Девушка была сбита на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IliaNikolaih
2.01.2018 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вывод: водитель виновен в нарушении скоростного режима, это факт.

И где же тут факт?
Цитата
Без окончательных выводов, только то, что видно на кадрах, с привязкой к действующему законодательству. Итак...

[^]
tovarishart
2.01.2018 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 2.01.2018 - 14:31)
а еще одна беда - пешеходы не учат правила в обязательном порядке и экзамены не сдают как водилы. Водила нарушает правила, но он обычно знает что нарушил. Пешеход нарушает правила - даже и не понимает что он нарушил. Ему внушили что он всегда прав - он и переходит не боится.

пешеход не является владельцем средства передвижения повышенной опасности
это водила покупает себе машину чтоб жопу возить
его никто не заставляет её покупать и на ней ездить

и да пешеход ВСЕГДА прав хотя частенько и мёртв - давно пора убрать вилку за убийство пешехода на пешеходном переходе

1 - лет 10 давать минимум водиле убийце
2 - превышение скорости, как и алкогольное опьянение за рулём давно пора трактовать как покушение на убийство
3 - ну и за убийство пешехода ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ ПРАВ, а если без прав будет пойман за рулём опять покушение на убийство впаивать и лет 10 давать до полного так сказать понимания

Это сообщение отредактировал tovarishart - 2.01.2018 - 14:37

[^]
tovarishart
2.01.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 14:33)
Цитата (gold19 @ 2.01.2018 - 14:27)
Цитата (karas72 @ 1.01.2018 - 20:40)
Цитата
совершил наезд на молодую девушку, которая шла по пешеходному переходу

Точно шла, а не бежала, не смотря по сторонам?
Что не оправдывает водителя, но всё же.

Билядь а бабушку он тоже не видел?Которая то же на переходе была?Что это за блядские оправдания деревья ,бежала ...а если бы он уже почти перешеДшую бабку уебал?СУКА СКОЛЬЗКИЙ АСФАЛЬТ БЫЛ БЫ ВИНОВАТ?Так что ли ?Только не водила?

Читайте выше - приводил постановление Верховного Суда.
Бабка не является причиной для остановки машины - она уже пересекла переход и препятствием не являлась.

не перескла она переход, она только дошла до трамвайных путей
и водятел пролетел в опасной близости от неё

[^]
IliaNikolaih
2.01.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 14:31)
Криминалист
Спасибо, вы четко все расписали.
Только боюсь вас не поймут здесь.

Конечно не поймут, потому как там сплошная"вода" и никакой конкретики и фактов.

[^]
Dmitry23
2.01.2018 - 14:38
2

Юморист

считаю, что это был суицид, иначе я не могу найти причин из-за чего можно начать перебирать дорогу в гололед.

[^]
Жигулист
2.01.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 2.01.2018 - 13:49)
Цитата (Flexso @ 1.01.2018 - 20:38)
То если переход не просматривает то топи сильнее, я правильно понял ваш посыл выше?

да не...
пешеход полностью прав, это даже можно написать на надгробии.
а вот водила отсидит свои 5 лет и дальше жить будет.

Особенно замечательно ему будет жить,если на зоне тубик,аль ещё чего подхватит-медицина,в местах не столь отдаленных как бы не очень,платных поликлиник нету gigi.gif

[^]
albedo1
2.01.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 2.01.2018 - 14:37)
Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 14:31)
Криминалист
Спасибо, вы четко все расписали.
Только боюсь вас не поймут здесь.

Конечно не поймут, потому как там сплошная"вода" и никакой конкретики и фактов.

Не согласен с вами.
Просто мне приходилось участвовать в подобных разборках.
Ключевое, как написал криминалист[b] именно в том, что превышение скорости и ДТП не обязательно является взаимосвязанными факторами.
Как бы тут сторонники суда Линча не брызгали слюной.
В таких делах, как уже писал криминалист, назначается много экспертиз и на их основании будут делаться выводы.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.01.2018 - 14:47

[^]
Жигулист
2.01.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ab217 @ 2.01.2018 - 14:15)
Цитата (tovarishart @ 2.01.2018 - 13:55)
Цитата (ab217 @ 2.01.2018 - 13:53)
Пункт 4.5 ПДД:

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

читайте внримательно про детей и пр.

ну пункт 10.1 вам в назидание

Детские книжки вы читайте сами, Я вам скопировал пункт правил, а это - закон! Девушку конечно очень жалко, но ей достаточно было ОСТАНОВИТЬСЯ и ПОСМОТРЕТЬ и она была бы жива! Я не отравдываю водилу, но всего лищь ПОСМОТРЕТЬ это трудно? Это ваша жизнь в конце концов.

Ну так да,ПДД-там многа букофф и до п. 14.1 Вы,видимо притомившись не дочитали. Спецом для вас:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Ну и за одно,чтоб не путались в терминах:
"«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
а то,,блядь,взяли моду,цитировать,только что себе удобно!
P.S. На счет Вашего крика души lol.gif "ПОСМОТРЕТЬэто трудно?" таки не поверите,но пешеходу посмотреть по сторонам как бы труднее,чем водителю-ему,как минимум,голову повернуть надо. Водителю достаточно просто смотреть вперёд.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 2.01.2018 - 14:51

[^]
Криминалист
2.01.2018 - 15:00
3

Весельчак

tovarishart

Я "работаю" с тем, что получилось по факту, а не с домыслами "Нахрена ты летел так быстро?".

Еще раз напишу то, с чего начал свое повествование - в теории все прекрасно и недвусмысленно, каждый пункт того, что водитель должен, прописан четко.

Но потом начинается практика (почему-то у нас имеется ну очень большая "лужа" между тем, как надо, и тем, как получилось, а еще есть знаменитое "авось пронесет") и иногда получается, что теория не дружит с реальностью совсем. Как в данном случае и получилось. Я же написал, что он, летя со своей скоростью, мог все учитывать, зная свои возможности, но "встречный маз решил иначе"...

И как быть? Объективное вменение, просто потому что был за рулем?

[^]
Exsspert
2.01.2018 - 15:06
1

Балагур

Кстати о скорости...

Нарушение целостности ветрового стекла у легковых автомобилей обусловлено скоростью их движения. При значительных скоростях движения ( свыше 50 км/ч )
Происходит забрасывание тела потерпевшего с последующим контактом его частей со стеклом. При этом от точки контакта на стекле образуются радиальные подобные паутине трещины; участков расчленения стекла располагается соответственно вмятинам на выступающих передних частях кузова. Наличие нескольких точек с потерпевших. На скоростях выше 100 км/ч возможен разрыв туловища со скольжением верхней его части по всей крыше кузова.
При незначительной скорости движения автомобиля ( менее 50 км/ч ) имеет место неполный заброс тела, поэтому контакта с ветровым стеклом автомобиля не происходит. В таких случаях образуются следы – повреждения в виде вмятин на частях кузова, прилегающих к стеклу.

[^]
gold19
2.01.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (kirill1965 @ 1.01.2018 - 22:59)

Все потому, что у пешеходов есть обязанности.
И 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Ок я могу оценить исходя из того что в этом месте транспортное средство ОБЯЗАНО двигаться со скоростью 40 км ,водитель не соблюл скорость и едет 60 км ,соответственно даже если я бежал Я НЕ МОГ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ.Что теперь будем говорить ?Кто виноват?Я так понимаю сразу начнутся разговоры что надо вертеть головой и правый пешеход мертвый пешеход?И законных аргументов более нет?

Это сообщение отредактировал gold19 - 2.01.2018 - 15:10

[^]
gorlopan
2.01.2018 - 15:12
1

Ярила

Если бы за рулём был адекватный водитель, то происшествия можно было бы избежать. Как только девочка появилась на дороге, до автомобиля было более 100 метров и водила мог затормозить, если бы в башке был мозг. Вот она на середине проезжей части, до автомобиля около 50 метров. Но этот урод даже не снизил скорость. Хотя до этого шла медленно тётка.

[^]
albedo1
2.01.2018 - 15:17
2

Ярила

Цитата (gold19 @ 2.01.2018 - 15:09)

Ок я могу оценить исходя из того что в этом месте транспортное средство ОБЯЗАНО двигаться со скоростью 40 км ,водитель не соблюл скорость и едет 60 км ,соответственно даже если я бежал Я НЕ МОГ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ.Что теперь будем говорить ?Кто виноват?Я так понимаю сразу начнутся разговоры что надо вертеть головой и правый пешеход мертвый пешеход?И законных аргументов более нет?

Придется оценивать просто на взгляд, а не в предположении, что водитель соблюдает ПДД.
Обязанность пешехода оценивать уступают ему дорогу или нет.
ПДД пешеход может не знать в части, касающейся обязанностей водителя.
Это вообще не его вопрос.

Уже написано - превышение скорости и ДТП не обязательно взаимосвязанные факторы.
Оценить едет машина 20 или 120 вы же в состоянии. Как и оценить - уступают вам дорогу или нет.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 2.01.2018 - 15:21

[^]
Stepann
2.01.2018 - 15:19
0

Ярила

Жалко конечно, но реально как курица тупая выбежала не глядя на дорогу...
И рулевому теперь проблем куча...

Это сообщение отредактировал Stepann - 2.01.2018 - 15:26

[^]
gebs
2.01.2018 - 15:22
4

Ярила

Цитата (vitandr @ 1.01.2018 - 20:39)
Переход-снизь скорость.

Это касается как водителя, таки пешиков. В этом случае на лицо самоубийство, девочка целенаправленно убилась.

[^]
ОсатаневшийЛ
2.01.2018 - 15:22
2

Ярила

Цитата (gold19 @ 2.01.2018 - 15:09)
Цитата (kirill1965 @ 1.01.2018 - 22:59)

Все потому, что у пешеходов есть обязанности.
И 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Чего ты не мог оценить? у тебя зрение как в посте раньше -10? мозг вообще отключен?, оценить что при своей скорости и скорости приближения машины вы поцелуетесь аккурат посередине дороги не можешь? Далее, если ты идешь у водителя больше времени на реакцию. Далее как уже писали везде где только можно, правила это одно, бессмертия они не дают, осознание правоты это хорошо, но на том свете толку с него немного, учитывая тенденцию появления на дорогах оленей, дятлов и прочей живности неразумной, как бы логично относиться к проезжей части с повышенной осторожностью..., логично, не? Вот три варианта: Первый: Водитель несется и ты несешься, *БЗДЫНЬ*, водитель не прав и ты не прав, только вот водитель в тюрьму со штрафом, а ты со штрафом на тот свет или в инвалидную коляску, согласись, плохой размен.
Второй вариант: водитель несется, ты идешь, *БЗДЫНЬ* водитель не прав, ты прав.... но твой путь следования мало чем отличается от предыдущего..... тоже размен не очень?
Третий: ты потратил секунд десять на осмотр подъезжающих индивидов, прикинул сумеешь ли ты проскочить, и подождал пока олень пронесется (ибо точно не смог определить сумеешь ли ты проскочить и решил перестраховаться), может быть даже достал телефон и зафиксировал "проездуна", максимум секунд 30 своего времени, зато цел и невредим....., пусть даже олень тебя не пропустил, и ускакал непойманным...., потом поймают, однако сам ты покинул проезжую часть на своих ногах.... всего полминуты, за свои последующие 50/80 лет жизни, мизерная цена.

[^]
Exsspert
2.01.2018 - 15:23
4

Балагур

Цитата
Если бы за рулём был адекватный водитель, то происшествия можно было бы избежать. Как только девочка появилась на дороге, до автомобиля было более 100 метров и водила мог затормозить, если бы в башке был мозг. Вот она на середине проезжей части, до автомобиля около 50 метров. Но этот урод даже не снизил скорость. Хотя до этого шла медленно тётка.

Интересно а если бы "медленно шедшая тетка" поскользнулась и упала бы навзничь назад, под колеса машины, то как бы следовало оценить действия водителя ?

Это сообщение отредактировал Exsspert - 2.01.2018 - 15:24

[^]
Криминалист
2.01.2018 - 15:26
3

Весельчак

gorlopan

Коллега, давайте все же будем объективны. На приведенном Вами кадре девочка не на середине проезжей части, а в метре от бордюра по дальней (полагаю - левой) ноге, а бабка уже на трамвайных путях. И даже с учетом проекции дистанция "бампер ТС - девочка" скорее 25-30 (или даже 20-25) метров, а никак не 50.

И принял он ее правее продольной оси ТС. Торможение на такой скорости могло закончиться тем, что он принял бы ее на полсекунды позже, левой стороной. Вряд ли ей от этого было бы сильно легче, да простят меня за такие слова.

[^]
albedo1
2.01.2018 - 15:30
1

Ярила

Как никогда стал актуален лозунг:

[^]
Gromodryn
2

Ярила

Водитель мудак,НО девушка перебегала дорогу (пусть даже по пешеходному переходу)!ПЕРЕБЕГАЛА не глядя,едет ли кто -либо , или нет.Вот и результат дурости девицы и идиотизма водителя. wub.gif

[^]
OnyxXIII
2

Юморист

Цитата (tovarishart @ 2.01.2018 - 14:35)
а еще одна беда - пешеходы не учат правила в обязательном порядке и экзамены не сдают как водилы. Водила нарушает правила, но он обычно знает что нарушил. Пешеход нарушает правила - даже и не понимает что он нарушил. Ему внушили что он всегда прав - он и переходит не боится.

и да пешеход ВСЕГДА прав хотя частенько и мёртв - давно пора убрать вилку за убийство пешехода на пешеходном переходе

2 - превышение скорости, как и алкогольное опьянение за рулём давно пора трактовать как покушение на убийство
3 - ну и за убийство пешехода ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ ПРАВ, а если без прав будет пойман за рулём опять покушение на убийство впаивать и лет 10 давать до полного так сказать понимания

Еще можно расстреливать за тупые посты в интернете. Было бы круто

[^]
ОсатаневшийЛ
2.01.2018 - 15:35
-1

Ярила

Хотите сказать что ДТП в принципе по вине пешехода произойти не может? То есть, пешеход выходя на специально огороженную часть, где по правилам место для транспортных средств повышенной опасности вообще ничего не должен?
П.С: за второй пункт согласен, за третий пункт - только за последнюю часть про "бесправных ездоков", за первую часть, некоторые случаи вообще расстрела просят... частично согласен.

[^]
tovarishart
2.01.2018 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 2.01.2018 - 15:35)

Хотите сказать что ДТП в принципе по вине пешехода произойти не может? То есть, пешеход выходя на специально огороженную часть, где по правилам место для транспортных средств повышенной опасности вообще ничего не должен?
П.С: за второй пункт согласен, за третий пункт - только за последнюю часть про "бесправных ездоков", за первую часть, некоторые случаи вообще расстрела просят... частично согласен.

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД
на котором уже находился один пешеход

а водятел с превышением

[^]
Криминалист
2.01.2018 - 15:42
2

Весельчак

Еще несколько раз пересмотрел. Вот она идет спокойно, размеренно к переходу. Пройдя первое дерево вроде как даже оборачивается на дорогу и тут же ускоряется до бега.

Вот как так? Светофора же нет, ничего не подгоняет. Может трамвай увидела подъезжающий? Или просто не оценила скорость движения и дистанцию до ТС, или вообще не увидела его за припаркованными машинами (были ли они там)?

[^]
МореСвета
2.01.2018 - 15:44
3

пахуистка

Совсем мозги пропили? Водитель транспортного средства - априори опасный объект. При столкновении траспортного средства и человека больше пострадает человек. Следовательно, управлять транспортным средством нужно так, чтобы избегать столкновения с людьми. А также выбирать скорость таким образом, чтобы суметь предвидеть ЛЮБУЮ ситуацию на дороге.
Какими надо быть малодушными тваринами, чтобы сидеть и обзывать девушку, погибшую на пешеходном переходе, виноватой. Сочинять сказки, что она дождалась автомобиль, скрывшись за деревом и специально побежала под колёса. Считаю всех, кто называет пешеходов кеглями - купившими права и не открывшими в своей жизни книжку с ПДД ни разу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29275
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх