Процессоры «Байкал» поступают в розничную продажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mean122
15.01.2018 - 13:59
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (heyter981 @ 15.01.2018 - 11:52)
Ты у нас про 60$ рассказываешь тебе и искать пруфы.
А вот тут пруфы про 50 000 рубликов.
И я честно буду очень рад если получится сделать маломощную электронику мейд ин раша, но вот не верю что можно сходу делать конкурентноспособный продукт в бюджетной категории. Так не бывает просто.
Всю эту мелкую электронику должны захотеть купить , а это вопрос цены качества . Кто будет цену возмещать даже если сделают самый лучший товар.
А для снижения цены нужен мировой рынок.
Это все просто нереально тут я писсимист.
Если уж вливаться в электронику и процессоры то нужно разрабатывать квантовые компьютеры .
В обычной электронике нам ничего уже не светит , разве только заниматься софтом и искином , тут поле для работы

Пожалуйста
https://geektimes.ru/post/273192/
Я тоже уверен что таких цифр как я написал не будет (40% разница). скорее всего приведут в равным и будут зарабатывать на гос контрактах, те же школы оборудовать и прочее. Но надежда то всё таки есть. Опять же если продукт пройдет и будет хоть как то конкурентноспособным, то есть шанс, что в будущем что то и получится толковое.
Ведь глупо сравнивать с "китами" сегмента. У них ежегодные продажи выше чем у всех инвестиций, плюс система перевыпуска ежегодная кучу бабла приносит.

[^]
Br0dyaga
15.01.2018 - 14:01
2

бегущий по граблям

Тут много говорят про некие закладки в процах. О чем речь, в целом, понятно.
У меня есть вопрос: этот процессор как бы наш, но производится где-то там. При этом можно гарантировать, что закладок от вражин не будет? Не можем производить сами, так хоть разобрать досконально получится?

[^]
Marmudon
15.01.2018 - 14:02
3

МРАКОБЕС

Цитата (Narkozzz @ 15.01.2018 - 13:55)
Вон, даже из жигулей в итоге автомобиль получился.

lol.gif shum_lol.gif Я понял, дальше спорить не буду. Байкал и жигули наше фсьо. rulez.gif

[^]
mpv86
15.01.2018 - 14:03
4

Балагур

Narkozzz

Цитата
Открыт весь используемый там код, а вот насколько хватило желания и навыков сделать полную его ревизию - вопрос к исполнителю. Откуда цифры про 20-30%?

Отож. На самом деле не весь. В Linux не только GPL. Мышка рассказала, а так - кто же скажет в каком объеме и что отревижено? Одно скажу точно, просматривать библиотеки и gcc - точно никакого смысла нет. Если есть желание - можно и херней пострадать.

Цитата
Логично, в оборонке точно такие же ИТ-технологии, что и везде на пространстве нашей страны, которая пока только начинает шаги по стандартизации средств ИТ под конкретные задачи. Одно дело просто использовать то, что есть, другое - пытаться конкретизировать задачи и потребности.

То, что делалось под оборонку нигде и никогда не может быть конкурентным в гражданской сфере! Это везде так, в любом уголке мира. Требования по приемке изделий разные - соответственно стоимость разная. Она всегда выше. faceoff.gif

Я еще раз говорю, не нужно технологии и изделия выпущенные и сертифицированные для оборонки пускать в ширпотреб, пусть и с урезанным функционалом. Тут правильно говорят - либо с нуля, либо не выебываться. Ну Вы в курсе про трусы и крестик smile.gif

[^]
Menshchikoff
15.01.2018 - 14:04
6

Ярила

Цитата (CyberN @ 15.01.2018 - 13:47)
Цитата (bXp @ 15.01.2018 - 11:39)
Зачем?

Ты текст читал?
Там же написано:
"Основные потребители отечественной электроники — производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных), вычислительной техники и оборудования для встраиваемых систем. "

Ип-телефон с процессом за 50 тысяч? Вы пизданулись? Нахуй такое импортозамещение. Умерла так умерла. :))?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
madtexnik
2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 15.01.2018 - 13:49)
Зачем оно нужно?
Затем, что на нём уже можно отстраивать собственную инфраструктуру.
Кто-нибудь может гарантировать, что в современных процессорах - не важно, Intel, AMD, TI, ARM или каких-нибудь других - нет "закладок", способных превратить их в обычные камни в случае выполнения определённого набора инструкций? И что микросхема "моста", на которой реализован Ethernet, не даст процессору команду "умри", приняв определённую последовательность Ethernet-пакетов? Я бы скорее поставил на то, что это всё есть. И те же "циски" могут в случае перехода конфликта с США в "Горячую" фазу тупо умереть, оставив без связи крупнейшие предприятия страны. А, между прочим, системы диспетчерской связи тех же электростанций давно уже делают на IP-телефонии, и российским производством "железа" там и не пахнет.
Да хотя бы критическую инфраструктуру (включая рабочие места диспетчеров экстренных служб) сделать на отечественных процессорах - уже большое дело сделаем!

Блядь, что за клоунада? Иди книжки почитай что-ли, чтобы бред не постить

Ключевые и критичные объекты и отрасли (оборона, космос, атомная промышленность, электростанции, управление авиацией) не выходят в интернет. У них свой закрытый интранет — это раз. Два — это сертификация оборудования и ПО ФСТЭКом (ФСБ), которая гарантирует, что там нет закладок и недокументированных функций.

[^]
Boliwar
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.01.2018 - 13:55)
Marmudon
Цитата
Элементарным, является только то, что данная система не конкурентоспособна на рынке в принципе. Даже если он будет стоить 25К рублей за скажем бытовой вафляй роутер, то это все равно, пиздец как дорого.
Пихать их в промышленные роутеры или свичи, потом допиливать и оптимизировать? А нахуя? Есть готовые решения, те же Cisco к примеру.

Ну нахуя покупаит циску, если можно купить Байкал? Допустим, что он будет работать не хуже, а разницу в цене покроет государство. Так стартанет новая отрасль, которая при такой поддержке со временем выйдет из жопы и обзаведется своим производством. Вон, даже из жигулей в итоге автомобиль получился.

А кто государству даст эти деньги? Сечин? Или Ротенберг.

[^]
Desperado123
15.01.2018 - 14:07
3

Ярила

grekmex
nikolaass
SleepyBonesS
Не потянет, он разрабатывался не для того чтоб тянуть, а просто для красоты gigi.gif

[^]
Berossus
15.01.2018 - 14:07
5

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 15.01.2018 - 11:41)
Ну отточат технологии и будут вам дешёвые ноутбуки к примеру.

взоржал аки конь

[^]
madtexnik
15.01.2018 - 14:08
2

Ярила

С другой стороны с Intel и AMD сравнивать некорректно, а вот сравнить с Qualcomm Atheros (почти во всех мобильных и сетевых устройствах), но и там не в нашу пользу сравнение будет

[^]
Lastofag
15.01.2018 - 14:09
1

Ярила

Мне интересно, когда наши выпустят комп который будет спокойно без надрыва поддерживать тридэшные программы..И Интересно, стоит ли все это чего нибудь ,без разработки Российской операционной системы.

[^]
Narkozzz
15.01.2018 - 14:09
-2

Гойдофоб

Marmudon
Цитата
lol.gif shum_lol.gif Я понял, дальше спорить не буду. Байкал и жигули наше фсьо. rulez.gif

Я искренне надеюсь, что ваша страна проживания не оказывает никакого влияния на ваше мнение относительно происходящего в моей стране и оно, мнение, сформировано исключительно аполитично и рационально.

Boliwar
Цитата

я понял, лучше б тебе раздали. Нахуя нам какие-то процессоры? Вон, живут же ослоебы в арабистанах без своих технологий и ничего.

[^]
Berossus
15.01.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.01.2018 - 14:04)
Цитата (CyberN @ 15.01.2018 - 13:47)
Цитата (bXp @ 15.01.2018 - 11:39)
Зачем?

Ты текст читал?
Там же написано:
"Основные потребители отечественной электроники — производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных), вычислительной техники и оборудования для встраиваемых систем. "

Ип-телефон с процессом за 50 тысяч? Вы пизданулись? Нахуй такое импортозамещение. Умерла так умерла. :))?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну а чо, то, что у китайцев стоит 1000 рублей - будет 50 тыщ за один проц lol.gif С кассовыми чипами еще проще получилось, даже не пришлось для этого с Байкалом корячится, просто взяли китайские чипы и продали их тем, кто обязан покупать по новому закону в 10+ раз дороже. Потому что сертификация ФСБ. Только один. Их и в продаже то не было толком в свое время. Хочешь купить здесь и сейчас - плати в 30 раз больше, а не в 10 lol.gif А, если мне не изменяет склероз, профитополучатель этого всего и лоббист законопроекта потом скончался. В Лондоне.

Это сообщение отредактировал Berossus - 15.01.2018 - 14:15

[^]
Narkozzz
15.01.2018 - 14:12
-1

Гойдофоб

mpv86
Цитата
Если есть желание - можно и херней пострадать.

В армии копают от забора и до обеда. Сказано все изучить - будут все изучать. Ну и правильно, в процессе все участвующие стороны станут немного умнее.

Цитата
Требования по приемке изделий разные - соответственно стоимость разная. Она всегда выше. faceoff.gif

Так изделий-то нет! Xeon -ни разу не изделие для отечественной оборонки, как и циски, арборы и прочие проприетарные продукты стран вероятного противника.

[^]
бронеход
15.01.2018 - 14:13
-2

Скрепобот

Цитата (Narkozzz @ 15.01.2018 - 14:09)
Marmudon
Цитата

Я искренне надеюсь, что ваша страна проживания не оказывает никакого влияния на ваше мнение относительно происходящего в моей стране и оно, мнение, сформировано исключительно аполитично и рационально.

Boliwar
Цитата

я понял, лучше б тебе раздали. Нахуя нам какие-то процессоры? Вон, живут же ослоебы в арабистанах без своих технологий и ничего.

У тебя в припадке путриотизма пукан так полыхнул, что лысина воспламенилась gigi.gif
если верить аве lol.gif
следи за собой, будь осторожен наркот малыш

[^]
Narkozzz
15.01.2018 - 14:14
0

Гойдофоб

бронеход
Цитата
следи за собой, будь осторожен наркот малыш

Не разговаривай с набитым ртом, тебя мама не учила?

[^]
Ex3mist
6

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 15.01.2018 - 11:41)

Как правило свое родное в 3 раза дороже.
Введут санкции на процессоры и станут в 10 раз дороже)))

[^]
MECHLAB
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.01.2018 - 14:12)
mpv86
Цитата
Если есть желание - можно и херней пострадать.

В армии копают от забора и до обеда. Сказано все изучить - будут все изучать. Ну и правильно, в процессе все участвующие стороны станут немного умнее.

Цитата
Требования по приемке изделий разные - соответственно стоимость разная. Она всегда выше. faceoff.gif

Так изделий-то нет! Xeon -ни разу не изделие для отечественной оборонки, как и циски, арборы и прочие проприетарные продукты стран вероятного противника.

"...стран вероятного противника" в которых РФ хранит свои резервы...

и смысл?

[^]
MikhailR
1

Ярила

"я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся"...

Чтобы получить какой-то продукт, его нужно научиться делать. Пока ты учишься - этот продукт стоит очень дорого. Мало того, можно всю жизнь учиться, а результата не будет, потому что есть технологии, которые очень непросто воспроизвести из-за отсутствия производственной базы. У многих стран есть прорывные решения, но даже если держать эти решения в руках и копировать - не факт, что это будет удачно. В науке, вообще, многие решения оказываются бесполезной тратой денег, но если этого не делать, наука будет умирать.

Поэтому, я рад за Байкал. Им пока еще далеко идти, но первые шаги сделаны и это хорошо.

[^]
BelBES
15.01.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 15.01.2018 - 00:41)

Он по TDP проиграет любому камню от Intel/AMD...смысл в ноутбуке с ТТХ лаптопов 15-летней давности?

[^]
BaalBes
2

Агент 0.7

Цитата (VampirBFW @ 15.01.2018 - 11:45)
Цитата (Двоехоров @ 15.01.2018 - 11:43)
Для гуманитариев хоть бы пояснили, Байкал круче и7 и АМД или нет еще?

Гуманитарии поясняю, ВАМ оно нахуй не нужно. Скажи Феррари круче белаза? Самолет круче поезда? А что лучше хлеб или батон? Это НЕ ДОМАШНИЕ системы, пока не домашние.

Вот это то, собственно и плохо. Наступаем на те же грабли, что и во времена Брежнева. Оборонка это хорошо и ОЧЕНЬ нужно. Но экономику и прогресс уже давно тащит сугубо рынок. Посмотри вокруг. Большая часть российского оборонного комплекса разработана (или начинала разрабатываться) в СССР, а в нынешнее время только модернизируется. При этом это вооружение до сих пор либо вообще не уступает, либо практически не уступает западным аналогам. Казалось бы техническое превосходство с опережением в 20+ лет, и огромные возможности по "доработке напильником". Но при этом мы сидим на ЯПе с американских компов из под американской же винды скачанной с эквадорских торрентов, разогреваем хавчик в японских микроволновках, носим турецкие джинсы, и вешаем дома картины на китайские саморезы. И хуле, теперь, с того, что наша оборонка самая оборонная оборонка в мире? Ещё раз говорю, оборонка нужна. Без неё нет суверенитета. Но для того чотбы техника стала успешной, а компания получала прибыль (читай бабло на новые разработки) её нужно продвигать на гражданские рынки!
Кто мещает собрать на базе этого самого байкала какой-нибудь простенький моноблок? Судя по заявленным характеристикам он вполне сдюжит на тот же "полистать ЯП, разложить косынку, набрать пару строчек в документе". Опять же, берём всякие госконторы, типа пенсионного, надоговой, почты и прочего. судя по тому, что я видел, всё их основное и до сих пор работающее ПО было написано не то, что под WinXP, а, скорее, под Win2000, а то и Win98. Поставить эти самый байкало-моноблоки туда. Да, это будет прямое лобирование интересов производителя байкалов. Но это будет первым шагом. И он позволит получить финансирование на разработку более мощных, либо более дешёвых процессоров для рядовых пользователей.
Если же использовать байкалы только в узких областях, а контору постоянно кормить дотациями из бюджета, то оная самая контора резво превратится в автоваз, который бюджетное бабло на модернизацию гребёт вёдрами, а как выпускал говно, так и выпускает, ибо если выпустить качественную машину, то придётся заниматься её продвижением и продажами, отказавшись от бюджетных вливаний.

[^]
картонrf
1

Хохмач

все не читал, уже ,наверное, спросили..

но я спрошу: чо там, терминаторы скоро пойдут?

[^]
heyter981
15.01.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата (mean122 @ 15.01.2018 - 13:59)

Ведь глупо сравнивать с "китами" сегмента. У них ежегодные продажи выше чем у всех инвестиций, плюс система перевыпуска ежегодная кучу бабла приносит.

Так в этом и суть бизнеса, без мировых продаж не будет снижения цены и какая может быть конкурентноспособность.
И еще начинают как правило с топового сегмента и только потом лезут в бюджетный сегмент.
Цену задрать не проблема , обязать покупать госструктурам не проблема , потом идут энтузиасты потом друзья страны .
Но где качество товара ? Он не просто дорогой он тупой как валенок. В итоге гос компании куда это все поставят будут работать медленнее , а оно надо? Мало бюрократии так еще железом тормозить будем?
Я не вижу тут перспектив , в чем мотивация производителя ?

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата
Поэтому, я рад за Байкал. Им пока еще далеко идти, но первые шаги сделаны и это хорошо.

Ну в целом да, рынку лишняя конкуренция не помешает...главное, чтобы эти Байкалы не начали продвигать при помощи админ.ресурса, вводы экстра пошлины на импортные процессоры...

[^]
Хохотачик
-2

Шутник

байкал = Бай Кал

вы это готовы купить????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43511
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх