Откуда я знал, что это незаконно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorch12
26.11.2017 - 09:39
6
Статус: Offline

Шутник

Теперь понятно почему по Москве обезьяны со стволами спокойно гуляют. Все силы были брошены на поимку и разоблачение злостного крестьянина

[^]
КИПон
26.11.2017 - 09:41
5

Ярила

честно говоря нет причин доверять несчастному под следствием. потому как на данный момент я думаю что он пиздит. почему - на это я ответить не могу.
вопли и истерия в части жпс трекеров, различных скрытых камер длятся ужо как года 2, не знать о них - мужик не мог. просто тема нашумевшая настолько что искренне уверять всех в том что я не знал, не думал, может только полный долбоеб. все остальные пиздят как дышат.
мужик прекрасно знал и про запрет на трекеры, и то что китаеза низачто не напишет покупателю о том что его, покупателя могут прихватить. нахуй ему этот девайс - понятия не имею, но он пиздит о незнании ответсвенности, и от того верить всем его оправданиям - было бы наивно.
нет сомнения сама по себе норма - ебанутая. кухонный нож может купить даже школьник в любом окрестном лабазе. и это несмотря на то что хлеборазами в стране ежегодно зажмуривают тыщи народу. наказывать нужно на незаконное применение устройства. согласен - специально заточенные спецсредства должны быть под запретом, ну там камера размером с горошину, миниатюрный микрофон скрытого ношения и т.д. но банальный трекер который де факто есть в подавляющей массе смартфонов это уже перебор.

[^]
JohnDow
26.11.2017 - 09:42
2

просто хороший человек

Цитата (ИЙОЖ @ 26.11.2017 - 09:55)
Думаю,раз у на сюрреалестическое государство,и в нем кретины и долбоебы управляют,то и защищаться надо подобным образом. Пусть это дядька напишет Сечину,Сердюкову. Эти чуваки знают как отмазываться от следственных органов - может и помогут.
Ну, или публиковать в СМИ фамилии следаков,и их начальников, которые "возбудились" из-за этой хуйни - что бы народ знал, что по близости живут долбоеёбы,и были бы по аккуратней...
Во! Алиэкспрессу надо идею подкинуть - в описании товара,при оформлении заказа,пусть вылазит сообщение - " Аларм! В вашем районе живёт следователь Ебанько! Заказывая у нас эту вещь,вы рискуете с ним связаться!"

Заибали..есть законы, выполняйте, а ныть что я не знал не канает.

Хотите жить по беспределу тогда Вас можно убить ,а жену Вашу изнасиловать, с аргумнетом а яне знал что етсь такой закон

[^]
klayan
26.11.2017 - 09:44
2

Приколист

Если найдется человек, который пиздобратию эту разгонит, которая такие законы принимает и других, которые палки на этом рубят, то вот блин сразу за него проголосую, будь он хоть Собчак..

Это сообщение отредактировал klayan - 26.11.2017 - 09:45

[^]
usr80
26.11.2017 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Kroliknolik @ 25.11.2017 - 22:29)
Придётся покупай айфон и на изоленту приматывать к ошейнику. Тогда в полицию не заберут))

Покупать нужно только в ГУМе, иначе признают контрафактным и посадЮт.

[^]
Skipper20
2

Отошел от дел

Слышал, что и квадрики собираются запретить... правда дышать пока еще не запретили.

[^]
GиперборЕя
0

Ярила

Конечно незнание законов не освобождает от ответственности, но мы ведь не юристы поголовно, согласитесь. Газеты сейчас не читают, радио не слушают, смотрят телевизор и шатаются по интернету. Почему бы не обязать те же почты вывесить объявления крупным шрифтом, что заказ подобных устройств без сертификата в России через интернет может быть чревато, ну и на других пунктах выдачи. На всех сайтах такую информацию не повесишь. Люди, может, и не связывались бы с такими покупками, если бы знали.
Ну и спасибо за такие темы. Если уж что-то понадобиться подобное, то только в сетевых магазинах покупать буду со всеми сертификатами.

[^]
PITBULL74
2

Диванный эксперт

Так есть же легальный способ следить за коровами: два мобильника с gps, гугл аккаунт и геолокация. Это конечно дороже будет, да и уже поздно, дело то заведено.

[^]
PITBULL74
26.11.2017 - 09:51
2

Диванный эксперт

На Али полно ошейников для коров c gps, отзывы от российских покупателей - они что тоже все незаконные?

[^]
TinKalatin
26.11.2017 - 09:52
1

Ярила

Цитата (28e @ 25.11.2017 - 22:29)
Закон есть закон, кто заказывал у китайцев прослушки или микро-камеры будучи из России - знает что они сами уже предупреждают.

А в теме недостает больше собачек на фоточках. Что за слюни? Нужно парировать обвинение - это делается не фоточками с собаками.
И кроме собачек хорошо так подрезали заголовок. КУпил он трекер с функцией скрытой прослушки. Вот и гражданин не понял темы:
Цитата
Чет я не понял, так можно за любой мобильный телефон посадить? там есть сим карта и функции отслеживания по GPS!

Во-первых устройства по скрытому получению аудио- и видеоинформации должны иметь таможенную нотификацию. Ее получает продавец на территории России, и после этого продавец без проблем реализует товар у нас (так работают и всякие М-видео например). А если ты покупаешь устройство у которого нет нотификации (даже если это мобильный телефон) у иностранного лица - его как минимум могут застопорить на границе, как максимум статья.
Во-вторых чувака прессуют не за ГПС-передатчик, а за устройство скрытой прослушки в корпусе этого трекера.

К большому сожалению, сопливые статьи (с собачками или котятками на фоточках) никогда не содержат информации которая бы очень помогла именно в раскрытии правды. Например тут очень не хватает ссылки на заказ и на описание товара в заказе. (или скрины страницы на момент заказа) И очень вероятно что там и написано про функцию прослушки. Возможно мужик при покупке выбрал вариант "с микрофоном".
Тот трекер что он взял не используется "на открытом воздухе", точнее на теленке под действием пота, дождя, солнца и игр животного эта коробочка не проживет и недели.

Цитата
Ни в одной стране они не запрещены — у нас вдруг стали запрещены.

У нас они не запрещены. Но на ввоз и продажу в России нужны нотификация и разрешения (получаются даже владельцем ларька с пирожками без всяких взяток, если что). Поэтому такие трекеры у продавцов в РФ - законны и продаются. Если есть проблема с трекером (он вдруг умеет прослушивать) - налипает продавец в России, в случае с иностранным магазином - налипает тот кто заказал.

Я все понимаю, все враги и агенты моссада и игилы ебаной запрещенной на территории нашей прекрасной страны. Но у меня глупый вопрос, почему, человека, не совершившего ничего плохого судят на основании того, что он купил электронное устройство, пусть даже с функцией прослушки? Если бы он совершил преступление с помощью этой херни, то, да, судите и дайте больше срок, как отягчающее. Но он же ничего еще не сделал! Сцуко! Где презумпция невиновности?

[^]
gsvsrg
26.11.2017 - 10:07
1

Ярила

А если у меня вот такое в корзине, я уже въебался или нет пока?

пысы: Я серьёзно хотел сыну такие заказать, он у меня проёбывается с завидной регулярностью...
пысысы: Ещё серьёзнее! Что реально нельзя?

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 26.11.2017 - 10:08

[^]
GиперборЕя
26.11.2017 - 10:08
2

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 26.11.2017 - 09:52)
Закон есть закон, кто заказывал у китайцев прослушки или микро-камеры будучи из России - знает что они сами уже предупреждают.

А в теме недостает больше собачек на фоточках. Что за слюни? Нужно парировать обвинение - это делается не фоточками с собаками.
И кроме собачек хорошо так подрезали заголовок. КУпил он трекер с функцией скрытой прослушки. Вот и гражданин не понял темы:
Цитата
Чет я не понял, так можно за любой мобильный телефон посадить? там есть сим карта и функции отслеживания по GPS!

Во-первых устройства по скрытому получению аудио- и видеоинформации должны иметь таможенную нотификацию. Ее получает продавец на территории России, и после этого продавец без проблем реализует товар у нас (так работают и всякие М-видео например). А если ты покупаешь устройство у которого нет нотификации (даже если это мобильный телефон) у иностранного лица - его как минимум могут застопорить на границе, как максимум статья.
Во-вторых чувака прессуют не за ГПС-передатчик, а за устройство скрытой прослушки в корпусе этого трекера.

К большому сожалению, сопливые статьи (с собачками или котятками на фоточках) никогда не содержат информации которая бы очень помогла именно в раскрытии правды. Например тут очень не хватает ссылки на заказ и на описание товара в заказе. (или скрины страницы на момент заказа) И очень вероятно что там и написано про функцию прослушки. Возможно мужик при покупке выбрал вариант "с микрофоном".
Тот трекер что он взял не используется "на открытом воздухе", точнее на теленке под действием пота, дождя, солнца и игр животного эта коробочка не проживет и недели.

Цитата

У нас они не запрещены. Но на ввоз и продажу в России нужны нотификация и разрешения (получаются даже владельцем ларька с пирожками без всяких взяток, если что). Поэтому такие трекеры у продавцов в РФ - законны и продаются. Если есть проблема с трекером (он вдруг умеет прослушивать) - налипает продавец в России, в случае с иностранным магазином - налипает тот кто заказал.

Я все понимаю, все враги и агенты моссада и игилы ебаной запрещенной на территории нашей прекрасной страны. Но у меня глупый вопрос, почему, человека, не совершившего ничего плохого судят на основании того, что он купил электронное устройство, пусть даже с функцией прослушки? Если бы он совершил преступление с помощью этой херни, то, да, судите и дайте больше срок, как отягчающее. Но он же ничего еще не сделал! Сцуко! Где презумпция невиновности?

Просто купить наркотик, не перепродавая, не употребляя - это тоже преступление. Покупка краденых товаров без дальнейшей перепродажи даже, без использования - это тоже преступление. Найти слиток золота и забрать его - это тоже преступление. Хранить оружие без сейфа дома - это тоже преступление, даже, если никто из него стрелять не собирается. Разницы нет никакой. Есть запрещённые законом действия, которые сами по себе преступление. Не помню как правильно этот термин в юриспруденции называется.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 26.11.2017 - 10:09

[^]
Кувабатаке
26.11.2017 - 10:15
0

Ярила

А кого еще приследовать?... Тех кто убивает?.. Это же как напрягаться надо...

[^]
zagoleg
26.11.2017 - 10:17
1

Юморист

Прочитал ВСЕ комментарии. Бля, вы все правы, если вдуматься!

[^]
JohnDow
26.11.2017 - 10:32
1

просто хороший человек

Цитата (TinKalatin @ 26.11.2017 - 11:52)

Цитата

Цитата

Я купил 15 киллоргам кокаина и 2 ПЗРК...я не сделал ничгео плохого с их помощью, за что меня наказали?

[^]
komodov
26.11.2017 - 10:34
1

Ярила

Цитата (NURman @ 25.11.2017 - 22:31)
Сложно!
Сложно угадать за что к тебе приебутся!
Картиночку перепостил? СРОК!
Коммент написал, в котором чурок упомянул? СРОК!
и тд. И тп.

спиздил пару лярдов невиновен!

[^]
komodov
26.11.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 26.11.2017 - 10:08)
Цитата (TinKalatin @ 26.11.2017 - 09:52)

Цитата

Цитата

Просто купить наркотик, не перепродавая, не употребляя - это тоже преступление. Покупка краденых товаров без дальнейшей перепродажи даже, без использования - это тоже преступление. Найти слиток золота и забрать его - это тоже преступление. Хранить оружие без сейфа дома - это тоже преступление, даже, если никто из него стрелять не собирается. Разницы нет никакой. Есть запрещённые законом действия, которые сами по себе преступление. Не помню как правильно этот термин в юриспруденции называется.

А купитьв РФ маяк с функцией прослушки но за 5-7тр?

[^]
Sabonis
26.11.2017 - 10:40
3

Шутник

я как покупатель двух шпионоручек(разобрал их на запчасти не скажу зачем) скажу - обычно берут за жопу таких инвалидов 3й группы с большим хозяйством когда они свою электронику на авито начинают продавать(это я понял читая судебную практику по вечерам, пока шли ручки из китая deg.gif )

[^]
Hrych58
26.11.2017 - 10:42
1

менятутбольшенет!

Цитата (БатькаМахно @ 25.11.2017 - 22:26)
кому-то надо выслужиться
не преступников же ловить, ей-богу

...обьясни мне пож-та, как можно поймать самого себя, а?????? lol.gif

[^]
f983lda
26.11.2017 - 10:44
2

Изменил статус

Я сейчас расскажу реальную историю и что из этого вышло, как то раз пришла ко мне одна тетка и озадачила вопросом, как найти корову через сотовую связь. Повторяю для любителей звать кота с лампой, история реальная. Так вот, не долго думая предложил ей самую простую звонилку с нормальным АКБ, симку и услугу от ОПСОСА, услуга называлась радар. Когда тетка появилась снова я уж подумал, что сейчас начнется, "Хули ты мудила продал, нихера не работает и тому подобное" но случилось совсем другое, она сказала что все норм работает и дай мне еще три таких же, вот так иногда бывает.

[^]
Виконт
26.11.2017 - 10:47
1

Ищем пуговицу

куплена фсб перекупами на корню , как это не прискорбно, ну а что на гелики деньги нужны.

вот только тем шестеркам , что по таким делам на почту бегают , даже бэушный гелик никогда не обломится , вот и рвут жопу чтоб выслужиться и хоть ладу иксрей ...

[^]
Bake77
26.11.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 26.11.2017 - 11:00)
Цитата (Bake77 @ 26.11.2017 - 06:59)
как бы ни было прискорбно, но это как с наркотой... т.е. не важно знал не знал, поймали с ним, лови срок... жаль конечно мужика

Ой не гони! Даже с наркотой ДОКАЗЫВАЮТ что это его,что знал,что имел преступный умысел.
Но конечно,если тупо подкидывать,да рубить палку.... Тогда да - "неотвратимость наказания"

умысел доказывается объективной стороной, дорогой... если экспертиза показывает что вещество это наркотик, а устройство запрещенное средство слежения... то тут субъектиная сторона: - знал не знал не канает...

[^]
ИЙОЖ
26.11.2017 - 11:02
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.11.2017 - 09:42)

Заибали..есть законы, выполняйте, а ныть что я не знал не канает.

Хотите жить по беспределу тогда Вас можно убить ,а жену Вашу изнасиловать, с аргумнетом а  яне знал что етсь такой закон

Т.е.,начнём с малого,а там глядишь и Сечин по повестке придёт?)))) Сильно тебя заебали то? Завтра долбоебы запретят телефоны с Китая брать - подчинишься? Ну что бы не по беспределу? А то глядишь попользуешся им и тебя изнасилуют....
Сравнил блядь тёплое с мягким....
Более того - господа радетили за "закон", если я захочу совершить что-то противозаконное,то я уж точно не буду искать это в инете и заказывать по почте или иными способами,дабы тупо не впалиться и не оставлять следов.
Почему вы всегда считаете других более слабоумными,чем вы сами?)))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 26.11.2017 - 11:19

[^]
ИЙОЖ
26.11.2017 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Bake77 @ 26.11.2017 - 10:56)
Цитата (ИЙОЖ @ 26.11.2017 - 11:00)
Цитата (Bake77 @ 26.11.2017 - 06:59)
как бы ни было прискорбно, но это как с наркотой... т.е. не важно знал не знал, поймали с ним, лови срок... жаль конечно мужика

Ой не гони! Даже с наркотой ДОКАЗЫВАЮТ что это его,что знал,что имел преступный умысел.
Но конечно,если тупо подкидывать,да рубить палку.... Тогда да - "неотвратимость наказания"

умысел доказывается объективной стороной, дорогой... если экспертиза показывает что вещество это наркотик, а устройство запрещенное средство слежения... то тут субъектиная сторона: - знал не знал не канает...

Так любого подтянуть можно - я в мэрию с включённой камерой на трубе хожу. Я попал под умысел?

[^]
AlHighlander
26.11.2017 - 11:05
2

Ярила

Чё там, с кровавым СССР, когда поссать нельзя было лишний раз и второй вопрос по Джабраилову, который под нарокотой стрелял в общественном месте из боевого пистолета: не слишком ли жестокое наказание (штраф в 4 тысячи рублей) применили к нему в демократической России?

Картинка каликабельна и отражает суть происходящего:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 26.11.2017 - 11:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63647
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх