Откуда я знал, что это незаконно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DED1972
26.11.2017 - 11:50
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Если я куплю часы в России, а они ввезены из Китая, сойдет ли в суде за аргумент то, что если я их тут купил, значит они ввезены легально?

По идее- у легальных часов должен быть сертификат, что это не устройство негласного получения информации.
Ну, типа, как к ножам прилагают сертификат, что не ХО.

[^]
Bake77
26.11.2017 - 11:55
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.11.2017 - 14:42)
Цитата (Bake77 @ 26.11.2017 - 13:39)
Цитата (SMKus @ 26.11.2017 - 14:30)
Я так и не понял, смарт-часы с симкой и GPS - трекером для ребенка можно или запрещено???

если соответствующая экспертиза покажет что вашики детские часики это специальные технические средства, предназначенных для негласного получения информации («СТС»), то конечно запрещено... прошли таможню, вопросов на границе не возникло то пользуйтесь на здоровье...

Если я куплю часы в России, а они ввезены из Китая, сойдет ли в суде за аргумент то, что если я их тут купил, значит они ввезены легально?

если вы их купили в РФ, с рук, в магазине, то уверяю, что в суд вы точно не попадёте...

[^]
GиперборЕя
26.11.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.11.2017 - 11:42)
Цитата (Bake77 @ 26.11.2017 - 13:39)
Цитата (SMKus @ 26.11.2017 - 14:30)
Я так и не понял, смарт-часы с симкой и GPS - трекером для ребенка можно или запрещено???

если соответствующая экспертиза покажет что вашики детские часики это специальные технические средства, предназначенных для негласного получения информации («СТС»), то конечно запрещено... прошли таможню, вопросов на границе не возникло то пользуйтесь на здоровье...

Отвечать уже продавец будет, а не вы. Купили на территории России в магазине к вам вопросов никаких, вопросы к продавцу. Кстати, даже тема на ЯП была от лица такого вот продавца из провинции. Торговал мелкой электроникой и тоже завёз без спец разрешений и сертификатов некие средства (я не помню какие), которые сочли шпионскими. Плакался нам тут, тоже, мол, закон не знал. Чем кончилось в итоге не знаю. Я только одну историю запомнила с финалом про парня из Подмосковья, который пиратский взломанный софт устанавливал. Попал под контрольную закупку. Сильно прессовали, сильно грозили, в итоге по решению суда отделался только минимальным штрафом. Отписывался парень каждый день. Остальные сливаются куда-то, может, сажают. Помню женщина тему создала, мол, чё делать, после квартиранта в квартире оружие осталось, хоть и в разобранном виде. Тоже финала истории мы не узнали.

[^]
gsvsrg
26.11.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 26.11.2017 - 11:35)
Цитата (SMKus @ 26.11.2017 - 11:30)

Делай официальный запрос и получишь официальный ответ. Так хоть чем то прикроешся...

Хуйня!
Я так делал. Вот официальный ответ: 喂,朋友。 不去他妈的自己。 gigi.gif
Что хоть пишут то, есть лингвисты? gigi.gif

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 26.11.2017 - 12:43

[^]
krent
26.11.2017 - 12:43
1

Ярила

это не настоящих шпиёнов ловить,те и прибить могут lol.gif

[^]
AliBaba007
26.11.2017 - 12:44
0

Ярила

А камера-эндоскоп с вайФаем на сколько потянет(там микрофона нет но есть Wi-Fi)

[^]
visualigor
26.11.2017 - 12:52
0

Ярила

я чё-то понять не могу. У дочери часы с трекером и прослушкой, на меня уголовное дело завести могут?
UPD Прочитал выше

Это сообщение отредактировал visualigor - 26.11.2017 - 12:53

[^]
vanyap1
26.11.2017 - 12:55
3

Шутник

Тема значит такая - Человек не прав, кто же просто так берет и покупает такие приблуды?
Надо делать так:
Украсть с бюджета 100000000$ и под шумок купить трекер, тогда за хищения в особо крупном размере опустят под заставу или дадут неделю условно, а трекер и не заметят.

[^]
ShaoXiao
26.11.2017 - 12:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Surovый @ 25.11.2017 - 22:25)
в этом государстве все меньше и меньше  свободы для бедных

Это "государство" все больше и сильнее боится любых проявлений людьми независимости и самостоятельности.
Тотальный контроль со стороны "государства" становится под угрозу утраты. При помощи вот таких электронных устройств.
Скажу больше, даже в самых распространённых домофонах "Визит", уже несколько лет назад, производитель вынужден был рассверливать окно объектива камеры, до диаметра более 3-х мм. на вызывной панели подъезда, чтоб не попасть под понятие "негласный съём информации".
Раньше все объективы было не возможно выявить на вызывной панели, они были около 1,5 мм. Потому их не видела гопота, их почти не жгли, не заклеивали и не корёжили, ведь объективы камеры были не заметны.
Да, не популярны "власти" у народа, не любимы они и боятся нас, до дрожи в чреслах.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 26.11.2017 - 12:59

[^]
AliBaba007
26.11.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 26.11.2017 - 11:41)
Цитата (SMKus @ 26.11.2017 - 11:30)

Если вы хотите проблем на ровном месте, тогда заказывайте. Почему их не купить в обычном магазине, я не знаю. Просто экономия может вам выйти боком именно в данном случае.

И они значит при покупке в Кетае автоматом превращаются в средство?
У нас тут барыжат такой фигней вполне легально. А gps устройство это уже средство для нелегального получения местонахождения. А тем более часы для ребёнка.
У нас цены как минимум в 2 раза выше!

[^]
28e
26.11.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (treeton @ 26.11.2017 - 00:29)
Цитата (28e @ 25.11.2017 - 22:29)

К большому сожалению, сопливые статьи (с собачками или котятками на фоточках) никогда не содержат информации которая бы очень помогла именно в раскрытии правды. Например тут очень не хватает ссылки на заказ и на описание товара в заказе. (или скрины страницы на момент заказа) И очень вероятно что там и написано про функцию прослушки. Возможно мужик при покупке выбрал вариант "с микрофоном".
Тот трекер что он взял не используется "на открытом воздухе", точнее на теленке под действием пота, дождя, солнца и игр животного эта коробочка не проживет и недели.

Второе: дядя покупал GPS-трекер. GPS-трекер - это нихуя не СТС. От слова совсем. Дяде приехала хуерга, которая может прослушивать. И? ОН ТУТ, БЛЯДЬ, ПРИЧЕМ? Изымайте пжалста, дядю как свидетеля, пжалста, и ебите продавца - какого хуя он переслал СТС , запрещенное к ввозу в этой стране (вот тут как раз "незнание закона" не прокатит - это тоже самое что я с пятью ящиками водки в Турцию полечу без растоможки, сославшись на то, что "не знал"). И таможню до кучи: какого хуя пропустили? А дядя, на секундочку, добросовестный покупатель. И не более того. Он не обязан становится виноватым из-за того, что ему вместо GPS-трекера прислали хуергу, которая мало того, что вообще местоположение НЕ определяет в нашей стране, так еще и обладает совсем иным функционалом. А если бы ему пакет с гашишем прислали, когда он GPS-трекер заказывал? Тоже был-бы виноват? Поэтому дяде я желаю лишь хорошего адвоката, чтобы раскатал всю это поебень в суде. А гражданам хочу дать добрый совет: не надо вестись на лажу и ВСКРЫВАТЬ СВОЮ посылку в присутствие третьих лиц. Чтобы вы там не ожидали. Мало-ли чего вам туда реально запихали, о чем вы не подозреваете, а "контора" уже знает? Пока посылка "запечатана", вы отмажетесь достаточно просто. Можно спокойно с ней по улице, размахивая из стороны в сторону, даже если там 2 кг гексогена. Как только вы ее распечатаете, отмазаться будет раз в 5 сложнее, но можно. Как только вы ее распечатаете в присутствие третьих лиц - отмазаться буде в 50 раз сложнее, а если при этом вы скажете, что этот белый порошок - именно то, что вы и ожидали - пизда вам. Поэтому не выебывайтесь - соблюдайте почтовый регламент. Несоответствие веса - вскрытие производится по ВАШЕМУ желанию и в присутствие начальника отделения, под АКТ вскрытия и никак иначе. Либо посылка отправляется обратно продавцу. Когда же есть АКТ (копия у вас на руках), и есть несоответствие веса, ВСЕГДА можно сказать, что девайс с виду весьма похож на тот трекер, который вы заказывали, но коли он оказался СТС, так это совсем не то, что вы заказывали и "не то" это в посылке появилось по дороге от продовца до вас, ибо ВЕС ИЗМЕНИЛСЯ (вот акт). Т.е. СТС вам подсунули на таможне в посылку. Трекер ваш выкинули, а вы с продавцом тут вообще не причем, т.к. это подстава... как-то так... why.gif

ЗЫ: и я не пойму позиции дяди - что значит "Откуда я знал, что это незаконно"? Позиция должна быть: "Откуда я знал (мог знать), что мне прислали какую-то хуергу, вместо GPS-трекера??? Я ее не просил! Я просил и покупал GPS ТРЕКЕР. Меня наебали, прислали какуб-то хуйню и я же еще и виноват???? Да еще и кто наебал, вопрос? Может Ляо Дзен Пинь мне выслал именно трекер, а в посылке как-то оказалась запещенная хуерга? Или вообще эту посылку отправил не Ляо Дзен Пинь, а злодей, решивший меня подставить, а посылка от Ляо - так и не дошла??"

Без ссылки на заказ с описанием товара ваши выводы основаны лишь на словах "дяди". Нужно смотреть что там было в описании, возможно явно указана функция скрытой просшулки. Как например выше дали ссылку на детские часы с трекером, где есть пункт об удаленной прослушки. Покупал товар по такому описанию - значит был ознакомлен.

[^]
Scavanger
26.11.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (msk7888 @ 26.11.2017 - 07:48)
ссцыте ....
так и будете рабами...

Чей там голос с дивана?

[^]
underfined
26.11.2017 - 13:15
1

Хохмач

Оттесняют конкурентов -у меня на машине наш трекер - цена 5000 руб

[^]
aandruxaz
26.11.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (remixer @ 25.11.2017 - 22:25)
Цитата (Hamirton @ 25.11.2017 - 22:21)
ко мне подошли сотрудники ФСБ с корочками. С ними были участковый и даже глава администрации и его шофер — как понятые.

поймали опаснейшего террориста и преступника.. цирк какой то. мужик пастух.

когда носороги толпой когото пинают , то можно пройти мимо ,это ж тожеросияне, а этот подрывную деятельность в самом сердце страны хотел розвести ... ебанаты и сцикливые лохи

[^]
AliBaba007
26.11.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (28e @ 26.11.2017 - 13:12)
Цитата (treeton @ 26.11.2017 - 00:29)

К большому сожалению, сопливые статьи (с собачками или котятками на фоточках) никогда не содержат информации которая бы очень помогла именно в раскрытии правды. Например тут очень не хватает ссылки на заказ и на описание товара в заказе. (или скрины страницы на момент заказа) И очень вероятно что там и написано про функцию прослушки. Возможно мужик при покупке выбрал вариант "с микрофоном".
Тот трекер что он взял не используется "на открытом воздухе", точнее на теленке под действием пота, дождя, солнца и игр животного эта коробочка не проживет и недели.

Второе: дядя покупал GPS-трекер. GPS-трекер - это нихуя не СТС. От слова совсем. Дяде приехала хуерга, которая может прослушивать. И? ОН ТУТ, БЛЯДЬ, ПРИЧЕМ? Изымайте пжалста, дядю как свидетеля, пжалста, и ебите продавца - какого хуя он переслал СТС , запрещенное к ввозу в этой стране (вот тут как раз "незнание закона" не прокатит - это тоже самое что я с пятью ящиками водки в Турцию полечу без растоможки, сославшись на то, что "не знал"). И таможню до кучи: какого хуя пропустили? А дядя, на секундочку, добросовестный покупатель. И не более того. Он не обязан становится виноватым из-за того, что ему вместо GPS-трекера прислали хуергу, которая мало того, что вообще местоположение НЕ определяет в нашей стране, так еще и обладает совсем иным функционалом. А если бы ему пакет с гашишем прислали, когда он GPS-трекер заказывал? Тоже был-бы виноват? Поэтому дяде я желаю лишь хорошего адвоката, чтобы раскатал всю это поебень в суде. А гражданам хочу дать добрый совет: не надо вестись на лажу и ВСКРЫВАТЬ СВОЮ посылку в присутствие третьих лиц. Чтобы вы там не ожидали. Мало-ли чего вам туда реально запихали, о чем вы не подозреваете, а "контора" уже знает? Пока посылка "запечатана", вы отмажетесь достаточно просто. Можно спокойно с ней по улице, размахивая из стороны в сторону, даже если там 2 кг гексогена. Как только вы ее распечатаете, отмазаться будет раз в 5 сложнее, но можно. Как только вы ее распечатаете в присутствие третьих лиц - отмазаться буде в 50 раз сложнее, а если при этом вы скажете, что этот белый порошок - именно то, что вы и ожидали - пизда вам. Поэтому не выебывайтесь - соблюдайте почтовый регламент. Несоответствие веса - вскрытие производится по ВАШЕМУ желанию и в присутствие начальника отделения, под АКТ вскрытия и никак иначе. Либо посылка отправляется обратно продавцу. Когда же есть АКТ (копия у вас на руках), и есть несоответствие веса, ВСЕГДА можно сказать, что девайс с виду весьма похож на тот трекер, который вы заказывали, но коли он оказался СТС, так это совсем не то, что вы заказывали и "не то" это в посылке появилось по дороге от продовца до вас, ибо ВЕС ИЗМЕНИЛСЯ (вот акт). Т.е. СТС вам подсунули на таможне в посылку. Трекер ваш выкинули, а вы с продавцом тут вообще не причем, т.к. это подстава... как-то так... why.gif

ЗЫ: и я не пойму позиции дяди - что значит "Откуда я знал, что это незаконно"? Позиция должна быть: "Откуда я знал (мог знать), что мне прислали какую-то хуергу, вместо GPS-трекера??? Я ее не просил! Я просил и покупал GPS ТРЕКЕР. Меня наебали, прислали какуб-то хуйню и я же еще и виноват???? Да еще и кто наебал, вопрос? Может Ляо Дзен Пинь мне выслал именно трекер, а в посылке как-то оказалась запещенная хуерга? Или вообще эту посылку отправил не Ляо Дзен Пинь, а злодей, решивший меня подставить, а посылка от Ляо - так и не дошла??"

Без ссылки на заказ с описанием товара ваши выводы основаны лишь на словах "дяди". Нужно смотреть что там было в описании, возможно явно указана функция скрытой просшулки. Как например выше дали ссылку на детские часы с трекером, где есть пункт об удаленной прослушки. Покупал товар по такому описанию - значит был ознакомлен.

Так хрен знает что ещё могут придумать для этоготустройстваинаши затейники.

[^]
ЛевДенис
26.11.2017 - 13:25
0

статус вернулся

Знаем мы таких астматиков!

А потом по десять ярдов "с зарплаты отложенных" при обыске изымаются!

(это жесткий сарказм, ФСБ выступает вот по такой хуйне, пока пи_дят миллиардами)

[^]
Barmaley65
26.11.2017 - 13:27
1

Ярила

Это такое импортозамещение по Российски. Под предлогом каких-то законов из каменного века плати в России куеву тучу денег куче посредников за безделушку которой себестоимость 3 рубля. Я даже уверен, что если даже все эти девайсы у нас из наших запчастей выпускали они бы дешевле нихуя бы не стоили.

[^]
Voodoolabar
26.11.2017 - 13:30
0

тролль лжец и девственник

Да что же за херня творится в стране?
Ну уже просто пиздец.
Одни воруют вагонами и им ничего, мужик хочет знать где его теленок и его сажают.

Идиотизм

[^]
Виконт
26.11.2017 - 13:32
0

Ищем пуговицу

Цитата (DED1972 @ 26.11.2017 - 11:35)
Цитата
Или преступники реально тупые???

В большинстве случаев- да. :)
Регулярные случаи приема за заказ в инернетах запрещенных веществ, в частности, тому подтверждение.
Знаю случай, когда один мужик заказал в США несколько нарезных стволов. В США они продаются свободно, но во многих других странах, в том числе и в России, считаются основной частью огнестрельного оружия и их оборот строго ограничен.
Рассказать что было в итоге? Статья за контрабанду + за хранение огнестрела (дома при обыске еще кой-чего нашли).

и не менее тупорылые следаки!
ты выясни куда стволы пойдут, кому,
ой бля забыл, а вдруг они бандитам - корешам этого мента пойдут, так же можно и отношения испортить, уж лучше пребздеть

[^]
Voodoolabar
26.11.2017 - 13:33
0

тролль лжец и девственник

Все прекрасно понимают, откуда ноги растут.
Поэтому кто угодно, только не он

[^]
Виконт
26.11.2017 - 13:34
2

Ищем пуговицу

Цитата (underfined @ 26.11.2017 - 13:15)
Оттесняют конкурентов -у меня на машине наш трекер - цена 5000 руб

вы хотели сказать с этикеткой сделаноунас ?

очень сомневаюсь что и этикетку в рф печатали

[^]
pablomur
26.11.2017 - 13:35
1

Ярила

Закон есть закон, кто заказывал у китайцев прослушки или микро-камеры будучи из России - знает что они сами уже предупреждают.

А в теме недостает больше собачек на фоточках. Что за слюни? Нужно парировать обвинение - это делается не фоточками с собаками.
И кроме собачек хорошо так подрезали заголовок. КУпил он трекер с функцией скрытой прослушки. Вот и гражданин не понял темы:
Цитата
Чет я не понял, так можно за любой мобильный телефон посадить? там есть сим карта и функции отслеживания по GPS!

Во-первых устройства по скрытому получению аудио- и видеоинформации должны иметь таможенную нотификацию. Ее получает продавец на территории России, и после этого продавец без проблем реализует товар у нас (так работают и всякие М-видео например). А если ты покупаешь устройство у которого нет нотификации (даже если это мобильный телефон) у иностранного лица - его как минимум могут застопорить на границе, как максимум статья.
Во-вторых чувака прессуют не за ГПС-передатчик, а за устройство скрытой прослушки в корпусе этого трекера.

Цитата
Ни в одной стране они не запрещены — у нас вдруг стали запрещены.

У нас они не запрещены. Но на ввоз и продажу в России нужны нотификация и разрешения (получаются даже владельцем ларька с пирожками без всяких взяток, если что). Поэтому такие трекеры у продавцов в РФ - законны и продаются. Если есть проблема с трекером (он вдруг умеет прослушивать) - налипает продавец в России, в случае с иностранным магазином - налипает тот кто заказал.

Да все правильно. Только статья была мертвая, практически. Особенно по части ввоза. Ибо есть закон, а есть правоприменительная практика.

Ну, где-то нельзя пердеть в полночь и полнолуние, только это скорее правовой курьез, ибо за последние 100 лет никого не привлекли.

Тут, вдруг ее реанимировать решили, видимо ради *палок*. Логично, что задействованным силовикам- откровенно нехуй делать.
Сократить нахуй, шибко дохера развелось.

А по теме- китайцы- враги, поставляйте, сцуки, микрофон отдельным модулем, или софтовые ограничения вводите, которые можно снять прошивкой...

[^]
НеВсеТак
26.11.2017 - 13:35
0

Вперед, Локо!

из-за идиотских законов заказываю KIT и паяю дома.

[^]
EugeneBear
26.11.2017 - 13:43
4

Приколист

Ну вот представьте себе, управление ФСБ в Российской глубинке. Люди служат, работают или нет тут каждый решает сам для себя. Остановка спокойная, хачи уже все поделили давно и не бузят. Радикалов - нет, все движутся в русле единой политики одной известной партии. Ну и как оправдать и чем доказать свою нужность? А вот так, просто и незатейливо. Каждый месяц всплывают такие истории и в массе своей из глубинки. И тут даже не проблема пресечь поступление данного товара через границу, тут важнее всего чтобы заказчик получил его, и, как в данном случае отчитаться что получатель намеревался использовать это устройство для шпионской деятельности. Тут же нет ничего личного, просто так устроена государственная машина. Множеству ее винтиков, которые часто ввернуты просто от балды, нужно подтверждать свою нужность.

[^]
Anva
26.11.2017 - 13:43
1

Юморист

Ну это же не Мара Багдасарян! Той можно все!
А мужичок, то и пернуть по разрешению долен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63650
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх