкал и отбить затраты на разработку для военки.

Все же хотят узнать, как мы качаем газ и нефть на импортном оборудовании
faceoff.gif

[^]
Narkozzz
15.01.2018 - 14:24
-1

Гойдофоб

Boliwar
Цитата
Государство должно спонсировать исключительно фундаментальную науку. Все что связано с выпуском конкретной продукции участие государства - есть лоббизм и коррупция. Все это приводит к появлению монополий, отсутствия конкуренции и снижению качества.

Прально, пусть у других все будет, пусть правительство США субсидирует теслы и содержит GM, зачем нам прогресс - сядем жовой на руку рынка и будем потреблять!

[^]
heyter981
15.01.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.01.2018 - 14:19)

Их ГАРАНТИРОВАННО будут продвигать через админресурс принуждая к покупке в бюджетные учреждения на безальтернативной основе. И это на мой взгляд правильная позиция для обкатки на ёжиках. Пока отечественный говнософт эволюционирует - пох там на чем ему тормозить и глючить. А потом с ним и железо подтянется.

Какая мотивация эволюционировать если это обязаловка? Сделают программу на бейсике версия 1.0 под все это. Зачем делать что то еще? Итак купят же .

[^]
ss1971
-1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 15.01.2018 - 14:04)
Цитата (ABoyko @ 15.01.2018 - 13:49)
Зачем оно нужно?
Затем, что на нём уже можно отстраивать собственную инфраструктуру.
Кто-нибудь может гарантировать, что в современных процессорах - не важно, Intel, AMD, TI, ARM или каких-нибудь других - нет "закладок", способных превратить их в обычные камни в случае выполнения определённого набора инструкций? И что микросхема "моста", на которой реализован Ethernet, не даст процессору команду "умри", приняв определённую последовательность Ethernet-пакетов? Я бы скорее поставил на то, что это всё есть. И те же "циски" могут в случае перехода конфликта с США в "Горячую" фазу тупо умереть, оставив без связи крупнейшие предприятия страны. А, между прочим, системы диспетчерской связи тех же электростанций давно уже делают на IP-телефонии, и российским производством "железа" там и не пахнет.
Да хотя бы критическую инфраструктуру (включая рабочие места диспетчеров экстренных служб) сделать на отечественных процессорах - уже большое дело сделаем!

Блядь, что за клоунада? Иди книжки почитай что-ли, чтобы бред не постить

Ключевые и критичные объекты и отрасли (оборона, космос, атомная промышленность, электростанции, управление авиацией) не выходят в интернет. У них свой закрытый интранет — это раз. Два — это сертификация оборудования и ПО ФСТЭКом (ФСБ), которая гарантирует, что там нет закладок и недокументированных функций.

Первое. Ничего не мешает производителю в глухом уголке чипа вырастить маленькии радиоприемник который получив определенную комбинацию на определенной частоте превратит чип в кирпич.

Второе. Прям видятся вдумчивые сотрудники фсб приникшие к окулярам электронного микроскопа и проверяющие каждый атом каждого чипа. Это абсолютно нереально даже если ктото захочет и заплатит.

Правильно народ говорит умерла так умерла. Если нужны чипы повышенной производительности и надежности покупай фирменное. Там хоть минимальная гарантия честь фирмы а у этой беспородицы хуй знает где сделанной вообще никаких гарантий.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

mpv86
Цитата
Делается это только для одной цели, такие конторы как газпром, роснефть, русал и прочие "#совсемнегос" конторы пересадить на Байкал и отбить затраты на разработку для военки.

И хорошо, а чем по-вашему плохо?

Цитата
Вам штатовцы с еуропейцами вероятные противники, что кушать не можете?

Это не мне, это такая военная доктрина и политическая ситуация.

[^]
MECHLAB
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.01.2018 - 14:19)
BelBES
Цитата
Ну в целом да, рынку лишняя конкуренция не помешает...главное, чтобы эти Байкалы не начали продвигать при помощи админ.ресурса, вводы экстра пошлины на импортные процессоры...

"И это на мой взгляд правильная позиция для обкатки на ёжиках."

ну это правильная позиция...

пусть госконторы повисят, поглючат... где то федеральное казначейство встанет,

где то мвд, где то то пенсионный, та же налоговая...

собственно да - они же все равно только тормозят, тупят и не работают...

еще надо на банки:хочешь лицензию - ставь на банкоматы байкалы, не иначе...

а что, терминалы байкал то потянет влет...

[^]
Narkozzz
15.01.2018 - 14:26
3

Гойдофоб

heyter981
Цитата
Какая мотивация эволюционировать если это обязаловка?

Ну есть же причина, по которой обязательный ЕГАИС потихоньку начинает походить на работающую систему? Так и тут.

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (exoricst @ 15.01.2018 - 14:20)
Хорошая новость. Надеюсь через 2-3 года он достигнет приемлемой цены. И можно будет его потестить.

А я вот думаю, не придётся ли мне и пораньше с ними столкнуться в рамках импортозамещения, раз уж мы так в эту сторону нацелены.

[^]
heyter981
0

Ярила

Цитата (ARTMA @ 15.01.2018 - 14:21)

"Основные потребители отечественной электроники — производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных), вычислительной техники и оборудования для встраиваемых систем."

"Их будут использовать там, где работа с импортными компонентами электронных устройств считается недопустимой."

Почему недопустимо?
И что у нас теперь дата центры будут на этих дровах работать?

[^]
Boliwar
15.01.2018 - 14:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BaalBes @ 15.01.2018 - 14:15)
Цитата (VampirBFW @ 15.01.2018 - 11:45)
Цитата (Двоехоров @ 15.01.2018 - 11:43)
Для гуманитариев хоть бы пояснили, Байкал круче и7 и АМД или нет еще?

Гуманитарии поясняю, ВАМ оно нахуй не нужно. Скажи Феррари круче белаза? Самолет круче поезда? А что лучше хлеб или батон? Это НЕ ДОМАШНИЕ системы, пока не домашние.

Вот это то, собственно и плохо. Наступаем на те же грабли, что и во времена Брежнева. Оборонка это хорошо и ОЧЕНЬ нужно. Но экономику и прогресс уже давно тащит сугубо рынок. Посмотри вокруг. Большая часть российского оборонного комплекса разработана (или начинала разрабатываться) в СССР, а в нынешнее время только модернизируется. При этом это вооружение до сих пор либо вообще не уступает, либо практически не уступает западным аналогам. Казалось бы техническое превосходство с опережением в 20+ лет, и огромные возможности по "доработке напильником". Но при этом мы сидим на ЯПе с американских компов из под американской же винды скачанной с эквадорских торрентов, разогреваем хавчик в японских микроволновках, носим турецкие джинсы, и вешаем дома картины на китайские саморезы. И хуле, теперь, с того, что наша оборонка самая оборонная оборонка в мире? Ещё раз говорю, оборонка нужна. Без неё нет суверенитета. Но для того чотбы техника стала успешной, а компания получала прибыль (читай бабло на новые разработки) её нужно продвигать на гражданские рынки!
Кто мещает собрать на базе этого самого байкала какой-нибудь простенький моноблок? Судя по заявленным характеристикам он вполне сдюжит на тот же "полистать ЯП, разложить косынку, набрать пару строчек в документе". Опять же, берём всякие госконторы, типа пенсионного, надоговой, почты и прочего. судя по тому, что я видел, всё их основное и до сих пор работающее ПО было написано не то, что под WinXP, а, скорее, под Win2000, а то и Win98. Поставить эти самый байкало-моноблоки туда. Да, это будет прямое лобирование интересов производителя байкалов. Но это будет первым шагом. И он позволит получить финансирование на разработку более мощных, либо более дешёвых процессоров для рядовых пользователей.
Если же использовать байкалы только в узких областях, а контору постоянно кормить дотациями из бюджета, то оная самая контора резво превратится в автоваз, который бюджетное бабло на модернизацию гребёт вёдрами, а как выпускал говно, так и выпускает, ибо если выпустить качественную машину, то придётся заниматься её продвижением и продажами, отказавшись от бюджетных вливаний.

Я не против китайских саморезов, японских микроволновок и турецких джинс. Более того, я не против швейцарских томографов в КАЖДОЙ поликлинике, автобусов MAN с кондеем, скоростных поездов Siemens.

[^]
MikhailR
15.01.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 15.01.2018 - 14:18)
Цитата (MikhailR @ 15.01.2018 - 14:14)
"я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся"...

Чтобы получить какой-то продукт, его нужно научиться делать. Пока ты учишься - этот продукт стоит очень дорого. Мало того, можно всю жизнь учиться, а результата не будет, потому что есть технологии, которые очень непросто воспроизвести из-за отсутствия производственной базы. У многих стран есть прорывные решения, но даже если держать эти решения в руках и копировать - не факт, что это будет удачно. В науке, вообще, многие решения оказываются бесполезной тратой денег, но если этого не делать, наука будет умирать.

Поэтому, я рад за Байкал. Им пока еще далеко идти, но первые шаги сделаны и это хорошо.

не хочу омрачать вашу радость, но линии для Байкала не наши, а закуплены целиком как бу у кого-то, вроде китайцев, сильно устаревшие по нанометрам на сегодняшний день.. это безумно вторичный продукт с безумной (в России) ценой.

Тут как бы ничего хитрого нет, как купить готовый завод. И испортить то, что у других работало лучше (по крайней мере дешевле). lol.gif Ну, впрочем, в этом все наши эффективные менеджеры.

для того, чтобы создать свои линии, потребуется значительно больше времени. Китайцы в автопроме, да и вообще везде, тоже сначала старье копировали, а все ржали. Теперь не смешно. Научились же работать?

[^]
Rodmann
15.01.2018 - 14:30
-1

Ярила

а мамы для них должны быть тоже наши
и память и все остальное железо!
чтоб на 100 проц быть патриотом каждому из нас
непонятно, сколько же в итоге будет стоить такой комп и на что он будет похож?
на танк или на зенитку?
для реальной жизни людей здесь и сейчас лучше бы что то сделали, ублюдки!

[^]
BattlePorQ
15.01.2018 - 14:30
1

Парасьонах

Цитата (heyter981 @ 15.01.2018 - 14:26)
Почему недопустимо?

Потому что оборонка и безопасность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43511
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх